Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DeepJumper писал(а) 18 фев 2014, 14:11:Уважаемые Австралийцы!
Давеча попал в ДТП в Австралии, Машина прокатная Еврокар. При возврате машины вроде как претензий не было. Сейчас пишут, что нет подтверждений данных на второго участника ДТП – типа я неправильно указал ФИО другого участника, номер Водительского удостоверения и адрес его проживания. И оттого ущерб от ДТП ложится на меня.
Вопрос: (1) какова практика урегулирования споров по возмещению ущерба ДТП в Австралии? (2) Каковы последствия, на практики, не урегулирования спора? Т.е. я игнорирую все их письма в мой адрес.
DeepJumper писал(а) 04 мар 2014, 10:23:Если виновна вторая сторона, то у него нужно …. Так я и написал, что взял всё перечисленное Вами, а он – второй участник, со слов прокатчиков, типа дал мне неверные данные по адресу проживания и свой номер телефона.
… зависит от суммы и от того захочет ли прокатная компания вами заниматься .. вот в этом по сути и был вопрос: с какой суммы, по Вашей практике – Австралийской практике, берутся за дело, или списывают в мусорную корзину. Как идет делопроизводство, шлют-ли повестки и т.п. Как решают дела - Все летит как реактивный самолет, или дела ползут как на скрипучей телеге с большими затруднениями.
На границе остановят… на основании чего? Очевидно, что должно быть решение суда, а в решении - остановить на границе! И причем «остановка на границе», предусмотрена как мера наказания, предусмотренная законом. Сомневаюсь, что в ПДД/КоАП Австралии, есть такой вид наказания, но может где-тот в другом, ином кодексе написано?
Все еще вопрос:
(1) какова практика урегулирования споров по возмещению ущерба ДТП в Австралии? Примем худший вариант - я виноват.
(2) Каковы последствия, на практики, не урегулирования спора? Т.е. я игнорирую все их письма в мой адрес.
С уважением DeepJumper
DeepJumper писал(а) 04 мар 2014, 10:23:Все еще вопрос:
(1) какова практика урегулирования споров по возмещению ущерба ДТП в Австралии? Примем худший вариант - я виноват.
(2) Каковы последствия, на практики, не урегулирования спора? Т.е. я игнорирую все их письма в мой адрес.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться