Кидалово на 5т$ от австралийской rent car конторы

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение VicVe » 14 окт 2007, 10:50

Поддержим Borracho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут уж дело не в лавэ, нашего брата-туриста обидели.
VicVe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Владимир Блинков » 14 окт 2007, 10:52

Морально многие его поддержат!
Даёшь австролоида из конторы к ответу,за его деяния.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Emil » 17 окт 2007, 12:30

В Воскресение подезжал к их конторе - закрыто, как и пологается. Хотел поссать на порог, да трезв был, каюсь. А в понедельник укатил в ебеня...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Borracho » 18 окт 2007, 17:32

В моем банке поморщили лоб, обещают помочь. Попросили какие есть бумажки, а так же переписку и телефонные разговоры. Услуга стоит 8 баксов поиск платежа или неправильно перечисленный платеж.
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение Jan » 18 окт 2007, 19:29

Бораччо, да нет там никакого платежа. Для очистки совести можно заплатить 8 баксов, но Алистер пояснит, что ex.date была неправильной, следовательно система вообще не пропустила платеж..

Но банк может реально помочь. Очень просто. У них есть страховка на такие случаи. И их добаря воля - списать 3.6К на страховой случай и возместить тебе утраченное. Главное, чтобы они захотели это сделать.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Tankist » 20 окт 2007, 20:55

2 Navigator.
клиентская карта тоже спасает от подобной хуйни. зайти в тот же Авис или Хертц, написать им письмецо получить карту и забыть про блокировки денег в этих конторах вообще.

Какая карта имеется в виду? У меня есть, например, Hertz 1 Club Gold, но она не дает, насколько я знаю, таких привилегий.
rock'n'roll and fly'n'drive
Tankist
новичок

Страны: 70

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 01:45

Tankist,
подобные привилегии должны оговариваться отдельно. У меня сейчас АВИС-овская карта, по ней таких привилегий как бы и нет (кроме собственно скидки, ну улыбаются шире, позвонить за границу дают, на трезвость мою не смотрят и т.п.), но я могу оплатить машину не в пункте проката, а по месту жительства (дома то есть, позвонив к ним в офис и сказав что мне нужно и это будет ждать меня по месту прибытия), кроме того, деньги на карте они у меня не блокировали ни разу, делали слип(!) с карты и все (на карте же, даже в теории необходимых сумм для блока нет, был бы овердрафт) и в слуае "чего", они просто претензию выставили бы на мою компанию дома (опять же таки, решать проблемы дома все же проще, не правда ли?).
Hertz предложил дискаунт аналогичный АВИС-овскому (но не сразу, а мол мы посмотрим какой вы клиент - а оно мне надо? все тоже я в АВИСе уже имею, чем еще чего-то кому-то доказывать), но плюс к тому попросил гарантийное письмо от компании, даже не денег, а именно письмо, с указанием макимально возможной суммы предполагаемой франшизы (например 5 штук - этого хватает на любую машину включая Кайен и в любом их офисе). Они проверяют что за компания предоставила письмо, и вуаля! - вам не нужна блокировка денег. Это все со слов стафа в офисе Hertz.

P.S. А раскаже еще, что дает этот Hertz 1 Club Gold?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение balashov » 21 окт 2007, 03:45

Я отсутствовал в сети 2 месяца, а тут такое творится- жуть.
Дайте мне пару дней на разбор, доложу о результатах в середине недели
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Tankist » 21 окт 2007, 14:41

2 Navigator:
но я могу оплатить машину не в пункте проката, а по месту жительства (дома то есть, позвонив к ним в офис и сказав что мне нужно и это будет ждать меня по месту прибытия

У меня есть сомнения. Насколько я понимаю, можно ЗАКАЗАТЬ машину в Москве, но ОПЛАЧИВАТЬ ее придется все-равно а) по факту аренды, б) по месту сдачи авто.

кроме того, деньги на карте они у меня не блокировали ни разу, делали слип(!) с карты и все

Как такое может быть? Я брал машину раз сто, всегда требуется кредитка, причем слип используется в 1-2% и, как правило, там, где нет возможности моментальной авторизации для стандартного блокирования сумм.

но плюс к тому попросил гарантийное письмо от компании, даже не денег, а именно письмо, с указанием макимально возможной суммы предполагаемой франшизы (например 5 штук - этого хватает на любую машину включая Кайен и в любом их офисе). Они проверяют что за компания предоставила письмо, и вуаля! - вам не нужна блокировка денег. Это все со слов стафа в офисе Hertz.

Какая компания имеется в виду? Ваш формальный работодатель/партнер/собственная компания, т.е. просто фирма, а не частное лицо - арендатор авто?
Tankist
новичок

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 15:08

У меня есть сомнения. Насколько я понимаю, можно ЗАКАЗАТЬ машину в Москве, но ОПЛАЧИВАТЬ ее придется все-равно а) по факту аренды, б) по месту сдачи авто.

Был поставлен вопрос - оплата по месту жительства - ответ "да возможно". Как это технически происходит мне даже не интерестно.

Как такое может быть? Я брал машину раз сто, всегда требуется кредитка, причем слип используется в 1-2% и, как правило, там, где нет возможности моментальной авторизации для стандартного блокирования сумм.

Я не сотрудник прокатной конторы - не знаю. Картой пользуюсь год, у меня такого не было. С другими прокатчиками бывало всякое, в итоге послал всех нах и пользуюсь АВИСом.

Какая компания имеется в виду? Ваш формальный работодатель/партнер/собственная компания, т.е. просто фирма, а не частное лицо - арендатор авто?

Да фирма, в которой вы работаете (или примерно так). Но я так понимаю, что не просто фирма, СБ прокатчика проверять ее на предмет "платежеспособности" будет все равно.
Navigator
Старожил

Сообщение Tankist » 21 окт 2007, 15:29

Был поставлен вопрос - оплата по месту жительства - ответ "да возможно". Как это технически происходит мне даже не интерестно.

Т.е. это опыт только предварительных переговорв в офисе, а не факта состоявшейся аренды на основе таковых?
Tankist
новичок

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 18:32

Tankist писал(а):

Т.е. это опыт только предварительных переговорв в офисе, а не факта состоявшейся аренды на основе таковых?

а какая разница? если мне в офисе АВИСа отвечают "да" то наверное это именно "да", а не "возможно", "может быть... когда-нибудь... под наше настроение". У меня по крайней мере, не было оснований им не доверять.
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 18:57

Tankist писал(а):У меня есть, например, Hertz 1 Club Gold, но она не дает, насколько я знаю, таких привилегий.

может расскажите все же про привилегии этой карты?
Navigator
Старожил

Сообщение Tankist » 21 окт 2007, 20:24

К сожалению, ничего нового, чего нет на сайтх Avis и Hertz, я вам не расскажу. Но и того, что вы рассказываете, там тоже нет. Да и верить тому, что "одна баба в троллейбусе (AVIS) рассказала" (без подтверждения практикой), я не могу. А вот представить то, как один русский турист приходит в рент-контору №2 в офис №39 в стране №51 с гарантийным письмом вместо кредитной карты и предлагает СБ прокатчика заняться проверкой платежеспособности фирмы, могу. Чувства юмора хватает, не хватает малинового пиджака.
Tankist
новичок

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 21:15

Интересный вы человек. Задали вопрос, я вам ответил, еще задали, я вам еще ответил. Вы что хотели от меня услышать? Ссылки на контракты, условия, чеки, и подверждения уполномоченных лиц заверенные нотариально? Может еще пошаговую инструкцию составить, как для "особо одаренных"? Или диктофонную запись переговоров?

Вы мне не верите? Честно вам скажу, мне на это насрать. Вам лень пообщаться с офисом Хертца и дорогивориться о приемылемых для вас условиях? Это ваши проблемы. Не морочьте голову другим, любитель малиновых пиджаков, бля.

P.S. Что за день сегодня, то на дороге попадается куча тормозов, так еще и здесь вместо "спасибо" какую то хуйню порят.
Navigator
Старожил

Сообщение Tankist » 21 окт 2007, 21:35

Ну, если вы были уверены, что в ваших постах была полезная информация, и чтобы ваш день закончился на хорошей ноте, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Tankist
новичок

Сообщение Navigator » 21 окт 2007, 23:40

что бы не было непоняток по поводу писем и пиджаков, повторюсь: гарантийное письмо просил предоставить (один раз) офис Херц по месту моего жительства, и уже на основании этого они готовы были выдать карту, как там у них дальше технически проходит резерв авто без залога, и в другой стране я не знаю, в подробности не вдавался, но заверения со стороны руководства в этом были.
Так понятно надеюсь?
Navigator
Старожил

Сообщение Владимир Блинков » 22 окт 2007, 10:14

Ну по вопросу Ависа и Херца лекция состоялось.
А что там Балошов? Или Валера? Может Ян чего нового надыбал?
5-чку кровную Борачио заныкал старый австролоид-какаду. К ответу гада.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение balashov » 22 окт 2007, 11:15

Я запросил кампанию официально чтобы со мной связался директор завтра, в противном случае послезавтра я подам в трибунал, но мне нужны копии всех бумаг и письмо от Борраччо о том что он доверяет мне вести дело. Такое письмо надо заверить в Австралийском посольстве.
Но думаю что все уладим напрямую.
balashov
полноправный участник

Сообщение Vova » 02 ноя 2007, 10:46

balashov, прогресс в деле появился?
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение balashov » 02 ноя 2007, 14:28

Прогресс появился, вопрос не явный, как такогого кидалова не было, были недоразумения и недопонимания, пока вопрос не прояснится, я буду контактировать только с Борраччо, когда станет ясно, все выложу.
У меня перерыв на две недели , я сейчас в горах , вернусь через неделю.
balashov
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 03 ноя 2007, 19:10

мде ...всё прочитал и сделал вывод, что когда буду в Австралии, то в прокате возьму велосипед или кенгуру.... нах такие проблемы с местными конторами...УжОс..

2 Бораччо...а у Вас не Приватовская карта?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение Jan » 04 ноя 2007, 00:27

balashov писал(а):Прогресс появился, вопрос не явный, как такогого кидалова не было, были недоразумения и недопонимания, пока вопрос не прояснится, я буду контактировать только с Борраччо, когда станет ясно, все выложу.
У меня перерыв на две недели , я сейчас в горах , вернусь через неделю.

Кидалова не было? Недопонимание??? Если бы я лично сам в течение пары недель не общался с этой конторой, я бы еще мог поверить в эту версию.. недоразумение??? А что вдруг за секреты пошли, кстати?

На моей памяти вас первого послали нах, когда в августе пообещали перевести деньги и не сделали этого до сих пор, несмотря ни на что. Впрочем, вам виднее, вы ментально гораздо ближе к австралийцам.. Буду теперь знать, что невозврат 5К в течение полугода всюду называется кидаловом, а в Австралии - недоразумением и недопониманием.

Впрочем, тема "Австралийцы - хорошие, просто расслабленные" мне уже порядком поднадоела. Давайте посмотрим, что получится у вас. Надеемся на лучшее.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 ноя 2007, 01:26

Jan писал(а):Кидалова не было? Недопонимание???

Как сторонний наблюдатель могу сказать только, что лично я бы хотел услышать ВЕСКИЕ доводы такой версии. Готов потерпеть если "еще не время, еще не все в мире спокойно" (С). Не то, что бы я совсем не верю в невозможность такого (скорее наоборот: я на своем веку повидал немало проблем, вытекающих из miscomunications), но лично у меня, у человека, не знающего об Австралии почти ничего, представление о сервисе в этой стране во многом формируется из данной ветки.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Jan » 04 ноя 2007, 10:08

Miscommutication- это другое. А когда человек (Алистер) ЯВНО начинает бегать от входящих звонков - это уже не проблемы с недопониманием. Да он, сука, сам звонить должен. Если у него было хоть малейшее желание разрешить эту проблему. Судя по всему, (2 недели, подождать) - Алистер в очередной раз выслушал все от Балашова по телефону, очередной раз рассказал байку на тему "проблемы в банке, не та дата, деньги были отправлены" и пообещал "лично разобраться в кратчайшие сроки".
Jan
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 04 ноя 2007, 12:12

Господа, вы что, еще испытываете какие-то иллюзии по поводу "недопонимания" и "ошибки в платеже"?!
Это наглый кидок.
Можно было бы еще предположить, что они собирались перевести эти деньги, но когда заметели просроченный экспирэйшн дэйт на карте решили - хули переводить в пустоту? - лучше себе оставить. Хотя я в этом сомневаюсь, судя по телефонным переговорам Яна, больше похоже, что изначально никто не собирался ничего возвращать, под любым предлогом.
Navigator
Старожил

Сообщение Jan » 04 ноя 2007, 12:21

У меня никаких иллюзий нет. Мне только лишь любопытно, что теперь случилось у Алистера, после всех моих уточнений, просьб, звонков etc. А тут - "о результате расскажу, новые обстоятельства, проблемы недопонимания".. Алистер потом еще скажет, что не понимал меня вообще, что связь хреновая, что .... Дайте понаблюдать за агонией, не надо скрывать происходящее. По опыту - человек молчит только в одном случае - когда ему скзаать нечего. Да и Бораччо, думаю, не будет явно против того, чтобы в он-лайн события были освещены.

Я тут на днях позвонил еще раз - точнее 30 октября. Мелани меня не узнала и старательно не вспомнила вообще, Алистер был, как всегда "вне офиса", просила перезвонить на следующий день. Мои напоминания про то, что "деньги должны" наткнулись на ответ "Вам надо поговорить с мистером Алистером".

Думаю, отмазок у Алистера хватит еще на пару лет. Все же на карте от 15 до 20 цифр. И в КАЖДОЙ можно ошибиться. Факториал от 20 - число почти бесконечное

Несмотря на мои настойчивые просьбы, дата "неправильного перевода" и выписка из банка в любой форме не была мне предоставлена, что весьма симптоматично. И ошибки тут не при чем..

Про стиль общения я уже просто молчу.

Позволю себе несколько обобщить ситуацию - в большинстве случаев - все это - типичный пример австралийского сервиса. И дело не в деньгах, а в отношении к клиенту. И даже если ситуация разрешится усилием доброго десятка причастных людей в пользу Бораччо, я свое мнение вряд ли изменю.
Jan
Навечно в списке

Сообщение andruhenc » 04 ноя 2007, 14:07

согласен с предыдущими ораторами по поводу явственного кидка;(((( либо господин Алистер дальний родственник г-на Бжезинского и ненавидит всё что связано с русскими, мстит и мстя его страшна...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Была аналогичная ситуация в ЮАР!

Сообщение Mike29 » 05 ноя 2007, 08:33

задержали на 3 недели 1000 долларов. Так там г-н из допофиса Ависа в Порт Элизабете 4 письма прислал и дико извинялся за головную контору... деньги вернулись... а здесь конкретная
как будто кто сказал мне ранее-Майки, не бери в Австралии машину....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Costa » 06 ноя 2007, 10:26

Друзья мои!
Я тут все молчал. Но так и хочется высказаться...

Я брал машины в Europcar в Мельбурне, в Брисбене. В частной конторе Hervey Bay джипчик. Все оплачивал карточкой. Почему у меня не морозили деньги и ничего не списали? Почему все было идеально?

Сколько туристов в Австралии ежедневно рентуют машины, и что, у всех такие геморрои?
Что-то не верится...

Может, в Австралии есть два-три раздолбая, и именно они попались уважаемым Валере и Яну?
Costa
активный участник

Сообщение Jan » 06 ноя 2007, 12:37

Дело в другом. Ни мне, ни Глазкову, ни многим другим, кто побывал в Австралии (включая Бораччо и Винского) не понравилось только лишь одно - несоответствие между декларируемым уровнем сервиса и его реальными проявлениями.

Вы пользовались "массовым продуктом", где уже все отлажено, полно конкурентов на каждом шагу и все понятно. Взять напрокат чоппер или специально подготовленный для аутбэка джип - тут задача не столь тривиальна, по крайней мере придется поискать именно такую контору, которая специализируется на подобном. И не факт, что на соседней улице будет еще одна такая же, как в случае с "массовым продуктом".

Все бы ничего, все мы согласны получать некий уникальный продукт, платить за него втридорога, ожидая такого же сервиса. Ан нет... Продукт предоставлен, но сервис едва ли не хуже, чем в случае "массового продукта". Там хотя бы конкуренция, а тут...

Плюс на все это накладывается "расслабленность". Я ни разу не получил ни в АВИС, ни в ХЕРТЦ того, что мне хотелось, было для заказа и за что была взята предоплата. И ни в коем случае не лучше.

Я не говорю, что все в Австралии так уж плохо. Без проблем можно пожить в хостеле за 30 долларов и вас все устроит. Без проблем можно сожрать что-нить на улице - и это вас тоже устроит, раз вы это едите. Без проблем можно получить некую условную микролитражку...

Но как только повышаются требования, сервис становится неадекватен. Если бы это была страна третьего мира - понятно, чего ждать без особых иллюзий.

На самом деле - деревенщина, с легким вкраплением интеллигенции из числа эмигрантов.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Costa » 06 ноя 2007, 22:07

jan, не хочу ввязываться в полемику. Уже были высказаны разные точки зрения. каждый имеет право делать выводы.

Я не понимаю, почему у вас ( в данном случае у Валеры) списали с карты 5000 дол. За что?

Я не берусь обсуждать качество еды, номеров и пр. Я жил не в хостелах, но и не в ночлежках. ВСе ровненько - чистенько, акуратненько. Кушал в ресторанах - вкусненько, не хуже, чем в Москве. Наверное, я не гурман, меня все устраивало.
Чего вы так на Австралию накинулись?

Я в Испании кушал хуже, в Америке невкусно за 70 долл., даже в Израиле и Бангкоке попадались невкусные блюда. Во Франции пицу горелую дали за 14 евро. А что иностранцы в Москве получают за приличные деньги? И что теперь, все хамы?

Я не знаю ваших запросов. Может, вы в АВИСе бентли заказывали, а дали ГЕРЦ за те же деньги. Тогда да, тогда согласен ( хотя с трудом верится, извините). Что же вы такого заказывали, что вам не дали?

Где уж так прям все идеально? Зато в Австралии прекрасные виды, добрая энергетика и очень приветливые люди. Вон и Эмилю очень понравилось...

За что деньги-то взяли? История очень не понятная... Даже на Кубе залог вернули.

Винский сколько раз в Австралии был, что-то он не писал, чтобы его обманывали на деньги. Странно, странно...

Еще раз - я не спорю, просто мне кажется эти несколько случаев - именно случаи, по которым не нужно уж так огульно : "уроды! деревенщины! Австралопитеки!" Хамы-ы!!!

Неужели в Австралии напрочь нет первого класса? Туда кто только не приезжает, и звезды всякие, и миллионеры капризные. Всех кидают?
Costa
активный участник

Сообщение Navigator » 06 ноя 2007, 22:30

Costa писал(а):Я не понимаю, почему у вас ( в данном случае у Валеры) списали с карты 5000 дол. За что?

вы плохо читали тему - с карты был списан (не заблокирован, а именно списан) страховой депозит, и который должны были вернуть по возращению авто
Navigator
Старожил

Сообщение Tannya » 06 ноя 2007, 23:26

andruhenc писал(а):согласен с предыдущими ораторами по поводу явственного кидка;(((( либо господин Алистер дальний родственник г-на Бжезинского и ненавидит всё что связано с русскими, мстит и мстя его страшна...

Присоединюсь.
Неужели кто-то после всего изложенного может поверить в "Недопонимание" ???
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jan » 07 ноя 2007, 01:42

Costa писал(а):Я не понимаю, почему у вас ( в данном случае у Валеры) списали с карты 5000 дол. За что?

Да просто так. Деньги очень нужны были, видать.
Последний раз редактировалось Jan 09 ноя 2007, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

Сообщение balashov » 08 ноя 2007, 13:33

Уважаемые форумчане.
Я взялся выяснить это дело потому как самый близкий территориально.

Но это совсем не значит что я этим буду заниматься все время, у меня сейчас работа , я начал свое "расследование", сделал первые выводы, о чем и сообщил на форуме, приеду на следующей неделе, выясню новости, обсуждать каждый мой шаг на форуме не вижу смысла, я ведь взялся помочь в поиске денег а не в обсуждении проблемы.

Дайте мне время, все доложу после решения (или нерешения) проблемы
balashov
полноправный участник

Сообщение Jan » 20 ноя 2007, 10:38

А грамотно сняли вопрос..

Я так понимаю, что по истечении 3 недель с момента "расследования", новостей никаких нет, проблема никак не сдвинулась с места...

Ничего не поделаешь, австралийский стиль
Jan
Навечно в списке

Сообщение balashov » 20 ноя 2007, 13:50

Уважаемый Jan
Я действительно взялся за расследование, но это совершенно не значит что я буду этим заниматься все моевремя , мое рабочее время.
Я мноиго отсутстую, работаю экстремальным гидом, вот сейчас с гор вернулся, хочется немного отдохнуть.
Как смогу , так сделаю, никому ничем не обязан, и не буду пока ничего рассказывать во избежание вот таких ваших едких комментариев.
На мой взгляд надо выяснить вопрос с деньгами, а не комментировать про Австралию (или Зимбабве) до выяснения причин
Не нравится - не чеши.
А мы разберемся, и все расскажем.
И в России бед хватает, давайте не обобщать.
balashov
полноправный участник

Сообщение Jan » 20 ноя 2007, 19:16

Прошу все же освещать ситуацию более широко, т.к. сегодня ночью мне позвонил некто из Австралии (судя по номеру) и представился офицером чего-то там.. (банка или службы безопасности - я не разобрал, ночь ведь, австалийцы о поясах времени не в курсе видать). Причем звонок был на номер, который был известен именно Алистеру:
- Могу я поговорить с ..... ?
- Слушаю?
- Когда вы будете в Австралии?
- ??? Не знаю... (медленно просыпаясь).
- Нам нужно задать вам несколько вопросов!
- Алистер, это вы?
- Я офицер ..... Конован (Каниван, а может просто Кони..). Знаком ли вам г-н "Бораччо".
Я долго вспоминаю, кто это (фамилия Бораччо у меня не на слуху).
- Знаком.
- Могли бы вы предоставить нам доверенность на право ведения дел от его имени?
- Могу. Оставьте ваши координаты, контактное лицо и я перезвоню в более удобное время - у меня ночь.
- Записывайте...

Тут звонок обырывается. На определившийся номер я дозовниться не могу - "неправильно набран номер". С тех пор тишина.

Поэтому мне очень хочется знать, что происходит на самом деле. И публичность ситуации меня не беспокоит - начинали публично, продолжим в том же духе, стесняться нечего..
Последний раз редактировалось Jan 22 ноя 2007, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Jan
Навечно в списке

Сообщение TotoshaAndKokosha » 20 ноя 2007, 20:11

Пиздец какой-то, судя по последним новостям от Jan
уже штирлицы звонят и выманивают имена
в следующий раз могут номер кредитки спросить

я в общем слежу за темой, ибо сам туда еду скоро
но мог упустить что-то

если подвести некий итог, то получается, что:
- бабла нет
- алистера-какаду не достать
- официальных писем и жалоб ввиду занятости Бораччо не отправлялось ни в рент-кар, ни во всякие жалобные конторы

Я также понял, что некоторое время назад вся эта переписка была собрана - был пост.
Может все же напечатать это красивым фонтом на красивой бумаге, заверить у нотариуса, и отправить копией в AU в конторы, адреса которых в этой ветке навалом?

Сначала наверное факcом, думаю, письмо до AU идет месяц и стоит те же 5000 AUD.
Стоить это будет пол-дня стараний по сбору писем + нотариус 50 долларов + факс в Австралию скажем еще 100 баксов

Но на новый год можно передать мяч на территорию соответствующих комитетов и надзорных органов, и уехать отдыхать. Если не отправить сейчас - то отправить удастся только после наших диких январских праздников, а это долго.

Там глядишь к концу января будет результат, который можно будет обсуждать.
Но пока что я понимаю, что мяч на нашей стороне, и никто в Австралии из официальных лиц не озабочен проблемой. И поэтому ничего вперед не движется (по разным причинам).

Балашова (если он не будет против) можно было бы попросить эти факсы отправить из самой Австралии, чтобы они гарантированно доставлены. Я что-то не верю, что факс из Москвы в Австралию дойдет без проблем...

Вкратце моя идея: до праздников грамотно перекинуть мяч на сторону австралийцев, чтобы уже там начала крутиться машина...

p.s. а еще я боюсь, что по какому-нибудь австралийскому закону (которых мы не знаем) срок выставления претензий может быть 1 (один) год, и когда наконец Алистеру станет жарко - этот год наступит и даже угроза иска будет недействующей....
TotoshaAndKokosha
участник

Город: Москва, Дакар, Антананариво, Баку, Рабат и Париж. И где придется!
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение Borracho » 21 ноя 2007, 00:08

Пиздес. Чувствую себя в не в своей тарелке, Яну ночью звонят, Балашов при своей основной занятости пытается помочь. А я тут на шею сел и ноги свесил. Дело в том, что бумажки у меня на руках трудно назвать документами (например, в моем банке так и не поняли что собственно разыскивать и какие , собственно, основания для этого).
Прошу извинить, но вынужденный тупеж и инфантильность с моей стороны вызваны сугубо лично-бытовыми причинами. Дети заебали уже просто. Это сообщение я пытаюсь набрать уже 15 минут. Один орет, у жены токсикоз. Хуйня полная.
Borracho
активный участник

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 00:16

Держись, мы за тебя болеем! А дети скоро уснут, и всё будет заебись!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение TotoshaAndKokosha » 21 ноя 2007, 00:30

Да думается никакие особые документы не нужны, для первого официального выстрела. Можно попытаться, если есть хотя бы вот что:
- контракт или его копия, где адрес и данные Алистерской конторы, где сказано про страховку 5000 АУД
- какая-нить бумажка, говорящая что тачка сдана (в Кернсе, кажется)
- выписка с банковского/карточного счета, что бабло списали (будет лучше если ее перевести на англ и заверить у нотариуса на всякий случай)
- и наверное просто рассказ (в форме совковой жалобы) на английском языке - взяли тогда, отдали тогда, списали столько, звонил туда, кормили маньяной, возмущен и разочарован. Если удастся заверить у нотариуса - тоже гуд.
- можно сюда еще рассказ от Яна про его звонки с Алистером добавить, и доверенность (если она все же есть:))

Что-нибудь еще можно придумать, но мне кажется с этим можно пойти вперед.

Тут с форума постоянно кто-нибудь в Австралию мотается, и по крайней мере может там это все в ящик засунуть (я сам в январе там буду, но это наверное уже поздновато).
Или на худой конец - можно заказным письмом отправить из Харькова.

Тут конечно все упирается в ваши личные причины, но надеюсь рано или поздно все кончится
Потому что таких гадов надо мочить из принципа, если есть хоть малейшая возможность!
TotoshaAndKokosha
участник

Город: Москва, Дакар, Антананариво, Баку, Рабат и Париж. И где придется!
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение balashov » 21 ноя 2007, 03:04

Ну вот я и получил ...
Спасибо что модератор отмодерировал ...
Связался как говорится на свою голову ...
Ну да не важно, помочь я решил Боррачо, и нападки Jana по боку.
Да, задержался я с ответом, на мой взгляд ситуация сложная.
Я задержался в горах на три недели вместо обещаной мною на форуме одной.
Вернулся в воскресение 18 ноября, за три дня я окончательно разобрался.

Кратко:
КАМПАНИЯ TRAILMASTER ОБАНКРОТИЛАСЬ.
Конечно можно сказать что тут в Австралии все вот так плохо.
Но на мой взгляд - ну вот так не повезло именно тем двоим туристам.

Давайте не обсуждать вопрос "Кто винонат?" , а сразу перейдем к вопросу:
Что делать?

Решение 1
У наших двух туристов ДОЛЖНА была быть тур страховка. Через нее можно получить ту сумму. Я помогу с документами из Австралии

Решение 2
Подать запрос в Department of Fair Trading где сейчас и в течении 2х лет будут принимать все претензии к банкроту. Я помогу и в этом решении, но тут необходимы доверенности от Боррачо на меня на право вести дело от его имени.
balashov
полноправный участник

Сообщение Borracho » 21 ноя 2007, 04:05

balashov писал(а):Кратко:
КАМПАНИЯ TRAILMASTER ОБАНКРОТИЛАСЬ.
Конечно можно сказать что тут в Австралии все вот так плохо.
Но на мой взгляд - ну вот так не повезло именно тем двоим туристам.

Решение 1
У наших двух туристов ДОЛЖНА была быть тур страховка. Через нее можно получить ту сумму. Я помогу с документами из Австралии

Решение 2
Подать запрос в Department of Fair Trading где сейчас и в течении 2х лет будут принимать все претензии к банкроту. Я помогу и в этом решении, но тут необходимы доверенности от Боррачо на меня на право вести дело от его имени.

В любом случае, огромное спасибо за участие и помощь всем, особо ограмадное спасибище Яну и Балашову.

По поводу решения проблемы: то страховка была/есть, но только на случаи , связанные со здоровьем. Остается №2. Соответственно я обращусь в Бюро переводов, чтобы описание переговоров выглядело документом ,они свою печать поставят), в начале декабря съезжу в Мск, австралийское посольство для заверения доверенности. Но на сколько я понимаю, спешить уже некуда. Два года будут принимать притензиии, рассматривать их, потом неизвестно сколько ждать выплаты... И очень не хочется грузить всех этой проблемой. Склонен махнуть рукой. Но в следующий раз при получении визы я ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь этим случаем, обязательно упомяну и в комплект доков добавлю.

ЗЫ. Алистер таки кинул, и выглядит это, как злой умысел. Жулики везде одинаковы: "Приходите завтра"
Borracho
активный участник

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2007, 07:57

независимо от банкротсва компании-кидок-обман,незаконное списание денег административно наказуется.в таком случае нужно обратится в полицию.возможно,что это не поможет получить деньги ,но явится неким рычагом давления на этого типа.рекомендую подать заявление против этого конкретного Алистера,а не против компании.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2007, 08:06

[qуоте="балашов"]Ну вот я и получил ...

Кратко:
КАМПАНИЯ ТРАИЛМАСТЕР ОБАНКРОТИЛАСЬ.

когда было обьявлено банкротство?несмотря на то,что их вебсайт не работает,но пока не нашел обязательное обьявление о банкротстве ни в одной газете.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение balashov » 21 ноя 2007, 08:29

А вы читаете западно Австралийские газеты ?
От корки до корки ?
Обьявление будет мелким почерком в какой нибудь газете Перта (или любого другого города по месту регистрации Траилмастера.

И не найдете пока ни в какой газете, пока их не обьявит официально банкротом Australian Securities and Investments Commission (ASIC)
http://www.asic.gov.au
Или они обьявят сами себя банкротом.
Пока они официально "прекратили бизнес", что 99,9 % означает банкротство.
КАмпанию берет на управление независимый орган и только тогда он обьявляет банкротство.
Откуда узнал я - телефоны не отвечают, сайт не работает, я позвонил двум моим знакомым в Перте и Дарвине, работающим в туристском бизнесе. Они оба перезвонили мне сегодня и порекомендовали попробовать получить деньги через страховку.
Ну а полиция такими делами не занимается, это дело приведенной выше государственной комиссии.
Выскажу мое мнение как все катилось :
(ВОЗМОЖНО БЫЛО ТАК)
а) Траилмастер перевел деньги но они были заморожены ASIC если компания уже была под расследованием
б) Траилмастер не перевел деньги потому как денег уже просто не было.

В Австралии по закону лично Алистер не отвечает имуществом за банкротство кампании, так что к нему претензий не предьявить.

Почему я не могу вести дальше дела - закон о частной жизни, мне нужно иметь доверенность от Борачо- от пострадавшего.

Почему какой то клерк вчера позвонил Яну - секретарша записала в документах что звонил Ян пару месяцев назад, требовал какие то деньги. И вот сейчас тот клерк разбирает бумаги и пытается найти те концы что в воду.

Тут я сделал ошибку месяц назад ( а кто знал что так повернется) и не послал в Траилмастер факс, а говорил напрямую с Алистером.
Обычно упоминание о письме в ASIC действует гарантировано, а он меня не испугался, он уже был там в ASIC

И теперь в обанкротившейся кампании нет никаких документов обо мне.
А вот о Яне - есть.
И вот этот факт надо использовать.
Если Ян быстренько напишет про разговор с каким то клерком и укажет что дальнейшие разборки он поручает мне - я быстро пошлю свой запрос в ASIC.
Бумагу надо написать на английском и поставить ЛЮБУЮ печать, а я напишу что правильная доверенность придет позже.
Ну а потом (если это прокатит) Ян или Борачо сделает нормальную доверенность.
Главное - быстро встать в очередь за оставшимися в кампании Траилмастер деньгами, иначе придется ждать два года.
balashov
полноправный участник

Сообщение Navigator » 21 ноя 2007, 11:15

что-то мне подсказывает, что Бораччо далеко не единственный пострадавший
Navigator
Старожил

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2007, 19:37

[qуоте="балашов"]А вы читаете западно Австралийские газеты ?
От корки до корки ?
Обьявление будет мелким почерком в какой нибудь газете Перта (или любого другого города по месту регистрации Траилмастера.

мои вопросы здесь не для того,что бы вас уязвить или умолить ваши заслуги в помощи,а для того,что бы Бораччо помочь.
каким бы мелким почерком эти обявления не писались,на интернете бы они точно всплыли.а тут ничего нет,хотя компания считается крупнейшей по Австралии в этом бизнесе.
пока компания не обьявлена банкротом через суд-оне не банкрот.соотвественно претензии сейчас можно им предьявлять на прямую. так как деньги,по словам очевидцов были списаны неправомерно,то налицо FRAUD ,что есть деликт,соответсвенно в компетенции полиции.поможет ли это получить деньги,спорно,но как рычаг давления на Алитера возможно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль