А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Irina Y » 10 окт 2016, 10:14

Договорились в октябре. Можно в следующие выходные или через одни.Выехать в субботу утром,вернуться в воскресенье. Чтобы не путать машину с электричкой,по дороге можно заехать в Ростов, Переславль -Залесский или еще куда. Пишите и звоните,давайте договариваться. Ира.
От себя добавлю,в конце октября,если будет хорошая погода,прокачусь в Польшу-на 4-5 дней с дорогой(на машине). 23-28 ноября Москва-Париж-Милан -Москва. Все билеты уложились в 10 т.р. Я не то чтобы ищу попутчиков в Европу,но если кому одному некомфортно,можете присоединиться. Ира.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Tata-k » 21 окт 2016, 23:35

Вы по-прежнему планируете поездку в Польшу? В каких числах? Я бы присоединилась. Да и вообще к сообществу "бабушек". Так сложилось, что сейчас нет компании для поездок, а одной не всегда комфортно
Tata-k
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina Y » 22 окт 2016, 10:48

К сожалению,в Польшу я не еду. Мне попались билеты в Братиславу по 840 рублей ,ну я их и купила из чисто спортивного интереса. Я в Братиславе была проездом и почти ничего не видела,ну и вина привезти. Билеты на 27-29 октября. Конечно,если бы я с кем-то заранее договорилась,поехали бы без вариантов и в любую погоду. Вообще автомобильный сезон на дальние расстояния у меня с апреля по октябрь. Ира.
Irina Y
новичок

Сообщение tanya70 » 22 окт 2016, 11:25

Ирина, поделитесь хлебными местами - где брать такие билеты? За такую цену я готова ехать практически в любой город Европы и в любое время.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Y » 22 окт 2016, 12:15

Раньше я любила Wizz-air,главное из Москвы вылететь,а там найдете что-нибудь за 10 евро. Из-за этого Будапешт-почти родной дом. Теперь "Победа" очень нравится. Самолеты новые и 10 кг багажа можно сдать.Конечно,совсем дешевые билеты надо отслеживать,но зато можно не только через Будапешт летать. Сейчас много направлений,в этом году еще несколько итальянских городов добавят. Хотя немного жаль. Будапешт-это купальни,опера и многое другое. Если что будет неясно,пишите,помогу.Ира.
Ну еще и Вильнюс (Нестеровский поезд)
Irina Y
новичок

Сообщение tanya70 » 22 окт 2016, 21:56

Что-то я у Победы ничего дешевого не видела. Будапешт тоже очень нравится, а какое там вино!!! Где искать у Победы - на их сайте?
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Y » 02 ноя 2016, 14:19

Как говорит моя внучка,всем привет! Кто спрашивал про дешевые билеты. Сейчас купила Москва-Мемминген-Москва 3-6 ноября -1700 руб. за все только что. Еще много чего хорошего,но работать надо. А тут выходные почти все. Теперь надо разобраться с автобусом на Боденское озеро. Если кто может посоветовать,как ехать,буду премного благодарна. Времени в обрез разбираться. Ира
Irina Y
новичок

Сообщение JamKit » 02 ноя 2016, 14:24

Irina Y,
Есть поезда Мемминген - Линдау (от вокзала каждый час 18,30 евро в одну сторону).
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Glokuzdra » 02 ноя 2016, 14:41

Irina Y, смотря куда на Боденском озере.. Посмотрите Flixbus: например, до Меерсбурга, до Линдау можно доехать.
flixbus.de
(но сначала до вокзала рейсовым или такси).
Последний раз редактировалось Glokuzdra 02 ноя 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irina Y » 02 ноя 2016, 14:48

Спасибо большое за ответы. Пошла разбираться
Irina Y
новичок

Сообщение Glokuzdra » 02 ноя 2016, 14:50

Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tatalex » 03 ноя 2016, 12:06

Планирую поездку с 30 мая по 15 июня в Италию, Неаполь. Округа: Везувий, Помпеи, Капри, Сорренто и пр. Только куплены билеты, остальным еще не занималась. Если интересно, пишите в личку.
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina Y » 03 ноя 2016, 19:54

Девочки,спасибо! Я же не знала,куда мне надо,а так на поезде в Линдау приехала. Тут красота....
Irina Y
новичок

Сообщение nikoll-rs » 03 ноя 2016, 23:46

Irina Y писал(а) 02 ноя 2016, 14:19: Сейчас купила Москва-Мемминген-Москва 3-6 ноября -1700 руб. за все только что

За все ? в праздники?
Там точно нолик не терялся?
Последний раз редактировалось nikoll-rs 10 ноя 2016, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение вера53 » 08 ноя 2016, 22:34

Хочется в марте поехать в Китай. Начитываю инфу и придумываю маршрут. Может быть кто-нибудь тоже строит планы в Китай. Можем облегчить друг другу подготовку, обсудить маршрут.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Nataliyapir » 10 ноя 2016, 11:18

lubshina писал(а) 04 окт 2016, 08:14:Девочки, а здесь еще ищут попутчиков в круиз... если да, то есть у меня местечко в каюте , аванс оплачен, цена первоначальная , куплен за год до круиза и потому, попутчица выпала.2 мар чт Сингапур (Singapore) - отплытие в 16:00
3-4 мар пт-сб - море
5 мар вс Беноа (Benoa), о. Бали, Индонезия 07:00 - 18:00 (тендер)
6 мар пн о.Комодо (Komodo Island), Индонезия 09:00 - 18:00 (тендер)
7 мар вт - море
8 мар ср Дили (Dili), Восточный Тимор (Timor L`Este) 07:00-18:00 (тендер)
9 мар чт - море
10 мар пт Дарвин (Darwin), Австралия 07:00-16:00
11-12 мар сб-вс - море
13 мар пн Йоркис Ноб (Yorkeys Knob), Кэрнс (Cairns) Австралия 10:00-17:00 (тендер)
14 мар вт Эрли-Бич (Airlie Beach), Австралия 09:00-18:00
15 мар ср - море
16 мар чт Брисбен (Brisbane), Австралия – приплытие в 06:00

Цена около 800 дол. на человека, оплачен аванс , идет около сто форумчан, компания отличная, послекруизная программа обсуждается.. присоединяйтесь

Это предложение еще актуально?
Nataliyapir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение lubshina » 10 ноя 2016, 16:04

Попутчица найдена, снимаю вопрос.
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение anele » 14 ноя 2016, 15:46

Всем здравствуйте! К своему сожалению, только что обнаружила такую полезную ветку, давно бы присоединилась (( Ищу попутчиков в Бирму (февраль-март), Китай (октябрь), сроки не жесткие. И еще на новогодние куда-нибудь хотелось бы, например в Исландию....
anele
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 16 ноя 2016, 02:02

вера53 писал(а) 08 ноя 2016, 22:34:Хочется в марте поехать в Китай. Начитываю инфу и придумываю маршрут. Может быть кто-нибудь тоже строит планы в Китай. Можем облегчить друг другу подготовку, обсудить маршрут.

А куда в Китай? Я собираюсь в июле, заходите ко мне в тему (в моей подписи) обсудим)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение anele » 16 ноя 2016, 11:24

Очень заманчиво! Но, к сожалению, летом не смогу. Сентябрь-октябрь....
anele
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль