Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
demidov писал(а) 08 окт 2015, 23:13:Я пару лет назад арендовал у http://www.campertravel.com.au двухместный The Lowball. Получилось всего по 50 долларов за сутки, дешевле, чем отели. Но на рождественский период надо бронировать сильно заранее, за полгода. Так что сейчас уже вряд ли найдете что-то свободное, а тем более бюджетное.
demidov писал(а) 08 окт 2015, 23:36:Останавливаться надо в кемпингах, вот тут статья про то, как кемпервенеров из города выгоняют http://www.abc.net.au/news/2015-03-04/c ... ts/6276096.
Я на кемпере ездил по Западной Австралии, останавливался вв основном в кемпингах. Правда я пару раз пришлось заночевать в небольших городках возле парков с общественными туалетами и душами. Но я приезжал поздно вечером, уезжал рано утром, думаю, меня почти никто не видел. А если б полиция заметила, скорее всего, попросили бы уехать, а то и штраф могли влепить. А в Сиднее-то уж наверняка так и сделают, там укромных мест не найдешь для парковки, кто-нибудь наверняка увидит и сообщит куда надо.
Take it easy писал(а) 09 окт 2015, 02:23:Наш опыт: Путешествие на кемпервене по Австралии - наш опыт
Где останавливаться на ночь: программа на телефон WikiCamps, все расскажет и покажет.
В городах на ночь с кемпером останавливаться нельзя (разве что заедете в глухой район и там тихонько затаившись переночуете).
В вашем варианте перегона Мельбурн-Сидней дешевле взять в аренду машину и останавливаться в мотелях. Тут ехать самое много дней 7, а кемпер выгодно брать при поездке от 10 дней и больше.
Negativ писал(а) 09 окт 2015, 11:14:У нас получается Мельбурн - ГОР - Остров Кенгуру - Сидней, как раз 10-11 дней.
Take it easy писал(а) 09 окт 2015, 11:47:Negativ писал(а) 09 окт 2015, 11:14:У нас получается Мельбурн - ГОР - Остров Кенгуру - Сидней, как раз 10-11 дней.
А вы в курсе, да, что ГОР и Остров Кенгуру от Мельбурна находятся на западе, а Сидней - на востоке, и что логичнее ехать Си-Ме-Аделаида, раз уж на то пошло..
В вашем варианте 2 дня на ГОР + 1 день до Кенгуру + 3 дня на Кенгуру + 1 день до Ме обратно -- уже 7 дней. Остается 4 дня на Ме-Си -- это галопом по Европам на такое расстояние если ехать вдоль побережья (а иначе смысла нет ехать, Hume HWY - скучнейшее шоссе).
Ну и то что паром на остров Кенгуру стоит денег (~300долл), и далеко не все прокатные конторы разрешают машины свои туда переправлять?
Это я так, для понимания реалий и ситуации.
Negativ писал(а) 09 окт 2015, 13:24:А от Мельбурна до Сиднея карта говорит на машине порядка 10 часов, так что вроде успеваем. Спасибо ))
Take it easy писал(а) 10 окт 2015, 10:46:Negativ писал(а) 09 окт 2015, 13:24:А от Мельбурна до Сиднея карта говорит на машине порядка 10 часов, так что вроде успеваем. Спасибо ))
Я вам выше написала - ехать по Hume HWY, как вас выводит гугль, - это быстро, но совершенно неинтересно. Если путешествовать, то ехать нужно по Princess HWY (A1) - трасса идет вдоль побережья и она намного живописнее. На эту дорогу надо закладывать минимум 3 ночевки, а лучше 4ре. Поищите отчеты и маршруты с фотографиями, поймете о чем я.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться