Сейчас. Извиняюсь, но ноябрь для автора выдался не творческий, а загульный.
Конечно, всё уже когда-то было. Буквально всё.
Милка открыла дверь раздевалки и отшатнулась: лес рук со стаканами виски потянулся к четырём балеринам. Народ радостно орал:
- Подарок! Давайте пить вместе! Приглашаем за столик!
- Опять, двадцать пять! – сказала Милка.
Посетителями «Ноева ковчега» в основной своей массе были молодые ребята, подвизавшиеся работать на ниве туризма в курортном городе. Египетская молодёжь любила этот единственный очаг культуры. Здесь встречались с друзьями, заключали договора, делали бизнес и находили себе спутников жизни. Иногда спутников на одну ночь. Или две. Туристы – народ не постоянный. Были тут и уже – фьють! Нет их. Любить же горячим египетским парням хотелось всегда. А кто тут приезжает на три и больше месяцев? К тому же, русские балерины, работающие в «Ноевом ковчеге», считались самыми красивыми, самыми завидными невестами. Хоть одна из каждой группы да выходила замуж и оставалась жить в этой стране. Новую группу ждали не только любители русских шоу Халеда, но и простые товарищи Арабской Республики Египет. Как всегда, молодых девочек достаточно было поймать раньше всех остальных, пригласить за столик, навешать про любовь с первого взгляда и... Пусть не сразу, но через месяц шансы на успех увеличивались стопроцентно. Самое главное: не упустить, не дать другим даже поговорить с избранницей. А то напоют красивее и что? Уведут. Поэтому активные танцы приматов начинались с самого первого выступления группы. Народ подмигивал, поднимал стаканы, ждал выхода балерин, посылал пойло стаканами в раздевалку и за столик, приглашал танцевать, встречал у туалетов и начинал рьяно знакомиться. Надо ли говорить, сколько записок получали артистки? На пляже им тоже не было прохода. Местное работающее население вело планомерную охоту.
Касательно наших героинь вся эта лабудень не срабатывала. Их первый отель был расположен на отшибе. Никто, кроме отелевских, про них не знал. Все танцы приматов они, правда, всё равно успели пронаблюдать даже там, но теперь уже понимали что, как и зачем. Ведь девушек на выданьи мало и мужчины вынуждены прыгать, словно стадо павианов у одного банана. Тем более, русским не требовался махр, им нужна была только любовь. А уж этого арабские женихи могли предоставить в избытке. С песнями, танцами, звездами на небе и из глаз.
Нонка отодвинула Милу с дороги и, словно ледокол, понеслась сшибать приглашающих:
- Спасибо! Не нужно! Мы не пьём! Дайте пройти!
За ней потянулись члены русского коллектива:
- Бабы, нас тут неправильно поняли...
- Типа, ради стакана на всё готовы? – обернулась Нонка. – А ну, кыш, сказала! – бросила она в толпу. – У нас важная встреча с импрессарио! Дайте пройти, сказала!
- Вот ведь! – уже бухнувшись за столик Халеда и улыбнувшись всем дежурной улыбкой, сказала Ирка. – Скоро будем с вёслами выходить и грести, грести...
- Разгребать! – поправила её Нонка и обратилась к импрессарио:
- Итак, как у нас дела, Халед?
Импрессарио оживился:
- Разрешите вам представить моего друга!
Замеченный девушками ранее незнакомец протянул руку Нонке:
- Ибрагим.
- Очень приятно, - ощерилась лидер русских и сразу вернулась к волнующей всех теме:
- Халед, так где нам сегодня спать, ась?
Халед состроил удивлённую физию:
- Как где?
Девочки по очереди пожимали руку Ибрагиму. Волею случая Иринка оказалась ближе всех, поэтому поддерживать знакомство пришлось ей:
- Ну, и как ваши дела?
- Отлично! – ответил Ибрагим. – Спасибо за замечательное шоу! Всё на уровне: и исполнение, и костюмы, и хореография...
Сигаретный дым застрял у Иринки в горле: она не ожидала, что кто-то будет обсуждать их профессиональные качества. Обычно начиналась песнь о красоте русских женщин и одиночестве египетских мужчин.
- Правда? Вам понравилось?
В то же время Милка, с ненавистью глядя на импрессарио, зловеще шептала лидеру коллектива:
- Как это он не знает, где? Я его сейчас стукну, падлу!
- У вас же есть предоставленная отелем квартира! – играл в тупого дурака Халед.
- Я его тоже стукну... – прошипела Нонка.
Ибрагим кивнул:
- Конечно! А ваша композия «Птицы» вообще шедевр! Вы там так классно выгибаете руки... Словно они без костей... очень красиво!
- Вы поняли, что это про птиц? – в очередной раз удивилась Иринка.
- Это же очевидно.
«Н-да... – думала хореограф группы, - а кому-то вечно кажется, что мы демонстрируем нашу гибкость совсем по другой причине. И «Птиц» часто тут не понимают...»
... - Халед! Там был потоп! Там крыса! Там нет воды и кондиционера!
- За что ты нас так ненавидишь, а?
Халед начинал дымиться, ибо не выносил тройного напора:
- Куда я вас суну? Были бы нормальными девушками, убрались бы, навели порядок, помыли всё, заплатили Абу Зейду за новый бак воды и за мастера по кондиционерам! Вам там жить, а вы...
Нонка, Милка и даже толерантная Лана одновременно оторвали зады от кресел. Халед понял, что ляпнул что-то не так.
- Ок. Сами не можете, я займусь. Но завтра.
- Знаем мы твоё завтра... – угрожающе произнесла Нонка.
... - Вы знаете, впервые на русском шоу я не скучал, а действительно получал удовольствие. – Лил бальзам на сердце Иринки Ибрагим. – Сами знаете, что в этой стране вы хоть в кольцо свернитесь, не поймут прикола. Но если вы свернётесь в кольцо и на вас будут только трусы...
- А вы чем занимаетесь, Ибрагим? – решила сменить тему Ирина. А то пошли уже про трусы... Хоть и правильно говорит, но... – Вы так разбираетесь в хореографии... Неужели тоже танцуете?
- Я пою, - ответил он и Иринка рассмеялась.
Ибрагим не понял и пришлось рассказывать про великую, но русскую, актрису Чурикову и фильм «Начало». Общение с Ибрагимом Иринке нравилось. В кои-то веки нормальный, образованный человек!
... – Завтра! Точно! Я решу проблему. А пока живите тихо. Пожалуйста... – прошипел Халед и, посчитав дела законченными, вернулся к своим гостям.
--------------------------------------------------------------------------------