Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а) 10 фев 2013, 10:09:Ну, по общему правилу погранконтроль и таможня всегда при влете в страну, т.е. для вас это будет Окленд. При этом стоит учесть, что международный и внутренний терминалы в Окленде находятся на значительном расстоянии друг от друга. Это либо шатл ждать, либо (если вещей мало) бодро так пилить минут 15 пешком. Не помню, чтобы граница в Окленде заняла очень много времени, но минисобеседования на въезде для визовых иностранцев - практика обычная, да и на таможне можно легко попасть на досмотр вещей ... в общем, 2.5 часа имхо очень жестко.
Почему вы уверены в том, что в Мельбурне нужно будет проходить границу и таможню ? Пересадка ведь с международного рейса на международный ... сам аэропорт маленький, транзит в нем я не пробовал, но наверняка он как-то организован. Единственно, у австралийцев принят контроль безопасности при пересадке с рейса на рейс.
margovik писал(а) 10 фев 2013, 17:15: Я не знаю, нужен ли будет контроль в Мельбурне, если мы прилетаем с Фиджи одним рейсом (пасифик), а улетаем другим (этихад)? Скорее всего да. Или нас могут на Фиджи оформить транзитом?
margovik писал(а) 10 фев 2013, 17:15: С Оклендом поняла, действительно за 2,5 часа - маловероятно успеть. Думаю надо лететь с пересадкой в Австралии, чтобы оттуда уже сразу в Крайсчерч. И в связи с этим опять вопрос. Во время пересадки надо будет проходить паспортный контроль, чтобы покинуть страну. И вот мы прилетаем в Сидней - там пересадка 2 часа, мы за это время должны пройти формальности и вылететь в Крайсчерч. И успеваем мы за 2 часа это сделать?
House495 писал(а) 10 фев 2013, 10:09: в общем, 2.5 часа имхо очень жестко.
Naumoff писал(а) 10 фев 2013, 18:36:Месяц назад летел из Вануату в Дандин с пересадкой в Окленде. Изначально стыковка была чуть больше двух часов но из-за за задержки рейса сократилась до 55минут. За это время успели пройти границу, побеседовать на ветконтроле, забрать вещи из камеры хранения, добежать до доместик терминала (минут 7-8 быстрым шагом) зарегистрироваться и сдать багаж. Так что два с половиной часа более чем достаточно. Пр условии, что рейс не задержат более чем на час.
margovik писал(а) 10 фев 2013, 17:15: если мы прилетаем с Фиджи одним рейсом (пасифик)
House495 писал(а) 10 фев 2013, 17:28:Или вы за багаж переживаете? Это мне в голову не пришло, поскольку летаю в основном с ручной кладью .
Думаю надо лететь с пересадкой в Австралии, чтобы оттуда уже сразу в Крайсчерч. И в связи с этим опять вопрос. Во время пересадки надо будет проходить паспортный контроль, чтобы покинуть страну. И вот мы прилетаем в Сидней - там пересадка 2 часа, мы за это время должны пройти формальности и вылететь в Крайсчерч. И успеваем мы за 2 часа это сделать?
Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 02:41:[
Если это Air Pacific,
то погуглите что такое Fiji time и обязательно откажитесь от затеи.
Это я на полном серьезе.
(по моему кому то не так давно уже писал про это, не Вам?)
Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 02:03:Не стоит делать общие выводы на основании частного случая, мне кажется.
Я бы не стал рисковать с такими короткими стыковками. На любой таможне существует вероятность, что Вами заинтересуются и попросят уделить им побольше времени.
margovik писал(а) 11 фев 2013, 23:03: А в таком случае нас не посадят на ближайший рейс как опоздавших? Как в таких случаях поступают?
margovik писал(а) 11 фев 2013, 22:59: Нет, надо подумать о ручной клади, чтобы так не парится с багажом:)
margovik писал(а) 11 фев 2013, 23:01:То есть пасификом вообще не лететь? Или с учетом фиджитайма.
То, что они опаздывают я поняла:)
House495 писал(а) 11 фев 2013, 23:08:Вы даже не представляете, насколько легче и приятней нам стало ездить, когда отказались от багажа. При поездке в теплые страны все что нужно легко укладывается в cabin size bag и (или) небольшой рюкзак.
margovik писал(а) 12 фев 2013, 14:10: А как быть с жидкостями?
margovik писал(а) 12 фев 2013, 14:10: Но насколько удобнее все запихать в один большой рюкзак и забыть, чем думать, куда же это запихнуть.
margovik писал(а) 12 фев 2013, 14:10: И НЗ зимой может оказаться не таким, уж, теплым местечком:)
margovik писал(а) 12 фев 2013, 14:10:А как быть с жидкостями? а если палатка? Да, надо подумать. Мы все собираемся заняться этим вопросом. Но насколько удобнее все запихать в один большой рюкзак и забыть, чем думать, куда же это запихнуть.
И НЗ зимой может оказаться не таким, уж, теплым местечком:)
LazyLamer писал(а) 13 фев 2013, 14:51: Даже при отсутствии палаки, могут и из-за туристических ботинок задежать на какое-то время.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться