LazyLamer писал(а) 04 янв 2013, 13:06:Оплату за платные дороги скорее всего автоматически снимут с карты, добавляя по паре долларов за каждый день прибывания на платных дорогах (типа сервис). В Европкаре именно так делают, об этом предуреждают при аренде машины. Думаю у других аналогично.
По всему остальному - лучше реально ночью по возможности не ездить. Сбить кенгуру очень просто даже при свете. Мне один под колеса кидался (перепрыгивал дорогу), кое-как с ним разминулись, при том что это был световой день (около 5 вечера в Квинсленде).
Customs74 писал(а) 06 янв 2013, 11:08:Читал, что в городах Австралии останавливаться и ночевать в авто не разрешается, могут оштрафовать. Между городами на специальных стоянках можно. Мы собираемся вдвоем с супругой. Кемпер дешевле тогда, когда вы в четвером или шестеро. Эту статью я не просчитывал, т.к. нас двое. А в Италии мы букили отель на завтра из отеля в котором уже остановились. Да и на большом авто по городу будет тяжело разъезжать и парковаться, а в Италии мы проехали 9 городов. И то имели трудности парковки, там большинство ездят на маленьких "пуколках". Так что вам решать на чем поехать там и там. Если ваше путешествие по бескрайним краям и побережьям - то кемпер, если, как мы по городам и по закаулкам - то легковой. Кемпер ограничен в скорости, не более 100 км\ч, паромные переправы дороже!
Customs74 писал(а) 06 янв 2013, 13:02:По принципу, скупой платит дважды, думаю стоит брать в хорошей конторе, я по отзывам собираюсь брать в Hertz, все таки расстояние не маленькое и нужна подготовленная машина не лохматых годов, это мое мнение. Может кто выскажется по этому случаю, а то я впервые буду брать в рент авто. По Европе и СНГ я ездил на своем авто, а за ей я смотрю и она готова ехать в дальнюю дорогу практически всегда.
Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:39:арендовал машину в AVIS Мельбурне - возвращал в Аделаиде
1) забронировал KIA черато - приехал говорят черато нету вот тебе кемри за ту же цену,
вот тут был подводный камень, кемри классом выше машина чем киа и страховка дороже !
в результате при сдаче машины в Аделаиде вместо 570 баксов пришлось заплатить 750! Так как страховка на кемри дороже.
На Острове Кенгуру ездил по не асфальтированной дороге - дорогая ровная но с мелками камнями , можно смело ехать 80-100км по ней
Правда я не уверен распространяется страховка на легковое авто когда она не асфальтированной дороге.
Customs74 писал(а) 10 янв 2013, 21:34:Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:39:арендовал машину в AVIS Мельбурне - возвращал в Аделаиде
1) забронировал KIA черато - приехал говорят черато нету вот тебе кемри за ту же цену,
вот тут был подводный камень, кемри классом выше машина чем киа и страховка дороже !
в результате при сдаче машины в Аделаиде вместо 570 баксов пришлось заплатить 750! Так как страховка на кемри дороже.
А что, страховка оплачивается после возврата авто или это оплачивается односторонняя рента авто?На Острове Кенгуру ездил по не асфальтированной дороге - дорогая ровная но с мелками камнями , можно смело ехать 80-100км по ней
Правда я не уверен распространяется страховка на легковое авто когда она не асфальтированной дороге.
Вроде в договоре написано, что эксплуатация должна происходить по асфальтированной дороге, если это не полный привод. Я так понимаю при наступлении страхового случая на гравийной дороге, страховка не действовала бы.
Customs74 писал(а) 11 янв 2013, 10:37:Вот блин! Тянул время, не могу еще определиться со сроком ренты, а чем ближе к дате, тем дороже. Начала расти стоимость ренты, приблизительно за 4 недели.
PS Не понятно, посмотрел ближе даты - та же цена, посмотрел даты дальше - дороже???
НатаЛешка писал(а) 04 окт 2010, 04:40:Спасибо за советы
присмотрели кемпер и возник вопрос:
с нами ребенок 5 лет, понятно дело будет сидеть в детском кресле, но где в кемпере детское кресло для такого возраста устанавливается -
на передних сидениях или же в конце салона? Во втором случае получается что ребенок будет сидеть один, что не совсем хорошо.
У кого есть опыт поделитесь.
Lesovik писал(а) 30 май 2013, 11:44:Никак, класс вашего авто заранее доподлинно не известен, Хертц блокирует 300-500 долларов за не премиальное авто, у европкара примерно тот же расклад. Заложите 1000 на кредитной карте и расслабитесь.
Jyl писал(а) 27 май 2013, 03:11:Всем привет! Кто ездил в Австралии на машине в горы, на горнолыжный курорт? Я собираюсь а Тредбо.Приму к сведению любые советы.Интересует погода и дорожное покрытие на начало сентября и проживание с минимальными затратами.
Jyl писал(а) 11 июн 2013, 04:23:Вопрос в том, как там дороги в зимнем виде , есть ли снежный покров как в России (Дальний восток).Я так поняла у них зимней резины нет .Вот и думаем как быть ,брать на колеса цепи или не стоит.Страна вроде цивил может дороги чистые от снега.
Jyl писал(а) 27 май 2013, 03:11:Всем привет! Кто ездил в Австралии на машине в горы, на горнолыжный курорт? Я собираюсь а Тредбо.Приму к сведению любые советы.Интересует погода и дорожное покрытие на начало сентября и проживание с минимальными затратами.
Jyl писал(а) 30 май 2013, 09:41:Как точно узнать сколько денег заблокируют на кредитке ,Европкар и Херц? Что есть франшиза -Это вроде нашей КАСКО? Нужно ли ее брать и на что она влияет(на тот же залог по карте)Непонятно!!!!!!
Milady_Winter писал(а) 23 авг 2013, 19:34:планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )
Drifa писал(а) 29 авг 2013, 07:54:Планирую взять машину в Айерс - Рок на 4 дня, там все авто дают с ограничением пробега (100 км/день).
Не могу найти информацию о том, как считают пробег. Просто сравнят общий пробег с разрешенным, или каждый день посчитают - отдельно.
То есть неиспользованные в какой-то день километры, просто "сгорят"
Umk писал(а) 24 авг 2013, 11:13:Milady_Winter писал(а) 23 авг 2013, 19:34:планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )
Арендовали авто Ford Fiesta or similar в Алис Спрингс у - c 28/09-01/10/13 c полной страховкой и безлимитным километражем за 234.30 AUD, Car rental provider: THRIFTY...плюс еще заплатили депозит -: EUR 22,81
С этой конторой уже имели дели, когда поцарапали у авто правое крыло, ренткар снял 246 евро...- все возместили!
Мне кажется так гораздо выгодней, чем брать авто с ограниченным километражем в 300 км, учитывая тамошние расстояния)
Удачи!
это здесь? - http://www../Carsel ... 51&s=0&t=0
еще раз перечитала эту тему, что-то нигде больше не упоминяется эта контора.. точно надежная?
а как понять, чья именно машина будет? не вижу упоминания thrifty или еще кого.. или это только после бронирования видно?
Drifa писал(а) 29 авг 2013, 16:12:В Европе часто бронируют через этого брокера. Мы бронировали в Германии. И это тоже оказался thrifty.
Но страховку выплачивают только при наличии акта полиции. Знакомые в Германии задели столб, полицейских ждать не стали. Да и не знали, что надо.
Вроде ж застраховано. Платили за дверь 1 000 евро. Так что обязательно уточняйте, читайте условия внимательно.
Я вот тоже сейчас о них, благодаря Вам, вспомнила. У них безлимитный пробег для Улуру. Хотя если бронировать напрямую - там везде ограничение и у Херца, и у thrifty и у всех других.
а такая проблема с ограничением километрожа только в районе Улуру? - а то я еще не озадачивалась, но впереди еще поиск машины от Аделаиды до Сиднея..
Milady_Winter писал(а) 29 авг 2013, 16:31:а такая проблема с органичением километрожа только в районе Улуру? - а то я еще не озадачивалась, но впереди еще поиск машины от Аделаиды до Сиднея..
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться