А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение lubovvv » 13 май 2021, 21:17

"Rina NZ" писала: отпуск скоро,мечтаю о Черногории конец июня ,жилье забронировала,билет отслеживаю,но может не получиться,надо бы запасной вариант иметь.
Я тоже думаю о Черногории в конце июня, люблю экскурсионный отдых, могла бы составить компанию. Владею английским. Пока ничего не бронировала.
lubovvv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение ruuut » 16 май 2021, 19:53

День добрый всем. Открыли Грецию ! Заглянула на сайт NCL. Вроде как есть варианты недорогих круизов по Греции. На 7 дней. Может есть желающие составить компанию? Август-сентябрь. Мне лично желательно начало сентября. Можно с конца августа. Пару-тройку дней в самой Греции ( Афины) , а потом на кораблик. 5-12 сентября. Пока, вроде, каюты все есть.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение liana » 16 май 2021, 19:59

Португалию тоже вроде бы открывают
Ищу с кем бы объединиться для поездки на мыс Рока.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение ruuut » 17 май 2021, 14:49

liana писал(а) 16 май 2021, 19:59:Португалию тоже вроде бы открывают
Ищу с кем бы объединиться для поездки на мыс Рока.

Ах...С удовольствием составила бы компанию хоть куда Но...на NLC (Норвежская круизная компания) зависло 250 $ , Future Cruise Credits. Обещали до конца этого года продлить действие. Ну вот "жаба душит" не воспользоваться. Обещаю угощать попутчика коктейлями. :)
ruuut
участник

Сообщение Rina NZ » 17 май 2021, 15:02

ruuut писал(а) 17 май 2021, 14:49: NLC (Норвежская круизная компания)

А куда пойдете с этой КК?
Rina NZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ruuut » 17 май 2021, 22:33

Rina NZ писал(а) 17 май 2021, 15:02:
ruuut писал(а) 17 май 2021, 14:49: NLC (Норвежская круизная компания)

А куда пойдете с этой КК?

Греческие острова: Санторини, Миконос и Родос
из Афин (Пирей), Греция. 7 дней всего. Греция.увы только Греция пока
ruuut
участник

Сообщение italalla » 19 май 2021, 01:10

ruuut писал(а) 16 май 2021, 19:53:День добрый всем. Открыли Грецию ! Заглянула на сайт NCL. Вроде как есть варианты недорогих круизов по Греции. На 7 дней. Может есть желающие составить компанию? Август-сентябрь. Мне лично желательно начало сентября. Можно с конца августа. Пару-тройку дней в самой Греции ( Афины) , а потом на кораблик. 5-12 сентября. Пока, вроде, каюты все есть.

Они только вакцинированных принимают. И надо уточнять, какой вакциной
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ruuut » 19 май 2021, 12:01

italalla писал(а) 19 май 2021, 01:10:
ruuut писал(а) 16 май 2021, 19:53:День добрый всем. Открыли Грецию ! Заглянула на сайт NCL. Вроде как есть варианты недорогих круизов по Греции. На 7 дней. Может есть желающие составить компанию? Август-сентябрь. Мне лично желательно начало сентября. Можно с конца августа. Пару-тройку дней в самой Греции ( Афины) , а потом на кораблик. 5-12 сентября. Пока, вроде, каюты все есть.

Они только вакцинированных принимают. И надо уточнять, какой вакциной

Совершенно верно! И Спутник V входит в число одобренных Грецией вакцин. Я, таки, привилась. Жду сертификат. Вот обдумываю, что может на попозже сентябрь взять? В середине. Вроде погода там в сентябре вполне комфортная, а наплыв отпускников с детьми должен закончиться.
ruuut
участник

Сообщение Rina NZ » 19 май 2021, 12:05

italalla писал(а) 19 май 2021, 01:10:Они только вакцинированных принимают. И надо уточнять, какой вакциной

Начинается дискриминация! А ПЦР тесты им уже не подходят?
Rina NZ
новичок

Сообщение ruuut » 19 май 2021, 16:05

[i]Уточнила у круизной компании про вакцинацию. [/i]
Вот их ответ:
" Прививки только одобренные ВОЗ
- Если вы хотите отправиться в круиз с 25 июля 2021 года по 31 октября 2021 года, все гости должны быть полностью вакцинированы.
Тем не менее, вы несете ответственность за вакцины и предоставление доказательств того, что они могут быть запущены. NCL НЕ вакцинирует гостей.
Вакцина должна быть одобрена CDC ( Центр по контролю за заболеваниями (CDC) США) и ЕС.

- Если вакцина будет одобрена в стране путешествия - мне разрешат поехать?

- Нет, только если одобрено Всемирной ассоциацией здравоохранения"

[i]Короче, низзя со Спутником. Не пустят на корабль.
[/i] :(
ruuut
участник

Сообщение Rina NZ » 25 май 2021, 13:45

liana писал(а) 13 май 2021, 16:18:Я сижу вся такая созревшая)) однодневки по субботам - самое то!

29 мая собралась в Ржев(мемориал Советскому солдату) и далее городок Старица(православные храмы и старина).
Лиана,вы как?
Иннокентия?
Rina NZ
новичок

Сообщение Innokentia » 28 май 2021, 13:02

Rina NZ,
Спасибо за приглашение, но не получится, увы.
На выходные беру срочную работу домой(((
До последнего тянула - надеялась, что рассосется, т.е. успею за неделю. Вот сейчас ясно окончательно, что не судьба.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Rina NZ » 28 май 2021, 13:31

Innokentia писал(а) 28 май 2021, 13:02:Спасибо за приглашение, но не получится, увы.

Поняла.Ничего,еще что-нибудь придумаем и осуществим.
Rina NZ
новичок

Сообщение liana » 30 май 2021, 19:02

29 мая собралась в Ржев(мемориал Советскому солдату) и далее городок Старица(православные храмы и старина).
Лиана,вы как?

Ой (((( только что увидела.... почему уведомления не приходят, я ведь на тему подписана !!!!!!
Я была бы "за" !!!! Ржевские пряники и пиво - это фантастика!!
liana
почетный путешественник

Сообщение Rina NZ » 30 май 2021, 23:31

liana писал(а) 30 май 2021, 19:02:Ой (((( только что увидела.... почему уведомления не приходят, я ведь на тему подписана !!!!!!

Хм,и правда странно...а я подумала что вы на Рока укатили).
Я съездила куда хотела,с погодой не повезло малость,но в целом не критично.
Rina NZ
новичок

Сообщение liana » 02 июн 2021, 16:14

До Рока пока ..как до Луны, увы((
Я 29 го тоже съездила куда хотела - в Дмитров. Успела до дождя посмотреть Кремль и центр с фонтанами, а в дождь спряталась в Музей Лягушки )) позитивно очень)) и вот к чему я это здесь пишу:

Музей работает, экскурсии проводятся. 5го и 6го июня в этом самом музее состоится праздник ( кажется, день рождения - то ли музея, то ли лягушки, но это неважно, главное -в реале) , с мастер-классами и прочими активностями. Планирую поехать, но это предварительно, по погоде, пока просто подбрасываю идею ))

А вообще, в планах остается Талдом, Кимры и Конаково, по субботам в июле. С попутчиками веселее будет
liana
почетный путешественник

Сообщение Rina NZ » 02 июн 2021, 23:24

liana писал(а) 02 июн 2021, 16:14: в планах остается Талдом, Кимры и Конаково, по субботам в июле

Глянула маршрут в эти три точки -250км 4 часа,в принципе тянет на однодневку.Или вы в каждом городе по однодневке хотите?
А что там интересного?
Rina NZ
новичок

Сообщение liana » 03 июн 2021, 05:23

Талдом и Кимры - деревянный модерн, "сапожное царство" - старые русские города с историческими зданиями и церквями.

Кимры были обувной столицей - там памятник сапожнику)) и мост через Волгу, рядом с которым выставлен памятником самолет Ту-134. рядом Гадово - музей Змея Горыныча и прочих гадов)) Это на машине за день можно все посмотреть

В Конаково я уже съездила)) рекомендую осетровый завод - там прикупила свежую рыбку

- посмотрела что осталось от кузнецовского фарфорового завода

По дороге заехали в Завидово - чудесная трапезная на колокольне, с местной выпечкой и видами
Последний раз редактировалось liana 06 авг 2021, 05:56, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение Rina NZ » 03 июн 2021, 10:26

liana писал(а) 03 июн 2021, 05:23:"чтобы дома не скучать" - отнюдь не места маст си

Да,глубинка для ценителей архитектуры и старины.Пожалуй поеду в другом направлении,если заскучаю.
Rina NZ
новичок

Сообщение L_&_M » 03 июн 2021, 14:01

Собираюсь 12-14 июня по Рязанской области: тропа Паустовского, озера, урочища, действующая узкоколейка, усадьба Трубиных, дворец Нечаева-Мальцова, музей Тумского сказителя, деревянная колокольня и другие интересности.
Старт в Солотче (Почтовая улица, 9; 54.785682, 39.833036; время уточняется), финиш в Егорьевске. Передвижение без внедорожки.
Ночевки в живописном месте на берегу Пры в машинах/палатках (при надобности гостиницы/базы отдыха поблизости бронируются самостоятельно).
Основное питание самостоятельное (по желанию ужин у костра вскладчину), алко не приветствуется.
Желательно наличие рации с диапазоном 433 (ну и автомобиля, конечно).
Ожидается 4-5 экипажей (знакомых и не знакомых между собой) - просто совместная поездка единомышленников (далеко не первая и вряд ли последняя).
Кто хочет проветриться сам, выгулять зверей и внуков, а заодно познакомиться с другими любителями путешествий - присоединяйтесь!

{Ссылку на трейлер забанили - могу скинуть в личку, как и ссылку на карту маршрута.}
L_&_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль