А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Danlar » 05 сен 2019, 23:24

Планирую в Мексику на пару недель в любое время с января до середины марта.
Danlar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение taikuri » 06 сен 2019, 08:33

Я тоже, туда же, в тоже время. Скооперируемся?
taikuri
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Danlar » 09 сен 2019, 18:56

Вероятнее всего вторая половина февраля. Предварительно маршрут Мехико - Теотиуакан - Истаксиуатль – Попокатепетль – Куэрнавака – Пуэбла - Тустла Гутьеррес и Сан-Кристобаль-де-Касас - Нацпарк Эль Чифлон - Нацпарк Сумидеро Каньон – Паленке – археологическая зона - Паленке – Бонампак и Яшчилан - Мерида – Чичен-Итца - Мерида – озеро Селестун - Ла-Пас - Кабо Сан Лукас – наблюдение за китами - Мехико – отъезд. Буду еще прорабатывать.
Danlar
новичок

Сообщение vasinnelli » 10 сен 2019, 08:50

Очень давно мечтаю о Мексике, в феврале на две недели точно могу что-то спланировать. Можно уточнить - как собираетесь передвигаться и приблизительный бюджет.
vasinnelli
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Danlar » 10 сен 2019, 10:32

Передвигаться на автобусах. Возможно 1 внутренний перелет в Тусла Гутьеррес. Бюджет пока не рассчитывали. Минимум 1000 $, максимум 1500 $
Danlar
новичок

Сообщение taikuri » 10 сен 2019, 10:46

Danlar писал(а) 09 сен 2019, 18:56:Вероятнее всего вторая половина февраля. Предварительно маршрут Мехико - Теотиуакан - Истаксиуатль – Попокатепетль – Куэрнавака – Пуэбла - Тустла Гутьеррес и Сан-Кристобаль-де-Касас - Нацпарк Эль Чифлон - Нацпарк Сумидеро Каньон – Паленке – археологическая зона - Паленке – Бонампак и Яшчилан - Мерида – Чичен-Итца - Мерида – озеро Селестун - Ла-Пас - Кабо Сан Лукас – наблюдение за китами - Мехико – отъезд. Буду еще прорабатывать.

Маршрут отличный, но очень напряженный. Я бы все таки предпочла немного пляжного отдыха по прилету и в конце, и без внутренних перелетов.
taikuri
полноправный участник

Сообщение Danlar » 10 сен 2019, 14:57

Вы правы. Многовато экскурсий. Вариант черновой. Думаю убирать Ла Пас и Кабо Сан Лукас. Заменить Канкуном. Разбавить экскурсионную программу купанием в сенотах. Если у вас есть своя программа, предлагайте. Сейчас все в стадии разработки маршрута.
Danlar
новичок

Сообщение taikuri » 10 сен 2019, 15:23

Нет, пока. Одна из попутчиц с которой мы собирались в Мексику, пока молчит. Она должна была составить маршрут еще летом, но уже осень на дворе, от нее ничего не слышно.
Ранее у меня был план перелет до Канкуна, пару дней вначале и пару дней в конце отдать пляжному отдыху, взять машину напрокат и поездить по достопримечательносятм Юкатана. На более дальние районы я не замахивалась. Мексика большая, все разом не охватить, а в погоне за максимумом просто много теряется времени на переезды, перелеты, плюс накапливается усталость. И получается: ожидания отпуска , лучше ,чем сам отпуск.
taikuri
полноправный участник

Сообщение Danlar » 10 сен 2019, 15:30

Хотелось бы, кроме Юкатана, еще посмотреть. Мне надо 2-3 недели, чтобы предложить маршрут. Юкатан займет главенствующее положение. У меня есть еще одна попутчица. Готова сесть за руль. Поэтому автобусы можно заменить рентой авто. Если нас будет четверо - идеальный вариант и по машине, и по проживанию.
Danlar
новичок

Сообщение Volkova » 11 сен 2019, 09:46

Tatijna, готова полететь в Лос -Анжелес для дальнейшей экскурсионной программы. Вы что-нибудь подобрали уже?
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vasinnelli » 11 сен 2019, 11:15

Да, с добавлением сенотов я за любой маршрут, могу обойтись без "пляжинга".
vasinnelli
участник

Сообщение vasinnelli » 11 сен 2019, 11:27

Ну и ещё конечно "китов" не исключайте. Я к сожалению не водитель.
vasinnelli
участник

Сообщение Danlar » 11 сен 2019, 12:33

Через 2-3 недели напишу маршрут. Будем обсуждать. Киты в Тихом океане, а Кункан - Атлантическое побережье. Получается надо специально лететь ради 1 дня. Смысла нет. Китов можно посмотреть в Исландии иди Норвегии. В 3 раза дешевле выйдет.
Danlar
новичок

Сообщение taikuri » 12 сен 2019, 09:40

Поездка прошла отлично! Была прекрасная компания из разных стран: Германия, Бельгия,Швеция,Финляндия. Фареры-это смесь Норвегии и Исландии. Фьорды, как в Норвегии, отсутствие растительности, как в Исландии. Погода хуже,чем в Исландии. Дождь ежедневно, если вдруг на 5 минут перестал, то все затянуто облаками и туманом. Фареры хороши для трекинга. Больше,там особо делать нечего. Но при плохой погоде, ползти вверх в горы небезопасно, да и невидно сверху нничего. Достопримечательностей намного меньше, нет таких мощных водопадов, нет горячих источников, гейзеров тоже нет. Тропинки для трекингда нигде не обозначены, на многие маршруты ходили по приблизительным описаниям предыдущих путешественников. Кое какие тропинки к достопримечательностям, как например " висячее озеро", уже сделали платными. На других стоит калитка и почтовый ящик с номером счета. Можно деньги опустить в ящик, можно на счет перевести.
Мы обьехали все острова,куда можно было добраться по тоннелям. На острова, которые связаны только паромной переправой попасть непросто. Место для машины забронировать иностранцам нельзя. Поэтому, первые идут местные с бронью, затем все остальные. Не влезла машина- жди следующего парома. Ходят не очень часто, из за плохой погоды могут быть вообще отменены. Поэтому, если куда то планируете ехать, имейте в запасе время,чтоб не отстать от самолета. На Микинес, мы попали только с третьего раза, обратно, думали не выберемся. Ждали парома 3,5 часа.
Жили мы в подвале хозяйского дома, на берегу фьорда. Очень хорошо обородуван под апартаменты с отдельным входом,с двумя спальнями. Было тепло,уютно, кровати удобные. У хозяйки, подвал пользуется большим спросом,это видно по книге отзывов.

Питались самостоятельно, брали с собой пищевые термоса и коврики для йоги. Выбирали место с красивым видом и садились обедать на природе. Честно говоря, там и нет особенно мест,где можно поесть. Некоторые острова имеют нежилые деревни. Деревни-призраки.
Поездка обошлась( без стоимости авиа билетов): машина, топливо,жилье, еда, экскурсии, паромы в 700 евро с человека.
Очень удивило,что на овечьих островах, где разводят лосось, нет ни свежей рыбы, ни свежей баранины. У рыбаков спрашивали рыбки- тоже нет.
Как и в Исландию, должна быть хорошая экипировка: дождевики, непромокаемая обувь, шапка с перчатками тоже пригодятся.
Если есть какие вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
taikuri
полноправный участник

Сообщение Орлица » 12 сен 2019, 11:40

Поездка ещё в планах? Готова обсудить.
Орлица
новичок

Сообщение Danlar » 12 сен 2019, 12:42

В планах. Но нас набралось уже 4 человека. Больше смысла не имеет. Если кто-то не сможет, буду опять приглашать.
Danlar
новичок

Сообщение Innokentia » 12 сен 2019, 12:48

taikuri писал(а) 12 сен 2019, 09:40:Поездка прошла отлично!

Как здорово! и какая Вы молодец, что собрали компанию и все получилось!
Я-то вряд ли соберусь, но действительно было интересно, как слетали. Спасибо!

Орлица писал(а) 12 сен 2019, 11:40:Поездка ещё в планах? Готова обсудить.

Желательно указывать, к кому именно Вы обращаетесь. Иначе непонятно, о чем речь.
и вот еще пригодится: Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Innokentia

Сообщение Danlar » 12 сен 2019, 12:54

Орлица, спасибо за совет. В Мексику собралось 4 человека в феврале.
Danlar
новичок

Сообщение Innokentia » 12 сен 2019, 12:56

Danlar писал(а) 12 сен 2019, 12:54:Орлица, спасибо за совет. В Мексику собралось 4 человека в феврале.

Ээээ... совет про именное обращение был от меня персонально Орлице))) Кому Вы ответили - это как раз было понятно)))
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль