Санаторий Машук Аква-Терм отзывы. Минводы, 2 часа от Москвы

Отзывы туристов о санатории, пансионате, профилактории. Отзыв о жилищном фонде, о качестве и разнообразии медицинских услуг в санатории. Отзыв о кормёжке в санатории, инфраструктуре, отзыв о месте где располагается санаторий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Санаторий Машук Аква-Терм отзывы. Минводы, 2 часа от Москвы

Сообщение FOMA_ » 04 ноя 2014, 01:31

Здоровья вам Сергей.
Тоже мучаюсь то язвой, то грыжей диафрагмы. Планирую в Германию в ближайший месяц-два съездить на диагностику и иметь запасной вариант на случай обострения и не дай Бог операции.
Это нервы. Я например как не стараюсь, но очень чувствительно реагирую на многие факторы в жизни.
К сожалению надо всё больше и больше уделять время своему здоровью и нервам. С доброй завистью смотрю на людей со спокойной нервной системой. Они здоровые.
Здоровья вам, терпения в диете и удачи еще раз.
FOMA_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение travelgirls » 09 ноя 2014, 10:40

Всем доброго дня!
Мы сейчас в санатории. Никогда не думала, что когда-нибудь поеду на наш курорт. Всё по заграницам, да по заграницам.
Но тут на работе предложили путевку на выбор в любой санаторий. Прочитав здесь отзывы, сомненьями не терзалась. Сразу решила ехать сюда. Взяла с собой дочку 12 лет.
Здесь пробыли уже неделю. Всё очень нравится - процедуры, еда, отношение персонала. Дочка в восторге от бассейна с горкой! Очень нравится большая территория - приятно прогуливаться. Погода сейчас хорошая - тепло и солнечно.
Живем в коттедже. Очень нравится, есть все необходимое. НО. Не нравится качество уборки. Пол не мыли ни разу. Только застилают постели и складывают разбросанные вещи на столике. В ванной ни пол, ни саму ванну тоже
не моют, ванну только ополаскивают.
Думаю, что приедем сюда еще раз. Выберем корпус В. Походили по его коридорам, заглянули в номера - понравилось.
В холодное время года для тех, кто собирается принимать процедуры, я бы рекомендовала селиться в корпусах. Удобно передвигаться по санаторию, не выходя на улицу. В первые дни после нашего приезда было холодно, и не очень приятно после процедур или после бассейна тащиться по улице.
Желаю всем здесь приятно отдохнуть!
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

Сообщение galaterra » 28 ноя 2014, 10:40

Начитавшись, изучивши и вдохновившись отзывами Сергея и Ирины, а также других форумчан, побывавших в столь чудесном месте, я вчера вечером написала письмо в этот санаторий с просьбой озвучить мне цену на DETOX программу в декабре, т.е. на ближайшее время.Также в письме я сообщила, что я с ФОРУМА ВИНСКОГО.

Программа DETOX проводится с 14 по 25 декабря. В этот период есть акция: в декабре санаторий предлагает 30% скидку на одноместное размещение в корпусе Б. Таким образом стоимость предлагаемой DETOX программы с проживанием в номере Comfort корпуса Б такова: 8850 - 30% = 6195х11 = 68145.

На моё письмо отвечала Содиева Фатима, правда, она ничего не написала про трансфер.

Вопросы:
у кого персонально лучше спрашивать про трансфер; интересно, на сколько комфортно в декабре в этом городе ( дождливо, слякотно или заснеженно ).
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Винский » 28 ноя 2014, 12:14

Когда вы забронируете у них проживание и программу (берут частичную предоплату), то сообщите номер своего рейса и прямо так и пишите про трансфер, указав ссылку на свой профиль на форуме и это сообщение
Это так, чтобы левые люди этим не пользовались
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 10 фев 2015, 23:28

Очередные 11 дней в Машук Акватерм
Завтра домой
Приходится расплачиваться за цыганский образ жизни - частая смена часовых поясов, климата, нерегулярное питание
Но радует, что за прошедшие 365 дней, три поездки на воды дали о себе знать - анализы и гастроскопия показывают, что организм говорит спасибо
Язва желудка зажила, эррозии луковицы в ремиссии, поджелудочная приходит в норму
Ну и ежедневный массаж, аквааэробика в бассейне и аккуратные занятия в тренажерном зале санатория и цигун - подтянули мышечный корсет поясничной части позвоночника: школьный сколиоз, межпозвоночная грыжа от активных в прошлом занятий водным спортом - купированы

Вывод:
было сделано все правильно - в период обострений (весна-осень) неделя-две в санатории позволяют оставшееся время жить полноценно, без походов по аптекам-врачам-больницам. Получается хорошая экономия )))
Следующая поездка - осенью этого года

Совет:
Забейте на чудодейственные таблетки и поддерживающие иммунитет инъекции.
Просто дайте организму два раза в год поддерживающий отдых в привычном климате

Как дополнение? поездка в это воскресение : Архыз как новый горнолыжный курорт на Северном Кавказе
Винский
Site Admin

Сообщение LILI_FM » 10 сен 2015, 01:50

Прочитав такие шикарные отзывы, решили променять Валенсию на Машук! В ночи купили билеты, завтра отель бронировать будем! Скажите, пожалуйста, какие экскурсии очень понравились и в какое агентство экскурсионное лучше обращаться? Спасибо)))
LILI_FM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ikrinka » 10 сен 2015, 02:25

Экскурсионное бюро находится прямо в здании бювета санатория. Это очень удобно.
Наверное в регионе множество агентств, но, уверена, что цены у всех примерно одинаковые, и придется побегать, поискать. А тут вам и собственные автобусы с подачей к подъезду и полное соответствие расписанию и ритму жизни именно этого санатория.
Замечательные экскурсии:
- Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки (если не были ни разу на КМВ)
- Эльбрус, Архыз, Чегет. Это маст си на Кавказе.
- Чегемские водопады,
Далеее по популярности идут Монастыри Кавказа, но это на любителя. Еще всем нравится гора Кольцо и Замок Коварства и Любви. По мне -красиво, но впечатлений на один раз.
Новая опция в санатории - конные прогулки.

А вы когда едете? Мы тоже туда собираемся: первую половину октября едут родители, вторую - мы.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение LILI_FM » 10 сен 2015, 02:39

Спасибо! У мужа работа такая, что мы путешествуем часто, но по чуть-чуть) С 10 по 14 октября будем в Машуке, если бронь подтвердят! Разведаем все, а в ноябре родителей тоже отправим. А вы с какого числа там будете?
LILI_FM
новичок

Сообщение e_alina_i » 10 сен 2015, 14:31

Спасибо Вам огромнейшее за Ваши отзывы! Родители были в Машук Аква Терм 2 раза, ооочень довольны! А с 15 октября по 30 едем с мамой вдвоем))) Будем рады Всем с форума))) Ни разу не была, на "такого плана", курортах России, исключительно заграницей, но по отзывам родителей, по отзывам в "сети" от реальных людей, посетить данный санаторий хочется как можно скорее!!! Что касается цен, я забронировала санаторий по тел гор. линии, менеджер Козлов Виктор. Честно говоря, смотря на новые номера санатория, было абсолютно все равно где жить, исходя из этого, приняла решение, взять самый бюджетный вариант.
1 комнатный 2 местный номер ПК Double Plus Yard ( Вид на двор, двуспальная кровать ) Санаторно-курортное лечение (базовая программа) 135 000
На сайте я посмотрела программы, заинтересовал Детох, конно-спортивный тур.. Но, после разговора со своим менеджером, поняла, что Детох займет все мое время ((( А поскольку еду я туда впервые, для начала мне хочется и осмотреться, и не "залечиться" Поэтому, я выбрала для себя конно-спортивный тур (Стоимость конного тура составляет 6 200 руб., рассчитан на 5 занятий + трансфер до конной школы + кедровая бочка.) и множество разных медицинских услуг, представленных на сайте(с ценами), за что отдельная благодарность! Ориентирочно все посчитав, с трансфером до места (мы из Тулы,поедем на поезде) с проживанием+лечением + мед услуги, которые я для себя и для мамы отметила, выходит около 200 тысяч. + деньги на экскурсии, какие то мелкие покупки, но это я никак не посчитаю. Да, в Турцию и т.д. съездить дешевле, и многие думают о том, что уж лучше сэкономлю и все равно ж отдохну.. Мне 24, и когда это я заболеть то успела)), казалось бы))) Но я считаю, что по возможности, нужно с ранего возраста, находить на себя время, заботиться о себе, о своем здоровье и выбираться раз в пол года, в год на такой вот отдых-лечение.. да и походив в наши платные больницы, элементарно сдавая анализы, проходя "лечение", тратишь немалые суммы денег.
P.S. Разговаривала с мамой по тел. говорю, нашла отличный форум, "Винского" сижу читаю про наш санаторий, так она мне, ты что Вииинский, очень известный, мы всегда его читаем)))))))) (Родители у меня любители путешествовать, раза 4-5 в год летают куда либо) так вот, говорю, возможно, что Мы с ними встретимся в нашем санатории))) Мама сквозь смех сказала, неужели я Сергея увижу))) такой мужчина дельный, так пишет хорошо Так что, обращение к Сергею, огромное Вам спасибо) за ваши отзывы, благодаря Вам у нас любовь со многими странами И очень Вас прошу! Если вдруг Вы с Ириной поедете в санаторий с 15 октября по 30, 31 рано утром мы уедем.. Напишите мне пожалуйста, либо здесь, либо 89105546085 Whatsapp, будем очень рады Вас там увидеть))) С меня Тульские пряники)))
e_alina_i
новичок

Сообщение Ikrinka » 10 сен 2015, 17:16

e_alina_i писал(а) 10 сен 2015, 14:31:Спасибо Вам огромнейшее за Ваши отзывы! Родители были в Машук Аква Терм 2 раза, ооочень довольны! А с 15 октября по 30 едем с мамой вдвоем)))...
Если вдруг Вы с Ириной поедете в санаторий с 15 октября по 30, 31 рано утром мы уедем.. Напишите мне пожалуйста, либо здесь, либо 89105546085 Whatsapp, будем очень рады Вас там увидеть))) С меня Тульские пряники)))

Дорогие дамы, да, Сергей с Ириной будут в Машуке как раз в ваши даты: с 18 по 28 октября))
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение e_alina_i » 10 сен 2015, 20:45

Ikrinka писал(а) 10 сен 2015, 17:16:Дорогие дамы, да, Сергей с Ириной будут в Машуке как раз в ваши даты: с 18 по 28 октября))

Отличненько))) Возможно и увидимся)))
e_alina_i
новичок

Сообщение vegeta » 05 ноя 2015, 10:20

Винский писал(а) 28 ноя 2014, 12:14:Когда вы забронируете у них проживание и программу (берут частичную предоплату), то сообщите номер своего рейса и прямо так и пишите про трансфер, указав ссылку на свой профиль на форуме и это сообщение
Это так, чтобы левые люди этим не пользовались

Спасибо, Сергей! воспользовались этим предложением и нас встретят! ( обратно правда самим надо заказывать в аэропорт трансфер)
Наткнувшись в фэйсбуке на тему, что надо делать, чтобы не болеть, прочитала все про санаторий и мы смужем забронировали и летим в санаторий впервые в жизни!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение vegeta » 22 ноя 2015, 18:55

Вот мы и вернулись из первого в жизни санаторного отдыха! Впечатления- двоякие! Ожидали большего, чем на самом деле. Спасибо форуму- получили бонусы- бесплатный трансфер туда и обратно и анализы крови на онкомаркеты, так как все не очень дешево. Жили в коттедже на втором этаже- совсем не понравилось, потому что слышимость в коттеджах ужасная, с первого этажа слышны разговоры людей так , что можно им отвечать:-))) А на втором этаже, где мы жили, пол кривой и скрипучий , думаю соседям это тоже не нравилось! С погодой нам тоже не повезло, холодно, сильный ветер, чуть крышу коттеджа не снесло и дожди. В непогду лучше конечно бы быть в жилом корпусе, так как не нужно выходить на улицу, все корпуса связаны переходами.
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Сообщение Винский » 22 ноя 2015, 22:29

Про коттеджи все правильно - сейчас отремонтировали два корпуса и в них достойные студии с новой мебелью, сантехникой, дверьми
Мы берем первый этаж коттеджа с условием что на втором никого не будет
Это для того, чтобы больше двигаться и быть на воздухе: в день набегается по 10-15 тыс шагов
Но это наши причуды. Так конечно же советую жить в корпусах
Винский
Site Admin

Сообщение vegeta » 22 ноя 2015, 22:50

Я не против коттеджей, если быть одним, да еще и на первом этаже- это лучше, чем в спальном корпусе, даже если погода не располагает:-)))
vegeta
полноправный участник

Сообщение Lara1 » 22 фев 2016, 16:23

Решила и я последовать этому примеру)) 26 февраля на две недели отдам себя в руки докторов этого санатория. Пока общение происходит точь-в-точь, как описано выше: доброжелательно, с терпеливым объяснением непонятных моментов, узнав, что я с форума, сами сказали про бесплатное такси(что приятно), попросила коттедж, если не полное заселение и есть возможность без соседей, сказали: в день заселения, если будет возможность- сделают. так что пока все радует. Приеду-отпишусь.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Lara1 » 14 мар 2016, 12:02

Вернулась и сразу отчитываюсь)) Думала отчет накатаю, а все написано в этой теме до меня. Все так и есть. поселили в коттедже на первом этаже и по моей просьбе, просто просьбе, без дополнительных усилий) ко мне никого наверх не поселили. я с грустью смотрела, как занимаются все коттеджы и ждала, что вот сейчас и ко мне, но нет, так и жила одна. Очень хорошо, правда ночью, когда дом, разогретый камином, остывал он начинал скрипеть и кряхтеть, было страшновато, но кочерга, положенная рядом с кроватью, сделала сон глубоким и спокойным.))) это был мой первый раз в санатории, поэтому сравнить мне не с чем, но хочу сказать , что с 8 утра до 13.30 у меня не было ни одной свободной минуты, то массаж, то ванна, пиявки, иголки, электросон, грязь, орошения, магнитная труба, в общем не перечислить всего. Дополнительно взяла платные процедуры, но мне надо было, никто не навязывал, не раскручивал. Питалась на шведском столе, все диетическое, насколько может быть вкусной паровая котлета или рыба, было вкусно, но объедаться желания не возникало, правда разок давали жареную картошечку, но официанты сказали, что нельзя весь поднос взять на стол, что это для всех(((( Очень много десертов! Но я не люблю сладкое, поэтому не попробовала, я больше по картошечке жареной...эх)) Вечером у камина с бокалом вина, я бессовестно нарушала эту диету сыром и крекерами, но все равно похудела на 3 кг, и, хотя врач настаивает на 20 кг, это был приятный бонус, к которому я не стремилась. Итог: нервы-вылечены (камин и вечера в одиночестве с книжкой очень помогли), спокойный сон, легкость во всем теле ( я не чувствовала себя плохо и до этого, но не знала, что можно чувствовать себя так хорошо). Некоторые процедуры с отложенным эффектом действия, лечили старую травму, например, обещали- пройдет, пока не болит. Персонал приятный, врачи- специалисты высокого уровня, Елена Эдуардовна- выше всяких похвал. Если у вас стоит вопрос ехать или нет, то однозначно поезжайте, но один совет, летом там, конечно прекрасно, но вряд ли вы пройдете все процедуры без очередей и, значит потраченных нервов. Потому как народу будет очень много, а вот февраль-идеально, очередей нет нигде, нет толпы в бассейне, на обеде и тд.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Ненормалка » 19 мар 2016, 17:27

А кто лечился здесь с болезнями жкт? Напишите свой отзыв пожалуйста! И можно ли отказаться от всяких пиявок и клизм:/
Ненормалка
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Винский » 19 мар 2016, 21:05

Ненормалка писал(а) 19 мар 2016, 17:27:А кто лечился здесь с болезнями жкт? Напишите свой отзыв пожалуйста! И можно ли отказаться от всяких пиявок и клизм:/

Пиявки и клизмы - это платная опция или опция входящая в программу "Детокс"
Лечение заболеваний ЖКТ - профиль санатория
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСанаторно-курортный туризмОтзывы о санаториях. Впечатления о санаторном лечении

Включить мобильный стиль