Ищу компанию для автотрипа: 01.01.2014-18.01.14

Поиск попутчиков на Кубу: компания для путешествия, совместные поездки, встреча на месте, поиск единомышленников и сочувствующих для отдыха на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 02 окт 2013, 02:01

Ищу попутчика/цу, дабы дешевле было авто арендовать и жилье. В Курю! И пью! Не выношу изотерику, йогу и дорожное радио. В остальном - сговорчивая, терпеливая, послушная, местами даже симпатичная особа. На кубе готова потратить на все про все не более тыщи евро. Так что это чиптревел. аутентичная еда, местные гесты, местный ром, местные деревушки... все, как вы любите
даты - с 3 января по 18. цель - покататься по кубе.
Последний раз редактировалось Прасковья Шишкоедова 04 окт 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
keep walking (c) Johnnie Walker
Прасковья Шишкоедова
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
ищу попутчика Куба
Похожие темы

Re: Ищу компанию для автотрипа: 27.12.13-13.01.14

Сообщение Tio de Dios » 02 окт 2013, 09:02

эх Прошка
сразу видно хороший ты человек
компанейский)
жаль поехать с тобой не смогу отпуск мой уже прошел а новый будет когда буржуин хозяин велит
только как же тебя такую сладкую семья одну на кубу отпускает
неужто муж совсем не ревнивый
доверяет поди
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение nav_1975 » 02 окт 2013, 20:13

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 02 окт 2013, 02:01:На кубе готова потратить на все про все не более тыщи евро.

Я тоже так хочу, буду с 31.12.2013 до 20.01.2014 готов впасть в полную зависимость при условии уложиться с арендой авто в такую сумму. Первоначальные планы до 04.01.2014 в Гаване, 4.01.2014 перелет в Сантьяго - ренткар и в обратную сторону через Моа, Лас-тунас, Камагуэй, Сьенфуэгос и Плая- Ларга. Обладаю массой полезных качеств - пью, но не создаю проблем, сплю не храпя, умею устанавливать палатку. Несколько раз гулял по Гаване - так что там точно не заблудимся а по остальной территории надеюсь на Вас.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 02 окт 2013, 23:07

Круто! Даты идеальные. Вас сколько? У меня тут обнаружились проблемы с билетами: вчера были по 43 тыры, сегодня уже 56тыры. Завтра судя по динамике будет уже 66))) Может подскажете, кем летите туда? Я попробую на этот же перелет присесть? В общем, пока ковырялась с планами, цены полетели наверх. Пока только через хельсинки эирфранс с тремя пересадками на 2 января нашелся...
Tio de Dios писал(а) 02 окт 2013, 09:02:эх Прошка
сразу видно хороший ты человек
компанейский)
жаль поехать с тобой не смогу отпуск мой уже прошел а новый будет когда буржуин хозяин велит
только как же тебя такую сладкую семья одну на кубу отпускает
неужто муж совсем не ревнивый
доверяет поди

Че за бред?
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение yuraspb » 03 окт 2013, 13:28

под самый НГ билеты в красный сезон будут до 100тыр - лучше из Питера вылетать до этого ажиотажа в середине декабря, танцы с лоукостарами дают выигрыш 3-4тыр, а это стоимость одного бюджетного дня со скромным вечерним разв-влечением ))
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 03 окт 2013, 15:52

купила с пересадкой в амстердаме.46 тыры. И новогодняя ночь в таком отличном городе прям мечта.
31 января - вылет из Питера, 19 января - вылет из Гаваны.
Вообще, промониторила перелеты: ЭирФранс из Парижа, КЛМ из Амстердама - самые бюджетные на сегодняшний день. Плюс минус полтинник можно улететь.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение yuraspb » 03 окт 2013, 16:49

ыыы...
эта жеж аццкий аддд и ужосс ))
мадам Шишко жжееет и, видимо, реально может остановить на ходу кочу, в горящую касу войти ...

плюсую в надежде увидеть реальный отчод!!
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 03 окт 2013, 20:05

я, видимо, атавизм прежде всего. Ни слова не понимаю из Ваших речей. Лучше киньте денег на карту, это куда полезнее, чем виртуальные книксены.
И называйте меня Мадемуазель, пожалуйста.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение СкайDiver » 03 окт 2013, 21:18

Куба содрогнется...брателы, прячтесь...
пы.сы Знамя, выпавшее из ослабевших рук анималей, кажись подымут надежные руки
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение nav_1975 » 03 окт 2013, 21:26

СкайDiver писал(а) 03 окт 2013, 21:18:Куба содрогнется...брателы, прячтесь...

Хватит джентельмены. Если буду удостоен чести быть попутчиком в кои то веки может буду не за собой таскать а волочиться следом)
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 00:17

Знамена потопчу и дальше пойду. Так что будьте с ними аккуратнее. Как дети малые. Хоть чего-нибудь бы толкового сказали.
Пока я перелопачиваю этот форум и интернет в поисках полезного, можете помочь в моих исканиях?
1. ввиду "высокого русскоязычного сезона" надо ли заранее из России бронировать авто, или на месте можно все бюджетно разрулить?
Какие моменты надо учитывать и проверять. Азиаты, например, жуки редкостные. там трижды все надо проверить и прокатать авто перед дальней дорогой, дабы убедиться, что в пути оно не развалится.

2. Когда в девять вечера я выпаду из самолета, как безопаснее поймать такси? Сколько платить, чтобы не переплачивать? Где поменять первую кучку местной валюты? Берут ли они евродоллары, ежли че, или не стоит ими светить?
что с кредитками? они работают? или там только молитва и кувалда в цене?

3. Куда в Гаване из аэропорта направить такси, где есть ночлег, еда, горячая вода, вайфай (там вообще интернет-то есть? или это фантастика)?, желательно океан под боком (может есть конкретные проверенные кайфовые места?) ? Гавана интересует на пару дней. взять авто, искупаться и поехать дальше. Ну хотя бы район, в котором стоит искать жилье, и район, где категорически не нужно останавливаться.
Надо бронировать заранее или можно по пути найти дом?

4. Внутренние перелеты заранее покупать или можно на месте?

5. Что обязательно нужно посмотреть (там природа, история, красивые картинки, все дела).

6. Есть ли там места, где нет людей? Ну, или хотя бы туристов? Ну, или хотя бы русских?

7. Кроме бухла. наркоты, телок и геев там еще что нибудь есть?

Спасибо!
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение nav_1975 » 04 окт 2013, 07:24

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:ввиду "высокого русскоязычного сезона" надо ли заранее из России бронировать авто, или на месте можно все бюджетно разрулить?
Какие моменты надо учитывать и проверять. Азиаты, например, жуки редкостные. там трижды все надо проверить и прокатать авто перед дальней дорогой, дабы убедиться, что в пути оно не развалится.

Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Когда в девять вечера я выпаду из самолета, как безопаснее поймать такси? Сколько платить, чтобы не переплачивать? Где поменять первую кучку местной валюты? Берут ли они евродоллары, ежли че, или не стоит ими светить?
что с кредитками? они работают? или там только молитва и кувалда в цене?

Передвижения на такси - сколько стоит? (склеено)
Какую валюту брать на Кубу.
Пластиковые карты на Кубе и курс обмена - 2
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=202301
]Пластиковые карты на Кубе и курс обмена - 2[/url]Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Куда в Гаване из аэропорта направить такси, где есть ночлег, еда, горячая вода, вайфай (там вообще интернет-то есть? или это фантастика)?, желательно океан под боком (может есть конкретные проверенные кайфовые места?) ? Гавана интересует на пару дней. взять авто, искупаться и поехать дальше. Ну хотя бы район, в котором стоит искать жилье, и район, где категорически не нужно останавливаться.
Надо бронировать заранее или можно по пути найти дом?

Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.
Гавана. Каса партикуляр. La Habana
Как забронировать отель в Гаване и Варадеро?
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=106&t=185486
]Как забронировать отель в Гаване и Варадеро?[/url]Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Внутренние перелеты заранее покупать или можно на месте?

Авиабилеты на внутренние перелеты по выгодным тарифам!
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 04 окт 2013, 08:32

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:7. Кроме бухла. наркоты, телок и геев там еще что нибудь есть?

Сеньора что-нибудь слышала про атмосфЭру?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение СкайDiver » 04 окт 2013, 08:59

Eujeniox писал(а) 04 окт 2013, 08:32:
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:7. Кроме бухла. наркоты, телок и геев там еще что нибудь есть?

Сеньора что-нибудь слышала про атмосфЭру?

Щас тоже попадете под раздачу, амиго... Сказано же нам - мадемуазель! что в переводе с высококультурного на местный диалект - сеньорита
СкайDiver
активный участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 13:08

Eujeniox писал(а) 04 окт 2013, 08:32: Сеньора что-нибудь слышала про атмосфЭру?

немного пугает, что про атмосферу рассказов гораздо меньше, чем про геев. Но я предпочитаю верить Колумбу.
Присоединилась ко мне молодая пара из Питера, которые летят тем же рейсом. Но они хотят отдыхать на пляже в основном. Путешествия только если небольшие. И все-таки уже хорошо, что в аэропорте я буду не одна. Уря.

Кидаю памятку себе: ТАКСИ ИЗ АЭРОПОРТА:
а) у тургидов встречающих просите продать услугу трансфера аэропорт-варадеро на месте, стоит это 25 кук, что они с радостью и сделают, все к стати строго по квитанции. Посадят вас в комфортабельный автобус с кондеем и через 2 часа будете в Варадеро.
б) сразу по лестнице с боку от выхода на второй этаж в зал депортации, там выходите на улицу и тут начинаете торговаться с водителями которые привезли туристов в аэропорт, но как это будет уже написал. Со вторго этажа на такси лучше всего в Гавану так уезжать, внизу ломят 50-60 куков в наглую, на верху можно уехать за 15-20 (некоторые говорят за 8).
РАЙОНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ в Гаване:
Vedado, Мирамар, Вьехо, Централь. Я так понимаю, что если хочу видеть море мне нужен Мирамар.

Нерешенными остались вопросы:
1. надо ли бронировать авто заранее или на месте можно ДЕШЕВУЮ МАШИНКУ отыскать без проблем?
2. надо найти жилье в гаване, чтобы на море и в пешковой доступности от центра. Вопрос- есть ли возможность арендовать касу заранее? через интернет. Гостиницы не очень интересуют.
3. Маршрут путешествия на авто (Получается где-то с 3 января по 18).
nav_1975 писал(а) 04 окт 2013, 07:24: столько полезного всего про кубукубукубукубукубуку!

Спасибо!
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 14:27

TonyS писал(а):какой второй этаж!?!? выходите на улицу и все, никаких этажей там нет. Вы куда собрались ехать потом в Гавану или Варадеро?За 50-60 куков вас в Варадеро не повезут, а до центра Гаваны столько ломить не станут.
там где-то кто-то писал про второй этаж и хитрых таксистов. Спасибо. Поняла. идем на улицу, торгуемся, как нибудь куда нибудь уедем. Собсна, в этом и есть сабж. Платить 30 куков плюс минус?

TonyS писал(а):вам из окна касы на море посмотреть или купаться?) Пляжей в самой Гаване нет.
такое жилье будет не в Гаване.
Мне кажется, что в Гаване шумно, людно и грязно. Чисто интуитивно. Собственно я даже люблю эти южные сумасшедшие города, но вечером дома хотелось бы тишины. И горячей воды по любому. Чтобы за стенкой не шпилили шлюх, под окнами не устраивали пьяных драк, никто не лез итд. Особенно, учитывая, что я там могу быть одна. Я бы ходила пешком от дома гулять на набережную, в центр, куда нибудь, и приходила домой тоже пешком (если это возможно?). потому что "пешок" - мой любимый транспорт в городах. А море- это одна из самых прекрасных штук, которые я встречала на свете. Почему-то думала, что Гавана на берегу океана и с видом на море там не должно быть проблем, м? В общем, если вдруг Вы знаете, как можно заранее там найти похожее жилье - буду признательна за подсказку.

TonyS писал(а):на ваши даты бронировать обязательно, а то можете не найти никакую
[/quote]
Как мне из питера забронировать авто? может знаете какие-нибудь сайты, где можно организовать бронь уже сегодня? Я готова. Числа 3-4 из Гаваны выехать куда-нибудь.

СПАСИБО -СПАСИБО-СПАСИБО! За отзывчивость прежде всего.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение СкайDiver » 04 окт 2013, 14:41

Платить - 25 кук максимум
Жить - Вам подходи район Ведадо, из Мирамара не дотопаете до Гавана Централь. Помимо квартир есть комнаты в красивых касах докастровской постройки. Правда топать вам все равно надоест, да и проехаться на местной "маршрутке" тоже местный же колорит.
С поиском жилья по параметрам у Вас будет очень большие сложности на эти даты. Самый надежный способ - чтобы вам их искали местные и заранее. Как вы это организуете - именно этим и надо сейчас озаботиться. Никакие предварительные брони на Кубе не работают. Вся разница в том, если для вас бронирует местный, то вы не оказываетесь по приезду перед фактом что "забронированное" жилье кем то уже занято, а вам заранее подыскивают другой вариант. Вотритесь в доверие либо к кому то из форумчан чтобы они или сдали вам контакты или за вас попросили или обращайтесь к нашим местным рекламодателям.
СкайDiver
активный участник

Сообщение nav_1975 » 04 окт 2013, 14:58

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:Как мне из питера забронировать авто? может знаете какие-нибудь сайты, где можно организовать бронь уже сегодня? Я готова. Числа 3-4 из Гаваны выехать куда-нибудь.

Cubacar/havanautos - (http://www.havanautos.com/) - занимается прокатом машин в бюджетного класса
Rex - http://www.rex.cu/ - управляет всеми машинами повышенного и люх класса
Все бронируется без проблем.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:Мне кажется, что в Гаване шумно, людно и грязно. Чисто интуитивно. Собственно я даже люблю эти южные сумасшедшие города, но вечером дома хотелось бы тишины. И горячей воды по любому. Чтобы за стенкой не шпилили шлюх, под окнами не устраивали пьяных драк, никто не лез итд.

Вам не правильно кажется - селитесь в Ведадо, Нуэво Ведадо или ближнем Мирамаре и будет Вам счастье.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:СПАСИБО -СПАСИБО-СПАСИБО! За отзывчивость прежде всего.

для этого есть + под аватаркой.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:там где-то кто-то писал про второй этаж и хитрых таксистов. Спасибо. Поняла. идем на улицу, торгуемся, как нибудь куда нибудь уедем. Собсна, в этом и есть сабж. Платить 30 куков плюс минус?

Зал прилета на первом этаже - там цена будет 25 КУК в лоб, повезут за 20, если не первый то 2 или 3-ий.
На 2-м этаже зал вылета, там же, если повезет в Кадеке можно поменять деньги без очереди, (на 1-м этаже очередь будет по любому). Причем такси или частник охотно повезут от зала вылета за 20, а сторгом и за 15 КУК.
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 15:11

СкайDiver писал(а) 04 окт 2013, 14:41: Вотритесь в доверие либо к кому то из форумчан чтобы они или сдали вам контакты или за вас попросили или обращайтесь к нашим местным рекламодателям.

Спасибо! пошла думать и втираться
Прасковья Шишкоедова
участник

Re: Ищу компанию для автотрипа: 01.01.2014-18.01.14

Сообщение nav_1975 » 04 окт 2013, 15:49

TonyS писал(а):как же вы там машину в аренду брать собрались? даже самый бюджетный вариант под сотку куков в сутки будет.
тогда даже одного попутчика маловато будет

Мне то же в глаза бросилось, но писать- расстраивать не стал))))) Хотя... думаю сейчас выползут аскеты из туравтобусов типа барабана и напишут что это легкореализуемо)))) А с учетом того что человек 1-й раз 100КУК в день неизбежность))))
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 16:55

nav_1975 писал(а) 04 окт 2013, 15:49:
TonyS писал(а):как же вы там машину в аренду брать собрались? даже самый бюджетный вариант под сотку куков в сутки будет.
тогда даже одного попутчика маловато будет

Мне то же в глаза бросилось, но писать- расстраивать не стал))))) Хотя... думаю сейчас выползут аскеты из туравтобусов типа барабана и напишут что это легкореализуемо)))) А с учетом того что человек 1-й раз 100КУК в день неизбежность))))

если нас будет не одна я, а два-три-четыре человека. Делим стоимость аренды авто, жилья. Получается вполне себе норм. даже если на двоих - норм. А у меня уже есть в запасе молодая чета, которые несколько дней готовы покататься. Если без экстрима будет )
Билеты -то мне удалось купить дешевые Думаю, все получится. Кстати, сайт с арендой авто на январь видимо еще не планирует бронирование. ни фига там не работает.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение nav_1975 » 04 окт 2013, 17:01

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55: ни фига там не работает.

Посмотрел Rex бронирует, в Гаванаауто нет машин на даты пишет. Куба)))
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 17:15

TonyS писал(а): можно об этом поподробнее?)

в строке поиска набираешь "Прасковья Шишкоедова" - и куча подробностей Фасад немного потерт, характер мерзкий, но если с тыла заходить, соблюдать меры предосторожности... в общем, симпатичная особа.
TonyS писал(а): идеальный попутчик))

Поехали?

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 02 окт 2013, 02:01:тогда даже одного попутчика маловато будет
Рассчитываю реально сформировать некий пул людей, которым интересно покататься по Кубе (1-3 человека, на одну машину). Если все сложится удачно - реализовать эту поездку. Нет - найти пустынный пляж, затариться книжками и читать 2 недели напролет. Обчитаться до одури, чтобы больше не хотелось.
Последний раз редактировалось Прасковья Шишкоедова 05 окт 2013, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение alexxx3860 » 05 окт 2013, 01:42

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55:Кстати, сайт с арендой авто на январь видимо еще не планирует бронирование. ни фига там не работает.

Машину сейчас можно забронировать. Например с 3.01 по 17.01 - 14 дней + 15 cuc/день страховка, + 150 cuc залог( вернут если ) + 50-60 cuc бак бензина и

3 января последний день супер высокого сезона. Если бронировать с 4.01 система считает уже по более сладкому
Останется на разгуляево
Вложения
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 05 окт 2013, 08:44

alexxx3860 писал(а) 05 окт 2013, 02:35: Машину сейчас можно забронировать. Например с 3.01 по 17.01 - 14 дней + 15 cuc/день страховка, + 150 cuc залог( вернут если ) + 50-60 cuc бак бензина и
3 января последний день супер высокого сезона. Если бронировать с 4.01 система считает уже по более сладкому
Останется на разгуляево

что за сайт, можете подсказать? http://www.havanautos.com/ http://www.rex.cu/ у меня не работают. Но они "красненькие", как у нас, у девочек, принято говорить. Спасибо!
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение cinic » 05 окт 2013, 09:28

Прекращайте делать из ветки винегрет,здесь ищем попутчиков и все...маршруты обсуждаем в маршрутах,аренду в аренде..cinic
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 05 окт 2013, 11:53

Да, Сэр. Слушаюсь, сэр.
Создам, как прикажете, 325 разных топиков, в каждом буду терпеть флуд на тему "чпоков, пихов и просто гыгыгышечки". Это будет не винегрет, это будет по-нашенски.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 05 окт 2013, 14:16

Интересно , какую виртуальную позу надо принять, чтобы Ваши предупреждения превратились в комплименты Очень все это забавно, не находите))))
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение cinic » 05 окт 2013, 20:56

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 05 окт 2013, 14:16:Интересно , какую виртуальную позу надо принять, чтобы Ваши предупреждения превратились в комплименты Очень все это забавно, не находите))))
с Вашей реакцией на вполне резонные замечания, Ваши предупреждения могут легко превратиться в бан,вместо комплиментов. Почитайте внимательно правила форума. cinic
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 05 окт 2013, 23:48

cinic - Вы не плохой человек. Но мне некогда разъяснять вам вежливо, что да к чему. Поэтому прямо, но честно:
В Вашей реакции - ноль резона и разума имхо. Мой резон - обсудить с гипотетическими попутчиками планы на путешествие. Рассказать им о том, куда я их зову. А то вдруг они предположат что "чика хочет чпока" и потом сильно могут расстроиться. Писать "гггыыы поехали на кубу катацо" и ждать, что найдутся те самые люди, с которыми именно мне будет интересно... может быть Ваш стиль, но, покатавшись по миру, я врубаюсь, что так дела не делаются. К тому же, порождать десятки тем с аналогичными вопросами - это, мягко говоря, не удобно. Опять же - мне. Зато Вам всегда найдется, чем руки занять.
Парни. Пока этот большой бог маленького интернета не изничтожил меня такую виртуальную - всем спасибо за помощь. Билеты наруках, маршрут составлен, про жилье, авто, спасибо, помогли. Дальше уже там, на острове разберемся, если не найдем со старшим братом, где правда.
ЗЫ: Алерто. Же сой пелигроссо (начала учить испанский
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение RomualdOso » 07 окт 2013, 14:02

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 13:13:Со вторго этажа на такси лучше всего в Гавану так уезжать, внизу ломят 50-60 куков в наглую, на верху можно уехать за 15-20 (некоторые говорят за 8).

Ой...
На самом деле "внизу" торг начинается с 25-ти. За 20 уезжал всегда, но можно попытаться и за 15, но в последние два раза у меня не получалось. Правда в предпоследний раз был микроавтобус на 8 персон за 25 куков.
За 8 можно, но это надо отловить местного водилу (не таксиста).

Сеньорита - с Вас отчёт. )

Ну, ребята, теперь держитесь... (ц) к/ж Ералаш.

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55: Билеты -то мне удалось купить дешевые

Не назвал бы Ваши билеты "дешёвыми".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 07 окт 2013, 20:35

Кубанутый. хе-хе. Не знаю, я ли придумала, но так улыбает. Чет я очень хочу в отпуск и кубанулась по самое нибалуйся.
Нас в итоге насобиралось три человека. две девки, один парень. Водитель епрст пока что я одна. Парень с девкой - отвалятся на пляже через несколько дней после прилета на Кубу.
Так что крайне будет здорово найти второго водителя. Пол не принципиален. с мальчиком хорошо, с девочкой хорошо. Фсе. По пути - тюленим на пляжах, ходим по барам, если вдруг не сошлись характером - деремся, как полагается. Все по чесноку. Мне позарез надо посмотреть природу и поползать по горам. Люблю это дело. Взамен тож могу пойти на уступки... нууу, например, поскучать на пляжах, хоть я и не люблю этот пляжный отдых.

Варианты: либо от Гаваны до Сантьяго де Куба (4-8 января), либо - на обратный путь (8-10 января), либо - туда/сюда (4-10 января).
может быть маршрут не нов, но мне очень нравится. получился по итогам Ваших, товарищи, советов и покровительства. Мучос грасиас. (Циник, не трожжжь! Людям нужно понимать, куда я их зову епрст)

ГАВАНА-САНТЬЯГО ДЕ КУБА - ГАВАНА (8 ДНЕЙ, 2 023 км, 26 часов рулежки)
день 1: Гавана, Куба - Сьенфуэгос, Куба
251 км – примерно 2 часа 53 минуты
по пути:
Крокодиловая ферма (найти адрес)
бухта Кочинос
Ночлег в Сьенфуэтос, Либо если там делать нечего - напрямую в Тринидад

день 2: Сьенфуэгос, Куба -Тринидад
81,5 км – примерно 1 час 9 минут
по пути: Водопад ель Ничо, В Тринидаде судя по всему можно/нужно гулять

*** тут говорят есть горы, куда можно сползать, Национальный Парк Кагуанес.
парк Topes de Collantes

далее Тринидад - Санкти Спиритус
71,5 км – примерно 1 час 5 минут

День 3:
Санкти-Спиритус -- Камагуэй
186 км – примерно 2 часа 35 минут

день 4 :
Камагуэй - прямо До Сантьяго де Куба
334 км – примерно 4 часа 16 минут

день 5:
Сантьяго-де-куба, гуляем

день 6:
Сантьяго-де-куба — Ольгин
143 км – примерно 1 час 51 минута, В Ольгине вроде бы прогулки, история

день 7: Ольгин — Кайо Санта Мария, Санкти-Спиритус, Куба
419 км – примерно 5 часов 33 минуты

день 8:Кайо Санта Мария, Санкти-Спиритус, Куба — Варадеро
314 км – примерно 4 часа 19 минут

Маленькое путешествие на авто на 1 день из Гаваны:
Гавана, Куба - Пинар-дель-Рио, Куба
(185 км. 2,30 часа пути)
По пути (надо найти координаты, правильные географические названия
- Долина Виньялес,
- Индийские пещеры с подводной рекой,
- Водопад Сороа,
- Орхидеарий (на фиг нужен)
- Экологический заповедник Лас Террасас (тоже вопрос нужен ли)

возвращаемся в Гавану
(185 км. 2,30 часа пути)

ЗЫ: если не найду попутчика- все равно поеду. Просто блин разорюсь и придется продаться в рабство по возвращению. Не хочется.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение max92 » 07 окт 2013, 20:51

Лечу 12 января, сразу беру машину в Гаване и колесить с ромом по острову. Можем вместе несколько дней подвигаться. Давайте созваниваться.
max92
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 08 окт 2013, 08:56

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 07 окт 2013, 20:35: Люблю это дело. Взамен тож могу пойти на уступки... нууу, например, поскучать на пляжах, хоть я и не люблю этот пляжный отдых.

Мне одному кажется, что Вы сами -себе противоречите.

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 17:15:.... найти пустынный пляж, затариться книжками и читать 2 недели напролет. Обчитаться до одури, чтобы больше не хотелось.

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 07 окт 2013, 20:35: Варианты: либо от Гаваны до Сантьяго де Куба (4-8 января), либо - на обратный путь (8-10 января), либо - туда/сюда (4-10 января).
может быть маршрут не нов, но мне очень нравится. получился по итогам Ваших, товарищи, советов и покровительства. Мучос грасиас.

"МучАс грасиас"

Учтите. 4 дня туда и 3 дня обратно Гавана-Сантьяго-Гавана - это очень напряжённо (к слову об "идеальности" маршрута). Это в прямом смысле "галопом по Кубе". Т.е. Ваши потенциальные попутчики должны подписаться на такое суровое "поедание" километров дорог.
Учтите ещё одно, если машина будет эконом класса, типа Киа Пиканто, то идти по трассе на большой скорости будет не особо комфортно - база у машины маленькая. Посему Ваши "планы", возможно надо будет пересматривать.
Поясню - люди, которые подпишуться ехать с Вами должны будут понимать, то на отрезке Гавана-Крокоферма-П.Ларга-П.Хирон-Сьенфуегос они не успеют посмотреть ничего кроме крокофермы. Пещеры - мимо, Калета Буэна - мимо... Залив Свиней - мимо...
На участке Сьенфуегос-Тринидад-С.Спиритус - то же самое. Вы ещё хотите и на Водопад эль Ничо заехать и на Сальто де Кабурни (Топес де Койантес) - и это всё одним днём!
Т.е. например покупаться в естественном бассейне после водопада Сальто де Кабурни у Вас просто не будет времени и "прогулка по горам" будет в режиме "Быстей-быстей, не отставать!".
RomualdOso

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 08 окт 2013, 09:41

RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: "Учтите. 4 дня туда и 3 дня обратно Гавана-Сантьяго-Гавана - это очень напряжённо (к слову об "идеальности" маршрута). Это в прямом смысле "галопом по Кубе". Т.е. Ваши потенциальные попутчики должны подписаться на такое суровое "поедание" километров дорог".

Не-не-не. Все не так. Мы очень мееееееедлееенннооо, останавливаясь в каждом интересном уголочке, ползем по Кубе. Целых две недели на это есть. 8 дней из этого путешествия проходят в дорогах, остальные - надо как то распределить по маршруту. Где то побольше залипать, где-то поменьше.
И вообще самое главное тут - это направление. Я предлагаю передвигаться по Кубе против часовой стрелки, а не по часовой стрелке. Все остальные планы- гипотетические).
RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: Мне одному кажется, что Вы сами -себе противоречите.
тсссс. это не противоречие. это - таак-тии-кааа.
RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: "МучАс грасиас"

Такая грустная история!!! Переустановили мне позавчера ПО на ПК. и блин теперь я живу с УБУНТОЙ!!!!! А розетта стоун крякнулась. И мне уже третий день ее никак не установить на это гребаную убунту... а я прошла всего три урока. лас мухерес коррен. ужасно кароче. Мучас грустно. Мачос негро. Так?
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение RomualdOso » 08 окт 2013, 10:00

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:Я предлагаю передвигаться по Кубе против часовой стрелки, а не по часовой стрелке.

Вот это очень важно! В принципе в этом смысл, в этом краеугольный камень всех побед!!!!

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:а я прошла всего три урока. лас мухерес коррен. ужасно кароче. Мучас грустно. Мачос негро. Так?

Примерно да... "Мачос негро" - это примерно "мужчинки чёрный". ) Либо "Мачо негро", либо "Мачос негрос". Да, учтите, в Америка Латина термин "мачо" в нашем понимании этого слова ("ах какой мужчина!") практически не употребляется. Более того, "мачо" иногда носит оттенок пренебрежения - ближе к нашему пренебрежительному "пацанчик".

Напишите отчёт потом? Хорошо? Всем будет интересно.

ЗЫ: Если с Убунтой не получится, то с официантами и таксистами лучше говорите на аглицком... С Вашими "мучОс грасиас" сказать официанту-мужчине "амигА" - раз плюнуть, а это уже сильное оскорбление.
RomualdOso

Сообщение Vladi.Spb » 16 окт 2013, 23:06

Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:лас мухерес коррен.

эль ниньо лее, эль омбре бебе....
Буду на Кубе с 29.12 по 10.01 включительно.... готов вписаться в любой интересный автотрип в эти даты...
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 18 окт 2013, 09:32

крууть.
Заодно расскажете про Мексику? Я туда ласты точу как нибудь следующей осенью. А я Вам взамен пошлых анекдотов выдам )).
ЗЫЖ Когда обрастете там местной симкой - киньте номер. Чтобы была возможность Вас найти.
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение Rusingl » 17 ноя 2013, 09:37

привет.
я так понял Вы билеты взяли ? у Вас там наверху опечатка типа билет с 31 января по 19 января )))сообщение 6.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 24 ноя 2013, 19:07

с 1 января по 18.
1. ВВиду того, что интернета тама нету: я как обзаведусь мтс симкой, кину тут номер, дабы если кто-то будет в окрестностях Кубы, можно было списываться.
2. В Сантьяго де куба не поедем- очень уж много получается дорог. И вообще планов никаких строить не получается, поэтому там на месте как карта ляжет
3. Учим испанский ) СПасибо всем за помощь и советы. Действительно, очень здорово помогли. Может там и встретимся.
Буэнос ночес, амигас!
Прасковья Шишкоедова
участник

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 25 янв 2014, 00:15

Прасковья Шишкоедова
участник