А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 19 дек 2017, 09:22

Наконец-то круиз, который заканчивается в Гонконге 18 марта, опредедил сроки моей поездки в Китай.
Маршрут для первой поездки в Китай классический: Гуанчжоу Шанхай, Сиань, Пиньяо, Пекин.
Если будут попутчики в Шанхае, можно купить путевки у Китайских турагенств, чтобы побольше посмотреть в окрестностях Шанхая. Я уже списалась с агенством, но надо набрать группу, индивидульно не потяну.
Присоединяйтесь!!!
Я начинаю покупать билеты в основные точки маршрута и их стоимость определит точные даты.
Последний раз редактировалось вера53 01 янв 2018, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 01 янв 2018, 14:53

Дорогие бабушки!
С Новым Годом! Пусть он принесёт новые знакомства, увлекательные путешествия в новых компаниях!
вера53
активный участник

Сообщение Katya-in-wonder » 02 янв 2018, 19:24

можно купить путевки у Китайских турагенств, чтобы побольше посмотреть в окрестностях Шанхая. Я уже списалась с агенством, но надо набрать группу, индивидульно не потяну.

Подскажите, а какие есть туры по окрестностям Шанхая и сколько стоит?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мелена Медведева » 02 янв 2018, 20:50

Всем привет, доброго времени суток!!
Имеется желание слетать в теплое место Вьетнам, Гоа, ОАЭ.
Поездка планируется с 16 января. Ищу попутчика(-цу) для удешевления тура.
Не более 14 дней идеально 10 дней.
Мне интересен активный отдых, плюс возможность погулять и посмотреть что-то новое.
Вылет из Екатеринбурга. Кому будет интересно пишите не стесняйтесь, всё обсудим, предлагайте своё.
Буду рада компании, встреча перед бронированием билетов обязательна.
Мелена Медведева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение вера53 » 02 янв 2018, 20:53

Конкретно напишу в личку. Но как только Вы начнетепоиском смлтреть интересующие Аас города, в банере начнет всплывать масса предложений от агенств. Из отчетов мне показалось, что дешевле взять экс в отеле, где будете жить.
вера53
активный участник

Сообщение AirSunWater » 08 янв 2018, 18:58

Доброго времени суток!
Спасибо за Ваше сообщение, Innokentia! Просто супер! Вы настоящий лидер! Я люблю путешествовать, обожаю отдых на море и планирую отдых в любой месяц начиная с мая 2018, на большой срок. Если будет попутчик или соберется компания, то я присоединюсь с удовольствием!
AirSunWater
новичок

Сообщение вера53 » 13 янв 2018, 23:40

Дорогие бабушки! Уже сформировалась компания-любителей пивка. Не пора ли нам встретиться? Я буду в Москве с 14.02 до 1.03. Затем с 10.04 до 24.05, с 15.07 до 25.08. Когда удобнее?
Может быть в июле-августе по России куда-нибудь съедим?
вера53
активный участник

Сообщение liana » 14 янв 2018, 13:59

Может быть в июле-августе по России куда-нибудь съедим?

отличная идея !!!!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение вера53 » 14 янв 2018, 16:34

28-30 июля на Валааме будет фестиваль православных песнопений. Постараюсь узнать о возможности ночлега в эти дни. Есть готовые программы туров из Петтрозаводска на 4 дня. Можно взять за основу, только на Валааме задержаться на 3-4 дня. Ночевка в отелях там не дешевая. Пишут, что есть частный сектор и стоянки для палаток. Может быть, у кого -то есть опыт ночевки на Валааме?
вера53
активный участник

Сообщение ILATA » 14 янв 2018, 23:58

Девочки, по Валааму расскажу, что знаю.
Я на ночь там не останавливалась, но была несколько раз.
Отели - гостиницы типа советских, их мало, в сезон они обычно заранее забронированы на длительные сроки паломниками, трудниками и волонтерами.
В палатках можно, но лучше о месте позаботится заранее. Погуглите "Ообенности ночевки туристов на Валааме".
Добираться проще из Приозерска, метеором 1,5 часа хода, из Питера от метро Парнас до пристани
"Валаамский причал" г.Приозерска ходят маршрутки. Поездки лучше заранее согласовать со службой благочиния монастыря 8(812) 902 86 03.
Группа в контакте "Валаамский причал" г.Приозерск.
ILATA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение вера53 » 15 янв 2018, 15:24

ILATA, а в какой форме надо писать письмо в монастырь? Обычно все обращения в регламентированной форме.
Планирования заниматься подготовкой в апреле, после Китая, а сейчас понимаю, что надо уже начинать.
вера53
активный участник

Сообщение AirSunWater » 15 янв 2018, 20:28

Дорогие бабушки! Уже сформировалась компания-любителей пивка. Не пора ли нам встретиться? Я буду в Москве с 14.02 до 1.03. Затем с 10.04 до 24.05, с 15.07 до 25.08. Когда удобнее?

Вера, с удовольствием присоединюсь к вашей компании в любой приезд если работать не буду...
AirSunWater
новичок

Сообщение ILATA » 15 янв 2018, 21:49

вера53 писал(а) 15 янв 2018, 15:24:ILATA, а в какой форме надо писать письмо в монастырь? Обычно все обращения в регламентированной форме.
Планирования заниматься подготовкой в апреле, после Китая, а сейчас понимаю, что надо уже начинать.

Мы ездили одним днем, просто подходили к катеру. Как писать не знаю. Вы позвоните,телефоны есть http://pvalaam.ru/palomnikam/priozerski ... -prichale/.
ILATA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Леся69 » 27 янв 2018, 22:57

harpoon писал(а) 10 ноя 2017, 21:36:Ищу потенциальных попутчиков-попутчиц. Бюджетно но без фанатизма. возможны варианты (совместная аренда машины, автобусы, паромы, поезда, самолеты, кемпинг) Права, вожу скутер. 51 год. 171. Желательно на продолжительное время ... Опыт поездок есть. Карта в личных данных актуальна. Приоритет Эквадор, Перу, Чили, Эфиопия. В качестве просто "провести время" вполне подойдет Камбоджа, Вьетнам ..и т.п. Тимофей.

С удовольствием слетала бы в Эквадор-Перу-Боливию летом. В Эквадоре была один раз.
Леся69
новичок

Сообщение AirSunWater » 28 янв 2018, 11:34

harpoon писал(а) 10 ноя 2017, 21:36:
Ищу потенциальных попутчиков-попутчиц. Бюджетно но без фанатизма. возможны варианты (совместная аренда машины, автобусы, паромы, поезда, самолеты, кемпинг) Права, вожу скутер. 51 год. 171. Желательно на продолжительное время ... Опыт поездок есть. Карта в личных данных актуальна. Приоритет Эквадор, Перу, Чили, Эфиопия. В качестве просто "провести время" вполне подойдет Камбоджа, Вьетнам ..и т.п. Тимофей.

Тимофей, какой м-ц рассматриваете? или с какого месяца? Продолжительное время - хотя-бы приблизительно? Елена
AirSunWater
новичок

Сообщение AirSunWater » 28 янв 2018, 11:41

Я новичок на этом сайте, не могу многое понять, поэтому - извините за некорректные ответы.... Попробую разобраться когда время...
AirSunWater
новичок

Сообщение вера53 » 28 янв 2018, 19:31

Автора и вдохновителя этой ветки поздравляю с днем рождения!
Ирочка,Спасибо тебе за идею объединить "бабушек".
Надеюсь, до скорой встречи в реале. Изучаю твой отчет по Валааму.
Последний раз редактировалось вера53 28 янв 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
вера53
активный участник

Сообщение Нонна Л. » 28 янв 2018, 20:25

Здравствуйте все! Дорогие путешественницы! С 23 по 28 мая 2018г. собралась в Киргизию: стартую из Бишкека в сторону Оша по красивейшей горной дороге. Приглашаю всех желающих разделить со мной как радость и восторг от великолепия природы, так и расходы на автомобиль. По стоимости не подскажу, т.к. нужно торговаться, а также стоимость зависит от количества человек. Я пока одна, если еще двое захотят отправиться со мной, то будет просто здорово. После проезда по маршруту планирую посетить Иссык-Куль. Присоединяйтесь, не пожалеете!
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение italalla » 28 янв 2018, 23:43

вера53 писал(а) 28 янв 2018, 19:31:Автора и вдохновителя этой ветки поздравляю с днем рождения!

С удовольствием присоединяюсь! Счастья тебе, здоровья и много возможностей для реализации всех твоих "хотелок"!!!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение quickhelp » 29 янв 2018, 18:21

вера53 писал(а) 14 янв 2018, 16:34:28-30 июля на Валааме будет фестиваль православных песнопений. Постараюсь узнать о возможности ночлега в эти дни. Есть готовые программы туров из Петтрозаводска на 4 дня. Можно взять за основу, только на Валааме задержаться на 3-4 дня. Ночевка в отелях там не дешевая. Пишут, что есть частный сектор и стоянки для палаток. Может быть, у кого -то есть опыт ночевки на Валааме?

А я не могу найти информацию по фестивалю... На официальном сайте информация за прошлый год. С удовольствием присоединилась бы к Вам.
quickhelp
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль