Цветок77 писал(а) 05 окт 2011, 00:56:А в отзывах что пишут? Тоже в европрокат забронировала.
balashov писал(а) 05 окт 2011, 02:34:про цены
Они высокие но не ужасные.
Дарвин находится в 4000 км от любого другого большого города Австралии, до Сингапура ближе всего.
То есть по той пословице- - за морем телушка- полушка , да рубль перевоз
По отзывам не знаю, не читал.
По качеству
Я беру машины в Дарвине регулярно, потому как работаю гидом
Не встречал никаких проблем.
Условия аренды там строгие и неудобные.
Входит 100 км в день , остальное за плату.
Но это если заказывать самому, а если через турагента, то километры бесплатные.
Ну и по сезону.
Я не рекомендую ехать в Дарвин ан новый год, все закрыто, все залито, ничего не увидеть.
В Дарвин и окрестности рекомендую с мая по октябрь
Antonka писал(а) 06 окт 2011, 18:31:Поисковик дает единственный вариант авто на весь маршрут у Maui. А что это и с чем его едят (прямую ссылку) найти не могу. Цена, кстати, адекватная.
Shwed писал(а) 06 окт 2011, 18:40:http://www.maui.com.au/car-rental
Машина будет у другого прокатчика типа Avis, но это не Ваши проблемы, у них свой договор.
Я брал тут - http://www.britz.com.au/car-rental-australia машину получал в Thrifty, нет платы за пробег, на карте не морозят кучу денег, но предоплата 100%.
balashov писал(а) 07 окт 2011, 13:32:А не попробовать ли взглянуть на вопрос шире - сколько стоит авиа билет Сидней - Дарвин (190$)
И поехать в обратном порядке без проблем ???
balashov писал(а) 10 окт 2011, 13:52:можно
Это ограничение максимального перегона в сутки, чтобы не убить машину за месяц при немеряных перегонах
Ну и безопасность опять же, не стоит гонять в отпуске такие расстояния
Тут еще и ночное вождение - нарваться на кенгуру можно
Спасибо! Еще вопрос - я правильно поняла, что в случае, если мы хотим full coverage мы доплачиваем у Britz на месте? Мы всегда берем full coverage, чтобы безо всяких франшиз было и так, для собственного спокойствия.usamimi писал(а) 28 ноя 2011, 15:50:Тут - http://www.britz.com.au/car-hire-australia всё "стандартными" в таких случаях терминами всё описано. Блокируют AUD385 о чём написано по ссылке приведённой выше. Так же можно посмотреть сайт http://www.thrifty.com.au/ и условия Premium Protection, так как машину вы получите именно там и по этому плану, если забронируете у Britz. Цена у Thrifty чуть выше, чем у Britz на тот же класс машин.
Мурсия писал(а) 28 ноя 2011, 17:15:Спасибо! Еще вопрос - я правильно поняла, что в случае, если мы хотим full coverage мы доплачиваем у Britz на месте? Мы всегда берем full coverage, чтобы безо всяких франшиз было и так, для собственного спокойствия.
Antonka писал(а) 07 дек 2011, 13:13:Мурсия писал(а) 28 ноя 2011, 17:15:Спасибо! Еще вопрос - я правильно поняла, что в случае, если мы хотим full coverage мы доплачиваем у Britz на месте? Мы всегда берем full coverage, чтобы безо всяких франшиз было и так, для собственного спокойствия.
При бронировании авто на сайте Брица (да и у других) выбираете пакет страхования (условия, стоимость, покрытие, франшиза - все расписано). Выбранный пакет увеличивает стоимость, т.к. изначально страховку обычно в стоимость аренды авто не включают. Оплатить можно все сразу. Другое дело, что для бронирования достаточно оплатить депозит, а разницу до полной стоимости можно оплатить на месте (впрочем, как и поменять условия страхования, взять доп инвентарь и т.д.)
planer писал(а) 22 дек 2011, 08:43:Что-то не получается у Britz найти инфо по full coverage, при бронировании - только стандартная опция страховки, не включающая насколько я понял полное покрытие, в терминах и определениях тоже не смог найти нужную инфо. Может кто сможет подсказать, сколько это у Britz стоит (для compact авто например)?
Antonka писал(а) 27 дек 2011, 22:04:На сайте в поисковике находите авто на нужные даты и маршрут. Нажимаете Select. Переходите ко второму пункту:
2. Configure your vehicle.
В подпункте: Accident Liability & Security Deposit: полное покрытие с минимальным депозитом - это: Liability Reduction 2 (Vehicle Security Deposit Applies) (у меня, кстати, вообще не морозили с их слов 220 долларов. Но спустя полтора месяца списали нехорошие люди за что-то 35 долларов )
Нажимаете на зеленый вопросик у Accident Liability & Security Deposit и появятся условия: франшиза, замораживаемая сумма и стоимость в день. Если берете авто с возвратом в другом городе, рекомендую Bonus Pack ибо нет платы за "one way trip"... А так посчитайте, подумайте...
planer писал(а) 28 дек 2011, 07:42:Спасибо, остался только один смущающий момент: на сайте самого Thrifty, аналогичный авто с ultimate protection, получается более чем на 300 AUD дороже..Вот и появляются вопросы: - а все ли у britz входит в стоимость (сама аренда, плюс покрытие)?
hoshimin писал(а) 10 янв 2012, 21:26:Уважаемые форумчане желающие взять авто в аренду в Австралии. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны права международного образца. без вариантов. По русским не дадут. Заходили в Мельбурне. в 4 разных конторы в аэропорту - основной аргумент отказа - нет данных по английски кроме имени. нужен перевод прав, чем и является, как я понимаю, МВУ. Размещаю пост чтобы не было соблазна как у меня понадеявшись на русский авось решить на месте. Неточность информации на ветке ввела в заблуждение. ОБЯЗАТЕЛЬНО. всем берущим машины да увидеть кенгуру в полях. Привет
hoshimin писал(а) 10 янв 2012, 21:26:Уважаемые форумчане желающие взять авто в аренду в Австралии. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны права международного образца. без вариантов. По русским не дадут. Заходили в Мельбурне. в 4 разных конторы в аэропорту - основной аргумент отказа - нет данных по английски кроме имени. нужен перевод прав, чем и является, как я понимаю, МВУ. Размещаю пост чтобы не было соблазна как у меня понадеявшись на русский авось решить на месте. Неточность информации на ветке ввела в заблуждение. ОБЯЗАТЕЛЬНО. всем берущим машины да увидеть кенгуру в полях. Привет
hoshimin писал(а) 13 янв 2012, 10:43:тут нет четкого алгоритма. где могут дать а где не могут. Зачем рисковать? следовательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО международные права. а такие посты как ваши как раз и вводят в заблуждение. Мне тоже на экзаменах счастливый билет попадался, но не всем же.
alt22 писал(а) 13 янв 2012, 10:31:Зачем Вы пишите то, в чем не уверены на 100%?
Пока ехали, 1 раз гаишник проверил права, сказал, что нужны международные или перевод. Ну мы поулыбались, закосили под дурачков. Узнав, что мы приехали только на 9 дней, отпустил нас, попросив в следующий раз обязательно иметь МВУ.
alec220 писал(а) 22 мар 2012, 10:56: P.S. МВУ ни в Австралии, ни в НЗ никто ни разу не спросил. Были права нового образца, причем одни на двух водителей...
alec220 писал(а) 22 мар 2012, 10:56:Арендовали в Мельбурне в Budget - без предварительного заказа - попали туда в пятницу. Только у них нашлась свободная машина на субботу. Договорились о Гетсе за 75 AUD. Когда пришли брать на следующий день - он оказался не 5-ти дверный, а трех, не автомат, а механика и не 75, а 101 AUD... Хотели их послать, но ни у кого рядом ничего другого не было. Взяли Mitsubishi ASX за 198 AUD в результате (с полной страховкой). Заблокировали в момент выдачи ключей 341 USD, сказали при возврате "ОК" - разблокируют и снимут положенные 198 AUD. НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ и 198 AUD еще потом сняли. Звонки, письма ничего не дали, пока не прошел срок разблокировки (31 день). Австралия далеко не дешевая страна и в конце путешествия мы так долго и сильно вспоминали эту контору! (Возвращались "домой" со 100 долл. и то, обрезав Дарвин)
P.S. МВУ ни в Австралии, ни в НЗ никто ни разу не спросил. Были права нового образца, причем одни на двух водителей...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться