Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
art.pavlenko писал(а) 11 сен 2013, 20:49:Хотим арендовать машину от Аделаиды до Мельбурна, в AVIS, если не убирать галку с гражданства USA цена получается в два раза ниже (140$ против 250$ за три дня). С чем связана дискриминация и что будет, если забронировать машину от имени американца?
art.pavlenko писал(а) 20 окт 2013, 15:13:art.pavlenko писал(а) 11 сен 2013, 20:49:Хотим арендовать машину от Аделаиды до Мельбурна, в AVIS, если не убирать галку с гражданства USA цена получается в два раза ниже (140$ против 250$ за три дня). С чем связана дискриминация и что будет, если забронировать машину от имени американца?
Отвечу сам на свой вопрос: заказал от имени американца, получил американский же тариф - деньги с карточки сняты в условленном размере.
Пользуемся, если интересно.
Umk писал(а) 24 авг 2013, 11:13:Milady_Winter писал(а) 23 авг 2013, 19:34:планируем брать машину с 23 по 26 декабря в Алис-Спрингс, просмотрела все конторы с этой темы, - пока базово меньше всего выходит у Herz'а 140$(но это без повышенной страховки), - вопрос в следующем, у всех контор входит или 600 или 300 км на 3 дня в стоимость, остальное за дополнительную стоимость (а мы бы хотела посмотреть и Улуру и Каньон и прочее - гугул мне нарисовал около 1150 км), - это всегда так? или быть может, кто-то может подсказать контору с анлимом по километражу? (кстати, thrifty, BRITZ вообще только дома на колесах предлагают почему-то и минимум на 5 дней )
Арендовали авто Ford Fiesta or similar в Алис Спрингс у - c 28/09-01/10/13 c полной страховкой и безлимитным километражем за 234.30 AUD, Car rental provider: THRIFTY...плюс еще заплатили депозит -: EUR 22,81
С этой конторой уже имели дели, когда поцарапали у авто правое крыло, ренткар снял 246 евро...- все возместили!
Мне кажется так гораздо выгодней, чем брать авто с ограниченным километражем в 300 км, учитывая тамошние расстояния)
Удачи!
lehas писал(а) 21 ноя 2013, 01:27:Уважаемые форумчане,есть ли у кого опыт аренды авто в http://www.acerentalcars.com.au ,уж больно там цены хороши,и сразу можно заказать super cover с нулевой франшизой всего за 19$AUD(день),может есть у них там подводные камни?
hawk911 писал(а) 02 дек 2013, 15:22:lehas писал(а) 21 ноя 2013, 01:27:Уважаемые форумчане,есть ли у кого опыт аренды авто в http://www.acerentalcars.com.au ,уж больно там цены хороши,и сразу можно заказать super cover с нулевой франшизой всего за 19$AUD(день),может есть у них там подводные камни?
http://www.tripadvisor.ie/ShowTopic-g255067-i460-k5207024-Who_s_used_Ace_rental_cars-Queensland.html вот тут читать отзывы
lehas писал(а) 03 дек 2013, 04:43:Там люди жалуются,что у них 3000$ заблокировали на карточке и машины попадаются с большим пробегом,но если взять super cover с нулевой франшизой,то как написано на сайте ни какой блокировки средств на карте не будет. Все таки рискну и закажу там машину,там получается почти в два раза дешевле чем в Hertz, если брать с полной страховкой.
в Кернс мы прилетаем 8-го марта.10-го хотим взять машину и покататься три дня и ночи рядом.Затем 13-го в Мельбурн.внутренние билеты уже взяты, отели забронир.,остались ренткары. сижу и мучаюсь- нужно франшизу покрывать или нет.Правый руль, правостороннее движение, скачущие звери - что подскажут форумчане?на каком порядоке цен остановиться для класса Тойоты Королла,например? 3 ночи выходит 220-240 дол.!Elena2008 писал(а) 04 дек 2013, 09:10:Soroka5 а когда в марте едете? мы сегодня получили визу! планируем вылет 2 марта)
Veselchak2012 писал(а) 06 дек 2013, 11:50:По франшизе и оптимальной конторе,два варианта. Или доплачиваете за нулевую франшизу и получается дорого.Или ищете контору,где Франшиза небольшая.
Soroka5 писал(а) 06 дек 2013, 19:13:Veselchak2012 писал(а) 06 дек 2013, 11:50:По франшизе и оптимальной конторе,два варианта. Или доплачиваете за нулевую франшизу и получается дорого.Или ищете контору,где Франшиза небольшая.
на сайте Ace Rental Cars предлагает выбрать опцию Collision Damage Waiver.это и есть нулевая "франшиза"?никогда не сталкивался с такими нюансами.
lehas писал(а) 06 дек 2013, 22:16:
Там предлогается Smart Choice ,как я понял этот вид страховки подразумеваеит страховку с нулевой франшизой,стоит она 19 aud в день, общался с ними в чате,они это подтверждают. Единственное смущает что в русскоязычном интернете нет отзывов об этой конторе.
hawk911 писал(а) 07 дек 2013, 00:09:lehas писал(а) 06 дек 2013, 22:16:
Там предлогается Smart Choice ,как я понял этот вид страховки подразумеваеит страховку с нулевой франшизой,стоит она 19 aud в день, общался с ними в чате,они это подтверждают. Единственное смущает что в русскоязычном интернете нет отзывов об этой конторе.
Спрашивал, покрывает ли эта страховка животных - ответа так и не получил. Было предложено написать письмо. Написал пару раз - ответа так и нет.
да не парьтесь вы. Там поток никому не интересно отдельно расписывать клиентам по каждому виду повреждений. Там все должно быть в общих условиях написано.hawk911 писал(а) 07 дек 2013, 00:09:Написал пару раз - ответа так и нет.
mentos-vlg писал(а) 07 дек 2013, 01:32:да не парьтесь вы. Там поток никому не интересно отдельно расписывать клиентам по каждому виду повреждений. Там все должно быть в общих условиях написано.hawk911 писал(а) 07 дек 2013, 00:09:Написал пару раз - ответа так и нет.
Просто избегайте езды на закате солнца и все будет Оk
lehas писал(а) 01 фев 2014, 13:52:Задавал тут вопрос про бронирование авто в acerentalcars.com.au ,так никто и не ответил,видимо мало кто знает о этой конторе т.к. Это местный прокатчик,нашел я их через какой-то агрегатор(уже не помню,вроде на момондо).
В общем мне понравилось,главный плюс это цена,я брал у них машины в трех городах,к примеру в Мельбурне на четыре дня новая Toyota Camry с полной страховкой,нулевой франшизой и без всяких блокировок на карте обошлась в 208 AUD,теперь про минусы, в аэропорту нет стойки, нужно связаться конторой и они пришлют свой шатл( ну это не большой минус,все это они делают опреративно) еще минус в том что машины не очень новые,т.е. новые но пробег уже нормальный,в Мельбурне дали машину с 60.000 км., в Сиднее 90.000(и модель не самая последняя) в Аделаиде почти новая была 29.000. Еще понравилось что с карты снимают только ту сумму которую ты видишь при бронировании, и заранее ничего не блокируют на карте. В общем можно пользоваться,а если нужна машина Full Size, то цена совсем уж шикарная получается.
Yuriy672 писал(а) 12 мар 2014, 21:40:У меня такой вопрос, могут ли отказать в выдаче авто из-за плохого английского. На уровне объяснения могу что-то сказать, но понимаю очень плохо. (не судите, не все такие англичане, да и не путешествовал до этого так серьезно.)
Lin09 писал(а) 28 мар 2014, 10:13:подскажи, пожалуйста, насчет детских кресел. Как в Австралии с этим? Хочу кинуть с собой в чемодан вот такую вещь http://82.img.avito.st/640x480/523763082.jpg не будут проблемы с этим?
lehas писал(а) 01 фев 2014, 13:52:Задавал тут вопрос про бронирование авто в acerentalcars.com.au ,так никто и не ответил,видимо мало кто знает о этой конторе т.к. Это местный прокатчик,нашел я их через какой-то агрегатор(уже не помню,вроде на момондо).
В общем мне понравилось,главный плюс это цена,я брал у них машины в трех городах,к примеру в Мельбурне на четыре дня новая Toyota Camry с полной страховкой,нулевой франшизой и без всяких блокировок на карте обошлась в 208 AUD,теперь про минусы, в аэропорту нет стойки, нужно связаться конторой и они пришлют свой шатл( ну это не большой минус,все это они делают опреративно) еще минус в том что машины не очень новые,т.е. новые но пробег уже нормальный,в Мельбурне дали машину с 60.000 км., в Сиднее 90.000(и модель не самая последняя) в Аделаиде почти новая была 29.000. Еще понравилось что с карты снимают только ту сумму которую ты видишь при бронировании, и заранее ничего не блокируют на карте. В общем можно пользоваться,а если нужна машина Full Size, то цена совсем уж шикарная получается.
Hurrem писал(а) 20 апр 2014, 18:55:Еще вопрос, связанный с картами-на некоторых сайтах сначала необходимо оплатить какую-то часть стоимости ренты, а потом на месте доплатить остальное, эти два платежа должны быть выполнены одной картой водителя? Или можно двумя разными картами водителя?
Hurrem писал(а) 20 апр 2014, 18:55:Страховка-правильно ли я понимаю, что если покупаешь полную страховку без франшизы у агрегатора, то потом при наступлении страхового случая рент контора деньги снимает, а агрегатор при предоставлении всех документов их возвращает, а если напрямую у рент конторы, то деньги просто не снимаются, а покрываются страховкой?
Могу посоветовать взять машину у Apex Car rentals. У них есть тариф с Full Cover Zero Excess. Дважды брал у них машины, остался очень доволен.
Soroka5 писал(а) 06 май 2014, 07:53:Хочу рассказать об опыте аренды авто в Австралии. На сайте Virgin Australia /по совету форумчан / через посредника CarTrawler решил взять машину в Мельбурне в центре на 3 дня и со сдачей в аэропорту.
Выбрал SIXT / фирма вроде бы фирма международная и уважаемая , а не местная/ – должно быть все нормально, решил я. Получил ваучер. Когда пришел за машиной ,то обнаружил ,что фирма SIXT не сама ,а с местным партнером Redspot на почетном втором месте сзади.Похоже от Сикста только вывеска.
Воскресенье , настроение хорошее -оформляю документы и при осмотре авто заметил на заднем бампере вмятину / где-то 8х15 см/, возвращаюсь в конторку к дамочке и говорю, мол, « у Вас сзади помято». Я не хотел никого обидеть.Не проблема, говорит, все задокументировано и показывает Рентал Агримент, где описано состояние авто –Vehicle Condition Out-К3Q, мол в этих трех буквах вся нужная информация содержится , не переживай интурист – не ты первый и т.д. Вообще там еще не было значка Ниссан впереди, но я не придал этому значения, думал может какая-то сборка для Австралии или еще что. подписал согласие , что согласен в случае повреждений в кредитки оплатить 3300 дол.Австралии.Заблокировали они 200 долл.как депозит и я поехал.
Машина как машина, откатались мы в общем по Великой Океанской дороге и вернули в аэропорту Мельбурна авто ночью, а именно оставили на стоянке и ключи бросили в бокс, как было в инструкции при получении. Улетели мы довольные поездкой и счастливые, и жили мы немного долго и счастливо…рассказывая –«…вот как там ,а тут…!
прошел месяц и захотел я возврат депозита увидеть, взял выписки банка и выяснилось ,что сумму 200 дол.рентконтора сняла. Написал письмо , верните,мол, деньги ,побаловались и хватит. А в ответ – «вы нам еще где-то 3100 должны» и присылают фото с вмятиной на бампере и отсутствием гордого Ниссан бейджа. И такая обида и досада меня взяла , что без вины меня делают виноватым, как берег я австралийских кенгуру и прочую живность , не ездил после заката , в машине не курил да и вообще…В общем ,я в растерянности- смолчать или писать кому- то гневные письма , сотрясая воздух после драки? Что подскажите знатоки? Особо уповаю на жителей местных, коим порядки сии знакомы. Какие последствия для меня возможны , если я ничего не докажу?
Soroka5 писал(а) 06 май 2014, 13:39:Если переписка не даст результатов, куда по-вашему можно разместить отзыв /жалобу/?
Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:22:а как они узнают, что она дебетовая?
Townsman писал(а) 21 май 2014, 23:29:Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:22:а как они узнают, что она дебетовая?
при прокатывании через считывающее устройство.
Могу посоветовать взять машину у Apex Car rentals. У них есть тариф с Full Cover Zero Excess. Дважды брал у них машины, остался очень доволен.
Hurrem писал(а) 23 май 2014, 21:29:Могу посоветовать взять машину у Apex Car rentals. У них есть тариф с Full Cover Zero Excess. Дважды брал у них машины, остался очень доволен.
Когда берешь машину, они авторизируют деньги на карте?
SVaus писал(а) 23 май 2014, 23:07:Когда берешь машину, они снимают всю сумму.
Hurrem писал(а) 24 май 2014, 16:08:SVaus писал(а) 23 май 2014, 23:07:Когда берешь машину, они снимают всю сумму.
это сумма рента, а страховочный депозит они авторизируют на карте? вы пользовались кредитной или дебетовой картой?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться