НГ 2011-Куба (+еще что-нибудь)

Поиск попутчика на Кубу. Попутчики Куба. Компания, попутчики и сочувствующие. Поиск попутчиков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: НГ 2011-Куба (+еще что-нибудь)

Сообщение Aviator.cu » 08 ноя 2010, 18:56

Вылет из Москвы 30.12.Аэрофлотом,31.12 с утра перелет до Сантьяго,и до 22.01 буду на просторах Ориентале.Кто на Новый год будет во второй столице пишите в личку,может пересечемся.
Aviator.cu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Arch » 09 ноя 2010, 17:06

Aviator.cu писал(а):Вылет из Москвы 30.12.Аэрофлотом,31.12 с утра перелет до Сантьяго,и до 22.01 буду на просторах Ориентале.Кто на Новый год будет во второй столице пишите в личку,может пересечемся.

Володя, я после случая с Aerocaribbean как-то с опаской смотрю на перелет в Сантьяго...
Что думаешь?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Aviator.cu » 09 ноя 2010, 22:44

Леня,много непонятного с этим самолетом,подождем результатов расследования,на середине,маршрута,зачем-то ушел с побережья на материк -хотя не должен был там лететь.Сам лечу Кубаной Як-42 (арендованные в Казане а/к Тулпар,и в Днепропетровске)обслуживают в том числе и наши специалисты,техника надежная ,люди подготовленные.чего бояться.Я в этом году уже 3 раза Гавана-Сантьяго и обратно слетал.
Кстати у нас в этот день человек с форума летел утренним рейсом из Сантьяго Кубаной,а следующий рейс того..
Aviator.cu
новичок

Сообщение Dmitry73 » 10 ноя 2010, 03:50

Хоть и лечу раньше,но почитал эту ветку и ещё не побывав на Кубе уже хочу вернуться)))...кстати,а вообще реально снять микроавтобус,такой инфы в форуме вроде не было,все говорили про обычные машины?...Возьмите с собой костюмы Деда Мороза и Снегурочки для полного веселья)))...похоже "Тропикана" самое популярное место среди русскоязычных на всей Кубе,где отмечают НГ,только про неё и пишут.
P.S. Израильтян в количестве одной штуки примете,если вдруг решу действительно вернуться?)))...Планов разумеется никаких на данный момент,ещё неизвестно,что успею увидеть за 10 дней,которые буду на Кубе.
Dmitry73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gohaha » 10 ноя 2010, 09:06

Слушайте, ну и информация... ))) Мало того, что мы летим "Трансаэро", еще перелет в Канкун на чем-то а-ля кукурузник, так тут такие вещи пишутся.. ))))) я девушка впечатлительная, счас еще возьму и испугаюсь )) не надо больше так про самолеты, пожалуйста ))))))))))))
про "Гавану". кто-нибудь уже бронировал там места на новогоднюю ночь ?
Gohaha
новичок

Сообщение Arch » 10 ноя 2010, 19:18

Aviator.cu писал(а):Леня,много непонятного с этим самолетом,подождем результатов расследования,на середине,маршрута,зачем-то ушел с побережья на материк -хотя не должен был там лететь.Сам лечу Кубаной Як-42 (арендованные в Казане а/к Тулпар,и в Днепропетровске)обслуживают в том числе и наши специалисты,техника надежная ,люди подготовленные.чего бояться.Я в этом году уже 3 раза Гавана-Сантьяго и обратно слетал.
Кстати у нас в этот день человек с форума летел утренним рейсом из Сантьяго Кубаной,а следующий рейс того..

Володя,

в отношении ЯК-42, они уже такой борт теряли...

В декабре 1999, рейс был в Каракас, из-за погодных условий его направили на запасной в Валенсию (Венесуэла).
На подлете к Валенсии самолет (борт CU-T1285) упал. Все 22 пассажира погибли.

Также было падение ЯК-40 (борт CU-T1202). В октябре 1990 в Сантьяго. 10 из 10 погибли.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Aviator.cu » 10 ноя 2010, 23:56

Ну побилось их штук шесть, считая с 89 года,но тема то- поездка на Новый год.Крайний русский упал в 2002 да и тот Ан-2.Я как собирался лететь 31.12 до Сантьяго,так и полечу,билеты сдавать не собираюсь
Aviator.cu
новичок

Сообщение Gohaha » 15 ноя 2010, 09:57

Dimy4 писал(а):Прилетаем вместе с McAdMIn`ом 23 декабря в Варадеро и решили начать поездку по Кубе примерно так:
24.12. Варадеро – Карденас – Матансас;
25.12. Матансас – полуостров Сапата - Плайя-Хирон – Сьенфуэгос;
26.12. Сьенфуэгос – Тринидад.

А дальше будем решать на месте или ехать в сторону Камагуэйя, а потом на острова Кайо-Коко или сразу поедем на острова Кайо-Коко. А после островов хотим еще увидеть: Санта-Клару, Пинар-дель-Рио, ну и конечно Гавану.

у нас изменились обстоятельства, наша компания стала ровно в п оловину меньше, летим вдвоем с подругой, вопрос о рент кар актуален
Gohaha
новичок

Сообщение Dimy4 » 15 ноя 2010, 12:45

Gohaha писал(а):
Dimy4 писал(а):Прилетаем вместе с McAdMIn`ом 23 декабря в Варадеро и решили начать поездку по Кубе примерно так:
24.12. Варадеро – Карденас – Матансас;
25.12. Матансас – полуостров Сапата - Плайя-Хирон – Сьенфуэгос;
26.12. Сьенфуэгос – Тринидад.

А дальше будем решать на месте или ехать в сторону Камагуэйя, а потом на острова Кайо-Коко или сразу поедем на острова Кайо-Коко. А после островов хотим еще увидеть: Санта-Клару, Пинар-дель-Рио, ну и конечно Гавану.

у нас изменились обстоятельства, наша компания стала ровно в п оловину меньше, летим вдвоем с подругой, вопрос о рент кар актуален

Конечно, актуален. Мы написали двум местным кубинским жителям (гидам), попросили все узнать про аренду машины. Вот сидим ждём ответа.
Dimy4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Сообщение Gohaha » 15 ноя 2010, 12:50

а вас сколько?
у нас - то еще и маршрут теперь поменяется, не знаю, правда, каким он станет ))
Дим, а ты сможешь поделиться информацией по поводу рент кар?
Gohaha
новичок

Сообщение Khargee » 16 ноя 2010, 23:33

Ну, так как я есть теперь счастливый обладатель билета на Кубу, надо попробовать присоединиться...
Приземляюсь в Гаване 22.12, лечу один.
Взлетаю там же 02.01
Тема несколько разрослась и запуталась, поэтому сам в попутчики с ходу не напрашиваюсь, но буду сильно рад любому приглашению.
В планах: 3 дня в Гаване, ибо гостиницу забронировал в целях акклиматизации, дальше полностью в свободном полете, останавливаться могу хоть под чистым небом, хотелось бы попасть в Тринидад и Сантьяго-де-Куба в любой последовательности. Присоединюсь к кому-нибудь на кусочек маршрута или на весь, как получится.
Главные недостатки:
Криворук, и поэтому в роли водителя бесполезен
Вместо испанского владею остатками латыни (иногда понимаю по-испански общий смысл), английский, правда вполне на уровне (в смысле нормально могу объясниться по почти любому вопросу)
Крайне паршиво умею отказывать, поэтому хоть и чую разводы, рискую регулярно попадаться, то есть остро нуждаюсь в человеке, умеющем стоять на своем и требовать.
В остальном просто скопище достоинств
Khargee
новичок

Страны: 6

Сообщение Gohaha » 17 ноя 2010, 13:25

может, раз так много желающих оказаться в новогодний период на Кубе, всей группой товарищей и отметить новый год? тем более, что на горизонте возник человек, который будет в Гаване и сможет забронировать места в "Тропикане"...

это практически клич только что я бросила
Gohaha
новичок

Сообщение Dimy4 » 18 ноя 2010, 18:35

Точно, давайте все соберёмся и покажем кубинцам, как мы встречаем Новый год

Я правильно понял, речь вот об этой "Тропикане"?:

"Одно из наиболее любимых посещаемых мест в Гаване - кабаре "Тропикана". Создано оно в 1939 году, отметило недавно свое 60-летие. Тропикана по праву считается меккой сценической экстравагантности Гаваны. Ее заслуженная слава растет с каждым новым представлением. Сегодня Тропикана стала всемирной торговой маркой, которая ассоциируется не только с самым зрелищным кабаре на Карибах, но и с самой Кубой, с теплыми ночами Гаваны. Первое, что приятно удивляет посетителей - это удивительный центр шоу-бизнеса. На сцене Тропиканы блистали многие звезды с мировой славой. И сегодня представления в легендарном кабаре продолжают собирать зрителей со всего света.От шоу Вы получите массу удовольствия.
*Продолжительность - шоу проводится по вечерам - нередко до утра."
Dimy4
новичок

Сообщение Gohaha » 19 ноя 2010, 09:16

Ага, она самая )))))))))
"нередко до утра" -оооооооочень оптимистично звучит, если речь идет о новогодней ночи)))
Gohaha
новичок

Сообщение Dimy4 » 19 ноя 2010, 11:33

Вот тут есть все расценки "Тропиканы": http://www.cubacom.net/tropicana/

"По желанию, у официанта можно заказать бутылку рома, лед и другие ингредиенты и делать коктейли самостоятельно"
Dimy4
новичок

Сообщение Khargee » 20 ноя 2010, 00:16

Ить гложут смутные занудские сомнения: Новый год в Тропикане, это вроде как и классно, но...
-оно все-таки шоу, его сидеть и смотреть надо, то есть, заведомо никакой произвольной программы
-интересно еще и посмотреть, как в НГ рядовые кубинцы отрываются, а они все снаружи будут
-/тихонько в сторону/ а останется у меня запасная сотня под самый конец маршрута?
Дилемма, блин
Khargee
новичок

Страны: 6

Сообщение Gohaha » 23 ноя 2010, 23:22

да ладно! не надо там сидеть, да и сидеть-то можно по-зазному ))) не сомневайтесь ))
Gohaha
новичок

Сообщение De LepsteR » 24 ноя 2010, 16:01

По поводу НГ вполне актуально, давайте вместе собирёмся, надо найти кто будет отвечать за список , да и что по деньгам... и делать бронирования...
De LepsteR
новичок

Страны: 16

Сообщение NTLK » 30 ноя 2010, 18:20

а можно явки (пароли) на НГ на Кубе? куда подползать?
вылетаем 18 Аэрофлотом. 3 дня будем в Гаване, а дальше в папмасы на машинке.
NTLK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение arbok » 30 ноя 2010, 20:29

предлагаю встретиться где-нибудь в Москве. я смотрю из столицы большинство.
и за чашкой рома обсудить маршрут и даты.
а то как-то странно получается каждый свое говорит и в чем знаменатель вообще не ясно.
Паш, ты на НГ едешь??
arbok
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль