А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 13 сен 2024, 22:14

Aliceh писал(а) 13 сен 2024, 11:59:Всего не опишешь, к сожалению(
Aliceh писал(а) 13 сен 2024, 11:59:Кому нужна информация, обращайтесь в личку.

Действительно, напишите отчет (с фото, конечно), а сюда - ссылочку.
В отчете и объем не ограничен, и вопросы-ответы вполне уместны.

Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии на Форуме Винского
Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Innokentia

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Aliceh » 16 сен 2024, 07:00

С отчётом сложно. Времени нет . И надо разобраться , как выкладывать .
Самочувствие хорошее было , горняшкой не заболели .
Но мы и начинали с Фанских гор , привыкали .
Aliceh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52

Сообщение Aliceh » 16 сен 2024, 07:09

Доп.информация по Нурекской ГЭС : туда можно и нужно заезжать.
В отчётах читала , что водители отказываются туда заезжать.
Есть замечательная точка обзора на ГЭС и водосброс , она отмечена на картах .
И проехать через ГЭС тоже можно .
Нам не повезло , до 2 сентября был закрыт проезд .
И уже по трассе за ГЭС есть несколько точек обзора на водохранилище .
Aliceh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52

Сообщение Innokentia » 16 сен 2024, 14:36

Aliceh писал(а) 16 сен 2024, 07:00:надо разобраться , как выкладывать .

Я же Вам ссылки дала.))

А эта тема - для поиска попутчиков, и не более.
Пожалуйста.
Innokentia

Сообщение Нонна Л. » 28 сен 2024, 17:16

Друзья (или дорогие А ну-ка бабушки), завершилось наше путешествие по Памиру, в которое мы скооперировались исключительно благодаря этому поиску попутчиц. На мой взгляд, все прошло удачно
[img]А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста[/img]

Маршрут у нас был стандартный, подобные предлагают практически все местные турфирмы. Машина отличная, водитель Коля устроил нас вполне.
Повезло также и с погодой. Середина сентября - один из лучших сезонов для путешествий по Памиру.

[img]А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста[/img]

Мы немного переживали по поводу горняшки: один раз ночевать пришлось на высоте 3980 м. Недомогание чувствовали, конечно, но выжили все.
Хочу поблагодарить своих спутниц Нэлю и Таню за прекрасную компанию, в меру веселую и рисковую, всегда готовую к подвигам.

И еще раз поблагодарить Innokentia за этот топик и помощь в размещении фотографий.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Нонна Л. » 12 янв 2025, 19:16

Ой, друзья, как обидно, что сюда с конца сентября никто не заходил!
А я снова к вам с предложением. С 24.03. по 10.04. 2025 собираемся по маршруту Непал-Тибет (до Лхасы и обратно по земле). Недельный тур будем покупать в непальской турфирме в Катманду, в самом Непале тоже интересная программа, вполне себе щадящая для девушек 60+.
Если кто-то интересуется этим направлением и свободен по времени, приглашаем. Нас четверо, в группе должно быть 5 человек. Решайтесь!
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Кинель » 13 янв 2025, 12:22

Нонна Л. писал(а) 12 янв 2025, 19:16:Если кто-то интересуется этим направлением

Как долго я этого ждала! Но так стремительно собраться, увы, не смогу. Такую длительную и серьезную поездку мне надо планировать хотя бы за полгода. Работа и все такое... Но чтобы решиться кому-то, напишите про бюджет, билеты и прочие исходные данные. Очень интересно. А куда осенью собираетесь? Озвучьте Ваши планы на год-два:). Шутка.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 857 раз.
Страны: 22

Сообщение Нонна Л. » 13 янв 2025, 20:21

Кинель писал(а) 13 янв 2025, 12:22:Как долго я этого ждала! Но так стремительно собраться, увы, не смогу.

Очень жаль! Мы тоже давно ждали этой возможности и нас уже было почти пятеро, но у одной нашей спутницы не складываются обстоятельства, к сожалению. Поэтому ищем, кто бы мог "стремительно" собраться.
Кинель писал(а) 13 янв 2025, 12:22:напишите про бюджет, билеты и прочие исходные данные.

Летим через Дубай. До Дубая добираемся кто как: из Питера, из Москвы, из Сочи. Поэтому стоимость билетов разная. Дубай-Катманду "Флай Дубаем" я лично купила летом за 16 тыс., надо отслеживать и ловить. Обратные пока не купила, дороговато. Заглядываю каждый вечер, примеряюсь.
Туры на 7 дней из Непала в Тибет стоят в районе 1 тыс.дол. Во всяком случае, у нас такая информация от турбюро в отеле, в котором собираемся остановиться. Почему-то кажется, что на месте можно купить дешевле. Пару дней в Лхасе, посещение Поталы включено в стоимость, кое-какие городки, монастыри, озера посмотрим по дороге. Это в целом.
Для получения китайской групповой визы и пермита на Тибет группа должна состоять из минимум 5 человек. Насколько понимаю, непальцы сами собирать группы не заморачиваются.
Что касается планов на другие поездки, то в октябре, возможно, будут Курилы, а в сентябре по дороге к ним попробуем съездить в Монголию, если там будет спокойно. Следующая заграница, скорей всего, весной 2026 г.: Ташкент-Куала-Лумпур-Себу-Моалбоал-Панглао-Бохол. Точных дат пока нет.

Спасибо, уже не актуально.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Надежда М. » 29 янв 2025, 19:12

Кто едет в Китай в ближайшее время. Муж и жена 65 лет . Можем присоединиться
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ruuut » 11 фев 2025, 14:26

476244736_9287225111334740_3636462948943790422_n.jpg
Добрый день всем.
Планирую в мае Венгрию. С 17-го мая вылетаю в Будапешт, а оттуда хочу на термы бальнеологического курорта Хайдусобосло. В Хевизе была , в Харкани тоже (Хоркань по иным источникам). Очень теперь интересен новый курорт. Посмотрела, что из аэропорта Ф.Лист идет поезд. Два часа всего дороги и ты на месте. Весьма интересный по отзывам курорт и водичка сильная. Может найдется кто-либо в компаньонки? Тогда могли бы взять машину и поездить по окрестностям. По отзывам там есть что посмотреть. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vera1950 » 04 мар 2025, 12:14

Здравствуйте, ищу попутчицу с 21.07- по 05.08 по Енисею и Норильск.
Программа: 21/07 прилет в красноярск, 25.07-29.07 на рейсовом теплоходе в Дудинку(каюта оплачена),
знакомство с Дудинкой, 1 день, переезд в Норильск(80км), плато Путорана . Нас 3женщины, нужна еще одна. приглашаю.

0
vera1950
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sppiter71 » 21 мар 2025, 13:08

Приветствую.
Созрел план.
Камино. Португальский прибрежный. 25 октября-4 ноября.(примерно)
Перелеты-переезды: Питер-Москва 24 октября первый Сапсан
24 октября Москва вылет 12-50 -Ереван Ширак авиа (пересадка часа 4 в Ереване)
24 октября Ереван (вылет 22-25) –Рим-Порту Wizz Air. (ночная пересадка 6 часов Фьюмичино не страшно)
25 октября выйти на маршрут.
Обратно вылетать из Сантьяго-де-Компостела числа 5-го. Пока не "обилетилась"
Варианты через Ригу,Таллин люксами до Питера или Гданьск – автобус до Калининграда – самолетом до Спб. Вариантов масса.
Буду рада компании. В две головы легче.
sppiter71
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение sofichka » 24 мар 2025, 10:07

Добрый день.
Я , конечно, к бабушкам пока еще )) себя не отношу, но общаюсь с дамами старше себя с большим удовольствием. Тем более , как я вижу, здесь много дам, любящих много ходить, поэтому решила разместить свое предложение и в этой ветке.

Планирую поездку с дочкой в Италию и Швейцарию в августе на 3 недели. Билеты куплены с 1-20 августа.

Хотелось бы сэкономить на аренде апартаментов. Часто, чем больше человек, тем дешевле выходит. Можно снять двухкомнатные апартаменты на две пары.

С 1-9 августа планируем жить в районе Комо-Варезе-Маджоре, оттуда радиалки по городам и озерам Ломбардии и Тичино
С 9-19 августа планируем жить в Бернском Оберленде, оттуда радиалки хоть куда по Swiss Pass

Жилье бронирую через аирбнб, E-domizil.ch, Myswitzerlan.com , а так же напрямую у собственников, что выходит значительно дешевле букинга.

Например сейчас забронированы с отменой апартаменты в Бернском Оберленде за 800 CHF за 10 дней на двух человек, при желании можно найти за 1200 CHF за 10 дней на четырех человек, а может и еще дешевле. Готовить что-то простое планирую сама, иначе Швейцария совсем не по карману, поэтому и выбраны апартаменты с кухней.

Нужна компания именно для совместного проживания на любом из отрезков, но лучше в Швейцарии из-за ее дороговизны. Радиалки из места проживания каждая пара выбирает сама, но информацией и своими наработками поделюсь без проблем
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение semesvetik » 04 апр 2025, 16:19

Предлагаю объединиться для поездок в радиусе до 500 км от Москвы в будние дни (одним днем либо 1-2 ночи максимум).
Интересные места и чтобы походить было где, желательно на природе (формат легкого треккинга приветствуется).
Вышла на пенсию,экскурсии Московского долголетия попробовала, не совсем мой формат:).

Я за рулем, машина есть, могу взять 2-3 девушек.

Для начала предлагаю после Пасхи или после майских в Дивеево с одной ночевкой попробовать.
Машина с меня, с Вас только свое проживание, я точно живу в отдельном номере.
Ранее останавливалась в отеле Дивеево град, там нормально.

Можно ближе к лету и на Селигер попробовать.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Tatiana.A » 06 апр 2025, 17:21

Написала вам в личку
Круиз с 10 Июля 2017, Западное Средиземноморье из Рима, Celebrity Reflection
Tatiana.A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Annmiass » 15 апр 2025, 07:31

Всем привет.
Пока есть виза шенгенская очень хочу осуществить свою давнюю мечту - покататься на велосипеде вдоль Дуная.
Посмотрела на австрийский сайтах есть много предложений self-guided туров. Есть варианты boat+bike или bike+hotel
Велики в аренду - входят в стоимость тура. Район Пассау - Вена.
Может кто-нибудь хочет составить мне компанию?? Рассматриваю сроки - 10-20 июня.
Annmiass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вера53 » 18 апр 2025, 22:39

Собралась в Грузию впервые, прилетаю в Кутаиси 10 июня(были дешевые билеты). Планирую 2 дня на окрестности Кутаиси, переезд в Боржоми, водички попить,можно Боржоми заменить на Батуми. Затем Тбилиси-Мцхета и вернуться по Военно-грузинской дороге во Владикавказ.
Я удачно съездила в Армению: Алаверды, Джермук, Эчмиадзин, Севан, Дилижан, Ереван. Остались координаты отелей и замечательных людей. С удовольствием поделюсь, если кто-то соберётся поехать.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Cama » 29 апр 2025, 13:35

Добрый день!
Впереди длинные выходные с 12 по 15 июня. Планирую улететь куда-нибудь в теплые края, на море, вылет из Москвы, СПб. Обзор а/билетов пока неутешителен, цены именно на эти даты самые высокие. Рассматриваю пока Абу-Даби как самый бюджетный вариант, но открыта для предложений. В целях экономии времени лететь можно ночными рейсами. Если вдруг вам захочется вырваться из рутины, глотнуть яркого солнца и опять вернуться в будни - присоединяйтесь!
У меня права, английский, бюджет - эконом.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Klasha555 » 29 апр 2025, 14:24

Добрый день. Буду рада найти попутчицу в Испанию, с 11июня и до конца июля - в любые даты. Еду на Мар-Менор и на лечебные грязи, место хорошее, много раз там отдыхала + можно покататься по окрестностям или по Испании в целом.
Если кому интересна Испания и эти даты - пишите, расскажу подробнее
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение medeya » 30 апр 2025, 06:56

У меня свободен конец июля и половина августа, к тому времени буду в Беларуси, оттуда хочу поехать куда угодно.
Вообще собиралась в Уганду, но чего-то даже не знаю. Везде будет жарко, а я этого не люблю.
Может кто-то куда-то собирается в это время? Делитесь планами :-)
medeya
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль