Санатории Кисловодска

Санаторно-курортный туризм: обсуждение санаториев, пансионатов и профилакториев по всему миру.
Лечебные программы, минеральные воды, грязи, курсовки и бронирование путёвок.
Отзывы и рекомендации по выбору санатория.

Санатории Кисловодска

Сообщение yura_p » 25 авг 2015, 11:48

Буду благодарен совету по выбору санатория в Кисловодске. Собираемся ехать семьей, я, жена и двое маленьких детей год и три месяца. С 21 сентября на дней 10-14. Основная цель поездки, мне подлечить ЖКТ, жене спину. Мы без претензий, спокойно переносим "совдепию", на первом месте уровень лечебных процедур и соответствующее питание. Хотим уложится в 100 +- тыс. р. без учета транспорта (реально ли?). Вариант снять рядом квартиру и ходить в санаторий на лечение не рассматривается.
Спасибо.
yura_p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Санаторный отдых и лечение

Re: Санатории Кисловодска

Сообщение Rezoner » 25 авг 2015, 12:36

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Elenka D » 25 авг 2015, 12:39

Одна из лучших лечебных баз в Кисловодске у санатория "Луч"
http://centrluch.ru/
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение colt » 25 авг 2015, 12:54

Elenka D писал(а) 25 авг 2015, 12:39:Одна из лучших лечебных баз в Кисловодске у санатория "Луч"

Я останвливался в "Луче" дважды: в 1993 г. и 2000 г. Тогда это действительно был санаторий высшего класса. Он после антикоммунистической революции достался народу от 4 Управления Минздрава СССР. Персонал и оборудование были на высоте. Подозреваю, что сейчас все нивелировалось к среднему уровню. Хотя отличное его месторасположение никуда не делось конечно.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Elenka D » 25 авг 2015, 12:57

В Луче по-прежнему хороший уровень лечения и персонала. Единственное что там хромает так это сервис и номерной фонд. За сервисом и красивыми номерами в Плазу нужно. Но там скорее СПА отель, чем санаторий.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение yura_p » 25 авг 2015, 14:14

Спасибо всем за ответы. Посмотрел, на сайте Луча в перечне нет лечения ЖКТ
yura_p
новичок

Сообщение Elenka D » 25 авг 2015, 14:43

Да, в перечне нет Странно. Моя начальница возит туда свою дочку лечить именно ЖКТ. Из личного опыта лечения в Луче только ОДА.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение yura_p » 26 авг 2015, 12:46

Посоветовали расширить область поиска и обратить внимание на Русь, Виктория - Ессентуки, Дубрава - Железноводск, Родник - Пятигорск.
Что скажете по этим санаториям?
yura_p
новичок

Сообщение Elenka D » 26 авг 2015, 13:10

В Ессентуках и Железноводске очень скучно и гулять негде. Там нет такого парка как в Кисловодске.
Про перечисленные санатории ничего не знаю. Из железноводских хороший и проверенный "Плаза", и дешевле Кисловодской "Плазы"

Вообще, если вам не нужен полный комплекс лечения, а только отдельные процедуры и питьевой курс, то дешевле наверное выйдет снять квартиру и купить курсовку в санатории.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 26 авг 2015, 13:33

Обратите внимание на отзыв про санаторий Зори Ставрополья‎ Пятигорск
Re: Санатории района Минеральных Вод, Кавказ
Но принимают ли в санаториях с маленькими детьми?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение elsauzal » 26 авг 2015, 13:50

Кисловодск, это прежде всего курорт. Вода "Машук" слабенькая. Если ЖКТ, надо целиться на Ессентуки, прекрасная вода и бальнеологическая база. Правда, тусовки условные, но если по-взрослому принимать процедуры, будет не до тусовок. Я уже более 10 лет езжу в сан. Россия.
elsauzal
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Lyusi36 » 11 окт 2015, 23:43

Понимаю, что ветка уже не актуальна, но вдруг кто-то сюда заглянет и моя информация окажется для кого-то полезной.... В Кисловодске отдыхали с мужем 3 раза и всегда по полной программе 21 день)))) Вода в Кисловодске не машук, а знаменитый нарзан!!! Он там и общий, и сульфатный, и доломитный, и еще какой-то.... назначается обязательно врачом. Во всех санаториях есть свои бюветы с ессентуками, славяновской и т.п., но, естественно эти воды уже будут привозными, из источников будет только нарзан. По санаториям, для нас лучшим вариантом стал санаторий «Крепость». Если рассматривать данную ценовую категорию (3500-4000 руб с человека в сутки), это идеальный вариант: мощная лечебная база, идеальное расположение, в самом начале курортного парка и рядом с нарзанной галереей, куда вам придется ходить 3раза в день пить полезный нарзанчик, спальный корпус соединен с лечебным теплым коридором, что очень важно в межсезонье, неплохое питание за эти деньги (но не ресторан), есть чем себя занять, большой кинозал, шикарный танцзал, бар. Везде добротный современный ремонт, красивая, современная мебель. Но с детьми до 14 категорически не принимают, для кого -то это плюс, для кого-то минус ..... Так же отдыхали в санатории Целебный Нарзан (не путать с Нарзаном, разница огромная)))). По расположению уступает Крепости, до парка (а он является главной достопримечательностью Кисловодска и не зря, парк шикарный, огромный, с перепадами высот, с канаткой) мин 20 пешком, до нарзанной галереи также, но зато рядом есть Желябовский бювет с нарзаном и местные ходят за водой именно туда. Целебный нарзан будет подороже, по процедурам поскромнее набор, но зато есть то, чего нет в Крепости, например, шикарный окулист, в его кабинете все по последнему слову техники, можно пройти полное обследование и всякие премудрые процедуры.... По питанию и комфорту он тоже пошикарнее: питание хоть и заказное, но ресторанное, рояль, шведский стол с закусками, ну и вообще питание поинтереснее, не просто санаторно-полезное, а можно что-то заказать вредненького, с бутылочкой вина посидеть..... это не в каждом санатории можно себе представить, как-то обстановка не та... а здесь чувствуешь себя как в ресторане и никто не ждет, что бы ты побыстрее ушел. Из-за того, что были несколько раз и приходилось посещать и соседние санатории (Виктория, Луч, Кругозор) кое -что знаю и о них, так что если есть какие-то вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу с удовольствием))))) так же и город уже знаем неплохо, куда сходить, где поесть, куда на экскурсии съездить....
Lyusi36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение havanna_club » 30 окт 2015, 13:31

вы не подскажете, у какого санатория лучшая бальнеологическая база и спа - качество, комфорт?
havanna_club
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lyusi36 » 30 окт 2015, 13:52

Я могу сказать только по тем санаториям, ванны которых, я принимала)))) И в Целебном нарзане и в Крепости в бальнеологических отделения свежий ремонт, современное оборудование, полотенца нигде с собой носить не надо, все везде выдается, вплоть до махровых салфеток под голову и для ног! В Крепости ванны можно принимать и в выходные (график работы в Целебном нарзане уже не помню), но в обоих санаториях у вас будет четко обозначено время, но если у вас появилось время между другими процедурами, вы смело можете придти на ванны, вам предложат немного подождать и обязательно обслужат даже вне вашего графика! По поводу спа.... в Целебном нарзане не помню, по-моему не было, а в Крепости есть спа-капсула, аппараты по коррекции фигуры, обертывания, прессотерапия. Но это все услуги не из дешевых и расположены не бальнеологическом отделении, а в лечебном корпусе. На территории Крепости еще есть отдельная Клиника красоты, ее представители сидят постоянно в лечебном корпусе зазывают к ним на процедуры. Я сама там не была, но отзывы о ней слышала противоречивые.
Lyusi36
новичок

Сообщение Elenka D » 30 окт 2015, 13:53

Посмотрите санаторий Плаза
http://plazaspa.net/
Есть у них санатории в Кисловодске и Железноводске. Кисловодская Плаза понравилась больше.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Lyusi36 » 30 окт 2015, 14:01

Кстати, да! Если Вам нужны именно спа-процедуры, то лучше в Плазу. Это самый новый санаторий в Кисловодске, строили турки, он как раз больше спа-отель, чем санаторий. Неплохое расположение прямо в курортном парке, но далековато от нарзанной галереи. Так что минералка будет привозная, насколько я знаю, своей скважины, как например, в Заре, у них нет. Но цена на порядок выше, чем в Крепости.
Lyusi36
новичок

Сообщение PRавильная » 06 ноя 2015, 15:52

Lyusi36 писал(а) 11 окт 2015, 23:43: Из-за того, что были несколько раз и приходилось посещать и соседние санатории (Виктория, Луч, Кругозор) кое -что знаю и о них, так что если есть какие-то вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу с удовольствием))))) так же и город уже знаем неплохо, куда сходить, где поесть, куда на экскурсии съездить....

Lyusi36, помогите плиз с выбором Едем с маленьким ребенком 3,5 лет. Важно наличие детской комнаты с воспитателем, дабы ребенка можно было оставить на время процедур..
Едем впервые в такого рода отпуск. Но мне сделали операцию, и поэтому решили что самое время сейчас посвятить очередной отпуск восстановлению организма. Остановилась теперь уже именно на Кисловодске) Помогите определиться с санаторием:
метаюсь между :
1.Целебный Нарзан (очень привлекает их обстановка внутри, живая музыка. рояль..вот то, что вы написали...хочется не только подлечиться , но и отдохнуть)
2. Санаторий Родник. Там тоже детская комната, швед стол, но наверное уровень вцелом по ощущениям немного ниже, да? По цене получается чуть дешевле чем Наразан Целебный.
3. Виктория, Кисловодск. пока не дозвонилась им...
4. Кругозор.
5. Центрсоюз Кисловодск. Понравился их презентационный ролик))
Последний раз редактировалось PRавильная 06 ноя 2015, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 28

Сообщение PRавильная » 06 ноя 2015, 15:53

А . ну еще и
6. санаторий Оржоникидзе . Из-за расположения...
PRавильная
полноправный участник

Сообщение Lyusi36 » 06 ноя 2015, 16:36

Здравствуйте! Орджоникидзе сразу исключите из списка))) Только удачное расположение и красивая архитектура самого здания, в остальном все очень старое, чуть ли не с советских времен. Общалась с одной отдыхающей, так она оттуда после первой ночи сбежала, моталась потом по всем санаториям с чемоданом, никуда не могла попасть.... По отдыху с маленьким ребенком сложно сказать, т.к. всегда отдыхали без детей.... если вы вообще первый раз едете с ребенком в санаторий, то имейте в виду, что это все -таки не пляжный отдых и не развлекательный, поэтому для развлечения детей в санаториях мало что предусмотрено, даже детские комнаты чисто формально, да и то рассчитаны на более взрослых детей, элементарно что-то почитать им, порисовать, мультики посмотреть.... никакой анимации, как в Турции, там ,естественно, не будет)))) Так что, скорее всего вам придется распланировать свои процедуры, что бы кто-то по очереди был с ребенком. Хотя я видела в Целебном Нарзане отдыхающих даже с годовалыми детьми, но это зрелище было еще то.... пока ребенок спит в коляске, они просят их пропустить не в свое время, естественно люди идут навстречу, пропускают, но тогда сбивается время у других, и пришедшие после клиенты возмущаются, что приходиться ждать, тогда человек, который пропустил в свою очередь такую мамочку, может вообще остаться без процедуры. Еще более странно было видеть, спящих да диванах детей, пока мама на процедуре)))) да и вообще, многие отдыхающие возмущаются, когда во время процедуры бегают, шумят дети, ведь многие процедуры направлены на релаксацию, отдых... Но то, что в Целебном Нарзане принимают детей - это точно! В Виктории по поводу детской комнаты точно не знаю, расположение такое же, как и у Целебного нарзана, т.е. недалеко от Желябовского бювета, но имейте в виду, что бы попасть в центр города, в парк, надо будет преодолеть расстояние со спусками и подъемами км полтора, в декабре может быть скользко, да и далековато с ребенком. От Кругозора получиться еще дальше + еще км полтора и круче спуск-подъем.
Lyusi36
новичок

Сообщение Lyusi36 » 06 ноя 2015, 16:57

Родник видела, когда гуляли по Кисловодску, но никогда о нем ничего не слышала....Сейчас посмотрела сайт, все очень даже прилично, для меня это открытие)))) Расположение у него получается хорошее, в самом парке, немного далековато от Нарзанной галереи, но зато без резких перепадов высот, что тоже очень важно, имейте в виду, что в галерею придется ходить 3 раза в день перед едой)))) можно, конечно, с собой наливать или в бювете санатория пить, но это уже не то.... нарзан быстро теряет свои свойства, ну а по трубам в санаторий поставляется только привозная вода... Единственный минус Родника может оказаться только в слабоватой лечебной базе, но это вы сможете оценить только, приехав туда, или еще по форумам почитайте. Форум КуротИнфо очень информативный, посмотрите его.... Еще присмотритесь к Лучу, расположение идеальное, в нем еще находиться республиканский центр вертеброневрологии ( не знаю правильно ли написала))))) проходят реабилитацию после сложных операций на позвоночнике, суставах и т.д. Вообще у него мощная лечебная база, даже МРТ свой есть. Сайт вот у них какой-то запущенный, ничего в нем непонятно... Мои знакомые ездят туда по моему совету, очень нравиться! Я сама была там только на МРТ, но и холл и территория очень красивые.... С детьми там много отдыхают, т.к. в него реализуются путевки по каким-то гос. программам.
Про ЦентрСоюз мало что знаю, не из дешевых, конечно, но кто был там, а потом в Целебном нарзане, все-таки рекомендуют Целебный нарзан....
я бы все-таки остановилась либо на Луче или на Роднике, думаю для вас это более удобные варианты.
Да, еще про Викторию.... читала отзывы про него, там отдыхает очень много спортсменов всяких единоборств, контингент своеобразный)))) горячие кавказские парни, проходят реабилитацию между тренировками. Люди жалуются, что плохо распределяются процедуры, очереди создаются, да и шведский стол их не очень хвалят.... Но опять же оговорюсь, это не мое мнение, а так, все на уровне слухов))))
Lyusi36
новичок

Сообщение PRавильная » 07 ноя 2015, 18:39

Lyusi36
Большое спасибо за такой подробный ответ и советы. Думаю многим и после меня будет полезна данная информация
Выбор теперь судился до: Целебный Нарзан, Родник и Луч) В последний никак не могу дозвониться, видимо в выходные служба бронирования у них не работает...Про то, что отдых далек от пляжного и развлекательного - прекрасно понимаем. Но ребенка хочется с собой взять, поэтому-то и смотрим особенно те санатории, где есть дет. комната с воспитателем, чтобы можно было оставить дите во время процедур и вечерней программы для взрослых. Целебный Нарзан, судя по фото, как-то выше что ли уровнем получается, ну и туроператоров стоит статус , что санаторий высокого уровня 4 звезды, а Родник - средний, 3 звезды... Вот и сомневаюсь) Хотя у Родника действительно прекрасное расположение в парке!)

Вообще думаю поступить следующим образом: купить путевку в санаторий с лечением, а потом перед выездом переселиться в какой-ниб. отельчик и покататься на экскурсии: Донбай посетить, водопады... А потом уже и домой.
Если не затруднит, посоветуйте в личке (здесь наверное несколько иное обсуждается), что стоит посетить обязательно ;)
PRавильная
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 04:17

Где в итоге остановились? Мы вчера приехали сюда. Решили первую неделю пожить в квартире. Живём в 300 метрах от луча. Мы тоже с дочкой 2,5 года. Деток тут мало. Доче скучно вчера было. Так что мы в поисках компании для ребёнка. Сегодня по
йдем в луч сдаваться медикам на опыты. Хочется давление и носоглотки подлечить.
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение PRавильная » 09 ноя 2015, 09:55

_artem_ писал(а) 09 ноя 2015, 04:17:Где в итоге остановились? Мы вчера приехали сюда. Решили первую неделю пожить в квартире. Живём в 300 метрах от луча. Мы тоже с дочкой 2,5 года. Деток тут мало. Доче скучно вчера было. Так что мы в поисках компании для ребёнка. Сегодня по
йдем в луч сдаваться медикам на опыты. Хочется давление и носоглотки подлечить.

Артем, мы только в декабре едем... Жаль, что деток мало
PRавильная
полноправный участник

Сообщение LadyСовершенство » 09 ноя 2015, 10:15

Могу поделиться своим опытом:
- отдыхала 3 раза в Виктории (в том числе и зимой) . По мне очень хорошее соотношение цена-качество. Основной (для меня) недостаток - далековато от парка. Немного на отшибе. Но по уровню и качеству процедур\обслуживания считаю золотой серединой. Еда прекрасная\номера после ремонта\персонал очень обходительный.
- 10 лет назад была в Роднике - возможно сейчас внутри многое поменялось, но расположение на мой взгляд очень плохое - очень далеко от центра города и вообще на отшибе. Пешком через не очень обжитую часть парка минут 30 до галереи или на автобусе. Зимой темно - пешком ходить просто страшно. Там и летом то было некомфортно. Сам санаторий еще тогда был нормального среднего уровня.
- хотела в этот раз (была в сентябре) сменить Викторию и посмтореть что то еще. Агенты в итоге свели рекомендации к Горького (чуть проще)/Центросоюз(примерно также)/Цел Нарзан(лучше, но в два раза дороже) и та же Виктория. Еще Солнечный, но он в новой части - далековато от курортной зоны.
P.S. В следующий раз попробую другой санаторий поближе к парку (буду бронировать пораньше )
LadyСовершенство
участник

Страны: 43

Сообщение PRавильная » 09 ноя 2015, 10:27

LadyСовершенство писал(а) 09 ноя 2015, 10:15:Могу поделиться своим опытом:

- 10 лет назад была в Роднике - возможно сейчас внутри многое поменялось, но расположение на мой взгляд очень плохое - очень далеко от центра города и вообще на отшибе. Пешком через не очень обжитую часть парка минут 30 до галереи или на автобусе. Зимой темно - пешком ходить просто страшно. Там и летом то было некомфортно. Сам санаторий еще тогда был нормального среднего уровня.

LadyСовершенство, ведь он вроде как находится прямо в парке, разве это не + ?
PRавильная
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 11:53

Сегодня пытались в луче попасть к терапевту, чтобы узнать хотябы какой нарзан пить. Нереально. Совок полный. Сегодня у них млин заезд. Народ с путевками толпой стоит в очереди чтобы заплатить зо допы. В основном пенсы. Мы тут как белые вороны. Из плюсов-солнце воздух вода. Наша хозяйка говорит остальное все не так уж и нужно. Особенно всякие Шарко и подводные массажи. В луче на задворках нашли сиротливую детскую площадку. Но это уже прорыв. Будем там завсегдатаями.
_artem_
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 11:53

Сегодня пытались в луче попасть к терапевту, чтобы узнать хотябы какой нарзан пить. Нереально. Совок полный. Сегодня у них млин заезд. Народ с путевками толпой стоит в очереди чтобы заплатить зо допы. В основном пенсы. Мы тут как белые вороны. Из плюсов-солнце воздух вода. Наша хозяйка говорит остальное все не так уж и нужно. Особенно всякие Шарко и подводные массажи. В луче на задворках нашли сиротливую детскую площадку. Но это уже прорыв. Будем там завсегдатаями.
_artem_
полноправный участник

Сообщение LadyСовершенство » 09 ноя 2015, 12:00

В Кисловодске парк размером с ... небольшое европейское государство ...
Он делится на нижний парк и верхний. Основная прогулочная инфраструктура в нижнем: до Долины роз. Выше\дальше начинается "дикая часть". Там есть дорожки, скамейки, все ухожено, но это лесопарк.
Родник находится за долиной роз к горам, выше него идут Пикет и Заря (тот вообще далеко). Соответсвенно, до основной инфраструктуры надо идти по "дикому парку" или ехать на автобусе.
По своей памяти: за водой выходила за 30 минут (и это чтобы выпить за 45 мин до еды...). Летом смирилась: вышла и пошла, но ... зимой ... одеваться+еще и темно... Дорожки в парке зимой не посыпались песком и часто было то скользко, то грязно. Когда гуляешь - ничего, но когда надо просто вернуться домой - напряжно, мне кажется.
Сам санаторий нормальный - есть бассейн и все стандартные процедуры.
В Кисловодске очень чистый воздух везде, поэтому все что в зоне Курортного бульвара и дальше к парку - по расположению хорошо или очень хорошо. принципиально привязываться к парку на мой взгляд необходимости нет: все равно дойдете
LadyСовершенство
участник

Сообщение LadyСовершенство » 09 ноя 2015, 12:13

_artem_ писал(а) 09 ноя 2015, 11:53:Сегодня пытались в луче попасть к терапевту, чтобы узнать хотябы какой нарзан пить. Нереально. Совок полный. Сегодня у них млин заезд. Народ с путевками толпой стоит в очереди чтобы заплатить зо допы. В основном пенсы. Мы тут как белые вороны. Из плюсов-солнце воздух вода. Наша хозяйка говорит остальное все не так уж и нужно. Особенно всякие Шарко и подводные массажи. В луче на задворках нашли сиротливую детскую площадку. Но это уже прорыв. Будем там завсегдатаями.

Вообще то это нормально ...
В санатории все время расписано для приема посетителей санатория + они же приходят "просто спросить" и т.п.
Хозяйка ваша не совсем права: санаторий тем и силен, что там комплекс процедур, который в совокупности и дает лечебный эффект.
Пить нарзан сульфатный - это во всех галереях написано, в крайнем случае доломитный (при сильных противопоказаниях), общий для наружных процедур. Соотвественно must have процедура - нарзанные ванны.
Ну и ИМХО, а кроме процедур что там еще делать? До обеда интенсивно "оздоравливаешься", после обеда гуляешь, а потом спишь как сурок
В санатории как раз есть возможность полностью посвятить себя себе любимой и ублажить организм.
LadyСовершенство
участник

Сообщение PRавильная » 09 ноя 2015, 15:24

Все таки решили мы без ребенка поехать. Скучно ей будет, и нам хлопотно, а едем все-таки как никак здоровье поправить.
Соот-но, к детской комнате теперь не привязываемся.
По рекомендации Lyusi36 рассматриваю еще и санаторий Крепость, он совсем рядом с Нарзанной галерей и парком. Но там - заказное меню, 3 разовое заказное и по отзывам с и по отзывам с kislovodsk.cc не очень ...
По цене три санатория идентичны: Виктория, Крепость и Родник. В Виктории и Роднике шведский стол, в Роднике его хвалят. По расположению я так поняла они оба находятся в отдалении, что из одного ехать к Нарзанной галерее, что из другого...На kislovodsk.cc в Роднике отмечают очень красивый и эстетически приятный вид из окон.
По лечению они все три примерно одинаковы, верно?
Далее идет Целебный Наразан, он по цене идет выше чем 3 вышеперечисленные. И далее Луч, у него цена еще выше идет..
LadyСовершенство вы бы на чем остановились? Lyusi36, а вы?
PRавильная
полноправный участник

Сообщение Lyusi36 » 09 ноя 2015, 15:26

На мой взгляд жить на квартире и ходить куда-то на процедуры совсем неудобно, это в самом крайнем случае, если уж совсем не по карману отдых в санатории.... мало того, что бы будете всегда отодвигаться на приеме у врача, но и бес толку там толкаться по коридорам, т.к промежутки между процедурами могут быть и 10-15 мин, а может быть и час-полтора.... то бы вы в номер пошли, полежали, отдохнули, а то придется где-то время коротать, да еще с детенком)))) он за это время там вообще измается. По поводу процедур согласна с LadyСовершенство полностью! Когда с утра сбегал попить нарзанчику, потом на массажик, потом какое-нибудь вытяжение или ванну, галакамеру, прессотерапию, да еще добавить каких-нибудь процедур по вашим проблемам: ингаляции, лор-процедуры, электропроцедуры, уролог)))) проктолог)))) клизмы)))) (это все не мое, но народ туда валом валит))))) , а подводный массаж, магнитор, парафин, мануал, озонотерапия, ударно-волновая....уф, всего и не упомнишь!!!!! А как-нибудь еще побаловать себя шоколадным или водорослевым обертыванием, спа-капсулой, косметологом, потом нагуляться по волшебному, красивейшему парку (можно и канаткой воспользоваться, она ведь прямо в парке расположена)))), насладиться чистейшим воздухом! Ну, а вечером, можно и на танцы под рюмочку коньячку!!!! Вот это я понимаю программа-максимум! А в выходные, когда программа менее интенсивная, в основном бассейн и ванны, можно и на экскурсии поездить: медовые водопады, Эльбрус, Домбай и т.д. Из Кисловодска они прекрасно организованы! В этом году ездили с мужем из Сочи в Абхазию, так вот организация ни в какое сравнение не идет с тем, как нас возили из Кисловодска на Домбай! Ни посмотреть ничего нормально не дали, ни покушать.... все поминутно расписано! ну, это так, отступление от темы.... Вообще, отдыхая в санатории, можно прекрасно провести время, отдохнуть, подлечиться, на экскурсии поездить, в театр сходить (в Благодать, например) А просто погулять, подышать.... можно, конечно, но на третий день вы со скуки умрете))))) А когда все в полном объеме, но только, конечно, что бы не перегрузить свой организм (но за этим в основном и следят терапевты, а то ведь нам надо все и побольше, раз уж уплОчено)))), тогда такой отдых и запоминается надолго, и организм вам благодарен, работает как часы)))))
Lyusi36
новичок

Сообщение Lyusi36 » 09 ноя 2015, 15:42

Я бы, однозначно, однозначно остановилась на крепости!!!! Для нас с мужем это вопрос решенный, мы больше не экспериментируем))))) Но, боюсь, туда вы уже не забронируете, только если на середину декабря, и то очень сомневаюсь! турагенства туда путевки не реализуют, только через роскосмос или напрямую в санатории, но обычно за полгода приходиться заказывать, причем они никогда даже предоплату или даже какой-то процент от стоимости оплатить не требуют, т.к. знают, что если кто-то откажется, желающих много.... По поводу шведского стола.... Это не Турция, много от него не ждите, поэтому, шведский стол в Кисловодске не показатель. Если все-таки рассматривать Викторию или Целебный нарзан, то все-таки Нарзан, он выше классом, в нем больше порядка и внимания в клиентам, все-таки бывший Интурист! Про Родник... я все-таки, наверное, ошиблась с расположением, я думала, он в районе Серебряной струи.... а если он за Долиной Роз, то далековато.... и до центра и до Нарзанной галереи, и скорее всего будет вечером темновато гулять, что-то мне этот вариант совсем не нравиться))))) а из Виктории и Целебного нарзана пить нарзан можно в Желябовский бювет, он совсем рядом и нарзан в нем очень хороший
Lyusi36
новичок

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 18:11

Докладываю. Сегодня целый день на ногах. Теренкуры покорены. Дошли до чайного дома. Место стоящее. Первое место на трипадайзере. Не ожидал такую кухню и сервис получить. На обратном пути зашли в луч. Там рассосалось. Прошли терапевта и кардиолога. Завтра будем в плену медицины. А совок в том что люди за своё бабло в очередях сидят и отношение к ним не всегда человеческое, ибо деньги уже отданы и капризы пенсов только раздражают персонал. Другое дело оплата по факту. По очерядям сказали только первая процедура по очереди, потом в график ставят. Завтра отпишусь
_artem_
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 18:30

Мы выбрали квартиру из-за того, что самостоятельно уже лет 5 путешествуем. Привязывается к санаторию было страшно. Отзывов много негативных. Детей до 4 лет там считают людьми второго сорта и в большинстве их не берут. Ну и цена. Санаторий 3500 на человека в сутки. Нас трое, итого 10500 сутки. Один турист у нас мелкий, второй беременный. Квартира у нас с видом на питьевую галерею 1700 р. Разница есть. Да, без лечения и питания. Но на разницу мы тут есть и питаться устанем. Ни с первым ни со вторым тут нет проблем.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Lyusi36 » 09 ноя 2015, 19:24

_artem_ писал(а) 09 ноя 2015, 18:11:Докладываю. Сегодня целый день на ногах. Теренкуры покорены. Дошли до чайного дома. Место стоящее. Первое место на трипадайзере. Не ожидал такую кухню и сервис получить. На обратном пути зашли в луч. Там рассосалось. Прошли терапевта и кардиолога. Завтра будем в плену медицины. А совок в том что люди за своё бабло в очередях сидят и отношение к ним не всегда человеческое, ибо деньги уже отданы и капризы пенсов только раздражают персонал. Другое дело оплата по факту. По очерядям сказали только первая процедура по очереди, потом в график ставят. Завтра отпишусь

Ну, о покорении пока рано говорить)))) Вот, когда вы подниметесь хотя бы на Красное солнышко.... Ну, аж уж, если дойдете до Малого и Большого Седла, тогда можно будет говорить о покорении))))) с Красного Солнышка хотя бы можно будет представить весь масштаб курортного парка! Чайный домик классное место, на летней веранде еще сидят? с газовыми фонариками? или уже все внутрь перебрались? Десерты из попробовали? В Вечерний Баку еще сходите, место очень колоритное, по вечерам музыка громкая, конечно, но кухня у них хорошая, садж попробуйте обязательно, шашлык очень хороший, местные это место очень любят. Еще посоветую обязательно сходить в театр-музей Благодать, это музей русской эмиграции, необычное место.... спектакли, вся атмосфера пронизана духом 19 начала 20 века, и расположен он в доме, который любили посещать писатели, поэты, художники, музыканты "Серебряного века". И спектакли их похожи на домашние постановки, в сопровождении рояля... все как-то очень тепло, душевно.... а после спектакля все идут в ресторан и начинается ужин с необычной подачей блюд, которые любили те или иные знаменитости, все это сопровождается какими-то сценками, песнями и т.п.
Интересно и дальше почитать ваши впечатления, делитесь, пожалуйста)))) как погода?, в это время года ни разу не была....
Lyusi36
новичок

Сообщение _artem_ » 09 ноя 2015, 20:03

После Питера погода райская. Есть солнце. Для нас это главный достоприм этого города. Нет ветра. Это тоже в голове не укладывается. Воздух 5-10 но с учётом вышесказанного очень тепло.
Мы с коляской, так что чайный домик уже большая цель для нас. Пойдём туда. Про Баку тоже читали. Может на обед туда удасться вырваться. Вечером с спиногрызом нас туда не пустят )
_artem_
полноправный участник

Сообщение LadyСовершенство » 09 ноя 2015, 20:13

PRавильная писал(а) 09 ноя 2015, 15:24:Все таки решили мы без ребенка поехать. Скучно ей будет, и нам хлопотно, а едем все-таки как никак здоровье поправить.
Соот-но, к детской комнате теперь не привязываемся.
По рекомендации Lyusi36 рассматриваю еще и санаторий Крепость, он совсем рядом с Нарзанной галерей и парком. Но там - заказное меню, 3 разовое заказное и по отзывам с и по отзывам с kislovodsk.cc не очень ...
По цене три санатория идентичны: Виктория, Крепость и Родник. В Виктории и Роднике шведский стол, в Роднике его хвалят. По расположению я так поняла они оба находятся в отдалении, что из одного ехать к Нарзанной галерее, что из другого...На kislovodsk.cc в Роднике отмечают очень красивый и эстетически приятный вид из окон.
По лечению они все три примерно одинаковы, верно?
Далее идет Целебный Наразан, он по цене идет выше чем 3 вышеперечисленные. И далее Луч, у него цена еще выше идет..
LadyСовершенство вы бы на чем остановились? Lyusi36, а вы?

Я сама посматриваю на Крепость - расположение идеальное. от Виктории до галереи идти минут 15 по бульвару, от Родника минут 30 по парку или ехать на автобусе. Крепость - в самом центре нижнего парка.
Но как написала в "современной реальности" внутри изучила только Викторию.
Сильно давно была в Роднике (советовали и сейчас)/Родине (дешево-плохо-не советовали)/Димитрова (дешево-плохо-не советовали).
Вот Lyusi36 пишет, что питание нормальное. Наверное так, принимая во внимание,что цена идентичная. В этом плане в Кисловодске достаточно честно - за что платишь, то и получаешь (в рамках города что-то выгодно "урвать" не получится - рынок устоявшийся\сарафанное радио работает). Крепость по слухам\отзывам хороший санаторий - врядли там плохо кормить будут. Стиль питания более-менее везде одинаковый. Каких-то ресторанных изысков можно ждать разве что в дорогих санаториях (от 7 тыр за день) и то, санаторский оттенок будет и там. Кроме того, если Вам поправлять здоровье, то многое просто не желательно есть (даже если хочется и в принципе не противопоказано). Соответственно в данном случае шведский стол - лишний соблазн. У меня, например, нет противопоказаний, но в санатории предпочитаю придерживаться диеты (например №5), чтобы организм "отдохнул" и "почистился".
Лечебное разгрузочное питание - часть общеоздоровительной программы (к вопросу о процедурах и их необходимости).
По своему опыту помню, что постоянно объемшись ... хоть и похудела на 3 кг за 2 недели: режим великая вещь. Нигде кроме как в санатории не ела, да там и некогда за 45 минут воду пить, за час до воды - не есть и не пить ни фрутов ни даже чая - все жестко .
В Кисловодске идеальное место для скандинавской ходьбы. Палки можно купить на месте (я нашла самые дешевые за 1600) или привезите с собой. В декабре темнеет в 5 часов. после этого времени в парке делать нечего (разве что совсем внизу от галлереи до струи) - парк совсем не освещается, а дорожки ... мягко говоря разбитые.

По части отзывов - т.к. это все-таки поссоветское наследие, то напрямую сравнивать например с Турцией не корректно, т.к. при любом раскладе будут недостатки даже в элитных здравницах (там уже неадекват цены начнет зашкаливать, а также привыкший к "номенклатуре" персонал, не сильно уважающий "коммерческих" отдыхающих). В РФ уместнее сравнивать с ... даже не могу сказать ... ни с чем. Просто (не)чисто\(не)уютно\(не)вежливо\(не)вкусно\(не)организовано. Также принимайте во внимание местную специфику (ну например врач отпускающий процедуру в 305 каб постоянно находится в 303 и его надо позвать, а то до вечера можно не дождаться ... ну просто "здесь так заведено" и т.п. мелкие "тонкости").
LadyСовершенство
участник

Сообщение LadyСовершенство » 09 ноя 2015, 20:39

_artem_ писал(а) 09 ноя 2015, 18:30:Детей до 4 лет там считают людьми второго сорта и в большинстве их не берут.

просто дети шумят и мешают отдыхающим. Санаторий не место для детей. Большинство зарубежных здравниц тоже не принимают с детьми - это объяснимо.
LadyСовершенство
участник

Сообщение _artem_ » 10 ноя 2015, 10:58

Дети и отдых это сложно, но неизбежно в нашем случае, поэтому решение с квартирой для нас оптимально. Сейчас на процедурах в луче. Дочке массаж, соляную комнату и теплолечение. Мне тоже 4 процедуры. Везде без очередей. Только застрял на магниторапии. Тут действительно сначала своих промагничивают.санитарка посоветовала на полчаса позже прийти.
_artem_
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 10 ноя 2015, 11:07

Какие цены на курсовки в Луч?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение havanna_club » 10 ноя 2015, 11:15

что можете сказать про Красные Камни?
havanna_club
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lyusi36 » 10 ноя 2015, 12:19

havanna_club писал(а) 10 ноя 2015, 11:15:что можете сказать про Красные Камни?

Про Красные камни знаю только, что расположен в самом центре парка, расположение очень удачное, дорогой санаторий, по-моему принадлежит управлению по делам президента или правительства.... помпезный весь такой... соответственно контингент и цена)))) Когда идешь к Долине роз, проходишь мимо него, территория закрытая!
Lyusi36
новичок

Сообщение PRавильная » 10 ноя 2015, 13:56

LadyСовершенство , пожалуй я задумаюсь о скандинавскоц ходьбе....
PRавильная
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 10 ноя 2015, 21:24

Только прочтите о технике ходьбы чтобы не быть похожим на клоунов, которые палки просто таскают за собой. Больше вреда чем пользы от такой ходьбы.
_artem_
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 10 ноя 2015, 21:38

Схема парка. Взята в санатории луч. Там есть подпись о авторских правах и имя автора сего шедевра. На самом деле в парке легко заблудиться. В первую пробежку я заблудился и меня сорентировало только наличие гпс. Прпвда дело было в темноте.
Вложения
Санатории Кисловодска
_artem_
полноправный участник

Сообщение _artem_ » 10 ноя 2015, 21:59

LadyСовершенство писал(а) 09 ноя 2015, 12:13:Пить нарзан сульфатный - это во всех галереях написано, в крайнем случае доломитный (при сильных противопоказаниях), общий для наружных процедур. Соотвественно must have процедура - нарзанные ванны.

Вы наверно перепутали. Сульфатный как раз намного концентрированней, так что лучше пусть врач решает. И в галереях нет инструкций какой нарзан себе выбрать. Там как раз написано, что только врач вам может назначить. А многим нарзан вообще нельзя. Сегодня у прадавца в магазине спросил, какой чудак будет минералку покупать в бутылках в 10 метрах от источника? Она объяснила что покупают в основном есентуки те у кого расстройства после нарзана
Вложения
Санатории Кисловодска
В питьевой галереи нарзана
В питьевой галереи нарзана
_artem_
полноправный участник

Сообщение Lyusi36 » 10 ноя 2015, 22:47

_artem_ писал(а) 10 ноя 2015, 21:38:Схема парка. Взята в санатории луч. Там есть подпись о авторских правах и имя автора сего шедевра. На самом деле в парке легко заблудиться. В первую пробежку я заблудился и меня сорентировало только наличие гпс. Прпвда дело было в темноте.

Сколько у нас было разных карт, все равно блудились)))) а вот когда отправились как-то в выходной по, так называемой, Зюгановской тропе, так это было настоящее приключение! И пещеры какие-то встретились, и обрывы, засохшие горные речки... непередаваемые впечатления! Но это маршрут не для массового отдыхающего....
Lyusi36
новичок

Сообщение Cleara » 10 ноя 2015, 22:51

_artem_ писал(а) 10 ноя 2015, 21:59:Она объяснила что покупают в основном есентуки те у кого расстройства после нарзана

Я всю жизнь думал что расстройство - это нормально. Это даже не расстройство, а нормальная реакция после 0,5 литра. Это я как абориген говорю. Кстати, моя бабушка считала лучшим источник у ж/д моста возле нынешнего сан. Виктория и постоянно туда ходила пить нарзан. Дожила до 88 лет.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Lyusi36 » 10 ноя 2015, 23:10

Cleara писал(а) 10 ноя 2015, 22:51:
_artem_ писал(а) 10 ноя 2015, 21:59:Она объяснила что покупают в основном есентуки те у кого расстройства после нарзана

Я всю жизнь думал что расстройство - это нормально. Это даже не расстройство, а нормальная реакция после 0,5 литра. Это я как абориген говорю. Кстати, моя бабушка считала лучшим источник у ж/д моста возле нынешнего сан. Виктория и постоянно туда ходила пить нарзан. Дожила до 88 лет.

Это Желябовский бювет, там очень хороший нарзан, местные тоже туда идут! А по поводу расстройства.... ходят комичные истории между отдыхающими! Многие, не зная, да и не ожидая такой реакции, особенно от теплого нарзана (но могу ошибаться), рассказывают, как метались по курортному парку в поисках здания МЖ))),хотя они там на каждом шагу, особенно в нижнем парке.... но достигнув вожделенного здания, злая тетя, преграждала путь, обьявляя либо о закрытии, либо об оплате! Кому-то аж с Красного солнышка приходилось бежать ..... так что поаккуратнее, с нарзанчиком)))) и сравните с покупной, разве когда -нибудь у вас будет такая реакция на воду из магазина.... Врачи, кстати, тоже это не называют расстройством, это нормальная реакция организма!
Lyusi36
новичок

Сообщение LadyСовершенство » 10 ноя 2015, 23:34

_artem_ писал(а) 10 ноя 2015, 21:59:Сульфатный как раз намного концентрированней, так что лучше пусть врач решает. И в галереях нет инструкций какой нарзан себе выбрать. Там как раз написано, что только врач вам может назначить

Ну собственно поэтому именно его и "назначает врач".
Даже на фото внизу перечислен график приема при разных заболеваниях. Подробные рекомендации помнится были в круглой новой галерее (на пересечении бульвара и улицы, ведущей к бульвару).
Как уже справедливо сказали "пронос" к противопоказаниям не относят, если он конечно не сопровождается температурой\ не проходит несколько дней и усиливается, т.е. - полноценное отравление. Или давление прыгает или что-то серьезно болеть начинает. Но опять же это очень серьезные хронические болячки, о которых людям известно и они не бегут пить нарзан (они вообще еле ходят.... ), тогда логично, что начинают со слабого и смотрят как реакция и на каждый чих с врачом советуются. Это все по большей части относится к пожилым и очень больным, на которых собственно исторически санатории и ориентированы.
Понятное дело, что в официальной версии все "выписывает врач" от терренкура и бассейна до ингаляций. Просто как правило свои болезни, а уж такие, которые от минеральной воды обостряются люди знают.
В мой последний визит у тетки аллергия на эвкалипт началась, как это выявить: или человек знает, или методом "тыка". Я, в свою очередь, жуткий аллергик, но к эвкалипту равнодушна :-).
Я совсем не против врача, но если говорить серьезно, что она может посоветовать? Только из той же самой таблицы на основании того, что я же сама и расскажу. Если человек пожилой и прибыл без медицинского обследования - она подстрахуется, а так...
В Словакии меня тошнило от какой-то горькой воды, ну стала пить другую, делов то. Такую реакцию вообще не предугадаешь.
LadyСовершенство
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСанаторно-курортный отдых и лечение — санатории, курорты, пансионаты

Включить мобильный стиль