Bojulia писал(а):Есть туристическая зона, а на другом конце - даун-таун, Дахар, который сам по себе тоже немаленький. Добраться до него пешком - нереально. На такси или авто - от 20 до 40 минут, в зависимости от района.
Ещё как реально! Жил в Эль Дахаре в Triton Empire отеле с видом на Коптский храм, облазил там все, колоритненько надо сказать, очень много мусора, похоже там вообще никогда не убирают, бегают индюки и козы, полнейшая антисанитария, местами просто нечем дышать от вони разлагающейся на солнце органики, как то ночью даже заблудились на местных улочках, наткнулись на какой-то бункер без дверей, со стороны выглядит как просто гора песка... Короче от рынка в Эль Дахаре мимо центральной мечети, порта и дальше по Шератону до Абу Ашара и Roma отеля (как раз район аэропорта) пешком топали примерно 2 часа, особо не спеша, заглядывая в разные интересные закоулки, расстояние всего примерно 7 километров. Обратно вернулись на такси втроем за 3 доллара (знаю что переплатили, но моим попутчикам было влом торговаться, типа по баксу с человека не деньги, хотя яб поторговался, вошел во вкус так сказать, в Хургаде торговался везде чуть ли не до смерти, иногда по пол часа, из-за чего Египтяне сказали, что я не Русский, я Китаец ). А на следующий день от Roma отеля дальше на юг ещё километров 5 до дьюти фри ходили... В общем более чем реально! Хургада маленькая, вполне можно прогуляться! И хорошо просматривается закономерность - Чем дальше на север, тем больше местных, меньше цены (ценники почти исключительно арабскими цифрами, непонятными для неподготовленно среднестатистического туриста, выучив ити цифры до поезки в Хургаду, можно все покупать на местном рынке в Эль Дахаре проктически за копейки, вернее за пиастры), больше мусора и уже улочки, и наоборот, Чем дальше на юг, тем меньше местных, больше европейских туристов, выше цены, чище и шире улицы.