Помогите определиться с маршрутом :) и еще ищу попутчика :)

Поиск попутчиков на Кубу: компания для путешествия, совместные поездки, встреча на месте, поиск единомышленников и сочувствующих для отдыха на Кубе.

Помогите определиться с маршрутом :) и еще ищу попутчика :)

Сообщение ewe » 11 мар 2007, 05:46

Привет всем. Еду на Кубу на 12 дней.

Цель -- побродить по историческим улочкам городов,
но главное -- услышать (и увидеть)) настоящую живую кубинскую музыку =:)

В связи с чем возникло несколько насущных вопросов, ответы на которые в поиске не нашла.

1. Варадеро в любом случае не миновать, ибо прилет/вылет в/из этого города, потом, естесственно, Гавана :)
А вот далее теряюсь ..
Одни знакомые рекомендуют заехать по поводу главной цели поездки в Тринидад, другие в - Сантьяго. Вопрос - куда? И есть ли координаты НЕтуристических ночных заведений с живой музыкой, куда ходят непосредственно сами кубинцы? И насколько это опасно/безопасно? (О том, что золотых цепочек не носить, темных закоулков Гаваны и негров по ночам избегать, фотоаппаратуру из рук не выпускать - этого я уже на форуме начиталась :) Интересует прежде всего отношение местного населения к появлению в таких местах туристки)

2. Хотелось бы вообще посмотреть что-то "истинно кубинское", например, процесс пр-ва сигар или рома. Или все уже опошлено турпотоком, и не стоит заморачиваться?

3. Еду одна. Соотв, вопрос по жилью - цена 20-30 куков за каса партикулар это с комнаты или с человека? Ну, я имею ввиду, что не придется ли доплачивать за пустующую рядом кровать? :)

4. Прилет в Варадеро поздно вечером, планирую пробыть там ночь, максимум - две. Я так поняла, что в Варадеро кас нет, есть только отели. Бронировать отель здесь или на месте можно без проблем найти что-нибудь (интересует бюджетный вариант)?

Знающие форумчане, посоветуйте, плиз :)

----------------------------
Ищу попутчиков: 15.03 - 27.03 Варадеро - Гавана - Тринидад (?) - ... - Варадеро.
Последний раз редактировалось ewe 11 мар 2007, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
ewe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhosT-86 » 11 мар 2007, 05:55

в Тринидаде в центре города вечером играли живую музыку, но местных там стока же скока туристов было, до сантьяго я думаю время маловато, так как пара дней в варадеро, пара в гаване, если хотите посмотреть на производство сигар то это в Пинар дель Рио если я не ошибаюсь, так пол отпуска уже и нету, а до сантьяго надо доехать да еще и обратно приехать+ там какое то время(минимум 2 дня) так как это и была бы ваша цель в поездке. поэтому я бы предпочел подольше побыть в тринидаде на вашем месте. лично мне там делать нечего, а вам и по городу интересно погулять будет и музыка там вечером играет и на дискотеке почти все местные
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Re: Помогите в определиться с маршрутом :) и не только :)

Сообщение АндрейТ » 11 мар 2007, 09:20

ewe писал(а):Еду на Кубу на 12 дней.

Ну тогда оптимально:

Варадеро - Тринидад - ПинарДельРио - Гавана - Варадеро.
Хотя ПинарДельРио можно вычеркнуть, как делают сигары вы и в Гаване посмотрите (если вы не специалист).

В варадеро в самом начале Calle 20 - 30 есть отели и
по 30 Кук, хотя если прилет совсем ночью, то забронируйте заранее.

Цена в касах за комнату!

Совет (в очередной раз):
Потратьте немного своего времени - почитайте форум - все расписано подробно.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re: Помогите определиться с маршрутом :) и еще ищу попутчика

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 мар 2007, 12:41

ewe писал(а):Привет всем. Еду на Кубу на 12 дней.
...
Одни знакомые рекомендуют заехать по поводу главной цели поездки в Тринидад, другие в - Сантьяго.

Если в Пинар не ездить, то за 12 дней можно и Тринидад, и Сантьяго посетить. Если едите ради музыки -- я бы сказал, что Сантьяго -- must see.

ewe писал(а):2. Хотелось бы вообще посмотреть что-то "истинно кубинское", например, процесс пр-ва сигар или рома. Или все уже опошлено турпотоком, и не стоит заморачиваться?

1. В Гаване есть фабрика-музей сигар Партагас. ИМХО, попса + дорогущий вход (то ли 10, то ли 15 куков -- дороже за вход в "достопримечательность" нигде на всей Кубе не платил). Но, если Вы никогда раньше на сигарной фабрике не были -- сойдет и эта. Есть туры на английском.

2. В Гаване есть музей рома Havana Club. Мне понравилось. Процесс изготовления рома рассказывают довольно подробно. Есть туры на английском.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Linguiste77 » 12 мар 2007, 13:26

А Вы когда едете?

Я лечу 9 апреля, и ищу компаньона на 2-3 ночи в Варадеро, чтобы снять дабл за разумные деньги.
Потом уж каждый по своему разумению
Linguiste77
новичок

Сообщение Юрген » 13 мар 2007, 09:56

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=19218

Рекомендую посмотреть
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение El Mirador » 21 мар 2007, 21:29

Hola!
Vozvrashaus iz Lat. Ameriki cherez Cubu. Budu s 8 po 13 aprelya. Budu rad givomu obsheniu
El Mirador
участник

Страны: 60

Сообщение Девушка из снов » 21 мар 2007, 21:47

Я буду в Варадеро с 16 апреля.
Please
Девушка из снов
новичок

Сообщение Costa » 22 мар 2007, 14:08

Рекомендую заказать отель на пару ночей в Sol y Son. Я платил за дабл 22 долл. (не куки), сингл - 30 долл. США. Отель "Ведадо". Расположен удобно.

Стоимость всегда за комнату. В Гаване 25-30 куков, в регионах 15-20. Места есть всегда.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль