А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 10 сен 2014, 10:07

1. Собираемся с коллегой в Псков на выходные 20-21/09.
Мы обе безлошадные... Билеты еще не брали, т.к. не утрясли программу.
Хотим выехать поездом в ночь 18/09 (т.е захватываем пятницу). Обратно я поездом в вскр 21/09 (она остается в Печорском монастыре на неск.дней).
К сожалению, при наших раскладах выпадает Пушкиногорье, там не оч.удобные автобусы.

Я, набравшись наглости, решила закинуть удочку:) вдруг кто-то из автовладельцев захочет составить компанию... бензин ессно поделим...
Тогда можно было бы начать с Пушкиногорья и м.б. там же заночевать (пятница), потом Псков-Изборск-музей сету-Печоры, там заночевать (суббота), а в вскр домой. Опять же как вариант я могу уехать в вскр и одна, а этот "кто-то" может остаться в монастыре или поехать куда-то еще уже по своим личным планам.

2. Есть (на 99% есть) свободная неделя в октябре (или 11-19. или 18-26), при этом м.б. смогу захватить пятницу и понедельник вокруг указанных дат.
Нет "плодотворной дебютной идеи"(с).
Теоретически хочется кусочек моря-солнца... Сицилия? Мальта? (греческие острова уже холодноваты, наверное).
Если ничего не придумается с морем, улечу тупо бродить по баварским или тирольским Альпам (ну это я в последний момент решу, по погоде).
Ну и на всякий случай - даже при наличии компании планирую жить в сингле:)
А компанию предпочитаю в составе 3-4 чел... вдвоем, сорри, не готова даже с ангелом, ибо никакой ангел меня не выдержит:)

PS. Увы, отбой по всем пунктам:(
Последний раз редактировалось Innokentia 22 сен 2014, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение zet » 11 сен 2014, 02:04

какой хороший пост, подпишусь
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение вера53 » 14 сен 2014, 00:58

Планирую сейчас поездку с 12.10-17.10, маршрут еще не сформировалсч. Определ только день вылета и, поэтому ночь 16.10 в Тиволи. По метеоистории посмотрела, в Риме в октябре без дождец, что обнадеживает. С 12.10 хочу в Витербо, затем с ночевкой в Сорано или в Больсено на озере, вернуться в Витербо, чтобы съездить в Бомарцо в парк. В общем, еще не определилась.
Сейчас к Скалеа по ночам часто идут дожди.. Море штормит слегка и остывает. Это к вопросу о купании в октябре.
Ирина, может замените Альпы на Сорано - Больсено. Все таки хорошая погода вероятнее в центре Италии, чем на севере. Без компании в Сорано не хочется, так как муж не всегда хороший ходок.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Lily74 » 15 сен 2014, 09:42

Мадрид и окрестности на 07-13 марта 2015 года.
попутчики найдены
Последний раз редактировалось Lily74 24 ноя 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Русина Галина » 21 сен 2014, 21:23

Срочно! Ищу попутчицу на круиз на Канары с 5 или 19 декабря Круиз по акции 96 часов стоит 189 евро на чела на 8 дней Акция с 28 .09._ 2.10 .14 г.Сезон не купальный ,но экскурсионный.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение ElAv » 21 сен 2014, 21:24

Русина Галина писал(а) 21 сен 2014, 21:23:Сезон не купальный

вполне купальный, скажу я вам.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Русина Галина » 21 сен 2014, 21:32

Это только плюс к цене. Ещё дополнительно 3-4 пассажиры за полцены Можно и' балкон рассматривать.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Elfii » 21 сен 2014, 22:30

Всем привет!
Увидели дешевые билеты в Канкун и не выдержали искушения. Летим в Мексику с 28.01 по 18.02. Нас двое, но хотелось бы найти еще одного-двух попутчиков. В компании веселее, да и аренда машины дешевле обойдется.
Маршрут еще не составлен, только-только начали читать отчеты по Мексике. А там оказывается столько интересного: сеноты, плаванье с черепахами в Акумале, зимующие фламинго в Селестуне, пирамиды, затерянные в джунглях древние города, и самое главное- киты в Баха Калифорния. От Канкуна до тихоокеанского побережья постараемся найти перелет местными лоукостами, так что аредовать машину придется 2 раза, на Юкотане и в Баха Калифорния. Будем рады, если кто-нибудь сможет к нам присоединиться, на весь маршрут, или хотя бы на какую-нибудь его часть.
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение galaterra » 09 окт 2014, 11:20

Ура! Сегодня получила шенгенскую визу на 5 лет!!! В ближайших планах: октябрь-ноябрь: Хочу отправиться в Тоскану в Монтекатини Терме. Жить предпочитаю в номере одна. Но от попутчицы в путешествии не откажусь, вместе приятнее трапезничать и погулять по окресностям. Билеты ещё не покупала. Стоимость по отелям от 1,8 до 3,0 тысяч/ ночь. Предложений на букинге достаточно.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение italalla » 09 окт 2014, 11:26

galaterra писал(а) 09 окт 2014, 11:20:Ура! Сегодня получила шенгенскую визу на 5 лет!!

Итальянскую? Поздравляю! Даже если не итальянскую.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение galaterra » 09 окт 2014, 11:33

Спасибо за поздравления! Нет, не итальянскую. Французскую. До этого были 2 годовые у французов, а также много других шенгенов плюс американская и 2 визы Великобритании.
galaterra
полноправный участник

Сообщение italalla » 09 окт 2014, 11:42

Ну, тогда нужно и Париж навестить до Тосканы. А то нечестно по отношению к таким щедрым французам будет.
italalla

Сообщение galaterra » 09 окт 2014, 11:48

Согласна с Вами! В Париж тоже непременно хотя бы на 3-4 дня слетаю. Присматриваю билеты на турдоме. Париж очень люблю, особенно весной. Короче, готова к путешествиям. Также полюбились средиземноморские круизы. Мониторю билеты и предложения.
galaterra
полноправный участник

Сообщение italalla » 09 окт 2014, 11:53

galaterra писал(а) 09 окт 2014, 11:48:Также полюбились средиземноморские круизы. Мониторю билеты и предложения.

Benvenuta al bordo! - как говорится среди италоязычных круизеров - Принимаем в компанию!
italalla

Сообщение galaterra » 09 окт 2014, 12:03

Спасибо за тёплый приём! Чувствую надо начинать учить итальянский язык, до того он красив и музыкален! Да и в путешествиях по любимой Италии однозначно пригодиться.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Юльца » 18 окт 2014, 21:37

Lily74 писал(а) 01 сен 2014, 21:08:Девушки, Стамбул на ноябрьские - есть желающие?

5-9 ноября будем с сестрой в Стамбуле
Юльца
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatalex » 22 окт 2014, 08:20

Весна - Мадрид - Канары
Как вам предложение: в марте 2015 провести недельку в Мадриде с поездками по окрестностям, а потом махнуть дней на 5-6 на Канары. Пока все на уровне идеи, но пора задуматься о билетах.
Другой вариант: в CruClub предлагается круиз Средиземноморье и Канары, по акции My Happy Cabin, 12 дней, MSC Fantasia, русская группа, 3 марта из Генуи, внутренняя каюта - 663 евро\чел. Акция до 27 октября!
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tasta » 22 окт 2014, 09:18

А я мечтаю об Аляске или Исландии на следующее лето, недели на две, самостоятельно (июнь-июль). Если кто заинтересован, пишите в личку
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение tla » 23 окт 2014, 16:29

Хочу найти попутчицу из Украины, а еще лучше из Харькова. Я не очень опытная путешественница, самостоятельно организовала только 2 поездки (но очень удачные), несколько раз ездила с компанией (зимой на г/лыжи).
Сейчас у моей подруги-попутчицы изменились обстоятельства и она больше ездить со мной не может. А у меня уже готовы два маршрута на 2015 год - в июне Бавария-Австрия и октябрь Андалусия. Если никого не найду, поеду одна.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Lana65 » 24 окт 2014, 02:11

Попутчица найдена -спасибо форуму
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль