Совместная подводная охота с 25 октября по 5 ноября

Поиск попутчиков на Кубу: компания для путешествия, совместные поездки, встреча на месте, поиск единомышленников и сочувствующих для отдыха на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Snitch » 28 сен 2013, 18:11

Всем приветы, летим на Кубу чтобы понырять и поохотиться. Этим делом занимаюсь третий год, ныряю не глубоко, только до 15 метров. На большие глубины не пойду. Отель запланирован в Varadero, но нет проблем если кто знает местА лучше - я не против переместиться по Кубе в любое другое место.
Предлагаю разделить расходы на аренду яхты/катера/океанского катамарана. В общем ищу попутчиков по нырялке.
У меня с собой 2 ружья, костюм лайкра миллиметровка и остальное оборудование.

На испанском разговариваю свободно + прокачанные навыки сбивания цен в странах Латинской Америки.
Так что приглашаю всех желающих не только понырять, а просто на арендованном плавсредстве выйти в море (не далеко от берега, в разумных пределах), чтобы просто потусоваться. Нас только пока что двое, жена и я. Есть желающие отведать наисвежайших морепродуктов, сашими и тд и тп? ))

Немного о себе: возраст 31 год, без вредных привычек, очень люблю всяких морских гадов (только бы их и ел) ну и... играю на гитаре

Контакты:
тел. +34666195745 (есть whatsapp и viber)
skype - snitch_xyz
icq - 266967813
Последний раз редактировалось Snitch 29 сен 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Snitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
попутчик на отдых Куба
Похожие темы

Re: Совместная подводная охота с 25 октября по 5 ноября

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 12:28

Народ, ну вы чё? никто потусить на яхте не хочет?
Snitch
новичок

Сообщение nav_1975 » 29 сен 2013, 13:33

Snitch писал(а) 29 сен 2013, 12:28:Народ, ну вы чё? никто потусить на яхте не хочет?

Боюсь все не так просто как Вам кажется, если иметь компанию от 6 человек - то да возможно, и примеры на сайте написаны.
Яхтинг на Кубе
Big Game или настоящая рыбалка на Кубе, что посоветуете?
Сады королевы ,Тортуга
Snitch писал(а) 28 сен 2013, 18:11:+ прокачанные навыки сбивания цен в странах Латинской Америки.

Боюсь будут на Кубе в данном случае абсолютно не востребованы. Частников нет впринципи, так что либо рыбалка за 400-500 КУК в день, либо дней на 10 косарей за 7 Евро((( В любом случае не за 20 дней до приезда, не получится приехать в Сьенфуэгос в Марину и просто взять на 5 дней((
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 13:41

Я был в Доминиканской Республике, понимаю что это плохой пример, это ж не Куба, но всё же... Тоже карибы и тд. и там получилось договориться с только что познакомившейся парой из Воскресенска (Подмосковье), мы скинулись по 120 баксов и я нашёл среди местных жителей кучу желающих нас отвезти хоть на край света за такие баблища. 240 баксов - годовая зп на кубе. Думаю что ситуация очень и очень похожа. По крайней мере гида по коралловым рифам с небольшим катерком я найти смогу
Snitch
новичок

Сообщение nav_1975 » 29 сен 2013, 13:43

Snitch писал(а) 28 сен 2013, 18:11:Всем приветы, летим на Кубу чтобы понырять и поохотиться. Этим делом занимаюсь третий год, ныряю не глубоко, только до 15 метров

Может пригодится - по моим наблюдениям главный специалист по убийству рыб - сезон Апрель-Май 2013. Мусчинам %) yuraspb может он что посоветует. Но судя по написанному он крайний раз тащил лодку с транцем туда , да и ареал у него совсем другой в районе Баракоа.
Snitch писал(а) 29 сен 2013, 13:41:мы скинулись по 120 баксов и я нашёл среди местных жителей кучу желающих нас отвезти хоть на край света за такие баблища.

В том то и дело Нет у местных ничего и отходить от берега они не могут. Я бы лично мечтал бы то же сходить дня за 3 от Сьенфуэгоса до Кайо - Ларго, но пока не получилось(((
Хотя может кто проделал подобное - если напишут будет и для меня полезно. Может Андрей Северинов что подскажет?
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 13:53

как-то всё это звучит очень грустно...
вот в этом посте
сезон Апрель-Май 2013. Мусчинам %)
У Юры написано "Если подразумеваются негриты, аренда лодки, ну и для страховки надо бронировать еще 50 Евро в день"
значит есть там эти чёртовы лодки по 50 евро в день...?
Snitch
новичок

Сообщение nav_1975 » 29 сен 2013, 14:04

Snitch писал(а) 29 сен 2013, 13:58: аренда лодки

Думаю ключевое слово тут Баракоа - да и аренда лодки скорее до рифа ближайшего.
Вобщем и в Варадеро и в Виньялесе и где угодно взять Катер на день не проблема - примерный порядок цен Частный гид на Кубе! для рыбалки, а там отвезут Вас на риф, это для них же выгодней чем Троллить.
А вот аренда на несколько дней мне представляется весьма грустным начинанием, особенно для 1-2 человек.
Аренда парусной яхты на Кубе.
Просьба по результатам поездки, если что получится напишите.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 14:08

и фотоотчёт предоставлю, ноу праблемс. Вообще Куба не слишком-то и развёрнутая тема, инфу по крупицам копаю... Маловато нашего брата туда ездит, хотя может это плюс? ;)
Snitch
новичок

Сообщение nav_1975 » 29 сен 2013, 14:20

Snitch писал(а) 29 сен 2013, 14:08:Вообще Куба не слишком-то и развёрнутая тема, инфу по крупицам копаю...

Тут на форуме много полезного, просто сегодня воскресенье - думаю в понедельник с работы подскажут что -то)))
Рекомендую изучить тему - Обзор дискотек и других досуговых мест в Гаване. Kабаре «Тропикана»
Поеду в Январе в кои то веки один и думаю для себя как вариант подписаться на какое дайвинг сафари дней на 6, пусть они себе ныряют а из своего РРП-2 поизвращаюсь)))) Вчера был Щупарь на 8 кг, но даже в 9-ке больше 3-х часов холодно)))
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 14:33

а из своего РРП-2 поизвращаюсь

а это что за вид извращения такой?
Snitch
новичок

Сообщение nav_1975 » 29 сен 2013, 14:42

Snitch писал(а) 29 сен 2013, 14:33:а это что за вид извращения такой?

Ну как же так, это мое первое ружье - пневмат ему лет 20)) Для мутной воды при ползанье в тростнике и камышах самое оно)))
http://www.okeant.com/cat15/ у меня вся зеленая краска давно слезла - но работает)))
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 14:45

А вообще спасибо за информацию, очень много полезного прочитал. И ещё кое что придумал)) как тока увижу всё своими глазами - обязательно дам знать с фотками по финалу отдыха.

Итак. Поиск компании по нырялке продолжается! кто будет лететь в эти даты - мой телефон +34666195745 (есть whatsapp) пишите/звоните. Буду рад.

"пневмат ему лет 20)) Для мутной воды при ползанье"
АА, понял. У меня ружья SEAC 32 см пистолет пневма, для ночной охоты, или для дневных кустов травы и тд, и второе OMER 90 cm убойный аппарат под 2 резинки и с катушкой для моря/океана.
Snitch
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 29 сен 2013, 18:29

договориться с частниками можно,точнее лодка будет госсовская но по спец цене:) , совершенно точно можно решить вопрос на месте по рыбалке в Cayo Guillermo и в Cabo San Antonio. Но тут имеется ввиду тролинг, с дайвингом посложнее так как там типа положен инструктор, балоны и т.д.
Так же в частном порядке можно решить вопрос с катамараном в марине Анкон в Тринидаде. Но тока там имеет смысл впрягаться только если народу более 6 человек.
Оплачивается катамаран как обычная экскурсия , то то в раионе 40-50 кук с человека. Плюс услуги гида инструктора + балоны и езжайте куда душе угодно. Но только в течении дня.
В любом случае вопрос надо решать заранее, а то рискуете приехать и остаться на бережку загорать.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 29 сен 2013, 18:29

договориться с частниками можно,точнее лодка будет госсовская но по спец цене:) , совершенно точно можно решить вопрос на месте по рыбалке в Cayo Guillermo и в Cabo San Antonio. Но тут имеется ввиду тролинг, с дайвингом посложнее так как там типа положен инструктор, балоны и т.д.
Так же в частном порядке можно решить вопрос с катамараном в марине Анкон в Тринидаде. Но тока там имеет смысл впрягаться только если народу более 6 человек.
Оплачивается катамаран как обычная экскурсия , то то в раионе 40-50 кук с человека. Плюс услуги гида инструктора + балоны и езжайте куда душе угодно. Но только в течении дня.
В любом случае вопрос надо решать заранее, а то рискуете приехать и остаться на бережку загорать.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 18:48

Andrey Severinov писал(а) 29 сен 2013, 18:29:... Но тут имеется ввиду тролинг, с дайвингом посложнее так как там типа положен инструктор, балоны и т.д.
Так же в частном порядке можно решить вопрос с катамараном в марине Анкон в Тринидаде. ... в раионе 40-50 кук с человека. Плюс услуги гида инструктора + балоны и езжайте куда душе угодно.

Спасибо Андрей. Но я, под словами Подводная охота, подразумеваю охоту с ружьём на задержке дыхания, поэтому и упомянул подходящую мне глубину.
Балоны и остальное дайверское оборудование мне не нужно. Хотя 1 разок я бы попробовал бы погрузиться на 20-30 метров, жутко интересно... я просто осознаю что не скоро туда смогу заглянуть, используя только задержку дыхания.

Но тока там имеет смысл впрягаться только если народу более 6 человек.
Оплачивается катамаран как обычная экскурсия , то то в раионе 40-50 кук с человека

Именно поэтому я и ищу попутчиков, так как считаю по своим личным убеждениям, что 300-400 куков за 1 день охоты/рыбалки, дороговато. Если учесть что средняя зп кубинца 20 баксов/мес.
Не говоря уже про аренду океанского катамарана за 1750 баксов с лица... как например amazingfleet, чтоб им хорошо жилось.
Как и в остальных странах третьего мира, где львиная доля дохода страны состоит из кармана туриста, на всех белокожих с подстриженными ногтями смотрят как на последнюю попытку сорвать свой куш. Так что спасибо за инфу, но я ищу немного другое...
Snitch
новичок

Сообщение cinic » 29 сен 2013, 18:54

Snitch писал(а) 29 сен 2013, 18:48: так как считаю по своим личным убеждениям, что 300-400 куков за 1 день охоты/рыбалки, дороговато. Если учесть что средняя зп кубинца 20 баксов/мес.
Никакой связи между стоимостью дня аренды рыбалки и годовой зарплатой на Кубе не существует,кубинцы со своей зарплатой не снимают катера для рыбалки. Просто надо понять,что Куба есть страна социалистическая,найти лодку имеющую разрешение выйти в море,крайне проблематично поэтому если Вы хотите снимать лодку Вам придется платить пресио фихо,что предлагают госконторы
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Snitch » 29 сен 2013, 19:06

Ну раз пресио фихо ... так фихо. Вопросов нет.
А раз уж для меня это дорого тянуть эту лямку в одно лицо... пожалуй продолжу поиски компании, может даже подводных охотников...
Snitch
новичок

Сообщение Snitch » 30 сен 2013, 18:27

Новости по этим датам!!!
Вчера связался с одной леди на Кубе, которая организует всякие плавсредства на заранее запрошенные даты.
Она сориентировала по ценам, сказала что недавно компания из 9-ти человек брала яхту, на всех вышло 500 кук.

Не вижу леса рук! Мои контакты в первом сообщении.
Snitch
новичок

Сообщение yuraspb » 02 окт 2013, 10:55

Ребята тут вас правильно ориентируют и по ценам и по условиям.
я летаю туда каждый год, но гарантированно договориться даже со старыми клиентами не всегда удается - кооператив, погранцы и полицаи жестко все контролируют.
раньше кубинцы могли охотиться по выходным имея лицензию - с прошлого года и это запретили, на алеманов в турзонах пока смотрят сквозь пальцы, но чуть восточнее Гирона моей компании угрожали мультой 500 000 песо национале...
про яхту за 500 кук просто смешно, посоветуйтесь с RomualdOso по его крайней поездке.
удачи ))
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 02 окт 2013, 11:27

Snitch писал(а) 30 сен 2013, 18:27:
Не вижу леса рук! Мои контакты в первом сообщении.

И не увидите. Поймите Куба - это Куба. Кстати, туристов там из России навалом, но никакие аналогии с Доминиканой на Кубе не действует. Зарплата 20 куков - Вам правильно сказали - не при чём.
50 куков с человека - это, видимо, такой прогулочный катамаран, на который набивается человек 20 и их отвозят на Кайо Бланко или Кайо Мачос.
Арендовать катамаран, даже маленький с капитаном это примерно http://platten-sailing.de/Preise/Charterpreise.htm + 80 евро капитану в день + харчи.
Учтите - это цена в евро, и, если брать на неделю. Может быть Вам и удастся договориться с представителем чартерной конторы непосредственно в марине - там такой турецких немец Омар (почти Лангуст). Но! У Вас осталось пол месяца - скорее всего все катамараны-яхты уже забронированы.
Пробуйте, но возможно Вам придётся ждать рейса в Тринидаде 2-3-4 дня... Да и потом, на что Вы расчитываете ожидая лес рук? Осталось пол месяца, дешёвые билеты до Гаваны уже купить проблематично. Нафига кому-то подстраиваться под Ваши даты, покупая дорогие билеты? На круг им Ваша рыбалка с учётом билетов "золотой" выйдет.
Компанией надо было заморачиваться, когда билеты покупали...

Имхо самое правильное приехать Вам вдвоём в Тринидад, в марине узнать что с прогулочными катамарнами на Кайо Мачос и решать на месте.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение yuraspb » 02 окт 2013, 14:53

Почитай раздел ПОГОДА, в октябре еще идут хвосты ураганов, да и просто тугой ветер с моря снижает прозрак до 2-3 метров, а если рядом лагуна, река или мангры - то молоко.
по местам могу рекомендовать на атлантике Кайо Хутия восточнее Пиналь де Рио в р-не маяка.
но тоже, это военный обьект и просто так заплывать на 2 км одному стремно, на пальцах не обьяснить, что надо плыть чуть левее островка на горизонте и сильно правее маяка.
Бока Тибурон или весь берег до Хибакоа западнее от Матанзаса тоже может быть интересен, но просто найти спуски со скал в воду проблематичны.
На Баракоа та же ситуация со спусками и рельефом, при начале легкого шторма я несколько раз пешком в жестких ботах, отрезав кукан, с ластами и ружьем в руках перебирался через риф. ели бы не удержался на ногах - разорвало бы о стеклянные кораллы и до берега не доплыть...
оптимально на карибах восточнее косы на Анкон-бич напротив Тринидада, или от туда за 40 кук на катамаране до Кайо Бланко.
зона бухты кочинос тоже милитари и напртив Гирона глубина резко под 100 метров и мощное течение в океан, но отличная рыбалка с лодки на живца.
если ветер начал задувать с одной стороны, то на машине быстро переезжаешь на противоположный берег на подветренную сторону, палатку, мангал, аборигены жарят лангустов и открывают пиво, а ты уходишь на 3-4 часа в океан...вечером на танцы.
еще раз подчеркну - не неопреновые носки, а жесткие боты, шорти 2+3 мм, прорезиненные перчатки и хороший нож и плотик позволяют что-то делать в сложных условиях.
к Леонам, Бабочкам, Шарам лучше не приближаться и вообще не стрелять в незнакомую рыбу.
Португальский кораблик тоже еще та сволочь - Бинофрелин струйно в вену и бутылочка уксуса сохранят остатки здоровья ))
yuraspb
полноправный участник

Сообщение Snitch » 02 окт 2013, 15:44

Почитал описание лечения от Португальского кораблика, про уксус нашёл и тд.
Только вот не пойму что за лекарствие Бинофрелин ? ни гугл ни яндекс про него не знают. Его лучше с собой привозить?
Сам страдал когда-нибудь от кораблика или других серьёзных медуз?
Snitch
новичок

Сообщение RomualdOso » 03 окт 2013, 09:42

yuraspb писал(а) 02 окт 2013, 14:53:Почитай раздел ПОГОДА, в октябре еще идут хвосты ураганов, да и просто тугой ветер с моря снижает прозрак до 2-3 метров, а если рядом лагуна, река или мангры - то молоко.

Ну да...
Вот что сейчас творится...
Около Плая Мария де ла Горда - вобще жуть... 6-7 баллов (Волны громоздятся, гребни волн срываются, пена ложится полосами по ветру. Максимальная высота волн до 5,5 м).

RomualdOso

Сообщение Snitch » 03 окт 2013, 11:34

Я так понял что чем синее - тем страшнее.
И что получается? самое нормальное это в Съенфуегос ехать, да в Тринидад? Карибы спокойные вроде.
Билеты перенёс на начало ноября, будем посмотреть...
Snitch
новичок

Сообщение RomualdOso » 03 окт 2013, 11:53

Snitch писал(а) 03 окт 2013, 11:34:Я так понял что чем синее - тем страшнее.
И что получается? самое нормальное это в Съенфуегос ехать, да в Тринидад? Карибы спокойные вроде.
Билеты перенёс на начало ноября, будем посмотреть...

Нет. Не так.
Синее - это дождь идёт. Такие хреньки с поперечными чёрточками показывают направление ветра и скорость - одна поперечная чёрточка полной длинны - 10 узлов, две поперечные чёрточки полной длинны - 20 узлов. Две поперечные черточки полной длинны и одна половинной длинны - 25 узлов. Ну и цвет "хренек" говорит о скорости ветра - коричневый от 20 до 30-ти узлов.
Это погода на сейчас. что было 4 часа надад я не знаю - не отслеживал. Если волнение было, даже два дня назад море будет "мутным".
А предсказывать погоду в тропикак на спаде сезона ураганов - дело неблагодарное.

Высота волн сейчас

Да у Тринидада не более метра.

Карибы относительно спокойны... В мае, когда доминируещий ветер был восток-северо-восток (вроде Карибское море должно самой Кубой от ветра прикрываться) нас в Садах Королевы ночью валяло на якоре - мама не горюй... ветер заходил на 180 градусов. Рядом моторный катер с якоря сорвало нахрен и выбросило в мангры... Дежурили вахтами посменно... Это, повторюс,ь в мае - совсем не сезон "ураганов".
Тропики+погода дело тонкое...

В ноябре должно быть поспокойнее, чем сейчас. Поотслеживайте скорость ветра... давление... Погода меняется всё же в течении 3-6-ти часов после изменения давления...
RomualdOso

Сообщение Snitch » 03 окт 2013, 11:56

спасибо, может дадите адресок сайта, где вы такие чудо-картинки смотрите?
Snitch
новичок

Сообщение RomualdOso » 03 окт 2013, 12:03

Snitch писал(а) 03 окт 2013, 11:56:спасибо, может дадите адресок сайта, где вы такие чудо-картинки смотрите?

Да запросто - это погодные яхтенные сайты.
http://passageweather.com/ - там и мобильная версия есть (для медленных каналов)
Кстати, там и температуру воды можно посмотреть.

А первая картинка - grib.us - там можно зарегистрироваться и скачать небольшую програмку, которая будет выкачивать небольшой файлик с погодными данными.
RomualdOso

Сообщение Phuketian » 03 окт 2013, 12:05

Еще полезная программка - windguru.cz
Обычно ей, вместе с уже указанной RomualdOso grib.us и пользуемся
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение yuraspb » 03 окт 2013, 12:11

кусал меня - можно поискать смешное описание в инете "Попал под лошадь...португальский кораблик"
Бинофрерин кололи в центральном госпитале, чтоб не зачесался до смерти когда яд попал в организм
yuraspb
полноправный участник

Сообщение СкайDiver » 03 окт 2013, 17:39

Юра-Питерский, дал ссылку на лошадь, кораблик то есть...
Умеешь ты пугать...и как мы выживали там пацанами болтаясь море часов по 6...сам теперь не понимаю. Из все снаряги у нас были ружья, плотик из пенопласта, да ножи из рессоры выточенные...вместо гидрика - футболка...дурь видимо спасала...У нас в районе Флореса, там где институт какой-то океанографии был, в море к маяку шел пирс, построенный из пустых внутри блоков огромных (как малекон в общем) да и сам маяк был естественно внизу внутри затоплен. Так мы пацанами в эти, как щас говорят надголовные среды, ныряли на задержке дыхания класса с 8-го...Да, а ваще живности тогда было полно даже в самой Гаване, никуда ездит не надо было охотится, у меня у кота лангусты любимая еда была...сорри за оффтоп
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение yuraspb » 03 окт 2013, 19:59

дык, на Малеконе меня и кусал - напротив Лай и кафе с фонарями в виде алюминиевых загогулин.
лангостов там давно нет, а кораблики нагоняет зимой после шторма:

13-10-2005 15:49
Заголовок сообщения: Куба,9-10.2005

попал под лошадь...

КУБА, 11 прилетел обратно - 2 циклона подряд, у берега мутно, Блю Вотер - дорого (200 куков за 3 часа и без гарантии).
Но первая неделя удалась, нырял прямо на Малеконе - рыба средняя и разная (застрелил даже метровую флейту - очень вкусное белое мясо), ружье - пневмат 1.2 метра ручной сборки на Маресовских комплектующих.
Но под конец пребывания в Гаванне попал под Португальский кораблик - это такая хрень размером с футбольный мячик и жгутами до 3 метров. Плавает по поверхности и на всплытии с глубины не заметил - ожгло внутреннюю сторону правой руки и "задние ноги"...
Ощушение - как будто попал на колючую проволоку под током, сквозь стекла маски увидел, как кожа наливается белыми волдырями как от крапивы. Когда вылез на набережную уже начались легкие глюки, качало.
Под душ, потом полил себя средством от венерологии, принял 2 таблетки ампицилина. Ожоги раздувались и горели, начался насморк и чхание... Дело плохо - надо в госпиталь, но по дороге встретил 2 местных коллег с ластами, показал им руку - те говорят, надо колоть бинофрилин в вену, иначе ночью зачешешся до смерти. И один по-моложе показывает шрамы на спине и задней стороне шеи - повезло, что не на гортань - задохнулся бы прямо в воде...
В госпитале сразу и без волокиты какой-то мальчонка в загаженной ординаторской медленно влил 1+10 кубов в вену, потом заскочили негр с девченкой поглазеть, спросили как зовут - сказал Юрий Гагарин, посмеялись , но записали на какой-то бумажке и усе, свободен.
Хотел дать денег - не взяли (редкость), попросил лекарства - сразу дали две ампулы - в провинции может и не быть.
Еще интересно как ловили мангровых крабов - клешня с детскую руку, ломают пальцы как спички.
yuraspb
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 04 окт 2013, 08:48

yuraspb писал(а) 03 окт 2013, 19:59:
попал под лошадь...

...
Еще интересно как ловили мангровых крабов - клешня с детскую руку, ломают пальцы как спички.

А у меня сильные ощущения остались, как у островов Двенадцати Лиг крокодилы хвостами ночью по воде бьют... Причем иногда корпус лодки задевали собой - такой звук неприятный... Утром купаться не хочется...
RomualdOso

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль