А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение anele » 30 ноя 2016, 17:13

Мне предпочтительнее 14-го
anele
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Tatalex » 14 дек 2016, 07:52

Уважаемые москвички, не забудьте, что среди собравшихся в путешествие по Китаю есть и провинциалки. Когда соберетесь, договоритесь и что-то решите, напишите на форуме, как и что. Нам тоже интересно!
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вера53 » 14 дек 2016, 13:03

Я вернусь в Москву 19.01. Буду признательна, если раньше не соберетесь. Хочется и со старыми знакомыми увидеться , и с собирающимся в Китай. Чем больше читаю, тем очевиднее становиться, что в марте все-таки рано еще ехать. Конечно, осень наилучшее время для поездки в Китай.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение anele » 14 дек 2016, 14:48

если после 19-го, то для меня желательно между 20.01 и 27.01 - потом уезжаю на 2 недели.
anele
участник

Сообщение Innokentia » 15 дек 2016, 21:31

Девушки, выскажусь исключительно ради сходимости процесса:)
Чтобы встреча состоялась, нужно, чтобы кто-то один принял волевое решение и взял на себя ее организацию.
Иначе еще две страницы все будут обмениваться удобными датами в ожидании Явления Лидера, а потом все само собой заглохнет:)

Раньше благодаря Petra_ мы встречались в Бирхаусе на Тверской (она просто бронировала столик и объявляла дату). Но увы, ее давно не видно в этой теме.
Еще раньше я вытаскивала народ в боу. Но увы, я в нынешнее время не органайзер, а всего только полувероятный участник.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение VETEROK-2 » 15 дек 2016, 22:26

Привет всем. А я в засаде посижу, понаблюдаю пока, можно? Хотя меня и нет за круглым столом бабушек, но мне тоже интересно , ...не прогоняйте.)))
VETEROK-2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение italalla » 15 дек 2016, 23:23

Innokentia писал(а) 15 дек 2016, 21:31:Чтобы встреча состоялась, нужно, чтобы кто-то один принял волевое решение и взял на себя ее организацию.

25 января - Татьянин день. Я лично своего расписания еще пока не знаю. Но с 20 по 30 января не должно быть занятий. В выходные мы обычно тут не встречаемся, а если даже встречаемся, уже другое намечено Мне кажется, что 25 января - запоминающийся и оптимальный день. Где-нибудь в 16 часов, например .Если же работают, то позже. - в 18-19
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение anele » 16 дек 2016, 12:55

Что касается меня, в будние дни я вряд ли смогу подъехать, так как поздно приезжаю с работы. Если соберетесь, напишите, о чем договорились))
anele
участник

Сообщение вера53 » 17 дек 2016, 21:33

В четверг, 22декабря в 16.00 открытие выставки "Мир злаками зодчего" по адресу 2-ая Брестская,6. Бабушки, составите мне компанию?
вера53
активный участник

Сообщение вера53 » 18 дек 2016, 13:52

Простите, не досмотрела. Конечно, глазами. Архитекторы представляют увлечения: картины, фото и прочее. Мои знакомые выставляются обычно, пойду , посмотрю.
Т9 это встроенный словарь текстовый
вера53
активный участник

Сообщение каурая » 18 дек 2016, 14:00

Могу составить компанию.
каурая
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Irinovna » 18 дек 2016, 14:21

Можно мне присоединиться?
Irinovna
новичок

Сообщение Valya230357 » 18 дек 2016, 15:20

Девочки, в Москве снова квест. Из 14 площадок (+еще 2 за городом) надо пройти минимум 1 (и получить леденец на палочке), максимум 11 (эксклюзивные подарки от известных российских дизайнеров, созданные специально для Московских сезонов-слова не мои). Есть еще промежуточные варианты с 3/5 площадками.
Площадки:
Улица Косыгина, дом 17.
Тверской бульвар (у памятника К.А. Тимирязеву).
Тверской бульвар (у памятника С.А. Есенину).
Улица Арбат, дом 19.
Камергерский переулок, владение 2.
Гоголевский бульвар.
Столешников переулок, дома 10–14.
Кузнецкий Мост (у ЦУМа).
Климентовский переулок, дом 8.
Улица Рождественка.
Ленинградский проспект, дом 62.
Сокольническая площадь.
Улица Маршала Чуйкова, владение 3.
Площадь Европы.
Город Троицк, Сиреневый бульвар, владение 1.
Город Зеленоград, площадь Юности, владение 2.

PS. Сегодня пробежалась. Печально то, что палатки квеста работают в выходные до 7 вечера, а в будни до 4. Говорят, с 11. Так что надо идти днем

PPS. Вчера в другой палатке сказали, что работают и в будни до 7. Так что не знаю, что правильно
Последний раз редактировалось Valya230357 20 дек 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение liana » 20 дек 2016, 09:25

Бегаю с субботы)) уже взяла 3 набора конфет, очень приличных ).

В будни палатки квеста работают с 12. Один набор - 7 точек, то есть прогулки по центру вполне хватает, без окраин.

Эксклюзивные подарки от дизайнеров - это кружка за 9, толстовка и футболка по 11. ИМХО абсолютный отстой.

Кто хочет не просто пройтись " по конфеткам", но и пофотографировать(ся) на фоне разных световых инсталляций? - присоединяйтесь.
Сегодня опять пойду ) Я совсем недавно стала бабушкой, так что далеко от дома уезжать пока как бы не прилично) вот и бегаю от скуки по квесту, подальше от подгузников))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Раневская » 20 дек 2016, 11:17

Расскажите, пожалуйста, а какие там задания?
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение liana » 20 дек 2016, 11:34

Детские. Загадки про Новый Год и елочку. Выбрать правильный ответ один из 3х

Вот растет на елке шишка,
К нам придет на праздник .......( Дед Мороз? Снегурочка? Мишка?)

Толстовки и футболки смели с прилавка напрочь. Говорят, в интернете ими уже торгуют по 3500 руб. )))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение lubshina » 21 дек 2016, 23:18

Возвращаясь к Китаю... Я больше круизерша, но в самостоятельных месячных трипах была по Бирме и по Индонезии. По Китаю давно мечтаю но.. если во всех трипах была ведущей, то здесь хотела быть исключительно ведомой, если соберется компания я в любое время на любой срок присоединилась бы, только совет-пожелание от опытного дальнобойщика- снизить интенсивность, все со вкусом , с чувством. с толком с остановкой. Я вижу в плане- днем осмотр, ночью переезд, днем опять осмотр и опять переезд .Так бегают те, кому возвращаться на работу, а нам, бабушкам-пенсионеркам надо бы- посмотрел, осмыслил, насладился, отдохнул- дальше, так и месяц пройдет спокойно и с восторгом чувстввв...
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70

Сообщение Tatalex » 22 дек 2016, 03:24

Логично, поддерживаю. Но и от ночных переездов не откажусь, они экономят время и деньги.
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение clearp » 22 дек 2016, 22:12

Хорошую вы тему подняли.
Поиск попутчика очень сложное занятие. Новый знакомый - это не давняя подружка, которую ты знаешь вдоль и поперек. Это совершенно посторонний человек. А в сложный тур нужен единомышленник во многом похожий на вас, с теми же дурацкими (или не дурацкими) привычками, здоровьем и кошельком в конце-концов.
Я, как много путешествующий человек, скажу: не хотела бы в качестве попутчика иметь трудного и несговорчивого человека. Хорошо, если во всем будет с вами согласен и следовать по вашему ранее разработанному маршруту. Кстати, разработать маршрут, чтоб все в нем стыковалось, чтоб все ваши "хотелки" еще и соответствовали вашему бюджету - то еще занятие! Это несколько месяцев просиживания на разных форумах и сайтах! Самостоятельно путешествовать - это не тупо бегать за зонтом экскурсовода, который все уже решил за вас. Бывают накладки, форсмажор. А если ваш попутчик окажется непривычным к этим тяготам и "сломается"? Одно дело посидеть, попить пива в московском кафе, потрещать и разойтись. Надо очень понравиться друг другу. Почувствовать, что новая знакомая может много вам дать в плане познания, а вы - ей. И путешествовать надо вдвоем, а не большой компанией. Иначе, толка не будет. Это не на пляже в Турляндии лежать...лясы точить!
Я все время путешествую одна. Так уж сложилось, что найти попутчиков в самостоятельный тур невозможно. Люди боятся трудностей. И поэтому, я никого не жду. Отпуска итак маленькие, чтоб приспосабливаться друг к другу. Тем более, что я живу на далеком севере.
Теперь о Китае. Я была там 2 раза. Один раз по северу Китая и в этом году - по югу. Отчеты на форуме не выкладываю, итак уже много написано. А вопросы перед путешествием задаю, не стесняюсь. Китай - это очень тяжелое направление. Повторюсь ОЧЕНЬ тяжелое. Самый главный минус - это языковой барьер. Готовилась тщательно, делала заготовки фраз, написанных на китайском языке. Это очень выручало. Китайцы к нам относятся хорошо. Для них счастье, когда к ним обращается европеец с какой-то просьбой. Особенно это видно в деревнях и маленьких городах. Я, конечно, посмотрев многое в Китае, впечатлилась на всю жизнь. Но мой совет: если вы в Китай собрались в первый раз, не разрабатывайте маршрут с пересечением всего Китая с севера на юг. Ограничтесь сначала севером. Там очень красиво. Особенно Пекин. И особенно весной, когда цветет сакура. Останавливайтесь в маленьких недорогих отелях, выполненных в национальном стиле с садиками, прудиками поющими соловьями в клетках. Не селитесь в многоэтажки. Вообще, в больших городах Китая очень тяжело дышать. Вы это почувствуете сразу. Местные ходят в медицинских масках прямо по городу. В больших городах шикарное и понятное метро. Если есть в руках заранее распечатанная схема, конечно. Я только в Пекине жила 7 дней и то всего не посмотрела. Вокруг Пекина есть горы. Там воздух очень свежий. И все рядом. Билеты на поезда лучше бронировать заранее через интернет. Я брала на месте. Были сложности в поиске нужных касс и в плане объяснений, что я хочу. Всегда надо иметь заготовки на китайском языке, иначе не поймут.
Юг Китая меня впечатлил меньше. В октябре было +42 и ночью +32. Влажность. Народ на юге более простой, и к сожалению, более наглый. Но тоже помощь оказывали искренне и во всем. Кстати, в этот раз многие китайцы (молодежь) пользовались программами, закаченными в их планшеты, совершающими перевод. Очень удобная вешь! Когда начинаешь у них спрашивать что-либо, тут же достают свои планшеты и просят повторить вопрос в диктофон планшета и тут же идет перевод на китайский язык и обратно. Прикольно!
Да и еще: ни разу на моем пути в Китае не попадались россияне, и редко - европейцы. Но ехать стоит однозначно. Даже если не найдете попутчиков.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubshina » 23 дек 2016, 00:11

какая молодчинка, все правильно написала, именно поэтому и боюсь Китая самостоятельно а ищу более сильного лидера, более подготовленного. поскольку знаю как это шарахаться с бесконечными расспросами и поисками , тот еще напряг, устаешь страшно, а если еще и маршрут большой и мест намечено очень много, то потом уже ничто не в кайф. Это когда сидишь дома за компом и читаешь отчеты , напишешь себе кучу мероприятий а на месте приходится постепенно сокращаться . И на счет количества спутников.Однажды в Мексике я видела группу " старушек" из Питера, человек 8. Это было зрелище... они так орали друг на друга, все издерганные... но нам это не грозит... вижу, народ слабо кучкуется.
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль