А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 07 фев 2013, 20:24

Отчет, как всегда, великолепный. Но плюсик пока не дают поставить. А я в Мантую только планирую поездку. Куда же Вы на этот раз?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 08 фев 2013, 09:08

Вера, спасибо!
Предварительно так: чуть севернее, Тренто (м.б. Больцано), маленькие городочки и маленькие озерки в окрестностях. То есть с акцентом на природу, воздух, прогулки и бассейн. С базой в Тренто.
Но ближе к делу посмотрю погоду,и если прогнозы будут мокро-пасмурные, то в другую сторону - Мантуя повторно, Кремона, м.б. Брешия... и закольцевать в Вероне + 1 день Виченца. И в этом случае совсем налегке, с небольшим рюкзаком.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тинагусева » 08 фев 2013, 13:08

добрый день! Давно читаю форум, но зарегилась только-что, потому что так вышло, что еду в Барсу одна. Буду там с 17 по 25 февраля. Если кого занесет в это же время, буду рада пересечься, выпить чего-нибудь в уютном кафе, обменяться впечатлениями
Тинагусева
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ASTRASRL » 15 фев 2013, 06:53

Добрый день,бабушки кто и куда на шоппинг ездит,совмещая с экскурсиями и хорошими ресторанами,Может кто то подскажет по Стамбулу и Милану,если у кого есть опыт с личным шоппером,чтоб не много времени ушло на магазины и ножки поберечь
ASTRASRL
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Татьяна tvo » 17 фев 2013, 09:51

Девочки,совершенно свободна на майские праздники.Попутчика нет,маршрута нет,желание и опыт есть.Могу с 25-го апреля по 12мая .На любое кол. дней. Так же составлю компанию на выходные в Европу (кроме Франции т.к. июнь две недели Прованс ) Планируемая Кения в сентябре ускользает. Попутчик, вещь эксклюзивная Дороговато одной на сафари,надеюсь,что кто нить решится на сие путешествие.
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение kykla11 » 20 фев 2013, 23:28

Здравствуйте! Хочу в вашу компанию - примите?
Хочу съездить в круиз с Костой или MCS к норвежским фьордам 9.06-19.06. Нужна попутчица. (круиз будет в пределах 30 тыс. рублей при двухместном размещении во внутренней каюте.) Никто не желает?
В соответствующей ветке тоже собираюсь кинуть клич.
Есть билет из Москвы в Осло на 7.06 с Болтиком и на 25.06 Стокгольм-Москва SASом. То есть даты прилета и отлета. Планировала дня 4 в Копенгагене и дней 5 в Стокгольме. Но всё это можно менять и обговаривать, кроме дат прилета и отлета - отпуск, окончание шенгена.
Никто не хочет присоединиться на любом участке моего путешествия?
О себе:Знание английского - на пальцах :-) Опыта вождения авто нет, хотя права есть, в схемах и картах разбираюсь неплохо. В эти страны еду впервые - до этого посещала Францию, Италию, Испанию, Португалию, Грецию.
kykla11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Jonawello » 22 фев 2013, 22:40

Надежда не хочет умирать)))

Вторая попытка найти попутчицу ...теперь на МАРТ, куда-нить в тепло - в Пунта Кану и иже с ней...Дней на 10 и более.
Другие варианты (Гавайи,Мексика и тд) тоже рассматриваются....
Может кто желает присоединиться?
Jonawello
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Нышпорка » 13 мар 2013, 19:35

Приветствую прекрасных дам! Планирую отправить мою маму, ей 67 лет на отдых в Венгрию, термальное озеро Хейвиз (ориентировочно в конце мая, начало июня). Вылет из Киева компанией Визз эйр. К сожалению моя мама совсем не умеет пользоваться интернетом, но является очень веселым, общительным и молодым душой человеком (немного знает английский, в Венгрии уже пару раз была, но на озере Хейвиз еще нет). Может, найдется компания для такого путешествия? Женщине в таком возрасте одной не очень комфортно, в компании веселей Я в свою очередь, как очень продвинутый пользователь интернета всячески помогу в организации поездки
моя почта katya-smi собака mail.ru
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение galaterra » 13 мар 2013, 20:40

А я вчера купила авиабилеты Москва-Лондон и Нью-Йорк-Москва. Так как на майские приобрела Трансатлантический круиз по маршруту: Саутгемптон - Нью Йорк на лайнере Queen Mary 2. Два года мечтала, читала, изучала форум. Осталось ещё забронировать отели. Круиз бронировала через Алекса(roswalt), о нём хорошие отзывы, как об агенте на нашем форуме. Круиз 7 дневный. Иду впервые. Так совпало, что у меня как раз есть обе визы.

А через недельку улетаю в Лондон, тоже на недельку. У сына весенние каникулы. Очень хочется на Фантом Оперу сходить, ну может и ещё на какой-нибудь мюзикл. Хорошо бы с погодой повезло.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Татьяна tvo » 13 мар 2013, 20:43

Лечу на майские в Карловы вары ,санаторий Термал на 14дней с лечением. Не хотите маму отправить?
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение вера53 » 24 мар 2013, 16:51

Моя подруга ищет попутчицу в круиз с 8 по 18 мая из Савоны в Копенгаген с безвизовым Лондоном. Стоимость каюты 500евро с человека
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Valya230357 » 03 апр 2013, 15:49

А никто не хочет в июле-августе-сентябре на остров цветов Майнау? Маршрута пока нет, но в хотелках Фюссен с прогулкой по горам. Это Германия, Боденское озеро, недалеко от границы с Швейцарией и Австрией.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна tvo » 04 апр 2013, 23:53

Понимаю не в тему ,но не могу удержаться .Появились билеты 2-9 ноября Москва- Верона-Москва 3800 все удовольствие. Air Dolomiti
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение Mireille » 05 апр 2013, 02:58

Езжу часто, но в основном одна - не кайфово: ни тебе искупаться ни бутылочку хереса распить. Вот и сейчас собираюсь куда-нибудь. Ищу компаньов. Готова сорваться хоть сегодня. Живу в Питере. Пишите, пообщаемся/поскайпимся.
Mireille
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Летрея » 05 апр 2013, 06:50

Всем привет!

Девочки, а кто хочет в путешествие к вратам в Шамбалу (Индия, Гималаи, Дхармсала, Манали, Маникаран, Амритсар (Золотой город)
Едим на 14 дней с 29 апреля по 12 мая. Старт с Новосибирска или Амритсара.
Летрея
новичок

Сообщение LEKA57 » 05 апр 2013, 06:54

c 14 апреля Индийские Гималаи -Дармсала и дальше, потом перебираюсь в очередной раз в Непал
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Leonard_nd » 05 апр 2013, 11:56

Здравствуйте Дорогие Бабушки! Как-то давно заходила на этот форум. Читала, охала, ахала, как хорошо. Но как-то не срослось. Решила попробовать еще раз. На майские (26.04-11.05) еду в Стамбул. По Стамбулу потусоваться, а потом своим ходом в Каппадокию и Памуккале и опять в Стамбул через Трою. Присоединяйтесь.
На Новый Год еду во Вьетнам. Билеты уже есть, а вот маршрута еще нет, но эта страна позволяет все планировать почти на месте(кроме перелетов). Если кому интересно, пишите в личку.
О себе: мне 53 года и я тревелголик. Этот НГ провела в Камбодже в одиночку
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Jonawello » 08 апр 2013, 00:09

Этот НГ провела в Камбодже в одиночку

И я вот тоже токма возвернулась с одиночного отдыха в Доминикане. Попутчицу так и не нашла. Эх...пусть жалеют кто не поехал...волшебный был отдых)))))))
Отель Iberostar Grand.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

8.jpg

6.jpg

13.jpg

11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jonawello
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Людмила `Людмила Банарь` Банарь » 16 апр 2013, 17:29

Leonard_nd
[Добрый день,слежу за форумом 6 месяцев,как перестала работать,читаю и завидую,а сама не как не решусь т,к не имею опыта самостоятельных путешествий,живу в Молдавии,Турцию тоже хотелось бы посмотреть и узнать,если дадите рекомендации по отелю удовольствием составлю компанию,а также напишите как предпочитаете проводить время в путешествиях,шенгена у меня нет,а мечты побывать везде,дети выросли,работала все годы,не до себя было,а так хочется активно проводить время после выхода на заслуженный отдых
Людмила `Людмила Банарь` Банарь
новичок

Сообщение Leonard_nd » 17 апр 2013, 09:22

Людмила! Я в Турцию еду в 1.Стамбул с 28.04 по 30.04; 2. Каппадокия, Паммукале, Троя(Чанаккале) с 30.04 по 08.05; и 3. Опять Стамбул с 08.05 по 11.05. и 11 домой.
Отель я сняла в Султанахмете самый центр. Номер одноместный. Я не гонюсь за дорогим жильем. Я исследую интернет перед поездкой и вот что я думаю насчет отеля: отельчиков в Стамбуле очень много, и много отелей, которых нет в интернете. Их можно снять прямо на месте. Но я прилетаю поздно, поэтому я сняла через Букинг.ком.
В принципе я всю поездку распланировала. Переезжать из городов буду автобусами, в основном ночными. С билетами тоже нету проблем. Вот только хочу из Стамбула в Каппадокию(Гёреме) купить по интернету.
Людмила! Если в вас есть жилка авантюризма, то считаю, что Вам можно ехать со мной, и вопросы будут решаться на месте по мере поступления.
мой мейл: sim18leo@gmail.com
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль