А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Сергей 1959 » 13 мар 2016, 17:18

Уважаемые Бабушки! С удовольствием буду катать Вас по Европе. И тем, кто поедет со мной, помогу сформировать пакет документов для визы, Вам останется только их сдать в визовый центр, и через 4-5 дней стать обладателем шенгена. Прошу обратить внимание на ключевые слова здесь "кто поедет со мной")))
Встречи по поездке у м.Митино, в любое время, когда удобно Вам. Желательно Вам между собой предварительно решить про ваш состав. Всем помогу сделать визы. Приглашаю всех желающих и доброжелательных Бабушек!
О времени встречи договоримся по телефону.
твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода другого человека!
Сергей 1959
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Irina Y » 13 мар 2016, 17:33

Я тоже собиралась в Тулу. Заодно в Ясную Поляну,хотя Льва Толстого терпеть не могу. Могу подхватить у метро Новокосино или по дороге по трассе. Следующие выходные заняты. Уже был опыт сбора (неудачный).Думаю,основная проблема в поиске попутчика-честно сказать зачем он нужен. На короткие поездки могу просто кого-то взять с собой,все равно езжу и машина в 200 лошадиных сил везет одного или двух человек. Заодно может и попутчики подберутся на дальние расстояния. За вашим детективом слежу с интересом.
Irina Y
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сергей 1959 » 13 мар 2016, 17:43

Irina Y писал(а) 13 мар 2016, 17:33:За вашим детективом слежу с интересом.

Прикольно.
Интересно, что ожидает человек, который ждет честного ответа? Что нашелся человек, который из соображений благотворительности готов катать незнакомых людей по Европам?))))) -считайте, что вам повезло!)))
С другой стороны, не нашелся ни один потенциальный попутчик, который честно спросил бы -Вы что собираетесь с нас брать деньги???
Если востребованы путешествия, я готов предоставить возможность, в своей форме -автопутешествия! я путешествую исключительно на машине и предлагаю желающим присоединиться. Желательно чтобы люди предварительно оценивали СВОИ силы и готовность именно к таким путешествиям...
твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода другого человека!
Сергей 1959
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение liana » 13 мар 2016, 20:08

Я тоже собиралась в Тулу. Заодно в Ясную Поляну,хотя Льва Толстого терпеть не могу. Могу подхватить у метро Новокосино или по дороге по трассе. Следующие выходные заняты. Уже был опыт сбора (неудачный).Думаю,основная проблема в поиске попутчика-честно сказать зачем он нужен.

Irina Y, если меня подхватите - это будет замечательно. Конечно у метро. Я собиралась ехать автобусом или электричкой, меня это и в одиночку не напрягает, но с попутчиками веселее.
На машине конечно же лучше - можно заодно В Ясную Поляну заехать - а потому я подстроюсь под Вашу дату.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Irina Y » 14 мар 2016, 10:42

Лиана,я Вас обязательно подхвачу. Нас уже собралось трое.Предлагаю 26 или 27 марта,может будут пожелания и как кому удобнее. В апреле хочется слетать в Меммингем и прокатиться по Романтической дороге. А на какие выходные отловятся дешевые билеты -пока неизвестно.Туда Победа летает,можно душевно и дешево улететь.
Irina Y
новичок

Сообщение liana » 14 мар 2016, 17:06

Спасибо!
Поддерживаю и 26, и 27 марта, совершенно незанята оба этих дня.
Для тех кто в понедельник работает, 26 наверное предпочтительнее. Вдруг вернемся в воскресенье поздно. Насколько я знаю, воскресный вечер - не лучшее время для поездки из области в город.

В Туле я рассчитывала посмотреть:

Из истории - Кремль и Некрополь Демидовых

Из темы тульского оружия -
Музей оружия + Памятник Оружейнику(Сергею Мосину) + Монумент миномету Катюша

Из неповторимого тульского -
Музей "Тульский пряник» +памятник Тульскому Прянику, Музей Тульские самовары + Памятник — фонтан самовару.,а также Памятник "студенческому хвосту" и Монумент лесковскому Левше.

И еще несколько памятников, но это совсем на любителя:
Памятник мусоровозу в Туле , На постамент здесь поставлен реальный ГАЗ-51 МС4 (мусоровоз) прошедший 1 млн. км. + Памятник Пожарной машине . Если получится - Памятник милицейскому мотоциклу «Урал» М-62 с коляской ))

Само собой, перемещаясь между этими аттракциями, можно увидеть и сам город.
Перед отъездом, планировала зайти в фирменный обувной магазин на Проспекте Ленина.

Конечно мы увидим храмы и церкви, и наверняка - другие памятники и монументы. Но информационные распечатки у меня подготовлены только на то что перечислила.
Все отмечено на гуглокарте, и вполне проходимо за 1 день даже без машины.
А с машиной, все получится быстрее - мы вполне можем сюда добавить еще что-то - например, заезд в Ясную Поляну ( надо уточнить часы работы).

Вот как-то так.
liana
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 14 мар 2016, 22:21

Дорогие подруги-единомышленницы, всем привет!
Буду в Паттайе с 20 марта до 1 апреля! Лечу с сыном, но у него там будет своя компания.
Если кто-то в этот период будет в Паттайе, пишите лс, встретимся-пообщаемся-пообедаем-поужинаем-позагораем-поотдыхаем-....
А потом по Европам...
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение MаRиNа » 14 мар 2016, 22:28

Девчонки! 26 готова с вами до Тулы, если еще посадочные места остались. Была осенью, но много посмотреть не удалось. Только я живу в Подольске. Можно как-то маршрут уточнить (из Москвы), чтоб я понимала, реально ли мне где-то утром по пути с вами пересечься.
Если экипаж набрали, то могу побыть в резерве... Мало ли, вдруг планы у кого поменяются в последний момент.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 15 мар 2016, 09:12

liana писал(а) 11 мар 2016, 10:59: Сама я никак не решусь подавать на Шенген.

Не в порядке нравоучений, а исключительно для моральной поддержки - много лет легко и с пЭсней делаю итальянскую визу, сейчас 2-годовая. Удобная онлайн-запись, вообще все просто.

вера53 писал(а) 11 мар 2016, 22:46:Что-то ТС молчит?

Сорри, немножко выпала из жизни... и, оказывается, отменила подписку на эту тему, думала - тут застой и болото, а оказывается. тут жизнь кипит, дедушка появился и вообще веснаааааа!!!!!!!!! Бирхаус - я готова, но у нас по этим вопросам Petra органайзер:)

Сергей 1959
Я как ТС настоятельно прошу Вас открыть СВОЮ тему. Вы начинаете повторяться:)

Regent59 писал(а) 12 мар 2016, 20:42:Здесь женщины, которые привыкли командовать сами. А мужик настоящий. не поддался

Фи и фу!!!
Innokentia

Сообщение Innokentia » 15 мар 2016, 09:46

Упс! Припоздала я с просьбой к Сергею... оказывается, тема уже открыта, все желающие продолжить могут пройти по ссылке:
Прага-Вена-Будапешт на машине. Возьму попутчиков.
Innokentia

Сообщение Irsens » 15 мар 2016, 10:27

liana писал(а) 14 мар 2016, 17:06:А с машиной, все получится быстрее - мы вполне можем сюда добавить еще что-то - например, заезд в Ясную Поляну

За один день не получится. Ровно год назад ездили, успели музей оружия (их два в разных местах), кремль, музей самовара, экзотариум. Правда сначала мы заехали в Дубровицы, но это заняло минут 30-40.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Tatylia » 15 мар 2016, 10:54

liana писал(а) 13 мар 2016, 16:33:1. Я собираюсь на следующей неделе пройтись по этническим кафешкам студгородка РУДН.( 4 остановки от метро Беляево). Когда-то там было вкусно, недорого и вполне аутентично )) Там же - магазин индийских специй. Если кто-то захочет присоединиться - обсудим дату и время.
2. Хочу съездить в Тулу, на 1 день. Наверное, в первых числах апреля. Просто куда-то хочется)). Пройтись по всем известным достопримечательностям, и обязательно - в фирменный обувной магазин фабрики"Тофа", (обувь на полную ногу).Если кто-то захочет присоединиться - обсудим дату и время.

1. Я хочу присоединится, на днях была в индийском Деви, очень понравилось, хотелось бы еще в какой то сходить.
2.В Тулу хочу давно, надо бы уже доехать туда.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina Y » 15 мар 2016, 12:08

Я всем обязательно отвечу,только по частям,так как работаю. В принципе в интернете не общаюсь и в дискуссии не вступаю,но сама ввязалась ,сделаю исключение.
1. Едем в воскресенье. Вере в воскресенье удобней,остальным все равно. Я за воскресенье.Быстрее доедем,дороги свободнее,в городе в воскресенье тоже посвободнее будет.Вообще во всяких Европах в воскресенье парковки бесплатные,по России я мало езжу,но в Москве тоже так. Я в театры по воскресеньям езжу.Лучше пораньше приехать,а обратно обычно пассажиры устанут и им все равно,а мне и подавно.
Irina Y
новичок

Сообщение Innokentia » 15 мар 2016, 12:30

Irina Y писал(а) 14 мар 2016, 10:42:.... слетать в Меммингем ...Туда Победа летает,можно душевно и дешево улететь.

ИРА!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Давно сидит в личных планах и хотелках эта часть Баварщины, и вот она - "ПОбеда"! Ура и спасибо!
СЗОТ
Innokentia

Сообщение Irina Y » 15 мар 2016, 12:36

2.Сколько человек умещается в машине-вопрос немаловажный. Я езжу одна(чаще всего),с мужем,вожу семью (в разных комбинациях),внучку в подружками и своих подруг. Но это всегда люди которых я знаю и знакомые между собой.С незнакомыми езжу крайне редко. Я водитель и у меня свое место,а пассажирам может и некомфортно сидеть на заднем сиденье вдвоем в незнакомым человеком. Далеко вообще тяжело вчетвером ехать,прилечь можно,ноги вытянуть.Мне -то на дороге интересно,причем все.В нашем случае есть я и двое потенциальных попутчиков.Наверное четвертому уже лучше у них спросить, а им главное не стесняться сказать как есть. У каждого свой уровень комфорта.Подробно пишу ,так как считаю это необходимым.Машина у меня большая-Пежо 508
Irina Y
новичок

Сообщение Irina Y » 15 мар 2016, 12:41

Ириш,вчера были билеты по 954 рубля на март,но мне не подходило по времени,следи
Irina Y
новичок

Сообщение liana » 15 мар 2016, 17:52

В нашем случае есть я и двое потенциальных попутчиков.Наверное четвертому уже лучше у них спросить, а им главное не стесняться сказать как есть.

Мне вполне комфортно вдвоем на заднем сидении.
За один день не получится. Ровно год назад ездили, успели музей оружия (их два в разных местах), кремль, музей самовара, экзотариум

Может быть придется что-то скорректировать.
Я рассчитывала уложиться в 1 день, при условии что буду в Туле в 10 утра, выехав из Москвы электричкой 6-50. Музей оружия - в последнюю очередь, если времени хватит, а Экзотариум - вообще мимо проехать. ))
Мы найдем приемлемый для всех вариант, не сомневаюсь. Определим по парочке must see для каждого участника, и все у нас получится.
liana
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 16 мар 2016, 21:40

"Фи" за мнение со стороны, и "фу" за то, что не покатали по Европе бесплатно. Форум московских дамочек, однако...
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение liana » 16 мар 2016, 22:19

"Фи" за мнение со стороны, и "фу" за то, что не покатали по Европе бесплатно. Форум московских дамочек, однако..

Вы не поняли, отнюдь не за это.
Никто вроде не просил - катать бесплатно.
Наоборот - московские дамочки заинтересовались, спрашивали неоднократно, что почем, и просили создать тему для ответов на вопросы. Чем дело и закончилось, и нечего было хамить.
liana
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 17 мар 2016, 00:43

Regent59
1) попытка рекламы стороннего сайта и организации коммерческих поездок была пресечена модераторами (забанили "доброхота")
2) В теме поиска попутчиков ваше мнение о форуме - жесткий оффтоп,
и напоминаю правила форума, где особо строго наказываются "оскорбительные высказывания о форуме в целом"
Отвечать - не надо. Это замечание модератора
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль