в промежутках между делами на работе листаю ветки форума, и встретилось вот такое -
Обзор дискотек и других досуговых мест в ГаванеВ общем, ситуация следующая: (по моему сугубо субъективному мнению)
1. Туристические места.
а) Тропикана (полное говно, своих денег не стоит, смотреть на рваные колготки неприятно, лучшая замена - кабаре Континенталь в Варадеро за 25 песо)
б) Копа Рум (аналогично Тропикане )
в) Каса де ла Мусика . Их в Гаване 2 штуки. ОДна в Мирамаре, другая в центре на улице Гальяно. Мне очень нравится! Но я человек танцующий и любящий кубинскую музыку. Там все время играют группы живьем. В основном знаменитые. Вечером вход стоит около 5 песо, ночью 15-25 (в зависимости от группы). Советую.
Еще вспомню - потом подпишу.
2. Места, куда ходят кубинцы
а) Мой фаворит из всех - Тропикаль салон росадо. Находится на 41 улице в районе Плайа. Огромная дискотека под открытым небом. Там снимают передачу "Пара байлар касино". Каждые выходные там играют знаменитые группы. И намного дешевле стоит вход, чем в каса де ла мусика. Для кубинцев - 20 неконв песо, для туристов - 5 песо. Единственная жопа - выпивка там вся отвратная. Но может сейчас уже и нормальный бар сделали. Вообще там очень весело. Туристов там ни разу не видела.
б) Недалеко от Тропикаль есть дискотека "Эль Чевере". Тоже ничего. С бассейном. Небольшое шоу, потом дискотека. Вход стоит 12 песо: включен открытый бар и ужин. Приходить надо пораньше, чтобы занять столик.
в) Альманесер. Находится на Малеконе на пересечении с Linea. (возле заправки). Там небольшое кабаре и дискотека. Вход стоит 5 песо: включен один коктейль.
г) Имахен. Находится на улице Кальсада между Д и Е. Вряд ли вам понравится, так как основная фишка этого места - это комики местные и караоке.
д) Кафе Кантанте. Ни разу не была, но все хвалят. Находится где-то возле площади революции. Поройтесь в форуме, кто-то кидал адрес.
е) Касальта. Находится прямо возле моста Альмендарес. (в том месте, где Linea переходит в 31 улицу). Танцуют там не очень много, но считается, что там тусует золотая молодежь. Все разодетые и дорогие дефки)) Вход стоит 10 песо с открытым баром.