Порекомендуйте санаторий в Моршине!

Санаторно-курортный туризм: обсуждение санаториев, пансионатов и профилакториев по всему миру.
Лечебные программы, минеральные воды, грязи, курсовки и бронирование путёвок.
Отзывы и рекомендации по выбору санатория.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение УлетающийДжин » 09 авг 2011, 17:22

Впервые в жизни назрела необходимость ехать не просто на отдых, а на лечение. В санаторий - одним словом. Моршин подходит по показаниям.
Но меня очень отпугивает тусклое серое времяпрепровождение, как в прямом, так и в переносном смысле. Короче боюсь скуки. Да и поездка планируется на осень и наверняка будут дожди.
В общем - надо, а настроя, прямо скажем, что-то нет.
Может я всё придумываю? И на самом деле, это чудесный уютный городок с живописными улочками и приятными кафешками? Где по вечерам можно бродить под зонтом и успокаиваться от неспешно текущей жизни вокруг, любуясь природой, так сказать.
Расскажите кто что знает.
И посоветуйте, пожалуйста, санаторий с несоветским антуражом в номерах, с действующим осенью бассейном и тренажерами, красивой территорией и хорошим питанием.
Последний раз редактировалось УлетающийДжин 14 авг 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22
Похожие темы

Re: Санаторий в Моршине - порекомендуйте!

Сообщение Irishka_ya » 09 авг 2011, 21:55

[/quote] И посоветуйте, пожалуйста, санаторий с несоветским антуражом в номерах, с действующим осенью бассейном и тренажерами, красивой территорией и хорошим питанием.[/quote]

Это точно не Моршин. И не Червона Калина. Чистой воды совок, еще и в селах находятся. По вменяемой цене могу порекомендовать «Reikartz Поляна». Это отель заделанный под санаторий. Я когда туда попала - прибалдела. Великолепные номера, есть вай=фай(!), басейн с озонированной водой, высококвалифицированные врачи, а не стандартный совковый набор, куча разных СПА, програмы восстановления и еще и экскурсии есть интересные, чтоб скучно небыло.
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение УлетающийДжин » 10 авг 2011, 23:23

Irishka_ya писал(а) 09 авг 2011, 21:55:
Чистой воды совок, еще и в селах находятся. [/quote]

Во блин! именно этого и боюсь.
А начитавшись отзывов в нете, вообще сижу в недоумении.
Товарищи-лечащиеся, самостоятельно приобретающие лечение в санаториях Моршина, хором сообщают, что архитектура - совок, основной контингент отдыхающих - с путёвками от собеса, медоборудование устаревшее и отношение медперсонала варьируется от минуса до плюс три по десятибальной шкале. И на каждую процедуру они ещё коробки конфет носят, чтобы получше процедуру сделали .
Чёт я не понимаю, видимо.

Пойду смотреть про Поляну.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Irishka_ya » 11 авг 2011, 11:34

УлетающийДжин писал(а) 10 авг 2011, 23:23:
Irishka_ya писал(а) 09 авг 2011, 21:55:
Чистой воды совок, еще и в селах находятся.

И на каждую процедуру они ещё коробки конфет носят, чтобы получше процедуру сделали .
Пойду смотреть про Поляну.[/quote]

Не только коробки конфет и шоколад, а и денег давать нужно.
Irishka_ya
участник

Сообщение УлетающийДжин » 11 авг 2011, 12:10

Irishka_ya, спасибо за наводку на Reikartz Поляна. Судя по информации на сайте и отзывам в нете, действительно неплохое место для короткого отдыха. Типа смотаться на новогодние или на майские там.
Но. У меня сейчас совсем другая задача - отдых-лечение.
Спа - это, конечно, хорошо, но к медицине отношения не имеет. А этот отель (а это, всё-таки, отель в первую очередь) никаких лечебных программ не предлагает. Т.е., они пишут, что постояльцы могут пить водичку "Поляна Квасова". Но программ лечения, рассчитанных на 14-20 дней, как таковых у них, вроде, нет.
Видимо, они больше ориентированы на всяческое расслабление клиентов: природа, кухня, массаж. Это оч хорошо, но не совсем то, что нужно.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 11 авг 2011, 12:14

Irishka_ya писал(а) 11 авг 2011, 11:34:
УлетающийДжин писал(а) 10 авг 2011, 23:23: Не только коробки конфет и шоколад, а и денег давать нужно.

В смысле? А когда они путёвку у санатория покупают, они за что платят? За проживание в музее советской мебели что-ли?
УлетающийДжин
активный участник

Re: Санаторий порекомендуйте!

Сообщение УлетающийДжин » 13 авг 2011, 00:19

Похоже, тему пора переименовывать. Хочу тоже самое, только без Моршина. Просто- Порекомендуйте санаторий.
Не могу понять как это сделать. Модераторы помогите, пожалуйста.
УлетающийДжин
активный участник

Re: Порекомендуйте санаторий!

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2011, 22:01

Жаль, что никто не отвечает.
Пошерстив инет, и не найдя для себя ничего подходящего, от Моршина я отказываюсь. Т.к. основные отзывы о нём - деревня и совок во всех смыслах. Всё, что там построено недавно - хорошо, но это отели, а не санатории.
Теперь смотрю в сторону Кавказа и Белоруссии. Может по ним кто поделится информацией и личным опытом?
Пожелания всё те же: c несоветским антуражом в номерах, с хорошей лечебной базой, с действующим осенью бассейном и тренажерами, c красивой территорией и хорошим (оздоравливающим) питанием.
На форуме есть инфа про Кисловодский "Красные Камни", но их минимальная цена - 6000р/сутки на человека. Дорого. И по многочисленным отзывам в инете - дорого не оправданно.
УлетающийДжин
активный участник

Re: Порекомендуйте санаторий!

Сообщение gloin » 14 авг 2011, 22:56

Странно, почему не Моршин. У меня знакомый в прошлом году был там в "Моршинском" - вроде не особенно плевался Сутки с проживанием, питанием и лечением где-то 350 - 360 грн., ЕМНИП. А в нете сейчас еще прочитал про "Мармуровий палац" - в самом центре Моршина, с видом на главный бювет Если не врет сайт, то там даже никуда ходить не надо, потому что вся водогрязелечебница внутри корпуса расположена. Построен в 30-е годы, так что уж никак не совок Там одноместный люкс - 410 грн.
Вам вообще что лечить-то надо? Есть хорошие санатории - Трускавец, Хмельник, Маков, Сатанов. Кстати, если ЖКТ, советую наш Сатанов - минеральная Збручанская вода лучше Трускавецкой. а цены ниже.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Irishka_ya » 15 авг 2011, 15:33

УлетающийДжин писал(а) 11 авг 2011, 12:10:Спа - это, конечно, хорошо, но к медицине отношения не имеет. А этот отель (а это, всё-таки, отель в первую очередь) никаких лечебных программ не предлагает. Т.е., они пишут, что постояльцы могут пить водичку "Поляна Квасова". Но программ лечения, рассчитанных на 14-20 дней, как таковых у них, вроде, нет.
Видимо, они больше ориентированы на всяческое расслабление клиентов: природа, кухня, массаж. Это оч хорошо, но не совсем то, что нужно.

Хм, когда я к ним приезжала на экскурсию (я жила в соседней их гостинице) они искали врачебный персонал, при чем нам экскурсию проводил управляющий, и он делал уклон на то, что врачей будут набирать с Европы, чтоб проводить толковую диагностику и лечение. Может они конечно пересмотрели стратегию...А вы черканите им письмо, может есть пакетники (на 14-21 день)? Потому что у меня осталось впечатление, что сама гостиница предпологает лечение-оздоровление, а свободные номера они "забивают" туристами.

Я видела год назад в инете еще один хороший санаторий в Закарпатье, там только санаторные путевки были, и он не совковый был. Я хотела туда маму отправить. Сейчас пороюсь, попробую вспомнить.
Irishka_ya
участник

Сообщение УлетающийДжин » 15 авг 2011, 18:35

Irishka_ya писал(а) 15 авг 2011, 15:33: ... А вы черканите им письмо, может есть пакетники (на 14-21 день)? Потому что у меня осталось впечатление, что сама гостиница предпологает лечение-оздоровление, а свободные номера они "забивают" туристами.

Я видела год назад в инете еще один хороший санаторий в Закарпатье, там только санаторные путевки были, и он не совковый был. Я хотела туда маму отправить. Сейчас пороюсь, попробую вспомнить.

Так в тот же день и черкнул. Сама Поляна не отвечала два дня. Пришлось писать в центральный офис Рейкарц, после этого Поляна отозвалась.

Вот пара выдержок из переписки с Поляной - "в отеле есть источник минеральной воды "Поляна Квасовая". Вода не привозная, а прямо со скважины. Также, есть главврач - с которым Вы можете проконсультироваться по поводу вашего здоровья", "Во вложении Вы найдете цены на СПА - услуги. Все услуги, без исключения, будут предлагаться и в осенний период. Бассейн, сауны и тренажерный зал работают постоянно. Стоимость комплексного обеда или ужина - 100 грн/чел. Полный пансион - 190 грн/чел". Ну и т.п.

Короче, нет у них медицинских программ, процедур и специалистов по направлениям. А главврач - суть терапевт.
В прейскуранте СПА только список массажей и обёртываний. Меня это интересует меньше, чем лечебные процедуры. Минеральная вода у них хорошая. Но принимать её мне надо с врачом.
После изучения этой темы в инете, я понимаю, что мне бы вот такую бы вот Поляну, только чтобы санаторий, а не отель.

Если вспомните, напишите, плиз, про тот санаторий.
УлетающийДжин
активный участник

Re: Порекомендуйте санаторий в Моршине!

Сообщение VIKULIHNA » 20 окт 2011, 17:58

Если ехать конкретно лечиться-выбирайте не раскрученный рекламой Трусковец, а Сходницу (20км) от Трусковца, знакомые ездят уже семь лет-результаты потрясающие!!!!!! В Трусковце нет источников минеральной воды, там бюветы, а значит и вода вся првезена, делайте выводы, а Сходница-это кладец источников, аналогов в мире по двум вообще нет!!! Есть отели и на базе отелей хорошие лечебные комплексы. Будьте здоровы!!!!!!!
VIKULIHNA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Jelena 58 » 20 окт 2011, 21:03

Я бы посоветовала санаторий Шахтер в Трускавце.
Хорошая лечебная база. Подруга из Москвы ездит туда постоянно.
Контингент отдыхающих - постоянный наполовину от всего количества, убедилась сама.
Пользовалась услугами лечебного персонала в Шахтере, жила я на квартире.
А источники есть в Трускавце. Прогуляться 3 км от санатория Кристалл надо.

В Сходнице - селе есть много источников, но лечения в санаториях нет. Много пансионов, баз отдыха
и есть гостинницы. Так как село в горах, постоянно дождик или сырость. Источники природные,
то есть кому надо подогретую воду пить, сами разогревают на сухом спирте или домой носятся по горкам.
Кстати, концентрированную - натуральную воду пить тоже здоровье надо иметь.
Можно угодить сразу на операционный стол, если камни резко тронутся.

Так что Трускавец - хороший баланс врачей, источников и компании.
В последнее время много хороших ресторанчиков появилось.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение VIKULIHNA » 22 окт 2011, 15:23

Ресторанчики и выпивоны есть во всех городах, люди ездят в Карпаты за здоровьем!!!!! В Сходнице есть при отелях четыре звезды великолепные лечебные процедуры, грязелечебницы и мед.персонал, спа, чудесные ванны и массажи, которые ни в чём не уступают Трусковцу. Мы лечились в Трусковце, прошли всю диагностику и сами врачи в отеле Риксос нам советовали зимой посетить Моршин и Сходницу (чисто попить водичку). Сами врачи с мед.центра воду в Трусковце не пьют, не думаю, что все шибко здоровые. Про какой вы пишите спирт в 21 веке????? Там везде есть бюветы при отелях и 38 источников. Доктора соответственно по вашим анализам подберут водичку нужную вам. А чтобы не попасть на операционный стол-нормальные люди делают УЗИ, прежде чем начинают пить воду. В Трусковце вода вся бодяжная особенно "Нафтуся". СОГЛАСНА, что в Сходнице никаких развлечений особо нет, но зимой прекрасные Лыжные трассы и вообще кто за чем едит!!!!!!!! Нам с мужем очень весело вдвоём, мы поездим в Сходницу для профилактики!!!!!!!!! Будьте здоровы!!!!!!!!!!
VIKULIHNA
участник

