А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Нет » 02 дек 2014, 16:24

Вот хорошая же тема, интересная, многим нужна, но как увижу название - заходить не хочется. Ну как, скажите на милость, в 50 лет можно быть бабушкой?! Пусть у тебя хоть десять внуков! Бабушка - это когда сомнения, сериалы, выискивание чего болит сегодня, любимый диван и нежелание куда то идти. А когда сериал на бегу, носки внуку читая форум, чемодан не разбирается и загранпаспорт всегда на готове, а в транспорте обращаются " девушка", то какая же это бабушка!
И нечего примазываться!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 02 дек 2014, 16:32

Нет, нет!
И не уговаривайте, и не пиявьте, переименовывать не буду!

А каким именно бабушкам это изначально было (да и сейчас!) адресовано, у меня в первом посте написано.
Практиццки тОже, что и у Вас!
Так что -
Innokentia

Сообщение Нет » 02 дек 2014, 16:41

Innokentia писал(а) 02 дек 2014, 16:32:Так что -

Вот, вот, я про это и говорю! Примазались вы, девушки!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ARI76 » 02 дек 2014, 17:30

Innokentia писал(а) 02 дек 2014, 16:14:c 25/12 там нет мест... я тоже возжелала, ан нет, не вышло:)
или проживание в коттедже Вы где-то еще смотрите?

Написали им на эл.почту, вроде были места пару дней назад. Но мы решили на весну забронировать.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lily74 » 02 дек 2014, 21:08

Нет А внук Вас как называет? Девушка?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 02 дек 2014, 22:15

Нет

Ну вот чего бы остановиться вовремя...

Нет писал(а) 02 дек 2014, 16:24: как увижу название - заходить не хочется.

Хммм... ну и не надо тогда, наверное... чего себя заставлять?
Будировать общественность?
Вы уж извините... без смайликов Ваши посты выглядят как поучение.
Или как банальный вброс.

Короче...я как ТС очень прошу свернуть обсуждение заголовка... и жизненных позиций участников... а обсуждать возможные совместные поездки
Innokentia

Сообщение nikoll-rs » 02 дек 2014, 22:54

galaterra писал(а) 01 дек 2014, 08:56:А я вот предлагаю отправиться по следам и рекомендациям Сергея Винского и оздоровиться в целях профилактики и в целом, вот сюда :
http://awd.ru/programma-detoks-mashuk-akva-term/

Ну как же так? девушки!
С чего мы начали - с Монтекатини Терме, а теперь Кавказ...за вами не угонишься перестраиваться. Да ещё и Innokentia загорелась.
Вероятно санкционные списки незримо растут, потому наши отечественные термы/санатории и т.п. на ближайшее время забиты.
galaterra
А что в Тоскане не срослось?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lily74 » 02 дек 2014, 22:58

продолжаю искать попутчицу на конец декабря (с 21.12) в Италию.
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение galaterra » 02 дек 2014, 23:12

Тоскана в планах остаётся, но туда хочется когда будет теплее. В этом году я успела побывать в Абано Терме и в Словении ( Рогашка Топлице) на оздоровительных программах. А потом ещё пару круизов ... И чё-та нада на DETOX программу чувствую. Да и отзыв Винского об этом санатории мне понравился.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Innokentia » 03 дек 2014, 00:43

nikoll-rs писал(а) 02 дек 2014, 22:54:Да ещё и Innokentia загорелась. Вероятно санкционные списки незримо растут

Почти в точку
Завтра-послезавтра у меня что-то решится на работе... пока что имеет место некомплект доков для визы...
Как чувствовала - билеты не брала, а планировала Италию...

Lily74 - Ваши посты вижу-вижу... но пока молчу,
Innokentia

Сообщение nikoll-rs » 03 дек 2014, 02:41

galaterra
На всяк случай можно посмотреть запасные варианты по программе детокс - посредников конечно в сторону - сами дорогу найдем к кому понравится.

http://www.naturamed.ru/content/lprogs/
nikoll-rs
полноправный участник

Сообщение galaterra » 03 дек 2014, 03:17

nicoll-rs

Хорошая ссылка на программы по оздоровлению. Спасибо, изучу , пригодится наверняка в будущем. Правда, сама я ещё ни разу не была в тех краях, но читала, что в Кисловодске очень красиво.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 03 дек 2014, 08:21

Вот еще:
http://istramed.com/

Я там трижды была на "очистке"... правда, лет 7-8 назад, каждый год.
Запомнилось тем, что: а).ну очень бюджетно! б).номерной фонд совсем совок! в).массажист Гена - ОООООО!!!!!!!!!!
Тогда еще был бесплатный трансфер от/до Тушинской.
Сейчас не знаю чего-как.
Innokentia

Сообщение galaterra » 03 дек 2014, 09:04

Ирина, спасибо за инфу по нашему ближайшему Подмосковью! Я сама была на программе очищения организма в Санатории "Светлана" ( м. Бабушкинская ) лет может быть 8 -10 назад. Понравилось, но помню было дороговато и скучновато.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 03 дек 2014, 11:03

В Истре весело, Галь! Там бассейн есть, а массаж - что-то входит в стоимость путевки (сколько-то раз спина), но я брала общий (за деньги), и стоимость спины из путевки как-то засчитывалась.
Причем я в первый раз туда поехала по наводке, и мне этого же Гену рекомендовали, так я даты поездки подгоняла так, чтоб к нему попасть. То есть сразу из Москвы к нему записывалась. Такой реальный дядя-кабанчик... без глупостей... но я после первого сеанса выходила с ощущением, что у меня со спины сняли тежеленный мешок, который кто-то привязал и заставляет носить.. а чз 3-4 сеанса ваще летала и плясала:)
Кстати, при выезде дают квиточек на скидку 10% для следующего визита. Заманивают:)
А в межсезонье этот квиточек приравнивается к 15%... смс-ки до сих пор шлют.
Есть одноместные номера (я только синглы брала).
Но поскольку очищение - то, конечно, голодно:)
И тюбаж - это что-то:) кто не делал ни разу - лучше сначала почитать, что это. Ибо это сурово:) Но эффективно:)

И вот что еще смело могу рекомендовать (ни разу не реклама, а голая правда!) , ибо опробовано не только на себе, но и:
-на зловредной подруженции,
-на матушке, которой ваще угодить невозможно!

Санаторий "Углич" через речку от собсно Углича, на берегу Волги.
http://www.sanatorij.ru/
Там нет детокса, насколько мне известно... но все остальное весьма недурно, а цены почти коммунистические... массовики-затейники супер! особенно летом - детей можно бросать чуть ли не на весь день... экскурсии по окрестностям (на сайте все есть).
То есть 2 недели постоянно будет, чем себя занять. А летом там бабки-дедки с внуками месяцами живут...
Кормят очень достойно. И отношение персонала очень человеческое. То есть если какие-то проблемы (аллергия, диета какая-нибудь собственная - все это находит понимание... я тогда на раздельном питании сидела-худела, так они с ног сбились, чтоб хоть как-то меня накормить... в смысле - заставить есть).
Но бронировать на лето и каникулы нужно сильно заранее. На НГ ничего нет, я уверена.
Innokentia

Сообщение ARI76 » 03 дек 2014, 17:15

nikoll-rs писал(а) 02 дек 2014, 22:54:Вероятно санкционные списки незримо растут

Не.... это $ \ Е растут и весьма зримо....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение galaterra » 03 дек 2014, 21:01

innokentia
Ирин, привет! Ну ты просто кладезь наиполезнейшей и актуальной для меня, да, наверное, и для многих форумчан информации. Кстати, тебе комплимент: великолепно выглядишь на фото из отчёта по общей встрече, которая прошла в понедельник!!! Респект!!! Вот что значить следить за своим здоровьем, эмоциями и впечатлениями!!!
galaterra
полноправный участник

Сообщение italalla » 03 дек 2014, 21:04

galaterra писал(а) 03 дек 2014, 21:01:на фото из отчёта по общей встрече, которая прошла в понедельник!!!

А нам посчастливилось увидеть это своими глазами. Подтверждаю: молода и полна энергии!
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение galaterra » 03 дек 2014, 21:11

Да вы там все красотки и красавцы : все молоды, полны энергии, задора!!! А танец живота я два раза посмотрела !! Это вообще-бомба, т.е. красотища! Очень профессионально! Как здорово, что у нас всех есть это наше сообщество: Форум Винского!!!
galaterra
полноправный участник

Сообщение nikoll-rs » 09 дек 2014, 01:52

galaterra писал(а) 03 дек 2014, 21:11:Да вы там все красотки и красавцы : все молоды, полны энергии, задора!!! А танец живота я два раза посмотрела !! Это вообще-бомба, т.е. красотища! Очень профессионально! Как здорово, что у нас всех есть это наше сообщество: Форум Винского!!!

Ну а раз так - не поразмышлять ли нам девушкам о целевом-музыкальном вояже?

- Первое, что влечет- фестиваль Сан-Ремо в феврале- даже если мы не знаем новую итальянскую поросль - там царит атмосфера праздника музыки.
- Или Вена в мае(Евровидение) - хоть там и не самое изысканное действо - но Вена немузыкальной быть не может. Евровидение обычно сопровождает в течение двух недель множество разностилевых событий на площадках города. А в финале или хотя б в полуфинале весело поболеем за своих...
--Или для гурманов - "Зальцбургский фестиваль" на открытых площадках....мечта....

Что ещё есть интересненького - надо покопать. На другие темы: вспоминается театральный уличный фестиваль в Авиньоне, фестивали фейерверков в Монако и много где ещё.....

А из Вены, кстати, можно отлучиться в Прагу и Будапешт для полноты ощущений.
nikoll-rs
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль