Аренда авто в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда авто в Авcтралии

Сообщение Bons » 28 окт 2005, 17:02

Аренда авто в Австралии: где бронировать, какие карты подходят и как взять машину туристам из РФ

Аренда автомобиля в Австралии удобна для путешествий по Сиднею, Мельбурну, Брисбену, Тасмании и по маршрутам вдоль океана.
Туристам из России важно учитывать способы оплаты: многие международные сервисы принимают иностранные карты, а для держателей карт МИР есть отдельные варианты бронирования.

Аренда авто по зарубежным картам (Visa/Mastercard)
Для тех, у кого есть иностранные карты — идеальный способ забронировать машину заранее.
Поиск и бронирование авто в Австралии на DisсoverCars (Visa/Mastercard, дебетовые для депозита подходят)

Аренда авто в Австралии по картам МИР
Если у вас нет зарубежных карт, но есть МИР — можно бронировать через Тrip.com.
Аренда авто в Австралии на Тrip.com — оплата картой МИР

Аренда авто за наличные или по российским картам
В Австралии есть частные прокатчики, которые принимают наличные или российские карты. Это вариант, если нет доступа к международным платёжным системам.
Аренда авто у частников в Австралии (принимают наличные и российские карты)

Советы по аренде:
• движение в Австралии левостороннее;
• для аренды нужен стаж от 1 года и международные права (IDP);
• внимательно проверяйте страховку — кенгуру на дорогах встречаются чаще, чем кажется;
• в Тасмании и на Дороге Великого океана лучше брать авто с полным покрытием.
Bons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Авcтралии

Сообщение Townsman » 25 май 2014, 23:44

Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:42:Просто вроде везде, уже не вспомню в каких темах, пишут, что наши дебетовые класики и голды у них котируются как кредитки, главное, чтобы не маэстро и не электрон. Значит это не так?

Не так что? Вы походу уже запутались в своих сомнениях.
В Австралии не вызывают проблем ни дебетовки ни кредитки visa или mastercard. Если у вас одна из этих карт - вас не должно больше волновать ничего.
Если у вас Маестро или Електрон, здесь я не помогу, не пользовался.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение SVaus » 26 май 2014, 04:10

Townsman писал(а) 25 май 2014, 23:44:
Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:42:Просто вроде везде, уже не вспомню в каких темах, пишут, что наши дебетовые класики и голды у них котируются как кредитки, главное, чтобы не маэстро и не электрон. Значит это не так?

Не так что? Вы походу уже запутались в своих сомнениях.
В Австралии не вызывают проблем ни дебетовки ни кредитки visa или mastercard. Если у вас одна из этих карт - вас не должно больше волновать ничего.
Если у вас Маестро или Електрон, здесь я не помогу, не пользовался.

Похоже вы запутались, ибо речь шла не о том можно ли пользоваться кредикой или дебетовой Визой, а о том, что прокатная контора, при предъявлении дебетовой карты, просит нехилый залог оставить в дополнении к оплате, а при предъявлении кредитной карты, такого залога не нужно.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Townsman » 27 май 2014, 01:21

SVaus писал(а) 26 май 2014, 04:10:речь шла не о том можно ли пользоваться кредикой или дебетовой Визой, а о том, что прокатная контора, при предъявлении дебетовой карты, просит нехилый залог оставить в дополнении к оплате, а при предъявлении кредитной карты, такого залога не нужно.

Не просит, не выдумывайте. При предъявлении дебетовой карты блокируют только сумму оплаты.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение trizhdytri » 10 июл 2014, 12:29

Итак, выше сама же спрашивала совета по поводу Ace Car Rental, отвечу сама, может кому-нибудь пригодится. Брали у них машину в Мельбурне и в Кернсе, брали самый дешевый вариант с полной страховкой. Оба раза попались приличные toyota corolla хэтч с пробегом около 70тыс, но машины были в очень хорошем состоянии. Брали smart choice страховку, с нас при получении машины сняли сразу оплату машины без авторизации (в отличие,например, от europcar, которые сначали заблокировали сумму оплаты, а потом при сдачи машины сняли ее, а блок пока висит..)
Расплачивались дебетовой Visa-без проблем. Сотрудники доброжелательные, терпеливо медленно отвечали на все мои вопросы
В Кернсе должны были сдать машину утром, но получилось, что она нам потребовалась до вечера, знали, что должны будем заплатить как за полный день, но парень спросил верю ли я в карму и не взял за это денег приятно.. Так что наш опыт с ними исключительно положительный!
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Kladomania » 18 авг 2014, 17:30

Планируем поехать в Австралию на новогодние праздники.
Планируем арендовать авто в Перте. Планируем проехаться от Перта до Exmount и обратно. Думаем взять 4WD, чтобы съезжать с дороги.
Посоветуйте приличную контору с вменяемыми ценами.
Смотрел Europcar, Jucy, -, sixt, ace.
Europcar - дорого и блокируют сумму на карте.
Jucy - не нашел ничего насчет съезда с дороги.
Sixt - дорого.
- - все автомобили 2WD, причем даже Pajero.
Нигде кроме как в Ace не нашел пояснения, что нельзя съезжать с дороги. Причем увидел это только у Outlander. А напротив обычных седанов такого нет.
И вообще, есть ли смысл брать 4WD? Или на нашем пути все асфальтировано и съезжать никуда не придется?
Kladomania
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение trizhdytri » 18 авг 2014, 18:59

Europcar - дорого и блокируют сумму на карте.

дороговато это да, а насчет блокировки-у нас отвисла через 2 недели, впринципе терпимо, кредитка рулит в таких ситуациях

не поняла, напротив аутлендера было написано, что нельзя сьезжать с дороги? как-то странно..

Вообще если есть вопросы по машинам, мне кажется, можно спрашивать у самих контор по электронке или онлайн чату, я что АСЕ что европкар завалила вопросами, когда готовила поездку-отвечали и все обьясняли терпеливо
Насчет сьезда с дороги.. Это конечно нехорошо, я и не советую категорически так делать, НО расскажу о нашем опыте- брали в европкаре в дарвине ниссан какой-то там седан. Надо было конечно 4 WD, но не было к тому моменту норм вариантов, и мы вроде решили, что никуда не будем заезжать. Но получилось так, что нас занесло на gunlom falls, кто был,поймет. Это местами гравийная, местами песчаная, местами как стиральная доска дорога, а местами ее просто нет.. Не буду рассказывать подробности, но наша машинка достойно перенесла это испытание, еще и на запаске. Еще раз я бы такое не повторила -с меня 7 потов сошло, когда проезжали по зазубренным каменюкам, а в голове стояло, что у нас нет защиты картера, что машина вся красная как индеец (а помыть перед сдачей вряд ли где найду) и сеть не ловит если вдруг что.. Все прошло ок. Так делать не надо, конечно, но если у вас будут совсем совсем незначительные сьезды, о состоянии которых вы можете уточнить(я к сожалению не знаю тот район), то может быть 4WD не так жизненно необходим
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 24 авг 2014, 21:54

Подскажите, услугами какой прокатной конторы лучше воспользоваться в Мельбурне? Машина нужна на 1,5- 2 дня. Для поездки на ГОР. Какие подводные камни встречаются при бронировании авто?.. Ни разу еще не арендовал авто в других городах...
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение trizhdytri » 25 авг 2014, 08:27

Vlad063rus писал(а) 24 авг 2014, 21:54:Подскажите, услугами какой прокатной конторы лучше воспользоваться в Мельбурне? Машина нужна на 1,5- 2 дня. Для поездки на ГОР. Какие подводные камни встречаются при бронировании авто?.. Ни разу еще не арендовал авто в других городах...

Все таки решились?
Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту, машинки в норме. Нам понравилось.
Еще для нас было плюсом, что если берешь у них полную страховку(а мы так и так планировали ее брать), то они не делают авторизацию по карте и не блокируют депозит, а так как у нас была не кредитка и было только начало нашего путешествия, это было хорошо!
trizhdytri
активный участник

Сообщение planer » 25 авг 2014, 10:18

Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту

Есть один нюанс: что бы взять в а/порту, надо сперва позвонить по телефону и договориться, что бы за вами приехал шатл, т.к. терминал Ace за пределами а/порта находится. Иногда, в часы пик, оператор может предложить доехать за свой счет на такси, стоимость они потом компенсируют.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение trizhdytri » 25 авг 2014, 15:56

Есть один нюанс: что бы взять в а/порту, надо сперва позвонить по телефону и договориться, что бы за вами приехал шатл, т.к. терминал Ace за пределами а/порта находится. Иногда, в часы пик, оператор может предложить доехать за свой счет на такси, стоимость они потом компенсируют.

Хотя мы брали в городе, не вижу ничего страшного в звонке.. Когда отдавали им машину в аэропорту, нас сразу же за грузили в микроавтобус и через 5 мин езды мы были в аэропорту, там недалеко. Вы грузив нас, они забрали людей, которые собирались взять машину и поехали обратно. Может это и неудобство небольшое, каждый выбирает среди прочих за и против.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 26 авг 2014, 22:20

Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Все таки решились?
Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту, машинки в норме. Нам понравилось.
Еще для нас было плюсом, что если берешь у них полную страховку(а мы так и так планировали ее брать), то они не делают авторизацию по карте и не блокируют депозит, а так как у нас была не кредитка и было только начало нашего путешествия, это было хорошо!

Решаемся!.. ))
Подскажите, а вы какое авто брали? Подскажите, а в данной компании есть ограничения по суточному пробегу?
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 28 авг 2014, 17:07

Подскажите, а вы какое авто брали? Подскажите, а в данной компании есть ограничения по суточному пробегу?

Нет, ограничения нет. Если я правильно понимаю, то ограничения есть только в Севернных территориях, но у ace там проката нет.
Мы брали economy класс, оба раза нам попалась чистая, аккуратная, в приличном состоянии Toyota corolla hatchback, остались оч довольны.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 05 сен 2014, 23:31

Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту, машинки в норме. Нам понравилось.

На сайте Ace car rental не могу найти как выбрать, чтобы взять машину не в аэропорту, а в самом городе. Или машину можно забрать только в аэропорту?.. И, есть ли у них офис в аэропорту Авалон?
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 05 сен 2014, 23:37

На сайте Ace car rental не могу найти как выбрать, чтобы взять машину не в аэропорту, а в самом городе. Или машину можно забрать только в аэропорту?.. И, есть ли у них офис в аэропорту Авалон?

Мельбурн? Что именно не получается? Я только что попробовала-pick up location выпадает и tullamarine и city..
На сколько я знаю, в Авалоне нет.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 14 сен 2014, 13:10

Нужна помощь по выбору прокатчика.
В идеале взять авто в аэропорту Авалон, но можно и до Мельбурна доехать...
Avis не дает нулевой франшизы, минимум 1800 евро. Хотелось бы все-таки себя обезопасить.
Но в тоже время и круги не наматывать. Планируем прилететь в 8:30 утра. Но есть альтернатива и вечером прилететь, переночевать в городе, а с утра арендовать авто.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 16 сен 2014, 08:47

Посоветуйте, какое авто лучше арендовать для поездки по ГОР и на Балларат.
Выбираю между "Хендай Гетц" ("Киа Рио") и "Тойота Королла". Автомат.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 16 сен 2014, 08:54

Vlad063rus писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Посоветуйте, какое авто лучше арендовать для поездки по ГОР и на Балларат.
Выбираю между "Хендай Гетц" ("Киа Рио") и "Тойота Королла". Автомат.

Вы включили в свой маршрут Балларат?:)
У нас была Тойота королла хэтчбэк, но и гетц, мне кажется, справился бы на ура. Если разница в деньгах чувствительная, мне кажется, и гетц подойдет. Мы не стали брать самую маленькую машинку только из-за нашего с мужем большого роста-186 и 198см.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 16 сен 2014, 15:18

Hurrem писал(а) 16 сен 2014, 08:54:Вы включили в свой маршрут Балларат?:)

Да, включили ))

Hurrem писал(а) 16 сен 2014, 08:54:У нас была Тойота королла хэтчбэк, но и гетц, мне кажется, справился бы на ура. Если разница в деньгах чувствительная, мне кажется, и гетц подойдет. Мы не стали брать самую маленькую машинку только из-за нашего с мужем большого роста-186 и 198см.

Разница около 400- 500 рублей за срок аренды. Мы поменьше ростом: 187 и 167 ))
Вы же у Ace Car Rental брали авто?
Довольны остались?
Есть какие-либо подводные камни при заключении договора?
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Take it easy » 17 сен 2014, 06:30

Vlad063rus писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Выбираю между "Хендай Гетц" ("Киа Рио") и "Тойота Королла". Автомат.

Ездили на обеих, особой разницы нет, особенно для 2х пассажиров на пару дней. Обе маленькие, обе малолитражки. Муж 176 нормально сидел и там и там.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение trizhdytri » 17 сен 2014, 09:41

Да, включили ))

А какие планы на Балларат?
Вы же у Ace Car Rental брали авто?
Довольны остались?
Есть какие-либо подводные камни при заключении договора?

Да, у них. Оба раза досталась Тойота корола хэтчбэк, пробег был около 60-70 тыс, но машинки были чистые опрятные и абсолютно безпроблемные. Места впереди для нас больших было предостаточно.
Договор я прочитала, там было 1.5 странички, помню, спросила пару вопросов, которые не смогла разобрать, но самое важное-страховка, ответственность, что нельзя ездить по неасфальту, мне сразу подчеркнули маркером.
Машину в Мельбурне обследовали на царапины и записали, хотя фактически и не требовалась при полной страховке.
Поэтому никаких подводных камней я не заметила..
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 17 сен 2014, 09:55

[quote="Hurrem";p=5465728]
А какие планы на Балларат?
[quote]

Хотим попасть в "Соверен Хилл".
И просто по самому городу проехать ))
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 17 сен 2014, 10:29

Хотим попасть в "Соверен Хилл".
И просто по самому городу проехать ))

Будет время и желание загляните в ballarat wildlife park, он в самом балларате-мильон положительных эмоций!:)
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 17 сен 2014, 10:34

Hurrem писал(а) 17 сен 2014, 10:29:Будет время и желание загляните в ballarat wildlife park, он в самом балларате-мильон положительных эмоций!:)

Возьмем на заметку ))
А в этом парке питомцы в свободном доступе (погладить, покормить) для посетителей?..
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 17 сен 2014, 15:28

Возьмем на заметку ))
А в этом парке питомцы в свободном доступе (погладить, покормить) для посетителей?..

дааа! всех погладить покормить можно и нужно!
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 17 сен 2014, 16:58

Hurrem писал(а) 17 сен 2014, 15:28:
Возьмем на заметку ))

дааа! всех погладить покормить можно и нужно!

А там все питомцы: коалы, кенгуру, нанду? И всех можно погладить?..
Vlad063rus
активный участник

Сообщение trizhdytri » 20 сен 2014, 08:18

Не уверена насчет нанду(как-то не обратила на них внимание), но кенгуру и коал можно погладить! Кенгуру вообще там повсюду, вам там от них не спрятаться будет, а коал можно будет погладить, но без взятия на руки. И еще мы вомбатов там кормили и гладили, и муж на руках держал упитанную самочку
trizhdytri
активный участник

Сообщение sergeyr2 » 27 сен 2014, 07:51

Подскажите плиз по особенностям связки: платная дорога-арендованная машина.

Почитал зарубежные форумы. Народ жалуется, что в большинстве прокатных контор машины не оборудованы транспондером. Поэтому, арендатор машины обязан сам оплачивать проезд по платным дорогам, на которых очень часто нельзя заплатить наличными и кредиткой, надо покупать Electronic pass или E-Tag (транспордер). В случае, если на арендованной машине проедешь по платной дороге и не заплатишь, то прокатной конторе придет нехилый штраф, который они возьмут с арендатора, добавив свои комиссионные.

Так ли все плохо? кто брал недавно машину (сидней, мельбурн) и ездил по платным дорогам?
сам планирую брать машину в avis.

спасибо
sergeyr2
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение trizhdytri » 27 сен 2014, 18:02

sergeyr2 писал(а) 27 сен 2014, 07:51:Подскажите плиз по особенностям связки: платная дорога-арендованная машина.

Почитал зарубежные форумы. Народ жалуется, что в большинстве прокатных контор машины не оборудованы транспондером. Поэтому, арендатор машины обязан сам оплачивать проезд по платным дорогам, на которых очень часто нельзя заплатить наличными и кредиткой, надо покупать Electronic pass или E-Tag (транспордер). В случае, если на арендованной машине проедешь по платной дороге и не заплатишь, то прокатной конторе придет нехилый штраф, который они возьмут с арендатора, добавив свои комиссионные.

Так ли все плохо? кто брал недавно машину (сидней, мельбурн) и ездил по платным дорогам?
сам планирую брать машину в avis.

спасибо

Может вам им непосредственно написать? Когда мы брали машину(в ace), нас сразу спросили про наш маршрут и планируем ли мы ехать по платным дорогам, я сказала, что не знаю и они предложили 2 варианта-либо доплачиваю 20AUD (или 30, не вспомню уже..) и езжу где хочу, либо они потом по факту снимут с меня toll плюс свой штраф. Точно помню, что это был какой-то большой штраф, поэтому мы предпочли не рисковать.
ИМХО Вам просто нужно написать в авис и спросить про транспондеры и как вообще у них с этим делом.
trizhdytri
активный участник

Сообщение maxiwer » 04 окт 2014, 11:17

Скажите пожалуйста, сколько стоила полная страховка в ACE
maxiwer
новичок

Сообщение trizhdytri » 04 окт 2014, 17:23

maxiwer писал(а):Скажите пожалуйста, сколько стоила страховка в ACE

+19 aud в день, и чтобы покрышки и стекла входили еще плюс 2aud, если не ошибаюсь. С нулевой франшизой.
trizhdytri
активный участник

Сообщение maxiwer » 04 окт 2014, 17:32

спасибо, сейчас воспользовался вашим советом и забронировал. 24 AU в день полная страховка при которой обещают 0 дипазита по карте.
maxiwer
новичок

Сообщение trizhdytri » 04 окт 2014, 18:20

maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 17:32:спасибо, сейчас воспользовался вашим советом и забронировал. 24 AU в день полная страховка при которой обещают 0 дипазита по карте.

Не за что (если что, можно над сообщением кликать )
Видимо, подорожала немного, мы были в июне. Не переживайте, депозита не будет, снимут непосредственно плату за аренду.
trizhdytri
активный участник

Сообщение maxiwer » 04 окт 2014, 19:23

Кстати в этой же конторке забронировал по вполне не плохой цене машинку в Новой Зеландии тоже с полным покрытием. Я спец по штатам , там как рыба в воде а вот в Австралии и NZ первый раз поэтому стремно )))
maxiwer
новичок

Сообщение trizhdytri » 04 окт 2014, 19:33

maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 19:23:Кстати в этой же конторке забронировал по вполне не плохой цене машинку в Новой Зеландии тоже с полным покрытием. Я спец по штатам , там как рыба в воде а вот в Австралии и NZ первый раз поэтому стремно )))

Ооо вы еще в НЗеландии покатаетесь? Завидую
У меня по Штатам опыт только на Гавайях, там прошло все замечательно, но тоже оч переживала, а в Австралии мне еще легче было, не волнуйтесь! Подводных камней я никаких не увидела, наоборот, все было предельно ясно и прозрачно, еще и относились с пониманием к вопросам и всяким уточнениям, которые я спрашивала. Главное, не нарушать и все такое, как в любой стране, наверное, и проблем не будет.
trizhdytri
активный участник

Сообщение maxiwer » 04 окт 2014, 19:41

Да, Гавайи это клево, я был на трех разных островах - на каждом по 10 дней .
В Австралии смущает левосторонннее движение...
maxiwer
новичок

Сообщение trizhdytri » 04 окт 2014, 22:50

maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 19:41:Да, Гавайи это клево, я был на трех разных островах - на каждом по 10 дней .
В Австралии смущает левосторонннее движение...

Да, левостороннее движение это напрягающий момент, особенно вначале, потом вроде привыкаешь. Особенно стоит уделить внимание кольцам (которые в др сторону надо ехать) и повороту направо с левой полосы, если будете в штате Виктория. Это вообще взрыв мозга был и еще муж часто поначалу на автомате после поворотов занимал по привычке правую полосу, первые 2-3 дня моей главной задачей было следить, чтобы мы ехали по правильной полосе
Обязательно зайду, спасибо
trizhdytri
активный участник

Сообщение goto » 08 окт 2014, 14:23

Хочу взять в аренду авто в Перте на 4 дня и в Мельбурне на 4 дня. Какая из прокатных компаний не берет депозит?
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение 092202 » 08 окт 2014, 16:41

Депозит не берут вообще. Если что-то случится с машиной, вы платите страховочный access, который можно уменьшить если купить дополнительную страховку (от 20 долларов в день)
092202
новичок

Сообщение trizhdytri » 08 окт 2014, 19:00

092202 писал(а) 08 окт 2014, 16:41:Депозит не берут вообще. Если что-то случится с машиной, вы платите страховочный access, который можно уменьшить если купить дополнительную страховку (от 20 долларов в день)

Некоторые делают авторизацию карты на определенную сумму (europcar). Некоторые берут депозит(ace), если не берешь полную страховку, и если у тебя не кредитка, это не очень удобно.. У нас, во всяком случае, было так.
trizhdytri
активный участник

Сообщение goto » 09 окт 2014, 00:59

А чем отличается авторизация карты от депозита?
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение trizhdytri » 09 окт 2014, 08:21

goto писал(а) 09 окт 2014, 00:59:А чем отличается авторизация карты от депозита?

Авторизация это блокировка именно суммы платежа на карте, но не его проведение. Как пример, когда брали машину в Дарвине, europcar авторизировать точную сумму аренды машины, а потом, когда мы сдавали машину, то провел этот платеж, а так как у нас был дебет, то с карты исчезли две суммы, но одна(авторизированная) через 2недели вернулась.
Депозит, это сумма, которую ренткар блокирует на вашей карте, которая должна потом возместить убытки, если вы повредите машину. Тот же europcar заблокировал на карте бы плюс к аренде и депозит в 500 aud, если бы мы не взяли полную страховку. И ace заблокировал бы 3000aud, если бы не брали полную страховку.
Если у вас кредитка, то все эти операции для вас вообще незаметны.
Я это так понимаю из личного опыта и опыта общения по переписке с рент карами. Но могу ошибаться, так как опыт небольшой в этом деле. Пусть меня поправят люди поопытней, если неправа.
trizhdytri
активный участник

Сообщение antonioap » 09 окт 2014, 22:10

Хоть и перечитал всю тему, толком не понял зависит ли тип карты от замораживания депозита?! Прилетаем в Мельбурн, затем перелеты и в каждой ключевой точке берем авто, не очень удобно чтоб в каждом случае морозили деньги, особенно зная как долго они потом идут обратно.. Проясните плиз!

Так же как понимаю самая хорошая и недорогая контора это - https://www.acerentacar.com/. Или эта - http://www.acerentalcars.com.au/?

Главный вопрос как избежать блокирования денег на карте. Летим в Мельбурн, прокат на 4 дня, потом ГолдКост, прокат 2 недели.
antonioap
новичок

Сообщение Helenka83 » 10 окт 2014, 05:03

Чтобы не блокировали деньги, берем страховку с полным покрытием (от 24 дол. в день) Это будет дороже за каждый день аренды, но зато никаких блоков не будет.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Take it easy » 10 окт 2014, 05:06

Helenka83 писал(а) 10 окт 2014, 05:03:Чтобы не блокировали деньги, берем страховку с полным покрытием (от 24 дол. в день) Это будет дороже за каждый день аренды, но зато никаких блоков не будет.

А самое главное в такой страховке, не надо переживать по поводу ЛЮБОЙ царапины, которую можно нечаянно заполучить, паркуясь, к примеру, в непривычно узком паркинге. Мы вот как-то раз умудрились въехать бампером в бордюр за пару часов до вылета, страховка очень пригодилась.
Правда нужно помнить, что если наехать днищем на камень и повредить "внутренности" машины, страховка такой случай не покроет.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение trizhdytri » 10 окт 2014, 11:17

antonioap писал(а) 09 окт 2014, 22:10:Хоть и перечитал всю тему, толком не понял зависит ли тип карты от замораживания депозита?! Прилетаем в Мельбурн, затем перелеты и в каждой ключевой точке берем авто, не очень удобно чтоб в каждом случае морозили деньги, особенно зная как долго они потом идут обратно.. Проясните плиз!

Так же как понимаю самая хорошая и недорогая контора это - https://www.acerentacar.com/. Или эта - http://www.acerentalcars.com.au/?

Главный вопрос как избежать блокирования денег на карте. Летим в Мельбурн, прокат на 4 дня, потом ГолдКост, прокат 2 недели.

Вы имеете ввиду зависит ли замораживание депозита от типа карты? Не зависит. Но если у вас кредитная карта, вы этот депозит не почувствуете, так как блокироваться будут деньги банка.
Берите полную страховку-это факт! Не будете переживать ни о чём. Единственное, не уверена, насчет ночи и животных, просто не ездите ночью и никого не сбивайте, и все будет ок!:)
Вторая ссылка acerentalcars.com.au, я там все брала. С ними берите полную страховку и не будет ни депозитов ни авторизаций.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Kladomania » 13 окт 2014, 17:04

Кто-нибудь, арендовал машину тут: еconomycarrentals (извиняюсь за неполную ссылку - вставляю полную ссылку и она режется).
Цены неплохие, и с учетом полной франшизы получается приемлемо.
Но вот начал читать их правила и что-то не совсем понимаю такой пункт:

Другие расходы
Как правило, при доставке машины, компания арендодатель блокирует определенную сумму на вашей кредитной карте чтобы покрыть франшизу (если применяется), недостающие топливо, или пока автомобиль и бак топлива будет возвращен в том самом состоянии как и при доставке.
Платежи наличными или дебетовой картой принимаются редко.

Т.е. все-таки они что-то блокируют на карте или нет?
И не принимают к оплате дебетовые карты?
Kladomania
участник

Сообщение trizhdytri » 14 окт 2014, 08:25

SkyNex писал(а) 13 окт 2014, 17:04:Кто-нибудь, арендовал машину тут: еconomycarrentals (извиняюсь за неполную ссылку - вставляю полную ссылку и она режется).
Цены неплохие, и с учетом полной франшизы получается приемлемо.
Но вот начал читать их правила и что-то не совсем понимаю такой пункт:

Другие расходы
Как правило, при доставке машины, компания арендодатель блокирует определенную сумму на вашей кредитной карте чтобы покрыть франшизу (если применяется), недостающие топливо, или пока автомобиль и бак топлива будет возвращен в том самом состоянии как и при доставке.
Платежи наличными или дебетовой картой принимаются редко.

Т.е. все-таки они что-то блокируют на карте или нет?
И не принимают к оплате дебетовые карты?

Economyкарренталс это агрегатор, то есть посредник между вами и ренткаром, они лично вам машину не дают в аренду, хотя и страхуют франшизу. Вы узнаете компанию арендодателя либо с результатами поиска либо после оплаты в ваучере, который вам придет на почту(не помню как именно у них).
И уже это компания будет у вас блокировать или нет денежку на всякие такие непредвиденные обстоятельства. Блокируют или нет, зависит от конторы. Я так же брала одну из машин через economyкарренталс, выпал europcar. Я с ними списалась и все выяснила по поводу депозитов и блоков. Когда мы брали машину, они сделали слип карты и авторизировали(заблокировали) на карте точную сумму аренды (если бы мы не брали полную страховку, сумма блока была бы больше), потом при возвращении машины, эта сумма была списана. Заблокированная сумма вернулась через 2 недели.
Принимают классический дебет везде.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Kladomania » 31 окт 2014, 16:53

1) Хочу забронировать машину в Hertz.
Но смутило одно: "Внимание: во время получения автомобиля на Вашей кредитной карте будет запрошен депозит в размере стоимости заказа, плюс размер франшизы на выбранный автомобиль."
Что за размер франшизы? Правильно ли я понимаю, что если я выберу Maximum Cover за 29,09 в день, то франшиза будет равна 0?

2) Вторую машину буду бронировать у www.apexrentacar.com.au.
Кто-нибудь бронировал у них? Прочитал что они блокируют на карте AUD 400 на случай не возврата машины с полным баком, возврата не вовремя и не там.
Kladomania
участник

Сообщение trizhdytri » 01 ноя 2014, 00:44

SkyNex писал(а) 31 окт 2014, 16:53:1) Хочу забронировать машину в Hertz.
Но смутило одно: "Внимание: во время получения автомобиля на Вашей кредитной карте будет запрошен депозит в размере стоимости заказа, плюс размер франшизы на выбранный автомобиль."
Что за размер франшизы? Правильно ли я понимаю, что если я выберу Maximum Cover за 29,09 в день, то франшиза будет равна 0?

2) Вторую машину буду бронировать у http://www.apexrentacar.com.au.
Кто-нибудь бронировал у них? Прочитал что они блокируют на карте AUD 400 на случай не возврата машины с полным баком, возврата не вовремя и не там.

1. Франшиза-это та сумма, которую вы обязаны будете заплатить, если что случится с машиной, все, что свыше, должно будет покрыться страховкой. Обычно чем полнее страховка, тем меньше франшиза, вплоть до нуля. Но этот момент надо уточнять у конкретного рентакара, по идее должна быть нулевая, но лучше уточните.

2. Я выбирала между ними и др рентакаром-если у них берешь полную страховку, то ничего не должны снимать, даже у них в faq по-моему это написано (я читала в мае). Не стала их брать, потому что побоялась, что мой дебет не примут (при этом вроде должны потребовать депозит), но, думаю, даже если бы и взяла, то все прошло бы ок- дебет класик приняли везде.
Почитайте выше в теме посты, я спрашивала и мне кто-то отвечал, что брал у них и все прошло ок!
trizhdytri
активный участник

Сообщение АлександрияЕКБ » 27 дек 2014, 21:36

Ребят, и еще раз о правах
Для уверенности
Нет ли проблем с обычными Российскими правами???
На сайте Хертза пишут, что подойдут права со словами переведенными на английский язык. Тут на форуме в 2005 писали, что приезжают с простыми русскими правами и проблем нет.
У нас семья из 3-х чел
у сына права 2011 года , ФИО+город+ где и кем выдано написано по русски и по английски
у нас двоих права 2009 г и перевод заголовка почему-то на французский PERMIS DE CONDUIRE
Как по опыту, нормально дают авто ? инспектора не пристают?
Авто нужно чтобы в Мельбурне поехать на Большую океаническую дорогу, добраться до Зипов и тд
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль