на кубу февраль-март 2010

Поиск попутчиков на Кубу: компания для путешествия, совместные поездки, встреча на месте, поиск единомышленников и сочувствующих для отдыха на Кубе.

Сообщение and-podolskij » 26 авг 2009, 23:33

Всем доброго времени суток! я совсем заранее, собираюсь на кубу в феврале-марте 2010 на2-3 недели.предпочитаю готовиться загодя
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: на кубу февраль-март 2010

Сообщение Лапландия » 28 ноя 2009, 19:44

Добрый день!
Мы с подругой тоже собираемся лететь на Кубу в конце февраля - в начале марта на 2-3 недели. Вы уже взяли билеты? если не секрет какой авиакомпанией полетите? А то мы еще в поисках билетов.
Лапландия
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Pihto_88 » 29 ноя 2009, 16:48

Я тоже буду на Кубе 07 марта. Лечу Air France. Из Москвы сейчас стоит 956 евро. А прямой рейс Аэрофлота - 990 евро.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Waaldemar » 14 дек 2009, 17:18

21/02/ - Москва - Дюссельдорф (airberlin - 98 евро тудой - сюдой), далее поездом Дюссельдорф - Амстердам (38 евро тудой - сюдой) 22.02. Амстердам - Гавана (Martinair 500 евро опять-таки тудой - сюдой) , 5.03. - обратно. Летим с товарищем вдвоем первый раз.
Waaldemar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Лапландия » 15 дек 2009, 23:38

Waaldemar
ого! какой длинный путь вы продумали
Лапландия
участник

Сообщение Waaldemar » 17 дек 2009, 12:02

зато весёлый и не дорогой
Waaldemar
новичок

Сообщение Ivory » 17 дек 2009, 12:08

Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Крик » 18 дек 2009, 21:05

Ivory писал(а):Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь

Тоже планирую быть на Кубе в период конца февраля-начала марта. Буду рада встретиться со всеми, кто окажется там в это же время:-)) На Кубу в первый раз, и хочется самостоятельног путешествия, поэтому компания весьма кстати, и веселее так....
and-podolskij, Вы уже приобрели билеты?
Ivory, я заметила, Вы достаточно осведомлены в вопросе лучшего варианта перелета, не подскажите как же экономичнее всего? Я уже несколько вариантов просмотрела, все какие-то недешевые...А то так и не определюсь, и уйдут даже самые низкие тарифы аэрофлота.....блин, только какие же они низкие 43000..... или лучше ничего и нет?
Крик
участник

Страны: 13

Сообщение Лапландия » 18 дек 2009, 22:30

эх, мы тоже собираемся на это время на Кубу,можно будет там встретиться
Лапландия
участник

Сообщение Крик » 19 дек 2009, 19:13

Давайте чуть позднее определимся кто в какие даты туда прибывает и где будет и можно конечно встретиться:-) И даже вместе попутешествовать:-)
Крик
участник

Сообщение Adolfo filipo » 19 дек 2009, 23:20

вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами

Короче есть хорошее предложение поехать во второй половине февраля на КУБУ, плюс оттуда слетать на Ямайку и В Доминикану. Билеты с кубы на ямайку и доминикану стоят не дорого. по протяженности думаю на 2-3 недели. нас уже 3 человека. хотим собрать небольшую компанию человек 6.
План такой
прилететь в гавану купив просто билеты тыщ по 30 туда и назад, взять там микроавтобус на прокат это порядка 100долл в сутки и поехать сначала по всей кубе вплоть до Сантьяго де Куба, там машину сдать( прокатные машины можно сдавать в любом месте на кубе в рентакаре.) купить билеты на самолет до доминиканы это порядка 200долл туда назад, в доминикане пробыть 3 дня, проехать доминикану на рентованной машине, снова вернуться на кубу, на машине доехать до сенфуэгоса и оттуда на самолете до ямайки, там протусить дня 2-3. и потом ещё останется дня 4 на кубе.
На протяжении этого путешествия, задача просмотреть кучу удивительных мест, посещать различные дискотеки с мотивами сальсы и румбы, пить ром, курить сигары, знакомиться представительницами женского пола, дайвинг, водопады и тд
Нужны отвязные парни И девченки которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
по деньгам это примерно 100-120000руб на все про все, 2-3 недели.
желательно небольшое знание испанского, я сам немного знаю но учу! английский там знают но очень мало людей, в основном эспаньёл!
почему надо человек 6, это и веселее, спокойнее передвигаться группой, намного проще с рентованным автобусом, можно рулить по очереди, жильё также дешеле выйдет.

я сам уже там был в марте мы потратили порядка 70-80тыщ, но мы проехали только часть кубы и не побывали в доминикане и ямайке. Думаю 100000р на человека будет как раз, чтоб там не бедствовать а отдохнуть как следует!
если есть реальные заинтересованные люди то велком в личку или можно тут обговорить все моменты.Куба это остров свободы где ты забиваешь про все напряги, про работу про все и просто веселишься и отдыхаешь!
Последний раз редактировалось Adolfo filipo 21 дек 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Adolfo filipo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Крик » 20 дек 2009, 09:06

zimer0022 писал(а):вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами

Короче есть хорошее предложение поехать во второй половине февраля на КУБУ, плюс оттуда слетать на Ямайку и В Доминикану. Билеты с кубы на ямайку и доминикану стоят не дорого. по протяженности думаю на 2-3 недели. нас уже 3 человека. хотим собрать небольшую компанию человек 6.
План такой
прилететь в гавану купив просто билеты тыщ по 30 туда и назад, взять там микроавтобус на прокат это порядка 100долл в сутки и поехать сначала по всей кубе вплоть до Сантьяго де Куба, там машину сдать( прокатные машины можно сдавать в любом месте на кубе в рентакаре.) купить билеты на самолет до доминиканы это порядка 200долл туда назад, в доминикане пробыть 3 дня, проехать доминикану на рентованной машине, снова вернуться на кубу, на машине доехать до сенфуэгоса и оттуда на самолете до ямайки, там протусить дня 2-3. и потом ещё останется дня 4 на кубе.
На протяжении этого путешествия, задача просмотреть кучу удивительных мест, посещать различные дискотеки с мотивами сальсы и румбы, пить ром, курить сигары, знакомиться представительницами женского пола, дайвинг, водопады и тд
Нужны отвязные парни которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
желательно небольшое знание испанского, я сам немного знаю но учу! английский там знают но очень мало людей, в основном эспаньёл!
почему надо человек 6, это и веселее, спокойнее передвигаться группой, намного проще с рентованным автобусом, можно рулить по очереди, жильё также дешеле выйдет.

я сам уже там был в марте мы потратили порядка 70-80тыщ, но мы проехали только часть кубы и не побывали в доминикане и ямайке. Думаю 100000р на человека будет как раз, чтоб там не бедствовать а отдохнуть как следует!
если есть реальные заинтересованные люди то велком в личку или можно тут обговорить все моменты.Куба это остров свободы где ты забиваешь про все напряги, про работу про все и просто веселишься и отдыхаешь!

А девушек принимаете?:-) И все же на какое время поездка 2 или 3 недели (это принципиально)?:-)
Крик
участник

Сообщение Chattekk » 20 дек 2009, 13:17

Zimer0022 - ничегошеньки себе планчик!!! Грандиозненько!!!
Мда... девушек принимаете???
Я вот еще в раздумье когда мне поехать... Тока недавно вернулась с Кубы (были 3 нед в ноябре)... Куба меня проняла до самых костей!!! Собираюсь еще раз однозначно, но требуются попутчики...
Если девушек берете, то может я и присоединюсь!!! Не против совместить все енто с Ямайкой и Доминиканой!!!
Chattekk
участник

Страны: 16

Сообщение Adolfo filipo » 20 дек 2009, 15:13

вообще я больше склоняюсь к 3 неделям, так как две маловато а три будет в самый раз. а девушки выдержат наш бешеный ритм? потому как я не собираюсь там спать по 8 часов! постоянно быть в движении.
давайте спланируем что да как. вообще мысль интересная!
Adolfo filipo
участник

Сообщение Chattekk » 21 дек 2009, 00:31

Гы... Кто ж на Кубе спит по 8 часов... КОЩУНСТВО!!!! Лично я за наименьшее количество сна и максимальное количество отжига!!!
Chattekk
участник

Сообщение Adolfo filipo » 21 дек 2009, 02:35

Chattekk писал(а):Гы... Кто ж на Кубе спит по 8 часов... КОЩУНСТВО!!!! Лично я за наименьшее количество сна и максимальное количество отжига!!!
тогда надо ехать. я сейчас с билетами вопрос решаю. есть вариант попробовать за 30тыщ улететь туда и обратно!
Adolfo filipo
участник

Сообщение Крик » 21 дек 2009, 13:35

Это конечно круто отжигать, куда-то двигаться постоянно, хочу-хочу.....но я не могу на 3 недели к сожалению:(((
А по поводу маршрута, зачем вам ехать с Доминиканы опять на Кубу, а потом опять на Ямайку, разве нет возможности сразу из Доминиканы на Ямайку двинуть?
zimer0022, а не поделитесь где можно билетик за 30 штук приобрести?:-)
Крик
участник

Сообщение Chattekk » 21 дек 2009, 16:00

Крик!!!
Так ент овсегда так - кто на скоко может!!! МЫ в прошлый раз ездили то ж так - кто на скока мог!!!

Да за 30 тыс. - енто заманчиво!!!
Я на НГ еду в Вену и вопрос о покупке билетов и времени поездки собиралась решить после НГ!!!
Но блин если за 30тыс - енто тема!!!
Мы в ноябре за 43 летали
Жду...
Chattekk
участник

Сообщение Adolfo filipo » 22 дек 2009, 02:47

сегодня звонил своей знакомой которая сделала бы за 30 но её уволили по непонятным причинам и мне назвали сумму 40. думаю если сильно кто нибудь попросит то за 35 сделают. мне много раз предлагали с отелем за 25 за 30 и за 33 но я никак не мог, по причинам от меня не зависящим.моя знакома летала за 15 туда обратно.но мне надо было в марте полететь и я полетел за 50 с отелем 4 звезды в варадеро, просидел 5 дней потом понял что мне там не место и уехал куда глаза глядят!

а по поводу продолжительности я ещё сам не очень могу сказать 2-или 3 недели, но определенно не менее 2 недель. по числам то это 19-24 февраля в этих числах думаю стартануть в ту сторону!

по поводу перелетов на ямайку и доминикану сам думаю как проще и дешевле сделать! вот решаю эту непростую задачу. конечно мне как и всем другим всегда хочется дешевле и получше но в противном случае мы бы не читали подобные сайты!будем стараться найти дешевый и лучший компромисс!

если кто в это же время собирается надо скооперироваться и все будет проще. главное иметь одну и туже цель!
Adolfo filipo
участник

Сообщение Крик » 22 дек 2009, 09:05

Я планирую поехать на 2 недели, больше не получится, поэтому составить компанию смогу только на первое время, т.к. из-за ограниченности во времени врядли рвану в доминикану (там я была) и на ямайку, ведь хочется за 2 недели более или менее кубу успеть посмотреть.
Была бы рада лететь вместе, отпуск беру с 22 февраля (понедельник), 19 вечером или 20 нужно вылететь в москву (я из казахстана), и улететь на кубу 20-21, вот так я пока расчитываю.....
Мы собираемся на Кубу с парнем из России, поэтому координируем планы вместе, тоже бы хотели найти попутчиков для путешествия на машине на кубе, в планах 1-2 дня в гаване и потом поехать самостоятельно на авто куда глаза глядят (маршрут еще не определен), а как надоест, то тупо потюленить в варадеро несколько деньков.
Сейчас билеты можно взять по 43-44 штуки, возможно позже появятся более дешевые предложения от туроператоров....а мне тянуть нельзя, т.к. визу нужно еще сделать (для этого авиабилет необходим), так что если сейчас кто-нить узнает об более дешевых ценах, то сообщите - будем брать:-))

Так что готова кооперироваться со всеми кто летит в это время, хотя бы некоторое время вместе потусим:-))
Крик
участник

Сообщение Waaldemar » 22 дек 2009, 11:50

Два дня в Гаване, далее самолетом до Сантьяго. Берем авто и в обратную сторону.
Waaldemar
новичок

Сообщение Waaldemar » 22 дек 2009, 18:02

Airfrance -40 тыщ
Waaldemar
новичок

Сообщение Крик » 23 дек 2009, 09:35

Waaldemar писал(а):Два дня в Гаване, далее самолетом до Сантьяго. Берем авто и в обратную сторону.

Waaldemar, о чем речь?
Самолетом в пределах Кубы, или другое Сантьяго имеется в виду?
Вы 22 смотрю прилетаете, можно будет стукнуться в гаване:-))
Крик
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 дек 2009, 10:00

Waaldemar писал(а):Берем авто и в обратную сторону.

Если пользуетесь услугами рентэкара, то сдать машину не в том месте, в котором её брали, будет проблематично. По крайне мере, дорого. Или уже решили вопрос как-то?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Waaldemar » 23 дек 2009, 11:00

Крик писал(а):
Waaldemar писал(а):Два дня в Гаване, далее самолетом до Сантьяго. Берем авто и в обратную сторону.

Waaldemar, о чем речь?
Самолетом в пределах Кубы, или другое Сантьяго имеется в виду?
Вы 22 смотрю прилетаете, можно будет стукнуться в гаване:-))

Сантьяго де куба конечно. В Гаване будем 22-23.02 и 04-05.03, далее нах Москау. Стукнемся конечно
Waaldemar
новичок

Сообщение Waaldemar » 23 дек 2009, 11:04

4real писал(а):
Waaldemar писал(а):Берем авто и в обратную сторону.

Если пользуетесь услугами рентэкара, то сдать машину не в том месте, в котором её брали, будет проблематично. По крайне мере, дорого. Или уже решили вопрос как-то?

Пока вопрос решаем, как тока прояснится, напишу. Слышал, что не все конторы дерут за возврат не в том городе
Waaldemar
новичок

Сообщение Waaldemar » 23 дек 2009, 11:11

Кстати, на счет билетов. У airberlin (airberlin.com) сейчас акция 2 по цене 1-го до европы. Далее нужно искать стыковки, может у martinair чего есть?! Мы так и летим.
Waaldemar
новичок

Сообщение Chattekk » 23 дек 2009, 21:14

При сдаче арендованной тачки не в том же месте где брали вам не вернут страховку, которая соответственно от машины начинается от 150 кук (за атос) и выше...
Кстати, это тема - рвануть из Гаваны в Сантьяго, а оттуда назад...
Я тож так хочу...
Но пока неясен вопрос отпуска и финансов...
Вернусь из Вены и решу после новогодних праздников...
Waaldemar, Крик = Если че примете в компанию?
Я одна. На Кубе была в ноябре. ЗАЦЕПИЛО...Мы доехали до Камагуэя... т.е. не были тока на Востоке... Машину не вожу... Девушка коммуникабельная... В отпуске - сам главное никого не напрягать и отрываться по полной... Если все выгорит то постараюсь взять билеты на тот же рейс и вместе потусить...
Chattekk
участник

Сообщение Waaldemar » 24 дек 2009, 10:42

Chattekk писал(а):Waaldemar, Крик = Если че примете в компанию?

Chattekk

Без базара . Пока план таков: Сантьяго, Баракоа, Ольгин, Камагуэй, Кайо Коко, Тринидад, Сьенфуэгос. Там избавиться от авто и через денька три в Гавану на автобусе. Всё пока предварительно, мыслей много, меняются ежедневно . Да, билеты до Саньяго надо в Москве брать.
Waaldemar
новичок

Сообщение Крик » 24 дек 2009, 16:17

Waaldemar писал(а):
Chattekk писал(а):Waaldemar, Крик = Если че примете в компанию?

Chattekk

Без базара . Пока план таков: Сантьяго, Баракоа, Ольгин, Камагуэй, Кайо Коко, Тринидад, Сьенфуэгос. Там избавиться от авто и через денька три в Гавану на автобусе. Всё пока предварительно, мыслей много, меняются ежедневно . Да, билеты до Саньяго надо в Москве брать.

Какой вопрос! Если нас много, то мы банда!!!
Я еще так подробно не думала по поводу маршрута на Кубе, мне бы вопрос с визой разрешить, а без наличия билета и брони хотя бы на первый день - визу не получишь.
А зачем билеты на местный перелет брать в Москве? На месте затруднительно, дороже?
Крик
участник

Сообщение Waaldemar » 24 дек 2009, 16:22

Крик писал(а):А зачем билеты на местный перелет брать в Москве? На месте затруднительно, дороже?

Так проще
Waaldemar
новичок

Сообщение Adolfo filipo » 25 дек 2009, 01:47

и нас возьмите двух кубинцев
Adolfo filipo
участник

Сообщение Chattekk » 25 дек 2009, 10:09

Проблем с билетами в Сантьяго на месте точно не будет...
А вот заказать их здесь - это сложно...
Предлагаю на месте купить!!!!
А в список желаемых к осмотру достопримечательностей может еще Бьямо вписать... Красиввый город и природа там ого-го... Со всем остальным согласна!!!
Chattekk
участник

Сообщение Olya.K » 03 янв 2010, 02:52

всем привет)

я очень хочу полететь на кубу в феврале-марте на 2 недели, и сейчас активно ищу попутчика. скажите, кто готов взять с собой маленькую веселую девушку?) готова подстроиться под любые даты и маршруты)
Olya.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Крик » 05 янв 2010, 19:55

Olya.K писал(а):всем привет)

я очень хочу полететь на кубу в феврале-марте на 2 недели, и сейчас активно ищу попутчика. скажите, кто готов взять с собой маленькую веселую девушку?) готова подстроиться под любые даты и маршруты)

Мы собираемся из Москвы вылетать 20-22 февраля. Пока нас двое - парень и девушка (не бояться быть третим, четвертым и т.д. лишним - мы не пара:-)!!!
Вот все решаем то ли сейчас взять билеты, то ли ждать цен пониже по спец предложениям, но ведь их можно и проср@ть, поэтому я склоняюсь к первому. Хотим на пару недель, 2 дня в Гаване, дней 6-7 проехаться на авто по городам и пляжам, не нагружая маршрут, дабы не быть все время в пути, а потом оставшееся время хочется отсохнуть в Варадеро в приличном отеле.
А что значит маленькая девочка? Не габаритная что ли?:-))
Оля, айда с нами, все веселее!:-))
Крик
участник

Сообщение Ivory » 05 янв 2010, 20:05

Крик писал(а):
Ivory писал(а):Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь

Тоже планирую быть на Кубе в период конца февраля-начала марта. Буду рада встретиться со всеми, кто окажется там в это же время:-)) На Кубу в первый раз, и хочется самостоятельног путешествия, поэтому компания весьма кстати, и веселее так....
Ivory, я заметила, Вы достаточно осведомлены в вопросе лучшего варианта перелета, не подскажите как же экономичнее всего? Я уже несколько вариантов просмотрела, все какие-то недешевые...А то так и не определюсь, и уйдут даже самые низкие тарифы аэрофлота.....блин, только какие же они низкие 43000..... или лучше ничего и нет?

Если не брать в расчет горящие билеты с турдома, то оптимальный вариант - туроператорский тариф у Мартинэйра и КЛМ. В зависимости от наличия мест на конкретные даты это может быть 36-38 тыс руб. По идее их можно продавать только с отелем, но могут быть варианты
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Olya.K » 05 янв 2010, 21:53

Крик писал(а):
Olya.K писал(а):всем привет)

Мы собираемся из Москвы вылетать 20-22 февраля. Пока нас двое - парень и девушка (не бояться быть третим, четвертым и т.д. лишним - мы не пара:-)!!!
Вот все решаем то ли сейчас взять билеты, то ли ждать цен пониже по спец предложениям, но ведь их можно и проср@ть, поэтому я склоняюсь к первому. Хотим на пару недель, 2 дня в Гаване, дней 6-7 проехаться на авто по городам и пляжам, не нагружая маршрут, дабы не быть все время в пути, а потом оставшееся время хочется отсохнуть в Варадеро в приличном отеле.
А что значит маленькая девочка? Не габаритная что ли?:-))
Оля, айда с нами, все веселее!:-))

да, это к тому, что я много места не занимаю)))
а сколько стоят билеты, если брать их счс? я просто киевлянка, но лететь могу и из москвы - мне непринципиально, так что можем брать вместе. 20-22 февраля и на 2 недели мне будет супер-отлично)
и да, вместе веселее)
Olya.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Крик » 06 янв 2010, 07:48

Упомянутый парень из России, я гражданка Казахстана, рассматривала и другие варианты перелета, но аэрофлотом не дороже чем дугими и может даже в чем-то удобнее. Мне, до москвы проще всего добраться, поэтому пока думаем так. На сайте аэрофлота висит цена 42500 рублей, если я ничего не путаю. Тебе, я думаю, лучше у себя узнать, возможно из Киева есть вариант более дешевый и удобный, прилететь разными рейсами не проблема, а на Кубе объединимся:-)) Но можно и вместе, так интереснее:-)
Жду ответа от друга, что он скажет по поводу, чтобы брать билетики сейчас. Мне так лучше, потому что мне нужна виза (а для нее нужен билет), тебе кажется тоже виза нужна
Крик
участник

Сообщение and-podolskij » 06 янв 2010, 11:51

Крик писал(а):

Всем Привет! Только вернулся из глухомани, к компу месяц не подходил , билеты не брал- я обычно беру(не только на кубу) за 1-5 дней. Кстати в прошлый раз мы взяли по 30000 рублей за 5 дней, а человек утром в день отлета за 17000, такие бывают приколы. Я с датой пока не могу определиться,буду знать к концу января. А так я за любой кипеж кроме голодовки.
Последний раз редактировалось and-podolskij 06 янв 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 06 янв 2010, 12:14

Waaldemar писал(а):21/02/ - Москва - Дюссельдорф (airberlin - 98 евро тудой - сюдой), далее поездом Дюссельдорф - Амстердам (38 евро тудой - сюдой) 22.02. Амстердам - Гавана (Martinair 500 евро опять-таки тудой - сюдой) , 5.03. - обратно. Летим с товарищем вдвоем первый раз.

Хотел поинтересоваться- а виза для транзита нужна? или можно как в Лондоне 24 часа без визы.Не в обиду Вам, особой экономической выгоды не вижу- у Вас и так в номинале 636 евро получается, а добраться из аэропорта Дюсселя до вокзала, а в Амстере тоже самое, вообщем с едой и выпивкой,такси те же 900 набегут только что на две страны посмотреть(мельком). Кстати а почему вы в Гаване машину не хотите взять? Если Вы ищете путь сэкономить,то я думаю что на самолете и плюс сдача машины не том месте тоже на тоже выйдет, а то и дороже. И дорогу колоритную пропустите- по дороге много разных приключений бывает( в хорошем смысле слова), если хотя бы два чофэра- то дорога не сильно напряжная, ну мне так показалось, а так конечно у каждого свое видение вопроса.С Уважением.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 06 янв 2010, 12:46

zimer0022 писал(а):вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами

План такой
Нужны отвязные парни И девченки которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
Я так понимаю с числами ты еще неопределился? План заманчивый,готов обсуждать.

Я так понимаю с числами ты еще не определился? План заманчивый,готов обсуждать. Только вот насчет проехать всю Кубу(я имею ввиду с остановками ) будет проблематично за такой короткий срок, я два раза по две недели был и не разу все не проехал- постоянно где-то зависали и план летел к чертям. Кстати поделись секретом как уложились в 70-80 тыщ, если на форуме давно выведена формула 1 день=100 евро плюс билеты?(1500 евро + 1000 долл а/б) Вообщем у меня оба раза по 95000 руб получалось, правда ни в чем себе не отказывал(лангусты-кажный день,и прочие деликатесы и разности,авто на все две недели).Мое мнение,что маршрут надо сокращать(количество остановок), а то как сказал мой друг,что все это ему напомнило армейский марш-бросок , так что если связывать и с Доминиканой и Ямайкой, то думаю городов четырех-пяти за глаза(например Сантьяго, Сьенфуегос,Ольгин, Камагуэй), С Уважением Андрей.
,
and-podolskij
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 06 янв 2010, 13:23

ИМХО для Кубы подходит анекдот -Мюлер Штирлицу у вас есть план -у меня только водка я же русский разведчик а не туркменский 100 евро в день без билетов если как пишется весилиться и гулять две недели на такое получится галопом минимум 20 деньков
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Крик » 06 янв 2010, 20:27

zimer0022, Вы с датами опеределились....мы вот-вот думаем брать билеты на 21 наверное февраля....
Согласна с мнением участников, что маршрут слишком загружен, мы так вообще все 2 недели не хотим по кубе колесить, поэтому тоже планирую несколько мест только посетить, чтобы хоть как-то успевать расслабиться между переездами
А у меня вопросик такой, Вы уже пробивали стоимость билетов на Ямайку и обратно соответственно? Моего компаньона по поездке зацепило побывать и там, не знаю как это втиснеться в наши планы, но все возможно:-) Интересна цена вопроса и как планируется покупаться билет, на месте?
Крик
участник

Сообщение Ivory » 07 янв 2010, 16:14

Крик писал(а):zimer0022, Вы с датами опеределились....мы вот-вот думаем брать билеты на 21 наверное февраля....
Согласна с мнением участников, что маршрут слишком загружен, мы так вообще все 2 недели не хотим по кубе колесить, поэтому тоже планирую несколько мест только посетить, чтобы хоть как-то успевать расслабиться между переездами
А у меня вопросик такой, Вы уже пробивали стоимость билетов на Ямайку и обратно соответственно? Моего компаньона по поездке зацепило побывать и там, не знаю как это втиснеться в наши планы, но все возможно:-) Интересна цена вопроса и как планируется покупаться билет, на месте?

Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Крик » 09 янв 2010, 17:39

Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.

Не кисло, а я думала там вообще должны быть копейки, вроде так близко. А если цена одинаковая, то лучше наверное там купить, а то вдруг еще и не соберемся ехать. С покупкой на месте проблем не может возникнуть, наверное рейсы ежедневно есть?
Крик
участник

Сообщение Ivory » 11 янв 2010, 00:21

Крик писал(а):
Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.

Не кисло, а я думала там вообще должны быть копейки, вроде так близко. А если цена одинаковая, то лучше наверное там купить, а то вдруг еще и не соберемся ехать. С покупкой на месте проблем не может возникнуть, наверное рейсы ежедневно есть?

Рейсы далеко на каждый день, расписание лучше узнать заранее и по датам подогнать планы. Имейте ввиду, что слетать на 3-4 дня получиться разве что по маршруту с прилетом в Кингстон и вылетом из Мобэя или наоборот. Цены на трансферы/экскурсии на Ямайке тоже не бюджетные, так что в итоге все выльется в сумму сопоставимую с билетом из России на Карибы.
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Сообщение Adolfo filipo » 11 янв 2010, 01:18

всем привет. всех с наступившими и я надеюсь успешно прошедшими праздниками. с датами вылета я определился и это скорее всего 21 февраля!
я также вместе с кубой ещё рассматривал несколько разных вариантов. многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки! про доминикану тоже говорят что делать там нечего все дороже да и нет большого смысла. вот посоветовали взять тур вместе с мексикой либо купить с кубы билеты они также стоят 14000р если там брать. не удивлюсь что если взять оттуда билеты в москву так они тоже встанут в 14.
ещё мой попутчик говорит давай на кубе 14 дней и потом рвануть на филлипины. вот мы сами в раздумьях. голова болит от идей и хочется попробовать все вместе и сразу! но я так понял что на кубу полюбому летим бы с 21! а дальше сами знаете, планы не нужны, немного рома потом прийдут к нам черти и подскажут что делать!
Adolfo filipo
участник

Сообщение Крик » 11 янв 2010, 08:57

zimer0022 писал(а):всем привет. всех с наступившими и я надеюсь успешно прошедшими праздниками. с датами вылета я определился и это скорее всего 21 февраля!
я также вместе с кубой ещё рассматривал несколько разных вариантов. многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки! про доминикану тоже говорят что делать там нечего все дороже да и нет большого смысла. вот посоветовали взять тур вместе с мексикой либо купить с кубы билеты они также стоят 14000р если там брать. не удивлюсь что если взять оттуда билеты в москву так они тоже встанут в 14.
ещё мой попутчик говорит давай на кубе 14 дней и потом рвануть на филлипины. вот мы сами в раздумьях. голова болит от идей и хочется попробовать все вместе и сразу! но я так понял что на кубу полюбому летим бы с 21! а дальше сами знаете, планы не нужны, немного рома потом прийдут к нам черти и подскажут что делать!

Если нет смысла в Доминикане и Ямайке, то какой смысл лететь в другую часть света (я про Филлипины)??? Странные желания..... лучше тогда уж Мексика.... Таким макаром и до Кубы не доедите, отговоят по пути, планы поменяются в кардинально другую сторону Простите за сарказм, я не со зла
Крик
участник

Сообщение Крик » 11 янв 2010, 09:21

Ivory писал(а):Рейсы далеко на каждый день, расписание лучше узнать заранее и по датам подогнать планы. Имейте ввиду, что слетать на 3-4 дня получиться разве что по маршруту с прилетом в Кингстон и вылетом из Мобэя или наоборот. Цены на трансферы/экскурсии на Ямайке тоже не бюджетные, так что в итоге все выльется в сумму сопоставимую с билетом из России на Карибы.

Спасибо, Ивори, за информацию. Я уже глянула мимоходом, что отели там недешевые и всякая там развлекаловка тоже соответственно. Я в Доминикане тоже была в шоке от ценников, за свою экзотику дерут не по-детски...
Ну думаю, если все же надумаем, то можно будет в Гаване по приезду сразу узнать расписание и рейсы, и запланировать. Только прежде хоть узнать чего-нить про страну, что стоит посмотреть и что там вообще делать, я пока без понятия.....а про Ямайку узнаю пока предварительно, мой друг-попутчик очень туда загорелся:-)
Крик
участник

Сообщение Waaldemar » 11 янв 2010, 10:39

and-podolskij писал(а):Хотел поинтересоваться- а виза для транзита нужна?

У меня виза на год, не в курсах . А на счет выгоды, так это только сама дорога (билеты + жильё), остальное наслажденье: в Дюссельдорфе вкусное пиво "Alt", в Амстердаме... свои прелести, дык и обратно по той же схеме.
Waaldemar
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумПоиск компании и попутчиков на Кубу

Включить мобильный стиль