Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 02 окт 2013, 02:01:На кубе готова потратить на все про все не более тыщи евро.
Tio de Dios писал(а) 02 окт 2013, 09:02:эх Прошка
сразу видно хороший ты человек
компанейский)
жаль поехать с тобой не смогу отпуск мой уже прошел а новый будет когда буржуин хозяин велит
только как же тебя такую сладкую семья одну на кубу отпускает
неужто муж совсем не ревнивый
доверяет поди
СкайDiver писал(а) 03 окт 2013, 21:18:Куба содрогнется...брателы, прячтесь...
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:ввиду "высокого русскоязычного сезона" надо ли заранее из России бронировать авто, или на месте можно все бюджетно разрулить?
Какие моменты надо учитывать и проверять. Азиаты, например, жуки редкостные. там трижды все надо проверить и прокатать авто перед дальней дорогой, дабы убедиться, что в пути оно не развалится.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Когда в девять вечера я выпаду из самолета, как безопаснее поймать такси? Сколько платить, чтобы не переплачивать? Где поменять первую кучку местной валюты? Берут ли они евродоллары, ежли че, или не стоит ими светить?
что с кредитками? они работают? или там только молитва и кувалда в цене?
]Пластиковые карты на Кубе и курс обмена - 2[/url]Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Куда в Гаване из аэропорта направить такси, где есть ночлег, еда, горячая вода, вайфай (там вообще интернет-то есть? или это фантастика)?, желательно океан под боком (может есть конкретные проверенные кайфовые места?) ? Гавана интересует на пару дней. взять авто, искупаться и поехать дальше. Ну хотя бы район, в котором стоит искать жилье, и район, где категорически не нужно останавливаться.
Надо бронировать заранее или можно по пути найти дом?
]Как забронировать отель в Гаване и Варадеро?[/url]Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:Внутренние перелеты заранее покупать или можно на месте?
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:7. Кроме бухла. наркоты, телок и геев там еще что нибудь есть?
Eujeniox писал(а) 04 окт 2013, 08:32:Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 00:17:7. Кроме бухла. наркоты, телок и геев там еще что нибудь есть?
Сеньора что-нибудь слышала про атмосфЭру?
Eujeniox писал(а) 04 окт 2013, 08:32: Сеньора что-нибудь слышала про атмосфЭру?
nav_1975 писал(а) 04 окт 2013, 07:24: столько полезного всего про кубукубукубукубукубуку!
там где-то кто-то писал про второй этаж и хитрых таксистов. Спасибо. Поняла. идем на улицу, торгуемся, как нибудь куда нибудь уедем. Собсна, в этом и есть сабж. Платить 30 куков плюс минус?TonyS писал(а):какой второй этаж!?!? выходите на улицу и все, никаких этажей там нет. Вы куда собрались ехать потом в Гавану или Варадеро?За 50-60 куков вас в Варадеро не повезут, а до центра Гаваны столько ломить не станут.
Мне кажется, что в Гаване шумно, людно и грязно. Чисто интуитивно. Собственно я даже люблю эти южные сумасшедшие города, но вечером дома хотелось бы тишины. И горячей воды по любому. Чтобы за стенкой не шпилили шлюх, под окнами не устраивали пьяных драк, никто не лез итд. Особенно, учитывая, что я там могу быть одна. Я бы ходила пешком от дома гулять на набережную, в центр, куда нибудь, и приходила домой тоже пешком (если это возможно?). потому что "пешок" - мой любимый транспорт в городах. А море- это одна из самых прекрасных штук, которые я встречала на свете. Почему-то думала, что Гавана на берегу океана и с видом на море там не должно быть проблем, м? В общем, если вдруг Вы знаете, как можно заранее там найти похожее жилье - буду признательна за подсказку.TonyS писал(а):вам из окна касы на море посмотреть или купаться?) Пляжей в самой Гаване нет.
такое жилье будет не в Гаване.
[/quote]TonyS писал(а):на ваши даты бронировать обязательно, а то можете не найти никакую
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:Как мне из питера забронировать авто? может знаете какие-нибудь сайты, где можно организовать бронь уже сегодня? Я готова. Числа 3-4 из Гаваны выехать куда-нибудь.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:Мне кажется, что в Гаване шумно, людно и грязно. Чисто интуитивно. Собственно я даже люблю эти южные сумасшедшие города, но вечером дома хотелось бы тишины. И горячей воды по любому. Чтобы за стенкой не шпилили шлюх, под окнами не устраивали пьяных драк, никто не лез итд.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:СПАСИБО -СПАСИБО-СПАСИБО! За отзывчивость прежде всего.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 14:27:там где-то кто-то писал про второй этаж и хитрых таксистов. Спасибо. Поняла. идем на улицу, торгуемся, как нибудь куда нибудь уедем. Собсна, в этом и есть сабж. Платить 30 куков плюс минус?
СкайDiver писал(а) 04 окт 2013, 14:41: Вотритесь в доверие либо к кому то из форумчан чтобы они или сдали вам контакты или за вас попросили или обращайтесь к нашим местным рекламодателям.
TonyS писал(а):как же вы там машину в аренду брать собрались? даже самый бюджетный вариант под сотку куков в сутки будет.
тогда даже одного попутчика маловато будет
nav_1975 писал(а) 04 окт 2013, 15:49:TonyS писал(а):как же вы там машину в аренду брать собрались? даже самый бюджетный вариант под сотку куков в сутки будет.
тогда даже одного попутчика маловато будет
Мне то же в глаза бросилось, но писать- расстраивать не стал))))) Хотя... думаю сейчас выползут аскеты из туравтобусов типа барабана и напишут что это легкореализуемо)))) А с учетом того что человек 1-й раз 100КУК в день неизбежность))))
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55: ни фига там не работает.
TonyS писал(а): можно об этом поподробнее?)
TonyS писал(а): идеальный попутчик))
Рассчитываю реально сформировать некий пул людей, которым интересно покататься по Кубе (1-3 человека, на одну машину). Если все сложится удачно - реализовать эту поездку. Нет - найти пустынный пляж, затариться книжками и читать 2 недели напролет. Обчитаться до одури, чтобы больше не хотелось.Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 02 окт 2013, 02:01:тогда даже одного попутчика маловато будет
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55:Кстати, сайт с арендой авто на январь видимо еще не планирует бронирование. ни фига там не работает.
alexxx3860 писал(а) 05 окт 2013, 02:35: Машину сейчас можно забронировать. Например с 3.01 по 17.01 - 14 дней + 15 cuc/день страховка, + 150 cuc залог( вернут если ) + 50-60 cuc бак бензина и
3 января последний день супер высокого сезона. Если бронировать с 4.01 система считает уже по более сладкому
Останется на разгуляево
с Вашей реакцией на вполне резонные замечания, Ваши предупреждения могут легко превратиться в бан,вместо комплиментов. Почитайте внимательно правила форума. cinicПрасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 05 окт 2013, 14:16:Интересно , какую виртуальную позу надо принять, чтобы Ваши предупреждения превратились в комплименты Очень все это забавно, не находите))))
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 13:13:Со вторго этажа на такси лучше всего в Гавану так уезжать, внизу ломят 50-60 куков в наглую, на верху можно уехать за 15-20 (некоторые говорят за 8).
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 16:55: Билеты -то мне удалось купить дешевые
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 07 окт 2013, 20:35: Люблю это дело. Взамен тож могу пойти на уступки... нууу, например, поскучать на пляжах, хоть я и не люблю этот пляжный отдых.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 04 окт 2013, 17:15:.... найти пустынный пляж, затариться книжками и читать 2 недели напролет. Обчитаться до одури, чтобы больше не хотелось.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 07 окт 2013, 20:35: Варианты: либо от Гаваны до Сантьяго де Куба (4-8 января), либо - на обратный путь (8-10 января), либо - туда/сюда (4-10 января).
может быть маршрут не нов, но мне очень нравится. получился по итогам Ваших, товарищи, советов и покровительства. Мучос грасиас.
RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: "Учтите. 4 дня туда и 3 дня обратно Гавана-Сантьяго-Гавана - это очень напряжённо (к слову об "идеальности" маршрута). Это в прямом смысле "галопом по Кубе". Т.е. Ваши потенциальные попутчики должны подписаться на такое суровое "поедание" километров дорог".
тсссс. это не противоречие. это - таак-тии-кааа.RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: Мне одному кажется, что Вы сами -себе противоречите.
RomualdOso писал(а) 08 окт 2013, 08:56: "МучАс грасиас"
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:Я предлагаю передвигаться по Кубе против часовой стрелки, а не по часовой стрелке.
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:а я прошла всего три урока. лас мухерес коррен. ужасно кароче. Мучас грустно. Мачос негро. Так?
Прасковья `Прошка` Шишкоедова писал(а) 08 окт 2013, 09:41:лас мухерес коррен.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Поиск компании и попутчиков на Кубу