Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение bromisaich » 10 окт 2014, 15:50

Jrik писал(а) 10 окт 2014, 15:22:А какие сроки вклейки визы?
Если я в поенедльник утром подам паспорт, то когда он мне обратно придет с визой?

Сейчас не сезон. Готовьтесь на неделю ожидания.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Polly.Do » 10 окт 2014, 15:51

Для статистики: подалась 10 сентября, готовый паспорт вернули 9 октября. Приглашение для бизнес визы было сделано на 13 октября.
Polly.Do
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dana666 » 23 окт 2014, 09:29

dana666 писал(а) 11 окт 2014, 16:26:Здравствуйте!
Я тут новичок, прочитала половину темы про получение визы. Немного в шоке, даже не могла представить, что это так сложно.
Моя ситуация:
Хочу навестить своего молодого человека, с которым встречаемся 2 года. Он гражданин Франции. Прошлый год учился в России, изучает русский язык. В этом году учится в магистратуре в Ванкувере. У него канадская виза только до конца мая. Живет в общежитии, неплохом таком, буду жить у него. Планирую полететь на 2 недели на рождество, так и написали в приглашении. Билеты еще не куплены. Стоит ли купить и приложить к документам (возвратные)? Решила обратиться в агентство, которые помогут отправить документы онлайн. Будем подавать на визу по приглашению, т.к. туристическую визу агенства в г. Уфе делать отказываются. Говорят, что у их клиентов практически всегда отказ.
Мне 26, в Уфе живут и работают родители, брат, учится в университете. Детей у меня нет, и пока я не замужем. В Канаде жениться точно не будем.
Работаю в ООО экономистом-менеджером с начала 2013г. З/пл 35 000, справку с работы дали. До этого работала 2 года на др. предприятии. На счету в банке - 100 тыс.руб. 2 недели назад купила машину. Не новую. Недвижимости нет.
Путешествия:
1 годовая чешская виза, закончилась в августе, по ней летала 3 раза в Европу, есть штампы праги, женевы, риги. Вылетала из лиона, праги, женевы.
1 французская на 4 мес. по ней летала 2 раза во Францию.
1 кортокая итальянская - 1 раз в италию.
2 в ОАЭ
1 в израиль
В др. паспортах - финская, испанская, Турция пару раз.
В принципе 2 раза в год куда-нибудь выбираюсь. Последние годы - к молодому человеку.
Фото с ним есть, планирую тоже отправить с документами.
Какие у вас мысли по моим шансам? Что стоит прикрепить к осн. пакету документов?
Заранее спасибо за ответ.

Для статистики:
подала онлайн (РФ) - 18.10.14
пришел запрос на паспорт - 23.10.14 надеюсь, что это виза. Хотя раньше получения паспорта даже боюсь радоваться.

Пишу здесь, потому что сама все форумы облазила, и эта статистика по времени меня очень интересовала.
Билеты были куплены за пару дней до подачи. Как-то мне показалось, что лишними не будут
dana666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pancher » 24 окт 2014, 05:43

dana666 писал(а) 23 окт 2014, 09:29:Для статистики:подала онлайн (РФ) - 18.10.14пришел запрос на паспорт - 23.10.14 надеюсь, что это виза. Хотя раньше получения паспорта даже боюсь радоваться.

Ну это кому как повезет, для статистики то же подавал онлайн(РФ) -09.10.14 до сих пор ничего нет
так что сроки у всех могут быть разные
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение pancher » 30 окт 2014, 17:32

Отписываюсь для статистики.
Подавался он-лайн 09.10
запрос паспорта 30.10
по набору документов отпишусь в другой теме т.к ситуация была не стандартная
pancher
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение rook76 » 31 окт 2014, 13:06

Подавал на визу вместе с сыном (14) лет в начале июля. Сегодня пришёл ответ. Сыну визу дали, мне нет. В чувстве юмора им не откажешь.
rook76
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 31 окт 2014, 14:27

rook76 писал(а) 31 окт 2014, 13:06:Подавал на визу вместе с сыном (14) лет в начале июля. Сегодня пришёл ответ. Сыну визу дали, мне нет. В чувстве юмора им не откажешь.

У Вас с чувством юмора, похоже, тоже все впорядке
С какой целью подавались, что в причинах отказа?
bromisaich

Сообщение rook76 » 31 окт 2014, 15:14

Цель туризм, хотели поехать с ним ещё летом, но из за задержки с визами не получилось. Есть у обоих американская виза, европейский шенген. Летом ездили в Берлин, а так же в Польшу.
rook76
новичок

Сообщение rook76 » 31 окт 2014, 15:19

Написали, что я не соответствую требованиям на визу временного резидента.
Dear
This refers to your application for a temporary resident visa to Canada. I have completed my assessment of your
application and I have determined that you do not meet the requirements for a temporary resident visa;
rook76
новичок

Сообщение bromisaich » 31 окт 2014, 15:23

Что, по-вашему, оказалось не так с вашими доками - анализировали? Дело в том, что у канадцев, при всей сложности получения визы, всё же имеет значение комплектность и логичность представленных документов: если все сходится - ставят "плюс", если где-то пробел, неясная ситуация ( банальное отсутствие бумажки ) - сразу разрыв шаблона и ставится "минус". Это если совсем примитивно представлять процесс получения визы.
bromisaich

Сообщение rook76 » 31 окт 2014, 15:29

Я так думаю им моё военное прошлое не понравилось. Я офицер запаса. Хотя я им всё подробно написал, где и как служил (военной тайны тут нет).
rook76
новичок

Сообщение Rough Rough » 31 окт 2014, 16:37

Возможно, форумчане, вам пригодится информация с сайта визового центра, что со 2 ноября 2014 года изменяются тарифы (повышаются). http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia/s ... edule.html
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Rough Rough » 31 окт 2014, 16:44

bromisaich писал(а) 10 окт 2014, 15:50:
Jrik писал(а) 10 окт 2014, 15:22:А какие сроки вклейки визы?
Если я в поенедльник утром подам паспорт, то когда он мне обратно придет с визой?

Сейчас не сезон. Готовьтесь на неделю ожидания.

Уважаемый "bromisaich" ! Есть ли какие-нибудь способы спрогнозировать срок доставки визовым центром, хоть как-то повлиять на ускорение процесса хотя бы на 1 день? У меня неделя до выезда за границу будет отсчитываться со среды 5 ноября... Паспорт занесу только в среду.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Сообщение bromisaich » 31 окт 2014, 17:12

Ничего спрогнозировать невозможно.
bromisaich

Сообщение Vladushka » 07 ноя 2014, 11:40

Для статистики:
21.10.2014- подали документы на гостевую визу для мамы он-лайн
27.10.- запрос паспорта
28.10- отправили курьерской доставкой DHL из Смоленска в Москву
29.10.- паспорт был в визовом центре.

За не знанием и неопытностью в этом вопросе, отправили только паспорт, запрос на паспорт и квитанцию об уплате 873 рублей. Никаких договоров и обратную доставку, не отправляли. В Л/К- Application Status- Closed и A final decision has been reached- This application has been approved. Никаких сообщений на e-mail не приходило. Билет на 30 ноября уже куплен. Подскажите, кто знает, надо ждать какое-то сообщение или стоит отправить в визовый центр квитанцию об уплате обратной доставки. Буду всем признательна за подсказку в нашем вопросе.
Vladushka
новичок

Сообщение Rough Rough » 07 ноя 2014, 16:32

Стремительные канадцы:

30.10 - подача онлайн (18:00 мск)
03.11 - запрос паспортов
05.11 - сдали паспорта в ВЦ (Москва)
07.11 - паспорта готовы

Позиции: семья, с малолетним ребенком; супруга домохозяйка; новые паспорта у всех (получены в сентябре с.г.); в паспортах есть только неотъезженные визы сша; прилагались копии: свидетельства о собственности (перевод в агентстве), справка с работы (перевод в агентстве), справки из двух банков (давали на англ.языке), выписка с картсчета за 4 мес.(без перевода). Прим.: сбор доков, перевод и заполнение анкет заняли 4 дня.

Примечание: заметил, что обновления в аккаунте появляются на день раньше чем приходят по e-mail! Проверяйте первым делом аккаунт, если спешите получить визу.

Всем удачи!
Rough Rough
новичок

Сообщение Ksbarb » 10 ноя 2014, 11:10

С 3 раза,но я ее получила ! (Ранее о моих отказах можно прочитать в соответствующей теме)
Добавила справку с работы ( в справке сказано,что я работаю с 1 октября этого года )
Приглашение на МЧМ-2015
Мотивационные письма от меня и от мужа с фотографиями

30.10 подача документов
6.11 одобрили визу
Сейчас жду паспорт
Ksbarb
новичок

Сообщение Tim.Kom » 11 ноя 2014, 13:04

rook76 писал(а) 31 окт 2014, 15:29:Я так думаю им моё военное прошлое не понравилось. Я офицер запаса. Хотя я им всё подробно написал, где и как служил (военной тайны тут нет).

Это, к сожалению, очень может быть... Такое бывает и по визам других англоязычных стран. Отношение к различным силовым ведомствам очень часто влечет и значительное увеличение срока рассмотрения обращения за визой.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tim.Kom » 11 ноя 2014, 13:36

"Стремительные канадцы:

03.11 - запрос паспортов
07.11 - паспорта готовы
Позиции: семья, с малолетним ребенком; супруга"

Вот уж действительно у всех по разному. Подали точно в это же время втроем и пока ничего...
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение In1012 » 11 ноя 2014, 22:04

Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 13:36:"Стремительные канадцы:

03.11 - запрос паспортов
07.11 - паспорта готовы
Позиции: семья, с малолетним ребенком; супруга"

Вот уж действительно у всех по разному. Подали точно в это же время втроем и пока ничего...

Подались 29, тоже пока ничего
Двое.
In1012
новичок

Сообщение Tim.Kom » 11 ноя 2014, 22:15

Очень интересно, в какой именно стране посольство Канады рассматривает заявления быстрее. Прослеживал ли кто-нибудь такую закономерность, не считая статистических сведений их миграционной службы. Но это так рассуждения.... Тех, кто раньше получал канадскую визу и использовал ее по назначению, конечно учитывать на мой взгляд не стоит; к таким аппликантам отношение явно мягче.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение org11 » 12 ноя 2014, 18:28

Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 22:15:Очень интересно, в какой именно стране посольство Канады рассматривает заявления быстрее. Прослеживал ли кто-нибудь такую закономерность, не считая статистических сведений их миграционной службы. Но это так рассуждения.... Тех, кто раньше получал канадскую визу и использовал ее по назначению, конечно учитывать на мой взгляд не стоит; к таким аппликантам отношение явно мягче.

Кмк, вопрос уместен только в том, что касается подачи через ВЦ.

Насколько я понимаю, при подаче онлайн заявка попадает и обрабатывается либо централизованно, либо визовым отделом любого консульства Канады, который в данный момент менее всего загружен. Это может быть как консульство в России, так и (скорее всего) в какой-либо третьей стране. Поэтому статистика конкретно по России тут не при чем.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Tim.Kom » 12 ноя 2014, 21:20

org11 писал(а) 12 ноя 2014, 18:28:
Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 22:15:Очень интересно, в какой именно стране посольство Канады рассматривает заявления быстрее. Прослеживал ли кто-нибудь такую закономерность, не считая статистических сведений их миграционной службы. Но это так рассуждения.... Тех, кто раньше получал канадскую визу и использовал ее по назначению, конечно учитывать на мой взгляд не стоит; к таким аппликантам отношение явно мягче.

Кмк, вопрос уместен только в том, что касается подачи через ВЦ.

Насколько я понимаю, при подаче онлайн заявка попадает и обрабатывается либо централизованно, либо визовым отделом любого консульства Канады, который в данный момент менее всего загружен. Это может быть как консульство в России, так и (скорее всего) в какой-либо третьей стране. Поэтому статистика конкретно по России тут не при чем.

Согласен. Визовый центр правда не имел ввиду.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение tamperson » 12 ноя 2014, 21:35

Подала он-лайн документы на получение гостевой визы 08.11.14. Сегодня пришел запрос на паспорт. Подскажите, что, кроме паспорта и запроса на него, при себе надо иметь в визовом центре. Надо ли еще какие-то доккументы заполнять? Сколько стоят услуги визового центра? И где обратно паспорт забирать там же, в визовом центре? г. Москва.
tamperson
новичок

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2014, 21:48

tamperson
Ну а на сайте ВЦ сами, что не в состоянии прочитать? Просто ведь..
bromisaich

Сообщение viki_99 » 13 ноя 2014, 12:27

Я отправила заявление на получение канадской визы on-line 6.11.14, на почту приходят письма чтоб я на своей странице проверила статус и сообщения, но открывая MyCIC account я не нахожу никаких изменений и новых сообщений. Application Status - Open. Непонятно. Может есть какие-то вопросы к загруженным к анкетам документам??? Мы собираемся с другом поехать на молодежный чемпионат мира по хоккею в Торонто. В цель поездки я прикрепила выкопировку с официального сайта (с названием сайта) о прохождении данного чемпионата. В маршруте указала что основная цель - молодежный чемпионат по хоккею 2015. Как и советовали на сайте, заранее не купила билеты, только забронировала гостиницу в Торонто. В маршруте поездки приложила бронь гостиницы и написала что билеты куплю после решения о получении визы...Ничего не понимаю.
В каком разделе MyCIC account надо ждать изменений? Если приходит отказ или запрос паспорта то это в статусах и сообщениях?
viki_99
новичок

Сообщение Tim.Kom » 13 ноя 2014, 13:05

viki_99 писал(а) 13 ноя 2014, 12:27:Я отправила заявление на получение канадской визы on-line 6.11.14, на почту приходят письма чтоб я на своей странице проверила статус и сообщения, но открывая MyCIC account я не нахожу никаких изменений и новых сообщений. Application Status - Open. Непонятно. Может есть какие-то вопросы к загруженным к анкетам документам??? Мы собираемся с другом поехать на молодежный чемпионат мира по хоккею в Торонто. В цель поездки я прикрепила выкопировку с официального сайта (с названием сайта) о прохождении данного чемпионата. В маршруте указала что основная цель - молодежный чемпионат по хоккею 2015. Как и советовали на сайте, заранее не купила билеты, только забронировала гостиницу в Торонто. В маршруте поездки приложила бронь гостиницы и написала что билеты куплю после решения о получении визы...Ничего не понимаю.
В каком разделе MyCIC account надо ждать изменений? Если приходит отказ или запрос паспорта то это в статусах и сообщениях?

По-моему переживать не стоит. Здесь такие случаи неоднократно обсуждались. Многим приходят такие "пустые" сообщения. Я подал документы 30 октября и мне один раз приходило тоже такое сообщение, по одному на каждого заявителя. Исчерпывающего ответа на вопрос, что это означает, я по крайней мере не нашел.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение tcm2 » 13 ноя 2014, 13:11

viki_99 писал(а) 13 ноя 2014, 12:27:Я отправила заявление на получение канадской визы on-line 6.11.14, на почту приходят письма чтоб я на своей странице проверила статус и сообщения, но открывая MyCIC account я не нахожу никаких изменений и новых сообщений. Application Status - Open. Непонятно.
...

В моем случае также пришли пара писем об изменениях (с темой Your application(...) has been updated), при этом никаких изменений в MyCIC я не находил. Мне кажется, что когда дело кем-либо открывается или редактируется, такое письмо автоматом приходит - даже если сам статус и не менялся. После чего пришло очередное письмо письмо - с темой You have a new message in your MyCIC account for application: - и вот тогда в MyCIC я обнаружил письмо про занос паспорта и обновленный статус.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение org11 » 13 ноя 2014, 16:09

Мда... Кажись я тут один завис с октября.
Подал онлайн 28.10 - и тишина.
org11
новичок

Сообщение Tim.Kom » 13 ноя 2014, 16:35

org11 писал(а) 13 ноя 2014, 16:09:Мда... Кажись я тут один завис с октября.
Подал онлайн 28.10 - и тишина.

А вот и нет! Я подал 30 октября на себя, жену и дочку и тоже ничего... Было только одно как у многих пустое письмо об обновлении статуса.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение tamperson » 13 ноя 2014, 19:51

bromisaich

Да, конечно, я в состоянии посмотреть на сайте визового центра. Но там нигде ни слова о том, что надо иметь при себе заполненное "Согласие на обработку персональных данных", которое мне сегодня пришлось заполнять там, а для этого обязательно иметь при себе общегражданский паспорт (а я, уж извините за подробность, в рабочее время все это делала и каждые 10 минут на счету).... Я именно об этом спрашивала... Спасибо за подробный ответ. Всем удачи в получении визы. На мой вопрос: "Когда можно забрать паспорт", мне ничего не ответили кроме того, что завтра они его отвезут в посольство и больше они ничего не знают (это за 1050 рублей!!!).
tamperson
новичок

Сообщение bromisaich » 13 ноя 2014, 20:02

tamperson писал(а) 13 ноя 2014, 19:51:bromisaich

Да, конечно, я в состоянии посмотреть на сайте визового центра. Но там нигде ни слова о том, что надо иметь при себе заполненное "Согласие на обработку персональных данных"

Ну, как же "ни слова"?! Читали невнимательно: http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/a ... ocess.html
bromisaich

Сообщение Vladushka » 14 ноя 2014, 16:34

Всем доброго времени суток! Спешу сообщить, что после 8 писем в визовый центр, сегодня пришло долгожданное письмо о готовности паспорта. Мне пишут, что я должна отправить отсканированные квитанции по указанному e-mail ( квитанции об обратной доставке) и обеспечить описание. Что это значит, какое описание? И еще, письмо, которое прислали о готовности паспорта, квитанцию об уплате 573 рубля, я должна отправить через курьерскую доставку, да? Хочу всех поблагодарить за этот форум. Очень помог на всех стадиях получения визы.

(You should send both receipts to mailapp.canrus@vfshelpline.com and provide a bried description of your case (in English or Russian).)
Vladushka
новичок

Сообщение Tim.Kom » 15 ноя 2014, 10:17

13 ноября вечером во второй раз получили по одному пустому сообщению на email и вновь тишина, так и ждем с 30 октября...
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение In1012 » 17 ноя 2014, 11:11

Tim.Kom писал(а) 15 ноя 2014, 10:17:13 ноября вечером во второй раз получили по одному пустому сообщению на email и вновь тишина, так и ждем с 30 октября...

Ждём точно также с 29 октября
Одно письмо пришло пустое и всё.
In1012
новичок

Сообщение org11 » 17 ноя 2014, 11:55

Насколько я могу предполагать после прочтения ветки от и до - по опыту заявителей отказы обычно приходят быстро.
То есть, если заявление долго рассматривают, то это, скорее всего, не "отказной" случай.

(чисто мое ИМХО - ув. bromisaich может подтвердить или опровергнуть)
org11
новичок

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2014, 12:08

Может быть и так.. Только ведь и случаев положительных решений по визе, принятых консульством в кротчайшие сроки - от двух дней до недели - тоже есть примеры. Я бы не стал всё же усматривать здесь какую-то закономерность. Все очень, очень индивидуально и, кроме того, нельзя забывать о сезонном факторе - у канадцев он тоже присутствует.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 17 ноя 2014, 14:01

Ну, вот и дождались запроса на паспорт на все троих, подавал еще на жену и ребенка. Запросы пришли утром сегодня, 17 ноября. Документы подавали онлайн 30 октября. Паспорта уже отнес в визовый центр Ростова-на-Дону. Огромное спасибо за помощь при подготовке документов лично bromisaich!!!
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение org11 » 18 ноя 2014, 10:29

Tim.Kom писал(а) 17 ноя 2014, 14:01:Ну, вот и дождались запроса на паспорт на все троих, подавал еще на жену и ребенка. Запросы пришли утром сегодня, 17 ноября. Документы подавали онлайн 30 октября. Паспорта уже отнес в визовый центр Ростова-на-Дону. Огромное спасибо за помощь при подготовке документов лично bromisaich!!!

Поздравляю.
А у меня уже четвертая неделя пошла.
org11
новичок

Сообщение org11 » 18 ноя 2014, 18:22

Ну вот и мне пришел запрос паспорта.
Опытом подготовки документов поделюсь в соседнем разделе.
org11
новичок

Сообщение Tim.Kom » 18 ноя 2014, 18:55

org11 писал(а) 18 ноя 2014, 18:22:Ну вот и мне пришел запрос паспорта.
Опытом подготовки документов поделюсь в соседнем разделе.

Рад, что наконец и у вас всё положительно разрешилось.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2014, 19:03

Коллеги! Тех, кто с успехом преодолел этот непростой путь - получение канадской визы - прошу подробно описывать свой кейс и представить тот список документов, который был использован вами в своих application, в основной теме Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Ваш опыт несомненно обогатит топик и возможно поможет другим в этом непростом деле - получении визы Канады.
bromisaich

Сообщение viki_99 » 19 ноя 2014, 15:30

мне тоже пришел ответ с запросом паспорта. Получилось 6.11.2014 - подача заявления, 17.11.2014 - письмо с запросом паспорта. Урааа! Позвонила в визовый центр сказали что необходимо подвезти паспорт, согласие на обработку данных (можно заполнить в визовом центре), копию страницы российского паспорта и оплатить в визовом центре сбор в размере 1050 рублей. Если вы будете привозить не только свой паспорт, тогда еще потребуется заполненная анкета 5476.
viki_99
новичок

Сообщение Tim.Kom » 21 ноя 2014, 17:04

Дополнительно отчитываюсь по срокам вклейки визы: 17 ноября сдал паспорта в Ростове-на-Дону, получил сегодня 21 ноября. Всем троим дали визы на 2 года, а именно с возможностью въезда в течение двух лет. Почему именно на такой срок, естественно не знаю, но и этому безмерно рад!
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Vladushka » 22 ноя 2014, 10:44

Хочу еще раз всех поблагодарить за этот форум! Вчера наконец-то был доставлен паспорт на дом с визой для мамы на 5 лет! (У нее паспорт старого образца)Думаю был бы нового, дали бы на все 10!Итого-подали документы онлайн 21го октября, 21го ноября получили паспорт с визой в руки! Желаю всем удачи!
Vladushka
новичок

Сообщение laura484898 » 23 ноя 2014, 05:13

знакомый подал на бизнес визу на конференцию. паспорт отправил сразу. обещали 3 недели рассмотрения, уже прошло больше.. через пару дней вылет, а визы всё нет. скажите пожалуйста, может ли быть такое что скажут ответ за день до вылета? или даже после вылета?
laura484898
новичок

Сообщение Tim.Kom » 23 ноя 2014, 08:30

laura484898 писал(а) 23 ноя 2014, 05:13:знакомый подал на бизнес визу на конференцию. паспорт отправил сразу. обещали 3 недели рассмотрения, уже прошло больше.. через пару дней вылет, а визы всё нет. скажите пожалуйста, может ли быть такое что скажут ответ за день до вылета? или даже после вылета?

Если речь идёт об изначальной подаче документов через ВЦ, очень может быть, что ответ будет и после даты предполагаемого вылета. Важно на мой взгляд, больше трех недель - это сколько? Пять, семь...?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 09:11

Tim.Kom писал(а) 23 ноя 2014, 08:30:
laura484898 писал(а) 23 ноя 2014, 05:13:знакомый подал на бизнес визу на конференцию. паспорт отправил сразу. обещали 3 недели рассмотрения, уже прошло больше.. через пару дней вылет, а визы всё нет. скажите пожалуйста, может ли быть такое что скажут ответ за день до вылета? или даже после вылета?

Если речь идёт об изначальной подаче документов через ВЦ, очень может быть, что ответ будет и после даты предполагаемого вылета. Важно на мой взгляд, больше трех недель - это сколько? Пять, семь...?

Важно, на мой взгляд, другое - кто обещал?
bromisaich

Сообщение Cheloveko4as » 23 ноя 2014, 20:02

Не подскажете, какой должен быть статус у заявления, чтобы можно было идти забирать паспорт в визовый центр? Дело в том, что при отправке паспорта на вклейку визы через центр в Санкт-Петербурге работник, принимавший паспорт, сказал, что за ним можно приходить на следующий день после изменения статуса на "Ваш паспорт отправлен в Визовый центр" (с пятницы у моего заявления как раз такой статус). Будет ли еще изменение статуса на "Ваш паспорт готов к получению"? Просто не хотелось бы съездить вхолостую посреди рабочего дня.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение Tim.Kom » 23 ноя 2014, 23:04

Cheloveko4as писал(а) 23 ноя 2014, 20:02:Не подскажете, какой должен быть статус у заявления, чтобы можно было идти забирать паспорт в визовый центр? Дело в том, что при отправке паспорта на вклейку визы через центр в Санкт-Петербурге работник, принимавший паспорт, сказал, что за ним можно приходить на следующий день после изменения статуса на "Ваш паспорт отправлен в Визовый центр" (с пятницы у моего заявления как раз такой статус). Будет ли еще изменение статуса на "Ваш паспорт готов к получению"? Просто не хотелось бы съездить вхолостую посреди рабочего дня.

Ещё будет одно изменение статуса и будет написано, что необходимо посетить визовый центр. У меня этот статус действительно изменился на следующий день в 14.00. ВЦ работает до 16.00, я поехал и успел забрать паспорта в этот же день. Скорее всего в понедельник после обеда сможете забрать свой паспорт, если будете располагать свободным временем для поездки в ВЦ.
Tim.Kom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль