Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia_E писал(а) 14 авг 2012, 15:04:Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в Дарвине машину с механической трансмиссией? Я посмотрела у разных контор, кроме Гетца с механикой у Ависа (кажется) ничего нет, но Гетц нам не подходит.
Проблема в том, что я никогда не ездила на автоматике, и боюсь не справиться, особенно на дорожках аутбэка. Что делать? Срочно учиться ездить на автоматике?
Julia_E писал(а) 14 авг 2012, 15:04:Проблема в том, что я никогда не ездила на автоматике, и боюсь не справиться, особенно на дорожках аутбэка. Что делать? Срочно учиться ездить на автоматике?
Zoobaw писал(а) 07 май 2012, 13:50:На самом деле, насколько я знаю, полиция без повода ВУ не проверяет (возможно, даже не имеет права)
plab писал(а) 04 сен 2012, 12:27:Скажите, а что с залогом за автомобиль? Планирую брать машину на прокат в декабре-январе на 17 дней. Пока про залог мне удалось найти информацию только на сайте одного из брокеров, там написано что залог за автомобиль - 6000 AUD, с учетом моего опыта аренды автомобиля в остальных странах мира, сумма кажется какой-то заоблачной. На сайтах большинства арендных компаний(budget, hertz, avis) мне нигде не удалось найти никакой информации о сумме залога, кроме абстрактных фраз о том что она рассчитывается исходя из опыта водителя, возраста и класса автомобиля. Мне 22 года, права с 18 лет.
Foggy234 писал(а) 04 сен 2012, 12:36:plab писал(а) 04 сен 2012, 12:27:Скажите, а что с залогом за автомобиль? Планирую брать машину на прокат в декабре-январе на 17 дней. Пока про залог мне удалось найти информацию только на сайте одного из брокеров, там написано что залог за автомобиль - 6000 AUD, с учетом моего опыта аренды автомобиля в остальных странах мира, сумма кажется какой-то заоблачной. На сайтах большинства арендных компаний(budget, hertz, avis) мне нигде не удалось найти никакой информации о сумме залога, кроме абстрактных фраз о том что она рассчитывается исходя из опыта водителя, возраста и класса автомобиля. Мне 22 года, права с 18 лет.
какой залог?
Вы ничего не путаете?И что за брокер? какой то развод,бокер не в Москве случайно?
В стоимость аренды входит страхование на случай ДТП (CDW) и страхование на случай угона (Theft Protection) с франшизой в размере $6000 AUD.
Lesovik писал(а) 05 сен 2012, 15:47:plab
сумма зарезервированных средств зависит от прокатной конторы, в Хертзе у меня ни разу не блокировали всю сумму франшизы.
Виктор Ив писал(а) 02 окт 2012, 00:10:Не пойму, в чем прикол, дело вот в чем.
Выбираю авто на январь, на 6 дней, на Тасмании в Хобарте. И у меня на разные прокатные конторы на одинаковые авто получаются совершенно разные суммы. причем ну уж о-оч-чень большая разница. Например, BRITZ дает 62 $ в день, БЮДЖЕТ 45 $, THRIFTY всего лишь 20,9 $.
В чем же дело? Везде стандартная страховка включена, безлимитный пробег.
THRIFTY дает premium protection ценой 26 $ в день. Это та страховка, что покрывает все? Без франшизы?
Стоит ли связываться с этой конторой?
Виктор Ив писал(а) 09 окт 2012, 11:20:Возникла такая ситуация. Забронировал я авто на сайте THRIFTY, но по ошибке компа (зависание) получилось в итоге не одно, а целых три бронирования! С разными, конечно, номерами. Надо два лишних убрать. Как сделать это? Написать на их е-мейл, по которому пришли брони, или на сайте ихнем? На сайте попытался проверить номера брони, но выдает, что они ошибочные - ...The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again...
Что делать то?
Виктор Ив писал(а) 09 окт 2012, 11:20:Возникла такая ситуация. Забронировал я авто на сайте THRIFTY, но по ошибке компа (зависание) получилось в итоге не одно, а целых три бронирования! С разными, конечно, номерами. Надо два лишних убрать. Как сделать это? Написать на их е-мейл, по которому пришли брони, или на сайте ихнем? На сайте попытался проверить номера брони, но выдает, что они ошибочные - ...The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again...
Что делать то?
Lesovik писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:Уважаемые эмигранты и экспаты.
...
а какой уровень промиле в крови практикуется? от 0.4?
planer писал(а) 02 ноя 2012, 10:48:Lesovik в целом, поток движется на 10км/ч выше ограничения - видимо это и есть "бесплатные" километры
vish111 писал(а) 26 окт 2012, 14:20:Подскажите , можно ли взять авто в Launceston (LST) , а сдать в Hobart (на Тасмании ) и фирму , желательно.
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 08:01:Lesovik писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:Уважаемые эмигранты и экспаты.
...
а какой уровень промиле в крови практикуется? от 0.4?
В Виктории 0.05 для имеющих местную лицензию (это четыре бутылки пива 6 градусов - проверено). Для имеющих иностранную - сложно сказать, не исключено, что и нуль.
Magellan777 писал(а) 11 ноя 2012, 18:23:( очень уж они любят остановить весь поток и продуть каждого)
Under 0.05 applies to:
ALL other licences (including overseas and interstate licence holders) not subject to a 0.02 or zero limit.
Customs74 писал(а) 07 дек 2012, 04:54:Подскажите пожалуйста, на о. Кенгуру везде асфальтированные дороги (т.е. к основным достопримечательностям)?
Aleksei_RF писал(а) 07 дек 2012, 15:29:Customs74 писал(а) 07 дек 2012, 04:54:Подскажите пожалуйста, на о. Кенгуру везде асфальтированные дороги (т.е. к основным достопримечательностям)?
На Кенгуру асфальтированные только основные дороги - по периметру острова, кое где посередине.
А так много проселочных. Но они нормальные - можно проехать на любом авто.
Aleksei_RF писал(а) 08 дек 2012, 14:00:Customs74:
Ерунда все это. Никто ни за чем не следит - где и как именно вы эксплуатируете взятый в аренду автомобиль и кемпер. Главное - вернуть авто в приличном виде.
Customs74 писал(а) 18 дек 2012, 08:58:Я так и понял, я думаю не страшно, если я на острове Кенгуру, проеду по гравейке (это я предполагаю) к какому-нибудь объекту. Я не думаю, что в их машинах стоят GPS-треки и потом они выставят штрафные санкции?
seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:07:Мы на Кенгуру и ГОР Камри взяли, решили не выпендриваться.
(ix) where the Vehicle is driven between the hours of sunset and sunrise in the Northern Territory, the Pilbara in Western Australia or Kangaroo Island in South Australia and such Damage is caused by a collision with an animal or by the driver avoiding a collision with an animal;
Customs74 писал(а) 31 дек 2012, 11:05:Нашел в договоре про о. Кенгуру, что наступает полная ответственность, если дтп с участием животного происходит после заката и до рассвета. Еще в другом месте про грунтованные дороги написано.
Customs74 писал(а) 03 янв 2013, 12:46:Я так понимаю полная ответственность нанимателя авто, а не страховой фирмы. Т.е. страховка не действует.
Customs74 писал(а) 03 янв 2013, 12:46:
Drop fee (Paid at counter) - для чего это разбивка счета?
Почитал в другом месте и начинаю понимать, что разбивка счета это для получения и сдачи авто в разных местах, блин разница на 300 AUD ощутимая. Хотел сэкономить время на самолете Из Сиднея в Аделаиду, дорогая какая-то экономия!
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться