Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:Не знаю где спросить. Скажите кто знает, есть ли какой компьютерный симулятор (игра), где можно попрактиковаться с левосторонним движением. Типа почувствовать себя за рулем, проезд перекрестков и т.д. Или на ютюбе где?
smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:Не знаю где спросить. Скажите кто знает, есть ли какой компьютерный симулятор (игра), где можно попрактиковаться с левосторонним движением. Типа почувствовать себя за рулем, проезд перекрестков и т.д. Или на ютюбе где?
есть такая вещь в городах как поворот направо из левой полосы/кармашка. Я такое больше не видел нигде. Пример - откройте Google Street View в Мельбурне, ищите поворот с Collins Str. на Russell Str (это в центре). Там висит знак, разметка соответствующая.
smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:
Я находил, называется типа City Car Driving. Можно купить в стиме, можно поискать в нелегальных источниках :-)
bigow писал(а) 26 мар 2019, 13:34:Скажите, там есть настройки, чтобы правый руль сделать? В рекламах видел там и леворульные и праворульные. Просто 700 с лишним руб платить не хочется просто так )
bigow писал(а) 26 мар 2019, 12:57:smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:есть такая вещь в городах как поворот направо из левой полосы/кармашка. Я такое больше не видел нигде. Пример - откройте Google Street View в Мельбурне, ищите поворот с Collins Str. на Russell Str (это в центре). Там висит знак, разметка соответствующая.
Вот это то и страшно )) По трассе то легче будет конечно.
Спасибо за ответы ! ))
[/quote]smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:вставлю пять копеек...
* "Правый - прав" - и на кольце и на нерегулируемых перекрёстках;
bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...).
bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Большая океанская дорога
bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:вставлю пять копеек...
* "Правый - прав" - и на кольце и на нерегулируемых перекрёстках;
Спасибо за ответ. Немного не понятна эта фраза, вроде "помеха справа" это в России, т.е. пропустить авто справа при равнозначном перекрестке. А в Австралии должно быть наоборот, или как?
Еще, кто там был или живет, посоветуйте. Мне нужен автомобиль
1. Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...). Хотел например утром взять авто. Не знаю, уложусь ли до позднего вечера, но собственно посоветуйте, где на ночь ставить авто? Есть ли какие то стоянки, или платные, что бы за ночь не огромные деньги взяли. В общем, нужен совет. Жить собираюсь в центре (где то в районе их Гайд парка).
2. ...
Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 04:27:Зачем кольцо усложнять помехой справа? Кольцо = главная. Все. Единственное, что может быть сложновато, это когда на кольце несколько полос и вам нужно заранее выбрать правильную полосу, чтобы съехать в верном направлении и не создав аварийной ситуации. Но вы ж явно по навигатору будете ездить, а он обычно подсказывает какой ряд занять
serg181 писал(а) 28 мар 2019, 04:53:Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 04:27:Зачем кольцо усложнять помехой справа? Кольцо = главная. Все. Единственное, что может быть сложновато, это когда на кольце несколько полос и вам нужно заранее выбрать правильную полосу, чтобы съехать в верном направлении и не создав аварийной ситуации. Но вы ж явно по навигатору будете ездить, а он обычно подсказывает какой ряд занять
зачем правила усложнять "кольцом"? справа = прав. всё. в Ау "кольца" могут быть совсем и не кольца по форме, или огромные - выглядит с дороги как перекрёсток без светофора - соответствующее правило и сработает.
Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 05:04:serg181 писал(а) 28 мар 2019, 04:53:зачем правила усложнять "кольцом"? справа = прав. всё. в Ау "кольца" могут быть совсем и не кольца по форме, или огромные - выглядит с дороги как перекрёсток без светофора - соответствующее правило и сработает.
На Т-образном перекрёстке это не всегда сработает... )
Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 07:43:На видимо кому как проще ))) в России эту помеху справа везде пытаются воткнуть, что не верно.
А вот кстати при взаимном перестроении (смене полос, к примеру) тоже помеха справа применяют? Я вот не нашла, только то, что надо уступить тем, кто туда уже перестраивается, типа кто первый встал, того и тапки. Это я пдд Квинсленда смотрела
serg181 писал(а) 29 мар 2019, 02:33:Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 07:43:На видимо кому как проще ))) в России эту помеху справа везде пытаются воткнуть, что не верно.
А вот кстати при взаимном перестроении (смене полос, к примеру) тоже помеха справа применяют? Я вот не нашла, только то, что надо уступить тем, кто туда уже перестраивается, типа кто первый встал, того и тапки. Это я пдд Квинсленда смотрела
"вопрос конечно интересный"...
в жизни только 1 раз видел обоюдное синхронное "перестроение" в среднюю линию и слева и справа. как сходились так и разошлись (скорость 80 была), потом - сначала один потом другой. как по правилам - точно не знаю, но думаю что "помеха справа" будет и здесь работать.
ещё одна похожая ситуация: на нерегулируемый + перекрёсток одновременно подъезжают сразу 4 машины. вопрос - кто поедет первым? ответ - кто смелее/наглее. :-) (однажды сам был "участником" такого атракциона)
bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Еще, кто там был или живет, посоветуйте. Мне нужен автомобиль
1. Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...). Хотел например утром взять авто. Не знаю, уложусь ли до позднего вечера, но собственно посоветуйте, где на ночь ставить авто? Есть ли какие то стоянки, или платные, что бы за ночь не огромные деньги взяли. В общем, нужен совет. Жить собираюсь в центре (где то в районе их Гайд парка).
2. Тоже в Мельбурне- Большая океанская дорога, - 1-2 ночи, потом назад в Мельбурн, ну и например приеду к вечеру, где поставить авто переночевать. Тоже центр города, недалеко от Queen Victoria Market.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться