Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 08 дек 2016, 22:30

Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 22:23:Мне не понятна анкета IMM 5257 Schedule 1
В пункте 8 previous travel просят указать страны, посещенные за последние 5 лет.
И дальше стоит только месяц и год (month/year), а пункта день нет вообще.
Если, допустим, я в 2016 году трижды посетила Англию и длительность поездок была 7 дней два раза по три дня, то как это указать?
Или указывать весь срок действия визы.
То же самое и с остальными странами. В Испании была 10 дней, в Доминикане 7 дней, то есть в одном и том же месяце.

Ну так и указывайте: Великобритания - январь 2016 - январь 2016, Испания - февраль 2016 - февраль 2016, Доминикана - март 2016 - март 2016. Указывайте по пограничным штампам в паспорте.
Чего тут непонятного...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 08 дек 2016, 22:31

Вас просят месяц поездки указать - так и указывайте. Одна поездка - одна строка.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Silverlining » 08 дек 2016, 23:53

Маршрут выбрала. Монреаль - Квебек -Торонто и под конец Ниагарский водопад. На 7 дней.
Нужно ли в маршруте указывать, каким транспортом буду пользоваться или просто программу?
Вот программа.
1 день-прибытие в Монреаль. Размещение в отеле. Посещение Нотр - Дам де Монреаль.
2. День - посещение площади искусств в центре Монреаля, подземного торгового центра, Олимпийского стадиона.
3. День Поездка из Монреаля в Квебек. Посещение Королевской площади, университета Лавааля, верхнего и Нижнего города, замка Фронтэнака, улицы художников.Вечером возвращение в Монреаль.
4 День. Посещение Собора Св. Иосифа. Вечером переезд в Торонто. Размещение в отеле.
5 День. Экскурсия по Торонто. Посещение CN tower, старого и нового Сити-Холла, замка Каса-Лома и торгового центра Итон.
6. Переезд в город Ниагара Фоллс и посещение Ниагарского водопада. Поздно вечером приезд обратно в Торонто.
7. День вылет из Торонто в Москву.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 дек 2016, 00:13

Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 23:53:Маршрут выбрала. Монреаль - Квебек -Торонто и под конец Ниагарский водопад. На 7 дней.
Нужно ли в маршруте указывать, каким транспортом буду пользоваться или просто программу?

Необязательно. Хотя можно написать поезд/автобус, все равно выбор небольшой.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 09 дек 2016, 08:05

Silverlining писал(а) 08 дек 2016, 23:53:Нужно ли в маршруте указывать, каким транспортом буду пользоваться или просто программу?

Маршрут прописывается в свободной форме. Можете упомянуть, что перемещение - общественным транспортом. Можете упомянуть, что арендуете машину (и приложить, например, бронь авто). Но это всё не такие пункты, отсутствие которых приведёт к отказу.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Ilia_Che » 10 дек 2016, 02:54

Здравствуйте,

Хотелось бы получить совет по заполнению анкеты для моей семьи (отец, мать и несовершеннолетняя сестра), которая хочет навестить меня в Канаде. Планируемое время нахождения в стране - 7-8 дней, одинаковое кол-во дней, предположительно, будет проведено в Онтарио и Квебеке.

Вопросы:
1) Могу ли я на правах temporary worker'а написать им пригласительное письмо?
2) Могу ли отправить их заявление со своей учетной записи в MyCIC?
3) Правильно ли сделать отца основным заявителем, а остальных членов семьи вписать в заявление как family members?
4) Какую провинцию выбрать как основную при одинаковом количестве времени?
5) В чеклисте не нахожу пункта для справки с работы, она прикладывается в Proof of Financial Means?

Заранее благодарен!
Ilia_Che
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 10 дек 2016, 05:12

Ilia_Che писал(а) 10 дек 2016, 02:54:1) Могу ли я на правах temporary worker'а написать им пригласительное письмо?
2) Могу ли отправить их заявление со своей учетной записи в MyCIC?
3) Правильно ли сделать отца основным заявителем, а остальных членов семьи вписать в заявление как family members?
4) Какую провинцию выбрать как основную при одинаковом количестве времени?
5) В чеклисте не нахожу пункта для справки с работы, она прикладывается в Proof of Financial Means?

1. Формально - нет. Но напишите его, приложив копию своей визы и т.п.
2. Нет, вы же не едете в Канаду. Лучше создайте учетную запись основному заявителю.
3. Делайте того, у кого документов больше (кто работает, имеет вклады и т.д.) Остальные будут членами семьи.
4. Вы же сами в Онтарио? Ну вот и пишите Онтарио. Напишите больше дней в Онтарио, не создавайте проблем на ровном месте.
5. Да.
почетный путешественник

Сообщение Silverlining » 10 дек 2016, 19:18

Подскажите, пожалуйста, выписки с банковского счета оригинал и перевод заливать или только перевод?
Silverlining
участник

Сообщение tmima » 10 дек 2016, 19:27

Silverlining писал(а) 10 дек 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, выписки с банковского счета оригинал и перевод заливать или только перевод?

Оба документа!
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Lorena01 » 12 дек 2016, 05:45

tmima писал(а) 10 дек 2016, 19:27:
Silverlining писал(а) 10 дек 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, выписки с банковского счета оригинал и перевод заливать или только перевод?

Насоклько я знаю, можно сразу же делать выписку на английском языке. И через свой интернет банкинг в пдф файле либо в отделении банка. Сразу на английском.
Lorena01
новичок

Сообщение i7pu3pak » 12 дек 2016, 12:28

Lorena01 писал(а) 12 дек 2016, 05:45:Насоклько я знаю, можно сразу же делать выписку на английском языке. И через свой интернет банкинг в пдф файле либо в отделении банка. Сразу на английском.

Если можно сразу на английском - то тогда, кончено, не надо. А если вы справки/выписки переводили, то тогда обязательно оригинал и перевод. Подписи и печати тоже должны быть переведены.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Лю. » 12 дек 2016, 23:05

kgtu писал(а) 07 дек 2016, 09:19:Получил визы на всю семью из трех человек (я, жена, ребенок 8 лет) до конца действия паспортов (мой 2021, остальные 2023). Делюсь ответами на возникшие у меня вопросы, так как FAQ не совсем понятный.

1) Варианта подачи два - либо онлайн через сайт (который у меня лично глючил с двух компьютеров - войти удавалось лишь в 10% случаев, в остальных - вместо следующей страницы выкидывало на главную просто) либо через визовый центр. В FAQе расписаны оба, и каждый из них идет со слов "Рассмотрим вариант подачи документов через...". В идеале бы там подписать "Вариант 1: Подача документов через ...", потому что иначе это выглядит как единое последовательное что-то
2) personal checklist code на самом деле называется personal reference code и мне не понадобился
3) Чтоб добавить членов семьи и на них тоже получать визу нужно отвечать на вопрос "Do you want to submit an application for a family member?" да чтоб добавить члена семьи
4) Ничего распечатывать, подписывать, снова сканировать не нужно, кроме формы IMM5713, ребенок не ставит в ней роспись
5) Purpose of travel - пришлось забукать отели с бесплатной отменой, так как само путешествие еще под вопросом. Плюс добавил маршрут свой (в ворде написан) в виде таблицы - дата, какие достопримечательности днем смотрим, где ночуем ночером
6) Так как я ИП, то писал в разделах про занятость individual entrepreneur. В business registration заливал ИНН, ОГРНИП, справка об открытии счета, справка из налоговой об уплаченных налогах за год
7) IMM5257 на ребенка не заполнял
8) Перевод всех документов делал в агентстве переводов (примерно 400 руб/страница), были заверены печатью агентства, нотариусом не надо. Выписки по операциям с 3 счетов тоже переводились

Когда пришло приглашение предоставить паспорт для визы, то встал вопрос как это сделать, так как у нас в городе нет консульства. Паспорт можно доставлять только через визовый центр http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/ в который нужно отправить паспорта любой курьерской компанией, я выбрал foxexpress, так как они обратно ими же шлют.
Нужно выполнить отсюда http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/h ... _documents
1) Шаг 3
а) договор на оказание услуг в 2-ух экземплярах
б) форму согласия на обработку персональных данных на каждого человека, за ребенка сам расписался
в) форму согласия на оказание услуг Визовым Центром на английском на каждого человека
2) Шаг 4 (Оплачивал на каждого человека по 2 услуги:
а) Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы) (1600 руб)
б) Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве (816 руб)
3) Шаг 8. каждый паспорт вложил в отдельный файлик, куда так же ложатся формы согласия, две квитанции. На ребенка еще прикладывается копия свидетельства о рождении и копия российского паспорта родителя, заполнявшего формы и отправил.
4) Шаг 11. написал им на имэйл данные отправления, мне прислали через 4 дня информацию по отслеживанию. Прислали только после того, как они получили мой паспорт.

Ну и через неделю (после отправки мной в Москву) получил паспорта обратно

Благодарю за подробное описание процесса, т.к. на сайте агентства действительно трудно разобраться, что, и как, и почему). У меня пара вопросов, буду рада быстрому ответу). Напишите пожалуйста, заполнять договор и формы согласия нужно обязательно на компьютере, или можно их распечатать и заполнить от руки? Данные какого паспорта нужно указывать в формах - внутреннего российского или международного?
Спасибо.
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Самимынеместные » 13 дек 2016, 08:44

Лю. писал(а) 12 дек 2016, 23:05:Напишите пожалуйста, заполнять договор и формы согласия нужно обязательно на компьютере, или можно их распечатать и заполнить от руки? Данные какого паспорта нужно указывать в формах - внутреннего российского или международного?

Всё заполняется на компьютере, потом распечатывается. Подписи ставятся чёрной шариковой или гелиевой ручкой.
Указываются данные загранпаспорта.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:18

Спасибо. Мне ответили немного иначе из визового центра:

Уважаемый заявитель,
Спасибо за обращение в Визовый центр Канады.
1. Все формы можно заполнить от руки печатными буквами
2. Вносятся данные гражданского паспорта.

Надеюсь, они знают, о чём пишут.
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 16:23

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:18:Спасибо. Мне ответили немного иначе из визового центра:

Уважаемый заявитель,
Спасибо за обращение в Визовый центр Канады.

2. Вносятся данные гражданского паспорта.

Надеюсь, они знают, о чём пишут.

Думаю, что нет )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:24

Вы серьезно? не пугайте меня!
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 16:25

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:24:Вы серьезно? не пугайте меня!

Я серьёзно. И я не пугаю.
bromisaich

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:27

Нигде не упоминается, что нужны данные международного паспорта.
Лю.
участник

Сообщение Lorena01 » 13 дек 2016, 16:27

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:24:Вы серьезно? не пугайте меня!

Если подача онлайн, то вероятно что требуется только загран паспорт и его данные . Если же подача личная ( в конверте), то скорее всего нужны копии обоих паспортов. Но обычно просят данные паспорта по которому планируете ехать. Задайте им еще раз вопрос) Вдруг ответят по другому) Тем более вас никто никуда не выпустит по гражданскому + они должны видеть ваши предыдущие визы по загранке ,если такие есть.
Последний раз редактировалось Lorena01 13 дек 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Lorena01
новичок

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:28

Ок).
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 16:31

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:27:Нигде не упоминается, что нужны данные международного паспорта.

В анкете он не так прописан, это во-первых. А во-вторых, вы должны сами бы догадаться, о каком паспорте идёт речь, когда вы обращаетесь за визой другой страны.
bromisaich

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:32

Наверное, вы правы. Но почему так уверенно ответили в агентстве? И трубку не берут...
Лю.
участник

Сообщение Lorena01 » 13 дек 2016, 16:34

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:32:Наверное, вы правы. Но почему так уверенно ответили в агентстве? И трубку не берут...

Какое агенство? Если вы через посредника, то канеш им нужны ваши паспортыне данные для договора, по которому вы обязуетесь оплатить их услуги)
Lorena01
новичок

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:36

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/h ... _documents
Канадский визовый центр. Если я живу не в Москве, я могу отправить свой паспорт для визы в посольство только через этот центр, и никак иначе.
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 16:37

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:32:Наверное, вы правы. Но почему так уверенно ответили в агентстве? И трубку не берут...

В каком агенстве, простите?
Российский внутренний паспорт не нужен при обращении за визой Канады. Вообще, никак, ни при каких обстоятельствах.
bromisaich

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:39

Я посылаю паспорт для визы через Канадский визовый центр - теперь только так с 2013 года, кажется. Об этом есть информация на сайте cic.gc.ca
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 16:42

Лю. писал(а) 13 дек 2016, 16:39:Я посылаю паспорт для визы через Канадский визовый центр - теперь только так с 2013 года, кажется. Об этом есть информация на сайте cic.gc.ca

Это все верно, но вопрос ваш был о другом. И вы получили ответ на него.
bromisaich

Сообщение Лю. » 13 дек 2016, 16:57

Разобралась .Российский паспорт нужен. Я же общаюсь с Визовым центром по вопросам его услуг (как посредника) - мой м-нар. паспорт им не нужен. А при заполнении форм на визу он-лайн на сайте cic.gc.ca - конечно нужны данные м-нар. паспорта.
А мой вопрос был как раз про общение с Визовым центром. Найдите его начало))). Спасибо за внимание).
Лю.
участник

Сообщение bromisaich » 13 дек 2016, 17:03

Лю., при чем здесь ваши финансовые отношения с ВЦ и заполнение форм для канадской визы ( онлайн или бумажным образом )? Ваш вопрос был некорректен, отсюда и недопонимание.
bromisaich

Сообщение OKSANI » 15 дек 2016, 20:07

Оцените наши шансы и подскажите как лучше сделать.
Нам с мужем нужно попасть в Торонто в апреле 2017 г. Дети остаются дома. Муж ИП с хорошей банковской выпиской и приличным движением по ней, я безработная. Были только в Турции, Китае и Индии. Есть недвижимость и бизнес у мужа. Документы для визы и маршрут по дням подготовили. Маршрут стандартный на 2 недели Торонто-Оттава-Монреаль-Квебек на арендованной машине. Визу будем делать туристическую.
Нужно ли для подстраховки, чтоб получить визу в Канаду, получать визу в США и маршрут проложить через Нью-Йорк?
OKSANI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 15 дек 2016, 20:58

OKSANI писал(а) 15 дек 2016, 20:07:Нужно ли для подстраховки, чтоб получить визу в Канаду, получать визу в США и маршрут проложить через Нью-Йорк?

Ну, если вы получите американские визы, то это будет хорошим плюсом в карму для канадцев. Только я не уверен, что вы их получите.
Кстати, а какова истинная цель поездки в Канаду? Может быть, имеет смысл указать именно её, а не какой-то туристический маршрут? Потому что на туристов с тремя посещенными странами вы ну никак не похожи.
psiros

Сообщение OKSANI » 15 дек 2016, 21:25

Есть в Канаде дальние пожилые родственники, хотелось бы с ними увидиться, ну и Канаду все же интересно посмотреть и Нью-Йорк.
OKSANI
новичок

Сообщение psiros » 15 дек 2016, 21:49

OKSANI писал(а) 15 дек 2016, 21:25:интересно посмотреть и Нью-Йорк.

На американскую визу шансов мало. Да и на канадскую тоже... Если для канадцев укажете целью посещение родственников (если они близкие и если легально попали в Канаду) - то шансы будут повыше, чем просто с целью туризма, но всё равно очень низкие. Если там у Вас двоюродный брат или тётушка брата мужа - то шансов не будет вообще.
psiros

Сообщение bromisaich » 15 дек 2016, 23:02

OKSANI писал(а) 15 дек 2016, 21:25:Есть в Канаде дальние пожилые родственники, хотелось бы с ними увидиться, ну и Канаду все же интересно посмотреть и Нью-Йорк.

Пробуйте получить визу США сначала.
bromisaich

Сообщение OKSANI » 16 дек 2016, 07:00

В Канаде двоюродный брат нашей мамы, т.е. наш двоюродный дядя. Пожилой вызов сделать наверно не сможет. Поэтому вот и мучают сомнения, как попасть к ним.Ещё вот думаю, может всей семьёй подавать, с детьми. Написать, что очень хотим посетить парк с аттракционами (который как Дисней Ленд) и зоопарк в Торонто, можно ещё Ванкувер в маршрут вписать (перелет на самолёте), а поедем одни. Как они интересно на это по смотрят?
OKSANI
новичок

Сообщение bromisaich » 16 дек 2016, 07:50

OKSANI писал(а) 16 дек 2016, 07:00:В Канаде двоюродный брат нашей мамы, т.е. наш двоюродный дядя. Пожилой вызов сделать наверно не сможет. Поэтому вот и мучают сомнения, как попасть к ним.Ещё вот думаю, может всей семьёй подавать, с детьми. Написать, что очень хотим посетить парк с аттракционами (который как Дисней Ленд) и зоопарк в Торонто, можно ещё Ванкувер в маршрут вписать (перелет на самолёте), а поедем одни. Как они интересно на это по смотрят?

Не городите огород, не собирайте все в кучу. Решайте задачу в несколько этапов. Первое сейчас для вас - это получение визы США. К ним подаетесь вместе с детьми. Цель поездки: New York - Orlando. Изучайте форум по визе США.
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 16 дек 2016, 11:05

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Нужен совет.

Исходные данные следующие:
1) житель Крыма;
2) имею два гражданства, как следствие, два комплекта паспортов;
3) необходима виза Канады, цель - туризм (планирую подать документы под круиз из Нью-Йорка);
4) история поездок достаточна. За последние пять лет посещены: США, Мексика, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Бруней, Финляндия, Египет, Турция, Узбекистан, Китай, Тайвань, Япония. Вскоре добавятся страны из двух круизов по Карибам: снова США и Мексика, а также Гондурас, Белиз, Антигуа и Барбуда, Виргинские острова, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос;
5) все визы и штампы в украинском загранпаспорте;
6) действующая пятилетняя виза США, полученная в 2013 году в Киеве, имеется и используется без нарушений.

Подавать по понятным причинам буду в консульство Канады в Украине. С перечнем документов всё ясно. На правительственном сайте Канады зарегистрировался. После новогодних праздников планирую подать документы on-line.

Собственно вопросы.

1. Имеется ли какая-либо информация, проливающая свет на особенности получение канадской визы жителями Крыма?
2. Как консульство Канады в Украине относится к справкам с места работы, выданным организациями, зарегистрированными в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации? Ни одной украинской организации в Крыму в настоящий момент нет.
3. Как консульство Канады в Украине относится к справкам с места работы, в которых зарплата указана в рублях. Имеет ли смысл в справке указывать эквивалент (например, в гривнах или канадских долларах)? Работаю в частной компании, справку могу сделать любую.
4. Как консульство Канады в Украине относится к справкам и выпискам из российских банков? Справка может быть выдана без ссылки на Крым. Банк под санкциями не пребывает. Счёт карточный (Visa).
5. Как консульство Канады в Украине относится к справкам и выпискам по рублевым счетам?
6. И последнее. Не крымское. Правильно ли я понимаю, что достаточно приложить план поездки? Бронировать круиз, а тем более выкупать билеты на самолёт до открытия визы желания нет.

Заранее благодарен за ответы.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 16 дек 2016, 11:51

Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 11:05:Исходные данные следующие:

Вообще не увидел основного - где работаете и кем, какой доход, есть ли родственники в Канаде? Еще немаловажные вопросы - возраст, с кем идете в круиз?
На остальные вопросы могу ответить так: киевское посольство весьма пристально рассматривает документы из Крыма. И вопрос не в валютах счетов или справок, а в Вашем общем бэкграунде. Плана поездки достаточно, но хочу заметить, что если круиз покупается на американском рынке, то от него можно отказаться вообще без штрафов месяца за три.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 16 дек 2016, 12:03

P0leg, спасибо!

P0leg писал(а) 16 дек 2016, 11:51:Вообще не увидел основного - где работаете и кем, какой доход?

Обращаю Ваше внимание, что я не просил оценить мои шансы на получение канадской визы, а задал вполне конкретные вопросы, которые касаются:

Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 11:05:особенностей получения канадской визы жителями Крыма

В то же время на большинство Ваших вопросов ответы уже есть (прямые или опосредованные):

Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 11:05:Работаю в частной компании, справку могу сделать любую

Возраст указан в профиле.

Доходы соответствуют количеству поездок:

Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 11:05:за последние пять лет посещены: США, Мексика, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Бруней, Финляндия, Египет, Турция, Узбекистан, Китай, Тайвань, Япония. Вскоре добавятся страны из двух круизов по Карибам: снова США и Мексика, а также Гондурас, Белиз, Антигуа и Барбуда, Виргинские острова, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос

P0leg писал(а) 16 дек 2016, 11:51:есть ли родственники в Канаде?

Родственников в Канаде нет.

Тем временем заданные мною вопросы остались без ответа.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 16 дек 2016, 12:33

Если Вы поднимите глаза, то увидите, что на Ваши вопросы я ответил одним предложением. Если нужно "разжевать" - пожалуйста. Консульству без разницы валюта или страна, которая будет в документах, но не без разницы
Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 11:05:справку могу сделать любую

т.к. документы будут тщательно проверяться и малейшие сомнения или расхождения на которые бы закрыли глаза в общем случае приведут к отказу в случае Крыма. Есть еще много нюансов, но раз
Traveler from Crimea писал(а) 16 дек 2016, 12:03:не просил оценить мои шансы

то пусть будет так.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение JayBie » 19 дек 2016, 21:37

Коллеги, прошу советов в следующем кейсе. Попробую изложить все структурировано.
Планируем в марте с женой двухнедельную поездку в США (едем в первый раз) с посещением Ниагар. Визу США без проблем получили. Все говорят, что виды со стороны Канады гораздо лучше и мол, если хотите увидеть полную красоту, то делайте и визы Канады. В принципе, ради только просмотра Ниагар с канадской стороны я бы конечно с их визой морочиться не стал. Принимаю во внимание только перспективу получения многолетней канадской визы для будущей полноценной поездки для очередного двухнедельного отпуска. А сейчас вроде как вырисовывается подходящая легенда, чтобы эту визу оформить. При этом, уже есть билеты до США (то есть специально для Канады их покупать не надо), могу забукать на пару ночей отель на канадской территории (надо ли его оплачивать сразу?), для убедительности еще добавить перелеты до Буффало и ваучер от ренткара (опять же, надо ли это?)
По сути, дополнительных каких-то затрат и рисков, если вдруг сорвется с визой я не несу.

О нас: живем и работаем в Москве, путешествуем часто (дальние страны имеются, те что в профиле), стабильная постоянная работа, около 5 лет на последнем месте. Финансы позволяют путешествовать самостоятельно.

Написать канадцам, что у нас двухнедельный отпуск в США и немного наподхалимничать: я вот знаю, что Ниагры как раз надо смотреть со стороны Канады и очень хотелось бы это сделать именно у вас. У вас и инфраструктура лучше и все в таком духе. Ну и все сопутствующие бумаги им показать. Правильно мыслю? Если уже где-то был похожий кейс, то ткните меня пожалуйста в него.

Далее вопросы:
1) Просить однократную визу (так чтобы вписаться в легенду) в надежде что получим длинный мульт? Но тогда можем получить однократки и вся затея окажется несостоятельной. Либо попросить по честному мульт с мотивировкой: мол сейчас к вам заедем на 2 дня, а уже если вы вдруг нам выдадите мульты, то обязательно сделаем отдельный двухнедельный трип в вашу замечательную страну.

2) Как много прикладывать документов. Понятно, что как минимум то что они просят сами. В принципе документы собрать можно любые. Но как всегда есть нюансы: сколько им надо показывать денег на счете (только для поездки в Канаду или еще принимая в расчет США?). Не смутит ли их наоборот слишком большая сумма (мол будут деньги, чтобы на первое время обустроиться при нелегальной имиграции)? Слать ли бронирования из США (типа что я их не обманываю и уже многое забукал)? Какие лучше справки для подтверждения платежеспособности: движения по карточному счету (с достаточным остатком для поездки), справку с работы (из бухгалтерии), 2-ндфл при необходимости, либо остатки с депозитов (или нужны оборотки по депозитам за какое-то время, что деньги туда не вчера упали)?
Надо ли как-то еще доказывать свою состоятельность приложив сканы платиновых карт, кредиток, priority pass, документов на квартиру или машину?
По идее чем больше приложишь, тем больше подтверждений. Но где-то это может сыграть и обратную роль. Мол, придумал себе легенду да еще кучу бумажек наслал, чтобы поверили. Наверное уж очень ему к нам надо. Плюс все этим бумаги и справки еще и переводить нужно В связи с чем еще один вопрос:

3) Обязательно ли переводить все это добро у сертифицированного переводчика и отстегивать за это бабло? Ведь есть случаи, когда прокатывают и переводы без заверения? Вроде наш кейс не самый сложный (или это не влияет?) И как-то регламентирован порядок этого заверения? Если я условно найду синюю печать с микки маусом или ИП Переводов, то этого будет достаточно? Нужно ли переводить все расчетные выписки по карте (с оборотами), как например: зачисление зарплаты, покупки? Если брать выписку за 3 месяца, то это будет много бесполезных страниц.

4) Спонсором поездки буду я, достаточно ли жене будет предоставить только справку с работы (с окладом)? А все финансовые документы я только предоставляю на себя. Вообще возможно податься вдвоем в одном заявлении, как это например в США осуществляется?

Заранее прошу прощения, если эти вопросы уже озвучивались, но все 450 страниц форума переварить займет много времени.
JayBie
полноправный участник

Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 19 дек 2016, 21:49

JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Коллеги, прошу советов в следующем кейсе. Попробую изложить все структурировано.
Планируем в марте с женой двухнедельную поездку в США (едем в первый раз) с посещением Ниагар. Визу США без проблем получили. Все говорят, что виды со стороны Канады гораздо лучше и мол, если хотите увидеть полную красоту, то делайте и визы Канады. В принципе, ради только просмотра Ниагар с канадской стороны я бы конечно с их визой морочиться не стал. Принимаю во внимание только перспективу получения многолетней канадской визы для будущей полноценной поездки для очередного двухнедельного отпуска. А сейчас вроде как вырисовывается подходящая легенда, чтобы эту визу оформить.

0. Отель оплачивать не надо.
1. Однократную просить нельзя, только многократную.
2. Банковские выписки за последние 4 месяца. Сканы кредиток не нужно. Документы на недвижимость, на машину не надо.
3. По правилам - сертифицированный переводчик. Что-то легенда у вас хромает: денег немало, а на переводчиках экономите...
4. Да, подавайте вместе онлайн, жена будет членом семьи (в опроснике есть такой вопрос).
почетный путешественник

Сообщение JayBie » 19 дек 2016, 22:05

Любопытный путешественник писал(а) 19 дек 2016, 21:49:0. Отель оплачивать не надо.
1. Однократную просить нельзя, только многократную.
2. Банковские выписки за последние 4 месяца. Сканы кредиток не нужно. Документы на недвижимость, на машину не надо.
3. По правилам - сертифицированный переводчик. Что-то легенда у вас хромает: денег немало, а на переводчиках экономите...
4. Да, подавайте вместе онлайн, жена будет членом семьи (в опроснике есть такой вопрос).

Спасибо! Да я собственно нигде и не писал про немало денег, писал про достаточно.. Просто привык делать самостоятельно ту работу, которую умею делать сам и не переплачивать.
А при подаче вместе онлайн надо одну анкету на двоих заполнять или каждому по отдельности?
JayBie
полноправный участник

Сообщение i7pu3pak » 19 дек 2016, 22:15

JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:1) Просить однократную визу (так чтобы вписаться в легенду) в надежде что получим длинный мульт? Но тогда можем получить однократки и вся затея окажется несостоятельной. Либо попросить по честному мульт с мотивировкой: мол сейчас к вам заедем на 2 дня, а уже если вы вдруг нам выдадите мульты, то обязательно сделаем отдельный двухнедельный трип в вашу замечательную страну.

Визу получал больше года назад, точно уже не помню, но вроде нет в анкетах графы о количестве въездов по визе - все решает визовый офицер.
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:2) Как много прикладывать документов. Понятно, что как минимум то что они просят сами. В принципе документы собрать можно любые. Но как всегда есть нюансы: сколько им надо показывать денег на счете (только для поездки в Канаду или еще принимая в расчет США?). Не смутит ли их наоборот слишком большая сумма (мол будут деньги, чтобы на первое время обустроиться при нелегальной имиграции)?

Деньги лучше покажите из расчета Канада+США, будет вполне логично для вашего путешествия.
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Слать ли бронирования из США (типа что я их не обманываю и уже многое забукал)?

Брони показывайте все (США+Канада).
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Какие лучше справки для подтверждения платежеспособности: движения по карточному счету (с достаточным остатком для поездки), справку с работы (из бухгалтерии), 2-ндфл при необходимости, либо остатки с депозитов (или нужны оборотки по депозитам за какое-то время, что деньги туда не вчера упали)?
Надо ли как-то еще доказывать свою состоятельность приложив сканы платиновых карт, кредиток, priority pass, документов на квартиру или машину?

Справки все вами перечисленные, кроме 2-ндфл. Документы на квартиру и машину можно не прикладывать (по крайней мере я не прикладывал).
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Обязательно ли переводить все это добро у сертифицированного переводчика и отстегивать за это бабло? Ведь есть случаи, когда прокатывают и переводы без заверения? Вроде наш кейс не самый сложный (или это не влияет?) И как-то регламентирован порядок этого заверения?

Обязательно. Порядок заверения не регламентирован.
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Нужно ли переводить все расчетные выписки по карте (с оборотами), как например: зачисление зарплаты, покупки? Если брать выписку за 3 месяца, то это будет много бесполезных страниц.

Я переводил. Получилось 6 страниц.
Последний раз редактировалось i7pu3pak 19 дек 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Любопытный путешественник » 19 дек 2016, 22:16

JayBie писал(а) 19 дек 2016, 22:05:Спасибо! Да я собственно нигде и не писал про немало денег, писал про достаточно.. Просто привык делать самостоятельно ту работу, которую умею делать сам и не переплачивать.
А при подаче вместе онлайн надо одну анкету на двоих заполнять или каждому по отдельности?

Анкеты там индивидуальные, для каждого из вас.
Ну есть всякие способы: заказать справки с работы и справки из банка сразу на английском. Справка с работы желательна с визиткой ее подписавшего, чтобы были контакты. Хотя на работу звонят редко.
Некоторые переводят только первую страницу справки из банка, а движение средств оставляют без перевода. Но это уже на ваш страх и риск.
Скан визы США нужно обязательно приложить в хорошем качестве (чтобы она была читаемой). Ну и бронирования, сделанные в США, можно приложить.
почетный путешественник

Сообщение JayBie » 19 дек 2016, 22:27

Да уж..хлопотное это дело, особенно с этими переводами.. В общем, придется по полной напрачься, без халявы. Спасибо за отзывы!
JayBie
полноправный участник

Сообщение psiros » 19 дек 2016, 22:46

JayBie писал(а) 19 дек 2016, 22:27:Да уж..хлопотное это дело, особенно с этими переводами

Канадская виза считается если не самой сложной для россиян, то одной из. Но вполне получают её туристы - я же получил год с лишним назад.
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Просить однократную визу (так чтобы вписаться в легенду) в надежде что получим длинный мульт?

Канадцы в подавляющем большинстве дают визу до конца действия паспорта, мульт. Нас подавало три человека, минимальный срок визы получил один (4 года - всё равно неплохо, в принципе).
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37:Как много прикладывать документов.

Всё то, что канадцы требуют на своём сайте. Особенно внимательно отнеситесь к истории счёта - нужна именно история за 4 месяца. Сумму конкретную не пишут, но вроде как считается достаточным показать 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде (была история в теме про аппликанта, который показал 180 на день и получил отказ, есть и другие похожие истории, почитайте). Мы прикладывали брони отелей, включая брони на американскую часть маршрута, и деньги закладывали с расчётом этой американской части (но, в принципе, тут уже возможны варианты).
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37: Обязательно ли переводить все это добро у сертифицированного переводчика и отстегивать за это бабло? Ведь есть случаи, когда прокатывают и переводы без заверения?

А есть, когда не прокатывают. Хотите рискнуть на ровном месте? Написано, что сертифицированный перевод обязателен. Значит, лучше сделать так.
JayBie писал(а) 19 дек 2016, 21:37: Спонсором поездки буду я, достаточно ли жене будет предоставить только справку с работы (с окладом)? А все финансовые документы я только предоставляю на себя.

Тогда в Вашей истории должна уже быть сумма в 600 CAD на день, чтобы на жену хватило.
psiros

Сообщение JayBie » 20 дек 2016, 10:28

Спасибо еще раз за отзывы.
То есть в сухом остатке надо:
1) показать денежные средства в сумме 17 (максимальное число дней в США + Канада с учетом прилета и отлета) * 2 (кол-во человек) * 300 CAD = 10200 CAD = +- 500 тыс. руб. Пойдет ли в этом случае выписка с депозита, от августа 2016 года на 1 млн. руб., где видно движение только в части капитализации процентов, без снятия средств?
2) выписку по зарпланой карте за последние 4 мес. с приходом и расходом. Опять же нюанс: получение зарплаты по этой выписке будет проходить как "перевод денежных средств со счета такого-то".. Где-то можно в форме дать комментарии, что это с зарпланого счета деньги падают на карточный? Я как правило все средства с карты перевожу либо на депозит, либо на другие карты. Поэтому остаток на счету всегда небольшой. Правильно понимаю, что остаток тут показывать не нужно и для этих целей я показываю депозит, а тут интерес представляют только обороты по поступлениям?
3) По поводу справки с места работы: есть вариант сделать через кадры сразу на английском языке, но тогда зарплата будет указана только та, что прописана в договоре (а она без премий, бонусов и прочих выплат, то есть существенно меньше совокупного дохода), либо может предоставить справку без указания в ней зарплаты (чтобы не было несоответствия оборотов по счету и оклада)? Есть вариант сделать справку через бухгалтерию с полными доходами, но они делают только на русском. Поэтому надо переводить.
4) прикладываю билеты на перелет в Россия-США-Россия. Надо ли прикладывать внутренние перелеты (в т.ч. до Буффало и обратно) ? Описываю полный маршрут с учетом США (достаточно ли описать только города, без указания достопримечательностей там?). Предоставляю брони букинга на всю поездку.
5) У жены делаем только справку с работы на английском. Оклад небольшой, надо ли указывать его в справке вообще? Или учитывая, что поездку оплачиваю я, это делать необязательно?
6) Форма предусматривает что-то типа описание моего кейсам в целом, где я могу подробно изложить, что едем с женой в отпуск в США, но хотели бы также посетить Ниагары с канадской стороны?
JayBie
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 20 дек 2016, 11:17

Внесу свою поправку в обсуждение. Документы о собственности на недвижимость - если они есть - лучше показывать и делать их переводы.
bromisaich

Сообщение P0leg » 20 дек 2016, 12:25

JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:выписка с депозита, от августа 2016 года на 1 млн. руб.

Подойдет, главное чтобы видно было что они лежат с августа и до сих пор нетронуты.
Плюс выписку тоже приложите (где зарплата в поступлениях и текущие траты).
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:Правильно понимаю, что остаток тут показывать не нужно

Нужно, даже если маленький. Но в этой выписке больше будет интересовать оборот.
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:все средства с карты перевожу либо на депозит

Эти транзакции тоже интересуют.
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:Есть вариант сделать справку через бухгалтерию с полными доходами, но они делают только на русском. Поэтому надо переводить.

Делать так.
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:4) прикладываю билеты на перелет в Россия-США-Россия. Надо ли прикладывать внутренние перелеты (в т.ч. до Буффало и обратно) ? Описываю полный маршрут с учетом США (достаточно ли описать только города, без указания достопримечательностей там?). Предоставляю брони букинга на всю поездку.

Это как хотите.
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:У жены делаем только справку с работы на английском.

Не надо на английском. Желательно выдержать форму и требования, которые они предъявляют к справкам.
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:6) Форма предусматривает что-то типа описание моего кейсам в целом, где я могу подробно изложить, что едем с женой в отпуск в США, но хотели бы также посетить Ниагары с канадской стороны?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль