А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Lily74 » 22 апр 2015, 15:42

Innokentia писал(а) 22 апр 2015, 12:18:но хочется чего-то ленивого, м.б. СПА?

а какой бюджет обычно в спа на нг каникулы ?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 22 апр 2015, 16:15

Lily74 писал(а) 22 апр 2015, 15:42: а какой бюджет обычно в спа на нг каникулы ?

Ну я не знаю... как это "обычно"? Тут схема "в среднем по больнице" не работает:)
Я была в санаториях Углича и Рыбинска (последний раз 3 года назад) - это одна тема...
Была в Юрмале пакетно и НЕпакетно (но 5 лет назад и 1,5 года назад)... была на Сааремаа НЕпакетно, но 4 года назад.
В Белоруссии не была - как-то собиралась, но там жестко требовали куркарту + был неотменяемый НГ-банкет, я и плюнула.

Бюджет = билеты + отель + процедурки.
Пакеты по Прибалтике можно, к примеру, посмотреть у Жарков-тур, я от них в Юрмалу ездила. Там есть минимальный набор процедурок, но ессно мы добирали. Каждый для себя сколько и чего хотел.

Я сейчас только делаю вброс, предметно не изучала.
Innokentia

Сообщение eurorus » 22 апр 2015, 17:05

Какая замечательная темка! Я уже больше года путешествую одна, а темку только сейчас заметила. Одна была в Мадриде-Лиссабоне, на Мальте, в Пизе-Флоренции. И вот вскоре предстоит поездка в одиночестве в Рио, честно одной страшновато, но очень хочется.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение nata_lisha » 22 апр 2015, 17:18

Innokentia, на НГ каникулы у меня схожие планы. Я б с удовольствием примкнула;)) А Германию рассматриваете? Хотя и в Италию я с удовольствием, всеж там потеплее будет. Монтекатини?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Innokentia » 22 апр 2015, 22:02

nata_lisha
Германию на зиму как-то стремновато:)
Хотя я как-то провела каникулы в Оберамммергау, и мне нереально повезло с погодой.
Но хочется или конкретную среднюю полосу со снегом, или пусть зимнее, но солнышко:)
Я, кстати, и Грецию готова рассмотреть... у меня виза открытая, и почти все равно куда:)
Innokentia

Сообщение nata_lisha » 22 апр 2015, 23:28

У меня шенгенская виза до октября, поэтому придется делать. Не думаю, что в Греции есть достойные СПА, да еще и термалку хочется подключить. Италия, вероятно, будет идеальной . Я была только в Абано Терме, потом переключилась на Германию, но про Абано остались нежные воспоминания;)))
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 23 апр 2015, 10:26

nata_lisha
Я смотрю, у многих Абано Терме вызывает нежность:)
Вообще я, наверное, не совсем точно выразилась... конечно, ТЕРМЫ! побултыхаться в теплой водичке, массажики... ну и я полагаю, при термах какой-то минимальный набор СПА есть... я ж так, без фанатизма, и вообще не спец.
Так что поддержу почти любую идею и направление.
Абано, кстати - почему нет? У меня та сторона Италии знакомая и почти родная, Веронский а/п тоже почти родной.
Тем более, Вы там уже все знаете и будете мамкой-нянькой... ну я надеюсь:) ну хотя бы первый день:)
Осталось найти третьего, то есть третью:)

Или вот еще... раз Вы спец, м.б. посмотрите Мерано?

Тут вот какой момент: мне действительно почти все равно куда, но:
-по части терм я безоговорочно поверю и соглашусь! (ессно хотелось бы только не по королевским ценам, что-то для среднего класса:)
-по части места - хотелось бы, конечно, чтоб в округе было куда походить-покататься, ибо на месте будет понятно, захочется или не захочется куда-то вылезать, но если будет НЕКУДА выйти - это ж изначально удавиться от тоски:)

То есть если Вы на себя возьмете выбор терм, то я готова заняться культуркой и окрестностями.
Осталось найти третьего, то есть третью:) и назначит ее главной по... по шоппингу, например:) но тоже без фанатизма:)
Последний раз редактировалось Innokentia 23 апр 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение nata_lisha » 23 апр 2015, 10:37

Я не против Абано, но хочется новые места открывать.;) Я Монтекатини не была и на озере Комо. А там термы очень даже хорошие.
Думаю, скоро к нам присоединятся знатоки и любители Терм;)))
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 23 апр 2015, 10:41

Вот... пока я переписывала предыдущий пост, он устарел.
Монтекатини - тоже за!

ОК. Тогда я пока сижу в сторонке и жду, когда будет ясно с направлением.
А уж тогда-то я кэээээк выпрыгну, кээээк выскочу и сразу присоединюсь:)

Представляете - десант Форума в отдельно взятых термах?
Innokentia

Сообщение nata_lisha » 23 апр 2015, 10:56

Монтекатини мне все больше нравятся. Я в прошлом году их смотрела, но Германия победила Я посмотрела Ваши отчеты- Вы вокруг Абано уже почти все интересное увидели
В Монтекатини, если я все правильно помню, лететь до Флоренциии и там на поезде рядом, значит вокруг уж точно есть что посмотреть. Я была в тех краях осенью, но еще раз с удовольствием. Флоренция , она такааая! И вокруг все таакое!
Вообще, можем встретиться и все обсудить лично. Вот третьего дождемся и назначим встречку
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 23 апр 2015, 12:07

nata_lisha писал(а) 23 апр 2015, 10:56:nata_lisha

Innokentia писал(а) 23 апр 2015, 10:41:Innokentia

какие даты хоть приблизительно?
Lily74
путешественник

Сообщение Innokentia » 23 апр 2015, 13:18

Lily74
Приблизительно можно прикинуть только дату возвращения - если всем на работу 11/01, то вернуться надо 9-10.
Лично я могу вернуться и 11-го.

Дата отъезда зависит от личных планов участников на НГ - встречать дома или не дома.
Лично я предполагаю улететь до НГ и могу встретиться со всеми на месте (числа 1-2-3).

... как-то так...

Дальше, как написала nata_lisha, будем встречаться/знакомиться/договариваться... с учетом пожеланий удаленных "акционеров", ежели таковые появятся:)
Опять же - если ВДРУГ нас получится много, это же не значит, что мы в принудительном порядке должны лететь одним рейсом, верно? и не разлучаться на месте:)
Innokentia

Сообщение Lily74 » 23 апр 2015, 13:24

пишите меня
вы только мне про а/б посимафорьте, как начнете ловить
Lily74
путешественник

Сообщение Vezuchaja » 19 май 2015, 11:08

ой, как сразу захотелось в термы итальянские. Зимой - самое то, особенно если с погодой не повезет.
Возьмете в компанию?
Vezuchaja
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lily74 » 19 май 2015, 23:01

дамы, в италию с морем 6-13 или 14-21 июня есть желающие?
Lily74
путешественник

Сообщение Lily74 » 20 май 2015, 14:27

ну вы ,наверное , с компанией там будете
Lily74
путешественник

Сообщение italalla » 20 май 2015, 15:21

Lily74 писал(а) 20 май 2015, 14:27:ну вы ,наверное , с компанией там будете

Там будет моя семья. Но я еду к ним, а не с ними. У меня первая часть насыщенная - Милан-Бергамо-Турин - там я одна, но жить буду у подруги. А потом на море, где семья. Но море есть море, особо вылезать не нужно, но если кто-то будет рядом, можем и организоваться.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lily74 » 21 май 2015, 21:06

italalla а как место на море называется?
Lily74
путешественник

Сообщение italalla » 21 май 2015, 21:10

Lily74 писал(а) 21 май 2015, 21:06:italalla а как место на море называется?

Tortoreto Lido называется. Рекомендую всем "бабушкам" и внукам тоже. А если еще кто машину водит - вообще классно. И велики напрокат дают. До Сан Бенедетто дель Тронто три остановки на электричке. Джулианова рядом и Альба Адриатика. У пляжей - голубой флаг. То есть, очень чистые.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль