Прокат машины в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прокат машины в Авcтралии

Сообщение Foton4ik » 22 окт 2010, 13:15

Уважаемые форумчани!
Нужен ваш совет по поводу прав.
У меня обычные права, карточка размером с банковскую карту, в мелкую красную полоску с цветной фотографией.
Видела в отчёте, что однажды отказали в аренде авто, т.к. не нашли в правах на английском "Водительское удостоверение", я заглянула в свои права и ужаснулась...у меня Водительское удостоверение написано на русском и фрацузском...
Это может вызвать отказ в аренде авто?
Как в данном случае лучше подстраховаться?
Foton4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение gr223 » 22 окт 2010, 13:41

Foton4ik писал(а):Уважаемые форумчани!
Нужен ваш совет по поводу прав.
У меня обычные права, карточка размером с банковскую карту, в мелкую красную полоску с цветной фотографией.
Видела в отчёте, что однажды отказали в аренде авто, т.к. не нашли в правах на английском "Водительское удостоверение", я заглянула в свои права и ужаснулась...у меня Водительское удостоверение написано на русском и фрацузском...
Это может вызвать отказ в аренде авто?
Как в данном случае лучше подстраховаться?

Получить Международное Водительское Удостоверение (МВУ)

Хотя я 3 раза в Австралии брал машину по российским правам, народ писал, что требовали МВУ.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Foton4ik » 22 окт 2010, 13:56

Спасибо за совет!
Пока есть время, лучше оформлю МВУ.
Foton4ik
новичок

Страны: 3

Сообщение kuloi » 08 ноя 2010, 12:31

Подскажите - дадут ли на обычные права (легковая категория) вот такой 5-6 местный девайс?
http://www.britz.com.au/campervan-rentals-australia

На сайте инфы не нашел, но есть сомнения
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Shwed » 08 ноя 2010, 12:40

kuloi писал(а):Подскажите - дадут ли на обычные права (легковая категория) вот такой 5-6 местный девайс?

От полной массы зависит, если больше 3,5 тонн, то не дадут. Ищите спецификацию.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kuloi » 22 ноя 2010, 17:05

Подскажите у кого был опыт езды на арендованой тачиле на о. Кунгуру. Таки можно или нет?
Вот выдержка их правил:
Travel Restrictions
Two Wheel Drive Vehicles can only be driven on sealed/bitumen roads or well maintained access
roads less than 500 metres long to recognised campgrounds.

Four Wheel Drive Vehicles can also be driven on recognized unsealed tracks but may only travel to
the following remote areas with the express written permission of Apollo: Any Islands, Tasmania,
Simpson Desert, Cape York (North of Daintree River), Oodnadatta Track, Birdsville Track, Tanami
Track, Gibb River Road, Kalumburu Road, Warburton Road, Strzelecki Track, Cape Leveque, Bungle
Bungles, the Plenty Highway, Burke Development Road from Chillagoe to Normanton and Savannah
Way from Normanton to Borroloola, Finke Road, Central Arnhem Road, Arnnhem Land in general
and any other remote area.

То есть про обычные машины правила регламентируют только покрытие дорог. Посещение островов регламентируется только для полноприводных. То есть с формальной точки зрения могу ехать на своем кемпервене на любой остров, только бы был асфальт. Интересует практика - что сам компании говорят?
kuloi
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 05 дек 2010, 23:56

Подскажите, пожалуйста, по поводу международным водительских прав
У меня есть эта книжечка (МВУ) и с ней права размером с пластиковую карточку
У друга МВУ нет, только РФ права тоже размером с карточку. Возможно ли взять машину на меня, а он будет вторым водителем? Обязательно ли ему иметь МВУ? И какие есть риски, например, если он будет за рулем, остановит полиция, а у него нет МВУ?
С оформлением МВУ есть проблемы, т.к. он из другого города и чтобы оформлять МВУ, надо ехать туда

спасибо
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение BREVET » 06 дек 2010, 00:36

Кто знает,подскажите! Пытаюсь забронировать авто через сайт Virgin blue(как советовал Винский). Но вот не могу понять по поводу страховки и её оплаты. Остановился на двух конторах Hetz и Europcar-у первой вроде надо прибавлять к цене на сайте ещё оплату страховки от 21-го до з1$..... А вот по поводу Europcar ничего непонятно(включена ли в цену на сайте или нет).... Кто сталкивался,подскажите где выгоднее и без блокировки средств на карте? И ещё-как получить скидку при бронировании авто в разных точках с перерывами.
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение Shwed » 06 дек 2010, 00:46

BREVET писал(а):Кто сталкивался,подскажите где выгоднее и без блокировки средств на карте?

Посмотрите авто тут http://www.britz.com.au/car-hire-australia правда предоплата, но за то на карте блокируют только 220 AUD
kuloi писал(а):Интересует практика - что сам компании говорят?

Вроде ба правилами запрещено переправлять прокатные авто на паромах.
Shwed
Старожил

Сообщение kuloi » 06 дек 2010, 10:05

Shwed писал(а):Вроде ба правилами запрещено переправлять прокатные авто на паромах.

Не совсем так - я внимательно просмотрел правила большинства контор. Если не изменяет память, то Бритз и Mауи говорят, что нельзя ездить на неасфальтированых дорогах за исключением дорог на о. Кенгуру. Тем самым они какбе намекают, что на этот остров на их машинах попасть можно.

А вотвсякие ависы, баджеты и иже с ними прямо про паромы не говорят, однако запрещают без письмемнного разрешения посещать любые острова.
Понятно, что большинство форумчан кладет на эти правила и никакиз разрешений не спрашивает, однако было бы интересно узнать, если у кого-нибудь есть опыть, что же реально говорят конторы, когда спрашиваешь, например, про о. Кенгуру.
kuloi
полноправный участник

Сообщение menada » 14 дек 2010, 01:10

В Сиднее есть прекрасная контора называется Birds находится рядом с Киндс Кросс, спросите Австралы подскажут:)))) Стоит машина хетчбек Ниссан автомат 25 баксов в сутки, для езды по Сиднею и окрестностям очень удобно и дешево, в прошлом году брала на месяц. Будьте осторожны с Российскими правами, мало где берут, сделайте международные.
В той же самой компании за российские права пришлось переплачивать 5 долларов в сутки и еще 5 баксов в день стоил навигатор:))) Пока не нашла эту компанию минимальная цена аренды выходила в 45-60 долларов:)))
С любовью и позитивной энергией:)))
menada
участник

Страны: 28

Сообщение vidi_vici » 14 дек 2010, 19:22

menada писал(а):В Сиднее есть прекрасная контора называется Birds находится рядом с Киндс Кросс, спросите Австралы подскажут:)))) Стоит машина хетчбек Ниссан автомат 25 баксов в сутки, для езды по Сиднею и окрестностям очень удобно и дешево, в прошлом году брала на месяц. Будьте осторожны с Российскими правами, мало где берут, сделайте международные.
В той же самой компании за российские права пришлось переплачивать 5 долларов в сутки и еще 5 баксов в день стоил навигатор:))) Пока не нашла эту компанию минимальная цена аренды выходила в 45-60 долларов:)))

Может быть вы подскажете, я писала выше, у меня есть Международные права, у друга только РФ и сделать ему МВУ не успеваем.

Возможно ли взять авто на мои права, а он будет на ней ездить? он будет основным водителем.
где-то фиксируется в документах, когда машина берется в аренду, на кого она взята? или это вопрос только страховки?
Проверяют ли документы на дорогах, как у нас?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Shwed » 14 дек 2010, 19:52

vidi_vici писал(а):Проверяют ли документы на дорогах, как у нас?

Проверяют и даже в трубку дуть заставляют.
Shwed
Старожил

Сообщение vidi_vici » 14 дек 2010, 23:28

А что будет если например у человека за рулем только РФ права (как кредитка выглядит)?
Ведь если прокатная контора дала тачку, то вроде как причем тут водитель
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение BREVET » 15 дек 2010, 10:11

Может быть вы подскажете, я писала выше, у меня есть Международные права, у друга только РФ и сделать ему МВУ не успеваем.

Возможно ли взять авто на мои права, а он будет на ней ездить? он будет основным водителем.
где-то фиксируется в документах, когда машина берется в аренду, на кого она взята? или это вопрос только страховки?
Проверяют ли документы на дорогах, как у нас?[/quote]
Я сделал МВУ буквально за 15 минут на месте. Как можно не успеть их сделать-загадка.
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение menada » 15 дек 2010, 13:45

Права нужны, проверяют все:)))) А права заказываются за один день:))) Проблем без международных прав может быть очень много, вплоть до того, что не дают машину:))) Так что сделайте, я в прошлом году мучалась. На дорогах с ГАИ проблем с русскими правами не бывает, главное чтобы Вас вписала рент кар в вождении машины, а без международных прав могут не вписать:)))) И не в коем случае не превышайте скорость, штрафы безумные:))))
Удачи на дорогах Австралии:)))
menada
участник

Страны: 28

Сообщение vidi_vici » 15 дек 2010, 19:41

Не успеть сделать = человек не имеет регистрации в Москве, т.к. из другого города.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 15 дек 2010, 19:45

menada писал(а):Права нужны, проверяют все:)))) А права заказываются за один день:))) Проблем без международных прав может быть очень много, вплоть до того, что не дают машину:))) Так что сделайте, я в прошлом году мучалась. На дорогах с ГАИ проблем с русскими правами не бывает, главное чтобы Вас вписала рент кар в вождении машины, а без международных прав могут не вписать:)))) И не в коем случае не превышайте скорость, штрафы безумные:))))
Удачи на дорогах Австралии:)))

а куда вписывают? никакие документы же не дают.
у нас один раз проверяли документы в сша. смотрели только права, я даже не помню, чтобы еще были какие-то документы

опыт рент э кара имеется - сша, франция, оаэ и бразилия.
единственное, где были вопросы это оаэ. пришлось брать машину дороже с российскими правами. в других местах вопросов не было. в том числе в сша брали в херце и баджете. я имею в виду, что везде авто давали на рф права и было ок. в сша даже штраф по ним выписали.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 15 дек 2010, 19:47

у меня в МВУ есть, просто я водить машину там не смогу долго. просто не знаю, что делать.
а какие конторы дают авто без МВУ?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Shwed » 15 дек 2010, 20:40

vidi_vici писал(а):а куда вписывают? никакие документы же не дают.

В контракт с прокатом вписывают, контракт выдают на руки.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль