Детское отделение (ДЦП, ОДА, НС) на бальнеологическом курорте Баня Ковиляча в Сербии.

Вопросы о санаториях, пансионатах, профилакториях по всему миру. Лечебная специализация санаториев. Санатории на водах или лечебных грязях. Размещение в санаториях или курсовки. Покупка путёвок в санатории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Детское отделение (ДЦП, ОДА, НС) на бальнеологическом курорте Баня Ковиляча в Сербии.

Сообщение: #1

Сообщение Loznica » 28 авг 2015, 18:48

Так получилось, что купив дом в Западной Сербии, поселились поблизости от бальнеологического курорта Баня Ковиляча. Самим его услугами пользоваться не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу), но слышали много интересного и положительного об этом курорте от соседей сербов, которые еще с богатых югославских времен привыкли принимать тамошние процедуры. Рассказы были занимательные, но в общем то нам ни к чему, пока нам не рассказали, что в Бане Ковиляче в специализированной больнице санатория есть детское отделение, где проходят реабилитацию дети с различными повреждениями опорно-двигательного аппарата, переферической и центральной нервной системы, и в частности дети с диагнозом ДЦП. В Москве у нас есть очень близкие друзья, ребенку которых в годовалом возрасте поставили этот диагноз. И ежегодно по три, четыре раза уже в течение 10 лет они ездят в различные курорты санатории. Ездят по социальным программам, ездят за свои деньги. Ездят в Европу. Ездили в Крым и на Украину, но по известным причинам теперь туда не поедешь. Естественно мы сразу сообщили наши друзьям о возможности полечиться в Сербии. Немножко боялись, поскольку сами никогда услугами Бани не пользовались,отзывов на русских форумах не нашли. Все только со слов соседей-сербов. Пошли в больницу, узнали, возможно ли приехать ребенку из России, что для этого нужно. Персонал больницы общается в большинстве своем по-сербски (для нас с этим нет проблем), некоторые врачи свободно говорят по-английски. Есть одна мед.сестра, немного говорящая по-русски. Оказалось, что приехать можно, только нужно иметь при себе переведенный диагноз. Предварительно мы показали диагноз в отделении, врач подтвердил, что данной проблемой здесь занимаются. В результате наши друзья взяли билеты и прилетели в Белград, где мы их встретили и привезли в нашу Баню. Короче говоря, они пролечились здесь 4 недели. Процедуры были каждый день кроме воскресенья. Со слов мамы, да и по состоянию мальчика, грязи Бани Ковилячи оказали замечательное действие. Помимо грязи были термальные ванны, физиопроцедуры - стандартный набор как в санаториях Чехии и Венгрии. В общем наши друзья остались очень довольны и качеством лечения, и ценой. По их словам цены на процедуры в два раза ниже, чем на других европейских курортах, да и размещение в частном секторе недорогое. А про сербскую еду и говорить нечего. Уже решено, что они приедут сюда на следующий год.
Пишу я это для того, чтобы те, кто ищут места для реабилитации, может быть натолкгулись на мой писания и поинтересовались возможностью лечения в Бане Ковиляче, поскольку русские дети почему-то там не лечатся. Только сербы и дети из Западной Европы.
Отличное лечение и для взрослых, но это не так важно. А на сайте санатория можно получить достаточно полную информацию о предоставляемых услугах.
Если будут вопросы, постараюсь ответить. Спрашивайте или на форуме, или в почте olgadedkova@gmail.com

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Loznica
новичок
 
Сообщения: 47
Фото: 10
Регистрация: 11.10.2014
Город: Белград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Женский
Санаторный отдых и лечение



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСанаторно-курортный туризм





Включить мобильный стиль