Кидалово на 5т$ от австралийской rent car конторы

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 09:32

- Мелани?
- Я сейчас не в офисе, перезвоните мне через час.
Трубку бросают.
Перезваниваю.
- Мелани, может вы дадите телефон босса, офиса?
- Я сейчас занята - перезвоните через час..

Продолжение следует..
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Mykola » 20 сен 2007, 09:43

Бораччо, а как эта контора деньги с твоей карты списала? У них ведь нету твой подписи на слипе? Если нету, то прямая дорога в банк и заявлять нужно о том, что тебя обокрали. Дальше СБ банка работа. И что за банк, еали не секрет? Банки сейчас стараются угождать клиенту и боятся всяких нехороших статей про них. Все же я бы обращался в банк, и сразу с наездом. Тем более, что движение по счету у тебя (как я понял ) нормальное и ты для банка хороший клиент.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 09:55

При аренде ты подписываешь слип с суммой депозита. По идее они не должны его "обналичивать", если только что-нибудь не происходит по страховому случаю. Но эти красавцы его обналичили. Поводом (по объяснениям) могло послужить разбитое стекло, штраф, что угодно.

Но судя по общению, доброжелательность и порядочность данной конторы находится в рамках обычных российских кидал из глубинки. Не удивлюсь, если Мелани просто сменит номер мобильного. Судя по тону общения.

С банком надо было начинать сразу же.. Впрочем, все зависит от отношений с банком - можно и сейчас прийти, написать заявление о несанкционированном списании средств. И если банк дорожит клиентом, то он не будет отправлять дополнительные запросы, отсылать к процессинговому центру и так далее, а просто по страховке (которая есть непременно) вернет всю сумму. Правда, на это может уйти еще полгода. И только в случае, если клиент не простой, а ценный. Если не очень ценный - пойдет бодяга с подтверждающими документами, выплывет подписанный слип и если автор сознается в том, что подпись - его - все, тема закрыта. Если не сознается - могут вернуть, опять же по страховке..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Mykola » 20 сен 2007, 10:21

Вижу два варианта:
Показывать банку переписку и обещания конторы вернуть деньги, а также узнать как действительно они могут этип депозитом распоряжаться по-науке. На то он и "депозит", что его возвращают. еще зависит от того, есть ли у Бораччо документ о том, что машину сдал и претензий у конторы нет.
Второе - идти в отказ и говоритьчто тупо развели и подпись подделали.
В любом случае можно проконсультироваться в приватной беседе с сотрудником СБ банка (или службы, которая этим занимается). Этот чел. может подсказать наиболее эффективные пути. По крайней мере я знаю, что мой банк им бы жопу порвал, хотя я не вип, конечно. Нужен контакт хороший в банке. Возможно, нужно написать претензию еще в виза/мастер (смотря какая карта), чтобы побольше шуму. Мне кажется, что эти уроды могут испугаться только шума и огласки. В конце концов, есть же еще городские власти в той деревне и органы, которые контролируют этот сраный бизнес, и каки-то налоговые органы. Нужно всем им писать одно и тоже, прикрепляя копии посланных писем в консульство, банк, министерство... и т.п.
Написать один текст, узнать кучу адресов и разослать таким типом письма, на который обязаны отвечать.
Mykola
путешественник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 10:31

- Мелани, вы в офисе?
- Да, да..
- Вам удалось связаться с шефом?
- Вы знаете, я только лишь менеджер, я думаю, что вам надо поговорить с Алистер.
- А это он или она?
- Мистер Алистер.
- Как ему позвонить?
- Он сейчас беседует по телефону и поговорить с ним невозможно.
- Я подожду на линии.
- Невозможно, т.к. в этом случае моя линия будет занята и я не смогу работать!
- Ну так дайте мне его прямой номер!
- А у нас одна линия, номер тот же. Давайте я лучше запишу ваш и он вам перезвонит сразу же.
- Пишите.
- Ждите.

Интересно, как это у них один номер на все (офис, мобильный, руководство) входящие и много-много линий внутри...

Перезвоню минут через 15, если никто не наберет..

Думаю, что именно сейчас в офисе кто-нить пытается наконец-то прозвониться в банк и узнать, что происходит.. Чтобы потом победно позвонить мне и рассказать очень вежливо, что я напрасно волнуюсь, деньги были отправлены (дата может быть любая), но что-то было указано неправильно, поэтому все вернулось и теперь эти деньги прямо сегодня были отправлены заново...

Причем это еще в лучшем случае... В худшем - выяснится, что уволился сотрудник, который ведал переводом и теперь они сожалеют, но ничего не могут сделать.. И перестанут общаться.

Ой как мне это напоминает год эдак 1995... . Посмотрим, насколько я оказался прав...
Jan
Навечно в списке

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 сен 2007, 10:57

Mykola, судя по тому, как развиваются события - отмазываться от своей подписи или сообщать в банк, что бабло сняли несанкционированно - или уже поздно, или может обернуться против самого себя.

И уповать на письма общественности тоже по-моему не даст результата - кто будет продвигать точку зрения пострадавшего, если он сам в 10 тыс км от Мелани, и существует виртуально для всех мелани и джереми, не говоря уже о джонах, нилах и розах?

Эти дружеблюбные расслабленные совершенно явно пользуются тем фактом, что они находятся далеко, и никакого представителя Бораччо в пределах досягаемости нет.

Сколько стоит день работы адвоката в этой стране? Ну пусть 200-250 австра-баксов ...
Нанять бы ТАМ адвоката, который потратит полдня на понимание ситуации - по переписке с конторой и из объяснений, потом четверть дня потратит на составление иска от имени своего клиента, а потом с этим документов заявится к Мелани и заявит, что они на пороге большого иска, и что в Австралии есть представитель Бораччо, который будет мочить их до победы (хотя конечно это блеф).

Вот если контора увидит, что есть живой человек, который может _придти_ и высказать претензии, да еще и иск подать - тогда отношение поменяется... Да если он еще и по-австралийски будет говорить - 80% успеха гарантировано

по-моему, так.
TotoshaAndKokosha
участник

Город: Москва, Дакар, Антананариво, Баку, Рабат и Париж. И где придется!
Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 сен 2007, 11:06

А вообще ситуация очень напоминает аналогичные отношения с арабами и около-арабскими странами
Если ты в стране, и принятое решение исполняется при тебе- все ок, и есть результаты кое-какие
стоит тебе за порог, улететь на родину - как в ответ на свои звонки письма и проч - от арабов приходит стандартный ответ "i'll check it" и перерыв в связи на две недели.
что в Алжире, что в Ливии, что в Египте, что с Пакистаном.

Может в этом и разгадка материка Гондвана? Все австралийцы на самом деле - арабы, отлученные от своих собратьев по аллаху?
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 11:10

Час работы среднего адвоката обойдется от 200 до 500 долларов. 8-10 часов работы - минимум. Можно нанять начинающего, за 1К он будет звонить, мямлить и возможно, сдвинет с мертвой точки процесс. Но это - отдельная тема.

Пока никто не звонит..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Mykola » 20 сен 2007, 11:14

Я писал о том, что можно обратиться в банк, к человеку как_можно_выше-стоящему. И это можно сделать сейчас, для этого ну не нужно адвокатов и это бесплатно. Представитель банка сразу что-то посоветует, или по крайней мере даст покажет в каком направлении капать.
Mykola
путешественник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 11:27

- Мелани, мне так никто и не перезвонил.
- Я сейчас посмотрю, на месте ли Алистер.
9 минут ожидания на линии..
- Хелло?
- Алистер?
- Да.
- ... представитель, деньги, возврат, иск, что происходит...?
- Дайте мне номер карты г-на Бораччо.
- ??? Вы хотите снять еще немного денег?
- Нет , я просто хочу проверить, вдруг мы указали неправильный номер карты для перевода!
- Ну, снять-то вам деньги ничто не помешало, значит номер правильный.
- Ну хорошо, номер такой: ........... 1877? Проблема! Ex. date - 01/06. Думаю, что банк просто не может перевести деньги на карту, срок действия которой уже истек!. Или они перевели деньги на другой счет. Проверьте, пожалуйста, правильный ли номер и дата окончания действия карты?
- Постойте, как же вы сумели снять деньги с карты, если срок ее действя истек за ПОЛТОРА года до заключения контракта?
- Не знаю, уточните данные, жду вашего звонка.
- Дайте дату перевода денег пусть даже на "неправильную" карту?
- У меня нет этой информации.
- А у кого она есть?
- В банке!
- Так узнайте!
- Подтвердите мне номер карты, принадлежность и дату окончания срока действия.
- А ваш прямой телефон и фамилия?
- Телефона нет, а все зовут меня Алистер.
- Ваша должность?
- Уточните данные по карте и перезвоните нам. До свидания..

Бораччо, ау!
Jan
Навечно в списке

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 11:37

И, заодно, уточни адрес конторы - эта : http://www.trailmaster.com.au/ ?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Glazkov Alexander » 20 сен 2007, 12:16

Уважаю вас. Ненавижу такие варианты. Когда брал Харлей в аренду в той же Австралии - пытался дать депозит или всю сумму налом, но они требовали что то около 8000 аус долларов с карты. Причём депозит 2500 долларов именно не блокировали, а снимали вместе с общей суммой. Это было мне не очень понятно, о к тому времени я прожил уже 2 недели в Сиднее и начал понимать их гнилую сущность. Тем более мне нужно было срочно догонять друзей, которые выехали за 3 часа до меня.
Деньги депозита вернули через месяц, но разблокировать их я смог только через 3 или 4 месяца после 3 заходов в банк между следующими поездками.
Валерка - это не плохое время препроваждения для пенсионера. Желаю тебе удачи, но больше занимайся созиданием.
Кстати продал мото - не хотелось клеить пласмастки после падения. Присматриваю себе Электра Глайд. Вроде есть в Москве, но оказии не нахожу. Хотел по дороге в Черногорию или на Сейшелы заскочить, но пока билетов не найду.
Удачи.
Всем привет.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 сен 2007, 12:30

Jan, не знаю австралов, но может у них внутрицеховые связи развиты?
У меня у самого забронирован (и частично оплачен уже) кемпер на новый год вот тут "ввв.australiancampervans. ком" (правда, я взял полную страховку, там блокируют "только" 400 AUD)

Может зайти с тыла?
Маписать моим рентерам из ACR Travel письмо в стиле: "мой коллега уже год бодается с вашими братьями из такой конторы. не является ли это common practice в уважаемой Австралии, и что туристический бизнес может страдать из-за такого подхода, и что я обеспокоен - как бы не вышло что-то похожее со мной, и как там вообще это устроено, и что делать в таком случае?"
ну и добавить воды какой-нить, про иск планируемый ввернуть что-то мимоходом невзначай

Если конторы по аренде дружат вместе - то такой инсайд может помочь
Если они враждуют - то одна контора другую может подставить через те же газеты и общ.мнение, что будет эквивалентно предложенному Mykol'ой...
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 13:08

Александр, мы с тобой давно (сразу после поездки) сошлись во мнениях по поводу австралов.

Тотоша - Письмо писать - ну почему бы и нет... Только этих контор там, как у нас турагенств. Но любопытно, что ответят в любом случае. Заодно можно будет избежать дальнейших историй. Хотя думаю, что напишут нечто общее, не более. Сделаешь? С копией письма в топик.
Jan
Навечно в списке

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 сен 2007, 13:22

Пишу уже
Как я понимаю, контора эта http://www.trailmaster.com.au/?
В личку можете сбросить даты аренды, и напомнить город. Судя по отчету, это кажется был Дарвин, но хочется быть уверенным на 100%.
И номер контракта/букинга/договора туда же киньте плз
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 13:25

Контракт 00066, апрель 2007, Дарвин
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 20 сен 2007, 14:28

Брали в Дарвине у ихнего агента. Агент - Rebecca Richards.

Срок действия карты 01/08. V. V. Scherbachenko.
Вернусь домой гляну в контракт, забавно будет, если эта конченная австралийская мыш Rebecca Richards в контракте указала срок действия карты 01/06 (напомню, что события происходили в апреле-мае 2007 ) Счастливые австралоиды часов не наблюдают.
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 сен 2007, 14:54

Вот такую байду написал в ACR. Пришлось нам с Боррачо сделаться партнерами по бизнесу )
Думаю, что ответят малополезно, но вдруг?

Dear Sheryl,

I am renting a campervan at your agency, my booking No is ........... (Pickup on 5th Jan 2008, drop off on 16th Jan).
Everything is fine with reservation and my plans, nothing is changed, but I am a little bit worried about one issue concerning my future rent.

One of my business colleagues Mr. Scherbachenko had rented a 4WD car from the Agency at http://www.trailmaster.com.au/ (contract 00066, rented at Darwin on April 2007).
This agency is providing same services as you do (they even might be working in cooperation with you).

When that vehicle was picked-up, the agency has blocked on the credit card the amount of 5000AUD as deposit, and later on they fully charged the card on this amount.

After the car was returned, my colleague contacted the Agency and received confirmation that this deposit would be returned as soon as possible, and there were no claims on the returned car’s state.

Since that time (5th May 2007) Mr. Scherbachenko is trying to refund the deposit, and each time when he contacts the Agency additional reasons of not-returning the deposit are declared – such as “international bank transfers are slow”, “the details of the card are lost, please provide them again”, “the chief of the agency is out” and so on.

The situation is quite serious from my business colleague point of view and he is even making a request to the Australian embassy in Moscow, and prepares to bring a suit against that Agency in Darwin to court of Australia (with local lawyers as his representatives).

I must accept that this situation is not fully transparent for me and you, and I hope that it is not a common practice in such services!
I am afraid that such agencies can discredit totally the tourist industry of Australia.
After having heard of the problem, I am now examining possible actions to protect myself from the loss of funds, though I am totally positive about your services’ quality.

You are representing an experienced rental agency and certainly you have heard in the past about problems like this.
Could you please advise possible ways of resolving the conflict between the Agency mentioned above and its client?
Is there a sort of Committee or Department of Tourism that also can accept such claim from the client and investigate the situation?
Is there any way to speed up the whole process?

I would appreciate deeply any possible help from your side.

Thank you in advance for any suggestion you could send,
........
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Jan » 20 сен 2007, 16:12

Бораччо только не подтвердил, что контора именно эта, надеюсь, что угадал правильно.
Письмо изумительное - элегантно изложена проблема, опасения и вся ситуация в целом. Ответ написать должны в любом случае - хотя бы с фразой "Это - известные козлы, а мы не такие". В любом случае это будет полезно при возникновении аналогичной ситуации . Пусть заранее пояснят, какого дяьвола депозит списывается при ненаступлении страхового случая. Спасибо за помощь! От себя и от Бораччо. Не поленитесь выложить ответ на обозрение - а уж если там будет еще и пояснение, почему депозит в Австралии списывается в любом случае - это будет очень полезный документ для многих
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 20 сен 2007, 16:20

Та самая контора.
Trailmaster Rentals Pty Ltd
Freecall (Australia): 1800 651202
Phone: +61 8 9246 9854
Fax: +61 8 9246 9584

For enquiries & reservations
E-mail: reservations@trailmaster.com.au
Western Australia

Телефоны только другие.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 08:35

Опять утро, опять уже родной сучий голос Мелани. Опять Алистер пиздит по телефону и подойти не может, сука австралийская, доброжелательная и открытая. Передал информацию, что номер карты правильный, ex.date - ошибка с годом. Приняли, буду перезванивать минут через 15, когда Алистер напиздится всласть по единственной линии в офисе и придумает, что соврать мне сегодня..

То, что врал вчера - очевидно - как можно принимать (пусть даже с записью по ошибке) карту, срок действия которой давно истек - непонятно. Так что врут.

Думаю, сегодня сделает "соболезнующий" тон и скажет нечто вроде:
- Вот в чем дело! Теперь, когда все правильно, мы немедленно отправим вам деньги!

Ну ничего, я его достану датой перевода и копией SWIFT (номером).
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 21 сен 2007, 09:32

Jan, возможно будет не лишнее сделать аудиозаписи вашей очень милой беседы с этой австролоидой,и не только с ней?
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение TotoshaAndKokosha » 21 сен 2007, 09:34

Ребята! Кажется, лед тронулся!
Ниже ответ из моего ACR - Шерил ответила сразу же на следующий рабочий день.
То, что Шерил выделила сама - то подчеркнуто
То, что важно на мой взгляд для разрешения - то мною выделено толстым шрифтом
---------------------
Good Morning Vlad,
I am so sorry to hear that your friend has had a bad experience, as you said this is not good for our Tourist Industry.

First and foremost, please let me assure you we have no affiliations/association with Trail Master. We are a registered Licensed Travel Agent, this is not something that we need to do by law in the Territory, it is something that we have chosen to do, to become a reputable agent. We have been in business for over 7 years now, and pride ourselves on customer service.

Your vehicle is booked with THL, who owns Britz, Maui & Backpackers, and are the largest supplier of Campervans & Motorhomes in Australia & New Zealand. You have booked an economy 4WD Off-Roader, so you vehicle is between 3 and 5 years old, and is maintained regularly. You have also taken option 2 reduction excess so there is no $5000 bond to be taken, only a $440 Bond, which is an authorisation only, no taken, in case you bring your vehicle back not full of fuel, or excessively dirty.

Now back to your friend.If they have not notified your friend of any damages or claims against his $5000 bond, then the next thing you need to do is :

1.Write a letter stating all details of rental and dates, stating that you have made several attempts to contact and
if your friend has times dates and names of conversations.At the end of the letter give them time to respond eg:
10 days, at this time tell them that you are taking further action if they do not refund by that date.(you could also
say that to date this amount does not include interest on the credit card)

2. Send this detailed letter to them by email, fax and registered post.
This will let them know that you are not going to let it go.

3. If no response, you should contact Consumer & Business Affairs in Darwin : I have put their website below:

http://www.caba.nt.gov.au/ or write to them at : GPO Box 1722, Darwin.Australia. NT 0801.

I spoke briefly to them this morning telling them the info you have given me, and the said they encourage your
friend to write to them
. This department in Australia investigates issues and complaints and get results, as they have
the authority to do so, they have the authority to make business, responsible for actions. They will follow through
until they get the results. This is definitely who your friend should be talking to.

Good luck to your friend, and if I can help you with anything else Vlad, please let me know.

Regards
Sheryl Thomson
& The ACR Reservations Team
------------
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 10:27

Полчаса спустя:
- Мелани? Можно Алистера?
- Его нет, он уехал.
- А вы передали ему информацию по поводу карты?
- Нет, у него была встреча, он поговорил и сразу уехал. Но вы не волнуйтесь, я ему передам все по возвращению.
- Я не волнуюсь, я удивляюсь тому, что в течение недели мы не можем выяснить и уточнить 2 цифры.
- Звоните через час!

Ощущение, что Алистер просто пиздец какой занятой чувак: банки, сделки, встречи, дела... Ну не суки ли?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 10:30

Придушим конторку... однозначно..
Дождусь Алистера, если нет - буду писать в Consumer & Business Affairs - с одобрения Бораччо, естественно.
Jan
Навечно в списке

Сообщение TotoshaAndKokosha » 21 сен 2007, 10:34

Крови! Крови!!!
Алистера - на столб!!!

TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Mykola » 21 сен 2007, 10:36

TotoshaAndKokosha - красавец
Вот и адре, куда писать.

Кстати, может пора тему как-то по-другому назвать, а то тут уже давно не про рент-кар разговор. Возможно, кто-то найдется, кто в банке работает или опыт подобный имеет
"развод по-австраллийски" или как-то так
Mykola
путешественник

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 11:13

Заебало. Позвонил Мелани, выслушал, что Алистера нет, связаться с ним нет возможности, про его мобильный телефон (откуда такая роскошь.. ) она не в курсе и вообще у Алистера мобильного нет...

Я сказал, что если Алистер не свяжется со мной до вечера и не пояснит задержку с оплатой и дату перевода, я перестаю выслушивать обещания "завтра с утра" и в понедельник через юриста обращаюсь в Consumer & Business Affairs, пусть они и расследуют данное дело.

Про штраф официально уведомлено не было, про списание сумм за помывку авто и стекло - было. Остается еще узнать проценты по кредитной карте в банке у Бораччо (с приложением справки - официальной), собрать пакет документов с пояснением ситуации и переводом на англ. язык и отправлять. Получится сумма претензии в размере около $5000 (плюс моральный ущерб написать непременно ..).

Мелани никак не отреагировала на то, что я передают дело "юристам". Выслушала с полным похуизмом и сказала, что вряд ли сумеет известить Алистера до понедельника...

Расслабленные люди, что поделаешь..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 11:28

Прошло ровно 5 минут - хватило только написать сообщение.
Звонок. +61893283623
- Добрый день. Это Алистер! Мне тут Мелани передала, что у вас что-то срочное?
- Рад вас слышать.
- Я не мог до вас дозвониться - думал, что +7.. - это Кенсигтон.
- Это Россия. Тем более, что сейчас вы дозвонились.
- Я только что был в банке, они говорят, что ex.date была указана неправильно, поэтому деньги ушли, но вам не пришли, в банк они тоже не вернулись пока.
- Да? Снять сумели, а отправить обратно нет?
- Ну снимает "автомат", а возврат происходит вручную. Но это не моя ошибка.
- И что, дело передаем юристам?
- Ну, мне это неважно, т.к. ошибка не моя, банку тоже плевать, но мне неприятна ситуация, поэтому я принимаю участие...
- Это вы объясняйте вашему бюро.
- Да, да, я именно это им и объясню. Но сейчас пятница, вечер, я свяжусь с банком только в понедельник.
- Т.е. в понедельник вы мне предоставите информацию?
- Нет, скорее во вторник.
- А дата предыдущего платежа и номер перевода?
- У меня нет этой информации.
- Хорошо, предоставьте мне ее в понедельник.
- Во вторник утром?
- Хорошо.
- Вы не волнуйтесь, до следующей пятницы мы обязательно решим этот вопрос.
- А почему в пятницу?
- Переводы осуществляются в течение 3 дней.
- Дайте мне ваш мобильный телефон.
- Я слишком стар и не умею им пользоваться, поэтому его у меня нет!
- Вы понимаете, что если вы мне не сообщите детали перевода во вторник, я буду вынужден обратиться через юристов в ваше бюро для решения вопроса, добавив к сумме затраты на юридическое обеспечение дела, проценты по кредиту и моральный ущерб?
- Да, но я думаю, что мы все решим до этого времени.
- Какую сумму вы переводили и какую будете переводить?
- Около 4800 долларов, там было стекло повреждено, плюс точную сумму назвать не могу - курс австралийского доллара вырос по отношению к американскому, поэтому возможно, что сумма будет чуть меньше.
- Когда вы со мной свяжетесь?
- Вторник утром.

Если бы ему еще в табло дать пару раз, все было бы еще быстрее, уверен Но пока что опять обещания.. Старый плешивый кенгуру явно имеет опыт работы по кидалову - голос ровный, но частит, много объясняет, хотя правила игры знает.. Теперь деньги в банк не вернулись, видите ли, поэтому будем ждать возврата.. думаю так...

В контору надо писать. Можно готовиться. Для начала во вторник заслать им письмо по электронке, пояснив все детали. Что надо - сами спросят. Бораччо, только вот письмо придется делать тебе - юрист нужен и переводчик, а также все данные. Я же Алистера допинаю.
Последний раз редактировалось Jan 22 сен 2007, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 21 сен 2007, 11:42

Jan
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 11:45

Второй (!) звонок Алистера. Прошло еще минут 20..
- Добрый день, это Алистер! Я предоставлю вам данные в понедельник до 16.00 по австралийскому времени. Уверен, что все решим. Еще раз сожалею о том, что так получилось..
- Хорошо, жду звонка.

Задергался, сучок... Посмотрим, что будет в понедельник.

Что интересно - мне никто про "снятие штрафа" и "покрытие русского клиента от штрафа" не рассказывал.. Тем более, что клиент - не совсем "русский" вроде бы..

Новости в понедельник будут - сам позвоню. По всем номерам. Заебали.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 21 сен 2007, 12:36

Говорила мне мама - учи английский, вместе с умением ругаться помогает в таких делах

Ян, может "пообещать" донести до сведения всех буржуйских туристов на трэвэл сайтах, всю эту историю? (если совсем расслаблены будут до пятницы)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Borracho » 21 сен 2007, 13:30

Jan писал(а):В контору надо писать. Можно готовиться. Для начала во вторник заслать им письмо по электронке, пояснив все детали. Что надо - сами спросят. Бораччо, только вот письмо придется делать тебе - юрист нужен и переводчик, а также все данные. Я же Алистера допинаю.

В смысле в Consumer & Business Affairs?
Переписка с кенгурами может затянуться. Из опыта одно и то же письмо приходилось отправлять по три-четыре раза, чтобы дождаться ответной реакции через 2 недели. Тем более, что у них появился повод снять с себя ответственность- неправильная дата окончания срока действия карты, в итоге они не виноваты, виновата агентша Ребекка. А достучаться до курятника, в котором она сидит, еще та сверхзадача.
Переводчики и юристы есть, в течение нескольких дней сварганю бумагу
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 18:01

Именно туда.
Неправильная дата - и что, ты тут при чем? Потом, это вранье чистой воды - если бы в "курятнике" неправильно списали бы дату - не сумели бы снять деньги. А что они там при отправке (которой скореее всего еще и не было) напутали - это их проблемы.

Ты в течение полугода пытаешься всячески им дозвониться, получить деньги, прочая, а они тебе в ответ ничего не говорят. Потом, мне почему-то кажется, что Consumer&Business Affairs ответит чуть быстрее, чем контора, которая не хочет возвращать деньги. Для начала - сваргань текст и зашли по мылу. По реакции будет понятно, что делать дальше. Если я до этого времени не добью Алистера. Просто если во вторник мне не дадут точной даты платежа (отправленного), то надо сразу же отсылать письмо.

Ты же деньги получить обратно хочешь, а не чтобы справедливость восторжествовала?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Jan » 21 сен 2007, 18:13

Navigator писал(а):Ян, может "пообещать" донести до сведения всех буржуйских туристов на трэвэл сайтах, всю эту историю? (если совсем расслаблены будут до пятницы)

Это им (боюсь) совсем уж пох.. А потом - "достал нож - бей". Если пообещаю - придется исполнять... . Ресурсов не хватит . По форумам регистрироваться времени уйдет невероятное количество.. А вот жалобу в Consumer & Business Affairs мы запросто напишем.

В целом уже можно делать выводы . Денег пока нет, но и если (когда) будут - общей картины это не изменит. Если бы не настойчивость Бораччо, то далекие австралы, не сильно напрягаясь, оставили бы себе 5К местных баксов запросто. Беспричинно. Делая вежливо-расслабленное лицо, безусловно доброжелательное, ебя мозг долгое время по формальным признакам (отговоркам), рассказывая про стекло, штрафы, грязь (это по мелочи), про неправильные номера карт, выходные, отсутствие мобильных и так далее..

Дело не в деталях. Дело в том, что ощущения от случайно выбранной конторы по прокату в Дарвине, совершенно совпадают с моими ощущениями от прокатных контор Брисбена, Мельбурна и прочих мест. Сюда же приплюсовывается мнение А.Глазкова - "все козлы".

Список можно продолжить. Ощущения не изменить, вот что грустно. Короче, все, как у людей, с легким налетом цивилизации, ужасным английским (с точки зрения классического), дешевыми же отмазками в ситуациях, подобных вышеприведенной.

С удовольствием готов ответить за слова "Австралы - козлы редкой породы".

Впрочем, эта тема более подробно раскрыта в моем отчете, повторяться не буду
Jan
Навечно в списке

Сообщение A.Z. » 21 сен 2007, 18:24

Ребята, слежу за топиком с самого начала. Болею за вас всей душой. Так держать!!! Додавите империалистическую гадину!!!
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Владимир Блинков » 21 сен 2007, 21:20

Jan писал(а):........
С удовольствием готов ответить за слова "Австралы - козлы редкой породы"......

Походу толерантность у австралоидов только на словах и не более того. Нагадить возле твоей палатки аборигену это нормально, кинуть на бабло туриста, при рентакар - это вроде как визитной карточки. С.Винский отмечал: оплачиваешь корабль - дают шлюпку с такой улыбкой, ну прям осчастливили.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Navigator » 21 сен 2007, 23:19

Ян писал(а):Денег пока нет, но и если (когда) будут - общей картины это не изменит. Если бы не настойчивость Бораччо, то далекие австралы, не сильно напрягаясь, оставили бы себе 5К местных баксов запросто. Беспричинно. Делая вежливо-расслабленное лицо, безусловно доброжелательное, ебя мозг долгое время...

Думаю, все же, не надо путать конкретных уродов, со всей остальной массой австралоидов. Этот случай - типичный развод на деньги со стороных прокатной конторы, из серии - "мы спишем, авось не увидят", увидели, "ой бля, а денег то уже нет..." Похуизм по жизни, наверное все же имеет определенные отличия от обычного наебалова, не зависимо от сум.
Может таки объяснить еще раз, доходчиво, что всё, мы от вас не отстанем и "не забудем", что деньги вернуть прийдется по-любому, не зависимо от времени, затрат и методов
Navigator
Старожил

Сообщение ti » 22 сен 2007, 01:48

С самого начала за темой слежу, и вот чего понять не могу..?
Какие-то совершенно левые "отмазки и разводки" со стороны австролоидов...
А смысл?
Отжать 3-5К$?
Они так биЗьнес делают?
Или где?
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Jan » 22 сен 2007, 10:10

Navigator писал(а):Думаю, все же, не надо путать конкретных уродов, со всей остальной массой австралоидов.

Да стебусь я! И отнюдь не над австралоидами !

ti. Они не делают бизнес так. И это - не бизнес для них. Это - типичный пример похуизма и эгоцентризма. И это сильно достает. Это - во всем.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 22 сен 2007, 10:21

Ян, да понятно что стеб, просто с пьяну я не успел (или не смог, физически) раскрыть мысль которую только что высказал ТИ - "а нахуя им это?" и на которую ты уже успел ответить
Navigator
Старожил

Сообщение Borracho » 23 сен 2007, 21:52

Извиняюсь, за некоторую свою пассивность и рассеяность в деле отбивания собственных денег. Ребенок вторую неделю сильно болеет, все мысли вокруг него.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 23 сен 2007, 23:03

Ну так чтобы выздоровел!
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 24 сен 2007, 12:50

Интересно, как поживает старый какаду Алистер. Вроде собирался после 16-00 (по австралийскому, как я понял) узнать и перезвонить.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 24 сен 2007, 12:53

От него звока не было. В офисе и на его телефоне никто не отвечает.
Завтра с утра буду звонить около 10.00. Что и ожидалось, на самом деле.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 24 сен 2007, 21:52

Австролоиды побухтели и забыли.. в прочем как и прогнозировалось Яном
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 24 сен 2007, 22:10

А хотите улыбнуться!!!?
(Володе Блинкову отдельное спасибо за веру в справедливое начало наших движений).

Звонок! Из Австралии!!! Только что!!!
Я бросаюсь к трубке, как ненеромальный, хотя 23.00 в Москве... Номер-то австралийский! Ну, думаю, вот оно - австралы ночами не спят, нашли деньги, сейчас о переводе отрапортуют. Уже готовлю фразу - "Мы договаривались созвониться во вторник с утра, но не в 03.00 утра же".
- ".... Вас беспокоит автоматический информатор компании AVIS - Австралия! Уважаемый клиент, за вами числится задолженность в 162 доллара по номеру контракта №....... ". Свяжитесь с офисом АVIS по номеру ...... не позднее 12 СЕНТЯБРЯ, иначе ваше дело будет передано в суд!"

Звоню по номеру - тишина. Факс врубается. Звоню в центральный офис AVIS :
- По этим вопросам звоните по указанному информатором телефону..

Так что у меня Австралия становится популярным направлением, пора выпрашивать скидки на международку вообще и в Австралию в частности...

Завтра с утра не забыть бы, сначала одним прокатчикам, потом другим... Не перепутать бы - кого нах посылать со 162 долларами, у кого требовать... Ну, по формуле - "дитям - цветы, бабе - мороженое" должен прорваться .
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 25 сен 2007, 00:42

ЗАЕБАЛИ!!!! ЛИЛИПУТЫ-ПИДИДОРАСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ИХ ПАПУ!!!!
Borracho
активный участник

Сообщение Borracho » 25 сен 2007, 00:50

Сраные грибы-отсосиновики.
ЗЫ. Мне сгодня дружбаны из банка отказали. Не можем опротестовать списанные баБки. У них вообще перый инцендент и экспирианс подобного рода. Дохлые. За списанные баБки. Какаду с мозгами, пораженными кенгуринным гириппом, остаются невыпоротыми, люблю Аустралию и Анзаххх-дэй. Обещаю выучить правила крикету.
Borracho
активный участник

Сообщение Vova » 25 сен 2007, 08:41

Вот это сюжет, вот это накал страстей! Жалко только, что с реальными деньгами и с участием хороших людей.
Желаю поскорее подобрать болт с резьбой к хитрым австралийским жопам.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль