Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:42:Просто вроде везде, уже не вспомню в каких темах, пишут, что наши дебетовые класики и голды у них котируются как кредитки, главное, чтобы не маэстро и не электрон. Значит это не так?
Townsman писал(а) 25 май 2014, 23:44:Hurrem писал(а) 21 май 2014, 23:42:Просто вроде везде, уже не вспомню в каких темах, пишут, что наши дебетовые класики и голды у них котируются как кредитки, главное, чтобы не маэстро и не электрон. Значит это не так?
Не так что? Вы походу уже запутались в своих сомнениях.
В Австралии не вызывают проблем ни дебетовки ни кредитки visa или mastercard. Если у вас одна из этих карт - вас не должно больше волновать ничего.
Если у вас Маестро или Електрон, здесь я не помогу, не пользовался.
SVaus писал(а) 26 май 2014, 04:10:речь шла не о том можно ли пользоваться кредикой или дебетовой Визой, а о том, что прокатная контора, при предъявлении дебетовой карты, просит нехилый залог оставить в дополнении к оплате, а при предъявлении кредитной карты, такого залога не нужно.
Europcar - дорого и блокируют сумму на карте.
Vlad063rus писал(а) 24 авг 2014, 21:54:Подскажите, услугами какой прокатной конторы лучше воспользоваться в Мельбурне? Машина нужна на 1,5- 2 дня. Для поездки на ГОР. Какие подводные камни встречаются при бронировании авто?.. Ни разу еще не арендовал авто в других городах...
Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту
Есть один нюанс: что бы взять в а/порту, надо сперва позвонить по телефону и договориться, что бы за вами приехал шатл, т.к. терминал Ace за пределами а/порта находится. Иногда, в часы пик, оператор может предложить доехать за свой счет на такси, стоимость они потом компенсируют.
Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Все таки решились?
Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту, машинки в норме. Нам понравилось.
Еще для нас было плюсом, что если берешь у них полную страховку(а мы так и так планировали ее брать), то они не делают авторизацию по карте и не блокируют депозит, а так как у нас была не кредитка и было только начало нашего путешествия, это было хорошо!
Подскажите, а вы какое авто брали? Подскажите, а в данной компании есть ограничения по суточному пробегу?
Hurrem писал(а) 25 авг 2014, 08:27:Я советую Ace car rental, страховка полная есть(если вам нужно это конечно, можно и без нее), можно взять и в городе и в аэропорту, машинки в норме. Нам понравилось.
Еще для нас было плюсом, что если берешь у них полную страховку(а мы так и так планировали ее брать), то они не делают авторизацию по карте и не блокируют депозит, а так как у нас была не кредитка и было только начало нашего путешествия, это было хорошо!
На сайте Ace car rental не могу найти как выбрать, чтобы взять машину не в аэропорту, а в самом городе. Или машину можно забрать только в аэропорту?.. И, есть ли у них офис в аэропорту Авалон?
Vlad063rus писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Посоветуйте, какое авто лучше арендовать для поездки по ГОР и на Балларат.
Выбираю между "Хендай Гетц" ("Киа Рио") и "Тойота Королла". Автомат.
Hurrem писал(а) 16 сен 2014, 08:54:Вы включили в свой маршрут Балларат?:)
Hurrem писал(а) 16 сен 2014, 08:54:У нас была Тойота королла хэтчбэк, но и гетц, мне кажется, справился бы на ура. Если разница в деньгах чувствительная, мне кажется, и гетц подойдет. Мы не стали брать самую маленькую машинку только из-за нашего с мужем большого роста-186 и 198см.
Vlad063rus писал(а) 16 сен 2014, 08:47:Выбираю между "Хендай Гетц" ("Киа Рио") и "Тойота Королла". Автомат.
Да, включили ))
Вы же у Ace Car Rental брали авто?
Довольны остались?
Есть какие-либо подводные камни при заключении договора?
Хотим попасть в "Соверен Хилл".
И просто по самому городу проехать ))
Hurrem писал(а) 17 сен 2014, 10:29:Будет время и желание загляните в ballarat wildlife park, он в самом балларате-мильон положительных эмоций!:)
Возьмем на заметку ))
А в этом парке питомцы в свободном доступе (погладить, покормить) для посетителей?..
Hurrem писал(а) 17 сен 2014, 15:28:Возьмем на заметку ))
А в этом парке питомцы в свободном доступе (погладить, покормить) для посетителей?..
дааа! всех погладить покормить можно и нужно!
sergeyr2 писал(а) 27 сен 2014, 07:51:Подскажите плиз по особенностям связки: платная дорога-арендованная машина.
Почитал зарубежные форумы. Народ жалуется, что в большинстве прокатных контор машины не оборудованы транспондером. Поэтому, арендатор машины обязан сам оплачивать проезд по платным дорогам, на которых очень часто нельзя заплатить наличными и кредиткой, надо покупать Electronic pass или E-Tag (транспордер). В случае, если на арендованной машине проедешь по платной дороге и не заплатишь, то прокатной конторе придет нехилый штраф, который они возьмут с арендатора, добавив свои комиссионные.
Так ли все плохо? кто брал недавно машину (сидней, мельбурн) и ездил по платным дорогам?
сам планирую брать машину в avis.
спасибо
maxiwer писал(а):Скажите пожалуйста, сколько стоила страховка в ACE
maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 17:32:спасибо, сейчас воспользовался вашим советом и забронировал. 24 AU в день полная страховка при которой обещают 0 дипазита по карте.
maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 19:23:Кстати в этой же конторке забронировал по вполне не плохой цене машинку в Новой Зеландии тоже с полным покрытием. Я спец по штатам , там как рыба в воде а вот в Австралии и NZ первый раз поэтому стремно )))
maxiwer писал(а) 04 окт 2014, 19:41:Да, Гавайи это клево, я был на трех разных островах - на каждом по 10 дней .
В Австралии смущает левосторонннее движение...
092202 писал(а) 08 окт 2014, 16:41:Депозит не берут вообще. Если что-то случится с машиной, вы платите страховочный access, который можно уменьшить если купить дополнительную страховку (от 20 долларов в день)
goto писал(а) 09 окт 2014, 00:59:А чем отличается авторизация карты от депозита?
Helenka83 писал(а) 10 окт 2014, 05:03:Чтобы не блокировали деньги, берем страховку с полным покрытием (от 24 дол. в день) Это будет дороже за каждый день аренды, но зато никаких блоков не будет.
antonioap писал(а) 09 окт 2014, 22:10:Хоть и перечитал всю тему, толком не понял зависит ли тип карты от замораживания депозита?! Прилетаем в Мельбурн, затем перелеты и в каждой ключевой точке берем авто, не очень удобно чтоб в каждом случае морозили деньги, особенно зная как долго они потом идут обратно.. Проясните плиз!
Так же как понимаю самая хорошая и недорогая контора это - https://www.acerentacar.com/. Или эта - http://www.acerentalcars.com.au/?
Главный вопрос как избежать блокирования денег на карте. Летим в Мельбурн, прокат на 4 дня, потом ГолдКост, прокат 2 недели.
SkyNex писал(а) 13 окт 2014, 17:04:Кто-нибудь, арендовал машину тут: еconomycarrentals (извиняюсь за неполную ссылку - вставляю полную ссылку и она режется).
Цены неплохие, и с учетом полной франшизы получается приемлемо.
Но вот начал читать их правила и что-то не совсем понимаю такой пункт:
Другие расходы
Как правило, при доставке машины, компания арендодатель блокирует определенную сумму на вашей кредитной карте чтобы покрыть франшизу (если применяется), недостающие топливо, или пока автомобиль и бак топлива будет возвращен в том самом состоянии как и при доставке.
Платежи наличными или дебетовой картой принимаются редко.
Т.е. все-таки они что-то блокируют на карте или нет?
И не принимают к оплате дебетовые карты?
SkyNex писал(а) 31 окт 2014, 16:53:1) Хочу забронировать машину в Hertz.
Но смутило одно: "Внимание: во время получения автомобиля на Вашей кредитной карте будет запрошен депозит в размере стоимости заказа, плюс размер франшизы на выбранный автомобиль."
Что за размер франшизы? Правильно ли я понимаю, что если я выберу Maximum Cover за 29,09 в день, то франшиза будет равна 0?
2) Вторую машину буду бронировать у http://www.apexrentacar.com.au.
Кто-нибудь бронировал у них? Прочитал что они блокируют на карте AUD 400 на случай не возврата машины с полным баком, возврата не вовремя и не там.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться