Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 22:05:Да, это я видел, спасибо. Вопрос в том, надо ли как-то доказывать, что мы жили гражданским браком?
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 22:16:Спасибо большое! А не знаете, сколько примерно по времени занимает процесс женитьбы и рассмотрение и получение разрешения на работу в данному случае?
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 22:26:Правильно ли я понимаю, что если она уже закончит учиться, но у нее будет разрешение на работу, то мне тоже дадут разрешение на работу?
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 22:42:И еще вопрос. Какие есть особенности при поиске и устройстве на работу по сравнению с Россией или Украиной? Дольше устраиваться? Сложнее? Спрашиваю про работу в сфере разработки программного обеспечения и IT.
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 23:18:А по первому пункту вопроса не подскажете? я прав? Если есть работа, то продливают разрешение?
GlaIZier писал(а) 05 мар 2015, 23:18:В Монреале как минимум есть Ubisoft, только туда, наверное, фиг устроишься=) А по первому пункту вопроса не подскажете? я прав? Если есть работа, то продливают разрешение?
GetJuiced писал(а) 13 апр 2015, 14:30:Если в опроснике ответить, что статус спонсора (меня) в Канаде подтвеждается (т.е. есть SP, а подача докуметов, соответственно, последовательная), то список дополняется пресловутым документом родства. Никакой Letter of Explanation не предусмотрен.
Вывод: надо подаваться последовательно. Это, по крайней мере, уменьшит потенциальное количество отказов вдвое Вместе с тем, у меня ощущение, что я что-то упускаю. Сайт CIC, увы, не дает ответов. Буду благодарен за взгляд со стороны.
Любопытный путешественник писал(а) 13 апр 2015, 17:31:GetJuiced писал(а) 13 апр 2015, 14:30:Если в опроснике ответить, что статус спонсора (меня) в Канаде подтвеждается (т.е. есть SP, а подача докуметов, соответственно, последовательная), то список дополняется пресловутым документом родства. Никакой Letter of Explanation не предусмотрен.
Вывод: надо подаваться последовательно. Это, по крайней мере, уменьшит потенциальное количество отказов вдвое Вместе с тем, у меня ощущение, что я что-то упускаю. Сайт CIC, увы, не дает ответов. Буду благодарен за взгляд со стороны.
А что мешает прикрепить документы супруги в ваше объяснительное письмо? Это же все равно один кейс. И что это за "документ родства"?
GetJuiced писал(а) 13 апр 2015, 18:08:Ничего не мешает, просто для меня неочевидна необходимость делать апликейшн два-в-одном, если об этом не просят. Проблема (возможно, надуманная) в том, что я не понимаю, как офицер будет принимать решение по супруге по билетам, travel history из паспорта и Schedule 1.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы