Аренда авто в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии: аренда автомобиля и кемпера, паромы на острова Кенгуру и Фрейзер, аренда джипа, правила дорожного движения, парковки в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде, водительские права.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Авcтралии

Сообщение Bons » 28 окт 2005, 17:02

Аренда авто в Австралии: где бронировать, какие карты подходят и как взять машину туристам из РФ

Аренда автомобиля в Австралии удобна для путешествий по Сиднею, Мельбурну, Брисбену, Тасмании и по маршрутам вдоль океана.
Туристам из России важно учитывать способы оплаты: многие международные сервисы принимают иностранные карты, а для держателей карт МИР есть отдельные варианты бронирования.

Аренда авто по зарубежным картам (Visa/Mastercard)
Для тех, у кого есть иностранные карты — идеальный способ забронировать машину заранее.
Поиск и бронирование авто в Австралии на DisсoverCars (Visa/Mastercard, дебетовые для депозита подходят)

Аренда авто в Австралии по картам МИР
Если у вас нет зарубежных карт, но есть МИР — можно бронировать через Тrip.com.
Аренда авто в Австралии на Тrip.com — оплата картой МИР

Аренда авто за наличные или по российским картам
В Австралии есть частные прокатчики, которые принимают наличные или российские карты. Это вариант, если нет доступа к международным платёжным системам.
Аренда авто у частников в Австралии (принимают наличные и российские карты)

Советы по аренде:
• движение в Австралии левостороннее;
• для аренды нужен стаж от 1 года и международные права (IDP);
• внимательно проверяйте страховку — кенгуру на дорогах встречаются чаще, чем кажется;
• в Тасмании и на Дороге Великого океана лучше брать авто с полным покрытием.
Bons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Авcтралии

Сообщение ElAv » 27 дек 2014, 23:35

АлександрияЕКБ писал(а) 27 дек 2014, 21:36:Нет ли проблем с обычными Российскими правами???

МВУ в Австралии
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение trizhdytri » 28 дек 2014, 01:06

АлександрияЕКБ писал(а) 27 дек 2014, 21:36:Ребят, и еще раз о правах
Для уверенности
Нет ли проблем с обычными Российскими правами???
На сайте Хертза пишут, что подойдут права со словами переведенными на английский язык. Тут на форуме в 2005 писали, что приезжают с простыми русскими правами и проблем нет.
У нас семья из 3-х чел
у сына права 2011 года , ФИО+город+ где и кем выдано написано по русски и по английски
у нас двоих права 2009 г и перевод заголовка почему-то на французский PERMIS DE CONDUIRE
Как по опыту, нормально дают авто ? инспектора не пристают?
Авто нужно чтобы в Мельбурне поехать на Большую океаническую дорогу, добраться до Зипов и тд

У нас было МВУ( в этот раз я решила, что не хочу больше нервничать и сделала его), но его не спрашивали при оформлении доков-один раз забыла дать, и оформили так, потом спохватилась, но они рукой махнули, мол и так все понятно. НО насколько я знаю, если наступит страховой случай и у вас не будет МВУ, то могут быть неприятности, поэтому из нашего опыта-оно нам не сильно пригодилось (хотя может быть без него в Мельбурне и не получили бы машину), но я советовала бы сделать. Пока ездили по Австралии, видели несколько ДТП с животными, не хотела бы я оказаться на их месте, особенно без МВУ.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение АлександрияЕКБ » 29 дек 2014, 06:57

Вопрос по аренде авто
в начальном счете значится стоимость 16-26 $ за сутки эконом авто
потом в конечном счете с учетом различных доплат эта цифра вырастает до 58 $, сайт не дает возможности убирать эти доплаты, можно ли на месте эти цифры минимизировать?
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Samovar » 29 дек 2014, 07:25

Hurrem писал(а) 28 дек 2014, 01:06:НО насколько я знаю, если наступит страховой случай и у вас не будет МВУ, то могут быть неприятности

Арендовал в ноябре текущего года в Мельбурне авто без МВУ. Наступил страховой случай - на GOR сильно разбил передний бампер.
Никаких неприятностей не было, так как имел полную страховку.
Осмелюсь предположить, что при страховом случае главное - какая у тебя страховка, а не наличие МВУ.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Foggy234 » 30 дек 2014, 03:19

АлександрияЕКБ писал(а) 29 дек 2014, 06:57:Вопрос по аренде авто
в начальном счете значится стоимость 16-26 $ за сутки эконом авто
потом в конечном счете с учетом различных доплат эта цифра вырастает до 58 $, сайт не дает возможности убирать эти доплаты, можно ли на месте эти цифры минимизировать?

Сюда еще нужно добавить страховку:-) С учетом бензина вам это будет стоить на один день около 200 долларов:-) За один день без опыта вождения по австралии вы не уложитесь,Только из города вы будете часа 2 выезжать.Не забывайте про платные дороги.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 10:51

Доброе утро!

бронирую машину на сайте https://www.acerentalcars.com.au

подскажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт аренды машины в Австралии, я выбираю кол-во дней аренды ( у меня неделя), пункт приема и возврата машины, сайт выдает варианты машин и стоимость на них. Выбираю понравившийся вариант, перехожу в дальнейшее меню и там выбор страховок:
-15 долларов ACE SMART CHOICE (7+ DAYS) ( я так понимаю, что это полная страховка)
-13 долларов EXCESS REDUCTION (7+ DAYS) ( страховка стандартная)
- 0 долларов ACE MINIMUM COVER - при данном пункте указано: Renter must provide $3000 bond in the form of credit card authorisation ( соответственно, если я выбираю данный пункт,то страховки у меня нет и на карте должно быть для "заморозки" 3000 долларов)

выбираю первый пункт с 15 долларами, сумма аренды увеличивается на 15*7

и дальше идет меню с данными клиента и оплата

вопрос: это все что я должна буду заплатить за аренду ( не беру в расчет бензин) ? по прилету они с меня будут еще брать какие-то деньги? например, франшиза или еще что?

спасибо!
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение balashov » 27 авг 2015, 11:00

это компания из дешевых, они где только можно накидывают цены
к примеру в Мельбурне при сдаче машины после 5 вечера они берут сверху 30$ , сдать надо в другое место, типа за это берут
за грязную машину могут добавить
бывает ограничение пробега, за перебор оплата и т п
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 11:09

balashov писал(а) 27 авг 2015, 11:00:это компания из дешевых, они где только можно накидывают цены
к примеру в Мельбурне при сдаче машины после 5 вечера они берут сверху 30$ , сдать надо в другое место, типа за это берут

спасибо!

а они предупреждают об этом заранее перед тем как отдать машину или уже потом по факту?

а какую фирму можете посоветовать ,чтобы была аренда+страховка и без всяких этих "грязных машин" и т.п. ?
monaliza700
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 11:24

balashov писал(а) 27 авг 2015, 11:00:это компания из дешевых, они где только можно накидывают цены

а про этих, что скажете?

https://www.apexrentacar.com.au

здесь плохо то,что можно забрать в Мельбурне только в аэропорту, а мне нужно в городе(
monaliza700
полноправный участник

Сообщение balashov » 27 авг 2015, 12:06

то же самое скажу
шаг влево и вправо - попал на деньги
у них офис 3 км от аэропорта, работают до 5 вечера, далее на счетчик
но если ходить прямо, то все дешево, я у них часто беру
balashov
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 12:24

balashov писал(а) 27 авг 2015, 12:06:то же самое скажу
шаг влево и вправо - попал на деньги
у них офис 3 км от аэропорта, работают до 5 вечера, далее на счетчик
но если ходить прямо, то все дешево, я у них часто беру

спасибо!

блин, 3 км ( туда реально добраться на городском транспорте из Мельбурна? или такси придется брать?

какие можете еще посоветовать прокаты именно австралийские?
monaliza700
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 27 авг 2015, 13:14

Конечно уже год прошел с нашей поездки в Австралию, но всё же-ничего плохого про эту компанию Ace rental cars сказать не могу. Не заметили, что шаг вправо шаг влево-и все, они мечтают с вас содрать денег. Да, за сдачу машины не в часы работы офиса доплата, за сдачу в др месте доплата, но это у всех практически.
Мы брали у них машины в Мельбурне и в Кэрнсе. Все прошло отлично. Машины были опрятные, выдали быстро, все объяснили, что я спрашивала. Более того, в Кэрнсе, когда нам понадобилось продлить машину до конца дня, и мы должны бы были заплатить как за целые сутки, с нас денег не взяли вообще. Сказали-подарок:). А я и не уточняла больше.
Страховку брали полную. То есть когда берешь машину, платишь только оговоренную сумму, без депозита.
В Кэрнсе были дожди и мы сдавали машинку далеко не чистую-не сказали ни слова.
В Мельбурне пункт сдачи машины в нескольких км от аэропорта-машину сдали и через 5 мин шаттл отвез в аэропорт. Тоже без проблем.
trizhdytri
активный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 13:20

Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:14:Конечно уже год прошел с нашей поездки в Австралию, но всё же-ничего плохого про эту компанию Ace car rentals сказать не могу. Не заметили, что шаг вправо шаг влево-и все, они мечтают с вас содрать денег. Да, за сдачу машины не в часы работы офиса доплата, за сдачу в др месте доплата, но это у всех практически.
Мы брали у них машины в Мельбурне и в Кэрнсе. Все прошло отлично. Машины были опрятные, выдали быстро, все объяснили, что я спрашивала. Более того, в Кэрнсе, когда нам понадобилось продлить машину до конца дня, и мы должны бы были заплатить как за целые сутки, с нас денег не взяли вообще. Сказали-подарок:). А я и не уточняла больше.
Страховку брали полную. То есть когда берешь машину, платишь только оговоренную сумму, без депозита.
В Кэрнсе были дожди и мы сдавали машинку далеко не чистую-не сказали ни слова.
В Мельбурне пункт сдачи машины в нескольких км от аэропорта-машину сдали и через 5 мин шаттл отвез в аэропорт. Тоже без проблем.

спасибо за ваш отзыв!

просто мы машину будем брать на 3-4 день отдыха, не сразу по прилету, вот придется прокатится к ним из города
monaliza700
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 27 авг 2015, 13:29

Monaliza700
Так и мы не сразу брали-а где вы берете? У них по/моему в городах почти везде есть офисы.
Я говорю про первую компанию acerentalcars.
Спасибо ставится над сообщением:)
Ps. Прочитала, что вы берете в Мельбурне-куда вам кататься то? У них в городе есть офис.
trizhdytri
активный участник

Сообщение lehas » 27 авг 2015, 14:14

Брал три машины в acerentalcars,ни каких доп.плат не было,из трех машин две ,были новые Тойоты Камри,третья Камри с пробегом 60000,за ту цену которую они тогда просили ,это было более чем выгодное предложение и полная страховка дешевле чем у всех остальных контор.Единственный минус,у них нет стоек в Аэропортах,нужно им звонить ,и они высылают за тобой трансфер,так устроена система в Сиднее,в Мельбурне есть остановка в Аэропорту,где останавливается их трансфер.
lehas
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Take it easy » 27 авг 2015, 14:24

Как показала наша практика, машину в любую контору нужно сдавать в reasonably clean состоянии. Мы обычно перед сдачей авто заезжаем на авто-мойку, где за 5-7долл можно заехать на дорожку и машину снаружи довольно неплохо помоют. Внутри остается стряхнуть пыль, выбросить мелкий мусор, ну и просто протереть салфетками/тряпочкой. Можно на мойке пропылесосить. Все это занимает минут 30 максимум.
Если путешествовать без детей и по асфальту (это 95% случаев), я плохо представляю как можно машину испачкать.
Брали авто в разных штатах, в крупных компаниях (Хертц/Баджет...), так и в мелких noname, все прошло хорошо.
Главное, что вас должно беспокоить - это СТРАХОВКА. Вот ее нужно брать полную и не экономить.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 15:54

Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:29:Monaliza700
Так и мы не сразу брали-а где вы берете? У них по/моему в городах почти везде есть офисы.

Ps. Прочитала, что вы берете в Мельбурне-куда вам кататься то? У них в городе есть офис.

а я про https://www.apexrentacar.com.au/

а по первой компании я видела, что они в городе, но смутили отзывы о том, что даже за грязь на машине берут дополнительные сборы(
monaliza700
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 15:56

lehas писал(а) 27 авг 2015, 14:14:Брал три машины в acerentalcars,ни каких доп.плат не было,из трех машин две ,были новые Тойоты Камри,третья Камри с пробегом 60000,за ту цену которую они тогда просили ,это было более чем выгодное предложение и полная страховка дешевле чем у всех остальных контор.Единственный минус,у них нет стоек в Аэропортах,нужно им звонить ,и они высылают за тобой трансфер,так устроена система в Сиднее,в Мельбурне есть остановка в Аэропорту,где останавливается их трансфер.

спасибо! нам надо будет в городе брать, поэтому для нас отсутствие стоек в аэропорту не минус)
monaliza700
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 16:03

Take it easy писал(а) 27 авг 2015, 14:24:Как показала наша практика, машину в любую контору нужно сдавать в reasonably clean состоянии. Мы обычно перед сдачей авто заезжаем на авто-мойку, где за 5-7долл можно заехать на дорожку и машину снаружи довольно неплохо помоют. Внутри остается стряхнуть пыль, выбросить мелкий мусор, ну и просто протереть салфетками/тряпочкой. Можно на мойке пропылесосить. Все это занимает минут 30 максимум.
Если путешествовать без детей и по асфальту (это 95% случаев), я плохо представляю как можно машину испачкать.
Брали авто в разных штатах, в крупных компаниях (Хертц/Баджет...), так и в мелких noname, все прошло хорошо.
Главное, что вас должно беспокоить - это СТРАХОВКА. Вот ее нужно брать полную и не экономить.

детей нет, дороги планируем асфальтовые и тем более летом. Поэтому вопрос о том, что машина будет очень грязной отпадает на 95% ))

страховка - полная,это даже не обсуждается, чтобы со спокойной душой наслаждаться красотами!

спасибо!
monaliza700
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 27 авг 2015, 16:16

а по первой компании я видела, что они в городе, но смутили отзывы о том, что даже за грязь на машине берут дополнительные сборы(

Какие отзывы? Их много?
Я не настаиваю, но мне кажется сложно уделать машину, пользуясь только асфальтом.
Если все остальное устраивает, странно, что вы переживаете из-за грязи, тем более Take it easy написала, как с этим бороться если что.
trizhdytri
активный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 17:16

Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 16:16:

Какие отзывы? Их много?
Я не настаиваю, но мне кажется сложно уделать машину, пользуясь только асфальтом.
Если все остальное устраивает, странно, что вы переживаете из-за грязи, тем более Take it easy написала, как с этим бороться если что.

я не конкретно из-за грязи переживаю, а из-за вот таких вот "подводных камнях", как грязь, позднее время сдачи машины и т.п.

Просто заранее хочется подготовиться к тому, какие еще дополнительные расходы могут возникнуть и быть к ним морально готовыми)
monaliza700
полноправный участник

Сообщение balashov » 27 авг 2015, 17:26

все не так страшно
просто все оговорите при получении машины
если все на асфльте, то проблем сгрязью нет
еслибрать и сдавать не ночью, то тоже нет проблем
balashov
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 27 авг 2015, 18:17

balashov писал(а) 27 авг 2015, 17:26:все не так страшно
просто все оговорите при получении машины
если все на асфльте, то проблем сгрязью нет
еслибрать и сдавать не ночью, то тоже нет проблем

так и сделаем
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Vlad063rus » 27 авг 2015, 21:46

monaliza700 писал(а) 27 авг 2015, 15:54:
Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:29:Monaliza700

Про Acerentalcars могу сказать только положительно. Брали у них авто в январе этого года в Мельбурне. Все прошло отлично. На чистоту авто не обращали внимания. Из плюсов, в городе есть пункт сдачи со своей стоянкой. Туда с вечера можно поставить авто. Это если расчетное время сдачи авто 9 утра) Обязательна полная страховка. Сервис хороший.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение monaliza700 » 28 авг 2015, 13:45

Про Acerentalcars могу сказать только положительно. Брали у них авто в январе этого года в Мельбурне. Все прошло отлично. На чистоту авто не обращали внимания. Из плюсов, в городе есть пункт сдачи со своей стоянкой. Туда с вечера можно поставить авто. Это если расчетное время сдачи авто 9 утра) Обязательна полная страховка. Сервис хороший.

спасибо! наверное, у них и возьмем машину
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 28 авг 2015, 13:52

Бронировал через economy car rentals, фактически машину получал у Budget (аэропорт Мельбурн - Авалон) и у Europcar (аэропорт Голд Кост). В обоих случаях брали ровно ту сумму, которая была указана при бронировании. На карте деньги не блокировали, ни за какие дополнительные страховки ничего не платил.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение monaliza700 » 28 авг 2015, 13:57

Nikolay Ustinov писал(а) 28 авг 2015, 13:52:Бронировал через economy car rentals, фактически машину получал у Budget (аэропорт Мельбурн - Авалон) и у Europcar (аэропорт Голд Кост). В обоих случаях брали ровно ту сумму, которая была указана при бронировании. На карте деньги не блокировали, ни за какие дополнительные страховки ничего не платил.

зайду на сайт-посмотрю)

спасибо за информацию
monaliza700
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 14:05

monaliza700 писал(а) 27 авг 2015, 11:24: а про этих, что скажете?

https://www.apexrentacar.com.au

здесь плохо то,что можно забрать в Мельбурне только в аэропорту, а мне нужно в городе(

Я ими доволен полностью.
Взял машину с полной страховкой - получилось дешевле чем у всех остальных.
В нерабочее время они оставляют машину на длительной стоянке, которая, правда не работает с 23.00 до 05.00, но меня устроило.
Навигатор при полной страховке - в подарок.
В итоге долбанул вомбата ночью на дороге - сломал низ переднего бампера, и в узком месте - треснуло зеркало.
Никаких претензий от них не получил. Ну и навигатор сдох в последний день - тоже без претензий
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение monaliza700 » 28 авг 2015, 14:08

В итоге долбанул вомбата ночью на дороге - сломал низ переднего бампера, и в узком месте - треснуло зеркало.
Никаких претензий от них не получил.

ого, вот этого я бы точно не ожидала)
со страховкой уже определились - точно полная)

теперь будем мониторить цены

спасибо!
monaliza700
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 17:04

monaliza700 писал(а) 28 авг 2015, 14:08:
ого, вот этого я бы точно не ожидала)

Так там кто только ночью по дороге не бегает.
Причем на машину не реагируют никак.
Встанут посреди дороги и смотрят
Можно выйти потрогать даже - пока очухаются от света можно успеть
Этот вомбат из кустов метнулся через дорогу, я еле среагировал, но все равно было поздно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Nikolay Ustinov » 28 авг 2015, 19:22

В темноте там лучше вообще не ездить. Прыжок большого кенгуру из кустов в свет фар может закончится фатально для всех.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 19:53

Сбитых кенгуру там немерено, так же как и вомбатов.
Но нас Бог миловал ограничились только попугаем и вомбатом

brat__1

Сообщение trizhdytri » 28 авг 2015, 20:13

Да, в темноте надо осторожно. Из-за того, что пробили колесо под Дарвином, до отеля добирались в полной темноте. Муж не очень-то внимал моим предостережениям про кенгуру и прочую живность, но потом, едва рассвело выехав, увидели за 15мин езды 2 машины в кювете с разбитыми лобовыми и сбитых кенгуру, больше в сумерках даже не ездили..
trizhdytri
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 28 авг 2015, 23:41

Hurrem писал(а) 28 авг 2015, 20:13:Да, в темноте надо осторожно. Из-за того, что пробили колесо под Дарвином, до отеля добирались в полной темноте. Муж не очень-то внимал моим предостережениям про кенгуру и прочую живность, но потом, едва рассвело выехав, увидели за 15мин езды 2 машины в кювете с разбитыми лобовыми и сбитых кенгуру, больше в сумерках даже не ездили..

Ездить в сумерках можно, но аккуратно. Так довелось, что обе поездки по GOR пришлись на сумеречное время. Расстояние преодолевали километров 85, но все же... Скорость держал 45-50. Зато увидели всякой живности)) Кенгуру, коалы и т.д.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение trizhdytri » 28 авг 2015, 23:48

Конечно можно ездить, но не нужно если не вынужденные обстоятельства, лучше не нужно. 50км/ч при столкновении с кенгуру может доставить гору неприятностей.. И среагировать непросто даже при такой небольшой скорости. Специально я бы ездить не стала, и кенгуру и коал мы отлично видели в дикой природе и днем.
trizhdytri
активный участник

Сообщение bijou » 29 авг 2015, 12:01

Буду очень благодарна, если кто-то даст отзыв по apex. Почему цены существенно ниже чем у гигантов типа avis? Машины старые?
Хотелось бы на них остановиться, смущает только дешевизна
Знает ли кто-то что входит, а что нет у них в максимальную страховку?

P.s. Можно ли у них взять насос (свой тащить очень не хочется)? Переживаем что вдали от цивилизации техпомощь будем весь день ждать, если пробьем колесо.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение trizhdytri » 29 авг 2015, 13:22

Bijou
Apex по-моему кто-то пользовался, читайте выше. Я про них впринципе ничего плохого не слышала. Цена пусть вас не смущает, в этом случае дешево не значит плохо.
В наших машинках (не у них брали) насоса не было,был только домкрат. Проверьте запаску обязательно. Мы пробили колесо, не успев отъехать и 50 км от Дарвина(как потом в шиномонтажке сказали, оно было клеено переклеено). Случилось это в воскресенье после обеда, в это время, как потом выяснилось, не работает ничего.
Муж поставил запаску, доехал до городка(уже не помню название). Зашла в первый дом, спросила где шиномонтажка. Нам объяснили, что вряд ли что будет работать, но всё равно обзвонили при нас 3 шиномонтажки-закрыто.
Дали нам баллончик, который как-то там залепляет дырку в покрышке. Денег не взяли .
Вверившись судьбе-впереди еще около 900 км за 3 дня надо было проехать, поехали на запаске дальше.
Вечером на заправке добрый дядечка починил нам колесо, но сказал, что оно оч ненадежное.
Так мы и проездили на запаске . Может и надо было позвонить в ренткар, я уже не помню, была ли у нас помощь на дороге, но было жалко времени.
К чему я все это? Проверяйте запаску, домкрат, насос конечно тоже не помешает,но из трех машин его не было нигде. Ну может и баллончиком таким запастись можно, если собираетесь далеко от цивилизации.

И еще, все вопросы пишите им в онлайн чат или поддержку, отвечают оперативно. Можно спросить и про насос и что в страховку входит.
trizhdytri
активный участник

Сообщение brat__1 » 29 авг 2015, 15:34

bijou писал(а) 29 авг 2015, 12:01:Буду очень благодарна, если кто-то даст отзыв по apex. Почему цены существенно ниже чем у гигантов типа avis? Машины старые?
Хотелось бы на них остановиться, смущает только дешевизна
Знает ли кто-то что входит, а что нет у них в максимальную страховку?

P.s. Можно ли у них взять насос (свой тащить очень не хочется)? Переживаем что вдали от цивилизации техпомощь будем весь день ждать, если пробьем колесо.

В полную страховку входит все.
Почему дешевле не знаю, может потому что в аэропорту не сидят?
Машина была не новая, покоцаная,
Но вам шашечки или ехать?
Меня машина устроила полностью и страховка сработала я выше писал

brat__1

Сообщение balashov » 29 авг 2015, 16:49

все прото
дешевле, отому что аэропорту не сидят
ну и еще за каждый дополнительный шаг дополнительно

то есть при заказе станартном - лучший вариант дешевый
ну а при не стандарном- лучше брать у олигархов, которые в аэропорту
balashov
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 авг 2015, 17:03

Насоса у прокатных машин не бывает. Да и зачем он нужен при пробитом колесе, воздух в нем все равно не будет держаться.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 31 авг 2015, 02:09

brat__1 писал(а) 28 авг 2015, 19:53:Сбитых кенгуру там немерено, так же как и вомбатов.

Кенгуру и вомбаты - это мелочь. Быки здоровенные валяются вдоль дорог.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение brat__1 » 31 авг 2015, 09:18

Zoobaw писал(а) 31 авг 2015, 02:09:
brat__1 писал(а) 28 авг 2015, 19:53:Сбитых кенгуру там немерено, так же как и вомбатов.

Кенгуру и вомбаты - это мелочь. Быки здоровенные валяются вдоль дорог.

Ну быков я не видел
Вомбата хватило вполне, и это на скорости касания с ним не более 10 км/час
Страшно подумать что было бы на более высокой скорости

brat__1

Сообщение bijou » 31 авг 2015, 09:42

brat__1 писал(а) 29 авг 2015, 15:34:В полную страховку входит все.

В соседнем разделе в отчетах кто-то вот недавно писал по apex, что далеко не все входит в полную (да и сама помню, что часто не входят зеркала, колеса и т.п. - кто во что горазд)

Nikolay Ustinov писал(а) 30 авг 2015, 17:03:Насоса у прокатных машин не бывает. Да и зачем он нужен при пробитом колесе, воздух в нем все равно не будет держаться.

А кто его знает зачем
Мужчина мой сказал, что насос нам очень-очень-очень нужен (в прошлый раз колесо пробили, вот и переживает теперь), а я не специалист, так что не спорю с этим утверждением.

Вопрос в основном в том, дадут ли они его на месте если очень-очень попросить
bijou
участник

Сообщение brat__1 » 31 авг 2015, 09:47

Вот как раз я беру полную страховку из-за стёкол и колёс.
В прошлый раз как раз зеркало и разбил - все было нормально претензий не предъявляли

brat__1

Сообщение bijou » 31 авг 2015, 09:54

brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:47:Вот как раз я беру полную страховку из-за стёкол и колёс.
В прошлый раз как раз зеркало и разбил - все было нормально претензий не предъявляли

Может я не там смотрю, но на сайте apex вообще не нашла описание самой страховки. У кого-то из прокатчиков видела прямо в полной страховке расписано - не входят дно (днище???), колеса, зеркала и что-то из внутренностей

Но в целом поняла с ваших слов, что переживать об этом не стоит (это однозначно не у всех именно так). Спасибо.

P.s. А в каком состоянии у них конкретно аутлендеры?
Последний раз редактировалось bijou 31 авг 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
bijou
участник

Сообщение Саша Холодный » 31 авг 2015, 09:54

В некоторых местах действительно много коров на вольном выпасе, машин мало очень, поэтому они не боятся и часто вдоль дороге стоят, в сумерках очень трудно их заметить, поэтому передвигаться ТОЛЬКО днем. Если авария с коровой, то страховка может уже не помочь к сожалению.
Саша Холодный
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 132

Сообщение brat__1 » 31 авг 2015, 09:59

bijou писал(а) 31 авг 2015, 09:54:
brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:47:Вот как раз я беру полную страховку из-за стёкол и колёс.

Может я не там смотрю, но на сайте apex вообще не нашла описание самой страховки. У кого-то из прокатчиков видела прямо в полной страховке расписано - не входят дно (днище???), колеса, зеркала и что-то из внутренностей

Но в целом поняла с ваших слов, что переживать об этом не стоит (это однозначно не у всех именно так). Спасибо.

P.s. А в каком состоянии у них конкретно аутлендеры?

Я аутлендер и брал
Слегка покоцаный, дверь задняя правая была чуть мята, но в целом в хорошем рабочем состоянии, 4000 км пробежал без проблем

brat__1

Сообщение bijou » 31 авг 2015, 10:03

brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:59:Я аутлендер и брал
Слегка покоцаный, дверь задняя правая была чуть мята, но в целом в хорошем рабочем состоянии, 4000 км пробежал без проблем

Наверное тогда забронирую пока курс и цена никуда не убежали.
Я правильно поняла их условия - 400 ауд сразу, а остальное на месте? Как-то там опять расплывчато написано - если вы живете дальше чем сколько-то км от прокатной конторы, то 400 вперед.

P.s. А мужчина у меня капризничает. Машина говорит у них красная на картинке. Не надо мне красную. Напиши им, попроси чтобы дали насос и машину не красную. Вот такие мы странные
bijou
участник

Сообщение monaliza700 » 31 авг 2015, 10:12

спасибо за предупреждения о ночной езде!

думаю, что за светлое время суток мы успеем доехать из Мельбурна в Канберру, а на следующий день из Канберры в Сидней

как там, кстати, дорога в эти города, которая идет не вдоль побережья?
мотелей достаточно, чтобы если что, отдохнуть и переночевать?
monaliza700
полноправный участник

Сообщение balashov » 31 авг 2015, 10:23

про ограничение по ночной дороге - это все таки для севера Австралии
Между Мельбурном, Сиднеем, Канберрой и Бризбеном автотрассы, где не надо переживать за быков на дороге
balashov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль