Санаторий Машук Аква-Терм отзывы. Минводы, 2 часа от Москвы

Отзывы туристов о санатории, пансионате, профилактории. Отзыв о жилищном фонде, о качестве и разнообразии медицинских услуг в санатории. Отзыв о кормёжке в санатории, инфраструктуре, отзыв о месте где располагается санаторий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Санаторий Машук Аква-Терм отзывы. Минводы, 2 часа от Москвы

Сообщение TornT » 31 янв 2014, 21:32

Спасибо. Становится все заманчивей поехать в Акватерм ) С интересом жду, надеюсь не только я, подробности в эссе
TornT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталия `Наталия Хриса` Хриса » 03 фев 2014, 09:23

Всем доброго дня, я тоже собралась в Машук пока под Вашими впечатлениями.
Но так как давно не отдыхала на родных просторах, меркантильный вопрос возник -- как в Минводах с карточками? или лучше наличные с собой брать?
Наталия `Наталия Хриса` Хриса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 03 фев 2014, 12:43

Наталия `Наталия Хриса` Хриса писал(а) 03 фев 2014, 09:23:как в Минводах с карточками? или лучше наличные с собой брать?

В Машук Аква-Терм я всё оплачивал карточкой, наличными воспользовался только один раз когда подстригался - девушка работает на аренде и берёт кэш.
Всё остальное: проживание, дополнительные процедуры, массаж, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), баню и тд и тп я оплачивал карточкой, складывая мили в бонус Аэрофлота)))
В этот раз мы не ездили в горы - снега много навалило и сильно похолодало, Возможно, что на месте в Домбае или на Эльбрусе на базаре карточки не возьмут, а в ресторанах - запросто.

Так же хочу заметить, что сейчас в Машуке довльно свободно, но уточняйте по числам - у них бываю периоды когда фул - много народа приезжает, А летом как мне говорили отдыхающие - с севера народ приезжает и тогда мест не будет. В этот раз мы попали очень хорошо - народу мало, спокойно можно менять время процедур и вообще вести себя вальяжно, В кинозале смотрели Кавказскую пленницу вообще вдвоём)))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Fleur1970 » 09 фев 2014, 17:28

Блин, так аппетитно все расписывают прелести данного санатория
А я уже забронировала опять в Пятигорске... Но, отказаться всегда можно от брони на лето....Одно останавливает - большое количество народа в летнее время, а особенно детей...А я могу только летом на лечение....
Теперь, буду думать....
Швах ....По невралгии там мало чего....Жаль...
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение FOMA_ » 10 фев 2014, 20:34

Если поехать в ближайшее время, то где выгодней покупать проживание и лечение в этом санатории? На сайте собссно Машук Аква Терм или на букинге? Или может ещё где-то?
FOMA_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Винский » 10 фев 2014, 21:44

FOMA_ писал(а) 10 фев 2014, 20:34:Если поехать в ближайшее время, то где выгодней покупать проживание и лечение в этом санатории? На сайте собссно Машук Аква Терм или на букинге? Или может ещё где-то?

Я даже не знал, что они на букинге есть.
Мы позвонили в санаторий и забронировали домик с лечением, а на месте оплатили
Винский
Site Admin

Сообщение FOMA_ » 10 фев 2014, 22:46

Винский писал(а) 10 фев 2014, 21:44:
FOMA_ писал(а) 10 фев 2014, 20:34:Если поехать в ближайшее время, то где выгодней покупать проживание и лечение в этом санатории? На сайте собссно Машук Аква Терм или на букинге? Или может ещё где-то?

Я даже не знал, что они на букинге есть.
Мы позвонили в санаторий и забронировали домик с лечением, а на месте оплатили

Да вот я тоже не знал. ) Заглянул и оказывается есть.
И там есть в продаже и номера и коттедж и с лечением и с питанием. Коттедж на двоих с трехразовым питанием и лечением с 15 февраля по 28 февраля на 13 ночей стоит 106 тыщ. Вроде прям нормально.
Только не понятно что за лечение. Наверно какой-то стандартный набор. Наверно можно купить прям сразу этот пакет и на месте прикупить предлагаемые местным терапевтом допы.
Что-то мне прям захотелось съездить туда. )
FOMA_
участник

Сообщение Ikrinka » 11 фев 2014, 01:03

Да, вы правы. Имеется в виду стандартная опция по лечению ( так везде).
Она же была и у нас.
На месте по желанию можно докупить некоторые специфические анализы, озонирование, прием и массаж у мануального терапевта, подводное вытяжение позвоночника, лимфодренажный аппаратный массаж и массаж общий усилить, докупив дополнительное время. Ну и спа всяческие. Вроде бы все.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 11 фев 2014, 08:00

Ikrinka писал(а) 11 фев 2014, 01:03: подводное вытяжение позвоночника

а это что за вещь? Пользовались? Идёт по назначению врача?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 11 фев 2014, 08:07

погуглила, интересная вещь, но спорная о пользе и вреде...
надо иметь на руках мрт для такой процедуры
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Fleur1970 » 11 фев 2014, 08:35

Cutie Pie писал(а) 11 фев 2014, 08:07:погуглила, интересная вещь, но спорная о пользе и вреде...

Сколько не ездила по санаториям где оно есть - везде запрещали неврологи данных мест эту процедуры, глядя именно на МРТ.
Зато в Машуке акции - раньше берешь путевку - больше процентов скидка
Fleur1970
участник

Сообщение Ikrinka » 11 фев 2014, 12:00

Cutie Pie писал(а) 11 фев 2014, 08:07:погуглила, интересная вещь, но спорная о пользе и вреде...

Да, все верно. Процедура делается строго по желанию и психологической готовности к ней, при этом назначается и просчитывается по весам неврологом, подтверждается терапевтом. Кроме этого свое добро (=отсутствие противопоказаний) дает мануальный терапевт.
МРТ желательно но не обязательно. Я как раз там его и сделала в МинВодах (20 мин от санатория до больницы МПС).
Механизм смахивает на инквизиционное нечто. Но сама процедура даже приятная))
Одевается корсет и ваше тельце на платформе погружается в теплую ванну, там корсет приковывается карабинами к металическим рамкам ванны. И устанавливается вес. Везде работает электроника. Гирь никаких нет.
Ну и лежите себе ровно 17мин(не знаю почему, но ровно 17).
Вес в воде, понятное дело, не чувствуется. Зато чувствуется легкость во всем теле. После процедуры вас выгружают на кушеточку на 30 минут полежать. Ну и все! 2 часа нельзя сидеть после процедуры. Только стоять, ходить, лежать. Обедали стоя))
Лучше конечно растягивается поясничный отдел, до грудного доходит не с первой процедуры, но все же!))
А! В Аква Терме всем этим хозяйством заведует прекрасная женщина Софья Константиновна. Широчайшей души человек. Огромное ей спасибо за заботу!
Сделала курс из 5 процедур. Стоимость по 700руб
Ikrinka
путешественник

Сообщение Винский » 11 фев 2014, 12:10

Ikrinka писал(а) 11 фев 2014, 12:00:Одевается корсет и ваше тельце на платформе погружается в теплую ванну, там корсет приковывается карабинами к металическим рамкам ванны. И устанавливается вес. Везде работает электроника. Гирь никаких нет.
Ну и лежите себе ровно 17мин(не знаю почему, но ровно 17).
Вес в воде, понятное дело, не чувствуется. Зато чувствуется легкость во всем теле. После процедуры вас выгружают на кушеточку на 30 минут полежать. Ну и все! 2 часа нельзя сидеть после процедуры. Только стоять, ходить, лежать. Обедали стоя))

Санаторий Машук Аква-Терм отзывы. Минводы, 2 часа от Москвы
Винский
Site Admin

Сообщение Fleur1970 » 11 фев 2014, 12:39

Ikrinka писал(а) 11 фев 2014, 12:00:МРТ желательно но не обязательно.

Когда человек "относительно" здоров то, ДА, МРТ не обязателен. Когда мучают боли и визуально видны дистрофические изменения - врачи, а особенно мануальные терапевты, без дополниельных исследований стараются не брать на себя ответственность...
То ж мечтала о такой процедуре - вытяжении....
Иногда возмущает - для кого ж данная процедура, если не для больных?!!!! Наверное, не везет с неврологами...
Fleur1970
участник

Сообщение FOMA_ » 11 фев 2014, 13:21

Любопытно. У меня жена как раз на такие вытяжения позвоночника ходила.
Ещё вопрос про документы. понятно что паспорт с собой надо и мед.полис. А вот что такое курортная карта и нужна ли она там я не знаю. Вы просто с паспортами приехали и там обследование проходили или всё таки лучше в родном городе пройти какие то обследования и подготовить курортную карту?
МРТ там на месте в санатории нельзя кстати пройти?
FOMA_
участник

Сообщение Ikrinka » 11 фев 2014, 13:45

Первый раз ездили с картами, второй раз без.
Это ускоряет процесс обследований и назначений процедур.
Но все исследования и анализы можно (и все равно нужно) будет пройти на месте.
МРТ, говорила же, прошла на месте 20минут от санатория без очередей.
Данного аппарата (+ специально обученных специалистов к нему в приложение) в санатории уже понятно, что нет.
Есть еще МРТ в Кисловодске и Пятигорске.

Кстати, не забудьте при бронировании упомянуть, что вы с Форума Винского.
Тогда для вас будет бесплатный трансфер из аэропорта и бесплатно (по желанию) сделают анализы на онкомаркеры.
Ikrinka
путешественник

Сообщение FOMA_ » 11 фев 2014, 14:04

В общем позвонил сейчас в Машук Аква Терм и побеседовал со Светланой из отдела продаж.
В итоге она посоветовала лучше покупать путёвки через их сайт и непосредственно через их же отдел продаж, потому что тогда есть возможность воспользоваться различными акциями и скидками.
Сейчас есть 2 акции и соответственно скидки по ним.
Оплачивать там дополнительные процедуры и прочие ништяки сказали надо их карточкой, на которую предварительно со своей карточки надо перевести денег на своё усмотрение.
В общем пока идём по плану. Думаю если ничего вдруг не случится, то через недельку рванём оздаравливаться в Машук Аква Терм.
Лениво только из нашего Саратова через Москву лететь. В мае обещают прямые рейсы в Мин.Воды.
Лететь кстати из Москвы как лучше и надёжней? Аэрофлотом из шарика?

Про трансфер спасибо, что напомнили. Дополнительно буду звонить и тогда спрошу.
FOMA_
участник

Сообщение Ikrinka » 11 фев 2014, 14:08

Вчера сравнили цены на букинге и на сайте. Они одинаковые.
Кому как удобнее.
Летали оба раза Аэрофлотом, Момондо цены выдавал выгодные. Нам так спокойнее и мильки капают, да и Шарик ближе всего к дому.
Карты у них используются внутренние депозитные для удобства курортников. Это и расчетная карта (деньги с собой носить не нужно) и пропуск на территорию. Посторонних не пускают даже в бювет.
Деньги на карту можно положить и переводом, и с банковской карты и наличностью. Есть несколько пунктов для удобства. При этом не исключается оплата доп мед услуг в регистратуре наличностью. А Сергей положил денег на внутреннюю карту мне для мелких расходов, а основные счета (в том числе за проживание) по мере их поступления оплачивал сразу банковской картой раза два в неделю. Атмосфера там очень дружелюбная и никто над душой не стоит :"срочно платите прям вот сейчас, а не то мы вас лечить перестанем".
По мне так так внутренняя карта удобнее всего, когда нет карманов и когда делаешь приятное родителям - даришь путевку и карточку уже с депозитом они получают в подарок от вас.
При чекауте все неистраченные деньги с карты вам вернут наличностью или, если пожелаете, останутся на вашем внутреннем счете до следующего вашего возвращения.
А это тоже в свою очередь удобно. Лечащий врач вас знает, помнит и система отображает всю вашу историю оздоровления со всеми анализами и исследованиями.
Ikrinka
путешественник

Сообщение FOMA_ » 11 фев 2014, 14:29

Ikrinka писал(а) 11 фев 2014, 14:08:Вчера сравнили цены на букинге и на сайте. Они одинаковые.
Кому как удобнее.
Летали оба раза Аэрофлотом, Момондо цены выдавал выгодные. Нам так спокойнее и мильки капают, да и Шарик ближе всего к дому.

Цены вроде одинаковые, но они сказали, что на букинге акций нет и не будет, а вам мы сделаем цену по акции, если обратиться напрямую к ним. Ну в общем посмотрим. Через несколько дней обращусь к ним и они мне выпишут счёт на оплату по безналу. Я планирую в коттедж, с полным пансионом и базовым пакетом лечения. А там уже после консультации с врачом-терапевтом осмотреться и докупить по полной.
Наверно из Саратова на поезде на Павелецкий утром и вылететь тоже над будет из шарика. Аэрофлотом спокойней.
FOMA_
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСанаторно-курортный туризмОтзывы о санаториях. Впечатления о санаторном лечении

Включить мобильный стиль