Празднование НГ 2013 в Гаване!!!

Поиск попутчика на Кубу. Попутчики Куба. Компания, попутчики и сочувствующие. Поиск попутчиков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Празднование НГ 2013 в Гаване!!!

Сообщение Pablo Rojo » 15 ноя 2012, 19:38

iklmn2 писал(а) 09 ноя 2012, 01:28:Малекон то он длинный, где там конкретно собираться?

Jula_Sb писал(а) 09 ноя 2012, 16:28:В Гаване будем первый раз, понятное дело, ничего там не знаем, подскажите, куда там идти и что с собой брать?)))..

Итак, всех страждущих и кубанутых с наступающим Новым Годом! И отдельно с празднованием Нового Года на Кубинской земле!!
Народу я смотрю собирается много, некоторые первый раз... Так что постараюсь внести немного ясности и конкретики.

Итак: празднование НГ 2013 в Гаване начнется 31-го декабря с 13:00 (в 15:00 празднуем НГ по МСК). Приходить можно в любое удобное для вас время...
Место встречи банды: На касе у Соло, который уже 29-го декабря вернется из Сьенфуэгоса в Гавану и как гостеприимный хозяин будет нас всех ждать заранее:

Адрес касы
Calle Calzada, entre J y K, No. 210
Это вот здесь:
https://maps.google.com/?ll=23.145125,- ... 1&t=h&z=19

Контактный телефон для связи: +7 919 ХХХХХХХХ
И мой еще для верности: +7 9ХХ ХХХХХХХ
(Звоните, отвечаем только голосом. Вступать со всеми в СМС-переписку с объяснениями как нас найти мне бы не хотелось)

Места там должно всем хватить (писал, когда в списке было 15 человек ). Там встречаемся, знакомимся с теми кого не знаем, пьем, веселимся. Ближе к вечеру мы или перемещаемся в заранее забронированное помещение, либо продолжаем на касе (если не сможем договориться) туда же стекаются прилетевшие в 17:00 аэрофлотом уже 31-го... В 22:00 по местному времени со всеми пожитками передислоцируемся на Малекон.

Мое предложение праздновать вот здесь:

http://maps.google.com/?ll=23.145342,-8 ... 1&t=h&z=19

Объясню почему выбор пал именно сюда: основное большинство будет жить в Ведадо, достаточная площадка, более-менее удалено от пересечения с 23-й)), непосредственная близость к источникам ночной продажи рома, площадка вроде как по памяти не забрызгивается волнами при сильных волнах, Salon Rojo рядом) В общем вроде как удобное место. Но готов обсуждать и рассматривать ваши альтернативы.

Далее привожу моменты, которые, как мне кажется, нам не плохо было бы оговорить заранее:
1) Предлагаю, во-первых, устроить перекличку (ветка живет уже долго, тех кто ее начинал и в помине уже нет...) - а я организую список, чтоб понимать сколько нас.

2) Давайте подумаем, что нам будет нужно для фееричного празднования и распределим между собой (флаги, бенгальские огни, мандарины/оливье, шампанское/ром, стаканы, тарелки, костюмы и все-все то, на что у вас хватит фантазии). Стол организовать легко - парапет Малекона нам в помощь.

3) Давайте окончательно зафиксируем место празднования.

4) Нужно что-то решить с музыкой... Кто-то будет к этому моменту уже с машиной? Предлагаю пойти старым и проверенным путем. Хотелось бы подогнать авто на тротуар и открыть двери. У нас точно будет FM модулятор (устройство проигрывает флэшки через радио авто), так что берите с собой музыку...

5) Нужно что-то решить с алкоголем+колой. Им лучше запастись уже днем и централизоанно, чтоб потом не бегать по ближайшим палаткам и заправкам. Также неплохобы запасы принести с собой на Малекон... хотя там можно будет и послать гонца из местных.

6) Кто сможет быть с камерой и пофоткать все это безобразие?

7) На Малеконе торчать до утра врядли будем, так что с особо крепкими духом форумчанами готов обсудить наши дальнейшие планы.

Жду ваших предложений.

Ваш Pablo.

Список участников:

Pablo Rojo (организация+еда+бенгальские огни+музыка)
Соло +1 (каса+еда)
Eujeniox +3 (массовик-затейник, дед-мороз)
Скайdiver (???)
Нунуся (готовка+одноразовая посуда+музыка)
brababiba +2 (видео, икра)
Iikkum (авто)
Jula_Sb +1 (фото+самособранные и самозасоленные грузди+шампанское)
iklmn2 (???)
Olesya Mikhajlets (снегурочка, бенгальские огни, серпантин)
Qummagumma™ (???)
Tagil (???)
Olimpio +1 (еда)
Cherchillina +2 (музыка, посуда, бенгальские огни)
Dussedorf14 +3
lw16 +3
mmikle
Dagor +2
Доктор66 +2
Maxie
kati munich

Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re: Новогодние каникулы, Куба

Сообщение brababiba » 15 ноя 2012, 20:03

Отлично! +3 страждущих и кубанутых в список добавляйте! Прилетаем 30-го, так что думаю смогли бы подтянуться еще днем (если ваше гостеприимство действительно так безгранично))). В каком количестве брать алкоголь и, что еще важнее, какой именно? Видеокамеру берем! Но, к сожалению, мы далеко не профессиональные фотографы и видеографы. Машина зарезервирована только с 4-го - тут тоже не поможем. Шапки Санты по-любому в наличии! ))
Не уверен что он необходим, но флаг Украины можем приобрести и доставить на место празднования )))
brababiba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение likkum » 15 ноя 2012, 20:42

+1
С машиной. Поэтому неясны мои перспективы совместного распития алкогольных напитков :-)
likkum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eugeniox » 15 ноя 2012, 21:14

Паша, это херня... по опыту организации вечерины в 2009 г. скажу, что больше половины тех кто подписывался на движняк, так и не появились на стрелке...
чем больше банда - тем больше геморрроя...
алкоголь и закусон предлагаю закупить силами и средствами тех и для тех, кто соберется днем... кто присоединяется позже - пусть сам позаботится о себе, это тоже по опыту...
после третьего совместного тоста народ начинает распадаться на группы по интересам, появляется много левых и необязательных собутыльников, поэтому без какого-то общего связующего звена... хз, что оно выйдет... поэтому лучше договориться на берегу...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение machoandcowboy » 15 ноя 2012, 21:50

Eujeniox писал(а) 15 ноя 2012, 21:14: что больше половины тех кто подписывался на движняк, так и не появились на стрелке...

"ты Доцент конечно вор авторитетный" (с) , так ну и ладно, на самом то деле - есть место встречи, а так подбиваем исходные данные...
likkum писал(а) 15 ноя 2012, 20:42:+1
С машиной. Поэтому неясны мои перспективы совместного распития алкогольных напитков :-)

так всё ясно же - будешь
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Pablo Rojo » 15 ноя 2012, 21:56

2 Eujeniox:
Жень, ну так мой пост и построен в форме диалога. Давай придумаем связующее звено и договоримся обо всем на берегу. А сколько там народу придет... Я и с тобой вдвоем прекрасно посижу))) Короче, отвергая - предлагай!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 15 ноя 2012, 22:22

Связующее звено - общий интерес...
вот мне интересно пообщаться с достойными людьми, попьянствовать в позитиве, вести себя достойно, не тыкать пальцем в пидоргов с 23-й, не орать Тагил и Куба,я тебя люблю... а если базары сведутся к одним чикам - сам понимаешь...
не хочется себе просто карму портить в новый год из-за какой-то херни... кто не уверен, что точно будет - в список не пишитесь...
кто появляется к ночи - ром и кола с собой, бутеры тоже актуальны будут, думаю, с оливье никто заморачиваться не станет... по возможности пиротехника, флаги, костюмы... нет машины - замутим музыку из мобильников или гитару арендуем там же...
самое главное - вести себя уважительно друг к другу и к местным жителям... иначе говоря, создать именно душевную атмосферу...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 15 ноя 2012, 22:43

Ну я очень сомневаюсь, что 20 незнакомых друг другу людей найдут прям сразу общий интерес... Можно задать рамки мероприятия.. это да. Но рассчитывать на всеобщее единение и общность интересов.. думаю не стоит.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 15 ноя 2012, 22:47

Eujeniox писал(а) 15 ноя 2012, 22:22: не орать Тагил
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение СкайDiver » 16 ноя 2012, 08:39

Jula_Sb писал(а) 09 ноя 2012, 16:28:Всем привет, летим с подругой 30 декабря Аэрофлотом ... подскажите, пожалуйста, где там в Шереметьево намечается пре-пати?)))...там думаю, знающие люди, объяснят всё куда доходчивей )))

Да собственно с местом для пре-пати там на месте в Шарике и определимся )) Если хотите, оставьте тел., наберем вам. Кажись штыков 5 бойцов уже на ентом рейсе десантируются
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение brababiba » 16 ноя 2012, 09:15

Связующее звено - общий интерес...
вот мне интересно пообщаться с достойными людьми, попьянствовать в позитиве, вести себя достойно

Согласен! Интересное общение, встреча НГ весело и позитивно и является общим интересом! А также хотелось бы получить парочку советов и рекомендаций по поводу интересующих вопросов от "бывалых". Никакое чтение форумов не заменит личного общения.
не орать Куба,я тебя люблю...

А вы не орали "Te amo, Cuba!" в свое первое посещение после обильных возлияний? ))) Откровенно говоря, это входило в мои планы )) Но, раз организаторы не позволяют, придется себя сдерживать
кто не уверен, что точно будет - в список не пишитесь...

Подписываюсь уверенно.
Немного непонятно волнение по поводу закуски. Неужели нельзя купить ее на месте? Или надо с собой сырокопченую колбасу везти? Пропустят ли? Тем летом вез в Сибирь украинскую горилку и сало (в качестве сувениров), так вот сало пришлось в Сургуте выбросить
Думаю взять с собой пару баночек икры (вместо оливье). Ром и кола само собой.
Пиротехнику точно не провезти. Кроме бенгальских огней. Там она есть в продаже?
brababiba
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 16 ноя 2012, 09:29

brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:Или надо с собой сырокопченую колбасу везти? Пропустят ли?

Везите. Пропустят с вероятностью 90%.

brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:Думаю взять с собой пару баночек икры

Берите.

brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:Пиротехнику точно не провезти. Кроме бенгальских огней. Там она есть в продаже?

Там ни разу не видел... Берите бенгальские огни.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Соло » 16 ноя 2012, 10:04

Кто прилетает ближе к 31 декабря берите с собой из России(ближнего зарубежья) копченую колбасу, шпроты, красная икра, майонез(на кубе он ужасный). В 13-00 сбор у нас на касе, далее предлагаю поход на рынок за фруктами и закуп алкоголя.
Соло
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Празднование НГ 2013 в Гаване!!!

Сообщение machoandcowboy » 16 ноя 2012, 12:00

Косюня и Нунуся просили сказать, что они вкусно готовят и будут готовить
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 16 ноя 2012, 12:40

nasusheinamore писал(а) 16 ноя 2012, 12:00:Косюня и Нунуся просили сказать, что они вкусно готовят и будут готовить

Pablo Rojo просил сказать, что ром на Кубе очень вкусный и он будет пить...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 16 ноя 2012, 12:43

Pablo Rojo писал(а) 16 ноя 2012, 12:40:
nasusheinamore писал(а) 16 ноя 2012, 12:00:Косюня и Нунуся просили сказать, что они вкусно готовят и будут готовить

Pablo Rojo просил сказать, что ром на Кубе очень вкусный и он будет пить...

"закусывать надо!" (с)
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 ноя 2012, 14:10

brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:А вы не орали "Te amo, Cuba!" в свое первое посещение после обильных возлияний? ))) Откровенно говоря, это входило в мои планы )) Но, раз организаторы не позволяют, придется себя сдерживать

Не, не орал... зачем? на твои эмоции там всем насрать, а вот громкий крик раздражает... в нас яйцами кидались на Прадо возмущенные местные жители, когда ночью
позволяли себе повышать голос))) после возлияний))
brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:Немного непонятно волнение по поводу закуски. Неужели нельзя купить ее на месте?

На месте можно купить, но только днем, ночью не купишь... да и выбор ограниченный, шпрот-сала-икры не купишь... кроме того, бутеры там ужасного качества... Мы обычно сами днем покупали сыр, колбаску, овощи-зелень и сами уже вечером мастырили себе закусон... так надежнее...
brababiba писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:Пиротехнику точно не провезти.

Бля, это точно? вот у меня руки чешутся прямо устроить ночью шухер на малеконе только вот везти стремно как то... тут жути нагнали, типа на рейс могут не пустить...
вот если просто заставят выкинуть - так и хер с ними ,а попытаться провезти я бы попробовал... а вдруг?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 16 ноя 2012, 15:14

Всем добрый вечер!
1. Включите, пожалуйста, в состав участников еще пару барышень-меня и мою подругу
2. Что касается фотографирования-я буду точно с камерой.
3. А мне вот интересно, если уж пиротехнику нельзя, то хотя бы хлопушки-относятся к ней? вроде бы вполне невинны...
И еще, вопрос ...я гляжу, тут народ матёрый собрался.... кубо-подкованный)))...скажите, пожалуйста, как там с погодой в это время, среднестатистично?
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение brababiba » 17 ноя 2012, 14:40

Не, не орал... зачем? на твои эмоции там всем насрать, а вот громкий крик раздражает... в нас яйцами кидались на Прадо возмущенные местные жители, когда ночью
позволяли себе повышать голос))) после возлияний))

Во-первых, когда что-то идет от души и от переизбытка эмоций, то особо не задаешься вопросом "Зачем?". Во-вторых, судя по фильму "7 дней в Гаване", вы их конкретно достали раз они тратили на вас яйца, которые у них в дефиците ))))
Бля, это точно? вот у меня руки чешутся прямо устроить ночью шухер на малеконе только вот везти стремно как то... тут жути нагнали, типа на рейс могут не пустить...
вот если просто заставят выкинуть - так и хер с ними ,а попытаться провезти я бы попробовал... а вдруг?

Нет, не точно. Но и так понятно, что взрывчатые вещества запрещены к перевозке. Хорошие и красивые в действии установки не маленькие и совсем не дешевые чтобы ими вот так просто разбрасываться в аэропорту. А всякие "пукалки" и везти нет смысла )) Да и, по большому счету, мне кажется, что и без них все будет замечательно! Достаточно будет хорошего настроения, рома, каких-нибудь не совсем обычных одеяний, флагов и бенгальских огней. Думаю не стоит заморачиваться по этому поводу.
Месяц с копейками остался! Скорее бы! Хочу на остров свободы!
brababiba
новичок

Сообщение iklmn2 » 20 ноя 2012, 09:07

Я буду. В Москве планируется встреча заранее?
iklmn2
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль