Прокат машины в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прокат машины в Авcтралии

Сообщение Nikolay Ustinov » 26 мар 2019, 11:52

На счет игры не знаю, но когда первый раз садитесь за правый руль, действительно, возникают проблемы с проездом кругового движения и перекрестков. Самый легкий способ быстро привыкнуть и освоится - выехать на оживленные улицы в крупном городе. Просто едете потихоньку в крайнем ряду и смотрите на остальных. Куда они, туда и вы. Проезд кругового движения в одиночку на пустой улице по началу вводит в замешательство, а если перед вами есть машина, то просто едете за ней. Ну и на второй день уже привыкните, на третий - вообще будете как местный ездить. Привыкание приходит очень быстро.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение smoove » 26 мар 2019, 12:48

bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:Не знаю где спросить. Скажите кто знает, есть ли какой компьютерный симулятор (игра), где можно попрактиковаться с левосторонним движением. Типа почувствовать себя за рулем, проезд перекрестков и т.д. Или на ютюбе где?

Я находил, называется типа City Car Driving. Можно купить в стиме, можно поискать в нелегальных источниках :-)

По факту вам верно ответили - привыкание происходит быстро, не волнуйтесь особо. Плюс в Австралии трафик послабее, чем в Москве. И водители там более спокойные, никто не лезет, не сигналит. Советую разве что пробежаться глазами по ПДД австралийским, есть такая вещь в городах как поворот направо из левой полосы/кармашка. Я такое больше не видел нигде. Пример - откройте Google Street View в Мельбурне, ищите поворот с Collins Str. на Russell Str (это в центре). Там висит знак, разметка соответствующая.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение bigow » 26 мар 2019, 12:57

smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:
bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:Не знаю где спросить. Скажите кто знает, есть ли какой компьютерный симулятор (игра), где можно попрактиковаться с левосторонним движением. Типа почувствовать себя за рулем, проезд перекрестков и т.д. Или на ютюбе где?

есть такая вещь в городах как поворот направо из левой полосы/кармашка. Я такое больше не видел нигде. Пример - откройте Google Street View в Мельбурне, ищите поворот с Collins Str. на Russell Str (это в центре). Там висит знак, разметка соответствующая.

Вот это то и страшно )) По трассе то легче будет конечно.
Спасибо за ответы ! ))
bigow
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bigow » 26 мар 2019, 13:34

smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:
bigow писал(а) 26 мар 2019, 11:35:
Я находил, называется типа City Car Driving. Можно купить в стиме, можно поискать в нелегальных источниках :-)

Скажите, там есть настройки, чтобы правый руль сделать? В рекламах видел там и леворульные и праворульные. Просто 700 с лишним руб платить не хочется просто так )
bigow
участник

Сообщение smoove » 26 мар 2019, 13:35

bigow писал(а) 26 мар 2019, 13:34:Скажите, там есть настройки, чтобы правый руль сделать? В рекламах видел там и леворульные и праворульные. Просто 700 с лишним руб платить не хочется просто так )

Да, есть ) Скачайте бесплатно и не парьтесь ;)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение serg181 » 27 мар 2019, 03:01

bigow писал(а) 26 мар 2019, 12:57:
smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:есть такая вещь в городах как поворот направо из левой полосы/кармашка. Я такое больше не видел нигде. Пример - откройте Google Street View в Мельбурне, ищите поворот с Collins Str. на Russell Str (это в центре). Там висит знак, разметка соответствующая.

Вот это то и страшно )) По трассе то легче будет конечно.
Спасибо за ответы ! ))

вставлю пять копеек...

Дело в том что "на трассе" как раз может быть сложнее - привычка в первое время будет тянуть на другую сторону особенно если дорога узкая и без отбойника посередине. на этот случай на всех выездах на мадистрали стоят красные плакаты "НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ЕЗЖАЙ НАЗАД" "WRONG WAY GO BACK"

запомните что:
* с водительской стороны (надеюсь вы не будете ездить на "исторических" лево-рульных машинах) - быстрый ряд и встречка;
* "Правый - прав" - и на кольце и на нерегулируемых перекрёстках;
* в основном - разворот на перекрёстке запрещён (зависит от штата);

иногда из крайнего левого можно поворачивать налево при красном сигнале (без стрелки) - должна висеть табличка "разрешён поворот налево при запрещающем сигнале с предварительной остановкой"

очень много появилось знаков запрещающих поворот (налево или направо) НО у многих внизу "ограничительная" табличка мелким шрифтом типа "для транспорта длиннее 6 метров" или "с 3 до 7 вечера".

внимание к BUS LINE "линии для автобусов" - в определённые часы по ним ездить низзя, во многих местах стоят камеры.
Последний раз редактировалось serg181 27 мар 2019, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Foggy234 » 27 мар 2019, 03:47

Прокат машины в Авcтралии
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bigow » 27 мар 2019, 10:58

smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:вставлю пять копеек...

[/quote]
Спасибо за ответ. Немного не понятна эта фраза, вроде "помеха справа" это в России, т.е. пропустить авто справа при равнозначном перекрестке. А в Австралии должно быть наоборот, или как?
Еще, кто там был или живет, посоветуйте. Мне нужен автомобиль
1. Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...). Хотел например утром взять авто. Не знаю, уложусь ли до позднего вечера, но собственно посоветуйте, где на ночь ставить авто? Есть ли какие то стоянки, или платные, что бы за ночь не огромные деньги взяли. В общем, нужен совет. Жить собираюсь в центре (где то в районе их Гайд парка).
2. Тоже в Мельбурне- Большая океанская дорога, - 1-2 ночи, потом назад в Мельбурн, ну и например приеду к вечеру, где поставить авто переночевать. Тоже центр города, недалеко от Queen Victoria Market.
bigow
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 27 мар 2019, 12:23

bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...).

Не думаю, что для этого нужен автомобиль. В Голубые горы можно легко доехать на электричке. То же самое и с зоопарком (советую Featherdale Wildlife Park).

bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Большая океанская дорога

А вот здесь уже без машины не обойтись. Если будете лететь из Сиднея, имеет смысл купить билет в аэропорт Авалон. Он расположен в пригороде Мельбурна, значительно ближе к началу Океанской дороги. Вам не нужно будет тратить время на проезд центра Мельбурна.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Foggy234 » 28 мар 2019, 02:06

Помеха справа что в Африке,Что в Австралии ,что в России.
Когда в Ме будете получать машину то вам скажут где ее можете сбросить. Если в районе Franklin street то там парковки подземные совмещенные с обыкновенными, просто загоняете авто и сбрасываете ключи в специальный бокс.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение serg181 » 28 мар 2019, 03:17

bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:
smoove писал(а) 26 мар 2019, 12:48:вставлю пять копеек...

Спасибо за ответ. Немного не понятна эта фраза, вроде "помеха справа" это в России, т.е. пропустить авто справа при равнозначном перекрестке. А в Австралии должно быть наоборот, или как?
Еще, кто там был или живет, посоветуйте. Мне нужен автомобиль
1. Сидней -съездить в Голубые гоы (три сестры и т.п), по пути есть какой то контактный зоопарк (коалы, кингуру...). Хотел например утром взять авто. Не знаю, уложусь ли до позднего вечера, но собственно посоветуйте, где на ночь ставить авто? Есть ли какие то стоянки, или платные, что бы за ночь не огромные деньги взяли. В общем, нужен совет. Жить собираюсь в центре (где то в районе их Гайд парка).
2. ...

как уже ответили - помеха справа - так же как и в России - пропускаем всех кто выезжает на перекрёсток/кольцо справа (не распространяется на Т-образные перекрёстки).

Ехать и в Голубые Горы и в зоопарк (если это конечно Featherdale https://www.featherdale.com.au/) в один день - я считаю очень много/насыщенно - лично я бы выделил больше времени, например 2 дня...
из гор будете возвращаться довольные и уставшие, в сумерках или ночью по незнакомым левосторонним дорогам на праворульной машине - не самая лучшая комбинация...

"обычно" орендованную машину можно сдавать в любое время, сбрасывая ключи в "коробочку".
Если хотите парковать машину на ночь, и у отеля нет парковки - посмотрите карту платных парковок Сиднея: https://www.wilsonparking.com.au/find-a ... dney%20CBD (лично парковался в Домэйн - нормально).
serg181
активный участник

Сообщение Ksuvenir » 28 мар 2019, 04:27

Зачем кольцо усложнять помехой справа? Кольцо = главная. Все. Единственное, что может быть сложновато, это когда на кольце несколько полос и вам нужно заранее выбрать правильную полосу, чтобы съехать в верном направлении и не создав аварийной ситуации. Но вы ж явно по навигатору будете ездить, а он обычно подсказывает какой ряд занять
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MK_BNE » 28 мар 2019, 04:38

Тут можно посмотреть правила как проезжать roundabout в Qld

www.qld.gov.au/transport/safety/rules/road/roundabouts
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение serg181 » 28 мар 2019, 04:53

Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 04:27:Зачем кольцо усложнять помехой справа? Кольцо = главная. Все. Единственное, что может быть сложновато, это когда на кольце несколько полос и вам нужно заранее выбрать правильную полосу, чтобы съехать в верном направлении и не создав аварийной ситуации. Но вы ж явно по навигатору будете ездить, а он обычно подсказывает какой ряд занять

зачем правила усложнять "кольцом"? справа = прав. всё. в Ау "кольца" могут быть совсем и не кольца по форме, или огромные - выглядит с дороги как перекрёсток без светофора - соответствующее правило и сработает.
serg181
активный участник

Сообщение Ksuvenir » 28 мар 2019, 05:04

serg181 писал(а) 28 мар 2019, 04:53:
Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 04:27:Зачем кольцо усложнять помехой справа? Кольцо = главная. Все. Единственное, что может быть сложновато, это когда на кольце несколько полос и вам нужно заранее выбрать правильную полосу, чтобы съехать в верном направлении и не создав аварийной ситуации. Но вы ж явно по навигатору будете ездить, а он обычно подсказывает какой ряд занять

зачем правила усложнять "кольцом"? справа = прав. всё. в Ау "кольца" могут быть совсем и не кольца по форме, или огромные - выглядит с дороги как перекрёсток без светофора - соответствующее правило и сработает.

На Т-образном перекрёстке это не всегда сработает. Ну и видимо мне не попадались ни разу кольца, которые бы нельзя было идентифицировать )
Ksuvenir
участник

Сообщение serg181 » 28 мар 2019, 07:10

Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 05:04:
serg181 писал(а) 28 мар 2019, 04:53:зачем правила усложнять "кольцом"? справа = прав. всё. в Ау "кольца" могут быть совсем и не кольца по форме, или огромные - выглядит с дороги как перекрёсток без светофора - соответствующее правило и сработает.

На Т-образном перекрёстке это не всегда сработает... )

абсолютно согласен. (и упомянул об этом в моём сообщении #673 выше)
serg181
активный участник

Сообщение Ksuvenir » 28 мар 2019, 07:43

На видимо кому как проще ))) в России эту помеху справа везде пытаются воткнуть, что не верно.
А вот кстати при взаимном перестроении (смене полос, к примеру) тоже помеха справа применяют? Я вот не нашла, только то, что надо уступить тем, кто туда уже перестраивается, типа кто первый встал, того и тапки. Это я пдд Квинсленда смотрела
Ksuvenir
участник

Сообщение serg181 » 29 мар 2019, 02:33

Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 07:43:На видимо кому как проще ))) в России эту помеху справа везде пытаются воткнуть, что не верно.
А вот кстати при взаимном перестроении (смене полос, к примеру) тоже помеха справа применяют? Я вот не нашла, только то, что надо уступить тем, кто туда уже перестраивается, типа кто первый встал, того и тапки. Это я пдд Квинсленда смотрела

"вопрос конечно интересный"...
в жизни только 1 раз видел обоюдное синхронное "перестроение" в среднюю линию и слева и справа. как сходились так и разошлись (скорость 80 была), потом - сначала один потом другой. как по правилам - точно не знаю, но думаю что "помеха справа" будет и здесь работать.
ещё одна похожая ситуация: на нерегулируемый + перекрёсток одновременно подъезжают сразу 4 машины. вопрос - кто поедет первым? ответ - кто смелее/наглее. :-) (однажды сам был "участником" такого атракциона)
serg181
активный участник

Сообщение Ksuvenir » 29 мар 2019, 02:48

serg181 писал(а) 29 мар 2019, 02:33:
Ksuvenir писал(а) 28 мар 2019, 07:43:На видимо кому как проще ))) в России эту помеху справа везде пытаются воткнуть, что не верно.

"вопрос конечно интересный"...
в жизни только 1 раз видел обоюдное синхронное "перестроение" в среднюю линию и слева и справа. как сходились так и разошлись (скорость 80 была), потом - сначала один потом другой. как по правилам - точно не знаю, но думаю что "помеха справа" будет и здесь работать.
ещё одна похожая ситуация: на нерегулируемый + перекрёсток одновременно подъезжают сразу 4 машины. вопрос - кто поедет первым? ответ - кто смелее/наглее. :-) (однажды сам был "участником" такого атракциона)

В Ау такое тоже не встречалось, а вот в России сплошь и рядом просто. Но не встречалось же не значит, что не бывает. Хотя я в таких случаях от греха подальше пропустила бы
Вот про ваш пример даже где-то попадалось мне в оф источниках, помню)
Ksuvenir
участник

Сообщение gector77 » 07 апр 2019, 14:35

bigow писал(а) 27 мар 2019, 10:58:Еще, кто там был или живет, посоветуйте. Мне нужен автомобиль
2. Тоже в Мельбурне- Большая океанская дорога, - 1-2 ночи, потом назад в Мельбурн, ну и например приеду к вечеру, где поставить авто переночевать. Тоже центр города, недалеко от Queen Victoria Market.

Только как неделю вернулись из Австралии.
Брали машины в разных компаниях.
Купили страховку на 1 год за 70 баксов на год страховку на Франшизу в Каринсуренс ( это страховка на франшизу, благо не воспользовались, ДТП не было)
1-4 марта через Rentalcars в Энтерпрайз в аэропорту Кэрнс
4-16 марта бронировали напрямую в компании Jucy через сайт компании Jucy (у них 3000 AUD депозит, он же франшиза, но если перевернете тачку, то 5000 AUD) , брали в Сиднее , сдали в Аделаиде. Проехались от Сиднея до Аделаиды через Мельбурн и Великую Океанскую дорогу.
14 марта одним днем бронировали машину у Hertz напрямую через сайт Hertz на о.Кенгуру, когда ездили на сам остров, чтобы не покупать билеты на паром для машины 200 AUD
26 марта одним днем бронировали машину у Hertz в Сиднее напрямую через сайт Hertz для поездки на гору Три сестры.

Совет: используйте гугл карты и в настройках поставьте галочку "без платных дорог" и гугл нормально прокладывает без платных дорог как и куда ехать (только не ошибитесь) - везде только гуглом пользуемся.
Одного дня нам хватило посетить три сестры : но маршрут был такой, в 9 утра взяли машину, 1,5часа ехали до Гор, запарковались бесплатно на одной из улиц на целый день до !въезда в зону платной парковки! - там есть зона платной постоянной парковки, мы запарковались примерно в 1км (~10 минут пешком) от точки фотографирования .
Увидеть сами горы - 5 минут хватит и пофоткаться. смотровая площадка на три сестры и все. Но если любите гулять - там есть разные маршруты по времени и сложности. Виды там красивые.
А дальше взяли карту и начали гулять по горам. Прошли около 25км - но там разные маршруты есть. Если любите гулять и дети не ноют (если они есть), то берите воду и вперед. НО скажу сразу, местами маршрут не легкий. При этом всегда можно вернуться в начальную точку. Поэтому смотрите сами. Мы с женой любим гулять по горам и виды там замечательные, плюс природа - поэтому нам прям зашло. Гуляли 8 часов, вернулись к машине к 19ч и поехали обратно в Сидней. Машину поставили на городской парковке вдоль домов - смотрите знаки - возможно у вас тоже бесплатное есть время (те там была инфа на знаке 8AM - 8PM 2P Meter - то есть с 8 утра до 8 вечера 2 часа максимум и надо заплатить. Мы поставили машину в 21ч примерно и в 8 утра я поехал ее сдавать, так как брали на 1 день, поэтому за парковку платить не надо)

контактный зоопарк - под Сиднеем не тратьте время

лучше посетите на острове Филипп - от Мельбурна примерно 130км - туда можно на машине доехать - Парк Филипп Айленд Уайдлайф (Phillip Island Wildlife Park) - не пожалеете, там можно покормить Кенгуру, погладить и их там сотни! и только одного начинаете кормить, как налетают кучу других (только как пару недель оттуда) , там же есть Коалы, но Коалы лучше посмотреть в соседнем рядом находится Коала Заказнике (Koala Reserve) - на гугл картах все есть.
На остров филипп лучше потратить 1 день, туда ехать часа 1,5-2 из Мельбурна.
ну и съездить посмотреть как выходят пингвины , выходят они вечером , брать лучше пингвин плюс (за 52 бакса с человека вроде, просто билет ничего не даст и нормально не увидите - лично мое мнение), но бронировать надо заранее через сайт - на гугл картах если найдете точку про пингвинов Phillip Island Nature Parks - там сайт и с него заранее покупаете себе билет на определенную дату! билеты разбирают на ура и быстро, так что может билетов не быть , так что заранее и на определенную дату, если знаете когда собираетесь посетить.

по поводу езды - там все ездят спокойно, главное не перепутать, что надо ехать слева - и в самой машине у нас была наклейка - мол держитесь левой стороны, помимо этого в городе точно не ошибетесь, а на трассе просто помните правило "налево - в первую полосу, направо - в 'самую' дальнюю полосу"))))
gector77
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль