Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
adam brand писал(а) 11 июл 2012, 13:35:Уважаемые, есть вопрос. Ответ, к сожалению в похожих темах не нашел.
Собираюсь в конце сентября кататься по Австралии на машине. Брать буду в Herts в Sydney, бронь сделал по и-нету. Вопрос возник по страховке. Нет желаия платить excess, но и оформлять дополнительно страховку на месте не хочется, так как на 30 дней это выходит лишних 700 баков. Появилась идея взять сторонний travel insurance c возможностью покрытия этого excess, у Herts он в размере 3300 ау баков, другие конторы готовы возместить до 4-5 тысяч за 220-280 баков.
То есть исходные данные:
Машина берется из расчета управления двумя (мужем и женой) у мужа австралийские права, у жены МВУ.
Есть ли у кого опыт в данном вопросе. Заранее благодарен.
Sana_ писал(а) 23 июл 2012, 09:04:adam brand писал(а) 11 июл 2012, 13:35:Уважаемые, есть вопрос. Ответ, к сожалению в похожих темах не нашел.
Собираюсь в конце сентября кататься по Австралии на машине. Брать буду в Herts в Sydney, бронь сделал по и-нету. Вопрос возник по страховке. Нет желаия платить excess, но и оформлять дополнительно страховку на месте не хочется, так как на 30 дней это выходит лишних 700 баков. Появилась идея взять сторонний travel insurance c возможностью покрытия этого excess, у Herts он в размере 3300 ау баков, другие конторы готовы возместить до 4-5 тысяч за 220-280 баков.
То есть исходные данные:
Машина берется из расчета управления двумя (мужем и женой) у мужа австралийские права, у жены МВУ.
Есть ли у кого опыт в данном вопросе. Заранее благодарен.
Я именно так поступала в прошлом году когда ездила в Австралию. Бронировала машину в Europcar (без страховки) и брала общую страховку на поездку, кот включала и покрытие ущерба арендованной машины + 3их лиц. Просмотрите условия страховых компаний вашей страны.
Sana_ писал(а) 26 июл 2012, 09:11:В пункте выезда (Новая Зеландия). Страховка была от Southern Cross (есть в Австралии тоже), на 6 дней и стоила около 40 местных $. По-моему более чем гуманно.
Также есть такая черезвычайно полезная вещь как Entertainment Book http://www.entertainmentbook.co.nz/home. В книге список мест и скидок (аренда машин, проживания, куча ресторанов и много еще чего) + карточка (что важно - не именная), Стоит около 60 НЗ$ на год с июня по июль. На пол года дешевле (дешевеет ближе к январю). У меня была скидка на аренду машины около 15-20%. Думаю Вам имеет смысл поинтересоваться. Экономия очень значительная.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться