Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Гость » 18 фев 2019, 10:31

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:в первую очередь с необходимостью сдачи медосмотра.

А разве его нужно ежегодно проходить?
Гость

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 11:38

tony114 писал(а) 18 фев 2019, 10:31:
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:в первую очередь с необходимостью сдачи медосмотра.

А разве его нужно ежегодно проходить?

Вообще да, вроде как он 12 месяцев действует.
Но тут опять же куча вопросов - например как в случае который мы разбираем - ребенок провел большую часть из этих 12 месяцев в Канаде, по идее в таком случае медосмотра может и не быть, но приезжал в Россию, могут наверное и отправить. Гуру форума меня поправят, но по моему если более 6 месяцев из этих 12 проводишь в Канаде, то медосмотра нет. Но наверное все же лучше на его прохождение заложиться.
IceWineReg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 18 фев 2019, 15:39

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 11:38:если более 6 месяцев из этих 12 проводишь в Канаде

Так раньше всегда было.
Гость

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 20:34

tony114 писал(а) 18 фев 2019, 15:39:
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 11:38:если более 6 месяцев из этих 12 проводишь в Канаде

Так раньше всегда было.

Я и не говорил что что-то изменилось. Просто я бы на месте заявителя заложил бы на всякий время на прохождение медосмотра.
IceWineReg
новичок

Сообщение Alivva » 19 фев 2019, 02:35

[quote="Katerrina";p=9208639]Подскажите, пожалуйста, ребёнок учится в Канаде по канадской студвизе, которая действительна до сентября 2019 года в первом загранпаспорте.
...quote]
Katerrina, первый загран действителен, или его срок действия кончается? Если действителен на тот срок, на который нужна новая виза, тогда зачем ее делать в другой загран? Все правильно Olli говорит, в марте подаете сначала на продление стади пермита, онлайн, из Канады, не надо никуда ехать и никакие осмотры проходить. Получили пермит, подали на визу, к июню все будет сделано уже. Отправлять паспорт на вклейку нужно будет уже только в самом конце процесса, так что если до этого момента надо будет съездить из Канады куда-либо, тоже никаких проблем нет.
Если первый загран скоро закончится, только тогда надо подаваться в России. Или переправить новый паспорт в Канаду. Но и в этом случае медосмотр никакой не нужен, он нужен если жил в "неправильной " стране более 6 мес подряд.
Удачи.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение IceWineReg » 19 фев 2019, 06:37

А может все таки кто-нибудь пояснить, в чем смысл подачи документов на пермит отдельно от визы? Правда не понимаю.
Тем более, что при подаче в России и пермит и виза на сегодня оформляются 2 недели. Выигрыша по времени будет 0.
Будет ли продлен только пермит в случае, если предыдущие и виза и пермит заканчиваются в одно и тоже время? То есть по сути будет ли продлен пермит на то время, на которое визы пока не будет?
С какой даты будет действовать новый пермит? С даты следующей за датой окончания первого пермита?
Нужно ли сдавать биометрию и все таки, возможно, медосмотр при продлении только пермита?
IceWineReg
новичок

Сообщение Loophole » 19 фев 2019, 14:10

Добрый день!
Прошу помощи в оценке шансов. У меня в голове все логично, но хочу услышать мнение со стороны.
Мне 27 лет, замужем и мы живем в Китае. Муж официально устроен, у нас есть резиденс пермит, но он не позволяет мне работать. Что бы получить раб. визу нужно ВО, которого у меня нет. Мне надоело быть домохозяйкой и мы решили немного продвинуть мою учебу. У меня 5 лет опыта в маркетинге (Украина) поэтому подались на Маркетинг и Рекламу ( Шарлоттаун, ПЕ). Английский знаю, умею, практикую, но в мот. письме написала что хоть знаю хорошо, испытываю трудности в формальном английском. Именно поэтому я захотела поступить в страну с нейтив англ, из них Канада качественная и главное доступная. Так же я иду в колледж, потому что кредиты из колледжа помогут мне ускорить получение бакалавра, так как у моего колледжа есть трансфер договоренность с многими универами мира. Выбор колледжа и провинции тоже немного обосновала. Муж остается работать и выступает спонсором, контракт рабочий 4,5 КД, деньги на счету 35 000 КД, движение 4 месяца. Дописала что у мужа длительный отпуск два раза в году, поэтому морально не будет так тяжело. Есть недвижимость в Украине, но я не вижу смысла ее прикладывать, так как живем тут. Боюсь отказа в связи с недостаточной привязкой к месту, у мужа контракт до лета 2020. Путешествуем часто, в основном Азия, есть штампы Европы, виза США - не отьезженная. По сути так оно и есть, конечно рассматриваем возможность иммиграции, но это я не писала Муж будет отдельно подаваться как визитер, если получу пермит, а ох как хочется там учиться.
Loophole
новичок

Сообщение CasperMsc » 19 фев 2019, 21:55

Здравствуйте. Подскажите можно ли подаваться на пермит для ребенка из личного кабинета родителя? А то попробовали начать подаваться и там первым пунктом такое предупреждение что типа You must apply only under your own account или как-то так.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olli » 20 фев 2019, 01:47

Если с кем-то из родителей едет ребёнок, то подаваться с аккаунта родителя как депенданту , если один, то тогда он праймери- аппликант и должен со своего аккаунта подаваться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение CasperMsc » 20 фев 2019, 11:05

Olli писал(а) 20 фев 2019, 01:47:Если с кем-то из родителей едет ребёнок, то подаваться с аккаунта родителя как депенданту , если один, то тогда он праймери- аппликант и должен со своего аккаунта подаваться.

Для 13тилетнего ребенка так же свой отдельный личный кабинет заводить?
Я правильно понимаю, что несмотря на то что кабинет будет заведен персонально для ребенка, родитель может в этом кабинете все за своего ребенка заполнить и отправить? Нужны ли какие-то дополнительные разрешения на этот счет?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение IceWineReg » 20 фев 2019, 14:29

Решил по совету Olli попробовать подать на продление StudyPermit для начала. Нарисовался вот такой CheckList. Похож перечень на правду?
Вопрос по форме IMM 5257 - правильно ли я понимаю что ее на ребенка не заполняем?
Последний раз редактировалось IceWineReg 20 фев 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
IceWineReg
новичок

Сообщение Katerrina » 20 фев 2019, 14:56

Добрый день! Спасибо всем за ответы!
Правильно я поняла хронологию? Сначала подаёмся в марте на пермит, который рассматривается 58 дней. В июне-июле ребёнок приезжает в Россию, мы подаёмся на визу и ребёнок сдаёт биометрию.
Визу ставят новую с даты выхода визы на следующий учебный год 2019-2020, а старую визу во втором действующем паспорте аннулируют.
Верно?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Olli » 20 фев 2019, 17:54

IceWineReg, в моём нике всего то четыре буквы. Пишите их правильно пожалуйста.

CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 11:05:Для 13тилетнего ребенка так же свой отдельный личный кабинет заводить?
Я правильно понимаю, что несмотря на то что кабинет будет заведен персонально для ребенка, родитель может в этом кабинете все за своего ребенка заполнить и отправить? Нужны ли какие-то дополнительные разрешения на этот счет?

Для однодневного ребёнка тоже заводить кабинет нужно
По моему ничего не надо родителю для этого, но я боюсь ошибиться- у меня профессиональный аккаунт, я там детей подаю и там всё по другому .
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 20 фев 2019, 18:12

Olli прошу прощения. Исправился.
IceWineReg
новичок

Сообщение CasperMsc » 20 фев 2019, 19:04

Olli писал(а) 20 фев 2019, 17:54:Для однодневного ребёнка тоже заводить кабинет нужно
По моему ничего не надо родителю для этого, но я боюсь ошибиться- у меня профессиональный аккаунт, я там детей подаю и там всё по другому .

Хорошо, а как тогда подписывать формы? По информации на форуме пишут что заполненные формы не подписываются руками, а просто загружаются не подписанными.
И при сабмите подписываются электронно скопом в самом конце подачи.
Соотвественно, подписать свои формы в своем же аккаунте ребенок сможет электронно только своей же подписью.
С другой стороны есть информация что за ребенка подписывать формы должны родители. Откуда в таком случае в аккаунте ребенка возьмется родительская электронная подпись?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2019, 19:14

CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 19:04:Соотвественно, подписать свои формы в своем же аккаунте ребенок сможет электронно только своей же подписью.
С другой стороны есть информация что за ребенка подписывать формы должны родители. Откуда в таком случае в аккаунте ребенка возьмется родительская электронная подпись?

Нету там электронной подписи (ЭЦП) в вашем понимании.
Там формочка и кнопочка, в формочку впечатать своё имя и фамилию и нажать кнопочку.
You have to type in your name and answer a security question to submit your application. This is your electronic signature.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение CasperMsc » 20 фев 2019, 19:17

Любопытный путешественник писал(а) 20 фев 2019, 19:14:
CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 19:04:Соотвественно, подписать свои формы в своем же аккаунте ребенок сможет электронно только своей же подписью.

Нету там электронной подписи (ЭЦП) в вашем понимании.
Там формочка и кнопочка, в формочку впечатать своё имя и фамилию и нажать кнопочку.
You have to type in your name and answer a security question to submit your application. This is your electronic signature.

Это да, но помимо произвольно введенного имени и фамилии для подписи (в нашем случае ФИО родителя) секретный вопрос, а вот вопрос как раз и привязан к аккаунту ребенка. То есть ребенковский секретный вопрос.
Или это уже не принципиально?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2019, 19:20

CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 19:17:Это да, но помимо произвольно введенного имени и фамилии для подписи (в нашем случае ФИО родителя) секретный вопрос, а вот вопрос как раз и привязан к аккаунту ребенка. То есть ребенковский секретный вопрос.

Я подозреваю, что там имя не родителя, а ребенка.
Неужели вам ребенок не скажет ответ на свой секретный вопрос?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение CasperMsc » 20 фев 2019, 19:27

Любопытный путешественник писал(а) 20 фев 2019, 19:20:
CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 19:17:Это да, но помимо произвольно введенного имени и фамилии для подписи (в нашем случае ФИО родителя) секретный вопрос, а вот вопрос как раз и привязан к аккаунту ребенка. То есть ребенковский секретный вопрос.

Я подозреваю, что там имя не родителя, а ребенка.
Неужели вам ребенок не скажет ответ на свой секретный вопрос?

Ну если там указать ФИО ребенка тогда это вообще весь процесс запутывает. Это значит что подпись произойдет именно ребенком, а не родителем. А подписаться должен родитель!!!
А секретный вопрос конечно я знаю, но введя ответ на секретный вопрос не идентифицирую ли я себя как ребенка и соотвественно документ подпишу ребенковской подписью, когда должен родительской?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение IceWineReg » 21 фев 2019, 12:25

Может все таки кто-нибудь определенно сказать по вот такому сценарию: - подаемся онлайн на новую визу, при действующей старой, срок которой истекает скажем месяца через 3.
Для определенности - старая виза стоит в одном паспорте, новую запрашиваем в новый паспорт.
В течении месяца получаем новую визу в новый паспорт.
Вопросы:
- С какой даты начинает действовать новая виза? С даты окончания старой? То есть стык в стык с окончанием старой визы?
- Если новая виза выдается с датой начала действия на дату выдачи, что происходит со старой визой, срок которой еще не истек?
IceWineReg
новичок

Сообщение Olli » 21 фев 2019, 18:28

Канадские визы по умолчанию со дня выдачи действительны.
Про старые визы я только что отвечал:

Olli писал(а) 18 фев 2019, 01:58:Старые визы либо остаются точно так же в паспорте, как и были, либо их пограничник на въезде перечёркивает.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 21 фев 2019, 18:46

Olli писал(а) 21 фев 2019, 18:28:Канадские визы по умолчанию со дня выдачи действительны.
Про старые визы я только что отвечал:

Olli писал(а) 18 фев 2019, 01:58:Старые визы либо остаются точно так же в паспорте, как и были, либо их пограничник на въезде перечёркивает.

Смысл вопроса был не в том, что делает пограничник со старой визой при въезде в Канаду, а в том, пускают ли вас вообще в Канаду со старой визой, если запущен процесс выдачи новой визы? Или даже уже пришел запрос на паспорт для вклейки новой визы, но ты летишь в Канаду со старой.

Так же вы пишете что «новая виза действительна со дня вклейки по умолчанию». А не по умолчанию?
IceWineReg
новичок

Сообщение Olli » 21 фев 2019, 19:11

В канадских визах два поля- одно дата выдачи визы, а второе дата окончания визы. Поля "начало действия визы" там просто нет.
Подача на новую визу, никак не отражается на старой визе в обычном случае.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 21 фев 2019, 19:23

Olli писал(а) 21 фев 2019, 19:11:В канадских визах два поля- одно дата выдачи визы, а второе дата окончания визы. Поля "начало действия визы" там просто нет.
Подача на новую визу, никак не отражается на старой визе в обычном случае.

Во, вот это уже ценная информация. Спасибо.

Тогда пойдем дальше - я подал документы на новую визу и вылетел со старой визой в Канаду.

Пока я лечу, мне присылают запрос на вклейку новой визы, или просто по итогам рассмотрения принимается решение о выдаче или не выдаче новой визы.

Не происходит ли в этот момент анулирование старой визы?
Или еще лучше - канадский пограничник мне говорит, что товарищ, я тут смотрю ты подался на новую визу, поэтому сейчас давай домой, и возвращайся в Канаду с новой визой.

И я не могу в итоге попасть со старой визой в Канаду?
IceWineReg
новичок

Сообщение bromisaich » 21 фев 2019, 21:30

IceWineReg писал(а) 21 фев 2019, 19:23:Пока я лечу, мне присылают запрос на вклейку новой визы, или просто по итогам рассмотрения принимается решение о выдаче или не выдаче новой визы.

Не происходит ли в этот момент анулирование старой визы?

Американцы ставят в момент одобрения новой визы на старую печать cancelled without prejudice. До этого момента виза действительна, если не истек срок ее действия. Как поступает канадское посольство - надо спрашивать у них.
Строго говоря, ваш вопрос немного не по теме топика.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alivva » 22 фев 2019, 06:55

Katerrina писал(а) 20 фев 2019, 14:56:Добрый день! Спасибо всем за ответы!
Правильно я поняла хронологию? Сначала подаёмся в марте на пермит, который рассматривается 58 дней. В июне-июле ребёнок приезжает в Россию, мы подаёмся на визу и ребёнок сдаёт биометрию.
Визу ставят новую с даты выхода визы на следующий учебный год 2019-2020, а старую визу во втором действующем паспорте аннулируют.
Верно?

Диву даюсь, зачем вам непременно в России это делать? Подадитесь в марте на пермит (не затягивайте только с этим), в мае получите его, подаетесь на визу, недели через 2 (ну 3) получите визу, и пусть едет спокойно на каникулы.
Alivva
активный участник

Сообщение IceWineReg » 22 фев 2019, 08:14

Alivva писал(а) 22 фев 2019, 06:55:Диву даюсь, зачем вам непременно в России это делать? Подадитесь в марте на пермит (не затягивайте только с этим), в мае получите его, подаетесь на визу, недели через 2 (ну 3) получите визу, и пусть едет спокойно на каникулы.

Это я здесь и пытаюсь прояснить.
И искренне не понимаю пока зачем мне как минимум 2х месячная история с продлением SP из Канады (сейчас 2х месячная, что будет по факту никто не знает), с возможным вызовом на биометрию, а может быть и на медицину, а потом еще и в июне подаче на визу, что еще + 2-4 недели?
Если просто подавшись онлайн в марте со вторым паспортом на новую визу + SP, пройдя биометрию и медицину в апреле на каникулах, я укладываюсь ну в четыре недели!!! И в конце апреля я уже с новой визой и новым SP в новом паспорте.
Где в таком случае веские причины за подачу на продление пермита в Канаде?

Ну ведь так? Или те 2 недели что на картинке это срок оформления при бумажной подаче???
IceWineReg
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2019, 11:03

Вам уже объяснили, что медицины не будет. С пальчиками пока нет свежей информации, но вряд ли отправят на другой конец континента. Скорее это будут делать в местном подразделении. Продление документов внутри Канады происходит проще и "без отрыва от производства". Стади пермит - главное. Если виза до конца лета, то достаточно продлить пермит, по старой визе поехать на каникулы с новым пермитом и по возвращению в Канаду подать на новую визу. При продленном пермите вопросов на границе не возникнет. После первого пересечения границы сначала будут всегда смотреть пермит, без него вынос мозга гарантирован. И застрахуетесь от бюрократических проволочек на федеральном и провинциальном (если есть) уровнях.
Примеры из личного опыта:
Проверить канадский диплом может любой человек, у которого есть доступ в базу. Но для сертификата селекции требуют выписку из базы, которую делает универ за 5$. К концу срока рассмотрения приходит письмо, что эта выписка "похожа на ксерокопию" и просят копию диплома с мокрой печатью универа. Что бы не тянуть кота за ... пришлось отпроситься с работы и смотаться за 160 км в универ, где все сделали за пять минут с комментарием "у многих так происходит".
Для продления стади пермита заказал справку в универе. Два месяца нет, сроки не поджимали, по телефону отвечают, что выслали согласно отметки в системе. Пришел сам - оказалось, что чел, ответственный за это скоропостижно ушел на больничный по причине нервного срыва, отметку поставил, а отправить не успел...
По месту подобные проблемы удобнее решать, чем с другой стороны планеты.
Гость

Сообщение IceWineReg » 22 фев 2019, 11:12

tony114 писал(а) 22 фев 2019, 11:03:Скорее это будут делать в местном подразделении.

Да не будет возможности ехать сдавать пальцы в Канаде. Сами представьте - ребенок там один, учится в школе. Никто не будет заниматься в школе организацией его поездки для сдачи пальцев.

Последний абзац про универ вообще не понял. Это-то тут причем? Или вы имели ввиду что для продления SP необходимы документы о том как проходит учеба? Опять же в школе это проще - вместе с Acceptance Letter школа высылает вам отчет по успеваемости, и все.
IceWineReg
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2019, 12:02

IceWineReg писал(а) 22 фев 2019, 11:12:Сами представьте - ребенок там один, учится в школе. Никто не будет заниматься в школе организацией его поездки для сдачи пальцев.

Что за школа такая? А кто отвечает тогда за несовершеннолетнего? У соседа сын тоже в школе учится, так там такая опека, особенно за территорией школы. И ежегодным продлением документов занимается школа, домой для этого никто не ездит, только на каникулы Должен быть минимум человек, а то и отдел (в зависимости от количества иностранных учащихся). Вот там спросите, а вам обязаны подробно ответить. Если ответят, что это ваша проблема (может и такое быть), тогда задумайтесь о поиске новой школы.
IceWineReg писал(а) 22 фев 2019, 11:12:Последний абзац про универ вообще не понял.

А что понимать: школа - колледж - универ или школа - универ это постоянный процесс продления документов. Особенно когда первый год универа покрывался визой времен колледжа, просто пермит сразу продлил только. И запрашивают всякие документы, подтверждающие реальное обучение по полной программе. А сначала даже выдавали запечатанные конверты. Что в них - неизвестно, но предупреждали что при вскрытии они теряют силу и документы уже не продлят.
IceWineReg писал(а) 22 фев 2019, 11:12:и все

Может это "и все" с точки зрения школы. На гос. сайтах написано, что они оставляют за собой право запросить дополнительные документы.
Гость

Сообщение IceWineReg » 22 фев 2019, 12:15

tony114 писал(а) 22 фев 2019, 12:02:Что за школа такая? А кто отвечает тогда за несовершеннолетнего? У соседа сын тоже в школе учится, так там такая опека, особенно за территорией школы. И ежегодным продлением документов занимается школа, домой для этого никто не ездит, только на каникулы Должен быть минимум человек, а то и отдел (в зависимости от количества иностранных учащихся). Вот там спросите, а вам обязаны подробно ответить. Если ответят, что это ваша проблема (может и такое быть), тогда задумайтесь о поиске новой школы.

Отличная школа. И с опекой там все ОК. И именно поэтому, дети ездят только на каникулы, а не на сдачу пальцев.
Естественно есть в школе сотрудник на кого оформлено опекунство. И школа как раз и высылает Castodian на этого сотрудника для оформления виз и SP.
НО никаким оформлением виз никакая школа не занимается!!! Это решают родители, а школа предоставляет все необходимые для этого документы. Насколько я понимаю это-то как раз стандартно для большинства школ.
Не слышал я что-то до сих пор чтобы какой-нибудь универ или школа занимались оформлением виз для учащихся, помимо предоставления документов необходимых для оформления.
IceWineReg
новичок

Сообщение Olli » 22 фев 2019, 17:54

tony114 писал(а) 22 фев 2019, 11:03:Вам уже объяснили, что медицины не будет.

Интересно на какой странице обсуждения кто-то поймёт, что и отпечатки пальцев (биометрию) не сдают в Канаде
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 22 фев 2019, 18:09

Olli писал(а) 22 фев 2019, 17:54:
tony114 писал(а) 22 фев 2019, 11:03:Вам уже объяснили, что медицины не будет.

Интересно на какой странице обсуждения кто-то поймёт, что и отпечатки пальцев (биометрию) не сдают в Канаде

Пока не сдают.
Но если внимательно изучить сайт CIC то можно увидеть, что в 2019 по мере оборудования пунктов приема биометрии в Канаде будут сдавать.
А случится ли это после 58 дней обработки SP Extension или завтра никто не скажет.
IceWineReg
новичок

Сообщение Alivva » 23 фев 2019, 06:48

tony114 писал(а) 22 фев 2019, 11:03: Если виза до конца лета, то достаточно продлить пермит, по старой визе поехать на каникулы с новым пермитом и по возвращению в Канаду подать на новую визу. При продленном пермите вопросов на границе не возникнет.

Да, это тоже вполне удобный вариант.

Но кто ведь сюда заходит для пользы дела, а кто - поговорить
Alivva
активный участник

Сообщение Hakkie » 23 фев 2019, 13:30

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на студ.визу нужен перевод оригиналов на англ. Достаточно ли заверить перевод печатью бюро переводов, или обязательно все заверить у нотариуса?
Hakkie
новичок

Сообщение Hakkie » 23 фев 2019, 14:25

Я подаю на study permit, супруг будет подаваться со мной на open work permit. Помогите понять процесс подачи. Мы должны каждый свой личный кабинет создавать и загружать документы? Или же он подается вместе со мной в одном application?
Hakkie
новичок

Сообщение Alivva » 24 фев 2019, 22:21

Hakkie писал(а) 23 фев 2019, 13:30:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на студ.визу нужен перевод оригиналов на англ. Достаточно ли заверить перевод печатью бюро переводов, или обязательно все заверить у нотариуса?

Для посольства мы все переводили сами, нигде не заверяли. Изначально то, что нужно было для канадского универа (русские дипломы и тп) переводил наш приятель- он просто указывал что он профессор американского вуза. Нотариус точно не нужен, а так делайте как вам спокойнее будет.

Hakkie писал(а) 23 фев 2019, 14:25:Я подаю на study permit, супруг будет подаваться со мной на open work permit. Помогите понять процесс подачи. Мы должны каждый свой личный кабинет создавать и загружать документы? Или же он подается вместе со мной в одном application?

Он депендант, подается через ваш кабинет, там будут вопросы про сопровождающих членов семьи, и вам система выдаст список требуемых доков с учетом этого.
Alivva
активный участник

Сообщение Hakkie » 26 фев 2019, 20:47

Добрый вечер, помогите, пожалуйста понять такой момент.
Я подаюсь на study permit, супруг как dependant подается на open work permit.
В чек листе у него такое требование: Purpose of Travel - Other (required)
(You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit. Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of: Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), Proof of a medical appointment.)

Ничто из того, что предложено как пример, нам не подходит. Какой документ приложить мужу?
Hakkie
новичок

Сообщение Alivva » 26 фев 2019, 22:30

Hakkie писал(а) 26 фев 2019, 20:47: Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of: Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), Proof of a medical appointment.)

Ничто из того, что предложено как пример, нам не подходит. Какой документ приложить мужу?

это просто примеры, а вы пишите чистую правду, что муж сопровождает вас, а вас приняли на учебу в такой-то универ в таком то городе и тп.
Alivva
активный участник

Сообщение Hakkie » 26 фев 2019, 22:41

Спасибо за помощь и ответы! А нужно ли мужу что-то прикладывать о себе, типа документа об образовании или справки с работы? Немного напрягает, что от него ничего не требуется, кроме стандартных анкет и сопроводительного письма. Надо ли в письме указывать, кем он планирует работать в Канаде?
Hakkie
новичок

Сообщение Alivva » 26 фев 2019, 23:58

Я не эксперт,но обычная логика такая: не надо давать больше информации, чем просят. Ему положен ворк пермит из-за вашего статуса, а не из-за его опыта работы. Там же св-во о браке где-то надо прикладывать? Вот и все, что с него требуется.
Alivva
активный участник

Сообщение Olli » 27 фев 2019, 02:31

Hakkie писал(а) 26 фев 2019, 22:41:Спасибо за помощь и ответы! А нужно ли мужу что-то прикладывать о себе, типа документа об образовании или справки с работы? Немного напрягает, что от него ничего не требуется, кроме стандартных анкет и сопроводительного письма. Надо ли в письме указывать, кем он планирует работать в Канаде?

Я всегда прикладываю документы об образовании и работе для супруга, если они хорошие.
Кем работать- не надо. Сопроводительное для супруга только в том случае, когда реально есть информация дополнительная для офицера.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alivva » 27 фев 2019, 06:19

Olli писал(а) 27 фев 2019, 02:31:
Hakkie писал(а) 26 фев 2019, 22:41:Спасибо за помощь и ответы! А нужно ли мужу что-то прикладывать о себе, типа документа об образовании или справки с работы? Немного напрягает, что от него ничего не требуется, кроме стандартных анкет и сопроводительного письма. Надо ли в письме указывать, кем он планирует работать в Канаде?

Я всегда прикладываю документы об образовании и работе для супруга, если они хорошие.
Кем работать- не надо. Сопроводительное для супруга только в том случае, когда реально есть информация дополнительная для офицера.

О, ну а вот это мнение эксперта
Alivva
активный участник

Сообщение Hakkie » 28 фев 2019, 09:22

Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
Я подалась на study permit, муж как депендант на open work permit. После оплаты апликейшен на сайте в тот же вечер мужу пришло письмо о необходимости пройти биометрию. А у меня ничего нет, хотя я главный аппликант. В его письме-приглашении только его имя, моего нет. Оплатили мы 170 CAD - т.е. за двоих. Что мне делать?
Hakkie
новичок

Сообщение Alivva » 01 мар 2019, 02:36

Спросите в теме про биометрию. И в службу поддержки можно позвонить.
Alivva
активный участник

Сообщение medusaman » 02 мар 2019, 18:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Скоро уже буду подаваться на Study Permit но есть штрафы гибдд на 10 тысяч, скажите если я сейчас оплачу их то через сколько офицер не увидит их в системе, и как вообще это все устроено там ?
medusaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 02 мар 2019, 19:02

medusaman писал(а) 02 мар 2019, 18:03:через сколько офицер не увидит их в системе

Какой офицер? ГИБДД или Канадской королевской конной полиции? Уточните, пожалуйста.
Гость

Сообщение medusaman » 02 мар 2019, 19:03

tony114 писал(а) 02 мар 2019, 19:02:
medusaman писал(а) 02 мар 2019, 18:03:через сколько офицер не увидит их в системе

Какой офицер? ГИБДД или Канадской королевской конной полиции? Уточните, пожалуйста.

Офицер визовый конечно)
medusaman
новичок

Сообщение Alivva » 02 мар 2019, 19:35

medusaman писал(а) 02 мар 2019, 19:03:
tony114 писал(а) 02 мар 2019, 19:02:Какой офицер? ГИБДД или Канадской королевской конной полиции? Уточните, пожалуйста.

Офицер визовый конечно)

Он тут при чем???
Штрафы ваши интересны только Родине, это она вас может из Пулково не выпустить
Alivva
активный участник

Сообщение medusaman » 02 мар 2019, 19:39

Alivva писал(а) 02 мар 2019, 19:35:Он тут при чем???
Штрафы ваши интересны только Родине, это она вас может из Пулково не выпустить

То есть визовый офицер не смотрит на штрафы когда решает давать или не давать визу ?
Последний раз редактировалось bromisaich 02 мар 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
medusaman
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль