Аренда авто в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Авcтралии

Сообщение Bons » 28 окт 2005, 17:02

Аренда авто в Австралии: где бронировать, какие карты подходят и как взять машину туристам из РФ

Аренда автомобиля в Австралии удобна для путешествий по Сиднею, Мельбурну, Брисбену, Тасмании и по маршрутам вдоль океана.
Туристам из России важно учитывать способы оплаты: многие международные сервисы принимают иностранные карты, а для держателей карт МИР есть отдельные варианты бронирования.

Аренда авто по зарубежным картам (Visa/Mastercard)
Для тех, у кого есть иностранные карты — идеальный способ забронировать машину заранее.
Поиск и бронирование авто в Австралии на DisсoverCars (Visa/Mastercard, дебетовые для депозита подходят)

Аренда авто в Австралии по картам МИР
Если у вас нет зарубежных карт, но есть МИР — можно бронировать через Тrip.com.
Аренда авто в Австралии на Тrip.com — оплата картой МИР

Аренда авто за наличные или по российским картам
В Австралии есть частные прокатчики, которые принимают наличные или российские карты. Это вариант, если нет доступа к международным платёжным системам.
Аренда авто у частников в Австралии (принимают наличные и российские карты)

Советы по аренде:
• движение в Австралии левостороннее;
• для аренды нужен стаж от 1 года и международные права (IDP);
• внимательно проверяйте страховку — кенгуру на дорогах встречаются чаще, чем кажется;
• в Тасмании и на Дороге Великого океана лучше брать авто с полным покрытием.
Bons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Авcтралии

Сообщение adam brand » 19 авг 2012, 00:22

Julia_E писал(а) 14 авг 2012, 15:04:Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в Дарвине машину с механической трансмиссией? Я посмотрела у разных контор, кроме Гетца с механикой у Ависа (кажется) ничего нет, но Гетц нам не подходит.
Проблема в том, что я никогда не ездила на автоматике, и боюсь не справиться, особенно на дорожках аутбэка. Что делать? Срочно учиться ездить на автоматике?

Не забывайте, что в Австралии правостороннее движение, соответственно переклюсчать ручку Вам придется не правой, а левой рукой. Вот это хорошо и правильно Вы вряд ли сможете делать. Лично я (после 25 лет переключения ее правой рукой, левой не смог нормально, поэтому ездил только на автомате), хотя кто знает, может Вы уникально и у вас все получится.
adam brand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 19 авг 2012, 00:41

Julia_E писал(а) 14 авг 2012, 15:04:Проблема в том, что я никогда не ездила на автоматике, и боюсь не справиться, особенно на дорожках аутбэка. Что делать? Срочно учиться ездить на автоматике?

Автомат при правостороннем движении благо! К ручке долго привыкать. С ручки на автомат привыкание минут 10.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 19 авг 2012, 01:51

Zoobaw писал(а) 07 май 2012, 13:50:На самом деле, насколько я знаю, полиция без повода ВУ не проверяет (возможно, даже не имеет права)

У нас проверяли. Не знаю, считается ли это поводом или нет, но мы остановились на сквозной широкой стоянке для отдыха рядом с дорогой (кроме нас, там никого не было), а из машины в рядом стоящую беседку выходить не стали, так как была дичайшая жара. Сидели и искали в интернете ближайший парк дикой природы.
Видимо, проезжавшего мимо полицейского смутило отсутствие людей рядом с машиной, он подъехал, вышел из машины и проверил наши права (МВУ у нас не было). Поглазев на наши карточки, спросил, есть ли у нас МВУ? Мы прикинулись дурачками и ответили, что нет, потому что в России их никому не выдают
Узнав, что мы приехали всего на 9 дней, он отстал, сказав напоследок, что это не дело, и чтобы в следующий раз мы озаботились их получением.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2012, 22:56

Посоветую при аренде авто со страховкой уточнять, что именно она плкрывает. Только что брал машину в аутбаке - предлагали покрытие только столкновений с автомобилями (которых там практически нет), все остальные повреждения за свой счет в рамках эксцесса. Ранее в Перте было условие, что страховка не покрывает езду по ночам.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Lesovik » 20 авг 2012, 09:55

А есть в Австралии сторонние страховщики ответственности для иностранцев? бывали ли случаи использования у кого нибуть WorldWideInsure или подобных?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 6

Сообщение plab » 04 сен 2012, 12:27

Скажите, а что с залогом за автомобиль? Планирую брать машину на прокат в декабре-январе на 17 дней. Пока про залог мне удалось найти информацию только на сайте одного из брокеров, там написано что залог за автомобиль - 6000 AUD, с учетом моего опыта аренды автомобиля в остальных странах мира, сумма кажется какой-то заоблачной. На сайтах большинства арендных компаний(budget, hertz, avis) мне нигде не удалось найти никакой информации о сумме залога, кроме абстрактных фраз о том что она рассчитывается исходя из опыта водителя, возраста и класса автомобиля. Мне 22 года, права с 18 лет.
plab
новичок

Страны: 42

Сообщение Foggy234 » 04 сен 2012, 12:36

plab писал(а) 04 сен 2012, 12:27:Скажите, а что с залогом за автомобиль? Планирую брать машину на прокат в декабре-январе на 17 дней. Пока про залог мне удалось найти информацию только на сайте одного из брокеров, там написано что залог за автомобиль - 6000 AUD, с учетом моего опыта аренды автомобиля в остальных странах мира, сумма кажется какой-то заоблачной. На сайтах большинства арендных компаний(budget, hertz, avis) мне нигде не удалось найти никакой информации о сумме залога, кроме абстрактных фраз о том что она рассчитывается исходя из опыта водителя, возраста и класса автомобиля. Мне 22 года, права с 18 лет.

какой залог?
Вы ничего не путаете?И что за брокер? какой то развод,бокер не в Москве случайно?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение plab » 04 сен 2012, 13:13

Foggy234 писал(а) 04 сен 2012, 12:36:
plab писал(а) 04 сен 2012, 12:27:Скажите, а что с залогом за автомобиль? Планирую брать машину на прокат в декабре-январе на 17 дней. Пока про залог мне удалось найти информацию только на сайте одного из брокеров, там написано что залог за автомобиль - 6000 AUD, с учетом моего опыта аренды автомобиля в остальных странах мира, сумма кажется какой-то заоблачной. На сайтах большинства арендных компаний(budget, hertz, avis) мне нигде не удалось найти никакой информации о сумме залога, кроме абстрактных фраз о том что она рассчитывается исходя из опыта водителя, возраста и класса автомобиля. Мне 22 года, права с 18 лет.

какой залог?
Вы ничего не путаете?И что за брокер? какой то развод,бокер не в Москве случайно?

ну, когда я брал машину в других странах, при выдаче автомобиля на карточке блокировалась некоторая сумма(от 500$ в австрии до 3000$ в норвегии), возможно, это называется как-то по-другому.
Брокер http://www.rentalcars.com/ арендовал через них машину уже раз 10, всегда все было ок.
plab
новичок

Сообщение plab » 05 сен 2012, 15:33

Если быть точным, то в условиях написано:
В стоимость аренды входит страхование на случай ДТП (CDW) и страхование на случай угона (Theft Protection) с франшизой в размере $6000 AUD.

Означает ли это, что при выдаче автомобиля на моей карточке будет заблокированы $6000?
plab
новичок

Сообщение Lesovik » 05 сен 2012, 15:47

plab
сумма зарезервированных средств зависит от прокатной конторы, в Хертзе у меня ни разу не блокировали всю сумму франшизы.
Lesovik
путешественник

Сообщение plab » 05 сен 2012, 17:34

Lesovik писал(а) 05 сен 2012, 15:47:plab
сумма зарезервированных средств зависит от прокатной конторы, в Хертзе у меня ни разу не блокировали всю сумму франшизы.

если не секрет, какие суммы обычно блокировали?
plab
новичок

Сообщение Виктор Ив » 02 окт 2012, 00:10

Не пойму, в чем прикол, дело вот в чем.
Выбираю авто на январь, на 6 дней, на Тасмании в Хобарте. И у меня на разные прокатные конторы на одинаковые авто получаются совершенно разные суммы. причем ну уж о-оч-чень большая разница. Например, BRITZ дает 62 $ в день, БЮДЖЕТ 45 $, THRIFTY всего лишь 20,9 $.
В чем же дело? Везде стандартная страховка включена, безлимитный пробег.
THRIFTY дает premium protection ценой 26 $ в день. Это та страховка, что покрывает все? Без франшизы?
Стоит ли связываться с этой конторой?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 85

Сообщение dabramov » 02 окт 2012, 22:35

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой, хочу арендовать машину на девять человек в Мельбурне ( 9 максимум разрешенный нашим водительским удостоверением), однако, в Австралии все машины такого типа либо минивены на 8 человек либо микроавтобусы на 12 человек. Дело в том, что правила в Австралии отличаются от наших, у них разрешено с обычными правами (там это категория С) водить автомобили до 12 посадочных мест. Собственно вопрос заключается в том, что если я забронирую такую машину разрешат ли мне её водить или нет? Приравниваются ли наше в/у категории В к их категории С, но о другой классификации?
dabramov
новичок

Сообщение Lesovik » 02 окт 2012, 23:25

dabramov
В Ваших международных правах должна быть открыта категория, а лучше возьмите две машины
Lesovik
путешественник

Сообщение Antonka » 04 окт 2012, 09:10

Виктор Ив писал(а) 02 окт 2012, 00:10:Не пойму, в чем прикол, дело вот в чем.
Выбираю авто на январь, на 6 дней, на Тасмании в Хобарте. И у меня на разные прокатные конторы на одинаковые авто получаются совершенно разные суммы. причем ну уж о-оч-чень большая разница. Например, BRITZ дает 62 $ в день, БЮДЖЕТ 45 $, THRIFTY всего лишь 20,9 $.
В чем же дело? Везде стандартная страховка включена, безлимитный пробег.
THRIFTY дает premium protection ценой 26 $ в день. Это та страховка, что покрывает все? Без франшизы?
Стоит ли связываться с этой конторой?

Стоит, если все так, как Вы говорите. У нас, когда выбирали авто, разброс был в разы, а многие вообще не давали машины на one-way маршрут. Еще раз внимательно проверьте условия!!! А так, конторы все не маленькие, на слуху, с часто мелькающими на дорогах Австралии прокатными авто.

З.Ы. В нашем случае разница в цене объяснялась банально - возраст автомобиля. Условия, страховки, франшизы и т.п. были один в один!
Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь. (с)
Antonka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Виктор Ив » 09 окт 2012, 11:20

Возникла такая ситуация. Забронировал я авто на сайте THRIFTY, но по ошибке компа (зависание) получилось в итоге не одно, а целых три бронирования! С разными, конечно, номерами. Надо два лишних убрать. Как сделать это? Написать на их е-мейл, по которому пришли брони, или на сайте ихнем? На сайте попытался проверить номера брони, но выдает, что они ошибочные - ...The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again...
Что делать то?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2012, 11:21

Виктор Ив писал(а) 09 окт 2012, 11:20:Возникла такая ситуация. Забронировал я авто на сайте THRIFTY, но по ошибке компа (зависание) получилось в итоге не одно, а целых три бронирования! С разными, конечно, номерами. Надо два лишних убрать. Как сделать это? Написать на их е-мейл, по которому пришли брони, или на сайте ихнем? На сайте попытался проверить номера брони, но выдает, что они ошибочные - ...The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again...
Что делать то?

Свяжитесь по имейлу. Но не по тому, с которого пришли, а какому нибудь в разделе Contact Us.
Zoobaw

Сообщение Antonka » 09 окт 2012, 12:41

Виктор Ив писал(а) 09 окт 2012, 11:20:Возникла такая ситуация. Забронировал я авто на сайте THRIFTY, но по ошибке компа (зависание) получилось в итоге не одно, а целых три бронирования! С разными, конечно, номерами. Надо два лишних убрать. Как сделать это? Написать на их е-мейл, по которому пришли брони, или на сайте ихнем? На сайте попытался проверить номера брони, но выдает, что они ошибочные - ...The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again...
Что делать то?

Отмените две лишние брони! А если одна бронь рабочая, а две следующие "The confirmation number you entered is not on record. Please verify your number and try again..." То и нет этих броней )))
Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь. (с)
Antonka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Виктор Ив » 09 окт 2012, 19:39

Получилось отменить. Вначале на их сайте ни черта мои брони не читались, потому и собирался идти путем через у-мейл. Но сейчас (когда брони проявились), таки удалось все сделать прямо с сайта в соответствующем пункте, и брони отменил.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Виктор Ив » 25 окт 2012, 23:01

Поменял свое вод. удостоверение.
Вопрос к украинцам. Кто-то арендовал в Австралии автомобиль с такими нашими новыми удост., где идет дубляж и на английском языке, и где уже по другим стандартам категории (13 штук) ?

Черт, что-то не так фото загрузил....
Вложения
Аренда авто в Авcтралии
Аренда авто в Авcтралии
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение vish111 » 26 окт 2012, 14:20

Подскажите , можно ли взять авто в Launceston (LST) , а сдать в Hobart (на Тасмании ) и фирму , желательно.
vish111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Minstrel » 31 окт 2012, 15:47

Скажите, пожалуйста, есть ли в Австралии ограничения на водительский стаж?

У меня права выданы полтора года назад, возникнут ли проблемы с арендой авто?

Спасибо.
Minstrel
новичок

Сообщение planer » 01 ноя 2012, 05:28

Minstrel такие ограничения есть у некоторых прокатных контор - требуется стаж от года.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesovik » 02 ноя 2012, 10:35

Уважаемые эмигранты и экспаты.
Прочел тут, что штрафы за скорость в Квинсленд:
Превышение до 13 км/ч: $146.
От 13 до 20 км/ч: $220.
От 20 до 30 км/ч: $366.
От 30 до 40 км/ч: $513.
Более 40 км/ч: $1026 и лишние прав на полгода.
Правильно ли я понимаю, что рацсенки по другим штатам примерно такие же и "бесплатных" километров нет?
а какой уровень промиле в крови практикуется? от 0.4?
Lesovik
путешественник

Сообщение planer » 02 ноя 2012, 10:48

Lesovik в целом, поток движется на 10км/ч выше ограничения - видимо это и есть "бесплатные" километры
planer
участник

Страны: 43

Сообщение Zoobaw » 09 ноя 2012, 08:01

Lesovik писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:Уважаемые эмигранты и экспаты.
...

В Виктории 0.05 для имеющих местную лицензию (это четыре бутылки пива 6 градусов - проверено). Для имеющих иностранную - сложно сказать, не исключено, что и нуль.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 09 ноя 2012, 08:02

planer писал(а) 02 ноя 2012, 10:48:Lesovik в целом, поток движется на 10км/ч выше ограничения - видимо это и есть "бесплатные" километры

Скорее на 5 км/ч. В общем езда со скоростью потока, скорее всего не наказуема
Zoobaw

Сообщение seafly » 11 ноя 2012, 10:51

Ни у кого, случайно, нет какого-нибудь промо кода на Авис?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение seafly » 11 ноя 2012, 10:56

vish111 писал(а) 26 окт 2012, 14:20:Подскажите , можно ли взять авто в Launceston (LST) , а сдать в Hobart (на Тасмании ) и фирму , желательно.

Можно!
Фирму не вспомню, но в брони у меня так получалось. Я залезла на сайт Лонсестон-аэропорта, посмотрела, какие у них есть прокатные конторы. И дальше перебирала по одной. Доплата за уан вей была небольшая, около 50 ауд.
Но в результате решили прилетать и улетать из Лонсестона.
seafly
полноправный участник

Сообщение Magellan777 » 11 ноя 2012, 18:23

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 08:01:
Lesovik писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:Уважаемые эмигранты и экспаты.
...

В Виктории 0.05 для имеющих местную лицензию (это четыре бутылки пива 6 градусов - проверено). Для имеющих иностранную - сложно сказать, не исключено, что и нуль.

точно не ноль, продували на дороге дважды после бутылки пива, никаких вопросов не возникло ( очень уж они любят остановить весь поток и продуть каждого)
Magellan777
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 77

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2012, 08:12

Magellan777 писал(а) 11 ноя 2012, 18:23:( очень уж они любят остановить весь поток и продуть каждого)

Ну просто больше они ничего сделать не имеют полномочий при отсутствии нарушения - даже лицензию проверить

Under 0.05 applies to:

ALL other licences (including overseas and interstate licence holders) not subject to a 0.02 or zero limit.

Вот это с сайта для NSW (http://www.rta.nsw.gov.au/roadsafety/al ... index.html), для других штатов подозреваю, что тоже не ноль.
Zoobaw

Сообщение seafly » 29 ноя 2012, 18:35

Знает кто-то что-то вот про эту прокатную контору http://www.bargaincarrentals.com.au/ ? Какая-то она странная, но, похоже, единственная, которая на паромах разрешает перемещаться. А мне из Тасмании на Бруни надо.
seafly
полноправный участник

Сообщение Customs74 » 07 дек 2012, 04:54

Планирую взять авто в Мельбурне и прокатиться от Аделаиды до Сиднея, а также посетить о.Кенгуру. Какие вопросы или трудности меня ждут при оформлении ренты на авто. Многие фирмы не пускают на острова свои авто. С английским я как-то плоховат, хотелось бы заранее узнать о "подводных камнях" по воду аренды автомобиля. Подскажите пожалуйста, на о. Кенгуру везде асфальтированные дороги (т.е. к основным достопримечательностям)?
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Страны: 40

Сообщение seafly » 07 дек 2012, 07:29

Мы по такому же маршруту взяли авто в Херце. У них в правилах написано, что можно на Кенгуру. Бритз тоже можно. Авис нельзя. Остальные прокатные я смотрела, но не впечатлилась авто=цена, поэтому в правила не вникала.
seafly
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 07 дек 2012, 15:29

Customs74 писал(а) 07 дек 2012, 04:54:Подскажите пожалуйста, на о. Кенгуру везде асфальтированные дороги (т.е. к основным достопримечательностям)?

На Кенгуру асфальтированные только основные дороги - по периметру острова, кое где посередине.
А так много проселочных. Но они нормальные - можно проехать на любом авто.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Customs74 » 07 дек 2012, 16:58

Aleksei_RF писал(а) 07 дек 2012, 15:29:
Customs74 писал(а) 07 дек 2012, 04:54:Подскажите пожалуйста, на о. Кенгуру везде асфальтированные дороги (т.е. к основным достопримечательностям)?

На Кенгуру асфальтированные только основные дороги - по периметру острова, кое где посередине.
А так много проселочных. Но они нормальные - можно проехать на любом авто.

Где-то я вычитал, что по не асфальтированным дорогам на обычных машинам арендодатель запрещает эксплуатацию, нужно брать внедорожник.
А если взять двухместный автокемпер (что бы не париться по дороге с отелями, а брать их в основных городах), обязательно в кемпинге останавливаться? На много ли вырастут дорожные расходы (имеется ввиду, платный въезд, ограничение на въезд в центр города и прочие различия с малолитражкой), может кто имел уже опыт?
Customs74
участник

Сообщение Aleksei_RF » 08 дек 2012, 14:00

Customs74:
Ерунда все это. Никто ни за чем не следит - где и как именно вы эксплуатируете взятый в аренду автомобиль и кемпер. Главное - вернуть авто в приличном виде.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение seafly » 17 дек 2012, 23:54

Нигде не могу найти инфу по разрешенным промилям на ГОР и в Тасмании. Может, кто знает, сколько? Или знает, где искать?
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 дек 2012, 01:58

Aleksei_RF писал(а) 08 дек 2012, 14:00:Customs74:
Ерунда все это. Никто ни за чем не следит - где и как именно вы эксплуатируете взятый в аренду автомобиль и кемпер. Главное - вернуть авто в приличном виде.

Вопрос исключительно в том, что страховка не покроет эксплуатацию авто в определенных условиях.
Zoobaw

Сообщение Customs74 » 18 дек 2012, 08:58

Я так и понял, я думаю не страшно, если я на острове Кенгуру, проеду по гравейке (это я предполагаю) к какому-нибудь объекту. Я не думаю, что в их машинах стоят GPS-треки и потом они выставят штрафные санкции?
Customs74
участник

Сообщение Aleksei_RF » 18 дек 2012, 16:18

Customs74 писал(а) 18 дек 2012, 08:58:Я так и понял, я думаю не страшно, если я на острове Кенгуру, проеду по гравейке (это я предполагаю) к какому-нибудь объекту. Я не думаю, что в их машинах стоят GPS-треки и потом они выставят штрафные санкции?

Да нет конечно, мы тоже туда едем на обычном минивэне, кататься собираемся 2 суток везде вдоль и поперек.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение seafly » 18 дек 2012, 23:07

Мы на Кенгуру и ГОР Камри взяли, решили не выпендриваться. Ну и, естественно, тоже по всем дорогам собираемся ездить.

Кстати, если кому надо на Бруни вдруг на машине Ависа поехать. Авис не разрешает это. Но я написала им письмо, и мне попалась не очень грамотная тетенька, которая ответила, что на 4х4 можно на Бруни.
Если кому надо, то могу письмо переслать. Вряд ли они что проверять будут, но если вдруг - вот, письмо из Ависа, что все можно.
seafly
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 19 дек 2012, 15:57

seafly писал(а) 18 дек 2012, 23:07:Мы на Кенгуру и ГОР Камри взяли, решили не выпендриваться.

Ну да, действительно, Камри - это самая скромная машинка
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Customs74 » 22 дек 2012, 23:19

Бывалые, подскажите пожалуйста, каким образом оплачивали платные дороги и приблизительный порядок цен в городах и между городами. В Сиднее обратил внимание по фоткам Гугла 3-4 доллара для всех авто и написано не останавливаться. Что, прокатная фирма предоставляет электронную карту, а потом оплата по возврату авто?

PS Сколько времени занимает процесс оформления получения и сдачи автомобиля?
Customs74
участник

Сообщение Zoobaw » 31 дек 2012, 01:51

Платных дорог между городами если не ошибаюсь нет. Процесс получения сдачи авто занимает минут десять, но это с местной лицензией и местной кредиткой. С иностранными может быть чуть подольше. Ну и надо принимать во внимание загруженность точки. В сиднее млжет быть очередь
Zoobaw

Сообщение Customs74 » 31 дек 2012, 11:05

(ix) where the Vehicle is driven between the hours of sunset and sunrise in the Northern Territory, the Pilbara in Western Australia or Kangaroo Island in South Australia and such Damage is caused by a collision with an animal or by the driver avoiding a collision with an animal;

Нашел в договоре про о. Кенгуру, что наступает полная ответственность, если дтп с участием животного происходит после заката и до рассвета. Еще в другом месте про грунтованные дороги написано.
Customs74
участник

Сообщение Zoobaw » 03 янв 2013, 03:44

Customs74 писал(а) 31 дек 2012, 11:05:Нашел в договоре про о. Кенгуру, что наступает полная ответственность, если дтп с участием животного происходит после заката и до рассвета. Еще в другом месте про грунтованные дороги написано.

Тут еще вопрос в том, что значит полная. Насколько знаю ВСЕ прокатные машины в Австралии застрахованы, только франшиза (не уверен, что правильное слово - excess) высокая. Вот и интересно скажем при франшизе в 5000 баксов и повреэждениях от кенгуру на 10 тыщ, сколько будут требовать?
Zoobaw

Сообщение Customs74 » 03 янв 2013, 12:46

Я так понимаю полная ответственность нанимателя авто, а не страховой фирмы. Т.е. страховка не действует.

знатоки подскажите пожалуйста. Вроде по пробегу Хертц дает без лимита. Но что означает дополнительные 2 пункта, если берешь дороже авто:
Estimated mileage - предполагаемый пробег?
Drop fee (Paid at counter) - для чего это разбивка счета?

PS машину беру в одном месте, сдаю - в другом

Почитал в другом месте и начинаю понимать, что разбивка счета это для получения и сдачи авто в разных местах, блин разница на 300 AUD ощутимая. Хотел сэкономить время на самолете Из Сиднея в Аделаиду, дорогая какая-то экономия!
Customs74
участник

Сообщение Zoobaw » 04 янв 2013, 01:05

Customs74 писал(а) 03 янв 2013, 12:46:Я так понимаю полная ответственность нанимателя авто, а не страховой фирмы. Т.е. страховка не действует.

Не уверен, надо в контракте читать. Я всегда думал, что это только условие франшизы.

Customs74 писал(а) 03 янв 2013, 12:46:
Drop fee (Paid at counter) - для чего это разбивка счета?

Почитал в другом месте и начинаю понимать, что разбивка счета это для получения и сдачи авто в разных местах, блин разница на 300 AUD ощутимая. Хотел сэкономить время на самолете Из Сиднея в Аделаиду, дорогая какая-то экономия!

Почему "разбивка счета"?
А так да - очень похоже. Drop fee - плата за "сброс" машины в другом месте. В общем то это обычная практика - за сдачу машины в другом месте берут приличную сумму. Поищите спецпредложения на one-way.
Zoobaw

Сообщение Customs74 » 04 янв 2013, 10:49

Я уже подумываю взять авто на круг и потерять сутки вместо перелета. Разница взятия авто в Сиднее между аэропортом и центром 77AUD, а вот в сдаче - нет.
Customs74
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль