Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Viktor1976 писал(а):Я был в ноябре, а мои друзья в сентябре, понравилось равнозначно сильно!!! Куба рулит. Да, могут быть дожди, но это такие мелочи
Eujeniox писал(а):Viktor1976 писал(а):Я был в ноябре, а мои друзья в сентябре, понравилось равнозначно сильно!!! Куба рулит. Да, могут быть дожди, но это такие мелочи
Земляку - респект. Жду осени
Chattekk писал(а):НУ, мы вроде готовы присоединиться!
Абсолютно точно едем в ноябре...
Планируем где-то 29 октября - 17 ноября...
Билеты в ближайшее время идем покупать...
Нас точно трое (2 девушка и 1 парень), возможно будет еще девушка(но енто под вопрососм...)
Готовы пересечься со всеми желающими и устроить совместный загул по КУБЕ!!!!!!!!!!!
Eujeniox писал(а):Видишь ли, Куба меня привлекает давно, да вот съездить планировал еще в 2007и 08 гг. - не получилось. А посему определенно поеду осенью. С женой. Пока вдвоем.Изучаю испанский,так как без него, как показывают свидетели, тяжко.Собираю инфу.В общем, жду, надеюсь,верю.
Собственно, единомышленников здесь много, думаю при схожести интересов может организоваться устойчивая группа товарищей для совместного автопробега по острову. Так что, граждане, присоединяйтесь
Eujeniox писал(а):Видишь ли, друже, позволю себе с тобой не согласиться. Меня в принципе не интересуют половые связи с представительницами противоположного пола, будь они мулатки либо все остальные цвета и оттенки. Посмотреть на них - да,интересно, а шпили-вили - это уж вряд ли Моя цель - получить удовольствие от путешествия по незнакомой стране, а не от банальной е"ли, прошу прощения за выражение. Что касается девушек, которые отписалсь выше - сильно сомневаюсь, что они едут туда, чтобы жечь с соотечественниками, им этого и дома должно хватать.
И еще. Бабы - они и в Африке бабы, только черные. А я жену люблю.
Eujeniox писал(а):Быть на Кубе и не побывать в Сантьяго - это преступление.
Viktor1976 писал(а):Наверное ты и сам это знаешь, но на Кубу ехать с женой не самая лучшая идея , вот в Доминикану самое то. А вот на Кубу лучше ехать мужской компанией, или с компанией девушек, которые отписались выше!
MATILDA писал(а):Viktor1976 писал(а):Наверное ты и сам это знаешь, но на Кубу ехать с женой не самая лучшая идея , вот в Доминикану самое то. А вот на Кубу лучше ехать мужской компанией, или с компанией девушек, которые отписались выше!
Сомнительное утверждение (и в дубле сообщения в соседней ветке тоже)
Loquito писал(а):Честно, не вижу никакого смысла в гонке по Острову с целью добраться, например, до Сантьяго. Куба - это не Италия, где у каждого маленького городка своя неповторимая история и иногда даже архитектура.
Высказал, естественно, личное мнение.
Chattekk писал(а):Ну енто мы сами в путеводители почитали...
спасибо...
а че еще то ...
мы кстати билетики купили - 31 октября - 19 ноября... - вот время поездки!!!!
скорей бы уж
Golox писал(а):Всем привет, я та, которая с ChatteKK
А что такого мега-важного в Сантьяго?
Monje писал(а):Puta madre, no puedo creer que ire a la isla de libertad! No se como vivir hasta 31 de octubre.
Короче захватило, не отпускает, с самого момента покупки билетов (то есть с прошлой субботы) глушу ром для нормализации сердцебиения.
Жребий брошен!
Мы едем 31 октября. Нас трое я и две очаровательные попутчицы - Golox и Chattekk. Я пробуду до 14-го ноября...времени маловато, ну а что делать?
Все цели ясны... Если кто будет там в эти сроки - будем рады пересечься. Да прибудет с нами святая Manana!
Позволю себе не согласиться. Сантьяго не похож на Гавану так же как Питер или Ярославль на Москву или Эдинбург или Абердин на Лондон... Другой это город. Другие люди. Другая природа, другой воздух, другая атмосфера! При всей своей бескрайней любви к Гаване мне очень нравится Сантьяго и его окрестности. Ну нет этого в Гаване, как ни ищи! Каждому, как говорится, своё, но ИМХО Сантьяго при наличии времени всё-таки достоин включения в программу!..Loquito писал(а):Мое мнение - в Гаване есть все, что люди пытаются найти во всех других городах Кубы. Страшное скажу: прочие города совершенно не впечатлили. А пляжи отличные - в Варадеро. Поэтому начиная с третьего своего посещения острова почти все время и делил между Гаваной/Варадеро. Если у кого отвращение к Варадеро из-за того, что там "не Куба", то можно жить в Гуанабо на частной квартире - и пляж под рукой, и до Гаваны с увеселениями 15-20 мин. на авто.
Если снова поеду, то опять же буду передвигаться по любимому маршруту Гавана-Варадеро с остановками у друзей в Гуанабо, Карденасе и Матанзасе.
Честно, не вижу никакого смысла в гонке по Острову с целью добраться, например, до Сантьяго. Куба - это не Италия, где у каждого маленького городка своя неповторимая история и иногда даже архитектура.
Высказал, естественно, личное мнение.
И это правильно! Даешь много мнений хороших и разных!Cubanuto писал(а):Позволю себе не согласиться.
Chattekk писал(а):мы летим (нас трое) летим 31 окт Аэрофлотом - 43т р.
Chattekk писал(а):гы...
ты их купил уже?
мы когда в нете смотрели они тоже дешевле стоили, а как покупать - опа и уже дороже на несколько тысяч!!!
Chattekk писал(а):гы...
ты их купил уже?
мы когда в нете смотрели они тоже дешевле стоили, а как покупать - опа и уже дороже на несколько тысяч!!!
serebro писал(а):есть желающие присоедениться !? ;)
Ленин писал(а):[quote="serebro"]есть желающие присоедениться !? ;)
T-34 писал(а):Ленин писал(а):[quote="serebro"]есть желающие присоедениться !? ;)
можно попробовать пересечься - мы будем с 5 по 18-е
да собственно - если доедете до Варадеро и я "уломаю" свою проводить Вас до Сьенфуэгоса - буду очень признателен... а так в Гаване только покуражится вместе сможем с 15-гоT-34 писал(а):Мы с товарищем тоже будем на кубе с 9 по 23 сентября. В планах взять рент-кар и фрирайд по острову. Можно поинтересоваться планом вашего маршрута (если таковой конечно есть )
Eujeniox писал(а):Осень приближается. Билеты резервируются. Сны снятся. Есть ли еще желающие составить компанию молодой семейной паре на пару-тройку недель в ноябре?
Monje писал(а):Я тоже собираюсь на Кубу осенью!
Пока не ясно сентябрь или ноябрь, в принципе это всё обсуждается. О Кубе мечтаю 10 лет, с первых уроков гишпанского!
За это время поездка раз 5 срывалась, откололись все возможные попутчики... Но теперь мечта прижала так, что фпаза Cuba o Muerte стала приобретать вполне материальные очертания. Поэтому в этом году поеду обязательно, несмотря ни на какие кризисы!
Готов уже даже савсэм адин ехать. НО! если будут попутчики со схожими интересами - буду только рад.
Планирую провести на острове 14 дней. 3 отдать гаване, остальное - автопробег на ренткаре. Хочется, конечно, увидеть и успеть как можно больше, но маршрут будет корректироваться в зависимости от настроения. Ехать дальше - или зависнуть в каком-нибудь городке на более продолжительное время. Иначе какой кайф от самостоятельной поездки? в общем маршруты, конечно, есть в голове, но. вряд ли они будут соблюдены...
На острове свободы надо быть свободным! В голове только основные вехи: гавана, пинар дель рио, потом на восток, насколько хватит времени и денег...не хочется в галоп срываться!
Интересы: все вредные привычки + природа, города, атмосфера, океан (немного пляжного отдыха все же хотелось бы ухватить - но он не главное)
В активе: права, свободные испанский и английский (хотя, честно говоря практики в испанском маловато, но я ищу любую возможность - хочется во всеоружии прийти к общению с аборигенами).
бюджет - потрачу все! у мечты нет цены)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Поиск компании и попутчиков на Кубу