Сообщение Jelena 58 » 22 окт 2011, 16:55

После отдыха в трускавецком Риксосе Вам будет неудобно в Сходницкой деревне.
Единственная столовая Сходницы - еле уговорила на поесть. Работают под заказ,
должны были приехать автобусами люди.

При обследовании УЗИ камней и песка можно не увидеть, повторюсь, концентрированную натуральную воду
надо пить осторожно.

Если Вы не видели камней, остатков сухого спирта и прочих приспособлений для подогревания воды,
значит, Вы не были в Сходнице. Там при некоторых источниках сделаны навесы и столы, чтобы во время дождя
можно было воду подогреть. А в других нет ничего. В гостинницах же не выведены и пятая часть источников.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение senator » 22 окт 2011, 17:04

Все в Миргород!
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VIKULIHNA » 22 окт 2011, 22:16

А мы не собираемся жить в частном секторе.Прочитайте про Киевскую Русь-там бювет (6 источников), знакомые были уже 7раз и больше в Трусковец не ездят, и Моршин очень хвалят!!!!!!! В Миргороде тоже были и пили воду!!!!!!! Везде Совдепия!!!!!!!!! Но туда ездят за ЗДОРОВЬЕМ!!!!!!
VIKULIHNA
участник

Сообщение Джоди » 23 янв 2012, 16:07

Irishka_ya писал(а) 15 авг 2011, 15:33:

А в этом санатории имеется услуга реабилитации после инсульта? Ищу для папы.
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Serhio-79 » 11 фев 2014, 23:55

В разные годы 4 раза отдыхал в санаториях Моршина (последний раз летом 2012 года). Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение amon_ra » 17 фев 2014, 20:32

УлетающийДжин писал(а) 09 авг 2011, 17:22:Впервые в жизни назрела необходимость ехать не просто на отдых, а на лечение. В санаторий - одним словом. Моршин подходит по показаниям.

Если не ошибаюсь,то такие же показания в Сваляве ну и там посимпатишнее будет.Есть там большой лечебный санаторий "Квітка полонини" Построили новое красивое здание

Есть бассейн и треражёрный зал

Номера на любой вкус...есть попроще,есть покруче

Ну и кушать не в совдэповской столовке
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение семен 777 » 05 мар 2014, 02:30

Не рекомендую ни в коем случае Киев плюс, скорее Киев крест, один раз отдыхал, надеюсь что больше не попаду туда. три звезды наверное за откат получили, иначе не обьяснить, под видом лечебной воды подают прстую воду, которую возят из деревни в одноазовой PET таре, которую используют не меняя годами, это реальный факт который подтверждают солдаты из охраны, впечатление что человек не отдыхает, а сидит в тюрьме и охраняют ее люди в милицейской форме, нигде такого не видел, а вообще жаль тех ребят, они там и охраняют и метут и носят и воду возят, ужас короче. Санаторий потрепан, горячая вода по три часа утром и вечером, ночью идешь по территории, можно ноги поломать, свет не включается на улице, на всем стараются сэкономить. Процедуры почти никакие в стоимость путевки не входят, все начиная от регистратуры хотят получить на лапу. Я думаю что компетентным органам нужно обратить внимание на этот санаторий, нельзя так издеваться над людьми за их деньги.
Последний раз редактировалось Rezoner 05 мар 2014, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
семен 777
новичок

Сообщение Natash_Ki » 06 мар 2014, 18:30

Serhio-79 писал(а) 11 фев 2014, 23:55:В разные годы 4 раза отдыхал в санаториях Моршина (последний раз летом 2012 года). Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь

пожалуйста подскажите возле какого санатория лучше снимать жилье чтобы и вода и процедуры были рядом? вообще какой санаторий лучше проблемы ЖКТ?
Natash_Ki
новичок

Сообщение Rezoner » 08 мар 2014, 22:05

Напоминаю правила:
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
А вообще-то информация интересна всем, затем и форум нужен...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Serhio-79 » 28 июн 2014, 16:25

Систематизирую информацию по курорту Моршин
Особенностью г.Моршин является то,что источники минеральной воды и санатории находятся отдельно от жилых кварталов, можно сказать на окраине. Поэтому искать жилье специально возле конкретного санатория - думаю, нецелесообразно.
Лечебные процедуры есть в центральной бальнеолечебнице, а также в ограниченном количестве в санатории "Мраморный дворец" и "Пролисок". Но "Пролисок" - это санатории для родителей с детьми, т.е. только взрослых без детей туда не поселят.
Собственно, профилем всего курорта Моршин и есть лечение ЖКТ. А лечение ЖКТ, как известно, в бОльшей степени состоит в соблюдении диеты и приеме минеральной воды соответствующего хим. состава (источников в Моршине несколько).
Что касается санаториев. В последние лет 8-10 в Моршине построили частные санатории, которые фактически являются мини-отелями, т.к. нет медперсонала и далеко не в каждом есть своя столовая. Из государственных санаториев самый новый - "Перлина Прикарпаття". Я в нем отдыхал. Впечатления не очень. Во-первых очень далеко от источников воды и бальнеолечебницы, во вторых находится в лесу, т.е. немного сыро. В третьих, один из корпусов недостроен и уже постепенно рассыпается, т.е. каждый день проходить мимо него - удовольствие сомнительное. Ну и столовая не в корпусе, а в отдельно стоящем здании. Медперсонал формально есть, но фактически найти кого-то очень сложно.
Гораздо лучшее впечатление от "Лаванды". Он хоть и старше (построен в конце 1980-х), но сервис лучше. Есть медперсонал, массаж (платный) почти на каждом из 7 этажей, столовая непосредственно в здании, есть охрана, непосредственно в здании также аптека. Находится в самом центре курорта.
Не рекомендую также Черемош - разбросан по всему курорту, представляет из себя около 10 1-2 этажных копусов в стиле "пионерский лагерь"
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 28 июн 2014, 16:29

21 день - это стандартная длительность путевки от фондов соцстрахования .
Я только 1 раз отдыхал 21 день, остальные - по 14 дней (не позволяла длительность отпуска). По словам врачей -
по большинству процедур курс лечения составляет 10 сеансов. Учитывая, что по воскресеньям процедуры не отпускаются вообще, а по субботам - далеко не все. Т.е. вместить их в 2 недели - малореально. Особенно, если учесть что в первый день (день поселения) ВАм придется только получать у врача направления на процедуры, а также выстоять очередь в бальнеолечебнице , чтобы их зарегистрировали в базе и записали Вам в санаторную книжку. На это уйдет вся первая полвина дня.
Свой приезд лучше не планировать на субботу и воскреченье, т.к. в эти дни направления на процедуры Вы не сможете получить.
По поводу съема квартиры - не знаю, сколько Вы сэкономите в деньгах, но как Вы будуте рещать вопрос питания? В Моршине есть отдельных кафе, но насколько тамошняя кухня является диетической и как сочетается с водой - сказать не могу.

И еще один важный вопрос. В Моршин ехать лучше с установленным диагнозом (согласно справок и медкарточки), т.к. если Вы захотите пройти какое-либо обследование или сдать анализы на месте - то потеряете время, т.к. очереди на на соответсвующие исследования (УЗИ, зондирование, кровь на холестерин и т.д.) большие, иногда по нескольку дней приходится ждать. При этом не все исследования бесплатные
Serhio-79
почетный путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСанаторно-курортный отдых и лечение — санатории, курорты, пансионаты

Включить мобильный стиль