Аренда авто в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Аренда авто в Авcтралии

Сообщение Bons » 28 окт 2005, 17:02

Аренда авто в Австралии: где бронировать, какие карты подходят и как взять машину туристам из РФ

Аренда автомобиля в Австралии удобна для путешествий по Сиднею, Мельбурну, Брисбену, Тасмании и по маршрутам вдоль океана.
Туристам из России важно учитывать способы оплаты: многие международные сервисы принимают иностранные карты, а для держателей карт МИР есть отдельные варианты бронирования.

Аренда авто по зарубежным картам (Visa/Mastercard)
Для тех, у кого есть иностранные карты — идеальный способ забронировать машину заранее.
Поиск и бронирование авто в Австралии на DisсoverCars (Visa/Mastercard, дебетовые для депозита подходят)

Аренда авто в Австралии по картам МИР
Если у вас нет зарубежных карт, но есть МИР — можно бронировать через Тrip.com.
Аренда авто в Австралии на Тrip.com — оплата картой МИР

Аренда авто за наличные или по российским картам
В Австралии есть частные прокатчики, которые принимают наличные или российские карты. Это вариант, если нет доступа к международным платёжным системам.
Аренда авто у частников в Австралии (принимают наличные и российские карты)

Советы по аренде:
• движение в Австралии левостороннее;
• для аренды нужен стаж от 1 года и международные права (IDP);
• внимательно проверяйте страховку — кенгуру на дорогах встречаются чаще, чем кажется;
• в Тасмании и на Дороге Великого океана лучше брать авто с полным покрытием.
Bons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Авcтралии

Сообщение LazyLamer » 04 янв 2013, 13:06

Оплату за платные дороги скорее всего автоматически снимут с карты, добавляя по паре долларов за каждый день прибывания на платных дорогах (типа сервис). В Европкаре именно так делают, об этом предуреждают при аренде машины. Думаю у других аналогично.

По всему остальному - лучше реально ночью по возможности не ездить. Сбить кенгуру очень просто даже при свете. Мне один под колеса кидался (перепрыгивал дорогу), кое-как с ним разминулись, при том что это был световой день (около 5 вечера в Квинсленде).
LazyLamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 04 янв 2013, 17:27

LazyLamer писал(а) 04 янв 2013, 13:06:Оплату за платные дороги скорее всего автоматически снимут с карты, добавляя по паре долларов за каждый день прибывания на платных дорогах (типа сервис). В Европкаре именно так делают, об этом предуреждают при аренде машины. Думаю у других аналогично.

По всему остальному - лучше реально ночью по возможности не ездить. Сбить кенгуру очень просто даже при свете. Мне один под колеса кидался (перепрыгивал дорогу), кое-как с ним разминулись, при том что это был световой день (около 5 вечера в Квинсленде).

Платные дороги:
были след. опции:
1. платные дороги включены в стоимость
2. за платные дороги спишет контора
3. за платные дороги надо платить самому (звонить по определенному телефону) или контора спишет с комиссией долларов в 50

Кенгуру - да. Утро и вечер могут быть кошмаром в некоторых районах. Было с десяток случаев, когда еле-еле уворачивался от них. Причем серые сливаются с асфальтом.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Vita Tasman » 05 янв 2013, 14:39

Кто нибудь сравнивал стоимость аренды легковой машины + мотели и аренду кампервена? Спасибо.
Vita Tasman
новичок

Сообщение Customs74 » 05 янв 2013, 20:13

по Италии катался с семьей, на кемпере было бы дороже, но удобнее. Отели, как правило 100 долларов, кемпер - 115 евро, + стоянка, + больше расход топлива.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Mary Jo » 05 янв 2013, 22:42

Спасибо за ответ, как он вовремя!
Я встряну, можно?
Можно уточнить: Мы говорим об Австралии?
А стоянки разрешены на ночь только в строго отведенных местах?
И ещё: где удобнее - по Италии или по Австралии? (мы в Италию доедем на след. год, наверное)
Mary Jo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Customs74 » 06 янв 2013, 11:08

Читал, что в городах Австралии останавливаться и ночевать в авто не разрешается, могут оштрафовать. Между городами на специальных стоянках можно. Мы собираемся вдвоем с супругой. Кемпер дешевле тогда, когда вы в четвером или шестеро. Эту статью я не просчитывал, т.к. нас двое. А в Италии мы букили отель на завтра из отеля в котором уже остановились. Да и на большом авто по городу будет тяжело разъезжать и парковаться, а в Италии мы проехали 9 городов. И то имели трудности парковки, там большинство ездят на маленьких "пуколках". Так что вам решать на чем поехать там и там. Если ваше путешествие по бескрайним краям и побережьям - то кемпер, если, как мы по городам и по закаулкам - то легковой. Кемпер ограничен в скорости, не более 100 км\ч, паромные переправы дороже!
Customs74
участник

Сообщение Zoobaw » 06 янв 2013, 11:12

Customs74 писал(а) 06 янв 2013, 11:08:Читал, что в городах Австралии останавливаться и ночевать в авто не разрешается, могут оштрафовать. Между городами на специальных стоянках можно. Мы собираемся вдвоем с супругой. Кемпер дешевле тогда, когда вы в четвером или шестеро. Эту статью я не просчитывал, т.к. нас двое. А в Италии мы букили отель на завтра из отеля в котором уже остановились. Да и на большом авто по городу будет тяжело разъезжать и парковаться, а в Италии мы проехали 9 городов. И то имели трудности парковки, там большинство ездят на маленьких "пуколках". Так что вам решать на чем поехать там и там. Если ваше путешествие по бескрайним краям и побережьям - то кемпер, если, как мы по городам и по закаулкам - то легковой. Кемпер ограничен в скорости, не более 100 км\ч, паромные переправы дороже!

В Австралии максималка 110, так что ограничение в 100 не так и страшно.
Есть, кстати, вариант с минивеном переоборудованным под недо-кемпер (сзади вместо сидений два спальных места). Путешествовали на таком по Новой Зеландии - вполне себе неплохой вариант, кроме того, что спать в нем можно только в отведенных местах (в отличии от кемпера, который оборудован туалетом - в таких спать можно было везде, где не запрещено). Это в НЗ, в Австралии правила где можно спать, а где нельзя, могут быть другими.
Zoobaw

Сообщение Customs74 » 06 янв 2013, 12:00

Я обратил на этот вариант, караван кажется называется, но решил за эти деньги я лучше отверну спинку сиденья на пару ночей в дороге или можно подыскать домик в кемпинге с душем, как я сделал в Италии на море.
Customs74
участник

Сообщение Zoobaw » 06 янв 2013, 12:06

Мы брали по цене обычной легковушки. Но это было какое то спецпредложение.
Zoobaw

Сообщение Vita Tasman » 06 янв 2013, 12:49

Понятно. Нас двое, и похоже всего будем все таки брать легковую машину.
Что интересно, думала, что маленькие частные конторки будут дешевле, но видимо, ошибалась.
Vita Tasman
новичок

Сообщение Customs74 » 06 янв 2013, 13:02

По принципу, скупой платит дважды, думаю стоит брать в хорошей конторе, я по отзывам собираюсь брать в Hertz, все таки расстояние не маленькое и нужна подготовленная машина не лохматых годов, это мое мнение. Может кто выскажется по этому случаю, а то я впервые буду брать в рент авто. По Европе и СНГ я ездил на своем авто, а за ей я смотрю и она готова ехать в дальнюю дорогу практически всегда.
Customs74
участник

Сообщение LazyLamer » 06 янв 2013, 13:57

Рассматривал вариант недо кемпера, но решил что с моим ростом там будет тесно совсем. Нормальный караван выходил слишком дорого, в итоге остановился на обычной легковушке и купил в магазине палатку, спальники, пенки и т.д. Вообщем взял все что нужно для остановки в кемпингах с палаткой. По деньгам получилось около 300AUD за все, правда это вроде как по цене распродаж.
Вариант реально очень хороший получается, мы примерно 2 дня из 3х в итоге в палатке ночевали.
LazyLamer
новичок

Сообщение LazyLamer » 06 янв 2013, 14:06

Customs74 писал(а) 06 янв 2013, 13:02:По принципу, скупой платит дважды, думаю стоит брать в хорошей конторе, я по отзывам собираюсь брать в Hertz, все таки расстояние не маленькое и нужна подготовленная машина не лохматых годов, это мое мнение. Может кто выскажется по этому случаю, а то я впервые буду брать в рент авто. По Европе и СНГ я ездил на своем авто, а за ей я смотрю и она готова ехать в дальнюю дорогу практически всегда.

Крупные прокатчики за машинами следят обычно. В Европе брал несколько раз и проблем не было.
В Австралии брал в Европкар, досталась машина с 2600км пробега, т.е. почти новая. Главное смотрите чтобы был безлимитный пробег, т.к. расстояния большие.
LazyLamer
новичок

Сообщение Sauron » 10 янв 2013, 17:39

арендовал машину в AVIS Мельбурне - возвращал в Аделаиде
1) забронировал KIA черато - приехал говорят черато нету вот тебе кемри за ту же цену,
вот тут был подводный камень, кемри классом выше машина чем киа и страховка дороже !
в результате при сдаче машины в Аделаиде вместо 570 баксов пришлось заплатить 750! Так как страховка на кемри дороже.

2)Когда мне пригнали авто на машине была лысая резина ! На вопрос мол че такое сказали мол все окей братка так и надо, поехал я в сторону дома и несет меня в лево ну просто жуть , дома проверил давление, в каждой шине было разное давление . На резину глянул мой друг и сказал , что будет очень опасно ездить на такой резине.

На след день рано утром сразу приехал к ним в офис и показал им резину на авто, в офисе уже были другие приемщики они очень удивились и поменяли мне резину

В авиасе сказал , что еду на остров кенгуру - меня сразу предупредили , что во время переправы на параме страховка не действует!
то есть, если паром потонет или авто будет ударено на пароме то придется вам полностью платить за авто , я правда не знаю страхует ли паромная компания авто которые они переправляют по идеи должны!

На Острове Кенгуру ездил по не асфальтированной дороге - дорогая ровная но с мелками камнями , можно смело ехать 80-100км по ней
Правда я не уверен распространяется страховка на легковое авто когда она не асфальтированной дороге.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Customs74 » 10 янв 2013, 21:34

Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:39:арендовал машину в AVIS Мельбурне - возвращал в Аделаиде
1) забронировал KIA черато - приехал говорят черато нету вот тебе кемри за ту же цену,
вот тут был подводный камень, кемри классом выше машина чем киа и страховка дороже !
в результате при сдаче машины в Аделаиде вместо 570 баксов пришлось заплатить 750! Так как страховка на кемри дороже.

А что, страховка оплачивается после возврата авто или это оплачивается односторонняя рента авто?

На Острове Кенгуру ездил по не асфальтированной дороге - дорогая ровная но с мелками камнями , можно смело ехать 80-100км по ней
Правда я не уверен распространяется страховка на легковое авто когда она не асфальтированной дороге.

Вроде в договоре написано, что эксплуатация должна происходить по асфальтированной дороге, если это не полный привод. Я так понимаю при наступлении страхового случая на гравийной дороге, страховка не действовала бы.
Customs74
участник

Сообщение Sauron » 11 янв 2013, 10:14

Customs74 писал(а) 10 янв 2013, 21:34:
Sauron писал(а) 10 янв 2013, 17:39:арендовал машину в AVIS Мельбурне - возвращал в Аделаиде

А что, страховка оплачивается после возврата авто или это оплачивается односторонняя рента авто?

Вроде в договоре написано, что эксплуатация должна происходить по асфальтированной дороге, если это не полный привод. Я так понимаю при наступлении страхового случая на гравийной дороге, страховка не действовала бы.

Нет мне просто пришлось в Аделаиде доплатить разницу

В случаи че-го вполне возможно , что да страховка бы не действовала .
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Customs74 » 11 янв 2013, 10:37

Вот блин! Тянул время, не могу еще определиться со сроком ренты, а чем ближе к дате, тем дороже. Начала расти стоимость ренты, приблизительно за 4 недели.

PS Не понятно, посмотрел ближе даты - та же цена, посмотрел даты дальше - дороже???
Customs74
участник

Сообщение LazyLamer » 13 янв 2013, 14:36

Customs74 писал(а) 11 янв 2013, 10:37:Вот блин! Тянул время, не могу еще определиться со сроком ренты, а чем ближе к дате, тем дороже. Начала расти стоимость ренты, приблизительно за 4 недели.

PS Не понятно, посмотрел ближе даты - та же цена, посмотрел даты дальше - дороже???

Как вариант бронируйте не напрямую, а через агрегатор. Часто это бывает дешевле. Можно в гугле вбить что-то вроде "cheap car rental australia", выдаст много всего.
http://www.drivenow.com.au/ - бронировал через этот сайт, все прошло отлично.
LazyLamer
новичок

Сообщение xibz » 14 янв 2013, 04:09

вот несколько сайтов по аренде авто и кэмперов в австралии
http://www.hertz.com.au/rentacar/produc ... %20Zealand
http://www.standbyrelocs.com/
http://www.jucy.com.au/vehicles/Jucy-Condo-long.aspx
http://www.maui.com.au/
http://www.campertravel.com.au/Search/? ... &vt=1&ch=4
http://campervanhiresalefinder.com.au/m ... pQod41wAxg

я пользовался услугами компании jucy оптимальные цены
xibz
новичок

Страны: 7

Сообщение xibz » 14 янв 2013, 05:35

НатаЛешка писал(а) 04 окт 2010, 04:40:Спасибо за советы
присмотрели кемпер и возник вопрос:
с нами ребенок 5 лет, понятно дело будет сидеть в детском кресле, но где в кемпере детское кресло для такого возраста устанавливается -
на передних сидениях или же в конце салона? Во втором случае получается что ребенок будет сидеть один, что не совсем хорошо.
У кого есть опыт поделитесь.

у меня такая же ситуация, но скорее всего придется маме с ребенком с зади сидеть
xibz
новичок

Сообщение ykonst » 22 фев 2013, 14:30

Помогите разобраться со страховками – может, кто вникал. В Штатах всегд брал LDW и спал спокойно. В Австралии у тех же контор свои правила. У Hertz в стандартном пакете про страховки вообще ничего не говорится, но если читать правила и термины, то оказывается, что для машин среднего класса стандартно применяется Accident Damages Excess (ADE) в 3500$ - т.е. франшиза. Дополнительно можно взять Accident Excess Reduction (AER) – уменьшение франшизы до 500$. Maximum Cover (MAX) с нулевой франшизой можно взять только для машин высокого класса. Что же получается – для среднего класса авто Hertz не дает полной страховки? И, похоже, лобовое стекло и колеса тоже покрываются с минимальной франшизой 500$?
В Avis другая история – вроде бы Loss Damage Waiver (LDW) базово включена в стоимость аренды, но при этом дополнительно предлагается Excess Reduction (ER) – то есть что, и в LDW есть excess? Если это франшиза, тот про тее величину вобще ничего найти не удалось.
ykonst
новичок

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2013, 14:49

В австралии по моему опыту очень сильно отличаются условия страховки в зависимости от точки аренды. Брал с полной херц в мельбурне и бризбане, франшиза нуль. Причем брал как дешевый сегмент типа короллы так и подороже типа мини купера конвертбл.
Zoobaw

Сообщение ykonst » 22 фев 2013, 15:25

Посмотрел страховки у Ависа в Мельбурне и Брисбане. Действительно, есть различия. В Мельбурне предлагают тот же вариант, о котором писал и я - LDW стандартно и ER дополнительно. В Брисбане LDW не доступна вовсе. У кого брали с нулевой франшизой вы? И как узнали, что она нулевая?
Последний раз редактировалось ykonst 23 фев 2013, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
ykonst
новичок

Сообщение Customs74 » 22 фев 2013, 16:24

я брал авто королу, и мне сами в херце в Сиднее предложили с полной страховкой с 0 франшизой, я еще переспрашивал на "пальцах". Сама машина была на номерах из Квинслэнда. Причем предлагали настойчиво, подробно говорить на английском я не могу. Прилечу домой, отпишусь может по подробнее.
Customs74
участник

Сообщение ykonst » 23 фев 2013, 07:20

На сайте Hertz предлагает для Сиднея минимальную франшизу 500$. Можете глянуть контракт - какую дали вам страховку?
ykonst
новичок

Сообщение Customs74 » 27 фев 2013, 23:10

Вот мой документ, можете его изучить.
Вложения
Аренда авто в Авcтралии
Customs74
участник

Сообщение margovik » 05 май 2013, 01:48

Если я беру машину в разных городах, то каждый раз блокируют какую-то сумму на карте (я тут вычитала, что 3300 AUD)? И когда разблокируют?
Если несколько машин брать, то денег не хватит на все блокировки.

Раньше с таким не сталкивались. Бронировали сразу со всеми страховками. В Австралии не понятно.
Если я по интернету бронирую машину, и мне там пишут, что заблокируют 3300. Я могу как-то на это повлиять-изменить? Взять дополнительные страховки на месте уже?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Сообщение Timmal » 05 май 2013, 16:12

Бронировали машины в Thrifty - www.thrifty.com.au в Сиднее на 8 дней (сдавали в Аделаиде). Потом в Брисбене на 11 дней с возвратом в Сиднее. Бронь оформляли дома через сайт компании. Плату с карты списывали сразу и ничего больше не блокировали. Цена мне показалась ниже, чем в других прокатных конторах, а за то, что брали на длительные сроки, предоставляли дополнительные скидки. На месте уже доплачивали по 11 AUD за день аренды, и оформляли "нулевую" франшизу. Автомобили были, в первом случае, - Holden Barina, во втором - Ford Focus. Единственное неудобство - в том случае, когда возвращаешь машину не в том месте, где брал, контора не предоставляет систему навигации. Но можно поставить свою.
Timmal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Jyl » 27 май 2013, 03:11

Всем привет! Кто ездил в Австралии на машине в горы, на горнолыжный курорт? Я собираюсь а Тредбо.Приму к сведению любые советы.Интересует погода и дорожное покрытие на начало сентября и проживание с минимальными затратами.
Jyl
новичок

Сообщение Jyl » 30 май 2013, 09:41

Как точно узнать сколько денег заблокируют на кредитке ,Европкар и Херц? Что есть франшиза -Это вроде нашей КАСКО? Нужно ли ее брать и на что она влияет(на тот же залог по карте)Непонятно!!!!!!
Jyl
новичок

Сообщение Lesovik » 30 май 2013, 11:44

Jyl
"Как точно узнать сколько денег заблокируют на кредитке"
Никак, класс вашего авто заранее доподлинно не известен, Хертц блокирует 300-500 долларов за не премиальное авто, у европкара примерно тот же расклад. Заложите 1000 на кредитной карте и расслабитесь.
"Что есть франшиза -Это вроде нашей КАСКО?"
Машины застрахованы по КАСКО. Франщиза - это размер вашей ответственности перед прокатной компанией. Если у вас, что то случается - то вы платите, но не больше чем сумма франшизы.
Страховка с франшизой как правило уже включена в стоимость аренды, вы можете взять различные дополнительные страховки - которые снижают уровень франшизы вплоть до 0.

Все эти вопросы уже освещены в отдельной ветке форума по прокату автомобилей и действуют не только в Австралии, но и в целом по миру.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Alski » 04 июн 2013, 09:31

Lesovik писал(а) 30 май 2013, 11:44:Никак, класс вашего авто заранее доподлинно не известен, Хертц блокирует 300-500 долларов за не премиальное авто, у европкара примерно тот же расклад. Заложите 1000 на кредитной карте и расслабитесь.

Не совсем верно. Есть конторы, которые при нулевой франшизе не блокируют или блокируют определенную сумму вне зависимости от авто. Славбогу, что выяснил это до поездки. Итак, делюсь про то что узнал. Jucy не блокирует деньги при нулевой франшизе, но у них самые маленькие авто - минивэны на двух человек. Долго думал, отказался, хотя возможно зря - в дороге видели их десятки, в т.ч. на обычных стоянках.
Т.к. в европах всегда брал SIXT, нашел их и в Австралии. Правда там они редспот сикст. Как и в Европе, они предлагают нулевую франшизу за приемлемые деньги, и соответственно залог только за бензин и мелочи, 200 или 250 долларов, не помню.
И еще - на 1000 нельзя расслабиться, так как без франшизы ответственность 3500 в Австралии.
Alski
новичок

Сообщение Antonka » 10 июн 2013, 17:51

Jyl писал(а) 27 май 2013, 03:11:Всем привет! Кто ездил в Австралии на машине в горы, на горнолыжный курорт? Я собираюсь а Тредбо.Приму к сведению любые советы.Интересует погода и дорожное покрытие на начало сентября и проживание с минимальными затратами.

Были в ноябре и в Трэдбо и в Шарлот Пассе. Все обычно, дороги хорошие, окресности красивые, много кенгуру. ))))) В чем суть вопроса?
Мы на Косцюшко шли. Из Шарлот Пасса тропа живописнее, но длиннее, есть несколько бродов. Мы попали в жуткий ливень и туман. Тропа постоянно терялась под шапками снежников. Довольно экстримально вышло, в итоге не дошли до вершины.
Из Тредбо ходит подъемник в любое время года. Проще, менее интересно. Зашли оттуда на следующий день тоже в дождь. (Ну цель у нас была такая... Проект 7 вершин и все такое)
Проживание дорогое. Не в горнолыжный сезон многие гостиницы закрыты...
Касаемо горнолыжки и каталки не в курсе...
Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь. (с)
Antonka
участник

Страны: 33

Сообщение Jyl » 11 июн 2013, 04:23

Вопрос в том, как там дороги в зимнем виде , есть ли снежный покров как в России (Дальний восток).Я так поняла у них зимней резины нет .Вот и думаем как быть ,брать на колеса цепи или не стоит.Страна вроде цивил может дороги чистые от снега.
Jyl
новичок

Сообщение Antonka » 11 июн 2013, 16:28

Jyl писал(а) 11 июн 2013, 04:23:Вопрос в том, как там дороги в зимнем виде , есть ли снежный покров как в России (Дальний восток).Я так поняла у них зимней резины нет .Вот и думаем как быть ,брать на колеса цепи или не стоит.Страна вроде цивил может дороги чистые от снега.

Не претендую на объективность, ибо мы там были "их весной"...
Но курорт находится не высоко, серпантинов, как таковых нет... Возможно вам и "не повезет" с погодой, но, глубоко мое личное мнение, цепи там будут лишними..

З.ы. А если они вдруг и потребуются, то добыть их проблемой не будет... )))
Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь. (с)
Antonka
участник

Страны: 33

Сообщение Jyl » 12 июн 2013, 02:48

Спасибо.Надеемся на лутьшее!
Jyl
новичок

Сообщение Ша-кляк » 12 июн 2013, 06:30

Jyl писал(а) 27 май 2013, 03:11:Всем привет! Кто ездил в Австралии на машине в горы, на горнолыжный курорт? Я собираюсь а Тредбо.Приму к сведению любые советы.Интересует погода и дорожное покрытие на начало сентября и проживание с минимальными затратами.

Дорожное покрытие в горах великолепное.
Начало Сентября -- снега уже может и не быть. Но климат на Планете всё более и более не предсказуем. Необходимо следить в инете за прогнозом погоды.
Если снег таки окажется обильным и в Сентябре , то необходимо будет взять цепи на колеса при подъезде к горным серпантинам. Ага - закон такой имеется. При обильных снежных осадках или гололеде выставляют на дороге знак -- " Въезд только при наличии цепей " , то есть одевать на колеса пока ещё не обязательно , но обязательно иметь их в багажнике. Взять на прокат их можно в маленьких городках при подъезде к горам ( я не в курсе названий в окресностях Тредбо ) -- в этих городках есть шопы по аренде горной снаряги и цепей , прозевать эти шопы весьма затруднительно , они выставляют выразительные билборды на окраине дороги , нечто вроде -" ski , snowboard and chain hire ".
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Customs74 » 15 июн 2013, 14:16

Jyl писал(а) 30 май 2013, 09:41:Как точно узнать сколько денег заблокируют на кредитке ,Европкар и Херц? Что есть франшиза -Это вроде нашей КАСКО? Нужно ли ее брать и на что она влияет(на тот же залог по карте)Непонятно!!!!!!

У меня заблокировали сумму указанную на счете. После сдачи авто, деньги списали с заблокированной суммы за минусом 10%, который они прибавили как страховой депозит. За платные дороги списывали отдельно уведомляя по почте. Спустя месяц пришло еще одно списание ~7$ без уведомления, но я не стал разбираться и переписываться.
Customs74
участник

Сообщение Milady_Winter » 23 авг 2013, 19:34

планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )
Milady_Winter
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение Umk » 24 авг 2013, 11:13

Milady_Winter писал(а) 23 авг 2013, 19:34:планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )

Арендовали авто Ford Fiesta or similar в Алис Спрингс у - c 28/09-01/10/13 c полной страховкой и безлимитным километражем за 234.30 AUD, Car rental provider: THRIFTY...плюс еще заплатили депозит -: EUR 22,81
С этой конторой уже имели дели, когда поцарапали у авто правое крыло, ренткар снял 246 евро...- все возместили!
Мне кажется так гораздо выгодней, чем брать авто с ограниченным километражем в 300 км, учитывая тамошние расстояния)
Удачи!
Umk
участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 69

Сообщение Drifa » 29 авг 2013, 07:54

Планирую взять машину в Айерс - Рок на 4 дня, там все авто дают с ограничением пробега (100 км/день).
Не могу найти информацию о том, как считают пробег. Просто сравнят общий пробег с разрешенным, или каждый день посчитают - отдельно.
То есть неиспользованные в какой-то день километры, просто "сгорят"

И еще вопрос.
Кто-ниудь ездил в Гранд-Каньон из Улуру. Как там дорога и сколько по времени реально занимает? Гугл пишет 325 км и 6 часов, то есть быстро не поедешь.
Из-за кенгуру или дорога - грунтовая?
Последний раз редактировалось Drifa 29 авг 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 29 авг 2013, 07:58

Drifa писал(а) 29 авг 2013, 07:54:Планирую взять машину в Айерс - Рок на 4 дня, там все авто дают с ограничением пробега (100 км/день).
Не могу найти информацию о том, как считают пробег. Просто сравнят общий пробег с разрешенным, или каждый день посчитают - отдельно.
То есть неиспользованные в какой-то день километры, просто "сгорят"

Все в сумме.
Zoobaw

Сообщение Milady_Winter » 29 авг 2013, 15:51

Umk писал(а) 24 авг 2013, 11:13:
Milady_Winter писал(а) 23 авг 2013, 19:34:планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )

Арендовали авто Ford Fiesta or similar в Алис Спрингс у - c 28/09-01/10/13 c полной страховкой и безлимитным километражем за 234.30 AUD, Car rental provider: THRIFTY...плюс еще заплатили депозит -: EUR 22,81
С этой конторой уже имели дели, когда поцарапали у авто правое крыло, ренткар снял 246 евро...- все возместили!
Мне кажется так гораздо выгодней, чем брать авто с ограниченным километражем в 300 км, учитывая тамошние расстояния)
Удачи!

это здесь? - http://www../Carsel ... 51&s=0&t=0
еще раз перечитала эту тему, что-то нигде больше не упоминяется эта контора.. точно надежная?
а как понять, чья именно машина будет? не вижу упоминания thrifty или еще кого.. или это только после бронирования видно?
Milady_Winter
новичок

Сообщение Drifa » 29 авг 2013, 16:12

В Европе часто бронируют через этого брокера. Мы бронировали в Германии. И это тоже оказался thrifty.

Но страховку выплачивают только при наличии акта полиции. Знакомые в Германии задели столб, полицейских ждать не стали. Да и не знали, что надо.
Вроде ж застраховано. Платили за дверь 1 000 евро. Так что обязательно уточняйте, читайте условия внимательно.

Я вот тоже сейчас о них, благодаря Вам, вспомнила. У них безлимитный пробег для Улуру. Хотя если бронировать напрямую - там везде ограничение и у Херца, и у thrifty и у всех других.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Umk » 29 авг 2013, 16:26

это здесь? - http://www../Carsel ... 51&s=0&t=0
еще раз перечитала эту тему, что-то нигде больше не упоминяется эта контора.. точно надежная?
а как понять, чья именно машина будет? не вижу упоминания thrifty или еще кого.. или это только после бронирования видно?

Да, здесь. В Португалии полицейские никакой отчет не предоставили, т.к.не положено у них его выдавать согласно законодательству. В итоге, отправили в вжопе все документы за исключением отчета полиции- все выплатили, даже вопросов не задавали! Ренткар уже увидели по факту подтверждения брони...
Umk
участник

Сообщение Milady_Winter » 29 авг 2013, 16:31

Drifa писал(а) 29 авг 2013, 16:12:В Европе часто бронируют через этого брокера. Мы бронировали в Германии. И это тоже оказался thrifty.

Но страховку выплачивают только при наличии акта полиции. Знакомые в Германии задели столб, полицейских ждать не стали. Да и не знали, что надо.
Вроде ж застраховано. Платили за дверь 1 000 евро. Так что обязательно уточняйте, читайте условия внимательно.

Я вот тоже сейчас о них, благодаря Вам, вспомнила. У них безлимитный пробег для Улуру. Хотя если бронировать напрямую - там везде ограничение и у Херца, и у thrifty и у всех других.

это не благодаря мне, а товарищу с форума! - да вот и я с той же проблемой столкнулась - по Улуру не нашла ничего без ограничений по пробегу.. поэтому куда экономичнее доплатить 130$ и при этом иметь полную страховку и ан-лим по километражу..
спасибо за подсказку про акт полиции.. надеюсь, правда не пригодиться..

а такая проблема с органичением километрожа только в районе Улуру? - а то я еще не озадачивалась, но впереди еще поиск машины от Аделаиды до Сиднея..
Milady_Winter
новичок

Сообщение Umk » 29 авг 2013, 21:20

а такая проблема с ограничением километрожа только в районе Улуру? - а то я еще не озадачивалась, но впереди еще поиск машины от Аделаиды до Сиднея..

Лично я встретилась с такой проблемой только там. На отрезок Аделаида - Мельбурн взяли авто в авис, Сидней - Брисбен - редспот сикст...везде обычная страховка и безлимитный пробег + сделали полную страховку в Questor. Принцип тот же , что и у вжопе...если происходит страховой случай, ренткар снимает с тебя денежку, а ты собираешь полный пакет документов и направляешь ранее упомянутым страховым брокерам. Они рассматривают твой случай и, если выносят положительное решение, возмещают. Да, и полицию лучше в любом случае вызывать и просить report...другой вопрос дадут/не дадут...
Отзывы о вжопе можно найти на форуме
Umk
участник

Сообщение Zoobaw » 30 авг 2013, 04:10

Milady_Winter писал(а) 29 авг 2013, 16:31:а такая проблема с органичением километрожа только в районе Улуру? - а то я еще не озадачивалась, но впереди еще поиск машины от Аделаиды до Сиднея..

В больших городах такой проблемы нет - в основном машины идут с анлимитед километражом (кроме luxury). Думаю потому, что в NT в основном арендуют туристы для долгих поездок по умолчанию, а в городах велика доля местных жителей и коротких поездок.
Zoobaw

Сообщение Алиса `Alisa_lisa_k` Константинопольская » 06 сен 2013, 11:35

Подскажите пожалуйста, забронировали авто на Rentalcars, поставщик Thrifty , на сайте Rentalcars никак ограничений по передвижению нет,
на сайте Thrifty: DRIVING RESTRICTIONS: Vehicles rented in Queensland, New South Wales, Victoria, South Australia and Australian Capital Territory may not be driven to Western Australia, Northern Territory, Tasmania, Kangaroo Island, the outback, or desert areas. All off-road driving is prohibited.
Как быть, так как собираемся ехать в Улуру, как прокатичик может узнать в каких регионах мы катались, и какими штрафами это может закончиться?!)))
Алиса `Alisa_lisa_k` Константинопольская
новичок

Страны: 26

Сообщение art.pavlenko » 11 сен 2013, 20:49

Хотим арендовать машину от Аделаиды до Мельбурна, в AVIS, если не убирать галку с гражданства USA цена получается в два раза ниже (140$ против 250$ за три дня). С чем связана дискриминация и что будет, если забронировать машину от имени американца?
art.pavlenko
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль