А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Раневская » 18 ноя 2013, 13:49

Планирую поездку в Австрию на конец апреля (дней 10-12). Предлагаю обмен: Вы говорите по-английски( или на другом языке), я веду машину
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Tatalex » 06 дек 2013, 14:41

Уважаемые бабушки! Забронирован круиз по Средиземному морю: Италия, Франция, Греция, Турция, Мальта, с 29 сентября по 10 октября, внутренняя каюта. Кому интересно, пишите в личку.
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ARI76 » 06 дек 2013, 16:37

Планирую поездку в середине-конце сентября на 5-7 дней в Дивеевский женский монастырь( обязательно с ночевкой на 1-2 дня) с остановками в Нижний Новгород, Владимир, Саров( ??).Точного плана и маршрута пока нет. Планирую на поездах и общественной транспорте, но если будет попутчица с авто - это гораздо удобнее. Цель поездки - познавательная для верующего человека, но не религиозное паломничество.
Пишите в л\п.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение степная » 07 дек 2013, 16:43

Девочки, ищу попутчицу в Турцию на конец-сентября начало октября 2014 года. Рановато, скажете вы. Но цены на билеты у Пегасуса хорошие, а будут ли потом? Хочу посмотреть Каппадокию, район Аланьи, Анталии. Перелеты: Москва - Кайзери, Кайзери -Аланья, Анталья -Стамбул. Дней на 20. Дней 5 в Гереме, 7 в Алании, 4 в Анталии, 3-5 в Стамбуле. Возможны уточнения и изменения мартшрута. Бюджет экономный.
Мне 47 лет, из провинции, спокойно-невредная, не курю. Предполагаю жить в номерах на двоих.
степная
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 17 дек 2013, 19:47

Очень заманчиво предложение Степной. Если не подвернется недорогой и хороший круиз на это время , то присоединюсь. Поделитесь опытом приобретения билетов через Пегас. У меня без 3Д не получилось. Всю неделю пыталась купить в Дубай через Стамбул - не получилось. Необходима новая пластиковая карта с 3Д секьюри.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Русина Галина » 17 дек 2013, 19:55

Девочки- бабушки! Мы забронировали круиз с 28 марта по 15 апреля из Дубая в Неаполь-Савону . Погреемся в Красном море и в цветущую Италию, можно продолжить круиз на Сплендиде на 8 дней вокруг Средиземного моря или на Косте Фортуна пойти в Португалию, Испанию на 9 дней . В это время круизы недороги. Присоединяйтесь - пишите в личку.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение olgaolenka » 19 дек 2013, 23:28

Tatalex писал(а) 21 окт 2013, 07:49:Здравствуйте всем! Раньше не видела этой ветки, а то бы путешествовала не одна. Недавно вернулась из Испании, Барселона и окрестности, шенген открыт до середины марта 2014-го. Прикидываю: а не махнуть ли в конце февраля - начале марта на Канары через Барселону? Сейчас можно купить билеты по весьма привлекательным ценам. А вообще, если будут вкусные предложения, готова рассмотреть.

Tatalex,могла бы составить Вам компанию в поездке.как с Вами связаться?
olgaolenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EL_KA » 22 дек 2013, 23:45

Русина Галина писал(а) 17 дек 2013, 19:55:Девочки- бабушки! Мы забронировали круиз с 28 марта по 15 апреля из Дубая в Неаполь-Савону . Погреемся в Красном море и в цветущую Италию, можно продолжить круиз на Сплендиде на 8 дней вокруг Средиземного моря или на Косте Фортуна пойти в Португалию, Испанию на 9 дней . В это время круизы недороги. Присоединяйтесь - пишите в личку.

Русина Галина, Вы все время в круизах, или это реклама ?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Lily74 » 01 янв 2014, 21:22

степная писал(а) 07 дек 2013, 16:43:Перелеты: Москва - Кайзери, Кайзери -Аланья, Анталья -Стамбул. Дней на 20. Дней 5 в Гереме, 7 в Алании, 4 в Анталии, 3-5 в Стамбуле. Возможны уточнения и изменения мартшрута. Бюджет экономный.

А прикидывали бюджет?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lily74 » 02 янв 2014, 20:08

1)еду - 10-18 февраля Египет
3)хочу - 6(7)-10 марта - Стамбул или Питер
2)еду 1-10 мая - Грузия. Перелет ч/з Ереван скорей всего
3)Июнь - автопробег по малым городам средней полосы России 12-22 /06 .
4)Если опять появятся акции на перелет Мск-Сербия, то перенесу Белград-Черногория на август или сентябрь.
Если не появятся, то на Крит по путевке.
Последний раз редактировалось Lily74 26 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Lily74
путешественник

Сообщение Русина Галина » 06 янв 2014, 15:28

[quote="EL_KA";p=4576629

Русина Галина, Вы все время в круизах, или это реклама ?

EL_KA
участник
Цитата выделенного текста
[/quote]
В 67 лет реклама??? Нет, мы хотим увидеть побольше в конце жизни. Уже нет работы, маленьких детей и внуков и полная свобода. Круиз был один с внуками и дочерью летом по Средиземному морю. Сейчас идем с моей одноклассницей из Красноярска. Все куплено -- Два круиза. авиабилеты туда и обратно и апартаменты на неделю в Барселоне после круиза . На конец 14 или на 15 планирую Южную Америку или Юго--Восточную Азию. Не прикалываемся, но бронируем несколько круизов, а потом смотрим, что лучше выбрать, т.к маршруты и цены не сразу определяются. Присоединяйтесь к нам.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение ty15421 » 06 янв 2014, 16:50

Здравствуйте бабушки! Я из Омска-ищу попутчицу во Вьетнам на февраль -март .сама ни разу еще не пробовала.все с турами..Никак .не могу загрузить фоточку..
Почитала-какие вы тут умнички!!!!!
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
ty15421
новичок

Сообщение Lily74 » 06 янв 2014, 21:19

Значит так : май - Грузия ч/з Ереван. Пару дней - тройку дней в Ереване, потом на общественном транспорте - в Тбилиси.
Четкого маршрута пока нет. но билеты ТУДА на 1 мая уже куплены.
Обратно планирую из Тбилист в Мск 10 мая.
Присоединяйтесь, маршрут обсудим

------------------------------
Милые дамы, остальные планы хотелки в #390 - присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось Lily74 15 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 06 янв 2014, 22:27

Очень интересный круиз для россиян.
Вокруг Европы из Савоны (Италия) до Санкт_Петербурга на 14-28мая 2014. Цены от 1200 евро. Будут выше. Срочно приглашаю попутчицу в каюту.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение RM » 15 янв 2014, 10:30

To Lily74
Здравствуйте, заинтересовал Ваш маршрут и его даты. Но почему-то сообщения в ЛС не отправляются! Готова обсудить поездку и если что уже брать билеты Мск-Ереван и Тбилиси-Мск.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Lily74 » 15 янв 2014, 17:13

Милые дамы, написавшие мне в личку по поводу Грузии , отвечу вам сдесь.))
Если Вы легкая на подъем, не истеричная, без возрастных предрассудков, без мажорских замашек и некомандирша - мы найдем общий язык))

Как я уже писала- ТУДА билеты у меня куплены на Ереван из Домика на 1 мая в 10:35.
ОБРАТНО - жду расписание чартера Мск-Гюмри на май (это Армения, но всего 120 км от Тбилиси)- это более бюджетно , чем прямой из Тбилиси и быстрее чем из Тбилиси ч/з Киев.

Если этот чартер будет стыковаться с моим самолетом Мск- Че , то предпочту его.

Далее, маршрута пока нет. Буду ориентироваться при создании оного на отчеты и рекомендации на этом сайте в соотв. ветке , ну и на интернет конечно.

Бюджет не считала, ну думаю не менее 25 т.р. надо с собой иметь. Пусть будут.

Если у Вас уже есть маршрут - присылайте - почитаю-согласуем.

Ночовки или в бюджетных гостиницах или в съемных квартирах.

Передвижение - на общественном транспорте.

Интересует все, но я не сильно люблю много музеев.

О себе : умная , красивая, курю))).

ЗЫ : я 8 и 9 февраля буду в Мск - можно встретиться и обсудить.
Lily74
путешественник

Сообщение iso.lda » 22 янв 2014, 22:11

Tatalex писал(а) 06 дек 2013, 14:41:Уважаемые бабушки! Забронирован круиз по Средиземному морю: Италия, Франция, Греция, Турция, Мальта, с 29 сентября по 10 октября, внутренняя каюта. Кому интересно, пишите в личку.

Мне оч.интересно,но в личку не пишется-не открывается контакт.информация.Можно поподробнее?
iso.lda
новичок

Сообщение Екатерина N. » 23 янв 2014, 13:40

Раневская писал(а) 18 ноя 2013, 13:49:Планирую поездку в Австрию на конец апреля (дней 10-12). Предлагаю обмен: Вы говорите по-английски( или на другом языке), я веду машину

степная писал(а) 07 дек 2013, 16:43:Девочки, ищу попутчицу в Турцию на конец-сентября начало октября 2014 года

Уважаемые девушки! А может нам объединиться на майские праздники, с 1 по 11? На себя беру функцию Вы говорите по-английски
Екатерина N.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatalex » 23 янв 2014, 14:12

Для Екатерины N:
Сначала объединимся, а потом будем думать, куда и как? )
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Екатерина N. » 23 янв 2014, 14:44

Можно и так. Была бы добрая воля.)
Екатерина N.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль