Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Гость » 02 мар 2019, 20:12

Им плевать что на штрафы, что на способ, каким были заработаны деньги на учебу. Им главное, что бы деньги в Канаду ввозились легально и там законы не нарушались (даже правила дорожного движения).
P.S. Вижу вы иронию моего вопроса не поняли :eek: .
P.P.S. И объясните мне, недалекому, как визовый офицер получит доступ к базе штрафов ГИБДД? А подобной справки в списке документов на визу нет. Спите спокойно.
Последний раз редактировалось Гость 04 фев 2021, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение medusaman » 02 мар 2019, 20:14

tony114 писал(а) 02 мар 2019, 20:12:Им плевать что на на штрафы, что на способ, каким были заработаны деньги на учебу. Им главное, что бы деньги в Канаду ввозились легально и там законы не нарушались (даже правила дорожного движения).
P.S. Вижу вы иронию моего вопроса не поняли .

Аааа) Действительно, только сейчас дошло) Ну хорошо, буду надеяться что вы правы
medusaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marinnistka » 03 мар 2019, 18:31

Ребят, привет. Подалась на study permit (application on paper), указала кто со мной едет, но документы на мужа и детей не взяли, я прилечу на 2 месяца раньше них. И сказали подавать отдельным кейсом, просто указать в письме для офицера, что я уже подавалась от такого-то числа (так ли это? ). Правильно ли я понимаю, что нужно будет заполнить на open work permit IMM 5710 для мужа ? Но там оставлять пустые клетки типа кем будет работать, кто его работодатель и тд? А детям что заполнять, если на сайте иммиграции сказано, что им не нужны никакие Пермиты? Спасибо!
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alivva » 03 мар 2019, 19:08

Могу только про место работы и работодателя посоветовать, пишите open work permit и not applicable.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Olli » 03 мар 2019, 19:47

Marinnistka писал(а) 03 мар 2019, 18:31:Ребят, привет. Подалась на study permit (application on paper), указала кто со мной едет, но документы на мужа и детей не взяли, я прилечу на 2 месяца раньше них. И сказали подавать отдельным кейсом, просто указать в письме для офицера, что я уже подавалась от такого-то числа (так ли это? )

А что значит "документы на мужа и детей не взяли"?
А что вы указывали про мужа и детей в своей анкете- сопровождают они вас в Канаду или нет?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Marinnistka » 04 мар 2019, 03:22

Да, Olli, я указала их в своей анкете, что едут со мной и в письме офицеру указала почему, также приложила свидельство о браке как просили по чек листу. Они сказали что мы можем подать в любое время отдельно. Я вот думаю надо было настоять и не отдавать доки без доков мужа... но уже как бэ поздновато. На этой недели хочу дослать их. Вообще так не бывает что ли? Всегда только вместе подают ? Форма на детей в таком случае какая нужна ? почему-то не попался на них никакой чек лист. Просто паспорта?
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JohnnyJr » 04 мар 2019, 15:52

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что если появилась форма для мед. комиссии в личном кабинете, это еще не значит, что визу одобрят(ли)?
Спасибо!
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Olli » 04 мар 2019, 18:46

Marinnistka писал(а) 04 мар 2019, 03:22:Да, Olli, я указала их в своей анкете, что едут со мной и в письме офицеру указала почему, также приложила свидельство о браке как просили по чек листу. Они сказали что мы можем подать в любое время отдельно. Я вот думаю надо было настоять и не отдавать доки без доков мужа... но уже как бэ поздновато. На этой недели хочу дослать их. Вообще так не бывает что ли? Всегда только вместе подают ?

Подаются подавляющее большинство онлайн. Из тех, кто не онлайн, думаю 99% и больше подаются либо вместе, либо по отдельности, когда один уже уехал и в Канаде.
Такого что семья, едете вместе, а подаётесь по раздельности, ещё и на бумаге- это да, редчайший случай.

Marinnistka писал(а) 04 мар 2019, 03:22:Форма на детей в таком случае какая нужна ? почему-то не попался на них никакой чек лист. Просто паспорта?

Примерно такой же комплект документов, как и у вас.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 04 мар 2019, 18:52

JohnnyJr писал(а) 04 мар 2019, 15:52:Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что если появилась форма для мед. комиссии в личном кабинете, это еще не значит, что визу одобрят(ли)?
Спасибо!

Ну если медкомиссию не пройти, то откажут с вероятностью около 100%. Из-за предоставления недостоверной информации тоже отказы бывают после медицины.
Раньше и обычных отказов было куча после медицины, но это похоже уже в прошлом.
Думаю всё хорошо у вас будет!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение JohnnyJr » 04 мар 2019, 20:34

Olli писал(а) 04 мар 2019, 18:52:
JohnnyJr писал(а) 04 мар 2019, 15:52:Здравствуйте!

Спасибо!

Ну если медкомиссию не пройти, то откажут с вероятностью около 100%. Из-за предоставления недостоверной информации тоже отказы бывают после медицины.
Раньше и обычных отказов было куча после медицины, но это похоже уже в прошлом.
Думаю всё хорошо у вас будет!

Спасибо! Это, дочь после окончания школы, едет на учёбу. А в личном кабинете появляется инфа, что медицина пройдена? Не нашёл там такого поля. Для биометрии есть, для медицины нет
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение Olli » 04 мар 2019, 21:38

У меня в Иммигрейшен свой профессиональный доступ, там есть поле для медицины. У вас мне кажется тоже должно быть это поле. На самом деле не нужно это всё- если доктор сказал, что всё ОК, значит через недельку уже можно ждать решения по делу. Просто с этими полями по биометрии и медицине постоянная история, что они хоть и есть, но информация в них находящаяся нерелевантна ситуации- только смуту вносит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение check123 » 07 мар 2019, 15:12

Всем привет! Прошу совета для правильной подачи документов на студенческую визу.

Я получил приглашение в канадский университет на МВА, учеба сроком на 2 года, депозит по требованию университета оплатил.
Мне 39 лет, первоначальное образование получал в России по специальности "Менеджмент" и в США по специальности ВВА.
Работаю начальником эконом.управления в промышленном предприятии.
С собой планирую брать всю семью: супругу, 2 детей (13 лет и 3 года).
У нас с супругой есть открытая гостевая виза в Канаду сроком на 10 лет.

Каким способом лучше податься, чтобы не получить отказ:
1) Подаюсь паровозом на SP и сразу прошу Open Work Permit для супруги и учебные визы для детей.
Насколько высока вероятность отказа, если предоставлю справку с работы о необходимости получения зарубежного МВА для карьерного роста?
2) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются супруга и дети.
В данном случае могут ли отказать супруге и детям?
3) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются только дети, т.к. супруга может въехать по гостевой визе и уже в Канаде податься на Open Work Permit.
Офицер не удивится, что с отцом едут только дети? Есть ли возможность указать в онлайн анкете, что супруга едет по гостевой визе?

Заранее благодарен за ответы.
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loophole » 08 мар 2019, 14:02

Добрый день! Вопрос к знатокам. Заполняем с мужем форму на визитор виза. Там есть графа military experience. Муж закончил военную кафедру в университете, получил звание лейтенант запаса в резерве, но с армией дела не имел. Нужно ли указывать эту информацию?
Loophole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 08 мар 2019, 17:09

check123 писал(а) 07 мар 2019, 15:12:Каким способом лучше податься, чтобы не получить отказ:
1) Подаюсь паровозом на SP и сразу прошу Open Work Permit для супруги и учебные визы для детей.
Насколько высока вероятность отказа, если предоставлю справку с работы о необходимости получения зарубежного МВА для карьерного роста?
2) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются супруга и дети.
В данном случае могут ли отказать супруге и детям?
3) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются только дети, т.к. супруга может въехать по гостевой визе и уже в Канаде податься на Open Work Permit.
Офицер не удивится, что с отцом едут только дети? Есть ли возможность указать в онлайн анкете, что супруга едет по гостевой визе?

1) Вероятность отказа ниже, если справку предоставите, выше - если не предоставите.
2) + 3) В чем тайный смысл не подавать всем сразу? Если вы опасаетесь, что вам откажут в студенческой визе из-за жены и детей, то, на мой взгляд, это маловероятно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 мар 2019, 22:20

Loophole писал(а) 08 мар 2019, 14:02:Нужно ли указывать эту информацию?

Да.
Гость

Сообщение check123 » 09 мар 2019, 08:21

1) Вероятность отказа ниже, если справку предоставите, выше - если не предоставите.
2) + 3) В чем тайный смысл не подавать всем сразу? Если вы опасаетесь, что вам откажут в студенческой визе из-за жены и детей, то, на мой взгляд, это маловероятно.

Спасибо за совет, в таком случае будем подаваться все вместе сразу.

Подскажите еще нужно ли всем членам семьи, в том числе маленькому ребенку проходить медкомиссию и сдавать биометрию?
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 мар 2019, 19:53

check123 писал(а) 09 мар 2019, 08:21:Спасибо за совет, в таком случае будем подаваться все вместе сразу.

Подскажите еще нужно ли всем членам семьи, в том числе маленькому ребенку проходить медкомиссию и сдавать биометрию?

Биометрия с 14 лет.
Медкомиссия для всех, насколько я понимаю.
почетный путешественник

Сообщение medusaman » 11 мар 2019, 22:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сейчас собираю документы на Study Permit. Собрал все кроме справки с места работы. Дело в том что сейчас я на испытательном сроке, который 1 апреля закончится, а работодатель не хочет давать справку пока я на испытательном сроке. Как быть , что делать ?
medusaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 11 мар 2019, 22:35

Ну без справки с работы вряд ли вам кто посоветует подаваться. Стало быть брать справку 1 апреля наверное.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение JohnnyJr » 13 мар 2019, 14:43

Здравствуйте
7 марта, дочь прошла медицину. В кабинете написано: Review of medical results We have requested a medical exam. Check your messages below for details.

Подскажите, плиз, это нормально?
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 13 мар 2019, 14:49

JohnnyJr писал(а) 13 мар 2019, 14:43:Подскажите, плиз, это нормально?

Если что-то не так, можно связаться с ними через онлайн форму http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... =985&top=4
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nataly080570 » 14 мар 2019, 16:52

Не актуально
Последний раз редактировалось Nataly080570 08 авг 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Nataly080570
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JohnnyJr » 14 мар 2019, 16:59

JohnnyJr писал(а) 13 мар 2019, 14:43:Здравствуйте
7 марта, дочь прошла медицину. В кабинете написано: Review of medical results We have requested a medical exam. Check your messages below for details.

Подскажите, плиз, это нормально?

Оповещений на почту не приходило, но войдя в личный кабинет, увидел, что статус "We have requested a medical exam" изменился на "Application/profile updated". Далее, при нажатии на ссылку "Check full application status", появляется страница с сообщением "Bad gateway Error 502 Page unavailable". И так, весь день. Пришёл домой, попробовал, тоже самое. У них тех. проблемы?
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение JohnnyJr » 19 мар 2019, 17:15

Дочери, пришёл запрос на паспорт. Я так понимаю, значит визу одобрили. Теперь, одобрили бы родителям.))))) Хотели бы поехать с ней на первые две недели.
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение Horizon101 » 23 мар 2019, 11:17

Здравствуйте! Собираюсь повторно подавать заявление на Study Permit курьерской службой через ВЦ. Вопрос: допускается ли прикладывать копии переводов? Понятно, что документы с коротким "сроком годности" (выписки из банков, справка с работы, 2-НДФЛ) можно отправлять в оригинале и перевод тоже оригинальный. Но есть много документов, у которых срок годности не ограничен, и я на всякий случай хочу оставить оригиналы переводов у себя.В принципе, в чек-листе московского посольства сказано: "Необходимо сдать ксерокопии всех требуемых документов. НЕ сдавайте оригиналы, если четко не указано обратное". Про переводы там же сказано, что они должны быть заверены бюро. Про копии переводов не сказано ничего.
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nataly080570 » 26 мар 2019, 17:30

Добрый день, прошли опросник на сайте и показался вот такой список документов:
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (Opens a new window)
Birth Registration/Certificate Instructions - Document: Birth Registration/Certificate
Family Information Form (IMM5707) (Opens a new window) Instructions - Document: Family Information Form (IMM5707)
Passport Instructions - Document: Passport
Letter of Acceptance Instructions - Document: Letter of Acceptance
Proof of Means of Financial Support Instructions - Document: Proof of Means of Financial Support
Digital photo
т.е. буквально, анкета, свидетельство о рождении, форма на семью, паспорт, приглашение из вуза, финансовые документы и фото. нет ни мотивационного письма, ни по проживанию ничего, это нормально? у всех так?
Nataly080570
новичок

Сообщение Матерый » 26 мар 2019, 22:08

Уважаемые друзья! Подскажите советом. По ошибке я подал через онлайн регистрацию на Study permit на одного человека (себя) и оплатил 150CAD плюс 85CAD биометрия вместо того, что бы подать на всю семью сразу (на SP на себя т.к. я студент, на жену плюс двоих детей) Посоветуйте, что можно сделать в моем случае? Возможно подгрузить данные(анкеты) на жену и детей и доплатить или уже ничего нельзя сделать и будут рассматривать одного меня без семьи? Стоит ли писать в Канаду офицерам что я сделал ошибку?
Буду признателен за совет.
Матерый
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2019, 22:18

Матерый писал(а) 26 мар 2019, 22:08:Посоветуйте, что можно сделать в моем случае?

Подавать отдельно на членов семьи.
bromisaich

Сообщение Olli » 26 мар 2019, 23:52

Nataly080570 писал(а) 26 мар 2019, 17:30:Добрый день, прошли опросник на сайте и показался вот такой список документов:
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (Opens a new window)
Birth Registration/Certificate Instructions - Document: Birth Registration/Certificate
Family Information Form (IMM5707) (Opens a new window) Instructions - Document: Family Information Form (IMM5707)
Proof of Means of Financial Support Instructions - Document: Proof of Means of Financial Support
Digital photo
т.е. буквально, анкета, свидетельство о рождении, форма на семью, паспорт, приглашение из вуза, финансовые документы и фото. нет ни мотивационного письма, ни по проживанию ничего, это нормально? у всех так?

Всё обязательное вам сформулировали/сформировали, что нужно предоставить.
Всё дополнительное сами предоставляете, в том числе и мотивационное письмо. Проживание тоже лучше предоставить, если оно есть. Если нет, не беда- подавляющее большинство, процентов эдак 90-то или больше, подаётся на студенчество без оплаченного проживания.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Матерый » 27 мар 2019, 08:33

bromisaich писал(а) 26 мар 2019, 22:18:
Матерый писал(а) 26 мар 2019, 22:08:Посоветуйте, что можно сделать в моем случае?

Подавать отдельно на членов семьи.

Спасибо, но как подать отдельно, что бы мне не платить опять за себя 150 долл плюс биометрию? Возможно подать отдельно 3 членов семьи?
Матерый
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2019, 08:46

Матерый писал(а) 27 мар 2019, 08:33:но как подать отдельно, что бы мне не платить опять за себя 150 долл плюс биометрию? Возможно подать отдельно 3 членов семьи?

Только так и возможно подать в вашем случае - отдельно
bromisaich

Сообщение Nataly080570 » 27 мар 2019, 16:24

Olli писал(а) 26 мар 2019, 23:52:
Nataly080570 писал(а) 26 мар 2019, 17:30:Добрый день, прошли опросник на сайте и показался вот такой список документов:
Digital photo

Всё обязательное вам сформулировали/сформировали, что нужно предоставить.
Всё дополнительное сами предоставляете, в том числе и мотивационное письмо. Проживание тоже лучше предоставить, если оно есть. Если нет, не беда- подавляющее большинство, процентов эдак 90-то или больше, подаётся на студенчество без оплаченного проживания.

Спасибо
По проживанию ничего не будут, мотивационное напишем, разрешение на выезд, спонсорское письмо. что еще мы упустили?
Nataly080570
новичок

Сообщение Матерый » 28 мар 2019, 09:23

bromisaich писал(а) 27 мар 2019, 08:46:
Матерый писал(а) 27 мар 2019, 08:33:но как подать отдельно, что бы мне не платить опять за себя 150 долл плюс биометрию? Возможно подать отдельно 3 членов семьи?

Только так и возможно подать в вашем случае - отдельно

Благодарю. В теории понятно. Но на практике в моем случае супругу нужно подать на open work permit а детей на study permit?
Матерый
новичок

Сообщение bromisaich » 28 мар 2019, 11:01

Матерый писал(а) 28 мар 2019, 09:23: моем случае супругу нужно подать на open work permit а детей на study permit?

Если планируется, что жена будет работать - OWP. Если нет - TRV. Детям - SP (в случае обучения в школе) или TRV.
Если не прав, меня поправят гуру в этих вопросах.
bromisaich

Сообщение Матерый » 28 мар 2019, 11:25

Так и сделал. Но для детей требуется Letter of acceptance - requaired в онлайн профиле. Я читал что для них не требуется для школы, так как не известно где и в какой школе будут учиться в Канаде. Что в это поле подгрузить? иначе не дает система перейти к оплате. Что то надо загружать. Аналогично по анкетам 5257 и 5707 для детей. В анкетах указано что заполняется только кому 18 и старше. Что загружать?
Матерый
новичок

Сообщение bromisaich » 28 мар 2019, 11:30

Матерый писал(а) 28 мар 2019, 11:25:по анкетам 5257 и 5707 для детей. В анкетах указано что заполняется только кому 18 и старше. Что загружать?

Я заполнял эти анкеты от имени ребенка как основного аппликанта
bromisaich

Сообщение Матерый » 28 мар 2019, 11:34

и отправили без подписи например 5707 анкету? Не было вопросов если так делать от имени ребенка?
Матерый
новичок

Сообщение bromisaich » 28 мар 2019, 11:44

Матерый писал(а) 28 мар 2019, 11:34:и отправили без подписи например 5707 анкету? Не было вопросов если так делать от имени ребенка?

Да, вопросов не было, виза получена. В Вашем случае, надо регистрировать профиль на жену и ребенка добавлять как члена семьи. Можно и из вашего профиля попробовать сделать то же самое.
bromisaich

Сообщение katerinkka » 30 мар 2019, 22:42

Добры день.
Какую сумму, которую я беру с собой, указать в анкете из расчета в день, если я еду на курсы английского (5 недель), и уже заплатила школе за проживание, обучение и двухразовое питание.
Буду признательна за ответ.
katerinkka
новичок

Сообщение splineKonstantin » 31 мар 2019, 10:06

Злравствуйте,

Мой вопрос состоит в шансах получения студенческой визы после зачисления и возможности эти шансы повысить.

Я планирую поступать BCIT колледж в Ванкувере (BC) на программу "Computer Systems Technology" (CST) (2 years), занимаюсь сбором и подачей документов.

На данный момент имею диплом о высшем образовании по специальности "горный инженер", что, очевидно, никак не связано с "програмированием”.

Более того, я проживаю в Китае последние 6 лет, работаю не официально, каждый год делаю бизнес визы.
Опыта работы официального нет, но возможно сделать справку от русской компании в которой подтвердят что я работал и занимался контролем качества. Так же деньги на обучение есть (примерно 3 000 000руб).
Как же мне в мотивационном письме обосновать что я намерен сменить карьеру и планирую вернуться в дальнейшем после обучения в Россию или в Китай?

Есть возможность переписи квартиры в России на меня, будет ли этого достаточно для подтверждения возвращения в Россию по окончанию образования?
Появились мысли зарегистрировать ИП в России, но не уверен поможет ли это объяснению причины возвращения после обучения.

P.S. Писал Олегу Самохвалову на оценку шансов и Олег оценивает мои шансы как крайне низкие. Так же Олег говорит, что “программа подобрана неверно и уровень этого образования скорее всего не тот”.
Последнее меня очень смутило. Не совсем понимаю, что это значит и в чем проблема с дипломом колледжа BCIT? Но заказывать платную консультацию у Олега пока не решился. Не сомневаюсь, что она стоит своих денег, но для начала хотелось бы узнать мнения других. Или, может быть, Олег сам ответит здесь . Я понимаю что мое будущее образование не вяжется с прошлым образованием, но ведь не я один (как мне хочется думать) собираюсь ехать в Канаду и менять карьеру.
Тем более я все равно не сдамся и буду пытаться сделать все возможное для реализации собственной мечты.
Заранее спасибо за ответы.

С наилучшими пожеланиями,
Константин.
splineKonstantin
новичок

Сообщение katerinkka » 31 мар 2019, 21:18

Добрый день.
Просмотрела весь форум, но ответа так и нашла. Еду на месяц в языковую школу, у меня программа *** intensive. Нужно ли мне в мотивационном письме объяснять зачем мне эта программа? Вообще я ее выбрала потому что через год после окончания школы собираюсь поступать в колледж Канады. Но сейчас еду в языковую школу на месяц по TRV.
С уважением,
Екатерина
katerinkka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2019, 18:51

katerinkka писал(а) 31 мар 2019, 21:18:Просмотрела весь форум, но ответа так и нашла. Еду на месяц в языковую школу, у меня программа *** intensive. Нужно ли мне в мотивационном письме объяснять зачем мне эта программа? Вообще я ее выбрала потому что через год после окончания школы собираюсь поступать в колледж Канады. Но сейчас еду в языковую школу на месяц по TRV.

Да, можете написать короткое мотивационное письмо.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2019, 18:55

splineKonstantin писал(а) 31 мар 2019, 10:06:Я планирую поступать BCIT колледж в Ванкувере (BC) на программу "Computer Systems Technology" (CST) (2 years), занимаюсь сбором и подачей документов.

На данный момент имею диплом о высшем образовании по специальности "горный инженер", что, очевидно, никак не связано с "програмированием”.

После бакалавра идут учиться на post-grad, всякие дипломы там, сертификаты и пр.
Я к тому, что резидент Канады может пойти и в колледж после бакалавра, ему никто не запретит (если возьмут, конечно), но вот иностранцу визу не дадут. Потому как логическое продолжение бакалавра - post-grad.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 01 апр 2019, 19:24

splineKonstantin писал(а) 31 мар 2019, 10:06:P.S. Писал Олегу Самохвалову на оценку шансов и Олег оценивает мои шансы как крайне низкие. Так же Олег говорит, что “программа подобрана неверно и уровень этого образования скорее всего не тот”.
Последнее меня очень смутило. Не совсем понимаю, что это значит и в чем проблема с дипломом колледжа BCIT? Но заказывать платную консультацию у Олега пока не решился. Не сомневаюсь, что она стоит своих денег, но для начала хотелось бы узнать мнения других. Или, может быть, Олег сам ответит здесь . Я понимаю что мое будущее образование не вяжется с прошлым образованием, но ведь не я один (как мне хочется думать) собираюсь ехать в Канаду и менять карьеру.

Я Олег Самохвалов

Крайне низкие шансы связаны в первую очередь с тем, что вы видимо нелегально работаете в Китае, ну или не работаете вообще. Ну или ещё какие-то причудливые варианты типа удалённой работы, которые тоже офицера, мягко говоря, не порадуют.

Будущее образование нужно увязывать не с прошлым образованием, а с нынешней работой вашей. Если увязывается, хорошо, если не увязывается, ваш кейс в урну отправится с огромной степенью вероятности. Вы правы- вы не один и огромное множество аппликейшенов получают отказ, когда выбранное образование не соответствует карьерному паттерну.

С уровнем образования тоже может быть проблема- скорее всего при ваших данных на магистра нужно идти. К сожалению тут вы мало про себя написали информации- нет даже возраста и места работы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 01 апр 2019, 19:30

katerinkka писал(а) 31 мар 2019, 21:18:Добрый день.
Просмотрела весь форум, но ответа так и нашла. Еду на месяц в языковую школу, у меня программа *** intensive. Нужно ли мне в мотивационном письме объяснять зачем мне эта программа? Вообще я ее выбрала потому что через год после окончания школы собираюсь поступать в колледж Канады. Но сейчас еду в языковую школу на месяц по TRV.

Мотивационное письмо- оно потому и называется мотивационным, что в нём мотивацию свою люди описывают и зачем они едут учиться в Канаду.

К сожалению плохо они дают визы на язык. По этому, если цель язык, то стоит подумать об обучении языку на Мальте или в Ирландии. И, как не странно, особенно в случае предполагаемого обучения в Канаде стоит ехать на Мальту/Ирландию, чтобы возможным отказом не испортить себе вероятности получения визы на академическое обучение.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Spacespace » 08 апр 2019, 10:30

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если только мама является спонсором моего обучения и проживания в Канаде, могу ли я все равно добавить к списку дополнительных документов справку о з/п папы?

Никаких других финансовых документов с его стороны я прикладывать не буду, только справку с места работы о сумме месячной з/п.

Можно ли так сделать, или если он спонсором не является, не стоит?

Спасибо!
Spacespace
новичок

Сообщение Гость » 08 апр 2019, 13:30

А что мешает им написать вместе спонсорское письмо, что они гарантируют оплату учебы, проживания и пр. расходов на мороженое любимому ребенку во время учебы? И тогда приложить можно и зарплату папы, и вклады мамы, и гаражи с машинами.
Гость

Сообщение IgorSamoilovws » 08 апр 2019, 14:10

Здравствуйте!
Хотел бы узнать через сколько после пройденной медицины приходит решение посольства?
Медицинскую комиссию прошли 4 апреля. И проверяются ли дополнительно ответы на медицинский опросник терапевтом дополнительное время? И если да то сколько занимает по времени?
Отправляю своего сына в университет по приглашению. И то что медицинская комиссия пройдена эта не значит что Виза будет одобрена?
Все документы предоставляли через агенство в визовом центре, сумма на счету есть на несколько лет вперёд по программе бакалавра, я как отец являюсь спонсором и есть ли смысл подавать мне как родителю сопроводить сына?
IgorSamoilovws
новичок

Сообщение JohnnyJr » 08 апр 2019, 15:32

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 14:10:Здравствуйте!
Хотел бы узнать через сколько после пройденной медицины приходит решение посольства?
Медицинскую комиссию прошли 4 апреля. И проверяются ли дополнительно ответы на медицинский опросник терапевтом дополнительное время? И если да то сколько занимает по времени?
Отправляю своего сына в университет по приглашению. И то что медицинская комиссия пройдена эта не значит что Виза будет одобрена?
Все документы предоставляли через агенство в визовом центре, сумма на счету есть на несколько лет вперёд по программе бакалавра, я как отец являюсь спонсором и есть ли смысл подавать мне как родителю сопроводить сына?

У нас, запрос паспорта пришёл на 6 день после прохождения. Или на 5-ый, точно не помню. Я имею ввиду рабочие дни. Думаю, в среду-четверг получите "запрос паспорта".
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение IgorSamoilovws » 08 апр 2019, 15:59

Мы сдавали паспорт со всеми документами в визовом центре, нам по отслеживанию узнать о том что его вернули или как узнать одобрят или нет?
IgorSamoilovws
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль