Jrik писал(а) 10 окт 2014, 15:22:А какие сроки вклейки визы?
Если я в поенедльник утром подам паспорт, то когда он мне обратно придет с визой?
Сейчас не сезон. Готовьтесь на неделю ожидания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Jrik писал(а) 10 окт 2014, 15:22:А какие сроки вклейки визы?
Если я в поенедльник утром подам паспорт, то когда он мне обратно придет с визой?
dana666 писал(а) 11 окт 2014, 16:26:Здравствуйте!
Я тут новичок, прочитала половину темы про получение визы. Немного в шоке, даже не могла представить, что это так сложно.
Моя ситуация:
Хочу навестить своего молодого человека, с которым встречаемся 2 года. Он гражданин Франции. Прошлый год учился в России, изучает русский язык. В этом году учится в магистратуре в Ванкувере. У него канадская виза только до конца мая. Живет в общежитии, неплохом таком, буду жить у него. Планирую полететь на 2 недели на рождество, так и написали в приглашении. Билеты еще не куплены. Стоит ли купить и приложить к документам (возвратные)? Решила обратиться в агентство, которые помогут отправить документы онлайн. Будем подавать на визу по приглашению, т.к. туристическую визу агенства в г. Уфе делать отказываются. Говорят, что у их клиентов практически всегда отказ.
Мне 26, в Уфе живут и работают родители, брат, учится в университете. Детей у меня нет, и пока я не замужем. В Канаде жениться точно не будем.
Работаю в ООО экономистом-менеджером с начала 2013г. З/пл 35 000, справку с работы дали. До этого работала 2 года на др. предприятии. На счету в банке - 100 тыс.руб. 2 недели назад купила машину. Не новую. Недвижимости нет.
Путешествия:
1 годовая чешская виза, закончилась в августе, по ней летала 3 раза в Европу, есть штампы праги, женевы, риги. Вылетала из лиона, праги, женевы.
1 французская на 4 мес. по ней летала 2 раза во Францию.
1 кортокая итальянская - 1 раз в италию.
2 в ОАЭ
1 в израиль
В др. паспортах - финская, испанская, Турция пару раз.
В принципе 2 раза в год куда-нибудь выбираюсь. Последние годы - к молодому человеку.
Фото с ним есть, планирую тоже отправить с документами.
Какие у вас мысли по моим шансам? Что стоит прикрепить к осн. пакету документов?
Заранее спасибо за ответ.
dana666 писал(а) 23 окт 2014, 09:29:Для статистики:подала онлайн (РФ) - 18.10.14пришел запрос на паспорт - 23.10.14 надеюсь, что это виза. Хотя раньше получения паспорта даже боюсь радоваться.
rook76 писал(а) 31 окт 2014, 13:06:Подавал на визу вместе с сыном (14) лет в начале июля. Сегодня пришёл ответ. Сыну визу дали, мне нет. В чувстве юмора им не откажешь.
bromisaich писал(а) 10 окт 2014, 15:50:Jrik писал(а) 10 окт 2014, 15:22:А какие сроки вклейки визы?
Сейчас не сезон. Готовьтесь на неделю ожидания.
rook76 писал(а) 31 окт 2014, 15:29:Я так думаю им моё военное прошлое не понравилось. Я офицер запаса. Хотя я им всё подробно написал, где и как служил (военной тайны тут нет).
Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 13:36:"Стремительные канадцы:
30.10 - подача онлайн (18:00 мск)
03.11 - запрос паспортов
05.11 - сдали паспорта в ВЦ (Москва)
07.11 - паспорта готовы
Позиции: семья, с малолетним ребенком; супруга"
Вот уж действительно у всех по разному. Подали точно в это же время втроем и пока ничего...
Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 22:15:Очень интересно, в какой именно стране посольство Канады рассматривает заявления быстрее. Прослеживал ли кто-нибудь такую закономерность, не считая статистических сведений их миграционной службы. Но это так рассуждения.... Тех, кто раньше получал канадскую визу и использовал ее по назначению, конечно учитывать на мой взгляд не стоит; к таким аппликантам отношение явно мягче.
org11 писал(а) 12 ноя 2014, 18:28:Tim.Kom писал(а) 11 ноя 2014, 22:15:Очень интересно, в какой именно стране посольство Канады рассматривает заявления быстрее. Прослеживал ли кто-нибудь такую закономерность, не считая статистических сведений их миграционной службы. Но это так рассуждения.... Тех, кто раньше получал канадскую визу и использовал ее по назначению, конечно учитывать на мой взгляд не стоит; к таким аппликантам отношение явно мягче.
Кмк, вопрос уместен только в том, что касается подачи через ВЦ.
Насколько я понимаю, при подаче онлайн заявка попадает и обрабатывается либо централизованно, либо визовым отделом любого консульства Канады, который в данный момент менее всего загружен. Это может быть как консульство в России, так и (скорее всего) в какой-либо третьей стране. Поэтому статистика конкретно по России тут не при чем.
viki_99 писал(а) 13 ноя 2014, 12:27:Я отправила заявление на получение канадской визы on-line 6.11.14, на почту приходят письма чтоб я на своей странице проверила статус и сообщения, но открывая MyCIC account я не нахожу никаких изменений и новых сообщений. Application Status - Open. Непонятно. Может есть какие-то вопросы к загруженным к анкетам документам??? Мы собираемся с другом поехать на молодежный чемпионат мира по хоккею в Торонто. В цель поездки я прикрепила выкопировку с официального сайта (с названием сайта) о прохождении данного чемпионата. В маршруте указала что основная цель - молодежный чемпионат по хоккею 2015. Как и советовали на сайте, заранее не купила билеты, только забронировала гостиницу в Торонто. В маршруте поездки приложила бронь гостиницы и написала что билеты куплю после решения о получении визы...Ничего не понимаю.
В каком разделе MyCIC account надо ждать изменений? Если приходит отказ или запрос паспорта то это в статусах и сообщениях?
viki_99 писал(а) 13 ноя 2014, 12:27:Я отправила заявление на получение канадской визы on-line 6.11.14, на почту приходят письма чтоб я на своей странице проверила статус и сообщения, но открывая MyCIC account я не нахожу никаких изменений и новых сообщений. Application Status - Open. Непонятно.
...
В каком разделе MyCIC account надо ждать изменений? Если приходит отказ или запрос паспорта то это в статусах и сообщениях?
org11 писал(а) 13 ноя 2014, 16:09:Мда... Кажись я тут один завис с октября.
Подал онлайн 28.10 - и тишина.
tamperson писал(а) 13 ноя 2014, 19:51:bromisaich
Да, конечно, я в состоянии посмотреть на сайте визового центра. Но там нигде ни слова о том, что надо иметь при себе заполненное "Согласие на обработку персональных данных"
Tim.Kom писал(а) 15 ноя 2014, 10:17:13 ноября вечером во второй раз получили по одному пустому сообщению на email и вновь тишина, так и ждем с 30 октября...
Tim.Kom писал(а) 17 ноя 2014, 14:01:Ну, вот и дождались запроса на паспорт на все троих, подавал еще на жену и ребенка. Запросы пришли утром сегодня, 17 ноября. Документы подавали онлайн 30 октября. Паспорта уже отнес в визовый центр Ростова-на-Дону. Огромное спасибо за помощь при подготовке документов лично bromisaich!!!
org11 писал(а) 18 ноя 2014, 18:22:Ну вот и мне пришел запрос паспорта.
Опытом подготовки документов поделюсь в соседнем разделе.
laura484898 писал(а) 23 ноя 2014, 05:13:знакомый подал на бизнес визу на конференцию. паспорт отправил сразу. обещали 3 недели рассмотрения, уже прошло больше.. через пару дней вылет, а визы всё нет. скажите пожалуйста, может ли быть такое что скажут ответ за день до вылета? или даже после вылета?
Tim.Kom писал(а) 23 ноя 2014, 08:30:laura484898 писал(а) 23 ноя 2014, 05:13:знакомый подал на бизнес визу на конференцию. паспорт отправил сразу. обещали 3 недели рассмотрения, уже прошло больше.. через пару дней вылет, а визы всё нет. скажите пожалуйста, может ли быть такое что скажут ответ за день до вылета? или даже после вылета?
Если речь идёт об изначальной подаче документов через ВЦ, очень может быть, что ответ будет и после даты предполагаемого вылета. Важно на мой взгляд, больше трех недель - это сколько? Пять, семь...?
Cheloveko4as писал(а) 23 ноя 2014, 20:02:Не подскажете, какой должен быть статус у заявления, чтобы можно было идти забирать паспорт в визовый центр? Дело в том, что при отправке паспорта на вклейку визы через центр в Санкт-Петербурге работник, принимавший паспорт, сказал, что за ним можно приходить на следующий день после изменения статуса на "Ваш паспорт отправлен в Визовый центр" (с пятницы у моего заявления как раз такой статус). Будет ли еще изменение статуса на "Ваш паспорт готов к получению"? Просто не хотелось бы съездить вхолостую посреди рабочего дня.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы