А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 11 дек 2014, 10:40

Казан - это такая штука, в которой готовят правильный плов:)

Вера!
Я помню-помню, я стремлюсь... но!
К сжл у меня и у Ирины ситуация одинаковая - на июньские мы можем позволить себе строго неделю вокруг дня независимости, и ни дня больше, и как-от нету вдохновения на что-то совсем самостоятельное.. так что будет именно пакет, преимущественно тюлений отдых, а уж на месте разберемся - где-то вместе, где-то порознь (наверняка меня опять куда-о понесет:), никакого взаимного насилия, главное - вечером за пузыречком вина рассказать друг другу, как прошел день и какая, черт возьми, это сказка - греческие острова:)
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение monkey_puzzle » 11 дек 2014, 11:08

Innokentia писал(а) 10 дек 2014, 15:23:хочу на Карпатос

Карпатос!!!!!!

А Вы уже смотрели, как добраться проще: по морю с Родоса? или до Афин, а потом Афины-Карпатос самолетом?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lily74 » 11 дек 2014, 11:50

ну так то я прожила 6 лет в узбекии и про казан разумею
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 11 дек 2014, 13:01

monkey_puzzle
В прошедшем году туда пакетные туры были... во всяком случае, мне так ответили 2 туроператора.
Я даже рассматривала его на октябрь, но чартерный сезон по Карпатосу уже кончился.
Кстати, Вы меня смутили... я не спрашивала, докуда перелет... почему-то была уверена, что чартеры из Москвы туда летают:)
Хотя... на тот момент сезон на Родосе не был еще закрыт, но мне его не предложили в связке с Карпатосом... м.б. я поэтому и сделала вывод о прямом перелете.
В любом случае, здесь будущее не зависит от прошлого опыта... буду ждать начала сезона... м.б. еще какое новое направление откроют - вот как Скиатос в этом году.
А Вы с какой целью интересуетесь? ась?
Innokentia

Сообщение monkey_puzzle » 11 дек 2014, 15:09

Innokentia писал(а) 11 дек 2014, 13:01:А Вы с какой целью интересуетесь? ась?

Карпатос - мечта моя))) Уже выучила названия всех географических объектов, населенных пунктов на острове, продумала варианты маршрутов)))
Мои в сентябре были в Греции, по моей настоятельной просьбе купили карту острова - несколько дней изучала дорожки-тропинки.

P.S. А можно в личку названия т/о? я просто пакетные варианты даже не изучала.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Innokentia » 11 дек 2014, 17:27

monkey_puzzle
Так поехали все вместе на июньские... ну если ситуация будет располагать:) и если чартеры будут.
Innokentia

Сообщение monkey_puzzle » 11 дек 2014, 17:45

Innokentia писал(а) 11 дек 2014, 17:27:monkey_puzzle
Так поехали все вместе на июньские... ну если ситуация будет располагать:) и если чартеры будут.

Загадывать пока сложно, но все может быть!

P.S. А если вы с Petra будете первопроходцами, слишком сильно уж не рекламируйте остров , хочется его посетить без наплыва туристов.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Innokentia » 12 дек 2014, 15:19

monkey_puzzle
Рапортую... хотя м.б. Вы уже и сами все выяснили:) тем не менее меня совесть уже совсем обглодала - похоже, я тут всех ввела в заблуждение.
1. Я позвонила в Пантеон и "монстрам" Музенидис и Белеон. Чартеров из Москвы не было, и в нынешних реалиях даже в планах ни у кого нет открывать это направление.
2. Любой из них готов сделать индив.тур под запрос. Я оставила заявки - ну пусть посчитают, разомнутся:) видимо, сейчас они не так сильно загружены, потому что с каким-то нездоровым энтузиазмом за меня хватались:) на 99% это будет чз Родос (это не я, это мне так сказали, но что дальше - внутренний перелет или паром, они пока не готовы сказать).
3. На вики в статье про а/п Карпатос есть перечень а/к. которые туда летают.
4. Согласна, что при таких раскладах недели мало.
5. (мечтательно).. а вот если купить до Афин по аэрофлотным бонусам... то оттуда эгейцы летают на Карпатос и Касос... но цены (100 евро туда-сюда) показывают пока только до конца марта.... но тем более 2 недели, хоть тресни!
6. А вот насчет рекламы:) это как пойдет! вот Кос и Крит меня не вштырили, так я и писать ничего не стала.
Последний раз редактировалось Innokentia 12 дек 2014, 18:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Innokentia

Сообщение вера53 » 12 дек 2014, 16:55

Innokentia писал(а) 02 дек 2014, 16:14:c 25/12 там нет мест... я тоже возжелала, ан нет, не вышло:)
или проживание в коттедже Вы где-то еще смотрите?

Дорогие бабушки-девушки! Чем закончились сборы на санаторный отдых?
Я буду в Пятигорском санатории возле знаменитого Провала , тоже под горой Машук. Надо водички попить, почти каждый год приходится для поддержания здоровья ездить.
Буду рада
встретиться с форумчанками.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Innokentia » 12 дек 2014, 17:00

вера53
Ну нет бы вчера сказать!:)

Я сегодня на визу сдалась. Абруццо. 24.12-04.01, через Рим (Трансаэро с невозвратными билетами:)
Базирование: Аквила-Сульмона-Пескара с радиальными выездами по соседним маст си местного значения , последняя ночевка в Риме перед вылетом.
Рождество в Аквиле, НГ в Пескаре - кээээк напьюсь, выйду на пляж и буду моржевать под луной:) или под дождем:)
Если на месте пойму, как доехать из Аквилы до подъемника - поднимусь на Гран Сассо, тяпну из горлышка (отмечусь ткскть).
Вообще горные бродилки не закладывала, ибо не сезон. И Караманико с его парочкой всесезонных маршрутов тоже на потом - там дешевый отель кончился, а в другом цены запредельные (даже и по старому курсу).
Отели брала максимально бюджетные (но все же в центре и с инетом), а в Риме вообще в хостеле на Тибуртине- это будет первый такой опыт:) уже боюсь:) но по нынешним временам пора учиться... смайлы во все стороны...
Последний раз редактировалось Innokentia 12 дек 2014, 18:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Innokentia

Сообщение galaterra » 12 дек 2014, 17:05

А я решила перенести detox-поездку на весну, когда будет теплее и красивее. На зимние каникулы планирую Тайланд, т.к. еду с сыном и эту поездку нам дарят. Но цены...уже почти космические.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение вера53 » 12 дек 2014, 17:06

Мне путевку подтвердили только что. Свободных мест много. Второй раз уже буду Новый год там встречать. Но Италия это круче А санаторий это грязи, дюбаж
вера53
активный участник

Сообщение nikoll-rs » 13 дек 2014, 15:05

Innokentia писал(а) 12 дек 2014, 17:00:вера53
Базирование: Аквила-Сульмона-Пескара с радиальными выездами по соседним маст си местного значения , последняя ночевка в Риме перед вылетом.
Рождество в Аквиле, НГ в Пескаре - кээээк напьюсь, выйду на пляж и буду моржевать под луной:) или под дождем:)
Если на месте пойму, как доехать из Аквилы до подъемника - поднимусь на Гран Сассо..

Вот это решимость!!!восхищаюсь Вами, Ирина, мне такое и не снилось.
Мало что из моих скромных планов удается реализовать.

мастер-классы не хотели бы проводить на старте, то есть в москве где нидь...хотя трусливым это вряд ли поможет....
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение italalla » 13 дек 2014, 17:15

Innokentia писал(а) 12 дек 2014, 17:00:Я сегодня на визу сдалась. Абруццо. 24.12-04.01, через Рим (Трансаэро с невозвратными билетами:)
Базирование: Аквила-Сульмона-Пескара

Привет всем моим там. Много друзей в Аквиле и Пескаре. Но на Рождество бь туда поехала бы только под дулом пистолета или из-за большой неземной любви.

Кстати, из Фьюмичино автобусики в Лаквилу ходят. Расписание где-то у меня валялось.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение monkey_puzzle » 13 дек 2014, 17:22

Innokentia писал(а) 12 дек 2014, 15:19:3. На вики в статье про а/п Карпатос есть перечень а/к. которые туда летают.

Смотрю, Эйр Берлин в сезон летает. Но я попробовала пробить рейсы Москва-Карпатос на momondo - 0 результатов в поиске.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Innokentia » 13 дек 2014, 18:05

nikoll-rs писал(а) 13 дек 2014, 15:05: мастер-классы не хотели бы проводить на старте, то есть в москве где нидь...хотя трусливым это вряд ли поможет....

Спасибо, но Вы преувеличиваете. Я могу только плохому научить:)
А так-то весь форум и есть большой мастер-класс!

italalla писал(а) 13 дек 2014, 17:15: Привет всем моим там. Много друзей в Аквиле и Пескаре. Но на Рождество бь туда поехала бы только под дулом пистолета или из-за большой неземной любви. Кстати, из Фьюмичино автобусики в Лаквилу ходят. Расписание где-то у меня валялось.

Алла, передать-то передам.. а они меня выйдут встречать с транспарантами?
Дуло пистолета - это мощно! Не исключаю, что я разочаруюсь, но я туда так давно и необъяснимо хочу, что проще уступить и съездить:)
А вот за расписание буду благодарна! а то придется через Тибуртину ехать.

monkey_puzzle писал(а) 13 дек 2014, 17:22: Смотрю, Эйр Берлин в сезон летает. Но я попробовала пробить рейсы Москва-Карпатос на momondo - 0 результатов в поиске.

Я смотрела расписания из пересадочных пунктов (Афины, Вена, Мюнхен/Берлин). Что-то там высвечивается - значит, в принципе летают.
У меня сейчас пока другая поездка на носу:)
Innokentia

Сообщение вера53 » 13 дек 2014, 19:53

Ирина, желаю хорошей погоды, остальное приложится! А уж если совсем не повезет, посмотрите метеосводки вокруг Рима. Мы осенью проехали Ассизи-Перуджа- Орвието - Баньореджио. Ассизи теперь в нашем рейтинге малых городков на первом месте. Хорошей тебе поездки
вера53
активный участник

Сообщение italalla » 13 дек 2014, 21:07

Innokentia писал(а) 13 дек 2014, 18:05:Алла, передать-то передам.. а они меня выйдут встречать с транспарантами?
Дуло пистолета - это мощно! Не исключаю, что я разочаруюсь, но я туда так давно и необъяснимо хочу, что проще уступить и съездить:)
А вот за расписание буду благодарна! а то придется через Тибуртину ехать.

Вот тут
http://www.gasparionline.it/pdf/linea_fiumicino.pdf и расписание, и цена. Если взять сразу туда-обратно, можно сэкономить. Билет действителен месяц (кажется, но не меньше 2 недель точно).

25 декабря автобусы не работают.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Татьяна tvo » 14 дек 2014, 14:00

Innokentia писал(а) 12 дек 2014, 17:00:в Риме вообще в хостеле на Тибуртине- это будет первый такой опыт:) уже боюсь:)

Хостел, брала не единожды в разных городах Европы, очень даже приличные, (можно выдохнуть) -ничего страшного нет.
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение galaterra » 19 дек 2014, 13:11

А я в итоге иду в круиз на NCL NORVEGIAN JADE по Средиземному морю с 03/01/15 по 14/01/15 с большой группой форумчан. Сам круиз обошелся по цене " варианты недорогих круизов", а вот а/б Москва-Рим -Москва уже по очень высокой цене. Надеюсь на благоприятную погоду и хорошую компанию.

Вопрос: слышал ли кто-нибудь о курсах итальянского языка "ITALIA MIA", на Маяковке где-то. У них в январе и апреле открываются группы для начинающих? Занятия проводят носители языка, два раза в неделю, по цене демократичной пока.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль