Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SkySurfer писал(а) 05 июн 2012, 23:10:Всем привет! Вот вернулись мы из нашего Австралийского мегапутешествия, полные эмоций и впечатлений, но вот ложечка дегтя.... приходит через 2 месяца письмецо с просьбой оплатить штрафик за превышение скорости... Так мол и так, штат Виктория, Великая Океанская Дорога, превышение скорости на 3 км/ч, штраф 153$. Ну я особо не торопился оплачивать, а через месяц приходит еще одно письмо более грозное с пенями уже на 175$ и анонсом, что если еще будете время тянуть получите еще + 73,40$, а если еще, то еще + 53,80... А еще грозят на машине колесо блокировать и приостановить действие прав.....
За машину-то я не опасаюсь, не думаю, что они через океан приедут мое авто разыскивать и блокировать, а вот что касается приостановки прав, то здесь вопросик: может кто знает, есть ли какая-то общая база полицейская, в которой они могут мне подгадить репутацию в случае моего бездействия? или общая база по Avis, где я брал машину на прокат?
В Австралию в ближайшем будущем я посещать не собираюсь, но вот как быть с другими странами? Не хотелось бы столкнуться с неприятной неожиданностью в следующем вояже.
SkySurfer писал(а) 05 июн 2012, 23:10: превышение скорости на 3 км/ч, штраф 153$.
subedey писал(а) 17 ноя 2006, 00:40: Не парьтесь. Если в Австралию больше не поедете - то не платите. Базы данных по дорожным нарушениям разные даже в штатах, тебя лишают прав в Виктории, - ты свободно передвигаешься по Квинслендским правам в Квинсленде и наоборот. Единственное, если собираетесь когда-нибудь снова приехать - визу не дадут. У иммигрэйшн есть доступ ко всем вашим правонарушениям на территории Австралии. В лучшем случае заставят оплатить штраф, который к тому моменту может составить несколько штук баксов.
Zoobaw писал(а) 06 июн 2012, 06:41:SkySurfer писал(а) 05 июн 2012, 23:10: превышение скорости на 3 км/ч, штраф 153$.
Серьезно? Вроде есть какой то лимит в рамках которого можно превышать, хотя может быть это сверх этого лимита уже.
SkySurfer писал(а) 06 июн 2012, 21:54:сразу после прилета я заблокировал карту на все операции кроме России.
Andorra
Austria
Belgium
Bulgaria
Cyprus
Czech Republic
Denmark
Estonia
Finland
France
Germany
Greece
Hungary
Iceland
Ireland
Italy
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Malta
Monaco
The Netherlands
Norway
Poland
Portugal
Romania
Republic of San Marino
Slovak Republic
Slovenia
Spain
Sweden
Switzerland
United Kingdom - British Citizen
Vatican City
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться