Отзывы туристов о санатории, пансионате, профилактории. Отзыв о жилищном фонде, о качестве и разнообразии медицинских услуг в санатории. Отзыв о кормёжке в санатории, инфраструктуре, отзыв о месте где располагается санаторий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спасибо, за интересный отчёт. Так, поскольку являюсь поклонницей санаторного отдыха, было интересно сравнить санатории в Литве и в России. Хотя, конечно, все санатории очень индивидуальны.
Решили съездить ещё раз в санаторий Эгле в Друскининкай — уже вдвоём с женой. Почему поехали? Наверное, потому что всё-таки помогает. Не знаю, как там насчёт «лечит», но факт остаётся фактом — острый бронхит, который держался у меня с начала сентября после первой поездки, куда-то испарился.
Кашля больше нет, а лёгкие из бульбулятора превратились в тихий…электрический чайник, который вскипает без шума и без пара. Вот бы ещё мозг так же очищался после всех этих «озонотерапий».
В этот раз всё было проще и прагматичнее: заранее забронировал два пакета санаторного лечения, а потом просто позвонил и попросил внести в программу любимые процедуры. Во-первых, конечно, Озон. Это прямо моя новая религия. Связываю исчезновение кашля именно с ним, в связке с прогулками по сосновому лесу и минеральными ингаляциями. В этот раз даже фотографировал аппарат — выглядит как нечто среднее между кофемашиной и генератором молодости.
Заказывал по три процедуры, но по приезду дали две — ну и ладно, две лучше, чем ноль. Каждый день был массаж у того же мастера — теперь уже мой персональный литовский “терапевт с волшебными руками”.
Плюс добавил весь набор из прошлой поездки: электромассажи, дыхательные процедуры, сухие углекислые ванны, кислородные коктейли, ингаляции с минеральной водой… Короче, если бы организм мог получать мили за процедуры, я бы уже летел не бизнесом, а первым классом в Токио. Все эти удовольствия потянули больше чем на 800 евро, но мне пообещали выписать инвойс на фирму, так что формально это оздоравливание корпоративного духа.
Народу в Эгле — по-прежнему много. Еда — по-прежнему странная: вроде бы здоровая, но желудок подсказывает, что она просто не вредная в клиническом смысле. Зато чувствуем мы себя хорошо, спим крепко, и это — самое главное.
Впереди — перелёты, поездки, съёмки, отчёты и немного хаоса. Так что надо быть в форме. А где ещё её вернуть, как не в Литве, среди сосен и аппаратов с озоном? Теперь прощаемся с Эгле до весеннего межсезонья в 2026 году.