Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
tony114 писал(а) 02 мар 2019, 20:12:Им плевать что на на штрафы, что на способ, каким были заработаны деньги на учебу. Им главное, что бы деньги в Канаду ввозились легально и там законы не нарушались (даже правила дорожного движения).
P.S. Вижу вы иронию моего вопроса не поняли .
Marinnistka писал(а) 03 мар 2019, 18:31:Ребят, привет. Подалась на study permit (application on paper), указала кто со мной едет, но документы на мужа и детей не взяли, я прилечу на 2 месяца раньше них. И сказали подавать отдельным кейсом, просто указать в письме для офицера, что я уже подавалась от такого-то числа (так ли это? )
Marinnistka писал(а) 04 мар 2019, 03:22:Да, Olli, я указала их в своей анкете, что едут со мной и в письме офицеру указала почему, также приложила свидельство о браке как просили по чек листу. Они сказали что мы можем подать в любое время отдельно. Я вот думаю надо было настоять и не отдавать доки без доков мужа... но уже как бэ поздновато. На этой недели хочу дослать их. Вообще так не бывает что ли? Всегда только вместе подают ?
Marinnistka писал(а) 04 мар 2019, 03:22:Форма на детей в таком случае какая нужна ? почему-то не попался на них никакой чек лист. Просто паспорта?
JohnnyJr писал(а) 04 мар 2019, 15:52:Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что если появилась форма для мед. комиссии в личном кабинете, это еще не значит, что визу одобрят(ли)?
Спасибо!
Olli писал(а) 04 мар 2019, 18:52:JohnnyJr писал(а) 04 мар 2019, 15:52:Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что если появилась форма для мед. комиссии в личном кабинете, это еще не значит, что визу одобрят(ли)?
Спасибо!
Ну если медкомиссию не пройти, то откажут с вероятностью около 100%. Из-за предоставления недостоверной информации тоже отказы бывают после медицины.
Раньше и обычных отказов было куча после медицины, но это похоже уже в прошлом.
Думаю всё хорошо у вас будет!
check123 писал(а) 07 мар 2019, 15:12:Каким способом лучше податься, чтобы не получить отказ:
1) Подаюсь паровозом на SP и сразу прошу Open Work Permit для супруги и учебные визы для детей.
Насколько высока вероятность отказа, если предоставлю справку с работы о необходимости получения зарубежного МВА для карьерного роста?
2) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются супруга и дети.
В данном случае могут ли отказать супруге и детям?
3) Подаюсь только я и затем в случае одобрения SP, следом подаются только дети, т.к. супруга может въехать по гостевой визе и уже в Канаде податься на Open Work Permit.
Офицер не удивится, что с отцом едут только дети? Есть ли возможность указать в онлайн анкете, что супруга едет по гостевой визе?
Loophole писал(а) 08 мар 2019, 14:02:Нужно ли указывать эту информацию?
1) Вероятность отказа ниже, если справку предоставите, выше - если не предоставите.
2) + 3) В чем тайный смысл не подавать всем сразу? Если вы опасаетесь, что вам откажут в студенческой визе из-за жены и детей, то, на мой взгляд, это маловероятно.
check123 писал(а) 09 мар 2019, 08:21:Спасибо за совет, в таком случае будем подаваться все вместе сразу.
Подскажите еще нужно ли всем членам семьи, в том числе маленькому ребенку проходить медкомиссию и сдавать биометрию?
JohnnyJr писал(а) 13 мар 2019, 14:43:Подскажите, плиз, это нормально?
JohnnyJr писал(а) 13 мар 2019, 14:43:Здравствуйте
7 марта, дочь прошла медицину. В кабинете написано: Review of medical results We have requested a medical exam. Check your messages below for details.
Подскажите, плиз, это нормально?
Матерый писал(а) 26 мар 2019, 22:08:Посоветуйте, что можно сделать в моем случае?
Nataly080570 писал(а) 26 мар 2019, 17:30:Добрый день, прошли опросник на сайте и показался вот такой список документов:
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (Opens a new window)
Birth Registration/Certificate Instructions - Document: Birth Registration/Certificate
Family Information Form (IMM5707) (Opens a new window) Instructions - Document: Family Information Form (IMM5707)
Passport Instructions - Document: Passport
Letter of Acceptance Instructions - Document: Letter of Acceptance
Proof of Means of Financial Support Instructions - Document: Proof of Means of Financial Support
Digital photo
т.е. буквально, анкета, свидетельство о рождении, форма на семью, паспорт, приглашение из вуза, финансовые документы и фото. нет ни мотивационного письма, ни по проживанию ничего, это нормально? у всех так?
bromisaich писал(а) 26 мар 2019, 22:18:Матерый писал(а) 26 мар 2019, 22:08:Посоветуйте, что можно сделать в моем случае?
Подавать отдельно на членов семьи.
Матерый писал(а) 27 мар 2019, 08:33:но как подать отдельно, что бы мне не платить опять за себя 150 долл плюс биометрию? Возможно подать отдельно 3 членов семьи?
Olli писал(а) 26 мар 2019, 23:52:Nataly080570 писал(а) 26 мар 2019, 17:30:Добрый день, прошли опросник на сайте и показался вот такой список документов:
Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (Opens a new window)
Birth Registration/Certificate Instructions - Document: Birth Registration/Certificate
Family Information Form (IMM5707) (Opens a new window) Instructions - Document: Family Information Form (IMM5707)
Passport Instructions - Document: Passport
Letter of Acceptance Instructions - Document: Letter of Acceptance
Proof of Means of Financial Support Instructions - Document: Proof of Means of Financial Support
Digital photo
т.е. буквально, анкета, свидетельство о рождении, форма на семью, паспорт, приглашение из вуза, финансовые документы и фото. нет ни мотивационного письма, ни по проживанию ничего, это нормально? у всех так?
Всё обязательное вам сформулировали/сформировали, что нужно предоставить.
Всё дополнительное сами предоставляете, в том числе и мотивационное письмо. Проживание тоже лучше предоставить, если оно есть. Если нет, не беда- подавляющее большинство, процентов эдак 90-то или больше, подаётся на студенчество без оплаченного проживания.
bromisaich писал(а) 27 мар 2019, 08:46:Матерый писал(а) 27 мар 2019, 08:33:но как подать отдельно, что бы мне не платить опять за себя 150 долл плюс биометрию? Возможно подать отдельно 3 членов семьи?
Только так и возможно подать в вашем случае - отдельно
Матерый писал(а) 28 мар 2019, 09:23: моем случае супругу нужно подать на open work permit а детей на study permit?
Матерый писал(а) 28 мар 2019, 11:25:по анкетам 5257 и 5707 для детей. В анкетах указано что заполняется только кому 18 и старше. Что загружать?
Матерый писал(а) 28 мар 2019, 11:34:и отправили без подписи например 5707 анкету? Не было вопросов если так делать от имени ребенка?
katerinkka писал(а) 31 мар 2019, 21:18:Просмотрела весь форум, но ответа так и нашла. Еду на месяц в языковую школу, у меня программа *** intensive. Нужно ли мне в мотивационном письме объяснять зачем мне эта программа? Вообще я ее выбрала потому что через год после окончания школы собираюсь поступать в колледж Канады. Но сейчас еду в языковую школу на месяц по TRV.
splineKonstantin писал(а) 31 мар 2019, 10:06:Я планирую поступать BCIT колледж в Ванкувере (BC) на программу "Computer Systems Technology" (CST) (2 years), занимаюсь сбором и подачей документов.
На данный момент имею диплом о высшем образовании по специальности "горный инженер", что, очевидно, никак не связано с "програмированием”.
splineKonstantin писал(а) 31 мар 2019, 10:06:P.S. Писал Олегу Самохвалову на оценку шансов и Олег оценивает мои шансы как крайне низкие. Так же Олег говорит, что “программа подобрана неверно и уровень этого образования скорее всего не тот”.
Последнее меня очень смутило. Не совсем понимаю, что это значит и в чем проблема с дипломом колледжа BCIT? Но заказывать платную консультацию у Олега пока не решился. Не сомневаюсь, что она стоит своих денег, но для начала хотелось бы узнать мнения других. Или, может быть, Олег сам ответит здесь . Я понимаю что мое будущее образование не вяжется с прошлым образованием, но ведь не я один (как мне хочется думать) собираюсь ехать в Канаду и менять карьеру.
katerinkka писал(а) 31 мар 2019, 21:18:Добрый день.
Просмотрела весь форум, но ответа так и нашла. Еду на месяц в языковую школу, у меня программа *** intensive. Нужно ли мне в мотивационном письме объяснять зачем мне эта программа? Вообще я ее выбрала потому что через год после окончания школы собираюсь поступать в колледж Канады. Но сейчас еду в языковую школу на месяц по TRV.
Буду признательна за ответ.
IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 14:10:Здравствуйте!
Хотел бы узнать через сколько после пройденной медицины приходит решение посольства?
Медицинскую комиссию прошли 4 апреля. И проверяются ли дополнительно ответы на медицинский опросник терапевтом дополнительное время? И если да то сколько занимает по времени?
Отправляю своего сына в университет по приглашению. И то что медицинская комиссия пройдена эта не значит что Виза будет одобрена?
Все документы предоставляли через агенство в визовом центре, сумма на счету есть на несколько лет вперёд по программе бакалавра, я как отец являюсь спонсором и есть ли смысл подавать мне как родителю сопроводить сына?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы