Ivory писал(а):Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь
zimer0022 писал(а):вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами
Короче есть хорошее предложение поехать во второй половине февраля на КУБУ, плюс оттуда слетать на Ямайку и В Доминикану. Билеты с кубы на ямайку и доминикану стоят не дорого. по протяженности думаю на 2-3 недели. нас уже 3 человека. хотим собрать небольшую компанию человек 6.
План такой
прилететь в гавану купив просто билеты тыщ по 30 туда и назад, взять там микроавтобус на прокат это порядка 100долл в сутки и поехать сначала по всей кубе вплоть до Сантьяго де Куба, там машину сдать( прокатные машины можно сдавать в любом месте на кубе в рентакаре.) купить билеты на самолет до доминиканы это порядка 200долл туда назад, в доминикане пробыть 3 дня, проехать доминикану на рентованной машине, снова вернуться на кубу, на машине доехать до сенфуэгоса и оттуда на самолете до ямайки, там протусить дня 2-3. и потом ещё останется дня 4 на кубе.
На протяжении этого путешествия, задача просмотреть кучу удивительных мест, посещать различные дискотеки с мотивами сальсы и румбы, пить ром, курить сигары, знакомиться представительницами женского пола, дайвинг, водопады и тд
Нужны отвязные парни которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
по деньгам это примерно 100-120000руб на все про все, 2-3 недели.
желательно небольшое знание испанского, я сам немного знаю но учу! английский там знают но очень мало людей, в основном эспаньёл!
почему надо человек 6, это и веселее, спокойнее передвигаться группой, намного проще с рентованным автобусом, можно рулить по очереди, жильё также дешеле выйдет.
я сам уже там был в марте мы потратили порядка 70-80тыщ, но мы проехали только часть кубы и не побывали в доминикане и ямайке. Думаю 100000р на человека будет как раз, чтоб там не бедствовать а отдохнуть как следует!
если есть реальные заинтересованные люди то велком в личку или можно тут обговорить все моменты.Куба это остров свободы где ты забиваешь про все напряги, про работу про все и просто веселишься и отдыхаешь!
тогда надо ехать. я сейчас с билетами вопрос решаю. есть вариант попробовать за 30тыщ улететь туда и обратно!Chattekk писал(а):Гы... Кто ж на Кубе спит по 8 часов... КОЩУНСТВО!!!! Лично я за наименьшее количество сна и максимальное количество отжига!!!
Waaldemar писал(а):Два дня в Гаване, далее самолетом до Сантьяго. Берем авто и в обратную сторону.
Waaldemar писал(а):Берем авто и в обратную сторону.
Крик писал(а):Waaldemar писал(а):Два дня в Гаване, далее самолетом до Сантьяго. Берем авто и в обратную сторону.
Waaldemar, о чем речь?
Самолетом в пределах Кубы, или другое Сантьяго имеется в виду?
Вы 22 смотрю прилетаете, можно будет стукнуться в гаване:-))
4real писал(а):Waaldemar писал(а):Берем авто и в обратную сторону.
Если пользуетесь услугами рентэкара, то сдать машину не в том месте, в котором её брали, будет проблематично. По крайне мере, дорого. Или уже решили вопрос как-то?
Chattekk писал(а):Waaldemar, Крик = Если че примете в компанию?
Waaldemar писал(а):Chattekk писал(а):Waaldemar, Крик = Если че примете в компанию?
Chattekk
Без базара . Пока план таков: Сантьяго, Баракоа, Ольгин, Камагуэй, Кайо Коко, Тринидад, Сьенфуэгос. Там избавиться от авто и через денька три в Гавану на автобусе. Всё пока предварительно, мыслей много, меняются ежедневно . Да, билеты до Саньяго надо в Москве брать.
Крик писал(а):А зачем билеты на местный перелет брать в Москве? На месте затруднительно, дороже?
Olya.K писал(а):всем привет)
я очень хочу полететь на кубу в феврале-марте на 2 недели, и сейчас активно ищу попутчика. скажите, кто готов взять с собой маленькую веселую девушку?) готова подстроиться под любые даты и маршруты)
Крик писал(а):Ivory писал(а):Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь
Тоже планирую быть на Кубе в период конца февраля-начала марта. Буду рада встретиться со всеми, кто окажется там в это же время:-)) На Кубу в первый раз, и хочется самостоятельног путешествия, поэтому компания весьма кстати, и веселее так....
and-podolskij, Вы уже приобрели билеты?
Ivory, я заметила, Вы достаточно осведомлены в вопросе лучшего варианта перелета, не подскажите как же экономичнее всего? Я уже несколько вариантов просмотрела, все какие-то недешевые...А то так и не определюсь, и уйдут даже самые низкие тарифы аэрофлота.....блин, только какие же они низкие 43000..... или лучше ничего и нет?
Крик писал(а):Olya.K писал(а):всем привет)
я очень хочу полететь на кубу в феврале-марте на 2 недели, и сейчас активно ищу попутчика. скажите, кто готов взять с собой маленькую веселую девушку?) готова подстроиться под любые даты и маршруты)
Мы собираемся из Москвы вылетать 20-22 февраля. Пока нас двое - парень и девушка (не бояться быть третим, четвертым и т.д. лишним - мы не пара:-)!!!
Вот все решаем то ли сейчас взять билеты, то ли ждать цен пониже по спец предложениям, но ведь их можно и проср@ть, поэтому я склоняюсь к первому. Хотим на пару недель, 2 дня в Гаване, дней 6-7 проехаться на авто по городам и пляжам, не нагружая маршрут, дабы не быть все время в пути, а потом оставшееся время хочется отсохнуть в Варадеро в приличном отеле.
А что значит маленькая девочка? Не габаритная что ли?:-))
Оля, айда с нами, все веселее!:-))
Крик писал(а):Ivory писал(а):Буду в Гаване со 2 по 6 марта шариться по реггетоновым диско с русскоязычными друзьями-кубинцами. Присоединяйтесь
Тоже планирую быть на Кубе в период конца февраля-начала марта. Буду рада встретиться со всеми, кто окажется там в это же время:-)) На Кубу в первый раз, и хочется самостоятельног путешествия, поэтому компания весьма кстати, и веселее так....
and-podolskij, Вы уже приобрели билеты?
Ivory, я заметила, Вы достаточно осведомлены в вопросе лучшего варианта перелета, не подскажите как же экономичнее всего? Я уже несколько вариантов просмотрела, все какие-то недешевые...А то так и не определюсь, и уйдут даже самые низкие тарифы аэрофлота.....блин, только какие же они низкие 43000..... или лучше ничего и нет?
Waaldemar писал(а):21/02/ - Москва - Дюссельдорф (airberlin - 98 евро тудой - сюдой), далее поездом Дюссельдорф - Амстердам (38 евро тудой - сюдой) 22.02. Амстердам - Гавана (Martinair 500 евро опять-таки тудой - сюдой) , 5.03. - обратно. Летим с товарищем вдвоем первый раз.
zimer0022 писал(а):вот я ищу попутчиков. скопировал текст моими планами
Короче есть хорошее предложение поехать во второй половине февраля на КУБУ, плюс оттуда слетать на Ямайку и В Доминикану. Билеты с кубы на ямайку и доминикану стоят не дорого. по протяженности думаю на 2-3 недели. нас уже 3 человека. хотим собрать небольшую компанию человек 6.
План такой
прилететь в гавану купив просто билеты тыщ по 30 туда и назад, взять там микроавтобус на прокат это порядка 100долл в сутки и поехать сначала по всей кубе вплоть до Сантьяго де Куба, там машину сдать( прокатные машины можно сдавать в любом месте на кубе в рентакаре.) купить билеты на самолет до доминиканы это порядка 200долл туда назад, в доминикане пробыть 3 дня, проехать доминикану на рентованной машине, снова вернуться на кубу, на машине доехать до сенфуэгоса и оттуда на самолете до ямайки, там протусить дня 2-3. и потом ещё останется дня 4 на кубе.
На протяжении этого путешествия, задача просмотреть кучу удивительных мест, посещать различные дискотеки с мотивами сальсы и румбы, пить ром, курить сигары, знакомиться представительницами женского пола, дайвинг, водопады и тд
Нужны отвязные парни И девченки которые умеют веселиться и готовы распрощаться ради отдыха с кругленькой суммой!
по деньгам это примерно 100-120000руб на все про все, 2-3 недели.
желательно небольшое знание испанского, я сам немного знаю но учу! английский там знают но очень мало людей, в основном эспаньёл!
почему надо человек 6, это и веселее, спокойнее передвигаться группой, намного проще с рентованным автобусом, можно рулить по очереди, жильё также дешеле выйдет.
Я так понимаю с числами ты еще неопределился? План заманчивый,готов обсуждать.
я сам уже там был в марте мы потратили порядка 70-80тыщ, но мы проехали только часть кубы и не побывали в доминикане и ямайке. Думаю 100000р на человека будет как раз, чтоб там не бедствовать а отдохнуть как следует!
если есть реальные заинтересованные люди то велком в личку или можно тут обговорить все моменты.Куба это остров свободы где ты забиваешь про все напряги, про работу про все и просто веселишься и отдыхаешь!
Крик писал(а):zimer0022, Вы с датами опеределились....мы вот-вот думаем брать билеты на 21 наверное февраля....
Согласна с мнением участников, что маршрут слишком загружен, мы так вообще все 2 недели не хотим по кубе колесить, поэтому тоже планирую несколько мест только посетить, чтобы хоть как-то успевать расслабиться между переездами
А у меня вопросик такой, Вы уже пробивали стоимость билетов на Ямайку и обратно соответственно? Моего компаньона по поездке зацепило побывать и там, не знаю как это втиснеться в наши планы, но все возможно:-) Интересна цена вопроса и как планируется покупаться билет, на месте?
Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.
Крик писал(а):Ivory писал(а): Билет Гавана - Ямайка (Мобэй или Кингстон) - Гавана стоит около 13000-14000 руб (в зависимости от сервисного сбора агентства, онлайн не купить) если покупать здесь, если покупать там - столько же, в 2004 году мы платили 400 долларов за него.
Не кисло, а я думала там вообще должны быть копейки, вроде так близко. А если цена одинаковая, то лучше наверное там купить, а то вдруг еще и не соберемся ехать. С покупкой на месте проблем не может возникнуть, наверное рейсы ежедневно есть?
zimer0022 писал(а):всем привет. всех с наступившими и я надеюсь успешно прошедшими праздниками. с датами вылета я определился и это скорее всего 21 февраля!
я также вместе с кубой ещё рассматривал несколько разных вариантов. многие меня отговорили от Ямайки сказав что там где мы хотим побывать там опасно а там где все туристы там не будет интересно, это касаемо ямайки! про доминикану тоже говорят что делать там нечего все дороже да и нет большого смысла. вот посоветовали взять тур вместе с мексикой либо купить с кубы билеты они также стоят 14000р если там брать. не удивлюсь что если взять оттуда билеты в москву так они тоже встанут в 14.
ещё мой попутчик говорит давай на кубе 14 дней и потом рвануть на филлипины. вот мы сами в раздумьях. голова болит от идей и хочется попробовать все вместе и сразу! но я так понял что на кубу полюбому летим бы с 21! а дальше сами знаете, планы не нужны, немного рома потом прийдут к нам черти и подскажут что делать!
Ivory писал(а):Рейсы далеко на каждый день, расписание лучше узнать заранее и по датам подогнать планы. Имейте ввиду, что слетать на 3-4 дня получиться разве что по маршруту с прилетом в Кингстон и вылетом из Мобэя или наоборот. Цены на трансферы/экскурсии на Ямайке тоже не бюджетные, так что в итоге все выльется в сумму сопоставимую с билетом из России на Карибы.
and-podolskij писал(а):Хотел поинтересоваться- а виза для транзита нужна?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Поиск компании и попутчиков на Кубу