Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
АлександрияЕКБ писал(а) 27 дек 2014, 21:36:Нет ли проблем с обычными Российскими правами???
АлександрияЕКБ писал(а) 27 дек 2014, 21:36:Ребят, и еще раз о правах
Для уверенности
Нет ли проблем с обычными Российскими правами???
На сайте Хертза пишут, что подойдут права со словами переведенными на английский язык. Тут на форуме в 2005 писали, что приезжают с простыми русскими правами и проблем нет.
У нас семья из 3-х чел
у сына права 2011 года , ФИО+город+ где и кем выдано написано по русски и по английски
у нас двоих права 2009 г и перевод заголовка почему-то на французский PERMIS DE CONDUIRE
Как по опыту, нормально дают авто ? инспектора не пристают?
Авто нужно чтобы в Мельбурне поехать на Большую океаническую дорогу, добраться до Зипов и тд
Hurrem писал(а) 28 дек 2014, 01:06:НО насколько я знаю, если наступит страховой случай и у вас не будет МВУ, то могут быть неприятности
АлександрияЕКБ писал(а) 29 дек 2014, 06:57:Вопрос по аренде авто
в начальном счете значится стоимость 16-26 $ за сутки эконом авто
потом в конечном счете с учетом различных доплат эта цифра вырастает до 58 $, сайт не дает возможности убирать эти доплаты, можно ли на месте эти цифры минимизировать?
balashov писал(а) 27 авг 2015, 11:00:это компания из дешевых, они где только можно накидывают цены
к примеру в Мельбурне при сдаче машины после 5 вечера они берут сверху 30$ , сдать надо в другое место, типа за это берут
за грязную машину могут добавить
бывает ограничение пробега, за перебор оплата и т п
balashov писал(а) 27 авг 2015, 11:00:это компания из дешевых, они где только можно накидывают цены
к примеру в Мельбурне при сдаче машины после 5 вечера они берут сверху 30$ , сдать надо в другое место, типа за это берут
за грязную машину могут добавить
бывает ограничение пробега, за перебор оплата и т п
balashov писал(а) 27 авг 2015, 12:06:то же самое скажу
шаг влево и вправо - попал на деньги
у них офис 3 км от аэропорта, работают до 5 вечера, далее на счетчик
но если ходить прямо, то все дешево, я у них часто беру
Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:14:Конечно уже год прошел с нашей поездки в Австралию, но всё же-ничего плохого про эту компанию Ace car rentals сказать не могу. Не заметили, что шаг вправо шаг влево-и все, они мечтают с вас содрать денег. Да, за сдачу машины не в часы работы офиса доплата, за сдачу в др месте доплата, но это у всех практически.
Мы брали у них машины в Мельбурне и в Кэрнсе. Все прошло отлично. Машины были опрятные, выдали быстро, все объяснили, что я спрашивала. Более того, в Кэрнсе, когда нам понадобилось продлить машину до конца дня, и мы должны бы были заплатить как за целые сутки, с нас денег не взяли вообще. Сказали-подарок:). А я и не уточняла больше.
Страховку брали полную. То есть когда берешь машину, платишь только оговоренную сумму, без депозита.
В Кэрнсе были дожди и мы сдавали машинку далеко не чистую-не сказали ни слова.
В Мельбурне пункт сдачи машины в нескольких км от аэропорта-машину сдали и через 5 мин шаттл отвез в аэропорт. Тоже без проблем.
Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:29:Monaliza700
Так и мы не сразу брали-а где вы берете? У них по/моему в городах почти везде есть офисы.
Я говорю про первую компанию acerentalcars.
Ps. Прочитала, что вы берете в Мельбурне-куда вам кататься то? У них в городе есть офис.
lehas писал(а) 27 авг 2015, 14:14:Брал три машины в acerentalcars,ни каких доп.плат не было,из трех машин две ,были новые Тойоты Камри,третья Камри с пробегом 60000,за ту цену которую они тогда просили ,это было более чем выгодное предложение и полная страховка дешевле чем у всех остальных контор.Единственный минус,у них нет стоек в Аэропортах,нужно им звонить ,и они высылают за тобой трансфер,так устроена система в Сиднее,в Мельбурне есть остановка в Аэропорту,где останавливается их трансфер.
Take it easy писал(а) 27 авг 2015, 14:24:Как показала наша практика, машину в любую контору нужно сдавать в reasonably clean состоянии. Мы обычно перед сдачей авто заезжаем на авто-мойку, где за 5-7долл можно заехать на дорожку и машину снаружи довольно неплохо помоют. Внутри остается стряхнуть пыль, выбросить мелкий мусор, ну и просто протереть салфетками/тряпочкой. Можно на мойке пропылесосить. Все это занимает минут 30 максимум.
Если путешествовать без детей и по асфальту (это 95% случаев), я плохо представляю как можно машину испачкать.
Брали авто в разных штатах, в крупных компаниях (Хертц/Баджет...), так и в мелких noname, все прошло хорошо.
Главное, что вас должно беспокоить - это СТРАХОВКА. Вот ее нужно брать полную и не экономить.
а я про https://www.apexrentacar.com.au/
а по первой компании я видела, что они в городе, но смутили отзывы о том, что даже за грязь на машине берут дополнительные сборы(
Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 16:16:
а по первой компании я видела, что они в городе, но смутили отзывы о том, что даже за грязь на машине берут дополнительные сборы(
Какие отзывы? Их много?
Я не настаиваю, но мне кажется сложно уделать машину, пользуясь только асфальтом.
Если все остальное устраивает, странно, что вы переживаете из-за грязи, тем более Take it easy написала, как с этим бороться если что.
balashov писал(а) 27 авг 2015, 17:26:все не так страшно
просто все оговорите при получении машины
если все на асфльте, то проблем сгрязью нет
еслибрать и сдавать не ночью, то тоже нет проблем
monaliza700 писал(а) 27 авг 2015, 15:54:Hurrem писал(а) 27 авг 2015, 13:29:Monaliza700
Так и мы не сразу брали-а где вы берете? У них по/моему в городах почти везде есть офисы.
Я говорю про первую компанию acerentalcars.
Ps. Прочитала, что вы берете в Мельбурне-куда вам кататься то? У них в городе есть офис.
Про Acerentalcars могу сказать только положительно. Брали у них авто в январе этого года в Мельбурне. Все прошло отлично. На чистоту авто не обращали внимания. Из плюсов, в городе есть пункт сдачи со своей стоянкой. Туда с вечера можно поставить авто. Это если расчетное время сдачи авто 9 утра) Обязательна полная страховка. Сервис хороший.
Nikolay Ustinov писал(а) 28 авг 2015, 13:52:Бронировал через economy car rentals, фактически машину получал у Budget (аэропорт Мельбурн - Авалон) и у Europcar (аэропорт Голд Кост). В обоих случаях брали ровно ту сумму, которая была указана при бронировании. На карте деньги не блокировали, ни за какие дополнительные страховки ничего не платил.
monaliza700 писал(а) 27 авг 2015, 11:24: а про этих, что скажете?
https://www.apexrentacar.com.au
здесь плохо то,что можно забрать в Мельбурне только в аэропорту, а мне нужно в городе(
В итоге долбанул вомбата ночью на дороге - сломал низ переднего бампера, и в узком месте - треснуло зеркало.
Никаких претензий от них не получил.
Hurrem писал(а) 28 авг 2015, 20:13:Да, в темноте надо осторожно. Из-за того, что пробили колесо под Дарвином, до отеля добирались в полной темноте. Муж не очень-то внимал моим предостережениям про кенгуру и прочую живность, но потом, едва рассвело выехав, увидели за 15мин езды 2 машины в кювете с разбитыми лобовыми и сбитых кенгуру, больше в сумерках даже не ездили..
bijou писал(а) 29 авг 2015, 12:01:Буду очень благодарна, если кто-то даст отзыв по apex. Почему цены существенно ниже чем у гигантов типа avis? Машины старые?
Хотелось бы на них остановиться, смущает только дешевизна
Знает ли кто-то что входит, а что нет у них в максимальную страховку?
P.s. Можно ли у них взять насос (свой тащить очень не хочется)? Переживаем что вдали от цивилизации техпомощь будем весь день ждать, если пробьем колесо.
brat__1 писал(а) 28 авг 2015, 19:53:Сбитых кенгуру там немерено, так же как и вомбатов.
Но нас Бог миловал ограничились только попугаем и вомбатом
Zoobaw писал(а) 31 авг 2015, 02:09:brat__1 писал(а) 28 авг 2015, 19:53:Сбитых кенгуру там немерено, так же как и вомбатов.
Но нас Бог миловал ограничились только попугаем и вомбатом
Кенгуру и вомбаты - это мелочь. Быки здоровенные валяются вдоль дорог.
brat__1 писал(а) 29 авг 2015, 15:34:В полную страховку входит все.
Nikolay Ustinov писал(а) 30 авг 2015, 17:03:Насоса у прокатных машин не бывает. Да и зачем он нужен при пробитом колесе, воздух в нем все равно не будет держаться.
brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:47:Вот как раз я беру полную страховку из-за стёкол и колёс.
В прошлый раз как раз зеркало и разбил - все было нормально претензий не предъявляли
bijou писал(а) 31 авг 2015, 09:54:brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:47:Вот как раз я беру полную страховку из-за стёкол и колёс.
В прошлый раз как раз зеркало и разбил - все было нормально претензий не предъявляли
Может я не там смотрю, но на сайте apex вообще не нашла описание самой страховки. У кого-то из прокатчиков видела прямо в полной страховке расписано - не входят дно (днище???), колеса, зеркала и что-то из внутренностей
Но в целом поняла с ваших слов, что переживать об этом не стоит (это однозначно не у всех именно так). Спасибо.
P.s. А в каком состоянии у них конкретно аутлендеры?
brat__1 писал(а) 31 авг 2015, 09:59:Я аутлендер и брал
Слегка покоцаный, дверь задняя правая была чуть мята, но в целом в хорошем рабочем состоянии, 4000 км пробежал без проблем
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться