Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 13 фев 2013, 21:34

Йеменцев хватило на три недели. А потом – дали нашим по башке и они обнаружили себя в окрестностях Адена.

… Д0009. Время – 13:29. Приём в консульстве заканчивается через минуту. В накопителе появились свободные стулья, но народу всё равно было много.
- Интересно, приём заканчивается, а… - начал муж, но я светилась непонятным оптимизмом:
- Новых не запускали. Наверное, будут заканчивать с оставшимися...
Д0010!
Никто не встал, не засобирался… Где вообще эти товарищи? Бесхозных номеров сегодня было много…
Д0011!
Поднялась русская парочка. Единственная русская парочка. Ребята молодые, но уже опытные борцы с бюрократией. Когда два часа назад девушка предложила мужу яички с помидоркой, потом яблочко, водички и пирожок, я чуть не заржала: это ж надо! Они б сюда ещё с термосами пришли! Но теперь мне открылась истина: в следующий раз я сама буду ходить по инстанциям с термосами, яичками и помидорками. Ребята – молодцы! Подготовились. Мы же выперлись из дома не позавтракав. И тут ещё неизвестно сколько сидеть.
В очередной раз вернулись в накопитель Д0004. И опять взяли бланки. Я сейчас сама им заполню заявления и справки! Ну, сколько можно?

…Итак, вывалились ливанские дивы. Пели они задорно и… очень громко. Через 15 минут выступления меня посетила мигрень. До их выхода тоже тихо не было, но тут началась просто вакханалия! Чтобы переорать всю йеменскую толпу почитателей талантов и жоп в серебряных шортах, артистки прямо-таки срывали голоса!

Около сцены образовалась очередь местных спонсоров, желающих обсыпать певиц бумажками достоинством 1 йеменский риал. Каждый хотел пробиться к красавицам и каждый отпихивал соперников, которые тоже рвались к этим грудям десятого размера, рождающим такие сочные, хрипотцовые голоса…
Короче. Один отпихнул второго, второй третьего и пошла жара. Йеменские леди «чёрные почтовые ящики» в потасовке участия не принимали и деньгами осыпать певиц не стремились, но тоже активизировались. Новое шоу с кулаками им нравилось больше. Кроме того, болельщицы разделились на два лагеря: ведь кулаками махали их парни.
Потасовка отошла от сцены и переместилась в зал.

- Всё! – сказали нам наши атташе, - Пора делать ноги.

Мы им поверили и стали собираться на выход, тем более, что между двумя лагерями началась стрельба столовыми приборами, стаканами и закуской. Если кто попадал противнику в харю, группа поддержки радостно взвизгивала. Визги слышались то с одной, то с другой стороны. Матч проходил с попеременным успехом, ни одна команда не могла взять инициативу в свои руки. Счёт: 5:5.
Ливанские дивы продолжали прыгать на сцене. Борьба фанатов их как-то не касалась.

И тут один спонсор, войдя в необыкновенный, злобный транс, так метнул апельсин, что оранжевый плод сначала влепился в лоб другого спонсора, а потом срикошетил третьему в хлебало. Группа поддержки просто вскочила с мест и бросилась аплодировать. Ворошиловский стрелок и сам обрадовался своей меткости. Он стоял и залихватски ржал, указывая пальцем в толпу противника. Противник зеленел, зеленел от злости, да как схватит банку Хейнекена, как пульнёт! Ворошиловец понял, что ему прилетело, вернее почти прилетело, и резво нагнулся. Хейнекен просвистел над его спиной и влепился точно в амбразуру одной из почтовых ящиков. Дама, до этого радостно хлопавшая победителю, молниеносно ушла под стол. Последнее, что я запомнила, это – туфли маленького Мука на ногах рогаткой.

- Теперь точно всё, - прошипел атташе и мы лебединой стаей вылетели из ночника.
Хагга
активный участник

Сообщение kamie » 14 фев 2013, 15:05

Хагга, огромный Вам респект , замечательная тема, очень поднимает настроение! Как хорошо-то было раньше, когда я была 10 странице. Читаешь-читаешь, падаешь под стол, поднимаешься, смотришь - ан ещё 15 страниц впереди, там наверняка еще веселее Эх, и угораздило же меня однажды все сразу прочитать
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение МышьБелая » 16 фев 2013, 09:39

Хаггусь, привет!
Радостно обнаружила тебя здесь и ... перечитала все сначала
Какая ты все-таки ржачно-талантливая!
МышьБелая
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Хагга » 16 фев 2013, 20:32

- Теперь точно всё, - прошипел атташе и мы лебединой стаей вылетели из ночника.

Чего я про Йемен-то тут расписалась? Да просто классно было… И тусили мы там с нашими консульскими. И они были готовы сделать любую бумажень за полчаса. Проблема в том, что бумаженей мне тогда было не надо… Эх! Их бы всех в Еги сейчас!
Пока увлекательно вспоминала Йемен, нас в накопителе осталось… Только мы. Время – 15:50.
На табле Д0011. Остальные строчки погасли. Ладно. Значит, ждём до последнего!
А вот икс, игрек и буква Й вам!
- Ребят, а вы чего сидите? – это охранник заглянул в нашу тюрьму. – Приём закончился. Завтра приходите…
Меня подбросило:
- Ребят! Ну так нельзя!!!!!!!! Мы с утра тут и внутрь нас запустили! Не запускали бы уже! Чего там стоит ещё одних принять? Ведь больше нет никого! Мы на неделю из Хургады! Осталось три дня! Мы к вам уже как на работу ходим! У меня жопа атрофировалась тут сидеть! Ноги отвались по инстанциям бегать! Весь Дагестан прошёл, а мы…
- Ну а чо я могу? Все ушли уже…
- Нас послали? – это муж.
- Послали, хабиби, чтоб сгорели у них дома!
- Я никуда не уйду. – опять муж. – 6 часов просидеть! Если у вас система с этими грёбаными талонами, то обслужите тех, кому выдали талон!
Я высказывалась в том же ключе. Прибежал ещё один товарищ.
- В чом дело?
Да ни в чом!
- Давайте я вас запишу на завтра и впущу самых первых, - предложил охранник. – Точно пройдёте.
Мы согласились. Куда деваться? Зашли в будку охранника, он вытащил мелко исписанный листок.
- Как ваша фамилия?
Я посмотрела на листок…
- Вашу мать… Это что? Список на завтра?
- Ага.
- Вашу мать и плюс ещё мульон!
Записали нас самыми первыми, но… Граждане! Там в списке фамилий сорок! А мы-то думаем, откуда в накопителе все эти люди до приёмных часов образовались!
Ладно. Если завтра меня не пропустят… Вобщем, я не знаю, что сделаю. Я кого-нибудь убью. Или съем.
- Пошли, дочери подарок покупать, - вздохнул муж. Да. Перед поездкой мы ей обещали привести игрушку. Это чтоб ребёнок не плакал, что мама и папа уехали так надолго.
- Пошли, - тоже вздохнула я и мы вывалились на улицу. До Тахрира два запруженных машинами и людьми моста. На метре всего одну станцию… Поехали.

В принципе, это была единственная станция, которая не была укомплектована толпами под завязку. Я бы там осталась на пожить и подышать. Но, у нас подарок… Чтобы пробиться к улочкам-лучам (знаете, что от площади Тахрир разбегаются в разные стороны улицы, Тахрир как солнце, а улицы как лучи) нужно было пересечь Тахрир. В тот день его полностью огородили. Готовилсиь к 25 января. Обходить? У меня ноги и так по колено уже стёрты.
- А полезли? – предложил муж. И мы полезли через заграждения.

Надо сказать, что египтяне давно уже (как раз с января 2011) лазают по Тахриру через заборы. Я приобщилась к этой народной забаве и сиганула через четыре загородки. Прямо без с препятствиями! На последней загородке сорвала аплодисменты революционеров. Типа, молодец иностранка Хагга! Спасибо тебе за поддержку в революционным прыжках без шеста!
Я им над головой замком из рук потрясла: типа, мы с вами, пролетарии Египта! Мы раньше, в 1917 и в 1991 зачотно напролетались, теперь вот от нашей площади к вашей… Не сцать! Победа будет за нами! Задушим буржуазную гидру своими натруженными руками… И всё в том же духе.
Подарок купили быстро. Дёрнуло меня купить дочери куклу в половину моего роста. Идём с куклой, такси ловим. Как всегда, ни одна сволочь не хочет ни меня, ни мужа, ни куклу. А время-то часов пять с половиной… Народ домой с работы едет… Короче, я пожалела, что у меня нет крыльев и пропеллера в заду.

Опять каирское метро. Я с коробкой куклы. Муж с сумкой, где ноут и библиотека наших документов, тяжёлая, шо мешок с цементом. Пытаемся сесть в поезд. Один подошёл. Двери открылись. Народ виснет на поручнях, чтбы не вывалиться из вагона.
Решили подождать следущий. Пришёл – картина Дали «Отвали».
Из вагона нам орут:
- Ты жену свою с коробкой в женский вагон пихни, а сам к нам! Мы умнёмся…
- Не нада! Я к их бабам не полезу! Говорят, что в женских вагонах бесплаточным волосья режут! (Был такой репортаж в местным СМИ)
Если мне что-нить отрежут… Итак последние волосы вылезли, остатки мне дороги! Я лучше к мужикам в вагон.
Смогли умяться в поезд номер 4. Едем. Расплющила я нос о коробку с куклой, ни хрена не вижу, только пот нюхаю. И ту мне так культурно:
- Давайте я вашу коробочку подержу.
Это мужчина на сиденьи сзади. Интеллигент и джентльмен. Доехали хорошо. С каждой станцией народа становилось всё меньше. Благодать. Можно расправить плечи и выдохнуть полной грудью.

Передых закончился: мы вышли и стали ловить такси.
Пришла мысль: они вообще тут зарабатывают? Или просто по улицам гоняют (ну, если это рысачество 1 км в 10 часов можно так обозвать)? Сколько, интересно, у них пассажиров в день? Ведь никого не берут!!!
Мимо прошкандыбал местный тук-тук. Это мотороллер, на который одели коробку. Типа тоже такси.
- А давай на тук-туке доедем! – предложила я. Муж заржал. А чо? Век тут стоять?
Ловим тук-тук. Сажусь. Почувствовала себя лягушонкой в коробчёнке. Зелёная от злости, на голове гнездо (волосы как пакля, ибо пыль неимоверная везде), на морде чернозём (опять пыль), в руках стрела… тьху, коробка с куклой.
Мотороллер завёл мотор и мы затряслись. И тут… Как кто-то гаркнет мне в оба уха сразу (децибеллов тыща, наверное):
- Бамс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Колю банат бетхебак, колю банат хелюин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – это колонки, встроенные в коробчонку ту-тук.
(перевод: Бамс! Все девушки тебя любят, все девушки красавицы)
Мои остатки волос вскочили и буквально покинули свои волосяные луковицы на пару секунд. Это было на «Бемс!!!!!!!!!!!!!!!!!». Потом я почуяла, что высшие силы таки вставили мне пропеллер в одно место и я была готова выпрыгнуть и понестись впереди планеты всей. Позже я поняла, что тук-тук обозвали так не напрасно. Натурально в голове сделался тук-тук: домой я приехала глухая и немного не в себе. Пара поездок и можно говорить «привет» Наполеону, Шекспиру и иже с ними, то есть всей палате.
Хагга
активный участник

Сообщение Maria2212 » 18 фев 2013, 02:49

Я не знала, что в Каире тоже есть тук-туки
Хагга, а если не секрет, сколько лет Вашей дочке?
Мы делали гражданство ребенку еще до года. Нам попроще конечно, Консульство и мы - в одном городе))))
А вот так представить.. Если из Хургады ехать в Каир оформлять документы
И ребенка совсем крошечного не оставить на неделю, то есть надо тащить с собой
Если ко всем Вашим невероятным приключениям в Каире добавить еще и младенца на руках
Получится сплошное
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бяша » 18 фев 2013, 08:03

А я с удовольствием ездила в женских вагонах каирского метро. ОЧень приятно смотреть, как там в соседнем вагоне мужики давятся, а ты едешь почти свободно и с музыкой. Местные дамы почему-то во всех вагонах громко включают то телефон, то еще какой-то девайс с музыкой их местной.
Да, и насчет платочка. Вам просто принципиально не хочется голову покрывать? Ведь помимо классических хиджабных повязок есть масса способов красиво задраппировать платочек или косыночку на голове, сделав ее украшением прически. Иранские девушки уж очень поднаторели в этом.
В Каире, ИМХО, гораздо удобнее расхаживать с покрытой головой именно из-за пыли, жары и т.д. И психологически комфортнее.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Хагга » 18 фев 2013, 20:55

МышьБелая писал(а) 16 фев 2013, 09:39:Хаггусь, привет!
Радостно обнаружила тебя здесь и ... перечитала все сначала
Какая ты все-таки ржачно-талантливая!

Привет, Мыша! Рада видеть!

Бяша писал(а) 18 фев 2013, 08:03:Вам просто принципиально не хочется голову покрывать?

Если только из соображений пыли. Но мне честно не себе, когда вижу наших замотанных леди здесь. Если бы как иранки, которые поднаторели, а то ведь...
и потом у меня нос большой. Мне платочек как пуанты зайцу.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 18 фев 2013, 20:56

На следующий день мы снова пошли в бой. Завтра уезжать и это значит – сегодня или никогда!

Пришли к консульству… Надо сказать, что внешний вид, площадь и наличие многочисленной или не очень охраны посольств разных стран в разных государствах прекрасно свидетельствуют о влиянии этой страны на территории данного государства. Если учесть, что особняк консульства у нас в Каире небольшой, садик маленький, люди ждут приёма половина за дверью, а половина в накопителе, то влияние России на Египет сильно преувеличено.

Как всегда, перед дверьми уже толпился народ. Мы постояли минут 15 и открылась дверь. Сегодня – молниеносный день! Люди подскочили и облепили вход. Вчерашний охранник сурово оглядел толпу и открыл было рот, чтобы выкрикнуть неизменное «Кто зачем тут?», как я сыграла на опережение и рявкнула «Прывет!!!!!!!!»
- Ах! А я вас помню! – расцвёл парень.
- А я вас никогда не забуду! – вернула я комплиман.
- Заходите! – пригласил он и мы, как настоящие випы, гордо прошествовали внутрь. И на этом наше випство закончилось. Нет таких матерных слов, чтобы описать моё разочарование от вида большого количества народа уже внутри накопителя (сиквел: когда они туда просочились - 2???), поэтому выражусь с восточной витиеватостью:

Да сниспадёт на эту драгоценную пещеру, полную истязаний словесных и письменных, исполинский стержень нефритовый! Да избавит он разрушительными действиями своими мою душу нежную, ласковую от терзаний вечных!

Чудо техпрогресса и новеших российских нанотехнолоий опять не работало. Служащий консульства пытался вложить в чрево автомата рулон бумаги для талонов. Машина капризничала. Талоны не печатала. А без талона – не взойти на второй этаж к бюрократам россейским. Короче, прям критический момент.
Народ собрался у машины и живо подсказывал, куда пихать, как пихать, выверял азимуты и рассчитывал миллиметры, то есть, как казалось, проявлял обыкновенной человеческое участие в судьбе машины. На самом деле, собравшиеся на очередной праздник в честь консульского приёмного дня занимали места поближе к монстру талонной выдачи, чтобы, как только выползет «язык» бумажки из автомата, первым нажать на кнопку и взять талон с номером 1. Я тоже полезла советовать, как пихать.
Вспотев окончательно, служащий наконец совершил подвиг! Я бросилась нажимать на строчку! Мне выполз талон – Д0004! Счастливый номер! Я уже не задавалась вопросом, а кто уже взял Д0001, Д0002 и Д0003. Самое главное, что сегодня точно войдём… Если у предыдущих товарищей будет всё в порядке с письменным русским и они не будут по 150 раз переписывать заявления.

Сели, читаем прэссу, ждём. Подошёл охранник.
- Видите? Я ж говорил…
- Угу. Спасибо! – ответила я и подумала, что гарантий всё равно нет, ибо Д0001 сидит наверху уже час. Однако, это был – удачный день. Мы взошли к престолу!

- Здравствуйте, дорогой консульский работник! Великого счастья вам в жизни, много удачи и безграничной любви посетителей!
- Так-так-так… давайте сначала по документикам пройдём… - Приветствовал нас приятный дядя с седыми усами.
- Ах, ну давайте!
- С контрактом брачным у вас порядок…
- Да-да! Отлично!
- С бумажкой про то, что дочь проживает не в Российской Федерации тоже…
Мы выдохнули с облегчением! Столько раз подставлять свои пещеры под нефритовые стержни всего Каира нам больше не хотелось.
- А вот перевода к бумаге нет. Надо сделать.
Я очаровательно улыбнулась (муж тоже изобразил ласковую улыбку):
- А можно вам потом донесёт переводы наш посыльный? А то мы из Хургады, завтра уезжать, с работы только через месяца три смогут отпустить…
- Нет, граждане! Только сами, только лично. Извините, закон!
Муж:
- А может, вы сможете перевести и заверить сразу? За отдельную плату?
- Извините, так нельзя.
Окей. Придётся ехать подавать документы ещё раз. Но это всего один день, поэтому можно как-то выцыганить дня два на поездку. Туда-сюда…
- И к свидетельству о рождении перевода нет. Его тоже нужно сделать.
Оки. Без разницы: одну бумажку довозить или две.
- Уважаемый, тогда давайте сейчас вы нам завизируете согласие отца на выдачу дочери гражданства тогда. Чтобы уже всё было готово и мы приехали на денёк и сразу всё подали.
- Без проблем! – улыбнулся дядечка. – Пусть ваш муж сядет поближе, я с ним поговорю.

Тут мне хотелось бы немного отвлечённо порассуждать. С какой дыры российское гражданство решает выдавать или не выдавать гражданин другой страны? Пусть он даже и отец? Не достаточно ли, что я – гражданка России желаю сделать это для своего родного ребёнка? Плюс, согласие отца пишется на русском языке. Подписываться должно перед консульским работником. Значит, с объяснениями, что написано, зачем написано и какие будут для отца последствия. Ради кого старается наше консульство? Вернее, ради кого написаны российские законы и кого они защищают? Ну… Это так… Размышления вслух.

Поговорили с отцом. Муж черканул свою министерскую. Дядечка взял бумажку и убежал ставить печать. Полчаса ставил, потом попросил оплатить в кассу. Оки. Нате вам деньги, а вам, товарищ дяденька – спасибо.
- Вы посмотрите, как я заявление заполнила. Может, что не так? – просила я. – А то приедем в следующий раз, времени будет мало… Не хотелось бы опять пролететь из-за какой-нибудь мелочи.
- Конечно, я щас посмотрю! Только вот на минуточку отлучусь…

Минуточка растянулась на минут 40. За это время мы успели изучить интерьер приёмной до мелочей, а также подслушать разговоры посетителей и работников за соседними окнами. После этой 40-минутной паузы я поняла, что нашим консульским надо памятники ставить! Люди не врубаются в простые предложения! А Дагестан вообще… нет слов. После дебильных вопросов «А чо я терь вот тут «ы» писать надо?» и «Можно мой брат пройдёт без талона, а то он пришёл с утра, а талон забыл взять?» они тут же, чтобы не спускаться вниз, строчат свои заявления и справки по-новой. Рядом растёт гора забракованной литературы… В углах помещения жмутся их жёны в чёрных плащах, летящих на крыльях ночи, и укачивают грудных детей…

- Елена Владимировна, вот тут у вас… - вернулся дядечка, - в айди мужа четыре имени, а в свидетельстве о рождении дочери у отца только три имени. Это грозит непонятками в будущем. Поэтому надо бы поменять в свидетельстве три имени на четыре…
За-ши-би-сь!
- Но египетская сторона считает такое свидетельство правомерным. На нём семь печатей со всех районов Каира и прилежащих к нему областей.
- Это да, но… С точки зрения российских законов имена не совпадают. Логично?
- Логично. Но ведь вы всё равно возьмёте для русских документов только два имени из отцовских: его собственное, как отчество, и фамилию. Логично?
- Логично. Но если сравнить документы, а свидетельство о рождении египетской стороны переведённое на русский и заверенное у нас и является основным документом ребёнка, то в нашем и египетском будут несоответствия. То есть, у ребёнка непонять кто отец. Ведь четвёртое имя может быть разным.
- Понимаю. А у них ещё и пятое имя можно написать и даже шестое. У них же в имени весь род перечисляется. И потом… Есть номер айди в документе. Если он совпадает, в чём проблема? Я думаю, что очень логично получается.
- Не совсем. Поэтому во избежание недоразумений в будущем я вам советую выправить для дочери новое свидетельство.
- А вы понимаете, сколько нам придётся пережить…
- Понимаю. Мужайтесь. Это же для ребёнка и его будущего. А потом в свой паспорт вы сможете вписать дочь, как захотите. Она у вас Лара. Муж например Абдельлатиф. Можете написать Лара Абдельлатиф или Лара Абдельлатифовна.
- Уа-ха-ха!
- А чего вы смеётесь?
- Да не… Ничего. Логично всё.

Значит, сначала нас выи… и так далее из-за четвёртого имени отца, которое нигде кроме егидоков не фигурирует, а потом напишите в русском паспорте как желаете. Логично, конечно же. А требовать заменить форму свидетельства о рождении, установленную законами египетской стороны, потому что российской стороне это не подходит, это не просто логично, это – гениально! Дважды два = 22.
Окей. Мы поняли, что нам придётся мужаться. Что ещё?

- Ой! Как вы хорошо документы заполняете! – услышали мы. Дядечка полез в моё заявление. – И почерк у вас каллиграфический прямо! Молодцы, молодцы…
Я его понимала и полностью сочувствовала.
- Только вот у вас нужно вставить номер айди мужа и вот тут адрес в России.
Это вообще фигня по сравнению…
- Честно сказать, Елена Владимировна… Хорошо, что вам придётся попозже к нам заехать, а то наше правительство выпустило новое постановление… Короче, заявления будут другой формы и может, какие-то бумаги отменят…

Нет! Я не могу молчать и выражаться с восточной витиеватостью! Епаныйврот! Зачем тогда тут все телодвижения в эту поездку? Я не знаю, что поменяют, но… Это ж может быть любая кровью выстраданная сейчас бумага! За что вы нас так, товарищи законодатели? Что мы вам сделали, что вы нас так любите во все нефритовые пещеры?
Пошли мы в Эксельсьор. Выпили кофе и посидели, успокаивая нервы. Ну ничо… Нас имеют, мы крепчаем, то есть мужаем.

--------------------------------------------------------------------------------
Хагга
активный участник

Сообщение tatyana sh » 18 фев 2013, 21:24

прямо жалко вас почти до слёз. Родина везде догонит, перегонит и покажет кузькину мать. Куда ни прячься.
tatyana sh
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Бяша » 18 фев 2013, 21:42

Обалдеть?!!! Нет несчастья большего в России, чем ходить с прошением по начальству. А по русскому начальству в Египте - это отдельный разговор значит.
Все-таки Россия гораздо ближе к Востоку, чем к Западу. Бессмысленный бюрократизм с нечеловеческим лицом.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 19 фев 2013, 06:54

Россия в отличие от Египта не признает официально двойного гражданства, поэтому отцу разъяснили - что вы должны быть в курсе, что отныне ваша дочь - будет гражданкой Российской Федерации онли ...

Россия как раз признает двоейное гражданство, Украина вот нет, а в России не проблем никаких, никаких онли
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Maria2212 » 19 фев 2013, 07:43

Хаггыч я что-то запуталась...Изначально была инфа - что наше консульство само и переводит и легализует - так?

Консульство занималось переводами года три назад. Теперь - нет. Они только легализуют (т.е. удостоверяют что документ выданный в АРЕ выдан уполномоченным на то органом и имеет законную силу) и заверяют верность перевода с арабского на русский. Перевести можно где угодно, обычно люди в РКЦ обращаются. Можно самим перевести - они принимают любые переводы, только проверяют на правильность.
И Хагга вроде писала вначале: они знали, что Ко не делает переводы, но так как у них не было времени ждать перевод из РКЦ, решили попробовать уговорить наших консульских работников...

Eine_Nixe писал(а) 19 фев 2013, 06:54: Россия как раз признает двойное гражданство, Украина вот нет, а в России не проблем никаких, никаких онли

Откуда такая информация? У России двойное гражданство вроде только с Таджикистаном и еще с какой-то страной СНГ. С Египтом двойного гражданства нет, равно как и у Египта с Россией. Есть второе гражданство, это разные вещи. Второе гражданство может быть в любой стране, хоть в Египте хоть в Уругвае, запретить его нельзя.
И почему-то Если ребенок рожден в России, то при оформлении египетского гражданства согласие русской матери никто не спрашивает)))
С мужем тоже консульский работник беседовал, даже не столько беседовал сколько меня спрашивал в его присутствии: а ваш муж знает последствия получения ребенком рос.гр-ва? и он согласен? Ну надо же!!!...
Так и хотелось придушить. Такое чувство, что отговаривал мужа связываться с этим делом
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 19 фев 2013, 07:44

Родина везде догонит, перегонит и покажет кузькину мать.

Бессмысленный бюрократизм с нечеловеческим лицом.

Золотые слова Суровая правда жизни

в айди мужа четыре имени, а в свидетельстве о рождении дочери у отца только три имени. Это грозит непонятками в будущем.

Хагга, не совсем поняла.
В св-ве о рождении дочери в графе "отец" указано 3 имени мужа, а у него в ай-ди четыре? Так?
Или в имени самой дочери выбросили одно из четырех имен отца?
Я слышала, что в последние месяцы именам придираются. Мы видимо еще успели "проскочить"

Есть номер айди в документе.

Не совсем поняла, в каком документе. Разве в св-ве о рождении указан ай-ди отца? Или подразумевается другой документ?

Можете написать Лара Абдельлатиф или Лара Абдельлатифовна.

Угу. Абдельлатифовна звучит прекрасно
Но вообще можно, я вписывала окончание. У нас благозвучно получилось

Но если сравнить документы, а свидетельство о рождении египетской стороны переведённое на русский и заверенное у нас и является основным документом ребёнка, то в нашем и египетском будут несоответствия.
[/quote]

Они разве выдают св-во рос. образца?
Ведь в переводе никаких расхождений быть не может. Переводчик переводит слово в слово, сколько есть имен - столько и напишет.
А потом уже в российский загран пойдут ФИО.
Тогда и у нас расхождения. В св-ве о рождении 4 имени, а в паспорте три получается.

А вообще конечно... дааааа.. Хагга, от своего имени выписываю Вам медаль борца с египетской и русской бюрократией первой степени!!!!!!!!!
Вроде бывают выездные сессии у вас в Хургаде, может Вам там попроще будет оформить? Чтобы хоть в Каир не мотаться.
И если согласие мужа на приобретение дочерью гр-ва уже заверили, то теперь его присутствие не нужно. Если конечно Вы рискнете в Каир одна поехать
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Хагга » 19 фев 2013, 08:50

tatyana sh писал(а) 18 фев 2013, 21:24:прямо жалко вас почти до слёз. Родина везде догонит, перегонит и покажет кузькину мать. Куда ни прячься.

Всё-таки, мы избранные. Россияне-то... Кузькина мать нам, Сибирь нам, Горбачёв нам, астероид и то нам.

Maria2212 писал(а) 18 фев 2013, 02:49:Хагга, а если не секрет, сколько лет Вашей дочке?

Четыре. Я её со своей мамой оставляла в Хургаде. Сначала, как вы и писали, не могли ехать, потому что маленькая, потом решили поехать, хлабысть - революция. И ехать-то можно только в январе-феврале, а у них теперь каждый год эти месяцы под гуляния на Тахрире зарезервированы. В этом году решились вот...

Бяша писал(а) 18 фев 2013, 21:42:Все-таки Россия гораздо ближе к Востоку, чем к Западу.

По-моему, мы ближе к Альфа Центавра. Что и доказал типа астероид . К своим же летел...

Bojulia писал(а):Египетское консульство (а Консульства других, более цивилизованных стран тем более) - здесь - в России, к примеру, на порог не пустит с документами без перевода официального (в зависимости от сложности-типа документов - бюро переводов или нотариус) и как правило - легализованного по законам Российской Федерации, чтобы дать добро и легализовать их действие (этих документов) на территории своих стран...

Ну и нас не пустили без перевода. А перевод в самом консульстве не делают. И важный момент:
Bojulia писал(а):и как правило - легализованного по законам Российской Федерации

У нас всё легализовано по закону Еги. Так с какой же письки вы указываетет еги стороне, что там что-то не так в их докУменте? По каким законам? По закону типа России. С какой письки -2?

Bojulia писал(а):Россия в отличие от Египта не признает официально двойного гражданства, поэтому отцу разъяснили - что вы должны быть в курсе, что отныне ваша дочь - будет гражданкой Российской Федерации онли

Ни хрена. Она останется егигражданкой. Потому что никакая Россия не может лишить её гражданства другой страны. Только сам Еги может сказать: идите вы к своим астероидам.
И повторюсь. Почему егигражданин разрешает иметь моей дочери гражданство России, а не я?

Maria2212 писал(а) 19 фев 2013, 07:43:С мужем тоже консульский работник беседовал, даже не столько беседовал сколько меня спрашивал в его присутствии: а ваш муж знает последствия получения ребенком рос.гр-ва? и он согласен? Ну надо же!!!...

Ха-ха мульон разов! Как раз об этом я писала. Что за итит вашу мать? Какие последствия? Мы - избранные, говорю.
Интересно.... а родители Депардье согласие давали?

Maria2212 писал(а) 19 фев 2013, 07:44:Они разве выдают св-во рос. образца?

В тот-то и дело, что нет. Суки...

Maria2212 писал(а) 19 фев 2013, 07:44:Или в имени самой дочери выбросили одно из четырех имен отца?

Выбросили. Последнее. Потому что во всех документах ставится 4 имени или три. Не больше. То есть если поставить перед строчкой отцовских имён имя Лара, последнее четвёртое у отца, станет пятым у Лары. И так как нужно только четыре или три, четвёртое имя отца в документах дочери, как пятая нога у собаки.
Проблема в том, что в свидетельстве муж описан тремя именами, а в айди четырьмя. О, ужас! А то, что потом я вообще могу выбросить все имена нафиг или изменить отчество на абдельлатифовна, а фамилию на (например) Махмудова, это у нас, альфацентавроских, нормально и логично.

В доках сына то же самое и он - русский гражданин (хотя тогда нас тоже вые... хорошо), а дочь - проблема. ХЗ, кто её отец, если нет четвёртого имени. И как это вообще соотносится с выдачей гражданства и рус. документов, если там это четвёртое имя вообще не фигурирует ни в коем разе? Логичная загадка.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 19 фев 2013, 09:10

О! Это называется - Здрахуйте!

Здравый смысл восторжествовал еще в одном вопросеn

starikovFebruary 10th, 6:00

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

До сих пор в законодательстве России было одно очень странное положение. В случае брака с иностранцем, чтобы дать ребенку гражданство России матери (отцу) россиянину нужно было обязательно получить согласие второго супруга. То есть, чтобы стать гражданином нашей страны малышу, согласие давал гражданин другого государства. Абсурд. Случайный? Думаю, что нет. Все в рамках системы, которая настроена на обеспечение вывоза детей за границу. Не получит малыш гражданства России – шансов, что он вернется в Россию, значительно меньше.

И вот положение изменилось.

Государственная Дума приняла поправку к закону «О гражданстве Российской Федерации», которая устранила странную ситуацию.

Мелочь? Нет, не мелочь. Сотни, а может и тысячи наших соотечественников намучились с предыдущей версией этого закона. Ведь одно следует из другого. Нет возможности дать гражданство ребенку – нет гражданства – Россия не может защищать малыша в случае проблем с ювенальной юстицией или желанием второго супруга забрать ребенка у гражданки России.

Теперь важная поправка принята. Однозначно, что причиной изменения стала позиция гражданского общества России и общественных организаций, неоднократно говоривших об абсурдности этой статьи закона о гражданстве, и призывавших к ее изменению.
(с)

Ну что? Выправила я бумажку за 100 фунтов с подписью консульства о том, что мой муж согласен? Теперь можно с нею в туалет направляться.

Но это прогресс, товарищи!

ПС: Такое впечатление, что нас тут читают
Хагга
активный участник

Сообщение lady_morrygan » 19 фев 2013, 14:54

Хагга, Вы замечательно пишете
lady_morrygan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria2212 » 19 фев 2013, 16:24

Хагга, я про поправку слышала, но по-моему она хоть и принята, еще не вступила в действие. Так что не спешите пока выбрасывать свою бумажку в туалет

Что касается египетских имен... тут вообще темная история. Я не могу понять, как и по какому принципу их записывают. Возможно, в том месте где вы получали св-во о рождении
во всех документах ставится 4 имени или три. Не больше.

Но это так не во всем Египте. У нас выбросили в имени дочери 3е имя отца. То есть отец например Ахмед Хасан Али Ислам, дочь - Амира Ахмед Хасан Ислам. У обоих по 4 имени и последнее совпадает, а выкинуто предпоследнее.
Мы начали эпопею с гр-вом год назад и к этому не придрались.
Сейчас опять какие-то нововведения.
ПО нынешней версии, как я понимаю, раз выкидывать ничего нельзя, если у отца 4 имени - у ребенка должно быть 5(личное имя+ все имена отца)
Теоретически это возможно. У мужа моей знакомой пять имен, ребенку записали шесть, ничего не выкидывали.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 19 фев 2013, 19:09

Вообще, насколько я поняла из описанного опыта Хагги и своего личного опыта с оформлением ребенку гражданства... лучше всего сразу идти в консульство со всеми имеющимися бумажками и спрашивать конкретно, шо им надо. Это самый верный алгоритм.
Если начать делать переводы, ставить штампы и ты пы, то на 99,9% при первой попытке бумаги в Консульстве все равно завернут, потребуют еще переводы, еще штампы, и придется бегать по второму кругу.
Я год назад наступила на те же грабли. Тоже шла в первый раз в надежде, что вдруг сразу все примут. Угу. Потом догонят и еще раз примут. Первый раз нас даже на порог не пустили.
Когда я пришла 5й и 10й раз (по тому же поводу), я поняла, сколь наивна была в начале пути.
По идее такие вопросы можно задать по электронке и по телефону... но мои звонки и мейлы игнорировались. Может, кому-то повезет больше
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 23 фев 2013, 00:01

Поздравляем отельных, постельных и прочих чудо администраторов со светлым днем 23 февраля!
Желаем бурной фантазии, вдохновения, великих идей и захватывающих ситуаций.
Надеемся, легендарная чудо-сага будет иметь продолжение с таким же успехом, как и знаменитый турецкий сериал Великолепный век. Я им обоим желаю сладкого продолжения , бесконечного сюжета и благодарных зрителей (читателей) !
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение hissae » 25 фев 2013, 15:57

Я только начила читать, но отельный сериал чудесен
hissae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24